Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

пятница, 8 июля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие сладкоежки, еще одним рецептом домашнего мороженого. По сути, это самый простой пломбир, но с добавлением рубленного шоколада. В результате у вас получится нежное, гладкое и бархатное белое мороженое, в котором приятно похрустывают замороженные кусочки шоколада. Для летней жары — это подходящее домашнее лакомство, которое понравится всей семье.

При приготовлении этого сладкого десерта важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 640 граммов превосходного домашнего мороженого с шоколадной крошкой. По сути, это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, цукаты или даже свежие ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, будем использовать шоколад — вы можете взять молочный или горький на выбор (я добавляла молочный по просьбе домашних, хотя лично себе сделала бы с горьким).

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Добавляем 125 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Теперь нужно каждые полчаса доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего измельчения, когда основа станет достаточно густой, нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Перемешиваем все и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.

Домашнее мороженое пломбир с хрустящей шоколадной крошкой готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Если вам по душе домашнее мороженое и вы любите шоколад, такое лакомство вам точно понравится.

Гураман

лучшие рецепты

Сливочное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки 33% — 350 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Шоколад молочный — 1 плитка

Видео рецепт

Приготовление

Сегодня продолжим тему приготовления мороженого в домашних условиях. На этот раз, десерт будет с добавлением шоколадной крошки.

В ёмкость добавляем три желтка и 100 грамм сахара. Если Вы не любите сладкие десерты, количество сахара можно уменьшить по Вашему вкусу.

Желтки и сахар перетираем с помощью венчика.

Добавляем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Молочную массу переливаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном и ставим на плиту.

Подогреваем массу до 82 о С при постоянном помешивании. После того как довели молочную смесь до нужной температуры, её необходимо остудить. Остужаем смесь до комнатной температуры.

Как только смесь полностью остыла приступаем к взбиванию сливок.

Сливки взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Обратите внимание, сливки должны быть холодными, с холодильника их необходимо достать непосредственно перед приготовлением. Старайтесь не перевзбить сливки, так как они могут превратиться в масло.

К взбитым сливкам добавляем остывшую молочную смесь. Взбиваем миксером на средней скорости, до полного перемешивания ингредиентов.

Молочная смесь для мороженого готова. Она получается однородная и воздушная.

В мороженицу переливаем мороженную смесь. У каждого аппарат для мороженого индивидуален, соответственно этапы подготовки мороженицы тоже разные. Поэтому думаю подготовку мороженицы описывать не имеет смысла.

Если у Вас нет такого аппарата, то мороженое переливаем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем в морозилку на 40 минут. Затем достаём мороженое и взбиваем его миксером. Опять убираем в морозильную камеру на 40 минут. Эти этапы проделываем 4 — 5 раз. Так мороженое будет воздушным и без кристалликов воды.

Тем временем измельчим шоколад. Конечно в идеале шоколад надо натереть на мелкой тёрке, но я захотела попробовать его измельчить ножом на более крупные кусочки.

Через 10 минут работы мороженицы уже можно добавить измельчённый шоколад. Для этого не останавливая процесс работы, открываем окошко нашей мороженицы и добавляем шоколад.

При приготовлении мороженого в морозильной камере, шоколад добавляем после первых 40 минут заморозки. Добавленный измельчённый шоколад хорошо перемешиваем миксером.

Через 40 минут работы мороженицы, вот такое густое и аппетитное мороженое получилось.

Очень быстро холодной ложкой перекладываем мороженое в кондитерский мешок.

Отсаживаем мороженое в вафельные стаканчики. Также можно выложить его в специальные формы для мороженого или пластиковые стаканчики.

Очень вкусное мороженое получилось. Готовьте с любовью и радуйте своих родных и близких людей.

Мороженое с шоколадной крошкой

Все мы с детства очень любим мороженое. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мороженого с шоколадной крошкой.

Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой»:

  • Сливки (33 % жирности) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.3 ккал
белки
41.1 г
жиры
252.3 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
382.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
30 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Чевапчичи, балканские говяжьи колбаски для жарки

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы с детства очень любим мороженое. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мороженого с шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

Экзотические сорбеты
  • 54
  • 50
  • 6427
Манговое парфе с миндальным грильяжем
  • 78
  • 525
  • 9196
Мороженое из шоколадного мусса
  • 84
  • 226
  • 8701
Мороженое «Крем-брюле»
  • 123
  • 1498
  • 43311
Веганское мороженое
  • 78
  • 511
  • 17724
Гранита из огурца и лайма
  • 71
  • 102
  • 2103
Мороженое с лимоном и оливковым маслом
  • 58
  • 259
  • 6619
Пряный яблочный сорбет
  • 120
  • 797
  • 5796
Малиново-шоколадное мороженое
  • 27
  • 72
  • 1941

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Продолжаем готовить вкуснейшее домашнее натуральное мороженое на сливках и желтках. На этот раз давайте сделаем мятное мороженое с шоколадной крошкой. Потрясающее сочетание!

Свежая мята и темный шоколад! Ммм…

Я надеюсь, что Вы уже успели оценить ванильное мороженое с клубникой (рецепт — здесь) и поняли, что сделать домашнее мороженое совсем не сложно даже без специальных приборов, а результат просто потрясающий.

Первый раз я приготовила это мороженое пару лет назад. И повезла его друзьям на дачу вместе с тортом собственного приготовления. Какой был торт уже все забыли, а мороженое вспоминают до сир пор: «А помните то мятное мороженое, которое Лена нам привозила!» )))

Главный секрет — это только СВЕЖАЯ МЯТА. Сухая, ароматизаторы — все не то. Свежая мята и точка!)))

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 500 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желтки — 120 г. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
  • Мята — 60 — 80 г.
  • Темный шоколад — 50 — 100 г.
  1. Всю мяту (включая стебельки и листики) порубите ножом. Нет необходимости очень мелко, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
  2. В сотейник налейте молоко (250 г.) и половину сливок (250 г.). Добавьте мяту и поставьте прогреваться на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил сразу же накройте сотейник плотной крышкой или пищевой пленкой.
  3. Дайте настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.
  4. Когда смесь настоится процедите ее через сито и очень хорошо выжмите мяту, прямо до последней капельки.
  5. Ароматизированную смесь перелейте обратно в сотейник, добавьте половину сахара (75 г.) и опять поставьте на огонь прогреваться. Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.
  6. Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (120 г.) с оставшейся половиной сахара (75 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
  7. Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
  8. Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне. Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
  9. Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
  10. Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.
  11. Дайте смеси остыть до температуры, чуть выше комнатной, накрыв ее пленкой в контакт. Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в большую емкость с холодной водой.
  12. Когда смесь остынет, добавьте оставшиеся сливки (250 г.), перемешайте, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний добавьте измельченный шоколад (50 — 100 г.)

Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

Это нереально вкусно!

Приятного аппетита!)))

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

И еще!

Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь

Рецепты Мороженое с шоколадной крошкой

Творожное мороженое с шоколадной крошкой

Сгущенное молоко — 250 г

Перетереть творог, смешать со сгущенкой, тщательно взбить 5–6 минут блендером на высоких оборотах.

Потереть шоколад на сырной терке, добавить в получившуюся смесь и перемешать.

мороженое с шоколадной крошкой и сухим завтраком CHOCO

200 мл холодного молока,пакетик сухого десерта для мороженого фирмы ALEVA,темный шоколад,сухой завтрак шоколадные шарики CHOCO

молоко взбить с сухим порошком 3-4 мин,шоколад натереть на терке и добавит в взбитую массу,туда же добавит сухой завтрак и аккуратно перемешать,разложить в креманки и заморозить.при подаче украсить тертым шоколадом.

шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней

100 г замороженной вишни

500 г творога 0% жирности

1 банка сгущенного молока с какао (380г)

50 г белого шоколада (лучше пористого)

100 г апельсинового соуса (рецепт тут)

Пористый шоколад блендером измельчаем в крошку (пористый проще измельчается).

Читать еще:  Морковный хлеб

Взбиваем творог со сгущенным какао и апельсиновым соусом, подмешиваем шоколадные крошки и вишню.

Коктейль Царский сюрприз с шоколадной крошкой

йогурта — 1 Стакан (нежирного )

молока — 1 Стакан (нежирного)

замороженной клубники — 1/2 Стакана

сливок — 1 Ст. ложка

печенья с шоколадной крошкой — 2 Стакана

мороженого — 2 Ст. ложки

вишенка или клубничка — 1 Штука

1. Если вы не нашли в магазине готовое печенье с шоколадной крошкой, берите обычное печенье и немного тертого шоколада.

2. Покрошите печенье в молоко, а затем взбейте смесь с помощью блендера.

Мороженое с шоколадной крошкой

Сгущенное молоко — 140 Грамм

Какао — 1 Чайная ложка

Сливки — 250 Грамм

Шоколад (молочный или черный) — 50 Грамм

1. Все ингредиенты, кроме какао, должны быть хорошо охлажденными. Сливки возьмите средней жирности.

2. Размалываем шоколад в блендере до состояния крошки. Используйте турборежим.

3. Теперь начинаем взбивать сливки. Не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Десерты с мороженым

Мороженое — 330 Грамм (80 г в сэндвич, 50 г в аффогато, 200 г в молочный коктейль)

Молоко — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка

Ягодный соус — 40 Грамм

Печенье с шоколадной крошкой — 2 Штуки

1. На охлажденное в морозилке печенье с шоколадной крошкой выложите мороженое и равномерно его распределите. Прикройте вторым печеньем и отправьте в морозилку на 30 минут.

2. Обсыпьте бока сэндвича кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой и шоколадной крошкой. Для аффогато: в креманку выложите мороженое и залейте его горячим крепким кофе, приготовленным любы.

Шоколадный пирог с мороженым.

Шоколад 2 плитки «ЛЮКС».

Сливочное масло 200 гр.

Мороженое с шоколадной крошкой.

Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.

На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.

Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.

Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.

Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом.

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Темный шоколад — 20 г

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Малиновый джем — 5 чайных ложек

Меренги — по вкусу

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего.

Печенье с шоколадной крошкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 110 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 115 г

Пшеничная мука — 190 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Шоколадные капли — 270 г

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

Постное бананово-шоколадное мороженое

Соевый соус — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1..2 ст. л.

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Все проще простого. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в миску- лучше и быстрее – в один слой – и заморозить в морозилке в течении часа-двух

Замороженные кружочки бананов выложить в чашу блендера или комбайна, добавить щедрую ложку арахисовой пасты, всыпать какао. Можно ложку, а можно и две, если вы любитель горького шоколада. Добавить ки.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Пшеничная мука — 150 г

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 120 г

Убрать шоколад в холодильник на 30–60 минут. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, снова взбить.

Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, вымешать с помощью лопатки.

Измельчить холодный шоколад (порубить ножом на небольшие кусочки) и добавить в тесто. Смешать лопаткой, чтобы шоколад равн.

Шоколадно-банановый торт-мороженое

0,5 стакана меда

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

4 спелых банана

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

Торт «Пломбир»

Бисквит шоколадный — 300 Грамм

Украшения — 1 По вкусу

Печенье Орео — 350 Грамм

Мороженое шоколадное — 1 Килограмм

Взбитые сливки — По вкусу

Мороженое ванильное — 1.3 Килограмма

Шоколад — 200 Грамм (половину — в шоколадное мороженое, половину — для того, чтобы полить торт сверху)

1. Для начала надо растопить немного белое и коричневое мороженое. В шоколадное добавим крошки шоколада и поломанный на маленькие кусочки бисквит, перемешаем тщательно. В разъемную форму заливаем сначала белое мороженое, а потом — шоколадную массу.

2. Желательно давать мороженому застывать после каждого нового слоя в морозилке хотя бы полчаса.

Мороженое с шоколадной крошкой: рецепт самого вкусного домашнего мороженого

Мороженое с шоколадной крошкой не зря считается одним из самых вкусных десертов, ведь в нем прекрасно сочетаются вкусы нежного пломбира и горько-сладкого шоколада. Попробовать такое лакомство можно практически в любом кафетерии, но лучше сделать его самостоятельно.

Мороженое с шоколадной крошкой готовится довольно просто. Для этого не потребуются особые навыки или необычные ингредиенты. Поэтому для тех, кто решил порадовать себя и близких таким десертов, ниже представлены самые популярные рецепты этого блюда.

Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы полакомиться невероятно вкусным пломбиром, покрытым шоколадной крошкой, не обязательно тратить деньги в кафе, ведь приготовить это лакомство можно самостоятельно. Самый популярный домашний рецепт такого мороженого выглядит следующим образом.

Чтобы приготовить мороженое с шоколадной крошкой, понадобятся:

  • 300 мл сливок;
  • 130 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 гр шоколада;
  • ванилин;
  • 100 гр. сахара.

Первым делом нужно смешать три яичных желтка и сахар, добавив к смеси щепотку ванилина. Когда получится однородная масса, влить в нее молоко, еще раз тщательно перемешать. Можно обычным венчиком, но лучше делать это миксером.

Емкость с полученной жидкостью поставить на водяную баню, варить около 10 минут, пока она не загустеет. Главное в этом деле — не переусердствовать, иначе есть риск получить омлет, вместо гладкого крема. По консистенции готовая жидкость должна напоминать сгущенное молоко.

Читать еще:  Сало в луковой шелухе

Пока смесь будет остывать, в отдельной емкости необходимо взбить сливки до кремообразного состояния. Ввести готовые сливки в остывший заварной крем, тщательно размешать. Отправить заготовку для мороженного в холодильник, периодически помешивая, чтобы избежать образования кусочков льда.

На последнем этапе подмешать к мороженому тертый шоколад. Домашний пломбир с шоколадной крошкой готов! Можно наслаждаться вкусным десертом.

Фисташковое мороженое

Если спросить у ребенка, какое самое вкусное мороженое, высока вероятность, что он ответит «шоколадное» или «пломбир». В случае же со взрослыми, наиболее частым ответом является фисташковое мороженое, которое обладает довольно специфическим ярким вкусом и особенно хорошо сочетается с кофейными напитками.

Фисташковое мороженое с шоколадной крошкой точно так же, как и обычный пломбир, легко приготовить дома. Для этого понадобятся:

  • английский крем (ниже будет подробный рецепт);
  • один стручок ванили;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 гр сахара;
  • фисташковая паста 40 гр. (или любая другая ореховая).

Сделать Англез (английский крем). Соскрести со стручка ванили семена, положить его в сотейник с кремом и поставить на огонь. Довести массу до кипения.

В отдельной емкости взбить желтки с сахаром. Когда жидкость на плите закипит, постепенно влить в нее желтковую массу, тщательно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Еще раз поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до температуры 84 градуса. Определить готовность можно при помощи простой ложки — когда крем будет ее обволакивать и на нем можно будет оставить след, проведя пальцем, нужная консистенция готова.

Готовый крем необходимо процедить через сито, добавить к нему фисташковую пасту, хорошо размешать и отправить в холодильник на 3-5 часов.

Рекомендации

Если есть возможность, рекомендуется прибегнуть к помощи специального прибора — мороженицы. Без этого кухонного прибора сделать мороженое, которое по вкусу не отличалось бы от магазинного, практически невозможно. Дело в том, что в готовой жидкости образуются кристаллики льда, которые не всегда получается соскрести вилкой. Мороженица их «разбивает» и делает готовый продукт нежным и пышным.

Получасовой обработки в мороженице будет достаточно. Затем смесь нужно отправить в холодильник. Если мороженицы на кухне нет, можно попробовать обойтись без ее помощи. Для этого на протяжении 5-6 часов, которые жидкость будет находиться на холоде, нужно регулярно ее помешивать, чтобы избежать образования льда. В конце приготовления посыпать десерт шоколадной крошкой.

Английский крем

Англез или, как его называют в простонародье, Английский крем считается самой распространенной основной для мороженого, различных десертов и муссов. Приготовить его достаточно просто. Для этого потребуются:

  • 500 г молока 2-5%;
  • 250 г жирных сливок (около 33%);
  • 100 г сахара.

Все ингредиенты необходимо смешать, отправить жидкость на огонь, довести массу до кипения. Полученный крем может стать основой любого домашнего мороженого, в том числе фисташкового или пломбира с шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое

Мороженое с лимонным вкусом пользуется не меньшей популярностью у сладкоежек, а готовится также просто, как и любой другой пломбир. Чтобы сделать лимонное мороженое дома, понадобятся:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • 125 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 185 мл лимонного сока.

Сперва необходимо взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния. Влить молоко и всыпать оставшийся сахар в кастрюлю, добавить к ним цедру, довести жидкость на среднем огне до кипения.

После того как смесь закипит, убрать ее с огня, добавить взбитые желтки. Снова вернуть сотейник на огонь и, тщательно размешивая, довести до загустения, но не кипятить. Полученную массу перелить в емкость, в которой будет застывать мороженое, добавить к ней сливки и лимонный сок. Отправить в холодильник на 5-6 часов, каждые полчаса помешивать, чтобы разбить образовавшийся лед.

Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью или подавать украшенным лимоном. Особенно лакомство понравится любителям цитрусовых, так как оно отличается ярко выраженным кислым вкусом и характерным ароматом.

Выше приведены простые рецепты самых популярных и любимых многими лакомств. Но, какое мороженое самое вкусное, должен решать читатель!

Мороженое с шоколадной крошкой

ОАО «Ирбитский молочный завод»- одно из крупнейших на Среднем Урале предприятий молочной промышленности. На протяжении десятков лет остаётся эталоном развития молочной отрасли в регионе и выполняет важную социальную миссию — обеспечивает уральцев качественными продуктами питания. В линейке его товара свыше60 наименований. Качество подтверждается на самых высоких уровнях.

Завод неоднократно становился лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», международной премии «Европейский стандарт», победителем конкурса «Лауреата бизнеса-Звёзды Урала», золотым медалистом российских и международных выставок.

Предприятие активно развивается, наращивает объёмы производства, закупает самое современное оборудование, осваивает новые виды продукции. Из года в год завод входит в число лучших налогоплательщиков Среднего Урала, поддерживает достойный уровень заработной платы работников, создаёт им комфортные условия труда.

ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД-НАСТОЯЩАЯ ЖЕМЧУЖИНА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

История предприятия началась в 1925 году с молокосборного пункта оранизации «Союзмолоко». За долгое время работы накоплен большой опыт. В 90-е годы прошлого столетия началось развитие компании благодаря директору, который сформировал команду специалистов-единомышленников. Ирбисткий молочный завод является одним из градообразующих предприятий дающих рабочие места и помогающих развитию города.

На сегодняшний день, Ирбитский молочный завод — динамично развивающееся предприятие, проводящее подбор квалифицированных сотрудников и готовящее различные программы повышения квалификации.

Мы постоянно повышаем качество производимой продукции:

  • Вот уже несколько лет в производственном цехе работает многофункциональный автоматизированный модуль немецкой компании «ГЕА Вестфалия-сепаратор». Применение данного модуля позволяет улучшить в разы качество молока по сравнению с устаревшими методами обработки.
  • Новые фасовочные автоматы производства таких фирм как: NHM Limited, Finpack. Признанных лидеров в этой области. Установлен четырех рядный фасовочный автомат производства «Таурас-феникс»
  • В декабре прошлого года была смонтирована новая пастеризационно-охладительная установка для производства питьевых сливок и сметаны, которая работает в автоматическом режиме.

Данное оборудование позволяет производить качественную продукцию, практически, без человеческого вмешательства.

Любая продукция завода заслуживает похвалы, а так же премирована дипломами и наградами при участии в выставках России и стран СНГ за высокое качество и хороший натуральный вкус.

Мороженое Ирбитское сливочное ванильное 10% 100г.

Мороженое Ирбитское сливочное с карамелью 10% 100г.

Мороженое Ирбитское сливочное ванильное в вафельном стаканчике 10%

Мороженое Ирбитское пломбир ванильный в вафельном стаканчике 15% 80г.

Мороженое Ирбитское сливочное шоколадное в вафельном стаканчике

Мороженое Ирбитское сливочное с шоколадной крошкой 10% 100г.

Мороженое Ирбитское сливочное с черникой 10% 100г.

Мороженое Ирбитское сливочное с клубникой 10% 100г.

Мороженое Ирбитское сливочное шоколадное 10% 100г.

Мороженое Ирбитское сливочное «клубника-базилик» 10% 100г.

Мороженое Ирбитское сливочное «Апельсин» 10% 100г.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector