Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо пофранцузски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски очень вкусное и сытное блюдо и если его правильно приготовить, можно смело подавать на праздничный стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями. Блюдо готовится очень легко и не занимает много времени. Рассмотрите наши простые рецепты и доставьте себе и близким необыкновенное удовольствие. Мясо по-французски можно готовить как из свинины, так и из говядины.

Мясо по-французски с шампиньонами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем репчатый лук и морковь, ополаскиваем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке с крупной стороны. Далее промываем мясо, просушиваем и режем порционными кусочками до одного сантиметра шириной.

Теперь отбейте кусочки специальным молоточком, присыпьте специями и солью, оставьте на время пропитаться. Возьмите грибы, хорошенько промойте и нарежьте тоненькими пластинками. Сыр натрите терке.

Для приготовления блюда вам понадобится низкий поддон. На дно посуды выложите измельченный лук, сверху разложите морковь и присыпьте солью и специями. Теперь равномерно распределяем кусочки мяса в один ряд.

Засыпаем измельченными грибами, снова присыпаем солью и специями. Засыпаем тертым сыром и сверху наносим майонезную сеточку. Выставляем поддон на низкий уровень и готовим 40 минут при 220 градусах.

Через полчаса снижаем температуру до 180 градусов и готовим до окончания установленного времени. Мясо по-французски готово, подавайте на стол прямо в поддоне в горячем виде.

Сочное мясо по-французски в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте мясо, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками. Отбейте мясо специальным молоточком и присыпьте солью, а также желаемыми специями. Затем сбрызните лимонным соком и оставьте мясо на время. Пока подготовите остальные ингредиенты.

Возьмите репчатый лук, очистите и нарежьте полукольцами. Далее натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы. Среднюю решетку аэрогриля застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки.

Сверху равномерно раскладываем лук и покрываем сырной массой. Готовим мясо по-французски в аэрогриле при температуре 200 градусов полчаса на средней скорости обдува.

Мясо по-французски с помидорами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мякоть свинины тщательно промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон на порционные кусочки. Отбиваем специальным молоточком и присыпаем специями и солью. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на время.

Далее ополаскиваем помидоры и нарезаем кружочками в том количестве, сколько мясных кусочков. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Застилаем решетку фольгой на среднем уровне, сверху выкладываем мясо и смазываем майонезом. Затем кладем на каждый кусочек репчатый лук и по одному кружочку помидор. Присыпаем все сыром и включаем аэрогриль на 235 градусов. Готовим мясо по-французски полчаса при средней скорости обдува.

Аэрогрилька

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Мясо по-французски в аэрогриле

Наверное каждый слышал о таком блюде, как мясо по-французки,только все готовят его по-разному. В данной статье мы рассмотрим способ приготовления этого блюда в аэрогриле. Классический состав данного блюда включает сыр, лук, и, конечно же, свинину. Процесс приготовления занимает всего 40 минут, но этого достаточно, чтобы удивить ваших гостей.

Ингредиенты

Что нам нужно для данного блюда:

  • 400 грамм свинины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Майонез, а также специи по вкусу(соль, перец)

Приготовление мяса по-французски

  • Для начала кольцами нарезаем лук и выкладываем его на противень, или поддон для запекания в аэрогриле
  • Далее натираем на большой терке морковь и засыпаем поверх лука. Готовый «фундамент» обязательно посолить
  • Мясо следует нарезать тоненькими кусочками, чтобы ширина составляла 0,5 сантиметра, Далее хорошенько отбиваем и выкладываем мясо на морковь солим
  • Нарезаем шампиньоны мелкими и тонкими пластинками. После этого грибы следует обжарить,потому что сырые грибы образуют на дне блюда жидкость. В принципе, ее можно использовать как соус, но в обжаренном виде грибы придают блюду особенный вкус. Выкладываем грибы на мясо и добавляем соль и перец
  • Теперь следует накрыть все тертым сыром. Здесь в количестве сыра можно себя не ограничивать, избыток сыра блюдо не испортит
  • В завершение покрываем все майонезом.
  • Для выпекания нужно поставить решетку в аэрогриль, и поставить туда поддон с мясом. Устанавливаем время 40 минут, и на первые 30 минут устанавливаем температуру на 220 градусов, а оставшиеся 10 – на 180 градусов. Через 40 минут блюдо можно вытаскивать и подавать на стол:

Радуйте своих родных и близких экзотическими блюдами и не бойтесь экспериментировать: это придаст уникальность и неповторимость вашему блюду!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Мясо по-французски в аэрогриле

Ингредиенты

Майонез — 120 мл

Шампиньоны — 120 г

Перец — по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Читать еще:  Круассаны из домашнего слоёного теста

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Картошка с мясом в аэрогриле

Аэрогриль — великолепный способ приготовить любое блюдо. Наиболее удачно в нем получаются мясные продукты. Картошка с мясом в аэрогриле — замечательный способ быстрого приготовления вкусного и питательного обеда.

Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.

Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.

Мясо режем средними кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.

Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.

Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.

Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.

Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.

Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.

После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.

Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.

Картофель доводим до готовности на средней решетке.

После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.

Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!

Мясо с сыром в аэрогриле. Мясо в аэрогриле. Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести.

Понадобится: мясо свиное

Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут.

В оригинале мяско отбивается, как для отбивных, но у меня был такой нежный кусочек, что я его просто нарезала тонкими пластинками поперек волокон.

Аккуратно сложила мясные пластинки на досточку, поперчила, посолила и сделала им китайский массаж «тысяча пальцев» Легкое вбивание пальцами специй в мясо.

Пускай немного по балдеет А тем временем готовлю грибы. Промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими пластинками.

В аэрогриль ставлю среднюю решетку, под нее поддон.

Разогреваю аэрогриль при 200 градусах, минут 5. На самую низкую решетку, за пределами гриля, раскладываю отдохнувшее мяско. Потом беру эту решеточку с мяском и просто кладу сверху на среднюю в гриль. Это я делала для того, чтоб мяско не проваливалось сквозь решетку, так как моя ну с очень крупными отверстиями.

Выставляем температуру 200 градусов на 15 минут. По истечению времени, смазываем наши пласты мясные майонезом. Не жалеем майонеза. Мясо будет сочнее. Я использовала продукт собственного производства, по этому он у меня такой желтый (домашние яйца).

Теперь на 10 минут при 200 градусах. Потом укрываем грибочками и на 15 минут при 175 градусах. Потом сырком устилаем и уже по виду определите, на сколько времени. Я выставляла на 15 минут опять, при температуре 175 градусов. Но остановила раньше, так как сыр дошел до кондиции быстрее. Вот и все. Без особых утомлений, очень вкусненькое мяско.

Ароматы плыли просто умопомрачительные. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мяса по-французски в аэрогриле , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мясо по-французски в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Мясо по-французски в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

4 порционных куска свинины

грибы шампиньоны 4-5 шт среднего размера

майонез 2 ст.ложки

Читать еще:  Вафли в электровафельнице хрустящие

соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить мясо по-французски в аэрогриле , правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Мясо чуток отбиваем натираем солью и перцем черным молотым, сбрызгиваем лимонным соком.

Режим грибы (кто как любит, я режу мелко), лук, обжариваем на сливочном масле.

Помидоры порезать колечками.Мясо смазать майонезом. На каждый кусочек мяса выкладываем помидор, грибы с луком, болгарский перец. сверху приправить майонезом и посыпать сыром (чем больше тем лучше).

Средняя решетка. Скорость — средняя. температура — 235. Время 20-25 минут

Всю на начинку на мясо я выкладываю тогда когда мясо размещаю в самом гриле, так удобнее.

Вот и все наше мясо по-французски в аэрогриле готово для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте.

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по-французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

В России картошка по-французски – это запеченный картофель с мясом и сыром, а вот в США так называют картофель фри – вот такие факты.

Это сытное и вкусное блюдо полюбилось многими, его можно готовить с разными видами мяса и в разной посуде:

  1. в мультиварке;
  2. на сковороде;
  3. в горшочках;
  4. в аэрогриле.

Обычно его готовят в духовке, в глубоком противне. В «классический» состав входят: мясо, картошка и сыр. Всё остальное – на ваше усмотрение: можете сделать с грибами, с помидорами, с ананасами. Для блюда прекрасно подойдет свинина, говядина, курица и даже фарш. Все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху осыпается твердым сыром.

В итоге получается сочная картошечка с ароматным мясом и овощами под хрустящей сырной корочкой. Она отлично подойдет и для обычного ужина, и на праздничный стол поставить можно.

С грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г;
  • Свинина – 700 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Грибы(шампиньоны) – 200 г;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Майонез или сметана – 150 г.;
  • Чеснок, зелень, соль, черный перец.

Приготовление:

Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук, если крупный, то порезать полукольцами, если среднего размера – кольцами. Помыть грибы, просушить, порезать небольшими пластиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить наши грибы.

Не режьте грибы слишком мелко – они очень сильно ужариваются .

Учтите, что если вы захотите отправить грибы в сыром виде в блюдо, то они стекут и дадут больше жидкости. Помидоры порезать дольками или кубиками. Примерно на этом этапе не забудьте включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.

На смазанный растительными маслом противень выложить продукты слоями. Первый слой – картофель, выкладываем равномерно одну часть из двух. Вторым слоем выкладываем свинину на картошку. Третий слой – разделяем лук на части, распределяем равномерно на мясо. Четвертый слой – грибы и помидоры, Последний слой – оставшийся картофель стараемся распределить по всей поверхности, чтобы не осталось щелей. На любом слое можете добавить зелень – лук, укроп, петрушку.

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны.

Рецепт мяса по французски для аэрогриля классический, вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Читать еще:  Шоколадный творожный чизкейк; потрясающий рецепт

Режимы: время приготовления, температура. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут . Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами в аэрогриле

Мясо по-французски, или как звучало это блюдо ранее — Veau Orloff, представляет из себя набор нежных и сочных ингредиентов, связанных всеми любимым сыром. Рецепт приготовления мяса по-французски сегодня претерпел видоизменения, упростившие процесс его готовки втрое. Но новый способ не лишил блюдо вкусовых качеств, ценимых когда-то графом Орловым. На этой странице вы узнаете как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле, ставшем отличной заменой настоящей русской печи.

В аэрогриле можно выпекать блюда прямо в горшке или даже в стеклянной банке. Бережная технология готовки как нельзя лучше сохранит аромат блюда, а стенки горшочка не дадут вытечь сокам. О том как готовить мясо по-французски в аэрогриле, читайте ниже. Пропорции ингредиентов зависят от размера горшочка, в данном рецепте приведен объем для глиняного горшочка, который вмещает в общей сложности 400 грамм.

  • Мясо говяжье — 200 гр. (рекомендую выбрать мясо с жирком)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Грибы свежие или маринованные — от 50 гр. (я использую вешенки или шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Майонез
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец (только свежемолотый) – по вкусу
  • Кардамон — по вкусу (необязательно)
  1. Лук разрезать пополам, порезать вдоль на крупные кусочки, мясо порезать в виде больших и плоских пластин шириной не менее 7-10 см. Выложить оба ингредиента во вместительную посуду, полить соевым соусом и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Вылить соевый соус. Мясо немного потушить до полуготовности вместе с луком в сковороде с небольшим количеством масла, в конце добавить полстакана воды. Температуру выставить самую минимальную, иначе впитавшийся соевый соус может подгореть. Снять с огня.
  3. Оставшуюся половинку лука мелко нашинковать, чеснок и грибы нарезать крупной соломкой. Каждый ингредиент отложить в отдельную посуду. Не смешивать.
  4. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать в виде круглых лепешек.
  5. В подготовленный горшочек начинать выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

— 1/2 часть грибов

— 1/2 часть помидоров

— 1/2 часть чеснока

— повторить слои и затем на самый верх положить помидоры, полить молоком, затем майонез смешать с сыром и накрыть этой смесью слои. Горшочек не должен быть слишком переполнен, если это случилось, аккуратно надавите сверху ложечкой, чтобы блюдо стало на уровне горлышка и только затем выкладывайте смесь из майонеза и сыра.

6. Поставить горшочек на самую низкую решетку аэрогриля, закрыть крышку, выставить температуру в 180 градусов, поставить время приготовления на 1,5 часа.

Вот и все о том как сделать мясо по-французски в аэрогриле. Звать домочадцев к столу даже не придется: за Вас это сделает восхитительный аромат готового блюда.

Готовим мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • Свинина или любое другое мясо — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 средняя головка + —
  • Твердый сыр — 50-70 г + —
  • Майонез — 50-60 г + —
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —
  • Лимонный сок (необязательно) — 10-15 мл + —

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

По истечении времени блюдо готово. Мясо по-французски в аэрогриле, подается с гарниром, лучше всего с ним гармонирует картофель фри, рис или тушеные овощи. Из напитков: красное столовое вино, фруктовые соки, чай.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector