Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

Мои вареники с картошкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 1178 просмотров

Тесто
• Мука (просеянная) — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Начинка
• Картофель — 800 г
• Лук — 2-3 шт.
• Масло растительное 50 мл
• Соль

Вначале готовлю начинку. Пережариваю лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Моя бабушка делала это на ароматном масле. И мне кажется, что так намного вкуснее.

Картофель варю до готовности. Затем его нужно растолочь и добавить пережаренный лук. Посолить по вкусу. Я обычно начинку немного пересаливаю.
Начинку желательно остудить. Я обычно готовлю ее заранее.

Тесто. Рецептом этого теста я уже делилась с вами. Ссылочку размещу под рецептом.
Яйцо смешиваю с солью и растительным маслом.

В просеянную муку добавляю эту смесь. Перемешиваю с мукой. Затем вливаю стакан кипятка. И быстро замешиваю тесто. Осторожно! Сразу горячо! Тесто нужно вымесить и оставить под полотенцем на 10 минут.

Отрезаю от теста кусочек, раскатываю трубочкой и режу на равные кусочки. Тесто очень мягкое и не липнет ни к рукам, ни к доске, поэтому даже муку подсыпать не нужно.

Леплю вареники. Обычно мне в этом помогает муж.

Из этого количества теста у меня получается 80-90 вареников.

Вареники варю в подсоленной воде. После того, как вареники всплывут — варю 3 минуты.

Добавляю к готовым вареникам пережаренный на подсолнечном масле лук и перемешиваю.

Подаю вареники я обычно с домашней сметанкой.

Комментарии

Как я их обожаю. Фото красоты потрясающий.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожааааюююююююю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, это любимое блюдо из детства. Бабушка часто готовила. А еще люблю с квашеной капустой. Ммммм!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А можно это тоесто не сразу использовать? Скажем, часть убрать в холодильник или в морозилку?

А то такое количество вареников мне сразу не налепить. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Можно, конечно, в холодильник убрать. Но замораживать именно тесто я не пробовала. Я обычно замораживаю уже готовые вареники. После разморозки ничуть не хуже, чем только приготовленные

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивые варенички!

Интересный рецепт теста, попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это и мои любимые вареники. С жареным лучком это самое то. Обожаю. Вот тесто мы никогда заварным не делали. А у тебя даже сын такое тесто делал. Надо и мне попробовать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пробовать точно надо! Очень люблю это тесто за то, что кухню потом от муки отмывать не нужно. И вкусное, и мягкое, и послушное! Даже детям под силу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксаночка, ты что делаешь.

Как можно такую вкуснотищу после 18.00 смотреть. Не могу глаз отвести, ХОЧУНИМАГУУУ. обожаю вареники с картошкой, даже в гипермаркете готовые покупаю, если вижу, и потом хомячу на работе)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну, уж простите, у нас-то утро И я вот так же — знаю, что сочетание картошки с тестом для фигуры, мягко говоря, не очень. а удержаться не могу Ну, ооочень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусняяяятина, не то слово! Особенно с лучком зажаренным

Вареники с картошкой на молоке

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана — по вкусу

Масло сливочное — небольшой кусочек

Масло растительное — для жарки

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то — маленькие, кто-то с — толстыми стенками, кто-то — с полупрозрачными. Но людей равнодушных к вареникам наверное нет.

Подавать вареники с картошкой лучше всего со сметаной.

Чтобы приготовить вареники с картошкой возьмите продукты по списку.

Яйцо взбейте вилкой. Влейте его в стакан теплого молока, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Всыпайте муку постепенно, чтобы получилось мягкое не крутое тесто.

Соберите тесто в комок, положите в глубокую посуду и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Пропустите через мясорубку.

Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Смешайте картошку с жареным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте стол мукой. От теста отделите небольшой кусочек. Раскатайте тесто в тонкую лепешку при помощи скалки.

Стаканом вырежьте кружочки из теста.

Кружочек слегка растяните руками. В каждый кружочек чайной ложкой положите начинку.

Сверните тесто пополам и защипните края вареника.

Шов на варениках должен быть крепким. Желательно защипы сделать в нескольких плоскостях.

Отварите вареники с картошкой в кипящей подсоленной воде. Время варки — примерно 3-4 минуты. Готовые вареники должны всплыть вверх.

Достаньте вареники с картошкой. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жаренным луком. Подавайте со сметаной.

Читать еще:  Как вводить морковь в прикорм: пюре из моркови для грудничка

Домашние вареники с картошкой

Еще один вариант для сытного постного обеда — домашние вареники с картошкой. Простое тесто и такая же простая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой или горячей воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • сухая или свежая зелень (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашние вареники с картошкой, как приготовить:

1. Сначала приготовим тесто. Всыпьте муку в большую миску, смешайте с солью. Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Сначала можно перемешать ложкой, затем руками.

Месите тесто до однородности 5-7 минут. Скатайте в шар, заверните в пленку/ пакет и оставьте на время приготовления начинки. В холодильник лучше не убирать — будет слишком плотным для раскатки.

2. Теперь займемся начинкой. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду (можно оставить 2-3 столовых ложки, чтобы начинка была мягче и нежней). Разомните картофель мялкой с солью и специями. По желанию добавьте мелко нарезанную свежую или измельченную сухую зелень. Если не принципиально, чтобы вареники были постными, можно добавить кусочек сливочного масла.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Если мало места, разделите его на 2-3 части и раскатывайте их по очереди.

4. Вырежьте стаканом или формочками небольшие кружочки из теста, в центр каждого выложите начинку. Слепите края. Для надежности можно края «заплести» косичкой.

5. Остатки теста можно еще раз раскатать на вареники, а можно оставить, чтобы сделать из них кдецки для супа/ галушки/ домашнюю лапшу.

6. Часть вареников можно заморозить и приготовить позже. Для этого выложите их на расстоянии друг от друга на разделочную доску/ пластиковую посуду (стеклянную лучше не использовать для заморозки) и уберите в морозилку. Позже можно их сложить в пакет, чтобы занимали меньше места.

7. Теперь приготовим бульон. В зависимости от количества вареников, которые собираетесь варить, выберите кастрюлю подходящего объема: они не должны располагаться слишком плотно друг к другу при варке.

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Посолите из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Добавьте специи, лавровый лист. Я люблю использовать смесь для азиатской кухни для бульона при варке несладких вареников.

8. Опустите вареники в воду, аккуратно помешайте первые 30 секунд, чтобы не прилипли ко дну и друг к другу. Варите 7-10 минут, периодически помешивая, пока вареники не всплывут на поверхность бульона. Поварите еще минуту и снимайте с огня.

Вот и всё! Наши домашние вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Подавайте с бульоном или без. Заправить можно сметаной, постным майонезом или любимым соусом.

Вареники с картошкой

Предлагаю сделать вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, поможет повторить все без ошибок. Данный рецепт мне дала Ирина, которая просто мастер в приготовлении вареничков.

Вареники с картофельным пюре — это классика жанра, беспроигрышный вариант сытного и вкусного обеда или ужина с всегда доступным набором ингредиентов. Несмотря на то, что картофельное пюре можно использовать приготовленное вчера, лучок должен быть обжаренным сегодня. Обжаренный лучок играет основную роль во вкусе этого блюда, поэтому не стоит экономить на его количестве, но и слишком много тоже не нужно. Еще важно его не пережечь, чтобы не испортить общего вкуса вареников. Тесто, предложенное в рецепте, получается нежным, легкое в работе: легко и тонко раскатывается.

Также вы увидите, как сварить вареники правильно, чтобы не переварить. Еще их можно заготовить наперед, чтобы хранить в морозильной камере и отваривать по мере необходимости. При подаче их можно дополнить сметаной или обжаренным лучком в небольшом количестве масла. Советую и вам попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой очищенный – 500г
  • Лук репчатый – 100г
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус яблочный (винный) 6% — 2 ст. л.

Как готовить вареники с картошкой

Чтобы приготовить вареники с картофельным пюре, сначала необходимо его подготовить. Картофель можно отварить заранее, а можно непосредственно перед приготовлением вареников. Варю его до готовности и делаю пюре любым удобным способом (блендером, толкушкой).

Лук репчатый чищу, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде до красивого золотистого цвета в двух столовых ложках растительного масла. Чтобы лук обжаривался равномерно, его необходимо помешивать.

Когда лук равномерно обжарится, убираю сковороду с плиты, добавляю к нему мелко рубленный или продавленный чеснок. Перемешиваю, чтобы чеснок хорошо смешался и даю немного постоять. Затем выкладываю лук с чесноком в пюре.

Тщательно перемешиваю, чтобы луково – чесночная смесь равномерно распределилась в пюре. Далее на свой вкус перчу и солю. Начинка для вареников с картошкой готова. Можно переходить к приготовлению самого теста.

Делаю тесто на вареники на воде, поэтому в емкость для замеса вливаю воду, добавляю уксус и смешиваю. Уксус можно использовать любой концентрации 6 процентов: яблочный, виноградный, винный белый или винный красный. Я тесто не солю, а только воду, в которой будут вариться вареники. Вы же по желанию можете тесто немного посолить. Предварительно просеиваю муку и порционно добавляю ее к уксусной воде. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, так как влажность у нее разная. Только не «забивайте» тесто мукой, оно должно быть мягким.

Читать еще:  Салат с красной рыбой и икрой; рецепт праздничного блюда

Замешиваю крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю «отдохнуть» минут на 20-30. Тесто для вареников с картошкой готово. По истечении времени можно приступать к лепке вареников.

Обычно тесто не липнет к поверхности, но если будет прилипать, то слегка посыпаю поверхность мукой. Далее можно поступить двумя способами: из теста сделать жгут, нарезать его на кусочки и раскатать скалкой каждый, а можно раскатать большой пласт и стаканом выдавливать кружки. Я поступила вторым способом и для меня он удобнее.

На каждый кружок выложить столько начинки, чтобы получился плотный вареник, но важно, чтоб его края можно было защипнуть без проблем. Далее нужно аккуратно и красиво защипнуть края.

Готовые вареники можно заморозить и отварить, когда появится необходимость. Теперь расскажу, сколько варить вареники. Опускаю их в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваю, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, и закипит вода, варю еще 2-3 минуты и снимаю шумовкой.

Выкладываю их в мисочку и готовы вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить процесс. А подаю их с маслом или сметаной. Также можно перемешать их с небольшим количеством дополнительно обжаренного лука, что сделает варенички еще вкуснее. Приятного аппетита!

А вот вареники с картошкой, это мое любимое блюдо. жаль что нужно очень много времени на их приготовления…. но иногда я нахожу время и готовлю это замечательное блюдо для родных и близких. Покупных не люблю, у них вкус не такой, наверное потому что души нет, ведь каждая хозяйка когда готовит вкладывает душу, а что вкладывает в вареник машинка для их лепки.

Вдохновилась, пойду отварю картошки и замешаю тесто.

приятно, что кто-то вдохновляется рецептами на нашем сайте! спасибо за добрые слова! готовьте на здоровье!

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .

средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Читать еще:  Сосиски в лаваше пошаговый рецепт с фото

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и капустой

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и капустой

Любая хозяйка обязательно должна уметь делать вареники. Ведь это безумно вкусное, яркое и простое традиционное блюдо, которые понравится людям всех возрастов. Их практично делать сразу же много, ведь подвергаясь заморозке, они не становятся хуже, а это значит, что потом их можно просто использовать, в течении недели, к примеру. Поэтому не стоит отказываться от такого удовольствия и не побаловать себя и своих родных и близких таким очаровательным, качественным и полезным блюдом. Потому наши вареники рецепт пошаговый с фото это лучший вариант для тех, кто только хочет научиться делать данное блюдо и просто не знает, с чего стоит начать и что нужно делать для начала. На самом деле все максимально просто и доступно для каждого современного человека.

Тесто решает все!

Как и в любом другом блюде, где используется тесто, от его качества зависит общий вкус и полное ощущение. Поэтому обязательно нужно использовать качественные ингредиенты, качественную начинку, чтобы быть уверенными в том, что все получится на высшем уровне. На самом деле вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото, делают из достаточно простого теста. Для этого потребуется лишь одно яйцо, полтора стакана муки и соль. Из всего этого замешивается обычное тесто, хозяйки, которые любят, чтобы и тесто было достаточно сочным, с легкостью месят тесто еще и с использованием пары ложек растительного масла. Маслом такого типа невозможно испортить блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь таким вариантом.

А еще лучше попробовать сделать один раз тесто без масла, потом с ним и решить самостоятельно, какой вариант подходит больше всего и какой нужно смело использовать для своего приготовления такого замечательного блюда.

Если вы будете использовать вареники с картошкой пошаговый рецепт предложенный нашим сайтом, то сможете сделать грамотное решение и создадите отличное тесто и приятную начинку.

Начинка и ее приготовление

Конечно, вареники с картошкой пошаговый фото требуют именно использования начинки. Причем делать ее нужно внимательно, ответственно. Если решили сделать с картошкой, то обязательно сначала нужно сделать готовое пюре, используйте молоко и масло, как в обычном классическом рецепте, чтобы картошка сама по себе была вкусной и приятной. И только потом заворачивайте ее в тесто, чтобы наслаждаться потом приятным и легким вкусом.

Оптимально, что для картошки требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов, поэтому такая начинка считается по праву достаточно выгодной и экономичной для каждой бережливой хозяйки в современном мире.

Наши вареники пошаговый рецепт это оптимальный вариант для тех, кто предпочитает делать блюда согласно рецепту, уже по проверенному пути, чтобы не ставить эксперименты над своими родными и близкими.

Если вы делаете начинку с капустой, то стоит определиться, какого типа она будет. Идеальное решение — это обычная тушеная капуста, единственное, какое изменение вы можете привнести в такой рецепт это добавлять томатную пасту в капусту или же нет, все зависит от ваших собственных предпочтений, поэтому с радостью выбирайте то, что понравится именно вам и вашим домашним. Потому что капуста в начинке по любому смотрится хорошо и на вкус просто замечательная. Поэтому делайте разные эксперименты, ведь только так можно найти идеальный рецепт именно для себя, чтобы потом смело его использовать в будущем.

Полезная и содержательная статья про фондю тут. Лучшие идеи блюд в мультиварке можно найти здесь.

Как подавать?

Теперь вы знаете, как делать тесто на вареники пошаговый рецепт, и что для этого требуется, поэтому нужно обязательно знать, как правильно подавать вареники, чтобы они отличались приятным не только вкусом, но и внешним видом. Самый классический вариант, который понравится каждому это подавать их со сметаной, это и естественный вкус, и море возможностей для достижения идеального результата и прекрасного вкуса. Такое сочетание подходит людям любого возраста. Конечно, можно варьировать подачу и с разными соусами и соленьями, но это уже индивидуальное дело каждого современного человека, поэтому вы можете смело выбирать сами, какой вариант подходит именно вам!

Именно поэтому вареники могут стать вашей палочкой-выручалочкой, с которой можно спокойно продумать прекрасное меню, как для гостей, так и для родных и близких.

Не стоит сильно тратить деньги, чтобы создать такое блюдо. Многие любят вареники даже жаренные после варки, поэтому как видите, вариантов приготовления просто огромное множество. Если у вас впереди рабочая неделя, вареники могут выручить, просто сделайте довольно большую партию, чтобы потом вечером просто сварить их и отведать вкусными и горячими. Многие современные женщины делают именно так и остаются довольны полученными результатами. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится такой результат!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector