Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с мясом

Мясная пицца

Один из самых распространённых вариантов пиццы в России – это мясные пиццы. Его традиционно предпочитают мужчины, поскольку результат получается сытным и высококалорийным. Рецептов мясной пиццы ровно столько же, сколько хозяек. Каждая адаптирует стандартный рецепт под вкусы своей семьи. Для приготовления традиционного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мука
  • разрыхлитель теста
  • оливковое масло
  • дрожжи
  • вода
  • соль
  • сахар
  • говядина
  • свинина
  • бекон
  • томаты (свежие для начинки и пассированные для основы)
  • соус «Барбекю»
  • зелень и итальянские травы (обязательно базилик и орегано)
  • моцарелла

Поэтапное приготовление мясной пиццы.

Процесс приготовления блюда сложный и отнимает много времени. Начать стоит с теста, поскольку это позволит сократить немного времени при подготовке начинки. Возьмите 2 стакана кипячёной воды: в одном растворите дрожжи, в другом – соль. Просейте муку и добавьте разрыхлитель теста. Сделайте в посуде горочку из мучной смеси, а в середине – ямку. В эту ямку добавьте сначала дрожжевой раствор, а затем соляной. В конце аккуратно влейте оливковое масло и перемешайте смесь ложкой. Когда использовать ложку будет тяжело, начните вымешивать тесто руками. Процедура занимает 10-15 минут, чтобы получить смесь нужной эластичности. В итоге тесто должно быть похожим на пластилин и легко отходить от рук. Скатайте шар и поместите его в тёплое место, предварительно накрыв полотенцем.

После этого приступайте к приготовлению начинки. Сначала готовят соус, но многие хозяйки отказываются от идеи делать его самостоятельно. Тут есть 2 варианта: использовать пассированные помидоры, которые с помощью комбайна превращают в пасту, либо покупать готовый соус барбекю. Этот соус необходим для смазывания основы, чтобы внутри тесто пропиталось и получилось мягким и сочным, а по краям образовалась любимая всеми корочка.

Любые овощи для начинки готовятся просто: их нужно вымыть и разрезать на тонкие ломтики. С мясом сложнее. Сырое мясо перемалывают в фарш, обжаривают и перемешивают с соусом. Копчёную говядину, балык или пикантную свинину нужно порезать на мелкие кусочки, желательно разного размера, чтобы пицца была более пёстрой. Ни одна мясная пицца не обходится без бекона, который хрустит после запекания.

Что касается зелени, то здесь можно использовать разные компоненты. Сами итальянцы ограничиваются орегано, базиликом и розмарином. Они используют эту зелень в свежем виде. Иногда для пикантности добавляется руккола. Тем не менее в большинстве рецептов итальянские травы используются как приправа, а из свежей зелени добавляют укроп или петрушку.

Не забудьте о сыре. В Италии основа любого рецепта – моцарелла. Помимо этого сорта можно использовать другие светлые сыры, которые легко плавятся. Однако не увлекайтесь, поскольку каждый сыр даёт свой вкусовой оттенок и в итоге все они при смешивании могут дать неприятный запах.

Пока вы занимаетесь ингредиентами, тесто должно дойти до нужной кондиции. Его нужно снова вымесить и разделить на несколько частей (в зависимости от количества используемых продуктов). Каждую из них нужно растянуть руками, а затем уже скалкой. Некоторые повара принципиально не используют скалки, делая всё вручную. Так тесто получается живее. Стандартный рецепт теста идёт на 4 основы. Каждая основа смазывается соусом, а затем по очереди кладутся все подготовленные ингредиенты.

Советы по выбору ингредиентов.

Чтобы получить пиццу идентичную итальянской, нужно подбирать правильные ингредиенты. Вот несколько советов, которые помогут при выборе продуктов:

  • Выбирайте только качественное оливковое масло прямого отжима в тёмной упаковке.
  • Не перебарщивайте с сырами, основа – моцарелла, которую нужно покупать в рассоле.
  • Делайте тесто и соусы вручную: ни один комбайн не заменит тепло человеческих рук.
  • Добавляйте свежую зелень: это касается и базилика, который можно найти на крупных продуктовых рынках.
  • Не покупайте мясо в нарезках, поскольку лучше самим регулировать толщину ломтиков. Особенно это касается вакуумных упаковок, ведь перед покупкой стоит понять, приятный ли у продукта запах.

Повторить такой рецепт самостоятельно, учитывая все советы, проблематично, поскольку найти качественные итальянские продукты по приемлемым ценам невозможно. Одно только оливковое масло прямого отжима без добавления ароматизаторов обойдётся в Москве в 600 рублей, а ещё нужно подобрать муку грубого помола, найти сыр, который легко плавится и не даёт лишнего запаха или ненужных оттенков вкуса. В конечном счёте цена такой пиццы взлетает свыше 1000 рублей, а усталость от готовки отбивает желание даже пробовать получившееся блюдо.

Заказать вкусную мясную пиццу по итальянским рецептам можно в пиццерии Transpizza. В аутентичном рецепте используются все перечисленные выше ингредиенты. Вы можете выбрать тесто: стандартное, тонкое или пышное, а также добавить дополнительные компоненты по вкусу.

СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

корзина

Ваша корзина пуста

оформление заказа

Оформить заказ

Для более быстрого оформления заказа вы можете пройти регистрацию и добавить адреса, на которые наиболее часто оформляете заказы. Такие адреса можно будет выбрать из списка, не заполняя форму каждый раз.

Выберите способ
оплаты

  • О нас
  • Меню
  • Районы доставки
  • Акции и скидки
  • Отзывы

Пицца «Для всех»

Само название этой пиццы, уже обязывает съесть ее не в одиночестве, а в большой дружной компании. Это может быть веселая компания закадычных друзей, которые после долгой разлуки, решили встретиться и пообщаться. В этом случае, такая пицца будет как нельзя кстати. Также, под большой компанией, можно подразумевать дружную семью, которая в выходной день, решила побаловать себя чем-то вкусненьким.

Пицца с курицей и майонезом

Давно известно, что курица – это не только вкусный, но и полезный продукт. Курицу используют в очень многих национальных блюдах. Она прекрасно восстанавливает силы, ее мясо очень полезно для людей, которые перенесли тяжелую болезнь или операцию. А куриный бульон, очень полезен для сердца. К тому же продукты из курицы, способствуют хорошему росту волос, гладкой коже, прекрасному зрению. Это давно заметили наши замечательные женщины, и с удовольствием готовят из курицы различные вкусные блюда.

Пицца с ветчиной и ананасами

Очень оригинальная и вкусная пицца. Особенно, порадует она любителей ананасов. Ананас — сам по себе очень вкусный продукт, а если еще и приготовить с ним пиццу, получится настоящее объедение. А наличие в этой пицце свежей и превосходной ветчины, порадует почитателей мяса. Равнодушным эта пицца, не оставит никого. Если не верите, приготовьте это чудо и позовите гостей. И вы сами в этом убедитесь. Ведь невозможно сделать невкусное блюдо из таких превосходных ингредиентов.

Читать еще:  Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Пицца Оригинальная

Пицца с таким названием просто обязана быть удивительно и необыкновенной. Пицца «Оригинальная» — что может быть загадочнее и интригующе? Скорее всего, ее создатель, был большой оригинал, любил все особое, не похожее ни на что. А может быть, он хотел поразить своих близких, таким вкусным блюдом с очень «оригинальным» названием. А может он хотел покорить сердце неприступной красавицы. Или же, посоревноваться со своими коллегами — кулинарами в мастерстве.

Пицца мясная под сыром Рокфор

Мясо, пожалуй, одно из самых популярных блюд на свете. Мясо бывает в разных видах. Жаренное мясо любят многие, некоторые же, предпочитают вареное. А сколько вкусных блюд готовят из мяса, и не пересчитать. На мясе готовят бульоны, мясо подают к гарниру. Из мяса делают шашлыки и отбивные, и много, много других, не менее вкусных блюд. Существует очень много рецептов пиццы с мясом, причем, с самым разным мясом. Создается впечатление, что не совсем понятно простому обывателю, что же более популярно, мясо или пицца.

Пицца с сосисками и помидорами

Очень часто бывает так, что в холодильнике почти пусто, идти за продуктами нет времени, сил и желания, а желудок «играет веселый марш», требуя, чтобы его покормили. Да не просто покормили чем-нибудь, а угостили вкусным и необычным блюдом. Тогда, делаем так: открываем дверцу холодильника, и внимательно смотрим, что там еще осталось.

Пицца с курицей, овощами и сыром.

Как вы смотрите на то, чтобы отведать замечательную вкусную пиццу с сочной курицей, превосходными овощами и отменным сыром? Скорее всего, положительно. А как же иначе? Ведь даже от мысли о таком блюде, повышается не только аппетит, но и настроение. Как же это приятно, прийти домой после тяжелого рабочего дня, и откушать на ужин этот кулинарный шедевр. Если у вас есть возможность сделать прекрасную пиццу и преподнести такой вкусный подарок своим близким, ни в коем случае, не упускайте ее. Пусть ваши домашние, увидят вашу заботу и внимание.

Пицца с салями.

В переводе с итальянского, салями, означает колбаса. Когда впервые эта колбаса, появилась на свет, не известно. Однако все знают, что родина салями, Италия. Для того, чтобы приготовить настоящую салями, потребуется очень много времени. Примерно сорок суток. Также температура при этом, должно быть не более пятнадцати градусов, а влажность, около семидесяти процентов. Едят колбасы салями со многими продуктами.

Пицца с говядиной

Вкусная и ароматная пицца с говядиной, давно завоевала популярность в России. Вы можете отведать ее в пиццерии, заказать в службе доставки. А можете приготовить на своей кухне, в уютной домашней обстановке, что согласитесь, гораздо удобнее. И к тому же, дешевле. Немного времени, терпения и настойчивости, и на столе замечательный результат ваших стараний, в виде очень вкусного и очень недорогого блюда.

Пицца с ветчиной и сметаной

И снова пицца с мясом. Как известно, такие пиццы самые популярные. Что поделаешь? Ну, любит наш народ мясо, очень любит. Да и как можно не любить мясо, скажите на милость? На этот раз пицца у нас будет с ветчиной. А теперь, расскажем по подробнее, как правильно приготовить пиццу с ветчиной, чтобы она была очень вкусной.

5 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ С МЯСОМ — РАДУЕМ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН

Пицца – одно из самых универсальных блюд в кулинарном мире. Эксперименты с начинкой позволяют создать истинно женское, легкое блюдо, максимально полезное для детей или сытное для мужчин. Сочная, аппетитная пицца с мясом понравится мужчинам и готовится всего за 30 минут. Для начинки можно использовать разные виды мяса, колбаски и копчености. Рецепт теста также прост, и каждый желающий сможет его приготовить. Рассмотрим несколько рецептов пиццы, которые порадуют мужчин и всех любителей мяса.

С говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: 2 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л сахара, 250 мл воды, 1 ст.л масла, 250 г муки, 500 г отварной говядины, несколько маринованных огурцов, по 1 яйцу, луковице, помидору, 4 ст.л майонеза, 0,5 ст.л винного уксуса.

Растворить дрожжи в воде и дать постоять. Всыпать сахар в муку, смешать воду и масло, влить в муку. Вымесить тесто, накрыть пергаментом и оставить настаиваться.

Порезать соломкой говядину и огурцы, помидоры и лук – кольцами, яйцо измельчить. Нарезанные овощи смешать с винным уксусом. Раскатать тесто, выложить на него мясо, овощи, сверху покрыть майонезом и посыпать яйцом. Если вы любите сыр, можно дополнительно посыпать им заготовку. Пиццу отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

С окороком

Ингредиенты: можно приготовить тесто согласно предыдущему рецепту или воспользоваться готовым. Для начинки понадобится 150 г окорока, 125 г моцареллы, 100 мл молока, 2 томата, 2 яйца.

Сформировать корж, загнуть бортики. Измельчить окорок и слегка обжарить. Томаты и моцареллу порезать. Смешать молоко и яйца, слегка посолить и добавить перец. Покрыть получившимся соусом основу для пиццы, посыпать сверху начинкой и моцареллой и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Со свининой и луком-пореем

Ингредиенты: 100 г лука-порея, 1 головка репчатого лука, 150 г подкопченной свинины, 100 г моцареллы, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л сливочного масла.

Нарезать лук-порей, свинину, яйца, репчатый лук, чеснок. На сливочном масле слегка обжарить два вида лука, чеснок и мясо.

Читать еще:  Плов с курицей на сковороде

Раскатать корж, сделать высокие бортики. Добавить в яйца молоко, выложить на заготовку начинку и залить ее смесью из яиц и молока. Запекать в течение 20-25 минут.

С бараниной и рисом

Ингредиенты: 200 г отварной баранины, 100 г моцареллы, 3 томата, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 стакана риса, готовое тесто для пиццы.

Рис промыть и отварить. Баранину нарезать соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить. Удалить кожицу с томатов, слегка протушить, разминая до состояния пюре, посолить. Приготовить корж, выложить на него начинку, покрыть сверху томатным соусом. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут.

С копчеными колбасками

Ингредиенты: 200 г любого отварного мяса, 100 г моцареллы, 5 охотничьих колбасок, 10 маслин, 2 томата, 3 ст.л оливкового масла.

Измельчить все ингредиенты, тесто раскатать, сделать бортики. С томатов снять кожицу, протушить до состояния пюре, посолить. Тесто полить маслом, выложить на него мясо, колбаски и другие ингредиенты, покрыть сверху томатным пюре, посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.

На основе этих простых рецептов можно приготовить праздничный ужин или обычную трапезу. А если вы не хотите тратить время на приготовление, но очень любите сочную, ароматную, сытную пиццу, закажите доставку в пиццерии Смайл.

Пицца с говядиной

  • Шампиньон100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Говядина100 г
  • Помидор (томат)1-2 шт.
  • Сыр гауда50 г
  • Майонез1 ст.л.

Пицца, ставшая одной из любимых выпечек у наших соотечественников, тем и хороша, что для ее приготовления можно использовать самые разнообразные продукты. Пицца может быть грибной, овощной и даже сладкой. В нашем меню сегодня мясная пицца. Для ее выпечки мы возьмем уже готовый отварной кусочек говядины. Мясной продукт прекрасно сочетается с обжаренными грибами (конкретно в данном рецепте используются свежие шампиньоны) и дольками помидор. И, конечно, не забудем и о «традиционном» ингредиенте для пиццы – сыре. Тесто для домашней пиццы следует использовать то, которое Вы можете замесить по одному из любимых рецептов или же использовать магазинное слоеное тесто.

Поскольку свежие грибы-шампиньоны следует немного обжарить, то начнем приготовление домашней пиццы с их нарезки. Пластинки шампиньонов отправляем на сковороду для обжарки на сливочном масле (можно использовать и растительное). Во время процесса готовки немного присолите грибы.

Отварную говядину расщепляем на волокна или же мелко нарезаем.

Промытые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами, если овощ крупного размера.

Сыр (используется твердых сортов) просто измельчаем, воспользовавшись теркой.

Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт, который сразу перекладываем на противень.

Смазываем пласт майонезом.

Выкладываем обжаренные шампиньоны.

Свободное пространство заполняем кусочками отварной говядины.

Поверх укладываем нарезанные помидоры.

И, наконец, завершаем посыпкой сыра.

Пиццу запекаем примерно 20 минут (температура духового шкафа – 180 градусов).

Осталось только порезать пиццу с говядиной на кусочки и можно приступать к трапезе в итальянском стиле.

Рецепты пиццы с фаршем, приготовленной в домашних условиях

Сегодня я представляю вам очередной рецепт пиццы в домашних условиях – с фаршем, приготовленной Гаянэ Саркисян. Она сделала более традиционное тесто на сухих дрожжах, а в качестве начинки использовала не привычные мясные продукты – колбасу, ветчину или сосиски, а говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком (похожую начинку она уже готовила – для рисовой запеканки в духовке).

Пицца получилась ароматной, очень сочной – благодаря томатной пасте и прожаренному мясу, и пикантной – за счет маслин. Аромат выпечки заполонил весь дом и приманил семейство Гаи на кухню. Они вмиг смели пиццу со стола и попросили добавки. Придется приготовить пиццу с фаршем еще раз — подумала она, — тем более, что в морозильной камере остался еще кусочек говядины, как раз хватит на начинку.

  1. Рецепт домашней пиццы с фаршем и сыром
  2. Пицца по-римски
  3. Сельская пицца

Рецепт домашней пиццы с фаршем и сыром

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 4 1 ч 10 мин
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ч. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. муки
  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложка томатной пасты
  • 75 г сыра
  • 10 маслин без косточек
  • соль, перец по вкусу

Растворите сухие дрожжи теплой воде. Для их активизации добавьте немного сахарного песка и 1 столовую ложку муки. Подождите 10 минут, пока на поверхности опары появится пена.

Влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Постепенно введите просеянную муку.

Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому лучше замешивайте его не миксером, а вручную, выложив на теплый стол (несмотря на то, что многие считают ручной способ самым лучшим для замеса дрожжевого теста, лично я предпочитаю напрягать тестомешалку). Когда тесто соберется в комок, переложите его в чистую, смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

В течение этого времени его нужно 2 раза обмять. Когда тесто в очередной раз хорошо поднимется, приступайте к следующему этапу.

Подготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковородке нежирный говяжий фарш. Разомните его вилкой, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Посолите и поперчите массу по вкусу, дайте остыть.

Разделите тесто на две части. Каждой из них достаточно для приготовления основы диаметром 25 см. Раскатайте или растяните руками тесто до толщины в 1,5 см. Переложите его на покрытый пекарской бумагой противень. Включите духовку на разогрев.

Смажьте лепешку томатной пастой и посыпьте тонким слоем натертый сыр.

Сверху разложите обжаренный говяжий фарш. Репчатый лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите по основе.

Маслины без косточек разрежьте пополам и разложите на основе. Сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Затем нарежьте кусками треугольной формы и зовите родных ужинать. Приятного аппетита!

Ну и как водится, напоследок еще парочка вариантов приготовления пиццы с фаршем — с итальянской «изюминкой» и упрощенный одомашненный рецепт.

Пицца по-римски

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 30 г дрожжей
  • 700 г фарша из говядины (крупного)
  • 2 яйца
  • 150 г томатной пасты
  • 40 г панировочных сухарей
  • зеленый лук и петрушка
  • 350 г сыра

Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в теплом молоке дрожжи, дайте вспениться. Просейте в миску муку, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, посолите и влейте молочную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

Займитесь начинкой. Тщательно перемешайте фарш с яйцами, томатной пастой, панировочными сухарями, посолите и приправьте черным перцем. Обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, переложите на противень.

Сделайте небольшие бортики, распределите по лепешке половину начинки – слой должен быть довольно тонким, чтобы пропечься. Нарежьте сыр небольшими кубиками, половину выложите на фарш и слегка вдавите. Сбрызните поверхность растительным маслом. Таким же образом сформируйте вторую пиццу.

Готовьте при 180-190 градусах в течение 25 минут. Нарежьте готовое блюдо на порции, посыпьте измельченной зеленью лука и петрушки, сразу же подайте на стол – пицца с фаршем вкуснее всего в горячем виде.

Сельская пицца

  • 250 г дрожжевого теста
  • 0,25 стакана томатного соуса
  • 200 г мясного фарша (можно использовать смесь свиного и куриного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 300 г помидоров
  • 100 г моцареллы
  • 0,5 репчатой луковицы
  • свежий базилик
  • соль, черный перец

Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем в небольшом количестве оливкового масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте в фарш и тушите на небольшом огне 10 минут. Влейте взбитые яйца, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте начинку. Достаньте основу, распределите приготовленную массу и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут. Украсьте готовое блюдо базиликом.

Домашнюю пиццу с фаршем можно приготовить не только по рецепту с фото, но и просмотрев видео инструкцию, выложенную ниже. Берите блокнот, смотрите и записывайте.

Сельская пицца с моцареллой:)) Этот рецепт оценили в моей семье, вкусно! Помощница моя 3-летняя удаляла семена из помидоров и обеспечила семью уборкой на вечер — зато была занята делом минут 15 ;). Пицца закончилась еще позавчера, а муж до сих пор вспоминает семейный ужин. Ваш рецепт, похоже, становится легендой нашего рода…
Поставила на разморозку еще фарш, сегодня сделаем первую пиццу вашу, спасибо за подробные рекомендации

А я уже несколько лет делаю пиццу только с фаршем. Мои дети так больше любят А фарш беру когда говяжий, а когда куриный. Тоже очень вкусно получается.

Самой, что ли, попробовать приготовить такую пиццу , вы так вкусно «расхвалили» ее.

Пицца с фаршем

Пицца? Ну пусть будет пицца, хотя истинный итальянец меня за это закидал бы помидорами.

Если вы истинный итальянец, то закиньте в меня, пожалуйста, пару килограммов ваших сочных наивкуснейших помидоров и можете мою пиццу называть просто открытым пирогом! =)

За что я люблю этот рецепт, так это за быстроту приготовления, так что этот пирог отлично вас выручит, когда совсем нет времени на масштабную готовку, а гостей ли родных надо побаловать чем-то вкусным.

Итак, для этой пиццы с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты (тесто на две пиццы):

  • чашка тёплой воды не горячее 35 градусов, иначе дрожжи просто сварятся и не сработают
  • чашка ржаной муки
  • две чашки белой муки
  • 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка с горкой специй: орегано, базилик, чёрный свежесмолотый перец, тимьян
  • 3-4 столовых ложек оливкового масла

Для начинки и соуса (на 2 пиццы):

  • 500 грамм смешанного фарша — говядина + свинина (фарш можно брать абсолютно любой по вкусу)
  • 1 крупная репчатая луковица (можно и побольше лука, тут тоже ориентируйтесь на свой вкус)
  • тёртый сыр
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • любые любимые специи подходящие к мясу
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • томатная паста
  • чеснок
  • Опять же, первым делом ставьте свою духовку на разогрев, пусть максимально раскочегарится, а вы пока займитесь тестом, ему тоже нужно немного времени, чтобы расстояться.
  • В глубокую миску налейте тёплую воду и размешайте в ней дрожжи, соль, сахар и специи.
  • Затем просейте муку, добавьте оливкового масла и замесите упругое и эластичное тесто.
  • Заверните его в пищевую плёнку и отложите в сторону на время пока будете заниматься начинкой.
  • Соус для этого открытого пирога делается очень просто: смешайте сметану и томатную пасту 1 к 1, слегка посолите и добавьте немного чеснока пропущенного через пресс.
  • Всё тщательно перемешайте, пусть стоит настаивается.
  • Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте буквально пару минут на растительном масле в глубокой сковороде.
  • Затем добавьте фарш, посолите его, поперчите, добавьте специй и постоянно помешивая, доведите его почти до готовности.
  • Сыр измельчите на мелкой тёрке.
  • Тесто разделите на две части.
  • Фольгу смажьте растительным маслом и раскатайте на ней тонкую лепёшку, затем смажьте соусом, оставляя бортики, а сверху обильно посыпьте сыром.
  • Равномерно распределите начинку из фарша и отправляйте в духовку до полной готовности.
  • Обычно это занимает не более 10-15 минут, внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.
  • При подаче на стол пиццу можно посыпать свежей измельчённой зеленью, я в этот раз использовала зелёный лук, а когда готовлю такую пиццу с бараньим фаршем, то обязательно добавляю свежую кинзу.
  • Очень вкусно и очень просто, кстати, в эту пиццу можно добавить и другие ингредиенты.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector