Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Морковный торт в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 400г. тертой сырой моркови
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл. рафенированного растительного масла
  • 100 г. изюма
  • 100 г. грецких орехов
  • 3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Крем:
  • 400 мл сметаны
  • 150 г сахара

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить на 15-20 минут в горячей воде. Грецкие орехи измельчить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, цедру, апельсиновый сок, растительное масло. С изюма слить воду, обсушить, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

4. Добавить тёртую морковь, взбитые в крепкую пену яичные белки.

5. Аккуратно перемешать до однородности.

6. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто.

7. Выпекать в режиме Выпечка 80-90 минут, а лучше проверить готовность спичкой.
Готовый пирог оставить на 15-20 минут в мультиварке, а затем извлечь и остудить на решетке., затем разрезать на два коржа и смазать кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром.

8. Убрать торт в холодильник на час для пропитки.
Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке

Чудо кулинарии – морковный торт – имеет богатую историю. Не существует общепринятой даты изобретения данного блюда, но из некоторых средневековых источников нам становится известно, что уже в те времена морковь использовали для приготовления выпечки.

Почему морковь тогда пользовалась повышенной популярностью? Суть в том, что морковь содержит в себе огромное количество сахара, в отличие от многих других овощей, которые были известны человечеству в то время. Также морковь была весьма доступной, что обеспечивало ей еще большую популярность в средневековой кухне.

Ингредиенты и подготовка

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарный песок200 г
Первосортная мука380 г
Сливочное масло180 г
Морковь250 г
Яйца3 шт.
Грецкие орехи30 г
Разрыхлитель20 г
Ванилин1,5 г

Для начинки:

Ананасы консервированные580 г
Творожный сыр500 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.

Также обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.

Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
  2. Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
  3. После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
  4. Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
  6. С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
  8. Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
  9. Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
  10. Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
  11. После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
  12. Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
  13. По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
  14. Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
  15. В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
  16. Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
  17. На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
  18. Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
  19. Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.

Видеорецепт морковного торта в мультиварке

С помощью этого видео вы научитесь готовить морковный торт в мультиварке. Также в видео вы найдете некоторые секреты по более быстрому приготовлению и другие полезные советы.

Читать еще:  Сырная подлива; вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре

Идеи для украшения торта

Этот интересный торт украшать стоит с особым вниманием. Это идеальное блюдо, чтобы использовать свою фантазию и поиграться с оформлением.

Если при готовке по данному рецепту у вас остались лишние ананасы, вы можете покрыть ими поверхность торта, что будет весьма привлекательно. Интересным также является использование марципана для оформления. Вы можете украсить такой торт, сделав из марципана маленькие морковочки.

Как подавать торт?

Подавать торт можно так, как вам больше всего нравится. Нет особенных принципов, которые бы на это влияли. Поэтому и в этом случае лучше воспользоваться своим воображением. Но как все знают, торт – это десертное блюдо, поэтому будет лучше подавать его с чаем, сладкой водой или же вместе с кофе.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

Морковный тортик можно готовить не только в мультиварке, но также и в духовке. Это, конечно же, не так быстро, как в мультиварке, но все же более полезно.

Что касается начинки, то вы можете приготовить морковный торт со сметанным кремом, что будет весьма оригинально и необычно. Таким образом, вы сможете не только разнообразить вкус уже знакомого вам блюда, но также и почувствовать совершенно новые вкусовые сочетания.

Кроме вышеописанного рецепта, вы также сможете найти классический рецепт морковного торта на нашем информационном ресурсе. Все рецепты, которые вы найдете, удивят вас своей простотой и гениальностью.

Морковный пирог в мультиварке

Идею приготовления морковной выпечки, мне подкинула моя одна очень хорошая знакомая, за что ей огромное спасибо.

Прежде кроме тыквы, овощи для приготовления сладких десертов я не использовала, но как оказалось совершенно напрасно.

Морковный пирог или торт, как окрестили его мои домашние, получается очень изысканным на вкус, да и видом своим создает картину ласкающую взор.

Воздушное, нежное тесто, с едва уловимым морковным ароматом и вкусом, очень гармонично сочетается с дроблеными ядрами фундука, и весь этот дуэт дополняется цитрусовой ноткой свежего и сочного апельсина.

Прослоить такой пирог мне было необходимо, хотя и без крема он несомненно хорош, вы же можете не утруждаться, налить себе чашечку чая, сразу после сигнала мультиварки и отведать морковный пирог еще теплым, а можете как я, подождать немного и приготовить для такого чуда ванильный сметанный крем, и оставить получившийся торт для пропитки в холодильнике около 4-х часов.

Со сметанным кремом такой пирог сочетается лучше всего, хотя у меня и были мысли сделать крем на основе сыра Филадельфии, но был выбран вариант попроще, и я прогадала. Простая деревенская морковка, с простой деревенской сметаной — все гениальное просто!)

Побалуйте себя кусочком такого торта-пирога и вы не останетесь равнодушными к такой рода выпечки, тем более само приготовление занимает очень мало времени.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Апельсиновый сок и цедра с одного апельсина.

Мука: 1 ст. ( 160 гр).

Сахар: 1/2 или 1 ст. ( 80 гр. или 160 гр.)

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Яйца куриные: 2 шт.

Ванильный сахар: 2 пакетика.

Фундук жареный: 100 гр.

Сметана более 20% жирности: 400 гр.

Сахарная пудра: 130 гр.

ванильный сахар: 1 пакетик.

Коньяк или ром: 3 ст.л.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к тертой моркови цедру с одного апельсина.

Выжать сок, у меня вышло чуть больше 50 гр.

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить миксером на самой большой скорости до образования белой, пышной массы.

Влить во взбитые яйца апельсиновый сок и перемешать.

В яичную смесь просеять муку смешанную с разрыхлителем.

Тесто перемешать лопаточкой до однородного состояния

Орехи порубить в комбайне или ножом.

Всыпать истолченные орехи в тесто, размешать лопаточкой.

И наконец положить в тесто морковь, аккуратно вымесить получившуюся смесь и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить пирог на режиме «печь» в течении 45 минут при 180 С.

Вынуть пирог из формы, дать остыть и разрезать на два коржа.

Теперь займемся кремом:

Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и коньяком при помощи миксера.

При желании можно добавить в крем, свежевыжатый апельсиновый сок или цедру.

Прослоить коржи получившимся кремом и смазать верх и бока торта.

Разровнять крем шпателем или лопаточкой и поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 4-е часа.

Подавать морковный пирог в мультиварке можно к чаю или кофе.

А еще на десерт предлагаем вкусный рецепт из далекого детства «Песочные корзиночки с кремом«.

Автор рецепта: Савина Анна

Морковный пирог приготовлен в мультиварке Philips

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта

Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.

Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:

Читать еще:  Салат с красной рыбой и икрой; рецепт праздничного блюда

Для творожного крема:

  1. жирного и кремообразного творога — 300 г.;
  2. сгущенного молока — 1/2 банки;
  3. сахарной пудры — 60 г;
  4. ванили — 15 г.

Приготовление

Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.

  • Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
  • Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.

  • Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  • Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
  • Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.

Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.

  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой. Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Корица – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 0.5 л
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка
  • Молоко сгущенное – 180 г
Читать еще:  Пирожки с мясом в духовке

Приготовление: Шаг 1

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

Шаг 2

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.

Шаг 3

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

Шаг 6

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

Шаг 7

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. В каждой модели любого производителя есть программы, с помощью которых можно приготовить этот замечательный десерт практически без усилий.

Приготовление морковного кекса в мультирваке

Морковку используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и даже для выпечки.

Если ваш ребенок не любит морковь, поверьте, этот кекс по простому рецепту ему очень понравится! по желанию в тесто добавляются специи – имбирь, корица, кардамон, ванильный сахар.

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 100 г коровьего масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 1,5 г ванилина.
  1. Морковь натираем на детской терке.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем. Взбивать можно блендером или венчиком, лишь бы на выходе получилась гладкая масса.
  3. В чашу выливаем тесто и включаем прибор на 60-65 минут в режиме для выпечки.
  4. Готовый пирог посыпают пудрой и подают теплым.

Морковный кекс в мультиварке Поларис

Этот рецепт морковного кекса можно назвать изысканным, так как в его составе есть фундук и лимон. В пирог по желанию можно приготовить с корицей и кардамоном.

  • 180-200 г моркови;
  • 50 г коровьего масла;
  • 100 г фундука;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 50 г пудры;
  • 1 морковь с хвостиком.
  1. Морковь очищаем и натираем на детской терке. Орехи рубим, с лимона снимаем кожицу.
  2. Желтки, сахар растираем.
  3. Муку просеиваем вместе с рыхлителем.
  4. Белки взбиваем с солью в тугую пенку.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в промазанную чашу.
  7. Включаем мультиварку Поларис в режиме мультиповар на 120 градусов. Время приготовления 40 минут.

Готовый кекс должен немного остудиться. Посыпаем его сахарной пудрой и сверху выкладываем вымытую морковь с хвостиком.

Морковный кекс в мультиварке Панасоник

Морковный кекс в мультиварке Панасоник готовится очень просто. Этот рецепт классический.

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200 г тертой моркови;
  • 10 г рыхлителя.
  1. Распускаем сливочное масло в мультиварке примерно на протяжении двух минут.
  2. Взбиваем яйца, сахара, добавляем морковь.
  3. Всыпаем муку и рыхлитель, добавляем по вкусу ванилин, размешиваем.
  4. Тесто переливаем в чашу и включаем прибор на 60 минут в режиме «Выпечка».

Как только мультиварке прекратит работать, нельзя сразу же доставать пирог. Через 5 минут крышку можно будет открыть и извлечь кекс из чаши, посыпать пудрой.

Морковный кекс в мультиварке Редмонд

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с добавлением изюма в мультиварке Редмонд.

  • 4 моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г изюма.
  1. Очищенную морковь натираем на детской терке.
  2. Если есть желание, то измельчаем 100 г орехов и добавляем к моркови.
  3. Заливаем изюм на 10 минут водой, а затем добавляем в тесто.
  4. Распускаем масло.
  5. Вмешиваем все остальные ингредиенты.
  6. Выливаем массу в чашу, промазанную жиром.
  7. Прибор запускаем на программе «Выпечка». Время готовки 1 час.

Когда десерт слегка остынет, можно открыть крышку и извлечь кекс из чаши. Теперь посыпаем десерт пудрой и крошенными орешками и подаем. По вкусу в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

Многие хозяйки добавляют в морковные пироги имбирь. Для этого необходимо маленький кусочек имбиря натереть на мелкой терке и ввести в уже готовое тесто. Такой пирог получается очень ароматным и согревает в зимнюю стужу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector