Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковное суфле с манкой

Морковное суфле с манкой для детей от 2-х лет

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • молоко
  • манка
  • мука
  • яйцо
  • масло сливочное

80 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
77 ккал.

Категория: Блюда для детей

Яркое и ароматное морковное суфле удивит цветом и вкусом любого малыша. Необычная выпечка из привычного и полезного корнеплода тает во рту. Оранжевое лакомство разнообразит и обогатит детское меню детей старше 2-х лет. Такое суфле можно предложить на завтрак или на десерт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л. без горки
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Манная крупа — 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кусочками.

Заливаем молоком и ставим на маленький огонь тушиться до мягкого состояния примерно на 20 минут.

Вареную морковь измельчаем блендером или протираем через сито.

Добавляем желток и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, сахар и муку. Перемешиваем массу.

Последним вводим сливочное масло и еще раз перемешиваем.

В сухой и чистой посуде взбиваем белок до состояния стойкой пены.

Взбивать начинаем на минимальной скорости, увеличивая ее постепенно.

Перекладываем белковую пену к общей массе, осторожно перемешивая.

Распределяем готовое тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выставляем формочки на противень с водой и помещаем в духовку на 40 минут.

Готовое суфле можно подать со сметаной, вареньем, сиропом.

Морковное суфле

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 35 г

Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) — 40 г

Твердый сыр — 35 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый душистый перец — по вкусу

  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной морковки. Да-да, я не побоюсь именно такой формулировки, как изысканное блюдо. Ведь это нежнейшее морковное суфле с едва уловимым ароматом мускатного ореха, душистого перца и румяной сырной корочкой сверху действительно может покорить вас своим сливочным вкусом.

Сливочный вкус и изысканность суфле из моркови приобретает благодаря соусу бешамель и, конечно же, хорошему сыру. В идеале для суфле лучше всего подойдут моцарелла и пармезан, поэтому постарайтесь использовать именно их, ну или в крайнем случае, что-то приближенное по вкусу.

Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.

Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту отвариваться до мягкости. После закипания подсолим немного воду.

А пока варится морковь, сварим соус бешамель. Для этого растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке.

Всыплем к маслу муку и размешаем.

Вливаем туда же разогретое предварительно молоко и активно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Варим соус на небольшом огне до загустения и постоянно мешаем венчиком, чтобы соус не пригорал и не было комочков.

Как только соус загустел, снимаем его с огня, солим по вкусу и натираем совсем чуть-чуть мускатного ореха для аромата. После перемешаем и накроем пленкой в контакт, оставим остывать.

Отваренную морковь остудим.

После чего очистим и нарежем толстыми кружками. Измельчим морковь в блендере до однородной массы.

Перекладываем морковное пюре в миску, разбиваем туда же куриные яйца. Натираем мягкий сыр на терке.

Всыпаем сыр к морковному пюре и добавляем немного молотого душистого перца. Все это потом смешаем.

Теперь к морковному пюре с сыром добавляем остывший соус бешамель и смешиваем всю массу до полного объединения.

Получившуюся массу раскладываем по рамекинам или другим порционным формочкам. Ставим эти формочки в форму большого размера.

В большую форму нальем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Посыпаем массу в формочках натертым твердым сыром и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем морковное суфле до красивой румяной корочки примерно 25 минут, после чего достаем аккуратно из духовки.

Готовому суфле дадим немного остыть, и можно его подавать. Оно действительно очень нежное и вкусное.

Подать такое суфле можно и на завтрак, и на ужин. Легко, сытно и вкусно, приятного аппетита!

Морковные котлеты с манкой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 крупных моркови
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Читать еще:  Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке

1. Морковь измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке.

2. Добавить манную крупу и 2 яйца. Посолить (2-3 щепотки), поперчить по вкусу.

3. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

4. Сформировать котлетки и обжаривать на оливковом масле до румяной корочки.

5. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если котлеты будут слегка сыроваты внутри, оставить их на сковороде под крышкой минут на 5.

6. Морковные котлеты подавать со сметаной и зеленью, или с соусом Цацики! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Экие румяные красотки-котлетки получились! Аппетит разыгрался прямо-таки! И вкусно, и полезно! Алеся, вы просто умница И фотографии у вас очень «съедобные»!

Спасибо большое, стараюсь фотать вкусно)))

Алеся,спасибо за рецепт, котлетки действительно очень вусные, не думала что с моркови так вкусно, а со сметанкой так мммммм. Супер.

Ух, очень рада такому отзыву!

Вкусно и некалорийно Теперь будут частыми гостями у меня на обед а если добавить немного сахара то и на завтракСпасибо за рецепт

Морковное суфле

Очень простое в приготовлении морковное суфле, рецепт которого написан ниже, всегда получается нежным и вкусным. Суфле из моркови придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким привередам, такой десерт подходит для кормления детей от полугода.

Ингредиенты

  • 100 гр моркови
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара (не обязательно)
  • 1-1,5 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. манки
  • щепотка молотой корицы (не обязательно)
  • щепотка ванилина (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю. Добавить к моркови половину молока, сливочное масло и поставить на средний огонь. После закипания молочной смеси убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Тушить морковь до мягкости примерно 15 минут под крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером или картофелемялкой до однородности, протереть через сито и дать немного остыть. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить венчиком до образования пены.
  3. Добавить в морковное пюре манку, корицу, ванилин, сахар и перемешать. Через пару минут влить яичную смесь, молоко и снова перемешать, переложить морковную массу в силиконовые формочки для кексов (жестяные формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать манкой).
  4. Готовить морковное суфле можно в пароварке (15 минут под крышкой), либо в духовке (15 минут при 180С). Готовое суфле из моркови остудить, вынуть из формочек и подавать к столу, особенно вкусно со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)

Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару

Это замечательное нежное суфле можно смело готовить малышам с года. С осторожностью только при наличии аллергии. Блюдо получается очень нежным, ярким. Малыш его с удовольствием скушает! Кроме того морковь является источником каротина, благодаря которому в организме синтезируется витамин А. Иногда его называют витамином роста. Без него невозможно полноценное развитие зрения. Лучше всего этот витамин усваивается вместе с жирами, именно поэтому к блюдам из моркови нужно добавлять животные или растительные масла.

Ингредиенты:

  • манка — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Варим на воде негустую манную кашу . Если засыпать манку в холодную воду и до закипания непрерывно помешивать венчиком, то комочков в каше не будет.

Добавляем в кашу сливочное масло и оставляем немного остыть.

Отделяем желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, что бы потом легче его взбить.

Читать еще:  Медальоны из индейки в мультиварке

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Желток растираем с молоком и сахаром.

Постепенно вводим смесь в чуть остывшую манную кашу, туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Тщательно все перемешиваем.

Охлажденный белок взбиваем в крепкую пену.

На этом этапе к приготовлению моего суфле подключился Контроль Качества :).

Взбитый белок осторожно вмешиваем в морковно -манную массу (так чтобы «взбитость и воздушность» не пострадала).

Готовить суфле будем в мультиварке в контейнере для варки на пару.

Массу раскладываем по смазанным сливочным маслом силиконовым формочкам и ставим их в контейнер-пароварку.

В кастрюлю мультиварки наливаем пол литра воды и устанавливаем сверху пароварку с заполненными формочками.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «варка на пару» на 25 минут. Через 25 минут нежное суфле готово, даем немного остыть при открытой крышке.

Суфле немного осядет, но это нормально.

Аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. И вуаля – вкусный, питательный, витаминный полдник готов!

Морковно-манное суфле можно кушать с различными подливками, медом, сметаной.

Морковное суфле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суфле из моркови?

Морковное суфле

Очень простое в приготовлении морковное суфле, рецепт которого написан ниже, всегда получается нежным и вкусным. Суфле из моркови придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким привередам, такой десерт подходит для кормления детей от полугода.

Ингредиенты

  • 100 гр моркови
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара (не обязательно)
  • 1-1,5 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. манки
  • щепотка молотой корицы (не обязательно)
  • щепотка ванилина (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю. Добавить к моркови половину молока, сливочное масло и поставить на средний огонь. После закипания молочной смеси убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Тушить морковь до мягкости примерно 15 минут под крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером или картофелемялкой до однородности, протереть через сито и дать немного остыть. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить венчиком до образования пены.
  3. Добавить в морковное пюре манку, корицу, ванилин, сахар и перемешать. Через пару минут влить яичную смесь, молоко и снова перемешать, переложить морковную массу в силиконовые формочки для кексов (жестяные формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать манкой).
  4. Готовить морковное суфле можно в пароварке (15 минут под крышкой), либо в духовке (15 минут при 180С). Готовое суфле из моркови остудить, вынуть из формочек и подавать к столу, особенно вкусно со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Морковное суфле с манкой

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Крупа манная 25 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Белок 1 Штука
  • Сироп клубничный 50 Миллилитров
    для подачи
  • Кокосовая стружка 5 Грамм
    для подачи
  • Орехи кедровые 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.

Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.

Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.

Читать еще:  Чахохбили из курицы с кабачками

Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.

Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

Морковное суфле: рецепт

Суфле — это оригинальное блюдо в французской кухне, такое пышное и воздушное, как облако. И на столе может занимать разные места, может быть горячим блюдом, а также потрясающим десертом. Предлагаю приготовить морковное суфле, рецепт в духовке очень быстрый и удобный для мамочек.

Своим деткам мамы могут предложить рецепт начиная с полутора лет в качестве перекуса, а также на полдник, как самостоятельное блюдо. Морковь почти никогда не вызывает аллергию, блюдо содержит клетчатку и витамины A, В,С, что позволяет улучшить пищеварение у детей и обменные процессы. У детей витамин А отвечает за процессы роста, сохраняет и улучшает зрение, потому блюда из моркови в рационе детей должны присутствовать каждый день.

Готовится морковное суфле быстро и просто, в результате получается вкусное и натуральное блюдо, это действительно вкус детства. Сама я готовила суфле из моркови много раз, вот и сейчас решила побаловать своих родных, а заодно и Вам предложить волшебное лакомство.

Все продукты беру в произвольных пропорциях.

  1. Очищенную морковку нарезаю на колечки, отвариваю в подсоленной воде.
  2. Сливаю воду, а саму морковь мну толкушкой.
  3. Нагреваю пюре на медленном огне, чтобы загустело.
  4. В морковную массу ввожу 2 желтка и 2 взбитых в пену белка, осторожно перемешиваю.
  5. Перекладываю массу в формочку, ее предварительно обмазываю маслом(сливочным или растительным).
  6. Процесс запекания нужно производить в духовке при температуре 160 градусов, в течение 15-20 минут.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Попробуйте разнообразить меню детей, ведь приготовить совсем несложно морковное суфле. Рецепт в духовке полезен и взрослым, и детям. Получить роскошное лакомство совсем несложно, для этого понадобится совсем немного ингредиентов, главный из них — это морковь. А дополнительно потребуются только куриные яйца.

К блюду хорошо подавать сметану, она гармонично сочетается с суфле, подчеркивает нежный и тонкий вкус самого десерта. С приготовлением этого очаровательного блюда не придется возиться и проявлять старание, полученный удивительный вкус и результат нежного суфле не оставит никого равнодушным. Кроме того, морковь такой продукт, от которого детям не стоит отказываться, овощ полезен и важен для растущего организма, не отказывайте ребенку в нем!

Морковная запеканка как в детском саду

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Сухари панировочные — 10 г

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По технической карте продукты указывались в расчете на одну порцию, соответственно, если надо сделать 2 порции, просто увеличиваем все в 2 раза. Итак, чтобы испечь морковную запеканку для детей, возьмем нужные продукты и с помощью весов отмерим необходимое количество.

Хочу заметить, что в технологической карте указывается вес моркови брутто, то есть неочищенной, и вес моркови нетто. Я указала вес неочищенной моркови, а когда мы ее очистим, то вес будет на 2 порции запеканки, а именно 210 граммов. Очищаем морковь для запеканки.

Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, думаю, здесь уже можно отступить и натереть ее на терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Высыпаем в сковороду морковь.

Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне.

Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут.

Затем всыпаем сахар, перемешиваем.

Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.

Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.

Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20-25.

Запеканка сверху зарумянится и немного поднимется, когда будет готова. Достаем форму с ней из духовки.

Морковная запеканка как в детском саду готова.

Дадим ей немного остыть, разрезаем на порции и подаем, поливая растопленным сливочным маслом. Вот оно, воспоминание из детства. Мне она нравится с чаем на завтрак.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector