Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковное печенье для детей

Морковное печенье

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!


Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

Вкусное морковное печенье для детей — подробный фото-рецепт

Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модно, это является необходимостью в нашем современном загруженном мире. Давайте начнём с кухни и правильного питания. ХозОбоз предлагает сегодня приготовить вкусное морковное печенье. Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. Если у некоторых возникают сомнения о вкусе данного блюда, то непременно стоит приготовить морковное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем. От его вкуса вы точно не сможете отказаться!

История морковного печенья

В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.

В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин). Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны. Также известно домашнее морковное печенье, рецепт с фото которого вы найдёте в этой статье чуть ниже.

Ингредиенты для печенья из моркови

  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Морковное печенье — план приготовления

  1. Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.

Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте

Отдельно размешайте муку, соль и корицу

Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек

На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья.

Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже

Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно

Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Полезно ли питаться морковным печеньем

С точки зрения пользы данного блюда, лидерство удерживает постное морковное печенье. Оно подойдёт тем, у кого в рационе недостаток углеводов, микроэлементов и витаминов. Также его рекомендуют тучным людям. Морковь содержит кератин, который необходим для нормального зрения. Печенье овсяно-морковное полезно ещё благодаря содержанию в овсяных хлопьях и крупе магния, натрия, кальция, калия, фосфора, железа, витаминов, метионина и холина.

Чтоб получить диетическое печенье из моркови, необходимо для запекания в духовке применять рафинированное оливковое масло, чтоб смазывать форму и противень. Сливочное масло следует выбирать то, которое содержит 25% растительных жиров.

Читать еще:  Гратен из брокколи

ХозОбоз вас уверяет, морковное печенье – это действительно вкусное блюдо, которое заслуживает быть на нашем столе. Кроме того, оно получается ещё и выгодным, ведь на приготовление вы потратите самые простые продукты, а займёт это всего полчаса. Подойдёт морковное печенье и для детей, его аромат и яркий цвет не оставит ни одного малыша равнодушным. ХозОбоз желает вам приятного чаепития!

5 лучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

Рецепт морковного печенья для детей

Чем полезно морковное печенье для детей?

  • калорийность – 304 ккал;
  • жиров – 9 гр.;
  • белков – 5 гр.;
  • углеводов — 51 гр.
  • морковь – 2-3 шт.;
  • мука — 1 стандартный стакан 200-250гр. Лучше брать кукурузную или пшеничную высшего сорта;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • разрыхлитель теста- 1 ч.л.,
  • 100 г. спреда или сливочного масла.

Рецепт морковного печенья пошагово:

  1. Натрите предварительно вымытую и очищенную от кожуры морковь на мелкой терке.
  2. Добавьте к моркови разрыхлитель, сахар, растительное масло, ванилин по вкусу и желанию. Все следует тщательно перемешать.
  3. Подготовьте муку, хорошо просеяв ее через сито и добавляйте, тщательно помешивая, к полученной массе.
  4. Хорошо замесите тесто, но помните, что оно не должно быть крутым и может слегка липнуть к рукам.
  5. Выстелите противень перманентной бумагой и уложите на них шарики, которые совсем скоро превратятся во вкусное и полезное печенье. Чтобы выпечка хорошо пропеклась, придайте ей слегка приплюснутую форму. Учтите, что печенье в духовке будет увеличиваться в размерах, поэтому выдержите оптимальное расстояние между будущими кулинарными изысками.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотистой корочки.
  7. Доставайте готовое печенье, дайте ему немного остыть и подавайте к столу!
Читать еще:  Рецепт печенья классический; как приготовить вкусно овсяные печенья дома

Ошибки, которые могут испортить ваше морковное печенье

  1. Ни в коем случае для измельчения моркови не используйте блендер, который превратит овощ в густую однородную массу.
  2. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье может не получиться по причине слишком крутой основы.
  3. Готовьте печенье с любовью и у вас все непременно получится!

Популярные акции на Mamsy

Популярные посты

Пятна после прыщей на лице — избавляемся правильно! Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами.

Как избавиться от перхоти? Модный наряд, приятный аромат духов, дорогие аксессуары, красивый макияж. Вы выглядите великолепно, но у зеркала замечаете перхоть. Конечно, настроение испорчено.

Повышенный тонус матки при беременности У многих женщин во время беременности наблюдается повышенный тонус матки. Так ли безобиден этот симптом и чем чревато его появление, читайте в нашей статье.

Можно ли детям носить контактные линзы? У родителей, детям которых показана коррекция зрения, иногда возникает вопрос, можно ли носить контактные линзы ребенку, и если можно, то со скольки лет? В этой статье мы постараемся на него ответить.

Самые опасные женщины по гороскопу! Говорят, что бывалый астролог, уверенно ткнув пальцем в ночное звездное небо, мог с жаром в сердце и дрожью в голосе поведать собрату-мужчине о страшной опасности, которая несет в себе женщина.

Морковное печенье с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой.

Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом. В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.

Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе — очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.

Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.

Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.

Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.

Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.

Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.

Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.

Морковное печенье с изюмом готово.

Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное.

Морковное печенье для детей: самые вкусные рецепты

Любовь к выпечке, сделанной своими руками, – особая. Один раз получилось – и уже не остановить! Хочется попробовать сделать все новые и новые виды печенья, торты, пироги, а еще – накормить ими всех. И уж, конечно, больше всего хочется порадовать любимых детишек. Одна проблема – малышам можно далеко не все! Но мастер всегда остается мастером и находит выход – морковное печенье будет и вкусным, и безопасным для малыша. Такую выпечку можно делать разными способами, в том числе, есть вегетарианский вариант, и это печенье можно детям от года.

Для приготовления морковного печенья вам не понадобятся никакие труднодоступные ингредиенты – скорее всего, все необходимое есть у вас дома под рукой. Вкус очень необычный и мягкий, а само оно невероятно нежное и рыхлое. В морковном печенье много витаминов, которые будут очень полезны всем.

Вегетарианское морковное печенье для детей

Вегетарианское – потому что без яиц и молока. Пошаговые инструкции с понятными фото:

  • Мелко-мелко натрите две сырых морковки в глубокую миску:

  • Всыпьте полстакана обычного сахара и щепотку ванильного;
  • Налейте 2/3 стакана масла – любое растительное, хоть подсолнечное, хотя, конечно, от оливкового или льняного печенье только выиграет и по вкусу, и по пользе;
  • Все смешав, не забудьте про 1 ч.л. разрыхлителя:

  • Теперь – 2,5-3 стакана муки – лучше ее просеять – и замешиваем вот такое оранжевое тесто:

  • Тесто не должно сильно липнуть, но остается чуть влажным;
  • На этом этапе к приготовлению печенья можно позвать и малыша – он с удовольствием будет развивать мелкую моторику катанием в ладошках шариков из теста! Тут главное – самой сделать побыстрее как можно больше шариков, за это время ребенок сделает 2-3 неровных колобка, которые займут почетное место на противне:

  • Деткам постарше уже можно давать цукаты, которые они сами могут положить, вдавливая, в центр каждой заготовки. Печенье с изюмом тоже красивое и вкусное:

  • После получаса в горячей духовке печенье приготовится и станет мягким, если любите более хрустящее, выключите духовку, не вынимая печенье еще минут 10;
  • Посыпьте сахарной пудрой остывшие печеньки:
Читать еще:  Котлеты в духовке

Надо добавить, что морковное печенье совсем не морковного привкуса, оно по текстуре больше похоже на медовое или лимонное, морковь дает сладость, но не вкус. А еще оно постное, поэтому даже в пост можно баловать свою семью сладостями.

Морковное золотистое печенье

Этот рецепт уже не является вегетарианским – тут и масло сливочное присутствует, и куриные яйца. Соответственно, печенье более сытное и калорийное, чем предыдущий вариант.

  • 125 грамм масла растопить в микроволновке, но не до конца, чтобы стало мягким, а не жидким. Добавляем сахара полстакана, если есть коричневый – он предпочтительнее:

  • Взбивая венчиком, насыпаем немного ванильного сахара или молотой ванили, а еще – одно большое яйцо или два маленьких;
  • Все сухое смешайте отдельно: стакан муки (если взять кукурузную, будет полезнее, но тяжелее для переваривания), ложка разрыхлителя, по щепотке соли и корицы:

  • Две тертых моркови, муку и масло соедините в единую массу:

  • Рекомендуется полученное тесто убрать в холод на полчасика, но это необязательно:

  • Выкладываем на противень – печенье липкое, поэтому лучше на пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маргарином:

  • Готовится печенье примерно минут 20, до золотого темного цвета:

Морковное печенье для детей с овсянкой

Может показаться странным, но некоторые виды печенья готовят совсем без муки! Вместо нее берут перемолотые овсяные хлопья.

Овсянку надо перемолоть в блендере или в кофемолке в порошок. Имейте в виду, что стакан овсяной муки получается из трех стаканов хлопьев.

  • Стакан овсяной муки смешать с двумя тертыми морковками и ложечкой разрыхлителя (или соды):

  • 1 яйцо, по щепотке корицы и ванильного сахара, по 2 ст ложки густого повидла и воды и ложку меда смешать в отдельной кастрюльке:

  • Когда все соединили, оставьте на некоторое время настояться:

  • Так же, как в предыдущих МК, катаем шарики и выпекаем на противне полчаса.
  • Печенье будет мягкое и как бы немного сырое – но так и должно быть, не пережарьте, иначе будет сухое:

Морковное печенье на сметане

Видите, как много вариантов печенья из моркови! Вкус и консистенция получаются разными: не понравилось одно – попробуйте сделать другое. Теперь оцените нежность печенья, испеченного со сметаной!

  • Соединяем натертую морковь (3 шт) с мукой (4 ст), сахаром (1 ст + щепотка ванильного сахара), какао (0,5 чл), сметаной (1 ст), разрыхлителем.
  • Тесто должно быть густым, легко скатываться в шар и при этом держать форму, не липнуть.
  • Присыпав мукой и накрыв пленкой (можно взять пакетик), оставить в холодильнике примерно на час.
  • Чтобы привлечь к выпечке детей, можете достать формочки – если не хочется, то, конечно, можно просто, как в других способах, катать шарики. Но с формочками хоть и дольше, зато красивее! Раскатывать тесто надо минимум на полсантиметра, не тоньше.
  • Печенье не должно выглядеть сильно поджаренным – лишь легкий румянец:

  • Переложив приготовленное печенье в блюдо, можно посыпать его сахарной пудрой для красоты и вкуса!

У любого вида морковного печенья будет немного морковный вкус, но он не чувствуется явно, особенно, если молоком запивать!

Видео по теме статьи

Морковное печенье для детей

«Морковку любят зайчики и я», — сказал мой сын, когда в очередной раз выпросил погрызть свежую морковку. Это можно расценить как комплимент морковке. Или зайчикам. А ведь действительно, морковь – удивительный овощ. Трудно себе представить, к примеру, борщ без моркови. Или суп. Ее тушат, жарят, выжимают сок, добавляют в выпечку и даже варят варенье.

Морковь – это практически кусок каротина, такого необходимого для нормального роста ребенка, для правильного углеводного обмена.

Каротин нужен нашим глазам. Витамины группы В требуются нашей нервной системе. А кроме того, морковь улучшает эмоциональный фон: вместо усталости и раздражительности придут хорошее настроение и энергия.

Не верите? Просто вы еще не пробовали морковное печенье. Его очень легко печь. И самое интересное, положительные эмоции и витамины можно получать уже на стадии подготовки теста.

Что потребуется для морковного печенья

Чтобы испечь морковное печенье, которое так нравится детям, требуются следующие ингредиенты:

  • Ребенок — от одного до трех
  • Морковь – 1 большая
  • Творог – 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 1 стакан 300 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – пакетик 1, 5 г

Рецепт морковного печенья

1. Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.

2. Вторым — включить духовку. И только потом приниматься за морковку.

3. Возьмите самую крупную сочную морковь и натрите ее на терке. Может случиться так, что во время приготовления морковного теста, часть морковки будет съедена. Тогда самым разумным будет добавить еще кусочек, а маленького зайчика даже похвалить за содеянное.

4. Поскольку у нас к тому же морковно-творожное печенье, перемешиваем тертую морковь с творогом.

5. В отдельной посуде перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин.

6. На следующем этапе соедините две массы: морковно-творожную и сладко-яичную.

7. Осталось подсыпать просеянную муку, и не за горами — солнечная погода.

8. Обычно мы выпекаем печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки. Но сегодня бумага у нас закончилась, поэтому мы воспользовались фольгой. Застилаем лист фольгой и слегка смазываем сливочным маслом.

9. Столовой ложкой выкладываем шарики морковного теста на лист. При этом мы совершенно не стараемся придать тесту идеальную форму.

При выпечке морковное печенье — солнышки немного увеличатся в размерах и округляться. Выпекаем печенье минут 15-20 до готовности при температуре 190-200 градусов. Мне немного обидно за морковку. Помните, когда хотят обидеть, говорят, что ничего слаще морковки не ел. Не согласная я.

Морковка вкусна сама по себе, а в выпечке вообще вкуснятина. Мы как-то с сыном пекли морковные кексы с ушками. Ну очень замечательные кексики.

А теперь мы полюбили наше морковное печенье: мягкое и ароматное. Неаристократического вкуса моркови вообще не ощущается. Да плюс творог, который мы так любим и стараемся использовать по полной: и в румяных пончиках, и в необычном печенье, и в нежнейшем пироге.

Считаю сочетание моркови и творога вообще удачным. И аппетит ребенка это подтвердил Всем здоровья и хорошего настроения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector