Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на кефире в духовке

Мягкое печенье на кефире

Сегодня расскажу вам про печенье, которое готовится очень быстро и получается всегда! По своей структуре оно напоминает пышный пирог (или бисквит). Это печенье делается из теста на кефире, а мягким оно выходит из-за того, что тесто надо сделать жидковатым и выкладывать его на противень ложкой, в итоге не надо ничего раскатывать — стол чистый!

Завтра я попробую из этого же теста приготовить торт со сметанным кремом, мне кажется, что получится очень здорово!

Кстати, попробуйте завести тесто погуще и можно будет нажарить вергунов на кефире.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья на тесте из кефира

Итак, чтобы приготовить такое мягкое печенье на кефире мне потребовалось:

кефир — 1 стакан (стакан у меня обычный граненый 250 мл)
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л. полная
мука — 2 стакана
соль — треть чайной ложки

Рецепт приготовления мягкого печенья из теста на кефире

Высыпала сахар, вылила кефир, перемешала венчиком.

Разбила яйца, снова взбила венчиком.

Сливочное масло растопила в микроволновке и вылила его в тесто, перемешала.

Высыпала муку, соль и разрыхлитель.

Вот таким получается тесто, не жидкое и не густое.

Тесто должно быть таким, чтобы можно было зачерпнуть его ложкой. Но смотрите, если оно будет слегка жидковатым, то потом во время выпечки оно растечется.

Даже мое тесто можно было чуть-чуть погуще сделать, чтобы оно лучше держало форму на противне.

Выложила печенье ложкой на противень и поставила его в разогретую духовку.

Выпекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут до зарумянивания.

Готовое печенье присыпала сахарной пудрой — вот такая вкуснятина получилась, печенье мягкое и пышное, это можно посмотреть на следующей фотографии.

Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Инесса
24.12.2016 17:16 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Печенье на кефире

В этой подборке мы собрали для вас самые удачные и простые рецепты печенья на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте вкусное домашнее печенье на кефире вместе с нами!

Печенье на кефире — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на кефире
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука – 2,5-3 стакана

Разрыхлитель – 1 пачка

Масло растительное в тесто – 30 мл

Масло растительное для жарки – 0,5 л

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Маргарин — 150 г

Вареная сгущенка — 1.5 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 350 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица меленая — 0,5 ч.л.

Растительное рафинированное масло — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица молотая — 3 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука – 300 г (около 500 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (крупный)

Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печенье на кефире в духовке: классический рецепт и его варианты

Как испечь вкусненькое печенье на кефире в духовке? Пожалуй, проще в приготовлении выпечки нет. Без хлопот за считанные минуты вы получите изысканный десерт к чаю.

Как испечь вкусненькое печенье на кефире в духовке? Пожалуй, проще в приготовлении выпечки нет. Без хлопот за считанные минуты вы получите изысканный десерт к чаю.

Рецепт печенья на кефире в духовке

Давайте приготовим арахисовое печенье на кефире. Оно настолько вкусно, что вмиг на тарелке не останется ни одной штучки. К тому же такое лакомство полезно и для деток, и для взрослых. Из данного количества продуктов получится примерно двадцать три – двадцать пять печений.

Ингредиенты:

  • яйцо – два штуки;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • кефир (любой жирности) – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 140 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • изюм – 150 г;
  • арахисовые орешки – 0,2 кг;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • мускат – половина чайн. ложечки.

На заметку! Мускат можно заменить корицей, а разрыхлитель – содой. Соду можно предварительно и не гасить, поскольку эту роль сыграет кефир.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Фото 1
  3. Арахисовые орешки обжарим слегка в сухой и чистой сковороде.
  4. Изюм зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут.
  5. В глубокую емкость нальем кефир.
  6. Добавим к нему сахарный песок. Хорошенечко взобьем эту массу до однородной структуры.
  7. Введем в сахарно-кефирную массу яйца.
  8. Взбиваем эту смесь, пока она не станет однородной.
  9. Просеиваем муку. Всыпаем часть ее в заготовку, размешаем.
  10. Добавим разрыхлитель основы. Если вы используете соду, то ее понадобится одна чайная ложечка. Вымешиваем однородное и без комочков тесто.
  11. Теперь вводим в заготовку овсяные хлопья, а также оставшуюся часть муки.
  12. С изюма сольем водичку и выложим его в тесто. Добавим арахисовые орешки.
  13. Вымешиваем основу. Она получится густоватой структуры (более плотной, чем сметана).
  14. Противень «обработаем» маслом мягким сливочным.
  15. Посредством столовой ложечки выложим тесто в противень, придавая заготовкам округлую форму.
  16. Выпекаем печенье двадцать – двадцать пять минут при двухстах градусах.
  17. Остужаем лакомство, и можно устраивать чаепитие.

На заметку! Можно арахисовые орешки не добавлять в тесто, а выложить поверх заготовок печенья, как бы утапливая их.

Как еще можно испечь такое лакомство?

Печенье на кефирной основе можно приготовить разными способами. Чего только не добавляют в него смекалистые хозяюшки! Предлагаем вам еще несколько вариантов такого десерта.

Диетическое печенье

Это печенье смело можно кушать, даже когда вы придерживаетесь диетического меню. Только тогда выбирайте кефир с малой жировой долей. Итак, подготовим такие компоненты: 200 мл кефира, 0,2 кг мюсли, две стол. ложки меда и одну чайн. ложечку корицы.

На заметку! Мюсли можно заменить овсяными хлопьями. Также вкус печенья выгодно подчеркнут цукаты.

Сначала соединим кефир с мюсли. Кстати, можно взять за основу теста и простоквашу. Размешиваем массу и оставляем ее на сорок – пятьдесят минут, чтобы мюсли разбухли. Затем введем в заготовку корицу и мед. Вымешиваем однородной структуры основу. На противень, застеленный листом пергамента, с помощью ложки выкладываем тесто. Выпекаем печенье полчаса при ста восьмидесяти градусах.

Овсяное полезное угощение

А это печенье принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и много пользы. Если вы хотите приготовить диетическое лакомство, вместо сахарного песка добавьте в тесто заменитель.

Нам понадобятся такие продукты: 0,5 кг хлопьев овсяных, 500 мл кефира, 50 г сахарного песка, четыре стол. ложки меда жидкой консистенции, две стол. ложки кунжутных семян, две стол. ложки льняных семян, 50 г изюма, одна чайн. ложечка соды, яйцо.

В первую очередь в миску выложим хлопья и введем к ним кефир. Оставим их набухать на пару часов. Затем добавим соду, перемешаем и оставим заготовку еще на тридцать минут. Изюм зальем теплой водичкой, промоем его и просушим. Затем в заготовку введем сахарный песок, яйцо, а также мед. Добавим изюм и размешаем хорошенечко.

Противень застелем листом пергамента и выложим на него тесто. Делаем это с помощью ложки, поскольку основа у нас жидковатая и слепить заготовки печенья не получится. Посыплем заготовки семенами кунжута и льна. Выпекаем печенье тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Как еще можно испечь такое лакомство?

Печенье на кефирной основе можно приготовить разными способами. Чего только не добавляют в него смекалистые хозяюшки! Предлагаем вам еще несколько вариантов такого десерта.

Диетическое печенье

Это печенье смело можно кушать, даже когда вы придерживаетесь диетического меню. Только тогда выбирайте кефир с малой жировой долей. Итак, подготовим такие компоненты: 200 мл кефира, 0,2 кг мюсли, две стол. ложки меда и одну чайн. ложечку корицы.

На заметку! Мюсли можно заменить овсяными хлопьями. Также вкус печенья выгодно подчеркнут цукаты.

Сначала соединим кефир с мюсли. Кстати, можно взять за основу теста и простоквашу. Размешиваем массу и оставляем ее на сорок – пятьдесят минут, чтобы мюсли разбухли. Затем введем в заготовку корицу и мед. Вымешиваем однородной структуры основу. На противень, застеленный листом пергамента, с помощью ложки выкладываем тесто. Выпекаем печенье полчаса при ста восьмидесяти градусах.

Овсяное полезное угощение

А это печенье принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и много пользы. Если вы хотите приготовить диетическое лакомство, вместо сахарного песка добавьте в тесто заменитель.

Нам понадобятся такие продукты: 0,5 кг хлопьев овсяных, 500 мл кефира, 50 г сахарного песка, четыре стол. ложки меда жидкой консистенции, две стол. ложки кунжутных семян, две стол. ложки льняных семян, 50 г изюма, одна чайн. ложечка соды, яйцо.

В первую очередь в миску выложим хлопья и введем к ним кефир. Оставим их набухать на пару часов. Затем добавим соду, перемешаем и оставим заготовку еще на тридцать минут. Изюм зальем теплой водичкой, промоем его и просушим. Затем в заготовку введем сахарный песок, яйцо, а также мед. Добавим изюм и размешаем хорошенечко.

Противень застелем листом пергамента и выложим на него тесто. Делаем это с помощью ложки, поскольку основа у нас жидковатая и слепить заготовки печенья не получится. Посыплем заготовки семенами кунжута и льна. Выпекаем печенье тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Аппетитные «Фигурки»

А это печенье в виде оригинальных фигурок готовится без добавления яиц. Для него понадобятся простые продукты: 250 мл обезжиренного кефира, 0,4 кг муки овсяного сорта, полстакана рафинада, одна чайн. ложечка соды, 100 мл молока, ванильный сахар. Всего через сорок минут — вы получите вкуснейшее печенье.

Соединим в удобной емкости рафинад (можно и сахарный песок) с кефиром. Миксером превратим эти компоненты в массу однородной структуры. Добавим ваниль. Можно ввести столовую ложку масла очищенного растительного. Также введем соду и размешаем.

Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку. Вымешивать начинаем ее ложкой, а потом продолжим руками. Когда тесто станет эластичной структуры, раскатаем его в прямоугольный пласт. С помощью специальных форм вырежем заготовки лакомства.

Выкладываем их в форму, предварительно застелив ее листом пергамента. Выпекаем при двухстах градусах десять – двенадцать минут. Затем вынимаем печенье и обмакиваем его в молоке. Дополним лакомство присыпкой. Выпекаем его еще несколько минут, пока не появится легкая румяная корочка. Готово!

Советы кондитеров:

  • Если вы используете покупную пудру сахарную, сначала протрусите ее через сито, а все комочки подавите скалкой. А лучше – сделайте пудру самостоятельно, перемолов песок в кофемолке.
  • Не переборщите с количеством разрыхлителя или соды, поскольку тогда выпечка будет с неприятным привкусом и запахом. Старайтесь не отступать от пропорций, указанных в рецептуре.
  • Чтобы основа не прилипала к рабочей поверхности, раскатывайте ее на листе пергамента. При этом не подсыпайте все время просеянную муку, иначе вы забьете тесто, а ваше печенье будет жестким.
  • Добавляйте муку в кефир. Если вы будете делать наоборот, масса получится с комками, которые трудновато будет разбить.
  • Не томите печенье в жарочном шкафу дольше, чем указано в рецепте. Если вы его пересушите, вкус лакомства будет безнадежно испорчен.
  • Если в основу надо добавлять масло сливочное либо маргарин, перед тем как раскатывать, охладите ее немного.

Читайте также:

Всего за сорок – пятьдесят минут из простейшего набора продуктов вы сможете приготовить вкуснейшее печенье. Поверьте – ваши домочадцы будут довольными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Простое печенье на кефире. Рецепт быстрого домашнего печенья из теста на кефире. Очень просто, доступно и очень вкусно

Печенье на кефире считается самым простым домашним печеньем. Рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.

Домашнее печенье на кефире готовится из сладкого теста на кефире. Кислинка кефира в сочетании со сладким сахаром придаёт печеньям оригинальный вкус. Кефир с содой разрыхляет простое песочное тесто без яиц и делает печенье рассыпчатым и мягким.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте, но для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить.

Как приготовить печенье на кефире

Рецепты печенья различаются структурой кефирного теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.

Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами. В праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, поливают помадкой, покрывают глазурью, посыпают орехами и сахаром.

Из кефирного теста готовят сладкие и несладкие изделия, тесто на кефире по своему составу универсально. Из него нередко выпекают хрустящие рогалики, домашние сочники, сочные шарлотки и нежные творожные печенья.

Предлагаем рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья без яиц – полезная выпечка для аллергиков.

Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остаётся свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и очень популярным. Попробуйте и порадуйте своих близких вкусным лакомством к чаю.

Ингредиенты для домашнего печенья на кефире с маслом

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.;
  • молоко.

Рецепт вкусного печенья на кефире без яиц

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы растворить крупинки сахара.
  2. Затем высыпаем в кефир соду, вливаем масло.
  3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того, как загустеет, начинаем месить тесто руками.
  4. После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, перекладываем его в пищевой пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Затем вынимаем шар теста, раскатываем его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).
  6. Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печенюшками.
  7. После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья «расстоялись» в тепле. Духовку нагреваем до 200 о С.
  8. Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем примерно 7-8 минут.
  9. Достаём и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке еще около 10-12 минут.

Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаём домашнюю выпечку к чаю.

Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!

Слоёное печенье на кефире и маргарине

Недавно приготовила слоёное печенье, замешанное на кефире и маргарине. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными и слоистыми, а готовятся достаточно просто. Эта выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Такое печенье, наверняка, порадует вас своим вкусом, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просеять в миску муку и добавить разрыхлитель, перемешать.

Холодный маргарин натереть на крупной тёрке и выложить к смеси муки и разрыхлителя, перетереть получившуюся массу в крошку.

Замесить нежное и эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе на минут 15.

Для приготовления крошки соединить муку и сахар.

В смесь муки и сахара добавить кусочки холодного маргарина (или холодного сливочного масла).

Перетереть получившуюся массу в крошку.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую часть на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт прямоугольной формы.

Присыпать первый пласт теста половиной крошки.

Свернуть пласт с крошкой в плоский рулет. Должно получиться три заворота (как на фото).

Нарезать рулет на треугольники (или полоски). Таким же образом сделать треугольники из второго пласта теста.

Выложить треугольнички на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать слоёное печенье, замешанное на кефире и маргарине, в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 25.

Готовые слойки слегка остудить, переложить на тарелку или блюдо и подать к столу.

Вот каким слоёное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, получается внутри. Уверена, эта вкусная, нежная выпечка понравится всей семье!

Печенье на кефире — домашняя выпечка на кисломолочной основе

Отсутствие дорогих ингредиентов в распоряжении для хорошей хозяйки не повод отказаться от удовольствия предложить родным и близким что-то к чаю. В таком случае из недр старинных кулинарных книг и исписанных вручную блокнотов извлекаются удивительные бабушкины рецепты, которые позволяют испечь печенье, пряники, пироги «из ничего». Одним из блюд под названием «из того, что есть в доме» является печенье на кефире. В него можно добавить орехи, сухофрукты, варенье, но даже без ничего оно имеет истинно домашний вкус и аромат. Выбирайте рецепт и за работу.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Печенье на кефире в духовке и маргарине с изюмом

Печенье на кефире и маргарине – рецепт, который никогда не подведет. Тесто очень послушное, с ним легко и приятно работать. В тесто можно добавлять не только изюм (лучше киш-миш без косточек), но и сушеную клюкву, вишни, цукаты, орехи. Песочное печенье – прекрасное дополнение к чаю или утреннему кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 250 мл
  • маргарин 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 300 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • изюм 1/2 стакана
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  1. Переберите и промойте изюм. Залейте его кипятком, оставьте на 5 минут, после чего воду слейте, а изюм просушите на полотняной салфетке.
  2. Маргарин растопите, соедините с сахаром. В чуть остывшую массу добавьте кефир, яйца, гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар, изюм и муку. Замесите некрутое тесто. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте из теста пласт. Выдавите стаканом кружечки. Можно использовать разные формочки или просто порезать тесто на квадраты или ромбы. Переложите печенье на присыпанный мукой противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С около 15 минут.

Мягкое печенье на кефире в духовке с вареньем

Очень часто в банке остается совсем немного варенья, но интерес к нему пропадает. Варенье сиротливо стоит в холодильнике, начинает сахариться, теряет вид. То же самое происходит с кефиром. Не успеешь оглянуться, как срок годности подошел к концу, а половина бутылки так и не использована. А ведь этим продуктам можно дать вторую жизнь, если приготовить мягкое, очень вкусное печенье на кефире с вареньем.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 200 мл
  • маргарин 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1/3 стакана
  • мука 500 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • варенье
  1. Продукты для этого рецепта должны быть охлажденными. Просеянную муку смешайте с содой. Выложите маргарин и порубите его с мукой в крошку. Соберите крошку в холмик. В центре проделайте углубление, влейте холодный кефир, вбейте желток, замесите некрутое тесто. Поставьте его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт, уложите на противень, сформировав небольшой бортик по периметру формы. Намажьте пласт вареньем. Закройте пластом, раскатанным из второй половины теста. Смажьте слегка взбитым яичным белком. Выпекайте в духовке. Температура – 180 °С. Время приготовления – 30 минут. Готовый пирог горячим нарежьте на квадратики.
  3. Совет: Вместо варенья в печенье можно добавить густую вареную сгущенку. В этом случае готовое печенье посыпьте смесью сахарной пудры и какао.

Домашнее печенье на кефире в духовке и сливочном масле

Домашнее печенье на кефире и сливочном масле с орехами готовится в течение часа. Его удобно давать детям в школу для легкого перекуса. Печенье не содержит крема и варенья, поэтому не испачкает содержимое портфеля. А орехи обеспечат растущий организм энергией. Готовить печенье по этому рецепту можно вместе с детьми. Им понравится выдавливать фигурки и украшать их орешками.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 стакан
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • миндаль или арахис 100 г
  1. Смешайте в миске кефир и сахар. Добавьте размягченное масло и пекарский порошок. Постепенно добавляя муку, замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной 1,5-2 см. Формочками выдавите фигурки. В центр каждой из них положите горсть орехов и вдавите в тесто. Выложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте15 минут при температуре 180 °С.

Овсяное печенье на кефире в духовке с медом и корицей

Овсяное печенье на кефире не только вкусное, но и полезное. Если употреблять его на завтрак, организм получит порцию легкоусвояемых углеводов, которые наполнят его энергией. Вы долго не почувствуете голод, поскольку овсянка отлично насыщает. В рецепте также используется мед, изюм и корица – неотъемлемые ингредиенты предрождественской выпечки, так что печенье еще и настроение поднимет, наполняя дом ароматом праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector