Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные котлеты без яиц

Морковные котлеты с манкой

Вкусные морковные котлеты с манкой — простой пошаговый рецепт с фото. В этих котлетках минимум калорий и максимум пользы, готовить можно хоть каждый день. Подойдут для поста. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови;
  • 100 грамм манной крупы;
  • ½ луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный перец — пару щепоток;
  • другие специи по вкусу;
  • панировочные сухари/ мука/ или манка, чтобы обвалять котлетки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусные морковные котлеты с манкой, как приготовить:

1. Морковь для этих котлет нужно предварительно подготовить — очистить и запечь в фольге до мягкости (около часа при температуре 200 градусов). Можно также ее отварить, но тогда в ней будет больше влаги и потребуется больше манки.

2. Готовую морковь остудите и натрите на терке. Лук мелко порежьте.

3. Смешайте в миске тертую морковь, нарезанный лук, манку, соль, перец и специи.

4. Сформируйте из получившегося морковного «фарша» небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях/ муке или манке.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Крышкой сковороду можно не накрывать, т.к. морковь мы использовали уже готовую.

Вот и всё! Наши морковные котлеты с манкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Как сделать постные морковные котлеты — рецепты без яиц

Из-за содержащихся каротина и клетчатки морковные котлеты понравятся не только тем, кто соблюдает постное меню или придерживается вегетарианства, так как не содержат продуктов животного происхождения. Они подойдут людям, которые просто заботятся о своем здоровье. Есть много интересных вариантов для приготовления котлет из моркови без яиц, для вас мы подготовили лучшие из них.

Рецепт классический с манкой

Постное блюдо получается не только вкусным, но и красивым, в чем легко убедиться, глядя на фото. Подавать биточки можно с салатом или в качестве десерта. Они превосходно сочетаются со сметаной, но в этом случае перестают быть постными.

  • вареная морковь — 0.5 кг;
  • манка (сухая крупа) — 50 г;
  • сахарный песок — 0.5 ч.л.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • растительное масло — в количестве, необходимом для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Морковь хорошо промыть с помощью щетки.
  2. Овощи сварить до готовности — примерно 30 минут и остудить, желательно поместив под холодную воду.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Овощи хорошо отжать от излишней жидкости, добавить манку, все соединить и дать настояться.
  4. Морковную смесь посолить, всыпать сахар, специи и хорошо перемешать.
  5. Мокрыми руками (чтобы не прилипало) сформировать котлетки и обвалять в панировке.
  6. Жарить на горячем масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Наше вкусное и полезное блюдо готово. По желанию вы можете сочетать котлеты со сметаной, медом или любым другим соусом на свой вкус.

Чем заменить манку?

Так как мы готовим постные морковные котлеты, в рецепте не используется яйцо для склейки овощного фарша. Его функцию выполняет манка. Если вы по какой-то причине не хотите использовать эту крупу или из-за содержащегося глютена она вам противопоказана, продукт можно заменить без ущерба для вкуса блюда.

Вместо манки могут быть использованы:

  • мука;
  • крахмал картофельный;
  • отруби или овсяные хлопья;
  • рис, предварительно отваренный до клейкого состояния;
  • растертый в вязкое пюре картофель.

Если в качестве заменителя вы выбрали картошку, то посмотрите следующий рецепт. Котлеты, сделанные из моркови с добавлением вареных клубней, — это очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Вкус будет не таким ярким, как с манкой, но для кого-то это даже лучше.

Морковно-картофельные битки

  • морковь – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • панировочные сухари для обвалки – 1/2 стакана.
  1. Клубни и корнеплоды хорошо промыть, очистить и сварить до готовности. Слить воду и подсушить овощи на маленьком огне примерно минуту.
  2. Тщательно размять (можно с использованием блендера), добавить 20 мл масла, соль, специи.
  3. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить по две минуты с каждой стороны.

Можно сделать биточки более острыми. Для этого в фарш нужно добавить черный молотый перец, куркуму и измельченный чеснок.

Для желающих увеличить количество потребляемой клетчатки подойдет следующий рецепт. За счет входящих в состав отрубей постные биточки будут сытными, но низкокалорийными, а также вкусными и нежными.

Морковные котлеты с отрубями

Использование легкого компонента полезно не только тем, что можно избавиться от лишних килограммов. Это еще и клетчатка, которая полезна для пищеварения. Рецепт тоже без яиц, его можно смело класть в копилку постных блюд.

  • морковь – 200 г;
  • отруби пшеничные – 6-7 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 1/2 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  1. Морковь вымыть, сварить в подсоленной воде, затем измельчить. Лучок немного спассеровать на оливковом масле, выложить к моркови.
  2. В полученное пюре добавить измельченную зелень и мелко нарубленный чеснок.
  3. Высыпать отруби (из расчета 1:1 к основной массе), посолить, поперчить по вкусу и тщательно все вымесить.
  4. Из полученного морковного фарша сформировать маленькие котлетки.
  5. Выложить изделия на разогретую сковороду, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности под крышкой.

Как приготовить в духовке?

Помимо того что морковные котлеты сами по себе очень полезный продукт, их можно сделать еще лучше и вкуснее. Например, после незначительной обжарки (по две минуты с каждой стороны) отправить в духовой шкаф и там доводить до готовности. А можно сразу без обжаривания запекать котлетки в духовке, выкладывая их на пергамент или антипригарный коврик.

Читать еще:  Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц

Запекание производить при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут на каждую сторону. Если вы выбираете приготовление в духовке без предварительной обжарки, то котлеты получатся без хрустящей корочки, более нежные по консистенции. Предложенные выше рецепты прекрасно адаптируются под духовку.

Как сделать паровые диетические?

Делая морковные ПП котлетки для детей или пожилых людей, можно приготовить их в мультиварке на пару. Используют приведенные выше рецепты, но вместо обжарки нужно выложить котлеты в пароварочную емкость, смазанную растительным маслом, и готовить четверть часа в режиме «На пару».

Что можно добавить, чтобы разнообразить меню?

Котлеты из моркови содержат множество полезностей, количество которых можно увеличить. Прелесть этого блюда в его многогранности и вариативности. Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами:

  • добавив свеклу в приведенные выше рецепты, вы получите морковно-свекольные котлетки;
  • если имеется тыква, смело делайте морковные биточки с ней;
  • с предварительно отваренной и измельченной капустой тоже получатся вкуснейшие капустно-морковные котлеты:
  • если вы добавите сахар, яблоки и корицу (а можно и запаренные измельченные сухофрукты и орехи), то к чаю будет чудесный десерт, напоминающий сырники.

Так что экспериментируйте, радуйте себя и своих близких вкусными, а главное, полезными блюдами!

Морковные котлеты без яиц

Простые домашние морковные котлеты – пример блюда, которое можно приготовить быстро при практически пустом холодильнике. Кроме того, что котлеты из морковки готовятся просто и с минимумом добавок, их можно сделать полностью вегетарианскими, даже без добавки яиц, сливочного масла и молока. В качестве связующего используется мука грубого помола или обычная манка, а вкус можно регулировать добавками специй или свежего острого перца.

Строго говоря, морковные котлеты представляют собой крокеты – округлые изделия из мясного или овощного фарша, обвалянные в панировке и обжаренные во фритюре. Пример тому – всемирно известный фалафель. А вот котлета – кусок мяса на реберной косточке. Хотя у нас в большинстве случаев так называют изделия из фарша. А мясо считают котлетой натуральной. В мире много примеров, когда изделия из фарша называют по-разному – кюфта, кюфте, кебаб и т. д.

Стереотипное мнение – котлета всегда из мяса, это неверно. Немясные котлеты очень распространены. Причем самые популярные готовят из овощей – капустные, картофельные котлеты. По большому счету, деруны и драники – родственники овощных котлет, готовятся по тем же принципам. Основой изделий из фарша без мяса часто выступает творог, разваренные крупы и бобовые.

Морковь или морковка используется в кулинарии очень широко. В пищу идет корнеплод оранжевого цвета – его часто называют морковным цветом. Но раньше в пищу употребляли ароматные листья и семена. Кстати, оранжевая морковь – выведена из дикой путем селекции. Молодые корнеплоды используют для салатов, соков, для супов и бульонов. Добавка в суп морковки улучшает цвет бульона и придает ему едва уловимый сладкий вкус.

Что такое морковные котлеты?

Это небольшие изделия из отваренных и протертых корнеплодов, смешанных со специями и скрепляющими компонентами, жареные в панировке или без.

В мире котлеты из моркови часто используются для приготовления вегетарианских гамбургеров. Есть много видов «веджибургеров», где мясная котлета заменена на морковную. Учитывая, что морковный фарш плохо скрепляется и разваливается во время термообработки, в него добавляют яйца, твердый сыр, муку или крахмал. Из фарша формируют круглые или продолговатые морковные котлеты, обмакивают их в яйцо, если это приемлемо, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре или просто жарят в масле.

Ингредиенты для морковных котлет

Сколько муки в стакане?
  • Морковка 600 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молоко 0.5 стакана
  • Панировочные сухари или хлебная крошка 0.5 стакана
  • Манка 1-1.5 ст. л.
  • Соль, сахар специи
  • Сметана или кислое молоко, черный перец, томатный соус или аджика для соуса

Как приготовить морковные котлеты

  1. Морковные котлеты лучше готовить из молодых корнеплодов. У них еще нет привкуса зеленой ботвы и, как многие говорят, «деревянности». Такая морковка очень сочная, немного сладкая, изумительного ярко-оранжевого цвета. Морковку вымыть и очистить – просто скрести овощным ножом, удаляя повреждения и темные участки. Если со стороны ботвы видно зеленый участок, его лучше срезать.

Очистить молодую морковку

Добавить сахар, соль, масло и немного молока

Отваренная морковка для фарша

Добавить манку и размять морковку вилкой

Добавить яичные желтки и размять до однородности

Обвалять котлеты в панировке

Обжарить и держать под крышкой до готовности

Домашние морковные котлеты со сметанным соусом

Вкусные морковные котлеты – просто готовятся из доступных продуктов

Капустно-морковные котлеты

Рецепт от: Almira

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт вкусных и низкокалорийных капустно-морковных котлет пригодится всем, кто следит за своей фигурой, а также в пост и веганам!

Состав:

  • 650 г белокочанной капусты
  • 3 морковки
  • 4 ст. л. манной крупы
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт капустно-морковных котлет:

  1. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем. Капусту моем и нарезаем как можно мельче.
  2. Разогреваем немного масла. Кладем измельченную капусту, морковь, а также черный перец и соль. Оставляем тушиться в течение 20 минут. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, все время перемешивая, и готовим смесь еще 5-10 минут.

Тушим овощи и добавляем манку

Капустно-морковные котлеты готовы!

Almira автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (8) к записи «Капустно-морковные котлеты»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо за рецепт! Сделала сегодня, но котлетки сильно разваливались. В следующий раз попробую добавить адыгейского сыра, будет посытнее и может, склеятся получше )

Светлана, может манки мало добавили?

Добрый день!! Благодарю за рецепт!! Очень вкусные!! Муж мне несколько раз настоятельно рекомендовал оставить отзыв по котлеткам, что они ооочень вкусные!! Каждый раз напоминал, и сетовал, что я ещё не написала отзыв)) очень просил делать ещё.

Читать еще:  Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами

Светлана, большое спасибо. Очень рада, что вам понравились котлетки. Сама тоже люблю их, и мяса не надо)))

Спасибо за рецепт!Котлетки получаются просто обьедение!

Валентина, большое спасибо

Благодарю за рецепт! Забываю иногда тушить овощи в котлетах – благодарю за напоминание!

ПС – это у вас еще шпинат на фото или просто зелень. ))

Постные морковные котлеты

Вкусные простые морковные котлетки прекрасно подойдут для детского питания. Такие полезные овощные котлеты разнообразят меню тех, кто ведёт здоровый образ жизни. По желанию можно добавить одно яйцо, тогда еще немного увеличить количество манки.

Как приготовить постные морковные котлеты

  • Морковь отварить в подсолённой воде до готовности. Остудить и очистить.
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • К моркови добавить половину манки и сахар, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять их в оставшейся манке.
  • Обжарить на растительном масле с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Готовые котлеты подать со сметаной и зеленью.

Я думаю со сметаной котлетки будут уже не постными, так же как и при жарке. Лучше их сделать на пару, тогда они Тосно будут постными и не нарушает правила великого поста.

На пару,это уже по монастырским меркам,а нам мирским жаренное допускается)

Постные котлеты со сметаной не подают! Сметана продукт скоромный!

Отличный рецепт, я лука еще добавила, лепится хорошо все, вкусно, даже сын превереда сьел.

А почему они для здорового образа жизни? Для детей жареное не полезно совсем (да и для взрослых тоже). Реально ли их запечь под фольгой, например? Тоже хорошо пропарятся по идее

Очень легкие и вкусные!Ммм.. пальчики оближешь)

Котлетки великолепные! Съели все за раз. Добавила ещё петрушки и зелёного лучка,и чуть посолонее сделала – вообще пальчики оближешь. А в другой раз добавила красную свеклу, тоже вкусно получилось. Взяла ваш рецептик на заметку. Очень, очень хороший.

Отличный рецепт! Котлетки получились чудесные! Правда, морковь измельчила в блендере — так получилось более однородная и клейкая масса. А манка при тушении набухла, из-за чего котлетки получились очень нежными. Спасибо за рецепт:)

рецептик аппетитный, но что-то в нем не-то, я добавила 2 яйца, но содержимого у меня было больше, 680 гр моркови, манки увеличила соразмерно рецепту, т.е. у меня увеличилось лишь количество, так вот к чему я…котлетки получались рассыпчатыми, даже при обваливании (уже с яйцами) разваливались…а без яиц вообще были не «клейкими», и, вероятнее всего, на сковороде развалились бы окончательно)но итог был вкусным)не такие как в детстве, но тож ничего)спасибо, помогли мне дебютировать)

У меня морковка с манкой получилась ну очень рассыпчатой и в котлеты слипаться никак не хотели, поэтому пришлось добавить яйцо. А так вообще рецепт удачный, получилось вкусно.

Настоящий шедевр! Попытаемся и мы с мамой такое соорудить. Боюсь правда, чтобы не пришлось редуксин принимать, все таки лето на дворе.

Очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для малышей. А ещё важно, что на приготовление уходит минимум времени. Готовьте с любовью и кушайте с аппетитом.

морковка сладкая . эти котлеты на завтрак приготовлю.В пост это блюдо самый раз.

Какой интересный рецепт. Думаю, приготовлю ребенку завтра на завтрак, да и мне не помешает, как раз решила сбросить пару лишних кило))) Просто овощей много не съешь, а котлетки так аппетитно выглядят. Только у меня вопрос — а если не добавлять яйцо, они не развалятся при жарке? А то мне кажется, что развалятся.

Светик, нет, котлетки не разваливаются и очень хорошо держат форму при жарке. Если у ребенка нет аллергии на яйца, то смело добавляйте. С яйцом должно получится немного вкуснее.

Очень уникальный рецепт. Прежде не встречала. Решила по-експерементировать и приготовить постные морковные котлеты. Хотя основным ингридиентом является морковь, но котлеты получились вкусные. В основоном данное юлдо для любителя, но мне понравилось.

Постные морковные котлеты

Морковные котлеты мало у кого вызывают приятные воспоминания. А все потому, что в детстве нас перекормили неправильными котлетами из моркови. Вы не поверите — но они бывают вкусными! Сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить постные морковные котлеты в духовке.

Вместо яблока в фарш можно добавить сладкий болгарский перец.

Тщательно помоем три крупных моркови весом примерно 500 грамм. С помощью овощечистки почистим корнеплоды от кожуры. Натрем их на терке. Я использовал крупную терку, так как мелко измельченные овощи пустят еще больше сока, а рецепт постных морковных котлет этого не предполагает.

Натертую сладкую морковь переложим в глубокую посуду, в которой будем смешивать все необходимые ингредиенты для котлет.

Спелое яблоко тщательно помоем и очистим от кожуры, чтобы наши котлеты получились более нежными. Удалим у фруктов сердцевину с семенами.

С помощью той же терки измельчим обе половинки яблока и добавим его к натертым корнеплодам. Оно придаст готовую блюду пикантную нотку и сделает его еще ароматнее и вкуснее.

Чтобы ингредиенты не потемнели и не потеряли свой яркий цвет, сразу сбрызнем их соком половины лимона. Если морковь и яблоки слишком сочные, то их необходимо немного отжать, чтобы фарш не был слишком жидким и изделия было удобно формировать.

Маленькую головку белого лука почистим и помоем. Порежем ее мелким кубиком, как того требует рецепт.

Добавим порезанный лук в пиалу к измельченным ингредиентам.

Почистим от шелухи и помоем чеснок. Для приготовления морковных котлет постных в духовке нам понадобится два небольших зубчика. Пропустим их через пресс и добавим к остальным продуктам.

Читать еще:  Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Теперь добавим соль и черный свежемолотый острый перец по вкусу, чтобы постные морковные котлеты (рецепт в духовке) получились в меру острыми и пикантными. По желанию дополнительно можно добавить сушеную зелень, например базилик, укроп или тимьян.

Далее вольем в смесь немного рафинированного постного масла ( примерно 2 столовых ложки). Тщательно перемешаем ингредиенты.

Чтобы скрепить фарш, всыплем в него несколько ложек манки. Снова все тщательно перемешаем ложкой, чтобы манная крупа хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

Оставим смесь на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Благодаря этому смесь станет более густой.

Включим духовку, выставив ее температуру на 180 градусов. Подготовим противень для выпекания, застелив его пищевой фольгой. Чтобы изделия не прилипли к фольге, сбрызнем ее небольшим количеством рафинированного масла. Удобнее всего делать это с помощью кухонного распылителя. Также можно смазать противень маслом с помощью кулинарной кисти.

Теперь начнем формировать небольшие морковные котлеты постные — рецепт с фото пошагово иллюстрирует этот процесс для вашего удобства.

Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях, чтобы придать им аппетитную хрустящую корочку. Я предпочитаю использовать для панировки сухари собственного приготовления. Для этого у вчерашнего хлеба отрежем корочки. Подсушим ломтики хлеба в духовке на минимальной мощности до золотистого цвета. Полностью остудим сухарики и измельчим их с помощью блендера. Готовые сухари пересыплем в стеклянную банку и будем хранить панировку, закрыв герметичной крышкой.

Готовые изделия выложим на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Из этого количества овощей у меня получилось 9 котлеток.

Отправляем наши изделия запекаться — постные морковные котлеты в духовке подзолотятся и полностью пропекутся. Через 10 минут осторожно достанем их и перевернем на другую сторону, чтобы все бока красиво зарумянились. Будем выпекать котлеты еще 10 минут, после чего достанем из духового шкафа.

Подавать постные котлеты из моркови с яблоком будем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или томатным соусом. Если вы не соблюдаете пост, полейте котлетки сметаной – это очень вкусно. Готовое блюдо удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Они долго хранятся в холодильнике и вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Морковные котлеты без яиц: пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, не существует людей, которые не любят котлеты. Приготовить их можно не только из мясного или рыбного фарша. Для этого замечательно подходят и овощи. Котлеты из морковки, рецепты которых представлены ниже, – это идеальная закуска и основное блюдо. Они могут быть обжаренными, запеченными или паровыми.

Рецепт морковных котлет без яиц

Правильно приготовленные морковные котлеты не только имеют аппетитный оранжевый цвет, они еще и очень нежные, ароматные. Это блюдо украсит любой стол. Оно прекрасно подходит для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 310.5 ккал;
  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 21 г;
  • углеводы – 25.6 г.

Ингредиенты

  • морковка – 0.5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте и очистите морковь и лук.
  2. Натрите овощи на мелкой терке. Можно использовать также мясорубку и кухонный комбайн.
  3. Добавьте манную крупу, соль и перец. По желанию можно использовать паприку, базилик и другие специи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для разбухания крупы.
  4. Из морковной массы сделайте круглые котлетки. Обваляйте их в сухарях.
  5. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и выложите котлеты.
  6. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет: для уменьшения калорийности блюда манную крупу можно заменить перемолотыми в кофемолке до состояния муки овсяными хлопьями. Их допустимо заранее замочить в воде.

В духовке

Морковные котлеты без яиц, приготовленные в жарочном шкафу, окажутся не только диетическими, но и вкусными. Пикантность блюду придает чеснок и базилик.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238.1 ккал;
  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 31.2 г.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1 ч.л.;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте рис 2 стаканами воды, подсолите. Отваривайте около 15 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь.
  3. Лучок нарежьте кубиками, чесночок мелко порубите.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и лук. Обжарьте 2-3 минуты.
  5. Морковь и имбирь натрите на мелкой терке и отправьте на сковородку. Держите на средней мощности, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  6. Соедините отварной рис и обжаренные овощи. К полученной массе добавьте соль, перец и базилик.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смочите руки водой и сформируйте небольшие биточки.
  8. На смазанный подсолнечным маслом противень выложите котлетки и отправьте в духовку. Через 20-25 минут подавайте к столу.

Совет: рис можно заменить любой другой крупой. Очень вкусным блюдо получается с гречкой и чечевицей.


Приготовленные морковные котлеты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Украсить тарелку можно мелко нарубленной петрушкой, укропом, кинзой. Сочетаются котлетки со сметаной, сливочно-чесночным соусом, ткемали. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, можно сделать витаминный салат из яблока, капусты, моркови и свеклы, который заправляют оливковым маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector