Тушеная капуста в мультиварке с картошкой
Мясо с капустой и картошкой в мультиварке
Мультиварка – вещь многофункциональная. В ней можно варить на пару, тушить, запекать мясо, а какая в ней выпечка прекрасная! Естественно, мультиварка очень облегчила мне жизнь. Ведь готовить можно не только по инструкции, а использовать свои любимые и привычные рецепты. Только готовить намного проще и не торчать целый день у плиты. Одно из первых блюд, которое я попробовала приготовить в своей помощнице – говядина тушеная с капустой и картошкой. Готовлю его уже не раз и приглашаю вас приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.
Мясо с капустой картошкой в мультиварке
Для этого вкусного рагу можно использовать не только говядину. Свинина, курица, баранина прекрасно будут сочетаться с овощами. Кроме этого рагу с овощами можно сделать рыбным.
- Нужные компоненты для приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина или телятина – 500 грамм;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Топленое масло – 50 грамм;
- Капуста – 500 грамм;
- Картофель – 1 килограмм;
- Помидор – 1 шт. (небольшой);
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – примерно 2 стакана.
Процесс приготовления:
Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.
И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.
Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.
После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.
Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.
Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.
Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.
Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа «плов» будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.
Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.
Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой
Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.
Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.
Рецепт рагу с сезонными овощами
Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.
Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:
- 1 средний баклажан;
- 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
- 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
- Несколько соцветий цветной капусты.
Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.
Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.
Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов
Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.
Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
Что нам потребуется:
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт;
- мясо — 200 г;
- белокочанная капуста — 150 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- томатный соус — 1,5 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- специи — 3 щепотки;
- вода — 100 мл.
Получится 4-5 порций.
Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.
Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом
- Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
- Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
- Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
- Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
- Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.
Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».
После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- белокочанная капуста — 150 г;
- свинина — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- специи — 0,5 ч.л.;
- вода — 70 мл.
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
- Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
- Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
- Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
- Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
- Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Капуста с картофелем тушеные в мультиварке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Из овощей
- Кухня: Украинская
- Сложность:Среднее
Простая тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет настоящим сытным ужином для всей семьи.
Таким способом я часто готовлю еду для своей семьи. Ведь данные овощи доступны в любое время года.
А людям, которые придерживается правильного питания или соблюдают диету можно кушать не боясь навредить своему здоровью и фигуре.
Блюдо готовила в пост, поэтому использовала только овощи и растительное масло.
Если вы не придерживаетесь православного вероисповедания или хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить мясо. Только предварительно его нужно посолить и обжарить до полуготовности.
Не плохо получится если вы добавите лесные грибочки или шампиньоны. Будет безумно вкусно.
А теперь приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.
Как приготовить
Набор продуктов очень прост, они все есть у вас в холодильнике или кладовке.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.5 кг;
- Картофель – 4-6 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Томатный соус или паста – 2-3 ст. лож;
- Вода – 1 ст;
- Соль -1 ч. лож;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт пошаговый с фото
Чтобы приготовить нужно, нашинковать белокочанную капусту и отправить в чашу мультиварки . Клубни картофеля очистить и порезать небольшими кубиками.
Отправить в мультиварку .
Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке или порезать кружочками.
Томатный соус или пасту отправить ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты между собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его нужно перемешать еще раз, можно оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут, еда станет еще вкуснее.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
Что добавить и как разнообразить
Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:
- Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
- Грибы, их так же нужно предварительно обжарить.
Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке. - Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.
Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.
Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках.
Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее.
Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.
Капуста тушеная с картофелем
Набор продуктов (на 6 порций):
- капуста – 1 некрупная головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 6 клубней;
- перец болгарский сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежий помидор – 2 штуки;
- зелень петрушки иукропа;
- специи;
- соль;
- масло подсолнечное.
Подготовка ингредиентов:
С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
- С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
- Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
- Морковь без кожуры измельчить на терке.
- С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.
Вкусное лакомство на вечер: готовим пирог из слоеного теста в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся отзывами.
- Еще один отличный десерт для сладкоежек: http://multrecept.com/desertyi/pirogi/pirog-s-vishney-v-multivarke.html, попробуйте наши рецепты пирога с вишней.
Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.
- Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
- Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.
Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис
Набор продуктов (на 8 порций):
- капуста – 400 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- свинина или курица – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 2 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- специи;
- соль;
- вода – 1 мультистакан.
Подготовка ингредиентов:
Мясо очистить от толстых пленок и жил, обмыть в холодной воде и порезать небольшими кусками.
- Капусту нашинковать, предварительно вымыв и очистив от вялых листьев.
- С картофельных клубней снять кожицу и разрезать их на 4-6 частей.
- Лук нарубить кубиками, морковь измельчить на терке.
- С помидора снять тонкую кожуру, обдав томаты кипятком и оставив на 3-4 минуты в емкости с горячей водой. Растолочь в пюре.
Загружаем мультиварку. Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.
- К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
- На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
- Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Время до готовности – 45 минут. Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.
Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.
Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем
Картошка и капуста тушеные с сосисками
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- сосиски – 0,5 кг;
- капуста – 1 мелкий кочан;
- вода – 250 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- крупная морковь – 1 штука;
- специи;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
Не проходите мимо отличного рецептапирога с черникой в мультиваркe.
- Вкусная и хрустящая курица приготовленная в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Смотрим правильное приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке.
Подготовка ингредиентов:
- Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
- Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
- Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.
Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.
- Приправы и специи добавляются по вкусу.
- Овощи заливают водой и закрывают крышку.
- Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут после начала работы.
Молодая капуста с картофелем тушеные в мультиварке Редмонд
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- кочан молодой капусты – 1 штука;
- картошка – 0,5 килограмма;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 штуки или 1 крупная;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- томат-паста – 2 столовые ложки;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
Подготовка ингредиентов:
- Перед нарезкой все овощи проходят первичную обработку: моются под холодной водой, очищаются от кожуры и ботвы.
- Капуста мелко шинкуется, лук и картофель режут кубиками, морковь трут на терке или измельчают ножом. Зубчики чеснока пропускают сквозь чесночницу.
- В стакане теплой воды разводят 2 столовые ложки томат-пасты, солят и приправляют по вкусу – это будет томатный соус для заливки для овощей.
Загружаем мультиварку. В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.
- Когда овощи слегка обжарены, их заливают томатным соусом и закрывают крышку мультиварки.
- Готовится блюдо 1 час в режиме «Тушение». После сигнала крышку следует открыть и перемешать ингредиенты.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Капуста — 1/2 кочана
Перец зеленый — 1/2 шт.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Горячая вода — 1 стакан
- 92 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеная капуста с картошкой — это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такого кушанья не приходится, оно подходит всем!
Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще больше упрощает работу хозяюшек. Чтобы сделать блюдо более сочным, ярким и насыщенным, мы возьмем, помимо главных ингредиентов — капусты и картошки, другие овощи, а именно лук и морковь, чеснок, зеленый перец и помидорку. Тушить компоненты блюда мы будем с подсолнечным маслом без запаха, а в качестве усилителя вкуса будем использовать лавровый лист. И конечно же, нам не обойтись без свежей зелени.
Что ж, приступим.
Для приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заранее подготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим «Тушение», если таковой имеется. В противном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. Например, я готовлю всегда в режиме «Выпечка». И наливаем в чашу масло для разогрева.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь режем небольшими кусочками.
Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс приготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при этом порядок закладывания не так важен. Я всегда начинаю с лука и моркови, чтобы лучок успел поджариться, а морковка не осталась жесткой.
Далее переходим к главным ингредиентам. Капусту тонко рубим, немного солим и мнем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Закидываем главные компоненты блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Зеленый перец мелко нарезаем. Можно также использовать болгарский перец.
Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 маленькие дольки, что примерно равно одному среднему зубчику чеснока.
На попке помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.
Это поможет нам без проблем снять кожуру.
Затем нарежем помидор небольшими кусочками.
Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом приготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда почти вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежую зелень. После выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно только насытиться вкусом и ароматом.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежим укропом. Как видите, в моем блюде достаточно много жидкости, это можно проконтролировать. Если не хотите лишний бульон — просто потушите подольше, чтобы вода выкипела.
Кушайте с удовольствием и приятного аппетита!
Тушеная капуста с колбасой и картошкой в мультиварке
Основные ингредиенты:
- капуста
- колбаса
- лук
- картофель
- морковь
- помидоры
90 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Рецепты для мультиварки
Этот рецепт относится к полезной пище, поскольку процесс его приготовления не предусматривает обжаривания на растительном масле, или на каком либо другом виде жира.
А чтобы сделать это второе блюдо вкуснее, можно воспользоваться несколькими советами:
- нужно добавлять именно томаты в собственном соку или уже готовый томатный сок, так блюдо получается ароматным и полезным;
- в летний период времени можно добавить свежую зелень;
- для любителей приправ можно добавлять смесь трав или овощей.
Рецепт также подходит для употребления в пищу детям, беременным женщинам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Колбаски баварские – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Баварские колбаски очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной в 1 сантиметр
Капусту белокочанную шинкуем
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками
Морковь очистить, промыть и натереть с помощью крупной терки
Закладываем все ингредиенты в чашу от мультиварки все овощи, колбаски и специи.
Все очень тщательно перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу тушение. Это займет 30 минут. Насыпаем в порционную тарелочку. Блюдо готово приятного аппетита.