Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат клязьма с редькой рецепт с фото

Мясной салат Клязьма — рецепт вкусного салата

Приветствую вас на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Сегодня речь пойдёт об очень вкусном и необычном салатике.

В моей записной книжке давно был салат Клязьма, рецепт до которого, как говориться, не доходили руки. И вот я решилась, приготовила и была приятно удивлена его оригинальным, свежим и неповторимым вкусом.

Несмотря на простые и привычные ингредиенты Клязьма получился просто фантастическим. К тому же он необычайно полезен, т.к. в его рецептуре много витаминных овощей, которые поддержат наш организм в период острого весеннего авитаминоза.

Для приготовления нужны простые ингредиенты:

  1. 400 гр. говядины или свинины;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 2 средние морковки (у меня 1 большая);
  5. 1 большая чёрная редька;
  6. 200 гр. домашнего майонеза;
  7. немного соли и растительного масла для жарки.

Как готовить салат Клязьма — рецепт с фото?

Итак, начнем готовить салат Клязьма — рецепт вкусный и полезный. Для начала отвариваем до готовности мясо в подсоленной воде. Также отвариваем вкрутую куриные яйца.

Очищенный и помытый репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и зарумяниваем на сковороде с растительным маслом. Остужаем.

Морковку тоже чистим и трём на терочке. Потом отправляем её на раскаленную сковородку с постным маслом и готовим до мягкости.

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Яйца режем на тонкие полосочки.

Чёрную редьку чистим и трём на крупной терке. Хочу сказать, что со сладкой редькой салат тоже очень хорош, так что смело используйте любую редьку, какую найдёте.

В миске соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Вот салат Клязьма, рецепт которого мы рассматриваем, и готов к подаче. Готовьте и наслаждайтесь…

Советую посмотреть рецепт вкусного и простого салата Оливье.

Мясной салат Клязьма — рецепт вкусного салата , 3.6 out of 5 based on 3 ratings

Салат клязьма с редькой рецепт с фото

  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена
  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма» — популярный у нас дома салат, который ввиду своей сытности особенно нравится мужчинам. Очень простой рецепт салата «Клязьма» — спасение для хозяйки, желающей сытно накормить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная редька 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Мясо говядины 400 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто хочет знать, как приготовить салат «Клязьма»:

1. Говядину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими брусочками. Оставшийся бульон можно использовать, например, для супа.

2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.

3. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке, затем слегка обжариваем в растительном масле до мягкости.

4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и тоже обжариваем в растительном масле до мягкости.

5. Редьку чистим, трем на крупной терке.

6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

Салат «Клязьма» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат владимирский с редькой

Салат Клязьма с Редькой [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Салат Клязьма с Редькой [классический рецепт]

С алат этот назван в честь реки Клязьма и является фирменным блюдом нескольких ресторанов г. Владимира (эта река протекает в том числе и по территории Владимирской области). Блюдо лучше всего подавать как салат-коктейль – в порционных салатницах или фужерах (креманках). Оно украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мясо отварное (говядина, телятина) — 250-300 г
  • Редька — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 100 шт
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты – яйца и мясо потребуется предварительно отварить и дать им остыть.

Говядину рекомендуется готовить в небольшом количестве воды. Сырое мясо заливают кипятком, чтобы оно получилось более сочным, и остужают, не вынимая из воды. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для приготовления соусов.

Очистить и нарезать лук полукольцами и морковь на терке с крупными отверстиями или предназначенной для корейской моркови.

Лук с морковью обжарить до получения золотистого оттенка, остудить.

Редьку порезать очень тонкой соломкой. Пользоваться теркой не рекомендуется – теряется много сока.

Отварное мясо освободить от жил и тоже нарезать соломкой.

Яйца порубить небольшими кубиками.

После смешивания ингредиентов и заправки майонезом получаем оригинальное и вкусное блюдо.

Как правильно сделать салат «Клязьма» с редькой?

Салат «Клязьма» представляет собой традиционное российское блюдо, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов, времени и сил. Стоит отметить, что такое кулинарное творение довольно часто делают к праздничному столу вместе с оливье, сельдью под шубой» и пр. Для тех, кто никогда не пробовал представленное блюдо, мы решили подробно описать классический способ его приготовления.

Читать еще:  Шарлотка с маргарином

Вкусный и сытный салат «Клязьма» с редькой

Стоит заметить, что такое простое, но очень вкусное блюдо может самостоятельно сделать даже тот человек, который не обладает никакими кулинарными знаниями и навыками. Но чтобы салат «Клязьма» получился действительно особенным, рекомендуется строго следовать рецепту и заранее приобрести следующие продукты:

  • морковь не очень большого размера свежая – 3 шт.;
  • редька маргеланская или зеленая (при желании можно использовать и черную) – 3 шт.;
  • филе телятины без жировых прослоек – 200 г;
  • яйца стандартной величины куриные (отварить вкрутую) – 3 шт.;
  • соль поваренная и молотый перец душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • майонез высококалорийный – добавлять по вкусу;
  • клюква свежая или замороженная – 50 г (для украшения готового блюда);
  • подсолнечное масло без запаха – 45-55 мл;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт.

Подготовка основных продуктов

Салат «Клязьма» с зеленой редькой получается нежным и не очень острым по сравнению с аналогичным блюдом, которое делается на основе черного корнеплода. Но при желании вы можете использовать и его.

Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца и не очень крупно порубить их ножом.

Обжаривание овощей на сковороде

Отчасти салат «Клязьма» получается нежным и вкусным благодаря тому, что некоторые ингредиенты, входящие в его состав, слегка обжариваются на растительном масле. Таким образом, необходимо взять сотейник, выложить в него соломку моркови, репчатый лук, сдобрить их солью и перцем, а затем готовить на слабом огне до мягкости и золотистости.

Процесс формирования блюда

Салат «Клязьма» не является слоеным, поэтому для его формирования нам понадобится лишь несколько минут. Для этого следует в большую миску выложить горячие пассерованные овощи и тщательно их перемешать вместе со свежей зеленой редькой. Далее в ту же посуду необходимо поместить отварную телятину, куриные яйца и жирный майонез. Перемешав все компоненты, их требуется выложить в глубокую красивую тарелочку, а сверху украсить свежей или мороженой клюквой.

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Салат клязьма

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!

Этот вкусный салат необычен по вкусу, в нем очень оригинально сочетается вкус редьки с горчинкой, сладость обжаренных овощей и нежное отварное мясо. Рецепт салата тиффани уже публиковали, он чем-то похож на Салат Клязьма.

Салат с фетой и арбузом

Ингредиенты:

  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Яйца сварить вкрутую, потом остудить и нарезать кубиками.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук покрошить. Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить.

Мясо остудить, нарезать брусочками или кубиками.

Редьку натереть и сок отжать.

Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Наш вкусный салат готов!

Буду пробовать приготовить салат здоровье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

салата клязьма приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Прекрасный рецепт салат клязьма!
Лучше делать салат клязьма строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Маша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно салат клязьма будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

Пробовала приготовить салат шляпка, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Это, реально, вкуснотища.

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат клязьма на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат клязьма — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат клязьма.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Узнаем как будет правильно сделать салат Клязьма с редькой?

Салат «Клязьма» представляет собой традиционное российское блюдо, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов, времени и сил. Стоит отметить, что такое кулинарное творение довольно часто делают к праздничному столу вместе с оливье, сельдью под шубой» и пр. Для тех, кто никогда не пробовал представленное блюдо, мы решили подробно описать классический способ его приготовления.

Читать еще:  Рассольник с рисом без мяса

Вкусный и сытный салат «Клязьма» с редькой

Стоит заметить, что такое простое, но очень вкусное блюдо может самостоятельно сделать даже тот человек, который не обладает никакими кулинарными знаниями и навыками. Но чтобы салат «Клязьма» получился действительно особенным, рекомендуется строго следовать рецепту и заранее приобрести следующие продукты:

  • морковь не очень большого размера свежая – 3 шт.;
  • редька маргеланская или зеленая (при желании можно использовать и черную) – 3 шт.;
  • филе телятины без жировых прослоек – 200 г;
  • яйца стандартной величины куриные (отварить вкрутую) – 3 шт.;
  • соль поваренная и молотый перец душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • майонез высококалорийный – добавлять по вкусу;
  • клюква свежая или замороженная – 50 г (для украшения готового блюда);
  • подсолнечное масло без запаха – 45-55 мл;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт.

Подготовка основных продуктов

Салат «Клязьма» с зеленой редькой получается нежным и не очень острым по сравнению с аналогичным блюдом, которое делается на основе черного корнеплода. Но при желании вы можете использовать и его.

Начинать готовить такое блюдо следует с отваривания мясного ингредиента. Для этого решено взять нежное филе телятины без жира, хорошо его помыть, очистить от всевозможных пленок и жилок, а затем отварить в соленой воде в течение 55-65 минут. Далее продукт необходимо полностью остудить и нашинковать на очень тонкую соломку. После этого требуется очистить репчатые головки лука, зеленую редьку и морковь. Два последних ингредиента рекомендуется измельчить на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки. Что касается репчатого лука, то его следует нашинковать на тонкие полукольца.

Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца и не очень крупно порубить их ножом.

Обжаривание овощей на сковороде

Отчасти салат «Клязьма» получается нежным и вкусным благодаря тому, что некоторые ингредиенты, входящие в его состав, слегка обжариваются на растительном масле. Таким образом, необходимо взять сотейник, выложить в него соломку моркови, репчатый лук, сдобрить их солью и перцем, а затем готовить на слабом огне до мягкости и золотистости.

Процесс формирования блюда

Салат «Клязьма» не является слоеным, поэтому для его формирования нам понадобится лишь несколько минут. Для этого следует в большую миску выложить горячие пассерованные овощи и тщательно их перемешать вместе со свежей зеленой редькой. Далее в ту же посуду необходимо поместить отварную телятину, куриные яйца и жирный майонез. Перемешав все компоненты, их требуется выложить в глубокую красивую тарелочку, а сверху украсить свежей или мороженой клюквой.

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Вкусные салаты из зеленой редьки

Использование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решение и в плане вкуса, и в отношении пользы. Особенно это актуально в холодное время года, когда становится ценным любой источник витаминов и других полезных веществ. А редька как раз и есть таким источником, поскольку богата и минералами, и витаминами, и эфирными маслами. Плюс ко всему она обладает довольно сильным бактерицидным действием и очень благотворно влияет на работу желудка. Поэтому вкусные витаминные салаты из этого корнеплода вполне заслуживают вашего внимания.

Салат из зеленой редьки с морковью

Хотите насытить свой ослабленный зимними холодами организм полезными активными веществами – этот рецепт салата гарантированно поможет вам в этом.
Необходимые ингредиенты:

  • виноградный уксус – 15 мл
  • редис, морковь и лук — по 2 шт
  • редька – 1 шт
  • соль, перец
  • зелень
  • лук маринованный

    подготовим наши овощи: зеленый корнеплод чистим и меленько режем ее соломкой, редис режем тонкими колечкамилук — полуколечками, морковку меленько трем, зелень мелко шинкуем, маринованный лук нарезаем кубиками;

  • смешиваем все подготовленные овощи, солим и приправляем в нужном для вас количестве, заправляем уксусом. Готовое блюдо украшаем редисом, несколькими колечками лука и моркови, присыпаем зеленушкой.
  • Салат из зеленой редьки с мясом

    Незамысловатый, но очень вкусный салат из этого овоща может быть еще и очень сытным, достаточно просто добавить в него мясо, к примеру – говядину.
    Необходимые ингредиенты:

    корнеплоды (лук, редька, редис) – по 1 шт

    яйца (вареное) – 1 шт

    говядина (отварная) – 200 г

    зелень (петрушка, укроп)

  • майонез
    1. подготовим ингредиенты для нашей вариации салата из зеленой редьки «Ташкент»: очищенный корнеплод крупно натираем, говядину режем небольшими кубиками, измельченный лук поджариваем на масле до золотинки;

  • смешиваем все это и заправляем майонезом. Подаем наш салатик, украсив дольками яйца, кружочками редиса и листиками зелени.
  • Салат из зеленой редьки корейский

    Всем, кто любит вкус азиатской кухни, предлагаем попробовать интересный и вполне несложный рецепт салата из редьки зеленой по-корейски.
    Необходимые ингредиенты:

    Читать еще:  Маринованный чеснок покорейски

    чеснок – 2 зубочка

    масло растительное – 50 г

    редька зеленая – 0,3 кг

    соус соевый – 20-30 мл

    лук репчатый – 2 шт

  • соль и специи (паприка, перец черный и красный, кориандр)
    1. натираем корнеплоды на специальной терке соломкой, смешиваем их между собой;

    поджариваем на масле нарезанный полукольцами лучок, добавив паприку, чесночок и соус;

  • смешиваем зажарку с овощами, остальными специями, добавляем соль по своему вкусу.
  • Салат «Клязьма» с зеленой редькой

    Еще один рецепт сытно-полезного салата из редьки зеленой, фото которого только подтверждают его аппетитность.
    Необходимые ингредиенты:

    редька зеленая (можно использовать и черную) – 1-2 шт

    яйца (вареные) – 2 шт

    говядина отварная (можно заменить куриной грудкой) – 200 г

    лук репчатый и морковь – по 1 шт

  • масло растительное – 20 мл
    1. нарезаем небольшими кусочками мясо, яйца и зеленый корнеплод натираем на терке (первые – крупно, второй – мелко);

    на масле слегка обжарить мелко нашинкованный лучок, добавить к нему натертую крупно морковку и прожарить их вместе еще минут 5-6, помешивая;

  • соединяем все составляющие вместе, присаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса минимум.
  • Перед дегустацией украшаем нашу «Клязьму» зеленью.

    Простой салат из редьки зеленой

    Этот полезный корнеплод вполне гармонично сочетается не только с овощными ингредиентами и мясом, но также и с сыром.
    Необходимые ингредиенты:

    редька (небольшого размера) – 1 шт

    сыр твердый – 200 г

  • масло растительное или майонез (для заправки)
    1. крупно натираем сыр и корнеплоды, смешиваем все в салатнице, солим и добавляем масло или майонез (на выбор);

  • добавляем в готовый витаминный салатик тмин и украшаем его перышками лука.
  • Салат с мясом «Клязьма»

    Салат этот довольно прост в изготовлении, но требует некоторого приложения сил и времени. Его и не готовят каждый день. Будничный вариант «Клязьмы» выглядит совсем просто: без мяса и яиц. Строго говоря, это и не «Клязьма»уже, это совсем другая история.

    Ингредиенты для «Салат с мясом «Клязьма»»:

    • Морковь (средняя) — 3 шт
    • Редька (черная, можно заменить на маргеланскую (зеленую)) — 2-3 шт
    • Мясо (отварное)
    • Яйцо куриное — 2-3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Майонез
    • Лук репчатый — 1 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    470.9 ккал
    белки
    22 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    39.4 г
    100 г блюда
    ккал
    74.7 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Салат с мясом «Клязьма»»:

    Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Присолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить до готовности под крышкой, доливая воду или бульон.

    Мясо (у меня была говядина) режем брусочками. Лук нарезаем кубиками.

    На готовые, еще горячие овощи выкладываем лук (так он потеряет горечь). Добавляем порезанные яйца. Мажем майонезом, перемешиваем-все!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Салат этот довольно прост в изготовлении, но требует некоторого приложения сил и времени. Его и не готовят каждый день. Будничный вариант «Клязьмы» выглядит совсем просто: без мяса и яиц. Строго говоря, это и не «Клязьма»уже, это совсем другая история.

    Другие варианты рецепта

    Салат «Мужской»
    • 23
    • 182
    • 4287
    Мясной салат с редькой
    • 34
    • 144
    • 22656
    Салат «Ночной каприз»
    • 24
    • 35
    • 6142
    Салат с мясом «Клязьма»
    • 14
    • 20
    • 6304

    Похожие рецепты

    Салат «Машенька»
    • 121
    • 337
    • 42809
    Теплый салат «Абинский»
    • 90
    • 1286
    • 32009
    Салат «Русская душа»
    • 30
    • 16
    • 1546
    Салат «Боярский»
    • 88
    • 211
    • 49228
    Салат «Мужской каприз»
    • 42
    • 75
    • 9915
    Салат «Оливье» с новинкой
    • 23
    • 104
    • 2626
    Авторский салат «Девичник»
    • 24
    • 116
    • 6706
    Салат «Оливье» с пряной отварной свининой
    • 35
    • 57
    • 1711
    Салат «Мясной с орехами»
    • 109
    • 259
    • 34039

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Фейерверк вкуса»
    • 226
    • 1049
    • 15645
    Фаршированные цыплята-корнишоны
    • 114
    • 535
    • 41886
    Творожные маффины с кабачком
    • 188
    • 1160
    • 45788

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 февраля 2010 года ирина66 #

    31 января 2010 года Ольга6119 #

    31 января 2010 года ната-ежик #

    31 января 2010 года Нюра # (автор рецепта)

    31 января 2010 года ната-ежик #

    31 января 2010 года Yulianna #

    31 января 2010 года ната-ежик #

    31 января 2010 года Yulianna #

    26 апреля 2015 года Сирень-2015 #

    3 января 2019 года khvatich #

    31 января 2010 года Rapsodiy #

    31 января 2010 года Нюра # (автор рецепта)

    30 января 2010 года Вита Лев deleted #

    30 января 2010 года inna_2107 #

    30 января 2010 года Yulianna #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты