Мороженое из козьего молока
Мороженое в домашних условиях из молока
Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.
Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт
По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.
Ингредиенты
- Молоко: 900 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой
- Сахар: 250 г
- Ванильный экстракт: несколько капель
- Лимонная кислота: щепотка
Инструкция приготовления
Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.
Влить немного молока (примерно 100 мл).
Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.
Теперь можно добавить остальное молоко.
На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.
Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.
Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.
Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).
Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.
Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.
В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.
Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа.
Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!
Рецепт мороженого из сгущенного молока
Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:
- Сахар ванильный;
- Молоко сгущенное – 400 г;
- Сливки жирные – 0,5 л.
Пошаговый процесс:
- Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
- По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
- Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
- После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
- Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
- Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.
Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.
Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.
Из сухого молока
Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.
- Молоко – 500 мл;
- Молоко сухое – 100 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар – 100 г;
- Какао – 15 г;
- По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
Что делать:
- Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
- Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
- Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
- Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
- Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
- Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
- После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
- При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
- После чего высыпать в молочный коктейль.
- Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
- Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
- Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.
После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.
Из козьего молока
Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Что нам понадобится:
- Козье молоко – 1,2 л;
- Желтки с крупных яиц курицы – 8 штук;
- Сахарный песок – 200 г.
Инструкция:
- В кастрюлю вылить молоко козы и дать ему закипеть, только смотрите внимательно, чтобы оно не сбежало.
- Дать время ему немного остыть.
- Отдельно в миске хорошо взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
- Постепенно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
- Вылить массу обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения смеси.
- Перелить молочный состав в форму с крышкой и дать остыть.
- После чего поставить в холодильник до полного застывания.
- Когда мороженое полностью остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, каждый час перемешивать.
Из кокосового молока
Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:
- Молоко кокосовое – 400 мл;
- Стружка кокосовая – 150 г;
- Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахарный песок – 200 г.
Что делать:
- Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
- Отдельно взбейте до пиков и белки.
- В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.
- Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
- Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
- Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
- Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.
Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!
Этот вид молока достаточно распространён в мире, особенно в южных странах. Из козьего молока в домашних условиях готовят множество привычных современных продуктов, среди которых: простокваша и сыр, кефир и масло, шоколад, йогурт и мороженое. Например, славящийся во всём мире турецкий йогурт «Настоящий», делают только на основе высококачественного козьего молока.
Достоинство козьего молока
Главное достоинство козьего молока – это его эффективность в излечении многих болезней (недугов), что подтверждено современными научными исследованиями.
Рекомендации к его применению:
- Восстановление энергетического баланса после неимоверных нагрузок, как эмоциональных, так и физических, а также после стресса.
- Благодаря высокому содержанию калия, козье молоко рекомендуют сердечникам, инсультникам, гипотоникам и гипертоникам, а также всем, у кого проблемы в желудочно-кишечном отделе организма. Кроме того, козьим молоком можно вылечить остеопороз.
- Люди с аллергической реакцией на коровье молоко и продукты, содержащие его в качестве одного из ингредиентов, могут без опасений употреблять козье.
Недостатки козьего молока
Главным недостатком козьего молока является его особый специфический резкий запах-аромат и привкус, присущий только ему.
Кроме этого, из козьего молока нельзя отделить сливки, которые равномерно распределяются (не всплывая) по всему объёму.
Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
Продуктовый список:
- молоко козье – 1,2 л;
- желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
- сахар в песке/пудре – 200 г.
Способ пошагового приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
- Снять огня, как только оно хорошо прокипит, «пробулькает», но не «убежит». Немного остудить.
- В миске «для блендера» прибором с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
- В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
- Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
- Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
- Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
- Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
- Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.
Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»
Лакомство получится необычного, удивительного сладко-приятного мягкого вкус.
Продукты, необходимые для 8 порций:
- желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
- сахар в песке/пудре – 200 г;
- мука обычная – 100 г;
- молоко козье – 1,2 л;
- мёд цветочного сорта – 100 г;
- какао в порошке – 35 г.
Пошаговый план приготовления десерта:
- В специальной миске блендером (миксером) с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
- Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
- Теперь в сладкую, шоколадного оттенка, желтковую массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
- То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
- Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
- Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
- Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
- Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.



Мороженое из козьего молока
© ГАУ СК «Ставропольское телевидение»
- Все новости
- Новости СКФО
- Власти
- Безопасность
- Здоровье
- Образование
- ЖКХ
- Комфортная городская среда
- Общество
- Политика
- Экономика
- Криминал
- Происшествия
- Cельское хозяйство
- Транспорт
- Культура
- Афиша
- Спорт
- Погода
- Власти
- Безопасность
- Здоровье
- Образование
- ЖКХ
- Комфортная городская среда
- Общество
- Политика
- Экономика
- Криминал
- Происшествия
- Cельское хозяйство
- Транспорт
- Культура
- Афиша
- Спорт
- Погода
- Главная
- Новости
- Мороженое из козьего молока будут выпускать на Ставрополье
Мороженое из козьего молока будут выпускать на Ставрополье
Андрей Шворнев
1 июня, 16:45
Название для гипоаллергенного лакомства выбрали народным голосованием.
В Ставропольском крае в июне 2020 года начинается производство мороженого из цельного козьего молока. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, десерт будет называться «Козлёнок Сластёнок».
«Главная, пожалуй, особенность мороженого из 100-процентного козьего молока состоит в его гипоаллергенных качествах. Так что теперь лакомством смогут насладиться и дети с аллергией на молочные продукты», — рассказали в Управлении.
Название мороженого появилось в результате народного голосования, которое провёл производитель. Планируется наладить выпуск целой серии мороженого из козьего молока. На первом этапе предприятие сможет выпускать 200 тысяч штук мороженого в месяц, но постепенно доведёт эту цифру до 1 миллиона.
Предприятие по производству продуктов из козьего молока создавалось в 2017 году при поддержке правительства края. Был изучен опыт ведущих козоводческих хозяйств Европы, где это направление хорошо развито. В 2018 году началось строительство комплекса и завода по переработке молока. Из Нидерландов завезли 1 000 коз зааненской породы, заключили контракт на консультационные услуги.
Сегодня на ферме есть 2 специальных корпуса для выращивания козлят в количестве 1 600 голов. В отдельном здании находится доильно-молочный блок, куда по переходным галереям козы приходят на доение. За этим важным процессом следит контроллер управления доением и инфракрасные приборы учёта молока.
Завод может производить все виды молочной продукции: молоко пастеризованное, йогурты, сметану, творог, сыры, масло, мороженое.
Мороженое из козьего молока делают фермеры в Баклушах
Две породы молочных коз содержатся у Крескиных: альпийская (с рожками) и зааненская (комолые). Доит в основном жена, но муж тоже такими навыками владеет вполне.
Светлана и Константин Крескины живут в Баклушах пять лет, до этого проживали в Красноярске. Светлана родом из Баклушей, но в юности вышла замуж и уехала в город. А спустя время предложила мужу перебраться в ее любимое село, на чистый воздух.
У хозяев несколько профессий: супруг и токарь, и водитель, супруга – продавец, парикмахер, повар. А вот козоводством занимаются без специального образования.
– Еще проживая в городе, у меня уже была мечта – держать дойных коз, – поделилась Светлана Владимировна, – мы с детства к молоку приучены, но только к коровьему. Но сами крупнорогатых держать не захотели, а молочка-то хочется! Так и развели. Тем более, когда 10 лет назад у нас появилась внучка и была на искусственном вскармливании, тогда, еще в Красноярске, мы покупали для нее козье молоко, потому что оно по составу близко к грудному женскому, не хотели поить внучку смесями.
– Содержание козы по силам любому частному хозяйству, в том числе и новичку, – отметил Константин, – корма требуется в разы меньше, чем корове, а на столе молоко будет каждый день.
Мы много изучили литературы и узнали, что, в отличие от коровьего, козье молоко содержит больше жира, но жировые шарики мелкие, поэтому легче всасываются в кишечник. И неправда, что иногда говорят, будто козье молоко с запахом – его вкус зависит от чистоты помещения, где содержатся животные. А еще запах может быть, если вместе с козами содержатся козлы.
– Наш козлик, например, вот где находится, – показав в край кошары, сказала хозяйка, – мы там его привязываем.
Все началось с Заи и Раи. Эти две первые были куплены в райцентре, а сегодня расплодились до четырех десятков голов.
Все животные имеют свои имена, каких только нет: Инночка, Беляна, Катя…
Супруги поделились, что хорошим помощником в ведении хозяйства является интернет, именно там они черпают всю необходимую информацию о кормах, способе дойки, переработке молока, рецептах кисло-молочных продуктов и многое другое. К примеру, станок для доения Константин сделал сам, подробно изучив видеоурок в YouTube.
– Первых козочек доили как могли, – рассмеявшись, уточнила Светлана, – по очереди, один держит, другой доит, а теперь станок есть. Это просто прелесть! Насыпал ей вкусняшек, она ест, а сам занимайся молоком.
Для дойки есть специальные маленькие пластиковые ведерки. Ведь коза – не корова, по десять литров за раз не дает молока, полтора-два – ее норма.
С помощью интернета Светлана нашла, откуда выписывать закваску для сыра, перепробовала уже несколько разных вариантов. И все, оказывается, вкусно! Готовить сыр очень легко и просто, а результат – объеденье.
– Мы и йогурты разные делаем, это тоже несложно,
– рассказала Светлана Крескина, – тут главное нужен термос хороший. Мороженое вкусное получается, сметана, кефир. Рецепты тоже, кстати, в интернете беру.
Все трое Крескиных любят козьи продукты, с удовольствием пьют молоко, готовят с ним каши, варят сыр и делают кисло-молочные продукты. А уж если из города приезжают родственники, то с такого полезного деревенского угощения непременно начинают завтраки, обеды и ужины, еще и с собой берут.
Овес, тыква, сено, трава – в кормлении козы не очень привередливы, не крикливы, как овцы, не столько от них навоза, как от коров. Летом пасутся за огородами, в общий табун хозяева кормилиц своих не гоняют. Мамы-козы – привязанные, а потомство никуда от них не убегает.
– Родственники нам говорят: «Зачем вам этот табун? Заведите одну корову!» – говорит Светлана, – а мы не хотим. Нам и с козами неплохо. С ними не пропадешь!
Опубликовано в газете «Сельская правда» №22 от 1 июня 2019 года
Мороженое из козьего молока
Козье молоко – самое распространенное на нашей планете. Жители многих южных стран пьют его чаще, чем молоко других животных, из него делают кефир, простоквашу, масло, сыры (сент-мор, кроттен де Шавиньоль, шевр, шабишу дю пуато), йогурт (настоящий турецкий йогурт готовят именно из козьего молока), шоколад и мороженое. Древние греки даже создали миф о козе Амалфее, выкормившей младенца Зевса, — это ли не высшее свидетельство народного признания?
Однако для нашей страны козье молоко, в отличие от коровьего, едва ли не экзотика. Во многом это объясняется экономическими причинами: козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы, и при этом требуют более тщательного ухода и большей заботы.
Однако далеко не всем нравится козье молоко из-за резкого специфического запаха и привкуса, которые образуются за счет летучих жирных кислот — они выделяются сальными железами козьего вымени и попадают в молоко во время дойки. Впрочем, вкус молока становится мягче, если козу содержат в чистоте, а вымя тщательно моют перед каждой дойкой. Есть у козьего молока еще одна любопытная особенность: сливки в нем остаются распределенными по всему объему и не всплывают.
Гиппократ в античности и Авиценна в Средние века считали его лекарством против многих недугов – и их мнение научно подтверждено в наши дни. Известно, например, что оно хорошо восстанавливает силы после стрессов и физических нагрузок. И это не случайно: козье молоко очень питательно, в нем больше белка и жира, чем в коровьем. В козьем молоке больше калия, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, витамина В12, который контролирует обмен жиров, белков и углеводов, в нем есть заживляющий раны лизоцим, который просто необходим при заболеваниях желудка, кальций и витамин D, укрепляющий костную ткань (козьим молоком даже лечат остеопороз!).
Врачи советуют употреблють козье молоко тем людям, у которых белки коровьего молока вызывают аллергию, — девять из десяти человек, которые не могут пить коровье молоко, идеально переносят козье.
Как сделать мороженое из козьего молока?
Ингредиенты
1л козьего молока
6 желтков
1 стакан (165 г) мелкокристаллического сахара
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко до мелких пузырьков по каемке. Снимите с огня. Во время нагревания взбейте в белую пену желтки и сахар. Постепенннон введите их в подогретое молоко. Верните смесь на огонь и, помешивая, на малом огне доведите до легкого загустения (не кипятить!). Сразу же перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться. Затем отправьте в холодильник до полного остывания. Изготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции производителя.
Рожок из козьего молока
Изготавливает новый для региона вид мороженого молочный комплекс «Надеждинский», который открылся всего год назад. Сюда сразу завезли многочисленное поголовье коз, и предприятие стало крупнейшим в крае среди занимающихся козоводством. На первом этапе оно планирует выпускать 200 тысяч упаковок мороженого в месяц, затем постепенно производство намереваются довести до миллиона.
«Мы экспериментируем с разными видами продукции. Делается лакомство из цельного молока, сухое не используем, вредных добавок тоже. У многих людей аллергия на коровье молоко. Когда мы разрабатывали проект, выяснили, что некоторые дети из-за этого вообще никогда не ели мороженого. Мы пытаемся сделать нашу продукцию доступной, чтобы цены были в разумных пределах», — отметил в разговоре с корреспондентом «РГ» представитель молочного комплекса.
По мнению самих производителей, даже миллион упаковок достаточно скромный показатель. Но так как это первый опыт выпуска мороженого из козьего молока, нужно проверить, как оно станет расходиться. География продаж пока — Ставропольский и Краснодарский края, а также Москва. Планируется, что лакомство появится в сетевых магазинах, сейчас идут переговоры с крупными ритейлерами.
Ставрополье можно считать центром козоводства в России — здесь многие годы работает Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства, который стал частью Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра. Его работники на протяжении многих лет консультируют фермеров по всей стране.
Как рассказала доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ ВНИИплем Светлана Новопашина, новый ставропольский комплекс — это сейчас самая высокопродуктивная ферма в России, несмотря на небольшой опыт работы.
— Я посещала многие крупные козоводческие предприятия страны, мне есть с чем сравнить. Козы здесь во время первой лактации дали около 700 килограммов молока (минимальная планка — 450 килограммов). Отдельные животные даже больше. Так что завезенный в край генофонд очень высокого качества даже по мировым меркам, — подчеркнула Новопашина.
На Ставрополье работает еще несколько козьих ферм поменьше. Первым в крае стало племенное хозяйство «Русь-1», где содержится около 400 голов и есть свои перерабатывающие мощности. Руководит им Александр Кулинич, который в 2018 году с одним из своих сыров занял третье место на главной козоводческой выставке во Франции. Теперь у него есть постоянные контракты на поставки продукции. Только фирменного твердого сыра ежемесячно ферма выпускает около тонны, цена за килограмм варьируется в диапазоне от 1800 до 3000 рублей.
По мнению специалистов, без собственной переработки козья ферма в России не выживет.
— В Европе фермеры выпускают молоко и не заморачиваются по поводу переработки, — отмечает Светлана Новопашина. — Маленькие фермы на 50 коз, как правило, имеют фирменные семейные сыроварни, а вот крупные хозяйства с поголовьем до десяти тысяч просто производят молоко и сдают на заводы. У нас данная система не сработает, у бизнесменов не хватает доверия друг к другу. Поэтому производить козье молоко без собственной переработки — огромный риск. Подвести может как поставщик, так и покупатель. Кооперироваться тоже мало кто хочет, даже если мощности простаивают.
На молокозаводы, работающие с коровьим молоком, козье не берут — объемы слишком малы. Ведь при переходе с одного сырья на другое нужно вычистить всю производственную линию — это слишком накладно, да и долгий простой оборудования переработчику невыгоден.
Если говорить о стратегии развития козоводства в России, то упор нужно делать на создание своего качественного генофонда. Дело в том, что привезенные козы значительно труднее адаптируются к условиям нового для них региона: часто болеют и гибнут. Еще не было случая, чтоб поступившее из-за границы поголовье сохранилось полностью.
Есть еще одна проблема. Россия — территория, свободная от ящура (острого вирусного заболевания). Но сама страна поделена на две части: расположенные на южной границе РФ регионы входят в вакцинируемую зону, а остальные — в зону без вакцинации. Так вот, из первой во вторую зону по закону поголовье продавать нельзя. Получается, племенные хозяйства юга страны с отличными козами не могут реализовывать животных своим клиентам на севере. Ставрополье может отправить коз соседям из ЮФО, СКФО или, например, в Алтайский край, а вот в Московскую, Ленинградскую области или Республику Марий-Эл — нет. Все это, конечно, замедляет развитие козоводства.
Всего в Ставропольском крае, по подсчетам экспертов, около 35 тысяч коз, 30 тысяч из них содержат в личных подсобных хозяйствах. Власти региона ратуют за расширение этого направления, но конкретных действий пока не принимается. Хотя министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников как-то заявлял, что в течение нескольких лет в регионе планируют реализовать семь проектов в данной сфере.
При этом потенциал рынка огромен — козье молоко очень полезно, а популярность здорового образа жизни стремительно растет. Главными потребителями диетической продукции во всем мире становятся дети, пенсионеры и поклонники ЗОЖ. Сейчас ставропольские козоводы выпускают целые линейки — сыры (рикотта, брынза, эдам, камамбер), кисломолочные продукты (йогурты, кефир, ряженка), и, конечно, молоко в бутылках. Рынок товаров из данного сырья в России в 2018 году достиг миллиарда рублей и увеличивается примерно на пять процентов в год. Хороший стимул внутреннему производству дало продуктовое эмбарго на европейские товары. Но фермеры считают, что из-за коронавируса рост временно замедлится. У потенциальных потребителей упали доходы, а цены на продукцию из козьего молока все-таки пока слишком высоки.
Алексей Коренев, аналитик группы компаний «Финам»:
— В нашей стране еще с советских времен упор делался на традиционное животноводство и производство именно коровьего молока. Но прошло время, и в России появился спрос на козье молоко и сыр из-за их высоких вкусовых качеств и несомненной пользы. В сельском хозяйстве России козоводство — практически свободная ниша, хотя и высокорентабельная. К тому же козы требуют значительно меньше затрат на содержание, чем коровы. И даже несмотря на то, что козье молоко и сыр стоят дорого, они всегда находят своего потребителя.
Козье молоко.Доставка. Творог.Сыр.Йогурт.Мороженое
Козье молоко в Красноярске с ДОСТАВКОЙ на ДОМ. Привозим в город 3 раза в неделю, во все районы, а так же в Железногорск (КПП), Сосновоборск (см. ниже).
Предлагаем ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ очень вкусное, АБСОЛЮТНО без ЗАПАХА и ПРИВКУСА козье молоко со сладостью
Имеем СОТНИ положительных отзывов в нашей группе в ВК «Козье молоко СЫР Красноярск ЛАДНОЕ»
Мы с 2012 года занимаемся разведением зааненских и альпийских коз с очень вкусным молоком.
Наши козы получают только натуральные корма и круглогодично находятся на свежем воздухе. У нас своё чистое, вдали от дорог огороженное пастбище, поэтому молоко наших коз максимально насыщено витаминами.
По результатам анализов наше молоко относится к ВЫСШЕМУ по степени ЧИСТОТЫ и превосходит стандарт для пастеризованного молока, поэтому в холодильнике ХРАНИТСЯ 1 НЕДЕЛЮ.
КОЗЬЕ молоко 4,1-6,5%:
Цена 150 руб за 1л (о доставке ниже)
Фасовка в новые ПЭТ бутылки по 0,5л и 1л
ВСЯ КОЗЬЯ ПРОДУКЦИЯ ТАКЖЕ БЕЗ СПЕЦ. ЗАПАХА
СЫРЫ, фасовка 250/500 гр:
— «ПАНИР (АДЫГЕЙСКИЙ)» 30% — 1100 руб/кг, БЕЗ СОЛИ
-//- с ЧЕСНОКОМ и солью — 1140 руб/кг
-//- с ЗЕЛЕНЬЮ, чесноком и солью — 1200 руб/кг
-//- с БОЛГ ПЕРЦЕМ, чесноком и солью — 1200 руб/кг
-//- с ЗИРОЙ, -//- — 1200 руб/кг
-//- с ЧИЛИ, -//- — 1260 руб/кг
— ХАЛЛУМИ 45% — 2000 руб/кг, фасовка 320 +/- 50 гр
— КАЧОТТА 40% — 200 руб/100 грамм
— РИКОТТА — 250 руб/250гр (нет)
— плавленный «КРЕМ-СЫР» 30%, вкус сливочный (по типу ХОХЛАНД), фасовка 250/500 гр — 1200 руб/кг
— «КРЕМ-СЫР с зелёным луком» — 325руб/250гр
— «КРЕМ-СЫР с грибами» — 330руб/250гр
— ТВОРОЖНЫЙ СЫР 11% тип ALMETTE (7 видов) — от 980 руб/кг
ТВОРОГ «Домашний» 25% — 1000 руб/кг, фасовка 250/500 гр
Из цельного молока.
ТВОРОГ «Лёгкий» 2,5% — 760 руб за кг, фасовка 250/500 гр
Нежный, мягкий, не кислый
ТВОРОГ «Сельский» 4% — 500 руб за кг, фасовка 500 гр
Нежный, мягкий, не кислый
Козий КЕФИР на тибетском молочном грибе
0,5% — 180 руб за 1л (нет)
4,5-6,5% — 200 руб за 1л
Фасовка 0,5л и 1л
ЙОГУРТ натуральный БЕЗ ДОБАВОК 4,0-6,0% — 135 руб/0,5 л Не кислый, густой
СЛИВКИ высокожирные (нет)
СМЕТАНА 35% — 270 руб/250гр
СУЗЬМА 10% — 650 руб/кг, фасовка 150/250/500 гр
МАСЛО СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ — 2000 руб/кг
Из пастеризованных сливок. Фасовка по 125/250 гр
Козье МОЛОКО СГУЩЕННОЕ — 300 руб/350 гр (нет)
МОРОЖЕНОЕ из козьего молока ПЛОМБИР 19% — руб за 250 гр:
— Ванильный 250
— Шоколадный 265
— На меду 275
КРЕМ Творожно-Шоколадный козий на сливках
140 гр — 160 руб
250 гр — 285 руб
КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ
— Шоколадный 150 руб/0,5л
— с ИМБИРЁМ или ШАЛФЕЕМ 140 руб/0,5л
ДОСТАВКА
по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ, ЧЕТВЕРГАМ и ПЯТНИЦАМ (в зависимости от района)
до ТОЧЕК передачи на любую сумму (место по договорённости)
ДОСТАВКА будет БЕСПЛАТНОЙ 🚐 при заказе молочных продуктов:
по Красноярску, в Березовку, Железногорск (до КПП), Сосновоборск от 700 руб.
Мясокомбинат, Удачный, Столбы и Базаиха от 1000 руб
При заказе на меньшую сумму доставка стоит:
по Красноярску, в Березовку, Железногорск (до КПП), Сосновоборск — 120 руб.
Мясокомбинат, Удачный, Столбы и Базаиха — 180 руб.