Мясо с грибами в мультиварке
Мясо с грибами в мультиварке
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- 600-650 г свиного окорока
- 300-320 г гречки (1,5 стакана)
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 30-50 г сушеных грибов (или 100-130 г шампиньонов свежих)
- соль, перец
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (по желанию)
- базилик, орегано – по паре щепоток (не обязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину на этот раз (после промывания и тщательного обсушивания мяса) нарезаем на мелкие кусочки, примерно 15 на 20 мм.
Пока мы маленькими кубиками шинкуем морковь и лук, мультиварка стоит на разогреве. Включив режим жарки, 10 минут обжариваем, помешивая, свинину. Добавляем лук с морковью и жарим еще 5 минут.
Грибы мы замачиваем еще до начала готовки (на полчаса), теперь отжимаем, мелко нарезаем и отправляем в мультиварку.
Засыпаем гречку, приправляем солью, травами, перцем. Вливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем, ставим любой режим при температуре 95° и оставляем тушиться на 30 минут. Выключив, даем 10 минут постоять.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Свинина с грибами в мультиварке — вкусное жаркое и подливка
Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке
Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.
Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.
После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.
Теперь к свинине можно добавить лук.
Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.
Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.
Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.
На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.
Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.
После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.
В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.
Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.
Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тушеная говядина с грибами в мультиварке – невероятно сочное и вкусное мясо
Рецепт вкусной говядины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина)
- 1,5 ст.л. крахмала
- 100 гр сушеных грибов (у меня были боровики)
- 2 луковицы
- 400 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- 1 ч.л. кориандра
- соль
- перец
Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень “удобное” в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо грибами, особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.
Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.
Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.
Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.
Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.
В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.
Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.
В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).
Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.
Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.
Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.
Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!
Говядина и грибы в неподражаемом ансамбле
Говядина с грибами в мультиварке принесет несомненное удовольствие взрослым членам семьи и гостям дома.
Грибы часто называют лесным мясом. В них содержится растительный белок, витамины и минералы, которые нужны организму человека. Есть некоторые элементы, которые содержатся только в грибах и нигде больше. Такие элементы, как кобальт и рубидий мало где найдешь в пищевых продуктах. А вот по содержанию калия рекордсмены – шампиньоны.
Но грибы, особенно дикорастущие, имеют одну неприятную особенность – в них много хитина, который как в клетке содержит все полезные вещества. И не все грибы поддаются перевариванию. Именно поэтому детям до 5-7 лет, в зависимости от особенностей организма, не рекомендуется вводить в рацион любые грибы.
Говядина «Французские напевы»
Мясо по-французски всегда пользовалось заслуженным успехом. Его подают в лучших ресторанах мира и готовят практически на всех кухнях планеты. У каждого повара свой фирменный рецепт. Давайте создавать свой эксклюзивный вариант говядины по-французски с шампиньонами для мультиварки.
Ингредиенты
- 4-5 стейков из говядины
- Полкило шампиньонов
- Одна большая луковица и две средних
- Полстакана сливок высокой жирности
- 150 гр. твердого сыра жирных сортов
- Соль, приправы по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Зелень для готового блюда
Стейки лучше выбирать из антрекота, там мясо нежнее и сочнее. Специи: смесь перцев, мускатный орех, шафран, лавровый лист.
Приготовление
- Стейки маринуем составом из оливкового масла, соли и приправ. Оставляем на 25-30 мин. при комнатной температуре. Для мяса по-французски перед маринованием кусочки говядины можно слегка отбить.
- В это время готовим грибы. Промываем их, удаляем почернения, срезаем лишнее с ножек и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Нарезаем мелкими кубиками средний лук, а большой – тонкими кольцами.
- Включаем режим «Жарка», наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрыло дно и даем ему нагреться.
- Забрасываем в чашу грибы и жарим их 5-7 мин., периодически помешивая.
- Добавляем лук, нарезанный кубиками, и обжариваем еще 8-10 мин.
- Заправляем солью, специями и добавляем сливки. Тушим 5-7 мин. и перекладываем грибной соус в тарелку.
- Чашу промываем и обсушиваем. Снова устанавливаем «Жарку», наливаем масло и аккуратно выкладываем луковые кольца. Обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. Они должны остаться целыми, а переворачивать их нужно, как отбивные. Это непременный атрибут мяса по-французски.
- Выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В этом же масле обжариваем до золотистой корочки стейки с обеих сторон.
- Затем часть масла убираем из чаши, чтобы дно было лишь смазано. Укладываем стейки, поверх каждого кусочка выкладываем обжаренные кольца лука, сверху поливаем грибным соусом.
- Выставляем режим «Выпечка» на 35-40 мин., закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса.
- Тем временем натираем сыр на крупной терке и готовим салат из свежих овощей.
- Для салата нам понадобятся свежие помидоры черри, огурцы, лук репчатый красный, лук-порей, перец болгарский красный и желтый, сыр фета.
- Овощи измельчаем: лук красный – полукольцами, порей – кольцами, перец – тонкой соломкой, огурцы – колечками, помидоры разрезаем пополам. Сыр нарезаем средней величины кубиками.
- Заправку делаем из оливкового масла, бальзамического уксуса и свежевыжатого сока лимона – это тоже по-французски. Поливаем этим соусом все ингредиенты салата и даем немного настояться. Солить каждый будет в своей тарелке и желательно морской солью.
- Через полчаса открываем крышку и присыпаем мясо тертым сыром. Закрываем крышку и готовим до окончания цикла.
- 7-10 крупных клубней картошки
- 2 морковки
- 1 большая белая луковица
- Полкило говядины (вырезки или лопатки)
- Полкило грибов маслят
- Стакан деревенской некислой сметаны
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки.
- Нарезаем мясо кусками средней величины и натираем солью и перцем. Добавляем несколько ложек масла и перемешиваем. Можно взбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем промариноваться на 30-40 мин. при комнатной температуре. Тогда тушеная говядина будет мягкой и сочной.
- Грибы аккуратно чистим, снимаем кожицу со шляпок, промываем в нескольких водах, чтобы вымыть песок и мелкий лесной мусор. Нарезаем кусочками произвольной величины. Заливаем слегка подсоленной и подкисленной лимонной кислотой водой и отвариваем до тех пор, пока все грибочки не потонут. На это уйдет приблизительно полчаса с момента закипания.
- Откидываем отваренные маслята на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
- Пока варятся грибы, занимаемся картошкой. Ее нужно почистить, нарезать крупными кусками.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем картофель и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс лучше проводить партиями, чтобы все кусочки равномерно обжаривались.
- Подготовленный картофель выкладываем на тарелку и пока оставляем.
- Выкладываем в мультиварку мясо и обжариваем его до румяной корочки со всех сторон.
- Забрасываем в чашу отваренные маслята и жарим 10-15 мин., периодически перемешивая.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем овощи к маслятам и мясу, обжариваем еще 10 мин., заправив солью и перцем по вкусу.
- Включаем режим «Тушение» на 50-60 мин. Добавляем обжаренный картофель, заливаем сметаной и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и отправляемся делать салат.
- Кусок свежего мяса — 600 граммов
- Грибы — 250 граммов
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль и специи
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке
Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
Аппетитный рецепт говядины в мультиварке
- 300 грамм лисичек;
- 400 грамм куриного фарша;
- 5 штук картофеля;
- 2 штуки лука;
- 4 столовые ложки сметаны;
- специи;
- масло растительное.
- 500 грамм говядины;
- 6 штук картофеля;
- 150 грамм вешенок;
- лук;
- 100 грамм сыра;
- 4 ложки майонеза;
- специи;
- растительное масло.
- 800 грамм мяса;
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 стакан воды;
- специи.
- молодая картошка;
- филе курицы – 1 штука;
- вешенки – 300 грамм;
- лук;
- томатный сок;
- специи.
- 500 грамм куриного филе;
- 7 штук лисичек;
- 1,5 стакана риса;
- лук;
- морковь;
- 2 головки чеснока;
- растительное масло;
- специи.
- Нарезать мясо курицы кубиками.
- Очистить лисички, порезать их.
- Нашинковать лук.
- На средней терке натереть морковь.
- Промыть рис.
- В емкость налить масла, положить мясо, лук, морковку, чеснок, лисички. Включить режим «Жарка» и готовить 25 минут.
- Высыпать чистый рис, налить воды, добавить специи.
- Закрыть крышку и поставить режим «Гречка/рис».
- Когда до конца приготовления останется 15 минут, положить чеснок.
- 2 стакана воды;
- лук;
- 2 стакана молока;
- 150 грамм шампиньонов;
- картофель;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль.
Раскладываем по тарелкам ароматное мясо по-французски, а прекрасный полезный салат у нас уже готов. Сверху горячее можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Жаркое с мясом и грибами по-деревенски
Для такого жаркого с картошкой лучше всего подходят маслята – они нежные и мягкие. Тушеная картошечка с ароматными грибами и сочным мясом станет прекрасным ужином после семейного похода в лес.
Продукты
Говядина и грибы очень хорошо сочетаются с картошкой. И лучше выбирать корнеплод красных сортов. Такой картофель не так разваривается во время тушения.
Приготовление
Тушеная картошка с говядиной и грибами подается к столу горячей. Ее можно присыпать свежей измельченной зеленью. Салат из свежих овощей, собранных с дачной грядки и зелень с собственного огорода дополнят идиллическую картину деревенского застолья.
Совет грибникам
Внимательно следите за тем, чтобы в вашу кошелку не попал ядовитый гриб. Особенно искусно маскируется бледная поганка. Даже один маленький грибок может испортить настроение и надолго уложить на больничную койку. Токсины бледной поганки очень сильны и вызывают сильнейшие отравления.
Если шампиньоны или другие покупные грибы, выращенные в промышленных условиях, не требуют предварительной термической обработки (варки), то лесные грибы нужно всегда тщательно отваривать перед жаркой или тушением.
Говядина с грибами в мультиварке
Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.
Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.
Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!
Рецепт мяса с грибами в мультиварке
Продукты, необходимые для приготовления:
Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:
В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.
Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.
В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.
В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.
Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.
В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.
Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.
Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.
Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.
Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке
За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.
Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?
Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.
Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.
Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.
В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.
Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.
Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.
Ингредиенты:
говядина | — 0,5 кг. |
Грибы | — 300 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — 2-3 шт. |
Сливки | — 200 мл. |
Соль | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Душистый перец | — несколько горошин |
Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.
В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.
Шаг 2
Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
Шаг 3
Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.
В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).
Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.
При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.
Шаг 4
Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.
В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.
Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.
Шаг 5
Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.
Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.
В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.
Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.
Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты приготовления мяса с грибами для мультиварки
Еще очень давно на Руси особой популярностью пользовались различные грибные блюда. Предки оставили после себя так много рецептов, что их не перечесть. Практически все кушанья можно сделать в мультиварке, следуя той же рецептуре, как и при классическом приготовлении. Один из востребованных рецептов для мультиварки – мясо с грибами.
Блюда из грибов, приготовленные в мультиварке, могут быть самыми различными. Это и суп, и жареные вешенки с картофелем либо различными овощами, и всевозможные запеканки, пироги, шампиньоны на пару. Разберемся, как приготовить грибы в мультиварке быстро, оригинально и очень вкусно
Картофельно-грибное блюдо
Картошка с лисичками, приготовленная в мультиварке, понравится всем членам семьи, тем более что для этого блюда придется потратить не больше получаса. Грибы в сметане в мультиварке, запеченные с картофелем, – очень простой рецепт. Чтобы приготовить второе блюдо, потребуются такие компоненты:
В емкость нужно налить масло, выставить режим жарки. Затем засыпать измельченный лук, лисички. Время готовки занимает 10 минут. После добавить фарш, специи. Все перемешать, готовить еще 5 минут.
Положить картофельные клубни, почищенные и порезанные дольками, перемешать, добавить сметану, предварительно разведенную водой. Выставить режим выпечки, готовить полчаса.
Приготовленный картофель и грибы со сметаной в мультиварке присыпать мелко нарезанной зеленью.
Праздничный вариант
Картошка с мясом и грибами в мультиварке отлично подойдет для ужина либо к праздничному столу.
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами, потребуются следующие ингредиенты:
Необходимо очистить, нарезать картошку ломтиками. Вымыть вешенки, нашинковать. Промыть мясо, из говядины сделать ломтики, посыпать специями, залить 2 столовыми ложками растительного масла. Лук покрошить полукольцами, а сыр – слайсами.
Затем на дно чащи нужно положить пергаментную бумагу, По очереди выложить лук, мясо, смазать майонезом. Потом снова слой лука. Поверх него следует класть вешенки. Последний слой – картофельный. Установить режим выпекания, время приготовления – 1 час 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Когда до конца приготовления останется 10 минут, нужно присыпать картофель тертым сыром.
Готовая картошка и говядина с грибами в мультиварке посыпаются зеленью. Вместо говядины к блюду также хорошо подойдет свинина с картошкой и грибами.
Сочетание свинины и грибов
Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?
Тушить свинину, грибочки в мультиварке рекомендуют без применения растительного масла, так как мясо достаточно жирное.
Можно использовать воду либо сметану. Свинину, тушеные грибы в мультиварке готовят с использованием следующих компонентов:
Необходимо нарезать кубиками мясо, выложить в емкость. Влить 2 ложки воды. Готовить в режиме выпечки на протяжении 20 минут. Затем нашинковать шампиньоны. Перед добавлением грибов к мясу его нужно перемешать, приправить все специями. Если вся жидкость со свинины ушла, можно добавить немного воды либо сметаны. Тушить на протяжении часа.
При подаче блюда с шампиньонами и свининой посыпать его мелко нарубленной зеленью.
Рецепт с мясом курицы
Курица с картошкой и грибами в мультиварке будет готова уже через час.
Используя простые ингредиенты, получают вкусный, сочный гарнир. Компоненты следующие:
Нужно запрограммировать аппарат на режим «Выпечка», время приготовления – час. Затем в емкость налить масло и выложить нарезанный полукольцами лук. Подготовить курицу, вешенки, выложить к луку. Картофель нашинковать дольками. Положить все специи. Ингредиенты хорошо перемешать, поставить тушиться.
Когда картошка станет мягкой, следует налить томатного сока, перемешать. Если жидкости получилось много, можно не накрывать крышкой, дождавшись сигнала конца приготовления.
Необычный рецепт плова
Плов с курицей и грибами порадует любителей грибных блюд. Для приготовления плова понадобятся такие компоненты:
Плов с курицей и грибами готовят, соблюдая этапы:
Готовый плов с курицей и грибами получается ароматным, сытным, вкусным.
Оригинальные рецепты
Если есть желание экспериментировать на кухне, то эти рецепты пригодятся:
1. Шампиньоны в пароварке.
Необходимо взять продукт, лучше крупный. Вымыть, стряхнуть воду. Уложить в корзину пароварки ножками кверху. Каждый шампиньон посолить.
Готовятся они на пару 5 – 10 минут. Время зависит от желаемой плотности приготовления грибов.
2. Суп из шампиньонов с молоком.
Для приготовления супа потребуются:
Продукт вычистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками. Выложить в емкость сливочное масло, немного обжарить шампиньоны с луком. Налить воды, положить картофель, и отварить его до мягкости. Затем добавить молочный продукт. Чтобы сварить суп, необходимо 15 минут.
При подаче блюда украсить его зеленью.
Для того чтобы приготовить грибы в мультиварке, используются рецепты, которые ничем не отличаются от стандартной готовки на плите.