Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Описание

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прям как из печи! Дополнительным плюсом является бесхлопотное приготовление каши!

Ведь в мультиварке готовить каши одно удовольствие — закинула все нужные продукты и горшочек варит себе, без вашего участия!

Главным ингредиентом для сегодняшней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, возможно, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Или вы сами выращиваете этот до безумия полезный и вкусный овощ!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Рис в мультиварке с тыквой рецепт с фото

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Если вам предложат рис в мультиварке с тыквой, вы непременно подумаете, что это сладкая рисовая каша на молоке. Однако данный рецепт вовсе не таков. Каша не сладкая, а тыква выполняет иную функцию. Давайте посмотрим, как готовить рис в мультиварке, чтобы он был подобен, например, плову или ризотто.

Очень полезно употреблять рис с овощами в мультиварке. Эта каша не имеет глютена, и поэтому не вызывает риска проявления аллергической реакции. Что делает данный продукт очень важным в рационе аллергиков. Детское питание также не обходится без риса. И конечно, мультиварка спешит на помощь в приготовлении отменного полезного блюда.

Рис в мультиварке получается великолепным. Главное правильно рассчитать пропорции. Тыква в нашем случае выступает в роли добавки вместо моркови, которая, как правило, окрашивает блюдо в яркий оранжевый цвет и делает его вкуснее. А ведь не зря, из тыквы получаются отменные десерты и пироги.

Тыква с рисом в мультиварке принесет пользу вашему организму и станет правильным решением для диетического меню. Так как данное блюдо не содержит лишних жиров и калорий. Итак, готовим рис в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке с тыквой»:

  • — вода – 3 мультистакана;
  • — рис – 2 мультистакана;
  • — лук – 1 шт.;
  • — тыква – 300 грамм;
  • — соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить рис в мультиварке с тыквой:

Лук чистим и нарезаем кубиками. Тыкву натираем на терке (крупной или корейской). Помещаем все это в чашу мультиварки и обжариваем на режиме ЖАРКА около пяти минут. Время приготовления в данном случае можно выставить минимальное.

Получилась пассеровка золотистого цвета. Чем ярче тыква, тем насыщенней получится рис в мультиварке.

Рис в свою очередь должен быть промыт несколько раз под холодной проточной водой. Желательно, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис в чашу и добавляем соль, специи по вкусу.

Теперь заливаем рис водой. Соотношение 1:1,5. То есть два мультистакана риса и три стакана воды. Устанавливаем режим ВАРКА ЭКСПРЕСС время приготовления 25-30 минут.

Читать еще:  Компот из инжира, портвейна и мяты

Вот так выглядит рис в мультиварке через 25 минут. В процессе приготовления риса не стоит перемешивать его. Только если он начинает пригорать. Кстати, мультиварки могут отличаться мощностью и из-за этого время приготовления изменяется.

Однако стоит запомнить, что рис в мультиварке Редмонд готовится на программе ВАРКА ЭКСПРЕСС от 25 минут. Если воды больше, соответственно и рис будет готовиться дольше. При этом он может превратиться в кашу.

Готовый рис в мультиварке можно заправить небольшим количеством сливочного масла и подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Рецепт «Рис в мультиварке с тыквой» подготовила Ольга Кикляр

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.

3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»

7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

1 мультистакан риса, это какой объём, у меня например очень маленький стакан (100мл) для моей МВ 3-4 литра,всё на дне размазано получается))))особенно с пирогом так вышло

У меня маленькая мультиварка. Значит вам надо увеличивать порцию вдвое или втрое. 1 мультистакан риса — это на две порции получилось

Очень вкусная каша Готовила по Вашему рецепту, только сначала тыкву с маслом потушила 10 минут. Отлмчно получилось. Спасибо!

Надя, спасибо! Тыква это всегда вкусно

кошмар-час стояло на режиме «Каша» в мвYummu и никакого результата,ваще никаких изминений!

Сейчас включила режим «тушение» кстати-это мой любимый режим )))

через час увижу что выйдет.надеюсь наконец-то будет готово,а-то через пару часов за дочкой идти,а дома есть не приготовленно ..

УЖАС-режим «тушение» -молоко начало выкипать и выбулькивать через пароотвод-ужас-у меня шок!так-как однажды подобное был но с гороховой кашей-видать температура высокая.

В общем я включила режим «ПОЛОВ» и УРА. ВСЕ ВЫШЛО))))

Правда чуток передержала кашку.она слегка разварилась.ну ничего,в следующий раз буду знать что делать ))))

Главное, что каша все-таки готова и дочка не будет голодная Мультиварки разные, надо подстаиваться под режимы своей мультиварки. Удачи.

Подскажите пожалуйста темп. режими для панасоника.я так поняла в основном под эту модель рецепты пишут )))

Да не в основном под Понасоника. Это у меня Панасоник, а у девочек другие модели.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
1. Гречка — температура 98 °C
2. Плов — температура 98 °C
3. Молочная Каша — температура 98 °C
4. Выпечка — температура 130 °C
5. Тушение — температура 98 °C
6. Варка на пару — температура 98 °C
7. Подогрев — ждал 40 минут температура держалась 84 °C

Рецепты приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Одной из лучших современных помощниц на кухне является мультиварка. Эта чудо-кастрюлька способна существенно облегчить жизнь каждой хозяйке. Она умеет жарить, варить, тушить, печь. В погоне за правильным питанием это незаменимая вещь.

  • Советы кулинаров
  • Сладкая молочная каша
  • Рис с тыквой и изюмом
  • Тыква с яблоками и рисом
  • Сытное блюдо с овощами и сыром
  • Десерт в мультиварке

Вкуснейшим блюдом является тыквенная каша с рисом в мультиварке. Существует несколько вариантов приготовления — от сладкой молочной каши до сытного блюда с овощами.

Советы кулинаров

Каша со времен древних славян занимала одно из центральных мест на столе. Раньше ее готовили в глиняной или чугунной посуде. Особенным ритуалом считалось томление блюда в русской печи. Крупу насыпали в кипящую подсоленную воду и томили на слабом жару, пока она полностью не разварится. Этот принцип приготовления круп актуален и по сей день: самая вкусная каша получается при томлении на слабом огне.

Мультиварка способна легко справиться с этой задачей. Главное, правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости, которые зависят от желаемой консистенции конечного продукта:

  • для жидкой каши на 100 г крупы взять 500 мл жидкости;
  • для клейкой структуры — на 100 г 370 мл;
  • чтобы рис получился рассыпчатым — 210 мл жидкости на 100 г сухого компонента.

Количество жидкости может варьироваться в зависимости от добавок. Например, если добавлять сочные компоненты (тыква, помидор, яблоко), необходимо уменьшить количество жидкости, пропорционально массе продуктов. Если блюдо готовится с добавлением вяленых овощей или фруктов, жидкости потребуется больше. Это обусловлено отсутствием влаги в вяленых ингредиентах.

Необходимо всегда класть соль, даже в сладкую кашу. Вкус готового продукта будет более выразительным. Чтобы сделать рисовую кашу еще вкуснее, в нее добавляют чернослив, мед или яблоки. Рисовые зерна хорошо впитывают соль. Особенность заключается в том, что горячий продукт кажется менее соленым, чем холодный. Переборщить очень легко, поэтому необходимо пробовать жидкость, в которой варится крупа.

Прежде чем приступать к процессу готовки, рис необходимо тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной, а затем замочить на 30 минут. Чтобы каша получилась рассыпчатой, существует другой способ обработки: сначала крупу промывают в теплой воде, а затем выдерживают 10−15 минут в горячей. Таким образом, крахмалистая часть заваривается в зернах.

Сочетание тыквы и риса актуально во многих кухнях мира.

Читать еще:  Рубрика “Адыгейский сыр

Сладкая молочная каша

Это блюдо вполне может стать завтраком, который зарядит энергией и силами на весь день. Основными компонентами выступают тыква, рис и молоко. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тыква — 0,3 кг;
  • молоко — 5 стаканов;
  • рис — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 50−70 г;
  • сахар, соль — по желанию.

Очищенную тыквенную мякоть нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, слегка присыпать сахаром и включить режим «Выпечка» на 10−12 минут. За это время сахар расплавится, покрыв овощ карамельной корочкой. Затем добавить рис, соль, влить жидкость. Сахар добавить по необходимости. Включить режим «Каша» или «Молочная каша» на 20−25 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло и подавать к столу.

Рис с тыквой и изюмом

Такое блюдо будет по вкусу детям и взрослым: оно ароматное и легкое. Для приготовления необходимо:

  • тыква — 0,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • рис — 1 стакан;
  • молоко и вода — по 0,5 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и сахар по собственному вкусу.

Тыкву мелко порубить. Сложить в чашу мультиварки, добавить стакан воды, включить «Выпечка» на 30 минут. За это время испарится лишняя жидкость и овощ станет мягким. Затем добавить рис, изюм, сахар и молоко. Выбрать режим «Каша» на 35−40 минут. По окончании варки положить сливочное масло. При необходимости добавить соль и сахар.

Тыква с яблоками и рисом

Яблоко придаст дополнительную сладость и вкус готовому блюду. Хорошо подойдет для завтрака или легкого ужина. Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан круглого риса;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 200 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • сахар, сливочное масло, соль — по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Если нет желания резать — можно крупно натереть.

Тыквенную мякоть натереть или измельчить в мясорубке, затем смешать с яблоком.

Уложить рис с тыквой в мультиварку, добавить молоко и воду, сахар. Готовить в режиме «Молочная каша» 30−40 минут, добавив сливочное масло в конце. Готовое блюдо употреблять горячим.

Сытное блюдо с овощами и сыром

Далеко не все любят сладкие каши. Существует множество рецептов оригинальных и сытных блюд на основе тыквы и рисовой крупы. В составе этого присутствуют томаты и сыр.

Блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с мясными или рыбными продуктами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г тыквы;
  • 1 томат;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл жидкости (бульон или вода);
  • 100−150 г твердого сыра;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать крупным кубиком. Репчатый лук измельчить. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Выставить режим «Жарка» на 10−15 минут. В растопленное сливочное масло выложить перец и лук.

По окончании жарки добавить тыкву, томаты и рис. Все перемешать, добавить соль и специи.

Залить ингредиенты жидкостью, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Когда испарится жидкость — блюдо готово. Посыпать сыром перед подачей к столу.

Десерт в мультиварке

Такую запеканку можно употреблять в качестве десерта. Правда, его нельзя считать легким, потому что в составе присутствуют яйца, сметана и орехи. Готовый продукт получается вкусным и ароматным. Для приготовления потребуется:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 150 г риса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст ложки меда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Рис отварить в чаше мультиварки до состояния полуготовности. Тыквенную мякоть нарезать ломтиками и слегка пропарить. Чашу хорошо промазать сливочным маслом. Выложить сначала слой риса, а затем тыквы. Сверху посыпать измельченными орешками.

Отдельно взбить сметану, корицу, яйца и мед. Полученным составом залить рис и тыкву. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 40−50 минут. Готовое блюдо охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Перед подачей можно украсить ягодами.

Итак, приготовить кашу из тыквы в мультиварке с рисом не составит труда. Аромат и вкус готовых блюд непременно порадуют домочадцев.

Рисовая каша с тыквой и яблоками в мультиварке (без молока)

Рисовая каша с тыквой и яблоками в мультиварке (без молока). Если посмотреть рецепты аналогичной каши в интернете, то можно заметить, что такая каша готовится на молоке. Конечно, вариант хороший, если бы не было яблок. Но эти фрукты и так у многих вызывают газообразование, а в сочетании с молоком эффект может быть непредсказуемым.

Поэтому не стоит испытывать крепость желудков. Сварите кашу на воде. От этого она хуже не станет, зато такое блюдо идеально подойдёт для поста.

Читать еще:  Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Рисовая каша с тыквой и яблоками получается очень вкусная и ароматная. Пикантный вкус достигается с помощью корицы, сладость – благодаря мёду, а яблоки и тыква наделяют кашу полезными веществами и микроэлементами.

Блюдо приготовлено в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для каши

  • рис – 2 чашки (объёмом 150 г);
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие жёстких сортов – 150 г;
  • вода – 4 чашки;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • соль;
  • сахар – 20 г;
  • корица и мёд – по вкусу.

Рисовая каша с тыквой и яблоками — рецепт приготовления

1. Рис промойте в нескольких водах, замочите на один час.

2. После откиньте на сито.

3. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семенные камеры. Вместе с кожицей нарежьте такими же кубиками, как и тыкву.

Нагрейте в чаше масло, выбрав режим жарки. Засыпьте рис.

4. Перемешивая, прогревайте, пока он не станет полупрозрачным (примерно 3—4 минуты).

5. Влейте горячую воду, рис перемешайте, доведите до кипения. Посолите. Положите сахар, но можно обойтись и без него, так как яблоки и тыква дают достаточно сладости.

6. Положите яблоки и тыкву, снова перемешайте.

7. Выберите режим «Плов», закройте крышку. Варите до звукового сигнала, который прозвучит примерно через 22—24 минуты. Во время варки не перемешивайте!

8. Оставьте на подогреве ещё на 20—25 минут. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить тыкву и яблоки. Выложите на тарелку.

Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник

Готовить не только вкусную, но и полезную пищу – привилегия хороших хозяек. Одним из таких полезных блюд является рисовая каша с тыквой. Даже если раньше вы никогда не варили рис с добавлением тыквы, мультиварка Панасоник поможет с успехом решить эту задачу.

Для тех, кто не является тыквенным фанатом, никакие рассказы о пользе этого продукта не помогут его полюбить. Это сможет сделать только вкусно приготовленная рисовая каша с тыквой. Чтобы перебить специфический запах, в блюдо добавляют ванилин или корицу.

Начинаем готовить

Никто не скажет вам точно, что такое тыква – овощ, ягода или фрукт. Но рис с тыквой по традиции варят сладким. Количество добавляемого сахара зависит от вкуса и возможных противопоказаний (заболевание сахарным диабетом).

Блюдо готовят на молоке и без молока. С молоком получается вкуснее. Такую кашу вы попробуете приготовить в мультиварке Панасоник, используя приведенный рецепт.

Ингредиенты:

Тыква— 300 гр.
Рис— 160 гр.
Сахар— 70 гр.
Соль— по вкусу
Молоко— 350 гр.
Ванилин— по вкусу
Вода— 200 гр
Сухофрукты (ягоды)— по желанию
Масло— 25 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Тыква может быть добавлена к рису в растертом виде, как тыквенное пюре или небольшими кусочками. Для того и другого варианта нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть необходимо предварительно притушить.

Делать это удобно в мультиварке Панасоник. Немного смазав чашу растительным маслом, сложите туда подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян.

Залейте мультиварочным стаканом воды, немного присыпьте сахаром и ванилином. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 2

Правильная подготовка риса является не мене важной составляющей вкусной рисовой каши. Перебрав зерна, промойте их под проточной водой на сите. Вода, стекающая с риса должна быть прозрачной. Можно на десять минут залить крупу водой, пока будет готова тыква.

Шаг 3

Попробуйте приготовить кашу с растертой тыквой. Ее приятный желтый цвет понравиться даже детям, а кусочки тыквенной мякоти не будут вызывать лишних вопросов. Достав готовую тыквенную мякоть из чаши в мультиварке, измельчите ее при помощи блендера.

Шаг 4

Смажьте чашу сливочным маслом до краев, потому что рис будет кипеть и подниматься. Добавьте в чашу крупу, тыквенную мякоть, сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и молоко. Закрыв в мультиварке крышку, включите режим «Молочная каша».

Когда через час прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите доставать рис. Добавьте в него кусочек сливочного масла, помытый изюм и закройте крышку, оставив на подогреве еще на полчаса.

Когда блюдо готово, его подают к столу горячим.

Секреты приготовления

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подобрать компоненты его составляющие.

Рис должен быть соответствующего сорта – круглый. Нежелательно использовать сечку, потому что готовое блюдо будет липким и не вкусным.

Молоко желательно брать домашнее, если оно очень жирное лучше разбавить его водой. От порошкового магазинного молока вы не получите вкус настоящей молочной каши.

Наливать его в мультиварку можно как горячим, так и холодным. В первом случае рисовая каша приготовится быстрее. Перед добавлением к крупе, молоко обязательно нужно прокипятить.

Удачного вам приготовления и крепкого здоровья!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рисовая каша с ароматной тыквой сегодня готовится в мультиварке
  • Вкусный завтрак с тыквенной кашей на молоке в мультиварке
  • Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты