Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки с сыром

МИР ДЕСЕРТОВ

Рецепты и описания десертов с фото

Иногда хочется полакомиться чем-то сладким но так, чтобы потом не мучили угрызения совести из-за лишних калорий. Например, после затянувшихся праздников, когда мысль о разгрузке становится навязчивой, а мучное или шоколадное организмом временно не воспринимается. Именно в такие моменты прекрасно идут десерты из фруктов (хотя я не уверена, что они менее калорийны своих мучных собратьев).

Этот десерт меня поразил сочетанием сочных яблок и сыра, сладкого омлета и сладкой хрустящей корочки. Вкус настолько свеж, нов и необычен, что не оставил равнодушным никого из попробовавших его, даже тех, кто не очень дружит с десертами.

Для приготовления яблок запечённых с сыром нам потребуется:

  • яблоки — 4 штуки,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливки 33% — 2 столовых ложки,
  • корица — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • по желанию можно добавить белое вино и белый молотый перец.

По рецепту значились другие пропорции, но, согласно ему у меня осталось много неизрасходованной яблочно-сырной массы и яично-сливочной заливки. Что я сотворила из этих остатков смотрите ниже. А вот пропорции я уменьшила, так что больше верьте написанному, чем сфотографированному.

У яблок срезаем верхушку, удаляем сердцевину и часть мякоти. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их соком половины лимона.

Нарезаем мякоть яблок.

Нарезаем сыр маленькими кубиками.

Сыр и яблоки перемешиваем

и укладываем в яблочные оболочки.

Взбиваем 2 яйца,

1 столовую ложку сахара,

корицу. Перемешиваем и заливаем сырную начинку.

Яблоки укладываем в смазанную маслом форму, подливаем немного воды.

Размешиваем 1 столовую ложку сахара в 1 столовой ложке воды.

Сверху яблоки покрываем верхушкой, смазываем всё яблоко сахарной водой и запекаем 15-20 минут.

А вот куда пошли остатки яблочно-сырной массы и яично-сливочной заливки. Мне показалось, что может получиться неплохой сладкий десертный омлет. Вот и рискнула.

Оказалось очень вкусно. Мужу эти омлетики понравилось даже больше, чем главное блюдо — запеченные яблоки. Ну, просто он в принципе яйца любит больше, чем яблоки.

Салат с яблоками, помидорами и сыром

вторник, 29 марта 2016 г.

Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.

Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам — советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.

Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.

Читать еще:  Чипсы начос в духовке

Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.

Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.

Аналогично нарезаем и сыр — тонкими брусками.

Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.

Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.

При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.

Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.

Что приготовить из яиц. Запеченное яйцо… в яблоке под сыром : что-то невероятное!

Невероятное сочетание простейших продуктов позволяет приготовить весьма оригинальное и вкусное блюдо с яйцом на завтрак. Ответ на вопрос «что приготовить из яиц», кроме популярных яичницы и омлета, получил еще одно очередное решение.

На сайте набралось значительное количество рецептов из яиц. Этот рецепт будет, пожалуй, самым оригинальным и удивительным (на данный момент ).

    Тип блюда: завтрак, ужин Порции: 0,5-1 Калорийность: 117 ккал

Яйца имеют идеально сбалансированное сочетание питательных веществ, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Ни в одном продукте такого баланса нет. А содержащийся в курином яйце белок по своим свойствам превосходит рыбный или мясной.

Яблоко – источник пектина и растительных волокон, также богато витаминами и микроэлементами.

Ну и сыр в придачу – тоже источник белка. Он содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Такие белки наиболее полезны.

В итоге получается идеальное блюдо на завтрак: полезное, вкусное, диетическое, простое в приготовлении и доступное. Но при этом… весьма интересное и удивительное.

Калоийность блюда существенно зависит от сыра, в данном примере использовался наименее калорийный сыр сулгуни.

Обожаю такие рецепты! Вроде продукты самые обычные, но вместе их соединить как-то и в голову не приходило. А потом… ррраз и что-то случилось

Но об этом судить вам, конечно.

Что приготовить из яиц

  • яйцо некрупное – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • кусочек сыра
  • соль

Ингредиенты даются для примера на одну порцию или половину порции, кто как ест. Главное идея, а сколько половинок яблок запечь, каждый решает сам.

Для приготовления удобнее использовать формы для кексов или маленькие формочки для запекания, чтобы яблоко в них находилось в фиксированном состоянии, не падало.

  • Берем половинку яблока, вырезаем внутри углубление, в которое можно будет вылить яйцо. Яблоко помещаем в форму для запекания
  • Разбиваем яйцо в яблоко, солим. Желательно, чтобы яйцо полностью поместилось в углубление, но не обязательно. У меня это не всегда получается, и яйцо частично запекается на дне формы
  • Режем тонкий ломтик сыра, кладем его сверху на яйцо
  • Помещаем блюдо в духовку при 180 С на 10-15 минут.
  • Готовое запеченное яйцо подаем в этой же порционной форме или перекладываем его на тарелку, как удобнее. И обязательно с кусочками ржаного хлеба

Это очень вкусное блюдо с яйцом: желток яйца получается всмятку, в сочетании с расплавленной сырной массой и запеченным яблоком это что-то невероятное. Ммм… подбирать остатки яйца ржаным хлебушком – такое наслаждение

Рекомендую познакомиться с другими рецептами блюд из яиц:

Читать еще:  Закуска с сыром и чесноком

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

3 простых рецепта печеных яблок с творогом

Комбинация «печеное яблоко + творог» – беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.

Яблоки и творог можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченное цельнозерновое печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

  • яблоко – 4 шт.
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • печенье

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и вмешиваем в творог. По желанию можем также добавить изюм.

Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки творожно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень. Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

  • яблоко – 3 шт.
  • тыква – 40 г
  • творог – 70 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – ¼ ч.л.
  • овсяные хлопья

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушиваем или натираем на крупную терку и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч.л.

Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные “чаши” начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.

ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК

  • яблоко – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ½ ст.л.
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • какао

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Яблоки моем и снимаем треть кужуры сверху. Удаляем сердцевину и выскабливаем ложкой немного мякоти из средины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки. В форму для запекания ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25–30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.

Яблоки, запеченные с творогом

Любимый мною с детства десерт, при том, что творог я совершенно не любила, а вот такие печеные яблоки, которые мама регулярно готовила, всегда кушала с удовольствием!

Ингредиенты рецепта яблок, запеченных с творогом

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, пошаговый рецепт с фото

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!

Читать еще:  Простой рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!

Салат с яблоком, сыром и яйцом

Этот салат я увидела в сети под названием «Французский». Сначала понравилось и заинтересовало название, а затем и состав показался мне весьма и весьма симпатичным.

Признаться, не знаю, что в нем французского, но то, что он очень легкий, вкусный и сытный – это факт. Готовится на раз-два, съедается – еще быстрее, а то, что он понравится вам всем, девочки мои дорогие, я даже не сомневаюсь.

Салат, как быструю закуску перед основным блюдом, готовила не для себя, а для двух голодных мужчин (супруга и моего брата), так что делала его с майонезом.

Чуть попозже повторила, но слои перемазала уже обычным йогуртом без добавок – не знаю (хотя и догадываюсь) насколько эти две закуски отличаются по вкусу, поскольку первый вариант мне попробовать не удалось. Но салат, который был вторым, мне понравился невероятно! Как говорит наша Таня, настоящий «девочковый» салат!

Итак, нам понадобится:

Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный

Время для приготовления: не более 10-ти минут

Ход работы:

Сначала подготовим все необходимые для салата компоненты. Для большинства из них нам потребуется терка со среднего размера отверстиями.

На эту терку мы пускаем сыр, яйца и яблоко. Кстати, яблоко нужно натирать в самую последнюю очередь, чтобы оно не потемнело, или же сразу сбрызнуть его лимонным соком.

А вот лук мы нарезаем полукольцами, ошпариваем его кипятком, а затем промываем холодной водой. Благодаря таким манипуляциям, уйдет характерная луку горечь.


Теперь формируем салат. Автор рекомендовала придерживаться предложенной очередносити слоев, поскольку, если их поменять местами, вкус будет уже не тот. Не знаю, не меняла. Действовала я согласно рекомендациям.

Начала с лука, покрыла яблоком, смазала соусом, посыпала яйцом, опять смазала соусом, последний слой – шар тертого сыра.

На поверхность салата выкладываем еще одну чайную ложечку майонеза/йогурта и декорируем веточкой зелени.

И получается вкуснота!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector