Морковь в фольге
Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Яркая и ароматная морковь, запеченная в духовке по этому рецепту – вкуснейший гарнир, просто объеденье! Вместо морковки можно использовать и тыкву, получается не менее вкусно (в конце будет и такой вариант).
Запекая овощи, как в целом виде, так и нарезанные мы получаем блюдо, содержащее меньше жира, чем при жарке (что особенно важно для тех кому важны калории) , но при этом имеющее румяную корочку. Такая корочка, защищающая внутреннюю часть от высыхания, образуется благодаря предварительному смазыванию овоща маслом.
Также запекание усиливает естественный вкус продуктов, а в овощах при этом может сохраняться больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. В моркови и тыкве после запекания будет больше полезного каротина, чем при варке или обжаривании.
Состав:
- 400 г моркови
- 30-40 г грецких орехов
- 4 ст. л. (по вкусу) домашнего маринованного сыра или любого белого
- свежая зелень тимьяна (по желанию перед подачей)
- 0,5 ч. л. соли
- свежесмолотая смесь перцев
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. сухой зелени тимьяна или розмарина
- 1 ч. л. уксуса винного или сока лимона
- 1,5 – 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового)
Рецепт с фото запеченной в духовке моркови:
- Морковь очистить и подготовить другие продукты.
Добавляем орехи и ставим в духовку
Перемешиваем с сыром
Перед подачей разложенную по тарелкам запеченную морковь можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.
Запеченная морковь готова
Примечание: Вместо вышеперечисленных сухих пряных травок можно использовать свежие, т.к. эти жесткие травы хорошо переносят тепловую обработку.
Запекаем тыкву вместо моркови
Вместо моркови можно запекать и тыкву. Рецепт тот же, но специи для маринада я использую другие:
Маринад:
- 0,5 ч. л. соли
- свежесмолотая смесь перцев
- 1 ч. л. семян калинджи (необязательно)
- 1 ч. л. шалфея или розмарина
- 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока
- 1,5 – 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Очищенный от кожуры и семечек с волокнами кусок тыквы нарезать кубиками толщиной 2 см. Процесс приготовления ее такой же, как и у моркови, но готовится она быстрее. Время запекания зависит от плотности/зрелости овоща.
Такое блюдо из запеченной кусочками моркови или тыквы с добавлением орехов и сыра хорошо подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Как запечь свеклу в духовке разными способами
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 03 12 2018 г
Привет дорогие мои читатели! До Нового года осталось меньше месяца. Пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Для многих блюд нам непременно пригодится свекла — как же без нее? Прямо сейчас мы рассмотрим вопрос о том, как запечь свеклу в духовке разными способами.
Для чего нам может понадобиться испеченная в духовке свекла? Для приготовления салата (даже целой серии праздничных салатов), для приготовления замечательного гарнира к мясу, птице, домашней ветчине. А еще, чтобы быстро сварить вкуснейший борщ или сделать заправку для борща на зиму.
Вкус испеченной свеклы мне нравится гораздо больше, чем вареной. Он насыщенный, карамельный, восхитительно — прекрасный. Надеюсь, что я вас убедила — прекрасный бордовый корнеплод надо именно запечь! А в награду я дам вам в бессрочное пользование рецепты совершенно волшебных салатов из запеченной свеклы. Но это будет позднее, а сегодня включаем духовку и вперед!
Как запечь свеклу в духовке целиком для винегрета и салата
Как правильно запечь в фольге
- Овощи тщательно вымыть щеточкой, чтобы удалить налипшую почву, песок, другие загрязнения.
- Вытереть полотенцем, хорошо впитывающим влагу.
- Заворачиваем тщательно корнеплоды по отдельности в фольгу, размещаем на противне, отправляем в горячую духовку.
- Запекаем при 190 — 200°С шестьдесят — девяносто минут.
Время запекания очень зависит от самой свеклы. Молодые, сочные экземпляры пекутся быстрее, чем более зрелые особы.
Как правильно запечь в пергаменте или пекарской бумаге
- Овощи моем, вытираем насухо, заворачиваем в пергамент.
- Кладем на лист для запекания.
- Запекаем в духовом шкафу при 200°С в течение часа — полутора.
- Проверяем готовность, как в предыдущем рецепте.
Мои замечания
- Упакованные корнеплоды можно класть в форму, на дно которой предварительно насыпан толстый слой крупной соли. Считается, что наличие соли способствует установлению в духовке оптимального температурного режима.
- Запеченная целиком свекла идеальна для приготовления винегрета, салата с натертым на терке корнеплодом, мильфеев.
Как правильно запечь в рукаве или в пакете
- Чистые овощи поместить в рукав или пакет для запекания. Концы рукава и отверстие пакета закрыть специальными хомутиками или клипсами. Сделать несколько проколов в упаковке.
- Поместить в горячую (200°С) духовку.
- Выпекать примерно сорок минут. Вынуть, деревянной шпажкой проверить готовность. При необходимости поставить в духовку и допекать до нужной степени мягкости.
Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира
Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!
Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!
Ингредиенты
- Пять красивых продолговатых морковок;
- Пять ярких сочных свёкл;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г меда;
- перемолотый черный перец;
- перемолотый тмин (опционально);
- петрушка, укроп;
- соль.
Как вкусно запечь 
- Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
- Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
- Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
- Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.
Как запечь свеклу и картофель в духовке
Еще один потрясающий праздничный гарнир или основа для теплого салата. Сочетание картофеля, свеклы, тимьяна и чеснока очень удачно. Горсть раскрошенного сыра поверх готового кушанья и изысканный салат готов.
Ингредиенты
- Примерно 800 г картофеля;
- три свеклы;
- 4 — 5 долек чесноку;
- пару мелких луковиц или горсть лука — севка;
- три — четыре веточки тимьяна;
- 80 мл оливкового масла;
- соль.
Как вкусно приготовить
- Освободить чистые овощи от кожуры, нарезать.
- Картошку лучше запекать дольками, свеклу — «клиньями».
- Перемешать овощи в миске, добавить оливковое масло, насыпать соль, положить почищенные дольки чеснока, лук, перемешать еще раз.
- Поместить в посуду (форму, противень, сковороду) для запекания, водрузить поверх массы веточки тимьяна (укропа, чабера, розмарина), закрыть плотно фольгой или пергаментом.
- Запечь в духовке при 200°С. Через пол часа раскрыть форму, готовить еще пятнадцать — двадцать минут или до готовности.
Как быстро запечь свеклу в духовке кусочками
Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами (горгонзолой, бри, камамбером).
Ингредиенты
- Свекла;
- оливковое масло;
- соль.
Как быстро и вкусно приготовить
- Чистый корнеплод нарезаем необходимыми вам кусочками.
- Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой.
- Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
- Ставим в духовку на 200°С, запекаем до готовности.
Готовая запеченная свекла должна быть мягкой, с приятным карамельным привкусом
Ну, вот — основные способы запекания мы разобрали. Теперь дам вам, дорогие мои читатели, для «затравки» рецепт замечательного салата с печеной свёклой.
Салат из запеченной свеклы, козьего сыра, фисташек и базилика
Ингредиенты
- Одна яркая запеченная свёколка;
- 130 г козьего сыра;
- 30 г очищенных фисташек;
- горстка нарубленного базилика;
- оливковое масло;
- соль.
Как приготовить
- Почистить испеченный целиком корнеплод, нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить соль, оливковое масло.
- Козий сыр раскрошить, перемешать с мелко нарубленным базиликом и фисташками, превращенными в мелкую крошку с помощью скалки. Просто, изысканно и очень вкусно!
Дорогие мои читатели! С нетерпением жду ваших комментариев и вопросов. Делитесь статьей в своих соцсетях — может быть кому-то из ваших друзей она пригодится.
Всегда ваша Ирина.
Как удивительно музыкален и благозвучен в песне польский язык! Трогательно, душевно, очень в стиле португальского «фаду».
Anna Maria Jopek feat Luís Guerreiro — Spójrz, Przeminęłoby
Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
Автор: Kashevarnya 11 января 2018 г. 27495
Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!
Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.
После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для медового маринада
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мёд — 2 ст.л.
Как запечь морковь в духовке?
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.
Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.
Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.
Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Запечённая в духовке морковь: подборка простых и полезных рецептов
Яркая и сочная красавица-морковь чаще всего используется в кулинарии как один из ингредиентов сложных блюд. Не все знают, что из этого полезного и вкусного овоща можно приготовить как отличные гарниры к мясу или рыбе, так и несложные перекусы, которые придутся по душе многим. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов запекания моркови в духовом шкафу.
Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке
Около двух лет назад я и подумать не могла, что морковь можно запекать. Нет, конечно же, я использовала её для приготовления овощной «подушки» под рыбу в духовке и добавляла в жаркое, но никогда не готовила корнеплод без других ингредиентов. Однако случайно выяснилось, что великим «поедателем» печёного овоща является моя дочь. После того как она начала выбирать кусочки морковки из всех блюд, я решила поискать варианты кушаний, в которых главная роль отдаётся именно этому продукту. И надо сказать, что нужных рецептов оказалось немало. Более того, эти блюда пришлись по вкусу и моему супругу, поэтому теперь я готовлю их очень часто.
Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке
Эта закуска — прекрасная замена картофелю-фри, при этом более полезная и не менее вкусная.
- 2–3 свежих моркови;
- 1/4 ст. тёртого твёрдого сыра;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
- Тщательно вымойте морковь от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Если для приготовления блюда используются старые овощи с грубой кожурой, срежьте её.
- Разрежьте корнеплоды на половины (поперёк), а затем разрежьте каждую часть на 4–6 длинных брусочков.
Нарежьте морковь полосками
Для детского варианта специи можно не использовать или же уменьшить их количество до минимального.
Смешайте подготовленный овощ со специями, сыром и зелень
Влейте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте всё ещё раз.
Добавьте в заготовку масло и снова перемешайте всё
Выстелите противень листом бумаги для запекания и выложите морковь
Подавайте закуску сразу после приготовления
Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом
Хороший вариант для тех, кто любит полакомиться блюдами с пикантной ноткой. Медовая сладость отлично сочетается с умеренной остротой чеснока.
- 1 кг моркови;
- 60 г жидкого мёда;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по желанию.
- Растопите сливочное масло, слегка охладите его. Морковь нарежьте брусочками со стороной около 1 см.
Растопите сливочное масло и нарежьте морковь
Если мёд засахарившийся, его также следует предварительно растопить.
перемешайте кусочки овоща с медовым соусом
Выложите морковь на заранее подготовленный противень
Дополните блюдо свежей зеленью
Далее предлагаю альтернативный вариант овоща с мёдом в духовке
Видео: морковь, запечённая с мёдом
Пряная морковь, запечённая под фольгой
Такой ароматный гарнир можно предложить даже гостям! Интересное блюдо с потрясающим ароматом и необычным вкусом прекрасно сочетается с рыбой или птицей.
- 10 морковок;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл мясного бульона;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 щепотка красного острого перца;
- соль на кончике ножа.
- Выберите корнеплоды примерно одинакового размера, вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Разрежьте корнеплоды на 2 части
Переложите овощи в форму
Смешайте ингредиенты заливки
Поместите морковь под фольгой в духовку
Дополните печёной под фольгой морковью любимое кушанье и наслаждайтесь
Если вы хотите разнообразить гарнир или в вашей семье есть те, кто не любит морковь, запеките овощ с другими дарами природы.
Видео: очень вкусные запечённые овощи
Морковь, запечённая в духовке — это замечательный способ добавить в меню простое, но очень вкусное и полезное кушанье. Если вы также знаете интересные варианты приготовления овоща этим способом, обязательно ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Вяленая морковь в духовке
Вяленая морковь в духовке – овощ прошедший сильнейшую термическую обработку, но сохранивший свои витамины, минералы, микро- и макроэлементы, а также аминокислоты и каротин. Такая заготовка способствует укреплению сетчатки глаз, улучшает пищеварение, зрение, поднимает иммунитет и вообще благосклонно действует на весь организм человека. В ста граммах данного продукта содержится всего 133 ккал, поэтому он часто встречается в разных оздоровительных и профилактических диетах для диабетиков, людей стремящихся похудеть, страдающих дисбактериозом и просто ведущих спортивный образ жизни. Также вяленая морковь в духовке – это отличный ингредиент, добавляющийся в самые разные блюда: сладкие, пресные и пряные.
Вяленая морковь в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- морковь – сколько надо.
Процесс приготовления:
Очищенная морковь промывается, обсушивается на ветру, нарезается соломкой, кольцами, половинками колец или их четвертинками и выкладывается на противопригарный противень, простеленный пергаментом. В свою очередь, он ставится на 25 минут в духовку, разогретую до 85 градусов Цельсия, при этом дверца шкафа должна быть немного приоткрыта.
Дальше морковь полностью остужается возле окна и снова отправляется в духовку, но температура жара уменьшается до 60–70 градусов, а кусочки корнеплода проходят термическую обработку в течение 40 минут. В процессе овощ желательно несколько раз разрыхлить, чтобы ломтики не слиплись.
Если морковь все еще влажная, тогда ее надо повторно остудить и подсушить в третий раз дополнительные 40 минут при температуре в 70 градусов Цельсия либо довести до тягучего состояния в течение нужного количества времени.
Потом она снова остужается, переносится в проветриваемое помещение, выдерживается в нем несколько дней и расфасовывается по стеклянным банкам либо ссыпается в бумажные пакеты. Хранится такая заготовка в сухом, довольно темном месте в герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления первых или вторых блюд: супов, соусов, подлив и т.д.
Вяленая морковь в духовке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 1000 г.;
- сахарный песок – 250 г.;
- кислота лимонная – 3–4 г.;
- ванилин чистый – 1 г.
Процесс приготовления:
Морковь промывается, очищается, обсушивается, нарезается кольцами толщиной до 5 миллиметров, скидывается в глубокую чистую миску либо кастрюлю, пересыпается нужным количеством сахарного песка, лимонной кислоты и ванилина. Затем все перемешивается до однородности и ставится под гнет, пока не выделится большое количество сока. На это уходит от 9 до 12 часов. Если настаивать морковь долго, тогда лучше делать это в холодильнике, если ограничиться небольшим количеством времени, тогда можно подержать ее при комнатной температуре, но все зависит от сорта данного корнеплода. Одни виды пускают сок быстро, другие наоборот, однако он должен стечь практически полностью.
Дальше посуда с морковью ставится на средний огонь, и ее содержимое доводится до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, получившаяся смесь снимается с плиты и скидывается в дуршлаг. Сок сливается, морковная нарезка обсушивается и выкладывается на антипригарный противень одним ровным слоем.
Затем он ставится в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку, и овощ сушится до эластичности. Данный процесс занимает от 60 до 80 минут. Периодически дверца духового шкафа открывается, чтобы вышел пар и уменьшился жар, морковь должна вялиться, а не запекаться.
Когда она дойдет до нужного вязкого состояния, противень переставляется на столешницу. Кусочки корнеплода полностью остывают и потом перемещаются в лотки, которые переносятся в сухое, хорошо проветриваемое помещение. Там морковь находится несколько суток, чтобы выровнялся уровень оставшейся в ней влажности.
Дальше она расфасовывается по чистым, сухим, стерилизованным емкостям, специальным бумажным пакетам, картонным коробкам либо ящикам из дерева, простеленным специальным пергаментом. Морковь в стеклянной таре хранится в холодильнике, а в бумажной – в погребе. Ее используют в качестве заменителя конфет, для декора десертов и сладких соусов, а также других блюд.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Винегрет из запеченных овощей
Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…Такой вариант винегрета имеет полное право на свое существование, но сегодня мы познакомимся с классическим составом данного блюда, причем овощи в этом случае мы будем не отваривать, как многие привыкли делать, а запекать в духовке.
Ингредиенты для приготовления винегрета из запеченных овощей:
- свекла – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
- горошек консервированный – 0,75 стакана
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей:
Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры. Нам понадобится кулинарная фольга. Отрываем небольшие листы от рулона фольги и заворачиваем в них отдельно каждую свеклу и каждую морковь. Фольга должна плотно покрывать овощи и не оставлять открытых участков на их поверхности. Перекладываем овощи на противень и отправляем их в духовой шкаф.
Моркови потребуется меньше времени на запекание, поэтому спустя 30 минут вынимаем ее из духовки, а свеклу оставляем запекаться дальше. Готовность свеклы проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать овощ. Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, но в целом варьируется в пределах 40-60 минут.
Готовые овощи извлекаем из фольги и остужаем. В фольге процесс остывания затянется на более длительное время. Затем снимаем с моркови и свеклы внешний слой.
Соленые огурцы моем, тем самым смывая излишки соли, а затем нарезаем небольшими кубиками. Отправляем огурцы в объемный салатник.
Морковь нарезаем кубиками, идентичными по размеру кубикам уже нарезанного соленого огурца.
Свеклу аккуратно нарезаем кубиками и отправляем в салатник к другим овощам.
Свекла является основным ингредиентом в винегрете. Благодаря своему сладкому вкусу и сочетанию с консервированным горошком и огурцами она превращает блюдо в феерию вкуса.
Консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито и освобождаем его от маринада. Затем отправляем в салатник.
Заключительный шаг – добавление в винегрет подсолнечного масла, которое выступает в роли «соединителя» вкусов и придает каждому овощному кубику в салате аппетитный глянцевый блеск.
Чаще всего этот салат подают в холодном виде как дополнение к мясным блюдам или рыбе. Винегрет из запеченных овощей готов!
Печеная свекла в духовке с картошкой и морковью
Простое и бюджетное блюдо из зимних овощей — печеная свекла в духовке с картошкой и морковью. Вкусный рецепт для разнообразия зимой из самых простых продуктов, которые всегда доступны
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2 средних моркови;
- 5-6 средних картофелин;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу (моя любимая последнее время — смесь для азиатской кухни, Вы можете взять любую, которая нравится);
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Печеная свекла в духовке с картошкой и морковью, простой рецепт:
1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. У меня свекла — пластинками, морковь и картофель — кружочками.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно порезать овощи маленькими кубиками, т.к. свекла и морковь пекутся достаточно долго.
2. Смешайте овощи в большой миске, полейте маслом, посыпьте специями, посолите. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут слегка помариноваться в специях.
3. Выложите овощи в форму для запекания.
4. Пеките в духовке, разогретой до 180 градусов около 1,5 часов. Если у Вас большая форма и овощи все «улеглись» в 1-2 слоя, можно уменьшить время на 15-20 минут.
Верхний слой получается хрустящим, а овощи снизу — более сочными.
Вот и всё! Наша печеная свекла в духовке с картошкой и морковью готова. Подавать овощи можно со сметаной, в пост — с постным майонезом.