Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Молочные продукты

Молочные продукты

Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами. Она применяется в традиционной, народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Классификация молочных продуктов:
1. Кисломолочные изделия (творог, простокваша, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, шубат, кумыс, ряженка). Содержат «армию» полезных молочнокислых бактерий, которые нормализуют микрофлору кишечника, уничтожают патогенные микроорганизмы, устраняют дисбактериоз.
2. Продукты сепарации молока (сливки, сливочное масло, сыворотка). Жиры снабжают организм энергией, защищают от переохлаждения. Сыворотка укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует вес, выводит холестерин. Продукты сепарации сохраняют все свойства молока.
3. Высокотехнологичные молочные изделия (мороженое, топленое, сгущенное, сухое или пастеризованное молоко). Не предоставляют ценности для организма человека.
Первые два вида молочной продукции содержат питательные вещества (микро-, макроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы) в легкоперевариваемой форме, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Они проявляют бактерицидные свойства, выводят соли тяжелых металлов и токсические вещества из организма, нейтрализуют радиацию, укрепляют костную ткань.
Помните, вся «молочка» принадлежит к категории скоропортящихся продуктов и требует соответствующих условий хранения (в холодном месте при 5 градусах по Цельсию). После вскрытия упаковки годность изделия составляет 2 дня.

Спред

Спред получил своё название благодаря английскому слову spread, которое в данном случае означает «намазывать» или «мажущаяся паста». Пищевой продукт, внешне похожий на сливочное масло, но имеющий несколько другой состав и иные свойства, последние несколько десятилетий получил значительную популярность и стал повсеместно.

Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Среди десятков вариаций названий особой популярностью пользуются.

Сгущенное молоко

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди наших соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил.

Сухие сливки

Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом. Виды продукта На современном рынке существует.

Ацидофилин

Кисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения. Один из таких.

Каймак

Вопросом «Что такое каймак?» можно «загрузить» даже опытного кулинара. Обычно говорят, что это нечто среднее между творогом, маслом, сливками и сметаной. Готовят его по-разному, но всегда это жирный, едва соленый продукт. Если вам когда-либо приходилось видеть очень жирные сливки, которые даже трудно достать из банки, то.

Сыворотка

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности. Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно.

Йогурт

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая их обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным [1]. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты [2]. Производители ухищряются создавать новые вкусы и привлекать покупателей яркой рекламой.

Масло сливочное

Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования [1]. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В таком масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по праву.

Маргарин

Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и.

Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии этот продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов. Соевый сыр –.

Брынза

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже – козьего). Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая.

Сливки

Сливки (наименование происходит от глагола «слить») – продукт сепарации молока. Они представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Правильно приготовленный молочный продукт не имеет хлопьев, комков, посторонних примесей. Согласно легенде, сливки изобретены еще в XVII.

Молоко

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы. Молоко и его.

Творог

Творог – кисломолочный продукт, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Крайне важен для детских и пожилых организмов, для людей с туберкулезом, болезнями костей, желудка, печени, почек. Как появился творог Согласно древним записям, человечество изготовляет творог больше 4000 лет. Сегодня невозможно с.

Сметана

Сметана – это продукт кисломолочного брожения, вырабатываемый из закваски и сливок. Название свое получила от изначального способа производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний слой) сливали, а далее ложкой или венчиком сметали (собирали) тот слой, который находился под сливками. Именно это и есть.

Milknews запускает рубрику бесплатных объявлений “Полезная среда”

Milknews запускает рубрику объявлений для производителей и переработчиков молока “Полезная среда”. Таким образом редакция рассчитывает поддержать молочный бизнес во время пандемии COVID-19 и сложной экономической ситуации на рынке. Объявления будут выходить каждую среду, участие в рубрике бесплатное.

В непростой период, который сейчас наблюдается на молочном рынке, когда потребительский спрос нестабилен, редакция Milknews решила поддержать производителей и переработчиков молока. Каждую среду на портале будет выходить рубрика “Полезная среда”, где производители и переработчики молока смогут размещать свои объявления бесплатно. Это могут быть сообщения о наборе сотрудников, продаже оборудования или недвижимости, поиске подрядчиков или партнеров для проекта.

Чтобы принять участие в рубрике “Полезная среда”, нужно отправить текст объявления на почту редакции info@milknews.ru или через социальные сети Milknews в Facebook и Вконтакте.

Редакция оставляет за собой право отказать в размещении объявления без объяснения причин.

Также рекомендуем:

ПОПУЛЯРНОЕ

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Читать еще:  Картофельный гратен пошаговый рецепт с фото

Новые молочные продукты в России и в мире в ноябре 2020г

В РОССИИ

Больше фруктов в холодное время года от Молком

Пензенский комбинат Молком представил новые виды йогуртных смузи «Ритмилк»: «Тропик» и «Детокс». Теперь помимо ложковых высокобелковых и питьевых йогуртов ассортимент бренда включает кисломолочный йогуртный напиток смузи, на 25% состоящий из фруктов и ягод.

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») — крупнейший переработчик молока в Пензенской области.

Фруктово-ряженковый микс от «Домашкино»

Еще вкуснее и полезнее сделало привычную ряженку «Домашкино», добавив в классический кисломолочный напиток свежие и сочные фрукты и ягоды.

У этой ряженки небольшой процент жирности – 2,2%. Она упакована в белые 310-граммовые бутылочки с аппетитными акварельными изображениями плодов и ягод на солнечно-оранжевом фоне.

Алкогольное мороженое от Полярис

SALWADORE STOUT стало первым пивным мороженым. Само сочетание тёмного пива стаут и мороженого известно давно. Но ПОЛЯРИС не просто соединил два этих продукта, а создал оригинальный десерт со вкусом любимого многими «зимнего» пива. Натуральное сливочное мороженое, 3 вида солода и хмель объединились в десерт с бархатистым, обволакивающим, карамельно-шоколадным вкусом и сложным, плотным послевкусием. Легкая, едва заметная горчинка жжёного солода сначала просто добавляет глубины, а потом взрывается густой, насыщенной крепостью стаута!

Вторая новинка от ПОЛЯРИС — SALWADORE Глинтвейн. Мягкий, теплый, с нотами яблока, апельсина и целым букетом специй. Корица, гвоздика и кардамон — их количество достигает 80 кг на 1 тонну продукта — привносят тончайшую горчинку глинтвейна и идеально сочетаются со сливочной нежностью самого мороженого. Такой сложный, многослойный вкус создает яркий и при этом невероятно изысканный десерт. Сладость яблочного джема, пряность специй и нежнейшее мороженое сливаются в SALWADORE Глинтвейн в поток разнообразных вкусов, то оттеняющих друг друга, то объединяющихся в один.

Новинка от ЗМК – мягкий творог с бананом

Линейка мягкого творога «Очень важная корова» пополнилась новым вкусом. Мягкий творог изготовлен из натурального нормализованного молока, сквашенного закваской молочнокислых организмов с добавлением фруктово-ягодных наполнителей. Он богат белком – до 11 грамм в каждой баночке.

Сейчас в линейке мягкого творога шесть вкусов – «Классический» – 5% жирности, твороги со вкусами «Клубника», «Черника», «Персик», «Вишня» и с шоколадной крошкой – все 4,2% жирности. Новый вкус мягкого творога – «Банан» также 4,2% жирности.

Valio и Tetra Pak представили первую в России линейку молока в упаковке с растительными полимерами

Valio станет первой в России компанией, которая предложит молоко в упаковке из растительного сырья. Упаковочное решение от Tetra Pak более чем на 80% состоит из возобновляемых природных материалов – картона и полимеров растительного происхождения, полученных из сахарного тростника.

Arla запустит продажу в России молочных коктейлей Arla Natura

Для всех ценителей вкусных и натуральных напитков Арла Фудс запускает продажи молочных коктейлей под широко известным и популярным брендом Arla Natura.

В линейке представлены три вкуса: с какао, со вкусом клубники и со вкусом ванили. Все коктейли изготовлены из высококачественного датского молока категории А, не содержат красителей и консервантов.

«Пестравка» встречает зиму новым мороженым

Нежно-пряная ваниль, ароматные малина и черника – эти три вкуса дополнили коллекцию мороженого «Пестравка», насчитывающую теперь 22 наименования холодного десерта!

Lactalis Ingredients вывела на рынок новинку — быстрорастворимый сывороточный протеин с подсолнечным лецитином, не вызывающий аллергию.

В компании подчеркнули, что новинка отвечает потребностям потребителей, которые ищут сегодня максимально здоровые, полезные и простые продукты с минимумом ингредиентов. Порошок идеально подходит для приготовления коктейлей.

«Растущий спрос на натуральные ингредиенты и стигматизация соевого лецитина увеличивает спрос на подсолнечный лецитин, который к тому же гипоаллергенен. Кроме того подсолнечник не содержит ГМО», — отметили в Lactalis.


«Савушкин продукт» выводит на рынок творожные пудинги

Ассортимент продуктов бренда «Савушкин» расширился – в Бресте начали производить сладкие творожные пудинги. Линейка новых десертов представлена четырьмя популярными вкусами: ваниль, вишня, манго и карамель.

Danone Северная Америка представила вкусы к сезону каникул

Компания Danone North America сообщила о выводе на полки множества новинок. Продукция охватывает молочные и немолочные бренды компании, включая Silk, International Delight, So Delicious Dairy Free, Horizon Organic и Light & Fit. Среди популярных вкусов: богатый мокко, вкусная мята и сливочное “миндальное молоко”.

Американская Clio Snacks запустила новую линию закусок с пониженным содержанием сахара

В первую очередь речь идет о йогуртных батончиках с ягодами и персиком. Новый продукт содержит 100 калорий на порцию, 1 грамм сахара и 8 граммов белка. По словам представителей компании, исследования показывают, что по крайней мере 60% взрослых активно предпринимают шаги по снижению сахара в своем рационе, причем содержание сахара является основным фактором принятия решений о выборе закусок.

Подарок на Новый год и Рождество

В Великобритании Butlers Farmhouse Cheeses запустила серию подарочных упаковок сыров: в каждой по 500 граммов сыра на любой вкус.

Borden Dairy запустила соус с лучшими ингредиентами

Легкая сметана, ароматы соуса сальсы — все это в новом продукте от американской Borden Dairy.

Новые молочные продукты в России и в мире в октябре 2020г

ГК «ЭФКО» выпускает новинки йогуртов «Слобода» без сахара

Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших российских производителей продуктов питания, выпустила новинку – линейку термостатных йогуртов «Слобода» без сахара с черникой, миндалем, медом, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Ориентация «ЭФКО» на философию здорового питания и прикладные инновации позволила компании вывести на рынок линейку термостатных йогуртов «Слобода» без сахара, рассказывают в компании. В производстве йогуртов используется сырое молоко от коров с собственных ферм. Молочная основа будущего йогурта «Слобода» сразу после закваски разливается в баночки и потом отправляется в термостатную камеру, своеобразную печь, с температурой 37-42 градуса. Затем продукт остается там до сквашивания, и в итоге получается тот самый, с густой консистенцией, как говорят, «чтобы ложка стояла», йогурт.

Осенние новинки от “Коровки из Кореновки”

Одна из самых известных торговых марок мороженого в России представила необычные концептуальные новинки мороженого, которые уже успели по достоинству оценить покупатели. Семейное мороженое с «сердечным секретом»; двойное фисташковое «Лакомство»; «0% сахара»: на рынок выходят продукты, аналогов которым не было в ассортименте компании.

Знаковым для осеннего сезона стал выпуск уникального «сердечного» формата мороженого от «Коровки из Кореновки» — семейного пломбира в брикете весом 400 граммов. Он идеально подходит для размеренного чаепития в большой компании или веселого домашнего торжества.

Читать еще:  Заварной крем в микроволновке за несколько минут

Тем, кто ностальгирует по лету с его сочными фруктами и ягодами, должны понравиться семейный пломбир с шербетом из натуральной смородины или ярким миксом из манго и маракуйи. Кстати, манго и маракуйю для мороженого доставляют прямо из Эквадора. Созревают фрукты на своей родине, и уже спелыми попадают в начинку.

Приверженцы классики оценят беспроигрышное сочетание двух видов пломбира – ванильного мороженого с «шоколадным» сердцем внутри. Этот вид появился в продаже в сентябре 2020 года и быстро набирает популярность среди покупателей.

Самая ожидаемая новинка осени – изысканный «сердечный» брикет с начинкой из фисташкового пломбира. Чтобы создать качественно новое мороженое, команда «Коровки из Кореновки» соединила свой знаменитый пломбир из свежих кубанских сливок со 100% натуральной фисташковой пастой премиум-класса.

Первоклассный пломбир с пастой из настоящих фисташек – особая гордость «Коровки из Кореновки». В этом сезоне бренд выпустил еще одно – суперфисташковое мороженое, аналогов которому нет на российском рынке! Натуральный фисташковый пломбир внутри мороженого оттеняется нежной фисташковой глазурью снаружи.

Еще одна особенная новинка от «Коровки из Кореновки», вышедшая в самом конце летнего сезона — мороженое «0% сахара» в картонном стаканчике с ложечкой. Технологи кубанского бренда прислушались к просьбам покупателей в социальных сетях и по телефону Горячей линии и создали мороженое для тех, кто мечтает о вкусном и полезном лакомстве, но не желает или не имеет возможность употреблять сахар в пищу.

Valio в России впервые представляет «Детское молоко»

Дочернее подразделение концерна Valio, лидера по производству и переработке молока в Финляндии, начало производство молока для детей от 3 лет. Продукт станет первым в российском ассортименте, предназначенным для детей дошкольного и школьного возраста.

Сырьё для «Детского молока Valio» будет поставляться с локальных аттестованных хозяйств, которые работают в соответствии с международными стандартами финского концерна. По внутренней классификации компании качество молока для нового продукта соответствует сорту Valio Elite. Требования к такому сырью регламентированы на уровне концерна и едины для всех стран. В частности, они подразумевают анализ каждой партии молока на анализ более чем по 12 показателям, что позволяет оценить качество питания коров в динамике и гарантировать отсутствие антибиотиков в сырье.

«Савушкин продукт» расширил линейку фруктовой питьевой ряженки

Ассортимент питьевой ряженки с фруктовыми наполнителями в линейке «Савушкин» пополнился еще одним продуктом – ряженкой с грушей и карамелью. Новинка уже поступила в магазины торговых сетей Беларуси.

В Японии выпустили томатный йогурт

Автором стала одна из крупнейших в стране компаний по производству молочных и сладких продуктов Morinaga Milk. Производители признались, что новый йогурт был выпущен для создания совершенно новой линейки продукции. Новинка продаётся в маленьких 160-граммовых упаковках по четыре штуки.

Производители ожидают, что новинка составит конкуренцию другому популярному йогурту компании со вкусом алоэ.

Horseshoe Beverage в начале октября представила кофейные напитки со 100% арабикой

Напитки содержат на 40% меньше добавленного сахара и изготавливаются из 100% арабики и молока. Латте Black Stag выпускается в четырех вариантах вкуса, включая ваниль, мокко, карамель и оригинальный вкус.

Yasso представила “сэндвичи» с греческим йогуртом

Производитель из Штата Колорадо (США) представил новинку — замороженный десерт на основе греческого йогурта. Новинка представлена во вкусах — ваниль, арахисовое масло, шоколадные чипсы, мята. Порция содержит от 100 до 140 ккал и по 4 грамма белка на каждый сэндвич из шоколадного печенья.

Бренд Fairlife выпустил клубничный высокопротеиновый коктейль

Линейка Core Power пополнилась клубничным коктейлем, который станет последним ароматом в растущей коллекции готовых к употреблению высокобелковых коктейлей в линейке Core Power Elite. Продукция разработана для спортсменов и любителей фитнеса, которые выбирают значительное количество белка для восстановления после тренировки. Коктейль производится на основе ультрафильтрованного молока.

Молоко теперь так просто не купить

И не молоко тоже.

Молоко встало высоко

В России с 1 июля введен новый порядок расстановки на полках чистомолочной и иной, схожей по виду и свойствам продукции. Теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке.

Еще в начале года, напоминает сайт АНО «Роскачество», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым молочная продукция на прилавках магазинов будет располагаться в зависимости от своего компонентного состава. Все должно делаться для того, чтобы покупатель имел возможность «визуально отделить» молочные продукты от продуктов, содержащих растительные жиры (молочных составных и молокосодержащих продуктов). На 100-проценто молочных продуктах уже некоторое время можно видеть надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

ТАСС цитирует заявление Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), где уверены, что сетевая розница полностью готова к нововведениям, так как ей был дан достаточный переходный период. Однако у несетевой розницы и точек нестационарной торговли могут возникнуть проблемы с размещением продуктов на ограниченной площади, полагают молочники.

Новое правило о раздельном нахождении на товарных полках молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира и молочной продукции без содержания этого заменителя введено постановлением правительства РФ, напоминает юрист НЮС «Амулекс» Ирина Забарская. В соответствии с ним, продавцы магазинов, нарушивших правила расположения товара на полках, будут привлекаться к административной ответственности за нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

Как напоминает юрист, эта ответственность предусмотрена ст.14.15 КоАП РФ, а именно: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от 1 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

При этом, уверена директор департамента стратегического маркетинга НАО «Евроэксперт» Евгения Шалихманова, четкие указания на особенности маркировки продукции с различным составом — это шаг в правильном направлении. Это не только попытка защитить покупателя, дав ему больше информации, это еще и та мера, которая поможет добросовестным производителям уйти от несправедливой ценовой конкуренции.

Но одного шага для достижения цели недостаточно.

Главное, что должны делать надзорные органы, это отслеживать появление контрафакта, полагает эксперт. Это можно делать разными способами: пробы товара с полки, аудит производства. Введение тотального отслеживания молочной продукции в системе «Меркурий» (контроль за поднадзорными государственному ветеринарному надзору грузов) позволит решить этот вопрос радикально. Проверять ритейл проще всего — достаточно взглянуть на упаковку. Проверка же того, насколько упаковка реально соответствует содержимому — гораздо более масштабная задача.

Можно предположить, говорит Евгения Шалихманова, что первыми начнут выполнять требования законодательства крупные сетевые магазины, так как размер штрафа для них будет наиболее ощутимым. А вот небольшие торговые точки, скорее всего, будут задерживаться в исполнении этих требований, однако со временем, в случае если закон будет работать и штрафы начнут выписывать, эти пробелы будут устранены.

Не молоко не молоку в рознице рознь

В целом же, считает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, распознать молокосодержащий продукт можно было и без ввода отдельной полки. Цены на данный вид продукции могут быть в полтора-два раз ниже. Тем не менее, создание отдельной полки должно положительно сказаться на продажах натуральных продуктов, тогда как среди производителей «ненатуральных» продуктов начнется конкуренция за потребителя, сопровождаемая снижением доли пальмового масла. Нововведение способно увеличить шансы на покупку качественного товара и может положительно сказаться на здоровье граждан, но с финансовой точки зрения все не так однозначно.

Крупные торговые точки могут без каких-либо проблем организовать дополнительные пространства, тогда как маленьким и средним магазинам придется сокращать ассортимент, что в конечном итоге приведет к увеличению цен на все молочные товары или же вызовет дальнейшее снижение объема продукции в упаковках. В данный момент производители натуральной молочки меняют направление деятельности и переходят на изготовление десертов, например, суфле — требования к данному сегменту гораздо проще, а потенциальная выручка выше. Однако, полагает аналитик, полного ухода производителей с молочного рынка произойти не должно: натуральные продукты попросту не по карману многим людям.

Читать еще:  ПП рецепты глазированных сырков

Вообще же, заключает Геннадий Николаев, в ближайшее время нас ожидает переходный период, в рамках которого стоит ожидать небольшое увеличение цен, компенсируемое в определенной степени традиционным удешевлением молочной продукции в летний период. Тогда как в среднесрочной перспективе ситуация должна нормализоваться, а стоимость товаров вернуться к привычным отметкам, заключает он.

Но нужно также напомнить, что продукты, напоминающие молоко, но не являющиеся им, вовсе не обязательно предназначены для низшей ценовой категории и цель и производства появления далеко не только в том, чтобы выпускать суррогат натурального продукта. Есть целый класс товаров, которые разработаны как продукты с иными свойствами на растительной основе.

«Растительное молоко — самая быстрорастущая категория в рознице среди товаров повседневного спроса (FMCG), — сообщал «Эксперт online». — В денежном выражении оборот «безмолочки» составляет порядка миллиарда рублей (чуть больше одного процента продаж пастеризованного коровьего молока), однако за 2018 год она выросла более чем в два раза». Это продукция отнбдь не дешевая, а наоборот: литр «гречишного молока» стоит около 100 руб., а соевого — уже 200, и так вплоть до 800-900 рублей за литр и продуктов из самого дорогого сырья кедрового ореха. Таким образом, покупателю на отдельной (от собственно молочной) полки нужно будет еще разобраться в видах немолочной продукции. Но тут, по-видимому, лучшим путеводителем послужит ценник.

Как интернет-магазину молочных продуктов в 8 раз за год повысить продажи из соцсетей. Кейс «Золотые Луга»

Популяризация онлайн-доставки продуктов в регионах как способ увеличить продажи молочного завода. Реалии интернет-маркетинга в кейсе уральской компании «Золотые луга» и агентства интернет-маркетинга Emisart.

Наш клиент АО «Золотые луга» — один из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Филиалы компании способны принимать на переработку до 800 тонн в сутки. Одна из перманентных задач завода такого масштаба — расширение рынка сбыта, увеличение продаж.

Для достижения этих целей нужно использовать все эффективные инструменты. Сейчас интернет уверенно занимает одну из первых позиций в списке каналов продвижения. Но как может молочное производство использовать digital для привлечения новых клиентов?

Самый простой вариант — с помощью интернет-магазина для заказа продукции. Именно это решение выбрал наш клиент — и открыл сайт онлайн-магазина.

Публикация от ЗОЛОТЫЕ ЛУГА (@zolotye_luga) 12 Авг 2019 в 8:00 PDT

Свяжите сервисы между собой без программистов за 5 минут!

Cossa рекомендует использовать ApiX-Drive для самостоятельной интеграции разных сервисов между собой. Доступно 200+ готовых интеграций!

  • Автоматизируйте работу интернет-магазина или лендинга;
  • Расширяйте возможности за счёт интеграций;
  • Не тратьте деньги на программистов и интеграторов;
  • Экономьте время за счёт автоматизации рутинных задач.

Бесплатно протестируйте работу сервиса прямо сейчас и начните экономить до 30% времени! Перейти

Задача — рост выручки с помощью SMM

Так как в регионах доставки (Екатеринбург и Тюмень) ещё не очень распространены сервисы доставки продуктов питания, одним из основных каналов наш клиент выбрал социальные сети: именно при помощи SMM удобно формировать спрос на новые продукты/услуги.

После не очень успешных тестов этого канала в феврале 2019 года клиент обратился к нам, в агентство performance-маркетинга Emisart, с задачей продвижения интернет-магазина в социальных сетях, так как одна из наших сильных компетенций — это SMM по KPI на продажи.

Анализ положения и разработка стратегии

До нас у клиента велись работы в социальных сетях более года. Была настроена система контроля покупок через Power BI. На основе накопленной статистики мы смогли рассчитать KPI для нашей работы:

  • выручка;
  • прирост клиентской базы;
  • количество покупок (с делением на заказы новых клиентов и повторные заказы);
  • средний чек;
  • количество подписчиков в социальных сетях;
  • показатель вовлечённости ER.

Чтобы достичь рассчитанных KPI, мы запланировали следующие блоки работ:

  • детальный анализ данных о целевой аудитории;
  • аудит аккаунта — оценка наиболее вовлекающего контента, поиск наиболее эффективного времени размещения постов, отбор удачных идей взаимодействия с аудиторией, анализ коллабораций с блогерами и партнёрскими площадками/сообществами;
  • генерация идей рубрик контента и вариантов вовлечения подписчиков;
  • разработка плана рекламных кампаний — базовых и экспериментальных, где мы смогли бы проверить все гипотезы.

Конечно, для отслеживания результатов нашей работы нужна была качественная сквозная аналитика — поэтому мы досконально проверили корректность сбора информации в Power BI. В дашборд собираются данные из Яндекс.Метрики (электронная коммерция), из CRM передаются статусы заказов — вплоть до доставки конечному клиенту. Учёт каналов реализован через UTM-метки. Также можно выбирать разные способы атрибуции и сравнивать по ним результаты. Таким образом можно отследить путь клиента от первого касания до получения заказа и получить точные финансовые показатели по результатам работы разных рекламных каналов.

Руководитель проекта в Emisart

«В социальных сетях мы представляем большую команду „Золотых лугов“. От того, что и в каком стиле мы пишем, насколько оперативно и качественно помогаем покупателям и партнёрам, зависит весь совокупный имидж компании. Учитывая, что социальные сети — это ещё и канал продаж, задача ответственная вдвойне».

Формирование контента

На основе анализа аккаунтов клиента и конкурентов («Село Зелёное», Danone, «Талицкое молоко», «Алтайская бурёнка», «Тюмень Молоко», «Зелёный луг», «Шипуновское», Valio, Ehrmann, Arla) мы выделили наиболее эффективные публикации. Их можно разделить на 4 основных типа:

  • различные посты, ориентированные на аудиторию мам;
  • рецепты;
  • публикации с розыгрышем продукции (лучший рецепт блинов, март 2019);
  • ситуативные публикации: например, поздравление с праздником.

Публикация от 🌾 ЗОЛОТЫЕ ЛУГА (@zolotye_luga) 12 Ноя 2019 в 6:39 PST

Чтобы сформировать лояльное сообщество, мы решили расширить перечень рубрик контента. Мы предположили, что подписчик будет регулярно читать посты АО «Золотые Луга», если с помощью социальных сетей он:

  • всегда в курсе акций и дегустаций;
  • узнаёт об интересных мероприятиях (например, о выставках и ярмарках);
  • может принять участие в розыгрышах призов, получить подарки и промокоды на скидки;
  • получает интересную информацию о продукте и компании;
  • может задать свой вопрос компании и оперативно получить ответ.

Продвигаем доставку молочки на дом

Так как мы увидели, что люди с опаской относятся к новому для них сервису (доставка молока и интернет-магазин пищевой продукции как таковой), то решили добавить ещё один новый тип постов — образовательные публикации о простоте использования сервиса онлайн:

  • видео о работе интернет-магазина (показываем, как это просто);
  • информация о минимальной стоимости заказа и других условиях заказа (например, посты о том, сколько всего можно купить на 300 рублей — что минимальная стоимость заказа на самом деле позволяет купить средний объём молочной продукции на человека на неделю);
  • опросы о покупках онлайн;
  • посты о подарках и других спецпредложениях при первой покупке;
  • публикации об удобстве заказа онлайн — исследования и примеры из реальной жизни города.

Основная концепция — потребителю не интересно смотреть на однообразные карточки товаров в сообществах, главное — это диалог, в котором нет барьера, а есть стремление поделиться чем-то полезным и ценным для потребителя.

Тип контентаКуда двигаемся
Направленный на мам (о питании детей, о заботах, которых с нами может быть меньше).Пишем о пользе для детей, проводим розыгрыши на лучшее фото ребенка для украшения обложки в ВК.
Рецепты.Усиливаем рубрику и выпускаем регулярно.
Вовлекающие call-to-action публикации.Ищем интересные креативные решения, чтобы аудитории было интересно, внедряем игровые механики.
Ситуативные публикации (о том, что происходит здесь и сейчас).Пишем больше о мероприятиях, в которых участвуем и которые проводим, пишем о жизни компании, выкладываем фотоотчёты, задача быть максимально онлайн для потребителей.
ЗОЖ.Рассказываем о полезных свойствах продукции.
Продающие посты.О цене и о выгоде.

Выделение наиболее эффективных сегментов целевой аудитории

На основе анализа профилей и результатов рекламы мы выделили следующие сегменты аудитории:

  • женщины в декрете;
  • работающие мамы;
  • многодетные семьи (мужчины и женщины);
  • женщины и мужчины, ведущие ЗОЖ;
  • любители сыров;
  • люди, особенно заботящиеся о своем здоровье (пожилые, зрелый возраст, важно следить за здоровьем ЖКТ);
  • узкие сегменты: работники HoReCa, ловцы выгоды, офисные закупщики (молоко для кофе).
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector