Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из моркови

Морковный соус со сливками

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Сливки с жирностью не менее 30% — 100 мл

  • 75 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А я тут продолжаю пробовать рецепты простых соусов из элементарных ингредиентов, которыми абсолютно очаровала меня одна книга. Морковный соус со сливками — нежнейшая пенная эмульсия с морковно-карамельно-кремовым вкусом. Если игнорировать огромное желание съесть его «без ничего», то соус подходит к белой рыбе и куриной грудке, подвергнутым щадящей термической обработке, к морепродуктам, к отварным овощам без выраженного самостоятельного вкуса, к хлебным пудингам и изделиям из дрожжевого теста, приготовленным на пару, и, возможно, даже к десертам. Соус СЛАДКИЙ!

Ингредиенты: на 150 гр. моркови — около половины чайной ложки сахара, 30 гр. сливочного масла и около 100 мл жирных сливок. Ну, и еще вода для варки моркови, количество зависит от конфигурации кастрюли.

Морковь чистим. У крупной моркови удаляем сердцевину, чтобы не горчила (так написано в книге, показать не могу, у меня морковка была нормальная).

Морковь режем такими кусками, чтобы они потом могли хорошо кататься по дну кастрюли, заливаем их водой, чтобы покрыло, добавляем сахарный песок и 10 граммов сливочного масла (т.е. одну треть) и варим все это дело под крышкой полчаса на слабом или среднем огне.

Снимаем крышку, включаем огонь на максимум, полностью выпариваем жидкость и катаем морковью по дну горячей кастрюли, чтобы она карамелизировалась.

К концу процедуры выпаривания режем оставшиеся две трети сливочного масла на мелкие кубики.

Карамелизированную морковь заливаем сливками (можно поболтать их вместе в кастрюле, чтобы снять побольше сахара со дна) и пюрируем до абсолютной однородности. У меня получилась вот такая пена, потому что пюрировала блендером. Если пена не получилась, то ее придется взбить венчиком.

Пену вливаем в кастрюлю, слегка ее подогреваем и вмешиваем с помощью венчика остаток сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Не давать закипеть, только греть на слабом огне.

Морковный соус со сливками готов. Люди, на вкус и по консистенции — это что-то абсолютно неземное! А ведь из самой простой морковки и сахара!

Особенно украшает это блюдо карамельная нотка, да и вообще морковь, взбитая в пену со сливками — это ну очень необычное сочетание, от которого мои вкусовые рецепторы буквально постигла нирвана!

Острый морковный соус с чили

Если вы любите соусы и часто используете их в домашнем меню, то вам будет интересна идея приготовления домашнего соуса из моркови. Предлагаем вашему вниманию рецепт острого морковного соуса с чили, который приятно удивит вас пряным вкусом и ароматом. Остроту соуса и добавление других специй вы можете регулировать по своему усмотрению.

Количественные данные рецепта допускают любые изменения в сторону уменьшения или увеличения остроты готового продукта. Также вы вправе уварить соус до желаемой густоты и добавить кроме указанных в списке ингредиентов свои любимые специи. Острый морковный соус с чили понравится всем любителям пряных пикантных ощущений, придавая вашим блюдам и закускам еще более яркий и насыщенный вкус.

На сайте http://www.pudov.ru/ вы найдете все для выпечки: мука, хлебные и мучные смеси для выпечки. Ингредиенты, техника, аксессуары для десертов и кулинарии.

  • перец чили – 7 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • томатный соус (например, краснодарский) – 1,5 стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • вода – 1,5 стакана

Острый морковный соус с чили. Приготовление:

  1. Из стручков перца чили удалите плодоножки, выскоблите семена. Все операции обработки острого перца лучше производить в перчатках. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. У вас получится примерно 1 стакан.

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками. У вас получится тоже примерно 1 стакан. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.

Все нарезанные ингредиенты кроме чеснока сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью прикрыла овощи, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут.

За это время все овощи должны стать мягкими, если необходимо, продолжите варку до требуемого результата. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.

После остывания поместите содержимое кастрюли в чашу блендера, добавьте туда сырой чеснок, сахар, томатный соус и яблочный уксус. Измельчите смесь блендером до получения однородной массы консистенции пюре красивого цвета.

Переложите полученный соус в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и при слабом огне прогрейте, помешивая. Как только соус начнет булькать, снимите кастрюлю с огня.

  • Острый морковный соус чили переложите в сухие стерильные банки, плотно закройте стерильными сухими крышками. После остывания уберите на хранение в холодильник.
  • На заметку

    Как вариант, можно заморозить соус в пластиковом контейнере. Тогда дополнительное прогревание после измельчения в блендере не понадобится.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Соус из моркови

    Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.

    1. Простой рецепт
    2. Оригинальный рецепт
    3. Рецепт с луком
    4. Подлива на морковном соке
    Читать еще:  Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

    Простой рецепт

    По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

    • морковь – 1 крупная штука;
    • паприка молотая – 1 столовая ложка;
    • масло растительное – 3 столовых ложки;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • вода – 2 стакана;
    • соль по вкусу.
    1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
    2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
    3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

    Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

    Оригинальный рецепт

    Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

    • свежая морковь – 300 грамм;
    • масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
    • овощной бульон – 300 мл;
    • апельсин – 1 штука;
    • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
    • семена кумина по вкусу;
    • перец и соль по вкусу;
    1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
    2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
    3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
    4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
    5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
    6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

    После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

    Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

    Рецепт с луком

    Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

    • морковь – 3 крупных штуки;
    • красный репчатый лук – 1 головка;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
    • сок из ½ лимона
    • соль по вкусу.
    1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
    2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
    3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
    4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
    5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
    6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

    Подлива на морковном соке

    Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

    • сок морковный – 1 литр;
    • сок лимонный – получаем из половинки плода;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
    • бадьян – 9 звездочек;
    • соль морская по вкусу.
    1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
    2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

    Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

    Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

    Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

    Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

    • Сок (морковный) — 1 л
    • Масло сливочное — 100 г
    • Бадьян (зведочки) — 9 шт
    • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
    • Соль (морская, по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1812.7 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    84.1 г
    углеводы
    5.9 г
    100 г блюда
    ккал
    159 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    0.5 г

    Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

    ***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.

    Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.

    Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.

    Добавить сливочное масло, присолить

    И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.

    Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

    Читать еще:  Как приготовить глинтвейн с имбирем

    Я подавала соус к курице. Очень вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

    Похожие рецепты

    Соус из жареного перечного перца
    • 30
    • 168
    • 1742
    Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
    • 44
    • 181
    • 5975
    Сырный соус к блинчикам
    • 40
    • 39
    • 3789
    Томатный соус «Суго»
    • 60
    • 1296
    • 35222
    Малиновая горчица
    • 90
    • 1511
    • 17813
    Русские блины с испанским акцентом
    • 8
    • 6
    • 885
    Зеленый соус к блинам
    • 26
    • 23
    • 1379
    Укропный соус
    • 225
    • 3353
    • 78947
    Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями
    • 53
    • 61
    • 1927

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 августа 2014 года белошвейка #

    1 сентября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

    25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    22 августа 2014 года para_gn0m0v #

    25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    22 августа 2014 года SOA78 #

    25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года SOA78 #

    25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    22 августа 2014 года barska #

    22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    21 августа 2014 года гурман1410 #

    22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    21 августа 2014 года Демоника #

    22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    21 августа 2014 года Елена11сто #

    22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Соус с морковью и редькой

    Соус с морковью и редькой

    4 ст. ложки соуса основного, 1 ст. ложка натертой моркови, 1 ст. ложка натертой на мелкой терке редьки, 3 ст. ложки холодной кипяченой воды.

    Все продукты смешать и взбить.

    Время приготовления — 10 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская»

    Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская» Ингредиенты800 г свинины, 500 г капусты, 2 редьки, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 лимон, 3–4

    Салат из плавленого сыра с редькой и морковью

    Салат из плавленого сыра с редькой и морковью Плавленый сыр . 200 гРедька . 1 шт.Морковь . 1 шт.Зеленый лук . 20 гМайонез . 50 гСметана . 50 гСоль . по

    Соус сметанный с морковью

    Соус сметанный с морковью Ингредиенты 150 г сметаны, 50 г майонеза, 3 вареные моркови, 1 вареный яичный желток, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 1/ 2чайной ложки горчицы, сок 1/ 2лимона, перец, соль. Способ приготовления

    Ассорти с тунцом, авокадо, редькой, морковью, грибами шиитаке, луком-резанцем, саке и майонезом «Дело пестрых»

    Ассорти с тунцом, авокадо, редькой, морковью, грибами шиитаке, луком-резанцем, саке и майонезом «Дело пестрых» • 600 г заранее приготовленного риса суши• 3 листа нори• 3 ч. ложки васабиДля хосомаки с тунцом:• 125 г филе тунца• ? плода авокадо• 1 ч. ложка лимонного сокаДля

    Салат из свежей капусты с морковью и редькой

    Салат из свежей капусты с морковью и редькой Полкочана капусты нашинковать и обдать кипятком, сырую морковь (четверть количества капусты), черную редьку (треть количества капусты), корень петрушки (натереть на терке) посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить

    Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская»

    Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская» Ингредиенты:800 г свинины, 500 г капусты, 2 редьки, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 лимон, 3–4

    Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами

    Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами Натираем морковь, смешиваем с квашеной капустой, рассолом квашеной капусты, натертой редькой, измельченными орехами. Можно добавить нарезанный вареный картофель. Заправляем растительным маслом и клюквенным

    Тарталетки с редькой и морковью

    Тарталетки с редькой и морковью Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редьку и морковь вымыть, очистить,

    Соус-паста томатный с кабачками и морковью

    Соус-паста томатный с кабачками и морковью 2 кг помидоров2 кг кабачков молочной спелости1 кг моркови1 кг репчатого лука200 мл растительного масла20 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой гвоздики50 мл яблочного уксуса1. Вымытые и очищенные помидоры, кабачки, лук и

    Соус «Хрен с уксусом и морковью»

    Соус «Хрен с уксусом и морковью» 1 стакан тертого хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, 100 мл морковного сока, по 1 ч. ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить морковный сок (морковь натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и

    Салат c морковью и редькой

    Салат c морковью и редькой Ингредиенты100 г моркови, 100 г редьки, 30 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМорковь и редьку натереть на крупной терке, соединить, заправить маслом, посолить, хорошо перемешать, оставить на 5 минут, чтобы овощи

    Читать еще:  Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами

    Салат с морковью, картофелем и редькой

    Салат с морковью, картофелем и редькой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 50 г редька, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель варить в отдельных емкостях до готовности, затем дать остыть и нарезать

    Салат с квашеной капустой, редькой и морковью

    Салат с квашеной капустой, редькой и морковью Ингредиенты150 г квашеной капусты, 120 г редьки, 120 г моркови, 100 г свеклы, 100 г картофеля, 40–50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, свеклу и картофель приготовить в пароварке с добавлением соли, охладить и

    Рецепты Соус из моркови

    Салат из моркови с томатным соусом

    Лук репчатый — 100 г

    Томатная паста — 30 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Отварите морковь до состояния полуготовности. Охлажденную морковь протрите.

    Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.

    Морковь в молочном соусе

    Сахар — 1 чайная ложка

    Сливочное масло — 1 столовая ложка

    Пшеничная мука — ½ столовой ложки

    Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 минут.

    Салат по‑сейшельски с капустой, морковью и лимонным соусом

    Морковь — 4 штуки

    Белокочанная капуста — 500 г

    Лук репчатый — 2 головки

    Перец черный молотый — щепотка

    Моем капусту и шинкуем. Чистим морковь и натераем на крупной терке. Овощи складываем в посуду для салата.

    Чистим лук и натераем на средней терке, перекладываем в тарелку для соуса. Выжимаем туда лимоны и перемешиваем тертый лук с лимоном, добавляем соль с перцем.

    Морковь в медовом соусе

    Морковь — 1 Килограмм

    Сливочное масло или растительное — 4 Ст. ложки

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Чеснок — 3 Зубчика

    Петрушка, веточка — 1 Штука

    1. Приготовьте соус. Масло растопите, если взяли сливочное. Затем перемешайте его с мёдом, солью, перцем и измельчённым чесноком. Морковь нарежьте соломкой.

    2. После этого перемешайте морковь с соусом.

    Куриное филе с огурцами, морковью и соевым соусом

    Морковь — 2 штуки

    Куриное филе — 2 штуки

    Огурцы — 2 штуки

    Соевый соус — по вкусу

    Помыть и нарезать соломкой куриное филе.

    Разогреть сковородку и положить в нее филе. Обжаривать минут 5–10.

    Почистить морковку и нарезать морковку. Добавить к куриному филе.

    Соус из запеченной моркови и фасоли

    Молотый кориандр — 1,5 чайные ложки

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло канолы — 2 столовые ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Розмарин — 2 веточки

    Крупная соль — по вкусу

    Белая консервированная фасоль — 450 г

    Разогрейте духовку до 200˚C.

    Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.

    Соус с морковью и тахини

    Чеснок — 2 зубчика

    Жареные грецкие орехи — 1 столовая ложка

    Лимонный сок — 3 столовые ложки

    Зерна граната — 1 столовая ложка

    Оливковое масло — по вкусу

    Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.

    Добавьте морковь и отваривайте до мягкости 10 минут.

    Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.

    Соус «Любовь-морковь»

    Розмарин — 0,5 ч. л.

    Масло сливочное — 50 г

    Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)

    Добавляем сливки — 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.

    С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (е.

    Гарнир из моркови

    Измельчённый имбирь — 1 Чайная ложка

    Морковь — 3 Штуки

    Тёртый мускатный орех — 1-2 Щепоток

    Вода — 1 Чайная ложка

    Мёд — 1 Чайная ложка

    Сливочное масло — 2 Ст. ложки (Разделите сливочное масло на две части. Использовать будем по разным назначениям.)

    Помойте, почистите морковь и натрите тонкой соломкой.

    Растопите сливочное масло. Смешайте его с мёдом, мускатным орехом и водой. Выложите в чашку с полученным соусом морковь.

    Рис с морковью под грибным соусом

    Морковь — 1 штука

    Сметана — 5 столовых ложек

    Измельченный укроп — 2 столовые ложки

    Свежие шампиньоны — 250 г

    Пшеничная мука — 1 столовая ложка

    Сливочное масло — 1 столовая ложка

    Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.

    Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелк.

    Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

    Кайенский перец — по вкусу

    Сметана 10%-ная — 150 г

    Дижонская горчица — 1 чайная ложка

    Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.

    Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — ­протертый суп или что-то в этом роде.

    Соус «А-ля цацики» с морковью

    2 зубчика чеснока

    2-3 столовые ложки рубленной зелени

    соль, перец по вкусу

    1 десертная ложка меда

    1 большая морковь

    1/2 чайной ложки лимонного сока

    200г нежирной сметаны

    Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector