Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из тыквы

Мясная закуска в тыкве

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 101 просмотр

тыква — 1 шт маленькая
перец болгарский — 1 шт (средний/большой, по размеру должен поместиться в вашу тыкву)
фарш мясной — 150-200 гр, в зависимости от размера тыквы
фарш куриный — 50-100 гр (по размеру перца)
сыр твердый — 50-70 гр
специи, соль — по вкусу ваши любимые
зелень, оливки — для подачи по желанию

Берем вот такую малышку-красавицу тыкву!

Срежем верхушку, как крышечку, вычистим всю мякоть, делая горшочек. Мякоть не выбрасываем, используем ее в другие блюда)

Перец помоем, вычистим, отрежем верх и низ, формируя вот такой бочонок

приготовим фарш, — в мясной (у меня смешанный свинина+говядина) добавим натертый сыр, перемешаем, приправим солью и специями по вкусу, с куриным все проще, — просто добавим специи и перемешаем

Теперь на дно тыквы выкладываем немного мясного фарша, стараясь поплотнее утрамбовать,, в середину ставим перец, наполняем его куриным фаршем поплотнее.

Остальное пространство заполняем оставшимся мясным фаршем до краев

Закрываем нашей крышечкой, фиксируя ее зубочистками, пакуем ее в рукав для запекания и ставим в любую подходящую форму для выпечки либо на противень. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на час, тыква должна стать мягкой, но не развалиться)

Через час достаем готовую тыкву, разворачиваем,

Снимаем крышку (видно, что мякоть от крышки немного прилипла), полностью остужаем, убираем в холод хотя бы на 2-3 часа

Достаем охлажденную тыкву и режем на сегменты

Подаем на стол и удивляем гостей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска из тыквы

В последнее время я пополняю свою книгу рецептов блюдами из тыквы. Лет до двадцати я ее не могла даже видеть (спасибо тыквенной каше в столовой для младших классов). Потом я поняла, что просто равнодушна к ней. А теперь мне стало ясно, что я люблю этот продукт, но только в сочетании с солью!

Я уже делилась с вами рецептом овощной икры, на основе тыквы. А сегодня хочу рассказать, как быстро приготовить пикантную закуску из этого полезного плода.

Время приготовления: 16-20 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить закуску из тыквы, нам понадобятся:

1) кусочек тыквы
2) домашний майонез
3) несколько веточек свежего укропа
4) растительное масло
5) пшеничная мука
6) кусочек свежей моркови

Тыкву промываем и режем на тонкие пластинки. Так как ей предстоит жариться на растительном масле на сковороде, необходимо чтобы толщина тыквенной мякоти была не более восьми миллиметров.

Затем обрезаем с пластинок кожуру и нарезаем произвольными кусочками.

Я решила использовать для вырезки тыквенной мякоти металлическую формочку для печенья в виде сердца.

Такой толщины пластинки оказалось довольно легко продавливать.

В итоге у меня получились замечательные сердечки из тыквы.

Каждый кусочек полезного плода обваливаем в пшеничной (или кукурузной) муке с обеих сторон.

Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

Обжариваем подготовленные кусочки тыквы в раскаленном растительном масле на сковороде.

Когда тыквенные сердечки обжарены с обеих сторон на небольшом огне, снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали ненужный жир.

Готовый майонез смешиваем с мелко нарубленным укропом.

По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Зелень смешиваем с майонезом.

Смазываем сердечко соусом, накрываем вторым сердцем и присыпаем тертой на мелкой терке морковью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенный экспромт

Тыква — овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Купил одну тыкву (килограмм на пять-шесть) — и наслаждайся! Материала для кулинарных экспериментов хватит с головой. Тем более, что этот овощ практически универсален: и закуску из него можно приготовить, и суп, и основное блюдо, и десерт. Однако, принимаясь за дело, следует знать некоторые тонкости.

ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ С ТЫКВОЙ

1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.
5. После варки тыкву нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.
6. Тыкву можно употреблять и в сыром виде: она прекрасно усваивается организмом. Однако для этих целей подходят молодые и нежные плоды.
7. Подсушенные тыквенные семечки можно класть вместо миндаля в тесто для печенья и пряников.
8. Тыква и ее сок способствуют выведению из организма солей натрия и шлаков, так как обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Закуска из тыквы в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0, 5 стакана
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, солим и слегка обжариваем в растительном масле. Яйцо соединяем с молоком, мукой и тщательно перемешиваем. Обжаренную тыкву окунаем в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.

Овощная запеканка «Селяночка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Морковь — 125 г
  • Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
Читать еще:  Морковное суфле с манкой для детей от 2-х лет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.
Духовку разогреваем до 200 С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.

Панзанелла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари (из тонкого хлеба) — 250 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус винный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухарики ломаем на небольшие кусочки. Лук, тыкву очищаем и вместе с сельдереем и помидорами нарезаем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем туда порванный кусочками базилик. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом.

Суп-пюре «Осенний»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки. Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом.

Десерт из тыквы с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 70 г
  • Сухари молотые (белые) — 2 ст. л.
  • Фруктовый соус — по вкусу

Способ приготовления
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешиваем с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбиваем. В творог добавляем 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединяем творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д. Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять помещаем в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет.
Готовый десерт подаем вместе с соусом.

Закуска из тыквы в нори

Эта необычная закуска из тыквы в нори обязательно заинтересует гостей. Закуска с таким внешним видом и необычной формой подачи будет эффектно выглядеть как на столе с традиционными блюдами, так и на стильной новогодней вечеринке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить закуску из тыквы в нори

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Нори – 2 шт. (2 листа нори)
  • Мед – 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

Тыкву нужно очистить от кожуры, семян и волокон.

Лучше всего подойдет та часть тыквы, где больше мякоти, например, у мускатной тыквы это будет часть ближе к хвостику.

Шаг 2

Из мякоти тыквы вырезать небольшие прямоугольные брусочки. Очень важно соблюдать одинаковый размер тыквенных кусочков. Если бруски будут одинаковыми, то такая закуска будет выглядеть достаточно эффектно на праздничном столе и произведет должное впечатление.

Шаг 3

Все обрезки от формирования тыквенных брусочков можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

Шаг 4

Каждый тыквенный брусочек со всех сторон смазать растительным маслом, приправить солью и свежеизмельченным черным перцем.

Шаг 5

Уложить полоски тыквы в форму, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 6

За эти 15 минут можно приготовить вкусное дополнение – “козинаки” из тыквенных семечек.

На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до золотистого цвета. Чтобы они не пригорели, их нужно постоянно помешивать.

Шаг 7

Пересыпать горячие семечки в глубокую миску, добавить жидкий (не засахаренный) мед и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы все семечки были покрыты медом.

Шаг 8

Выстелить пергаментную бумагу на ровную поверхность и выложить будущие “козинаки” в виде небольших кучек. Количество кучек “козинаков” должно соответствовать количеству тыквенных брусочков. Оставить сладость застывать на бумаге.

Шаг 9

Разрезать листы нори на части, равные количеству тыквенных брусочков.
Достать тыкву из духовки и остудить ее до такой температуры, при которой ее спокойно можно брать руками.

Читать еще:  Как приготовить пельмени на шампурах

Шаг 10

Завернуть каждый брусочек в листик нори, а чтобы водоросли хорошо склеились, края можно слегка смочить водой.

Шаг 11

Каждый конец тыквенных брусочков обмакнуть в кунжутные семечки.

Шаг 12

Закускуиз тыквы с нори можно приготовить заранее, например, за день до праздника. Хранить ее нужно только в холодильнике в емкости с крышкой или в форме, которую можно затянуть пищевой пленкой. Перед подачей подогревать закуску не нужно.

Шаг 13

Для подачи красиво выложить закуску из тыквы в нори на блюдо или специальную дощечку для суши, украсить “козинаками” и поставить рядом емкость с соевым соусом. Есть закуску нужно макая в соус вприкуску с “козинаками”.

Рецепты Закуска из тыквы

Пикантная закуска из тыквы и копченого тунца

Красный перец чили — 1 штука

Мякоть кокоса — 25 г

Копченый тунец — 25 г

Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и отварите в подсолнечной воде до готовности.

Репчатый лук, кокос и чили измельчите.

Закуска из маринованной тыквы

Соль — 1 столовая ложка

Сахар — 4 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — 10 штук

Тыкву очистить от кожи семян. Нарезать тонкой соломкой.

Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по салфетке скалкой, молотком или тяжелой сковородкой, чтобы разколоть горошины.

Смешать соль, сахар, перец.

Закуска из тыквы с клюквой и курагой

Соль — ¼ чайной ложки

Рубленый шнитт-лук — 2 столовые ложки

Сушеная клюква — 30 г

Жареные хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Тыква сквош — 500 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Разрежьте тыкву вдоль на 4 части, очистите от семян и нарежьте поперек очень тонкими ломтиками.

Отварите тыкву на пару до мягкости 5–7 минут.

Закуска из печеной тыквы с красным луком и розмарином

Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Тыква сквош — 1 кг

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Очистите и тонко нарежьте лук. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко нарежьте поперек. Переложите все в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Перемешайте. Выложите в 1 слой на противень.

Закуска из тыквы с сыром

Соль и специи — По вкусу (перец, тмин, розмарин, шалфей)

Тыква — 400 Грамм

Рикотта — 350 Грамм (можно протереть через сито обычный творог и использовать его)

Молоко — 1-2 Ст. ложек

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Бальзамический уксус — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Полейте любым растительным маслом по вкусу, присыпьте солью и специями. Аккуратно перемешайте, выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Параллельно взбейте рикотту с молоком до однородности. Багет нарежьте тоненькими кусочками и подсушите на сковороде или в духовке, сб.

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

Соль — ½ чайной ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка

Тыква сквош — 1 штука

Соленые фисташки — 2 столовые ложки

Апельсиновый сок — ¾ стакана

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и готовьте 6.

Закуска из тыквы с грушами и беконом

Вода — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Тыква сквош — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Порежьте груши тонкими ломтиками вдоль, удалив сердцевину и переложите в миску.

Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян, затем тонко порежьте поперек ломтиками. Переложите к грушам. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите ровным слоем на противень.

Запекайте до мягкости, иногда перем.

Закуска из цукини и тыквы с мятой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Измельченные листья мяты — 20 г

Красный перец хлопьями — 0,125 чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Молодые цукини — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Тыква сквош — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты до прозрачности лука.

Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло, нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву, красный перец хлопьями. Готовьте, помешивая, до мягкости и румяной корочки овощей примерно 5 .

Закуска «Рыжая тыква»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 10 г

Крем фреш — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.

Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр так же натереть на терке.

В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а так же добавить майонез от ТМ «Махеев».

Читать еще:  Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Все составляющие хорошо измельч.

Закуска с тыквой, хамоном и оливками

3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано)

немного сладкой тыквы

3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия)

немного тимьяна свежего или сушенного

оливковое масло ITLV

3 черные оливки ITLV

Первым делаем сделаем основу канапе. Тыкву нарезаем сначала на ломтики примерно 1-1,5 см. толщиной. Затем с помощью формочки или стопки вырезаем из пластин кружочки.

Выкладываем кружочки в форму, сверху присыпаем солью и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 10-15 минут при температуре 200С.

Закуска из тыквы

Яблоко — 1 Штука

Фенхель — 1 Штука (или просто репчатый лук)

Крепкий алкогольный напиток — 1 Ст. ложка (коньяк, кальвадос, ром, бренди)

Соль — — По вкусу

Все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления закуски из тыквы.

Тыкву нарезаем кольцами и вынимаем семена, солим и оставляем на 30 минут.

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Затем в толстостенную кастрюлю наливаем чашку яблочного сидра, высыпаем лук, яблоко.

Добавляем столовую ложк.

Мясная закуска в тыкве

Фарш мясной — 150 г

Фарш куриный — 50 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Для начала подготовим нашу тыкву, вот она красавица!

Срежем крышечку и выскоблим всю мякоть и семечки, оставляя стеночки примерно 1-2 см толщиной. Остаются такие вот отходы, которые потом пошли в другой рецепт ( ну кроме семечек)

Теперь займемся фаршем и перцем

В мясной фарш добавляем натерта мелкой терке сыр и 2ст. л. соевого соуса, все хорошо вымешать

Тыква маринованная пряная

Масло подсолнечное — 80 гр

Перец душистый горошком — 5 шт

Тыква (подготовленная) — 2,2 кг

Перец чили сушеный — 50 гр

Уксус 9% — 200 мл

Перец черный крупного помола — 1 ст.л.

Очень вкусная закуска из тыквы – красивая и ароматная!

1. Тыкву очистить от кожицы и от семенной мякоти, нарезать кубиками.

2. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить резанный чеснок, масло, чили (если у вас свежий – то брать его нужно в 2 раза больше), маринад.

3. Довести до кипения и при слабом кипении варить 30 минут.

Пикантная закуска из тыквы к мясу

Просто, быстро, необычно. Закуску подаем к мясу курицы, индейки и нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы HAAS с апельсином и еще двумя компонентами, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками, перестала быть повседневным овощем, нежная, сочная, Ароматная закуска придется по вкусу всем, кто любит что то необычное с легким ароматом корицы и апельсина и едва уловимым вкусом горчицы.

Ингредиенты для «Пикантная закуска из тыквы к мясу»:

  • Тыква — 1200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Джем апельсиновый — 0,25 г
  • Горчица (HAAS с апельсином) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
69.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Пикантная закуска из тыквы к мясу»:

Приготовим необходимые продукты.

Тыкву очистим и порежем на кружочки толщиной 2 см. Из апельсина выжмем сок.

Выложим тыкву в форму, зальем апельсиновым соком.

Тыкву присыпим слегка корицей и свежемолотым перцем. Поставим в духовку и доведем до полуготовности при температуре 200 градусов минут за 15, при этом прикроем форму фольгой.

Пока запекается тыква, приготовим соус.

Смешаем горчицу с растопленным сливочным маслом, добавим апельсиновый джем, тщательно размешаем.

Достанем тыкву из духовки, смажем соусом и отправим запекаться при температуре 220 градусов на 20 минут.

Красиво запеклась тыквочка, аромат и вид закуски очень соблазнительный.

Закуску подаем к мясу курицы, нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы с апельсином и апельсиновым джемом, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками и перестала быть повседневным овощем в данной закуске.

Если вместо сливочного масла, взять растительное, то получится постная закуска.

Новое изысканное блюдо из тыквы придется Вам по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, необычно. Закуску подаем к мясу курицы, индейки и нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы HAAS с апельсином и еще двумя компонентами, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками, перестала быть повседневным овощем, нежная, сочная, Ароматная закуска придется по вкусу всем, кто любит что то необычное с легким ароматом корицы и апельсина и едва уловимым вкусом горчицы.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 19:43 Valushok # (автор рецепта)

вчера в 19:22 Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector