Вафли венские в вафельнице рецепт с фото
Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака
Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство — это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.
А вот вафли! Это же совсем другое.
На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.
Но это всё туристические радости.
Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.
Когда у меня в руках оказался мультипекарь Redmond с панелями для вафель, я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.
Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели — это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.
Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!
Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.
Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.
Ингредиенты для венских вафель
- мука пшеничная — 350 г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонный сок — 5 мл
- соль
- ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.
Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.
Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.
Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.
В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.
А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.
Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.
Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.
А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!
Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.
В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.
Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.
И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!
Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.
Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.
Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.
Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.
Домашние венские вафли в электровафельнице
Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.
Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Затем добавить молоко и яйца.
Все ингредиенты взбить венчиком.
Дальше добавить муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.
не получилось…. Хотелось так как в детстве
очень вкусные вафли
В 13 лет сделала и всем очень понравилось. Попросили еще сделать. Только меньше масла добавляю и все равно вкусно и не жирности. Спасибо за рецепт!
Вафли получились с первого раза. Чтобы совсем тонкими не были, наливала по три ложки и для аромата немного всыпала корицы. От одного аромата сбежались все на кухне. Вафли венские получились очень вкусные, но, лично ДЛЯ МЕНЯ, очень жирненькие. Слишком много в рецепте масла.
Отличный рецепт вафель! Большое спасибо! Сделала точно как написано, и вафли получились мягкие, пышные и немного хрустящие по бокам
Лучший рецепт (я лично перепробовала 8 разных)
вафли нежные и хрустящие сверху по этому рецепту делала больше 30 раз в тесто добавляла летом чернику ,красную смородину , Уменьшала количество сахара и добавляла ветчину очень вкусно.
Главное не растапливайте масло до жидкого состояния, тогда вафли становятся резиновыми и не вкусными.
Делала более тонкими и склеивала начинкой из взбитых сливок со сгущенкой.
Всем желаю хорошей выпечки и удачи.
До этого пекла венские вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))
Отличный рецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.
Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.
Самый лучший рецепт венских вафель для электровафельницы) очень вкусно получилось )
Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо
Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!
Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))
Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.
Венские вафли для электровафельницы
Знаменитый изумительный десерт. Просто, быстро и вкусно! Ароматные, нежные, хрустящие и вкусные венские вафли готовим дома! Любите вафельки домашние и у вас есть электровафельница? Нет ничего проще! Рецепт несложный. Набор продуктов простой. Вафли получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.
- Главная
- Категории рецепта
- Венские вафли для электровафельницы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 31 / 58 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Молоко подогрейте (не выше 40 градусов). Оно должно быть приятным на ощупь, а не обжигающе горячим.
Шаг 2:
В миске соедините мягкое масло и сахар. Взбейте миксером на низких оборотах или обычной вилкой до однородности. Если хотите, чтобы выпечка была слаще, увеличьте количество сахара до 150 грамм. Можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 3:
Добавьте яйца (3 крупного или 4 меньшего размера) и продолжайте взбивать до гладкой однородной текстуры.
Шаг 4:
Не прекращая взбивание, аккуратно по частям влейте теплое молоко.
Шаг 5:
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Часть муки смешайте с разрыхлителем (1 чайн. л без горки) и отправьте в молочно-яичную смесь. Так разрыхлитель лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.), погашенную 9% уксусом или лимонным соком (1 ст. л.). Предварительно смешивать ее с мукой не требуется.
Шаг 6:
По частям всыпьте муку. Взбивайте тесто до однородного состояния. Муки возможно понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств и степени влажности. Изменяйте количество, добиваясь желаемой сметанообразной консистенции. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.
Шаг 7:
Включите на разогрев электровафельницу.
Шаг 8:
Готовое тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи с гладкой, ровной текстурой без комочков.
Шаг 9:
Силиконовой кисточкой слегка смажьте вафельницу рафинированным растительным маслом с высокой температурой горения. Так при выпекании вафли не прилипнут. Если поверхность прибора тефлоновая смазывать ее маслом не обязательно.
Шаг 10:
Половником или столовой ложкой налейте тесто на серединку формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 ст. л. теста. Плотно закройте электровафельницу и выпекайте. Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня ушло 5 минут на выпечку. У вас может быть быстрее или чуть дольше. Когда будете приоткрывать крышку электровафельницы, будьте осторожными, чтобы не обжечься паром, который образуется в процессе выпекания.
Шаг 11:
Как определить готовность выпекаемых в электровафельнице вафель? Готовая выпечка хорошо подрумянится сверху, будет пышной, мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Шаг 12:
Выпекайте таким образом все остальные вафли, пока не закончится тесто. Поверхность формы (за исключением тефлоновой) каждый раз слегка смазывайте маслом.
Шаг 13:
Готовые вафли немного остудите. Перед подачей полейте шоколадным соусом или посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Вкусно будет подать с медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом, растопленным шоколадом.
Шаг 14:
Вот такие готовые вафельки в разрезе (смотрите фото). Украсьте их рублеными грецкими орехами, свежими ягодами малины, клубники, черники или ломтиками фруктов. Не лишними будут и листики свежей мяты.
Шаг 15:
Венские вафли вкусны в теплом и в холодном виде. Но на мой взгляд, горячие они намного вкуснее! Приятного аппетита!
Вафли получаются золотистыми, аппетитными и мягкими. Рекомендую есть из сразу, пока горячие. Полежав, они потеряют свою хрусткость и не будут такими вкусными.
Вариант для подачи. Если хотите, склейте две вафли, смазав их вареной сгущенкой. Хорошо подать такое лакомство к чаю или кофе на завтрак. Во-первых, готовить просто и быстро. Во-вторых, необыкновенно вкусное и сытное блюдо будет хорошим началом дня. Гарантирую, дети слопают десерт с большим аппетитом и крошки не оставят, да и взрослые отставать от них не будут. Но есть одно предостережение. Блюдо довольно калорийно, поэтому если вы бережете свою фигуру и придерживаетесь правильного питания, таким угощением лучше не злоупотреблять. Но иногда побаловать себя и близких можно.
Учтите, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Вафли «Венские»
Ингредиенты
Сахар — 100 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 350 грамм;
Ванилин — 1 пакетик.
- 316 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вафельки получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным.
Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие продукты:
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Аккуратно выкладывать по 2 столовые ложки теста на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Наши венские вафли готовы.
- 295
43
169
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Венские вафли на молоке
Как приготовить блюдо « Венские вафли на молоке »
- Высыпать сахар в маленькую кастрюльку.
- Добавить сливочное масло, размять его на теплой плитке.
- Масса должна быть чуть теплая, тогда можно в нее добавить яйца.
- Взбить вилкой до пышной массы.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Перемешать, чтобы тесто немного поднялось, оно станет воздушным.
- Добавить молоко, снова взбить вилкой.
- Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получится более густой, чем на блины и чуть пожиже, чем на оладушки.
- Выложить тесто в вафельницу, по размерам вашей ячейки у вафельницы.
- Вафельницу оставить на 5 минут (зависит от вашей вафельницы).
- Вынуть венские вафли, остудить и подавать.
На ужин не рекомендуется есть мучное тем, кто худеет, но ваш малыш с удовольствием будет есть такие вафли в любое время дня. Вафли – отличное лакомство. Его можно подавать и со сметаной, и с йогуртом.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 1.5 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Венские вафли на молоке» (на 100 грамм ):
Калории: 352.6 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 20.7 гр.
Углеводы: 35.5 гр.
Венские вафли на молоке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на молоке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
Итого | 714 | 42.9 | 147.7 | 253.6 | 2517.3 | |
1 порция | 89 | 5.4 | 18.5 | 31.7 | 314.7 | |
100 грамм | 100 | 6 | 20.7 | 35.5 | 352.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 321 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить венские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)
Приготовление: Шаг 1
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
Шаг 2
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
Шаг 3
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
Шаг 4
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
Шаг 5
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
Шаг 6
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
Шаг 7
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
Шаг 8
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 9
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
Шаг 10
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
Шаг 11
Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.