Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальное песочное печенье

Миндальное печенье. Миндально-апельсиновое песочное печенье. Печенье тыква (на Хэллоуин)

Готовка: 20 минут

Хочу поделиться с Вами миндально-апельсиновым песочным печеньем.

Основой этого печенья является миндаль, а апельсиновая цедра придает этому печенью чудесный аромат и вкус. Миндаль перед использованием нужно очистить от шкурок и поджарить. Нежность миндального печенья напрямую зависит от того насколько мелко Вы измельчили орехи. Если Вы измельчили орехи в муку, то и печенья будут более нежными и рассыпчатыми. А вот если Вы, как и я, измельчили миндаль в достаточно крупную крошку, то и печенья будут с крупными кусочками орехов.

Для приготовления миндально-апельсинового печенья Вам потребуется цедра одного апельсина, это приблизительно 1 ст. л. цедры. Сахар можно заменить сахарной пудрой, но в этом рецепте это не критично, так как мы используем орехи, то печенье все равно не будет тающе-рассыпчатым.

Ну и напоследок, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что постарайтесь достать их из холодильника заранее.

Так как очень скоро наступит Хэллоуин, то сегодня мне захотелось приготовить печенье в форме небольших тыковок. Печенье тыквы можно приготовить практически из любого песочного теста. Что бы придать печенью тыкве еще большую натуральность, можно нарисовать с помощью зеленой глазури на каждой тыкве лианы и листочки. Такое разукрашенное печенье выглядит просто волшебно.

Зеленую глазурь можно приготовить из сахарной пудры и сока петрушки или шпината. Некоторые закрашивают глазурь с помощью зеленки, но я лично предпочитаю использовать сок.

Вот еще несколько рецептов приготовления печенья:

Ингредиенты

  • Миндаль — 160 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 12 ст. л.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 140 г
  • Гашеная сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления миндально-апельсинового печенья

Миндаль залить кипятком на 2-4 минуты. С ошпаренного миндаля снять шкурку. Распаренная шкурка очень легко снимается, достаточно немного надавать на орех и он сам выскакивает из шкурки.

Очищенный миндаль обжарить на разогретой сухой сковородке или в духовке. Главное не спалить орехи. Когда по кухне начнет распространятся приятный запах жареных орехов орехи нужно убрать с огня. Орехи нужно остудить.

Остывшие орехи измельчаем в блендере или в кофемолке. Чем мельче мы измельчим орехи тем нежнее будут печенья. Я молола орехи достаточно крупно и в готовом печенье попадались крупные кусочки орехов. Если же измельчить орехи в муку, то печенье будет более однородным.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром или с сахарной пудрой. Растираем масло до однородного состоянием.

В растертое с сахаром масло добавляем яйца по одному. Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его в масло. Удобнее всего вмешивать яйца с помощью миксера.

Затем вбиваем второе яйцо и тоже вмешиваем его в масляную массу.

Перемешиваем яйца с маслом в более менее однородную массу. Я взбивала миксером, поэтому у меня более однородная структура теста. Но даже если у Вас будут попадаться крупинки масла это не страшно.

К масляно-яичной массе добавляем измельченные орехи, цедру апельсина и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

К тесту добавляем просеянную пшеничную муку. У меня ушло 10-11 ст. л. муки с хорошей горкой. Но мука бывает разная поэтому лучше сначала добавьте 7-8 ст. л. муки и перемешать, а при необходимости добавить еще муки.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым. Тесто немного липкое, но из него очень легко можно скатать шарики.

Формируем из теста печенье. Так как я готовлю печенье на Хэллоуин, то мне нужны печенье в форме шариков. А Вы можете лепить печенье совершенно любой формы.

Готовые шарики можно обвалять в сахарной пудре. Если Вы обваляете печенье в сахарной пудре слегка, то она растает в процессе запекания, ее не будет видно, но печенье будет с легкой и нежной корочкой. Если же, Вы обваляете печенье сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, то печенье сверху останется белым.

Кладем печенье на застеленный пергаментом противень.

К празднику Хэллоуин печенье можно приготовить в форме тыковок. Для этого Вам понадобиться нож и семечки тыквы, семечки можно заменить чем-то другим. Катаем из теста шарик. С помощью тупой стороны ножа продавливаем от центра шарика полоски. В центр шарика вставляем семечки.

Кладем печенье на противень.

Кладем печенье в разогретую до 200* духовку. Запекаем печенье первые 5 минут при 190*-200*. Затем снижаем температуру до 170*-180* и выпекаем печенье еще минут 10-15 минут. У всех духовки разные, поэтому не отходите далеко от печенья и периодически проверяйте его готовность.

Миндальное песочное печенье с кардамоном

Как и обещала вчера в Instagram, публикую рецепт вкуснейшего миндального песочного печенья с кардамоном и советы по приготовлению печенья, которое хорошо держит форму после выпекания, а значит отлично подходит для работы с формочками, фигурными скалками и украшения глазурью.

В преддверии Пасхи предлагаю сделать такое печенье в форме зайцев, цыплят, яиц или использовать для декора скалки из специальной весенней коллекции проекта «Пряник и Печенька». Впрочем, в каталоге на сайте Марии Леоновой найдутся позиции на любой сезон, например, мои зайцы украшены скалкой «Зимние узоры».

Не сошлись с мужем во мнениях относительно количества сахара в тесте, я говорю, что его много, а Дима считает, что в самый раз. Этот момент оставляю на ваше усмотрение. Если уменьшите количество, текстура не пострадает, это может даже оказаться плюсом, узнаете, почему, если прочитаете 9 советов, написанные ниже.:)

Советы по приготовлению песочного печенья, которое хорошо держит форму после выпечки.

1. Лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, мука грубого помола сделает печенье более плоским и жёстким.

2. Важно не добавлять в такое тесто разрыхлитель и использовать минимум яиц, оба этих ингредиента приведут к искажению формы готовго изделия и сглаживанию рисунка при работе с фигурными скалками.

3. Чем мельче сахар, тем меньше вероятность получить небольшие трещинки на поверхности. С сахарной пудрой выходит очень вкусное печенье с отличной текстурой, но нужно иметь ввиду, что оно более ломкое, чем обычное, а значит требует аккуратного обращения.

4. Чем больше сахара в рецепте, тем сильнее расползается тесто в процессе выпечки. Если пункты 1,2 и 3 выполнены, а печенье теряет форму, уберите часть сахара при следующем замесе теста.

5. Тесто перед раскатыванием обязательно нужно немного размягчить при комнатной температуре, иначе оно будет ломким (мои зайцы были раскатаны в спешке, когда тесто было слишком холодным, присмотритесь к его поверхности).

6. Также ломкость при раскатывании может быть вызвана сухостью теста. В таком случае его нужно слегка сбрызнуть водой и быстро обмять, чтобы распределить влагу.

7. Если после раскатывания и формовки заго товки слишком сильно размягчились, лучше подержать их в холодильнике 30 минут — 1 час.

8. Чтобы печенье равномерно пропеклось, его нужно печь на среднем уровне духовки и обязательно развернуть противень на полкруга в процессе. Однако, духовки могут вести себя по-разному, если нижняя часть печенья быстро становится коричневой, лучше поднять противень выше.

9. Если готовое печенье слишком жёсткое, оно с большой долей вероятности передержано в духовке. Нужно доставать печенье пока оно ещё немного мягкое, при остывании структура стабилизируется.

На 3-4 противня

Ингредиенты:

227 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

130 г сахарной пудры (можно меньше)

200 г миндальной муки (можно самостоятельно измельчить орехи)

21 г куриного яйца, слегка взбить

экстракт ванили или семена 1/2 стручка ванили по желанию

1/2 ч.л. молотого кардамона

220 г пшеничной муки высшего сорта

Процесс:

1. Положить в чашу миксера с насадкой весло масло, сахарную пудру и миндальную муку. Взбить сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её до средней до получения пышной массы.

2. Добавить яйцо и ваниль, взбить до объединения.

3. В отдельной миске смешать муку, соль и кардамон. На небольшой скорости миксера ввести мучную смесь в масляную. Смешать до объединения и сразу выключить миксер.

4. Переложить массу на силиконовый коврик и, загнув края коврика на тесто, примять его руками, чтобы собралось в единый пласт. Разделить пласт на четыре части, прижать каждую ладонью и обернуть пластиковой плёнкой.

5. Убрать в холодильник на срок от 2 часов до 2 дней. Чем дольше тесто пробудет в холоде, тем легче его будет раскатать.

Читать еще:  О заготовке березового сока

6. Достать тесто из холодильника, положить на присыпанный мукой стол, припылить сверху очень тонким слоем муки, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 5-10 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье. Не доставать все порции одновременно, иначе во время работы с одной остальные начнут таять.

7. Положить заготовки на застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком противень на расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 1 час.

8. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов.

9. Выпекать печенье на среднем уровне духовки 4 минуты, затем развернуть противень и печь еще 4-6 минут, края должны стать золотистыми, а серединка остаться светлой. Важно не передержать, иначе печенье будет жёстким.

10. Оставить на 1 минуту на противне, затем очень аккуратно (. ) с помощью тонкой лопаточки переложить печенье на решётку и оставить до полного остывания.

Миндальное песочное тесто

12345

Описание рецепта — Миндальное песочное тесто:

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Миндальное песочное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.

В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше — приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.

Всыпаем в масло с сахарной пудрой щепотку соли и тщательно перемешиваем до получения кремовой массы.

В получившийся масляно-сахарный крем вбиваем куриное яйцо. Как вариант, целое яйцо можно заменить двумя желтками, выпечка из такого теста будет более рассыпчатой.

Перемешиваем соединённые компоненты теста до однородности.

Всыпаем миндальную муку. С информацией о том, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.

Вмешиваем миндальную муку в кремообразную массу.

Далее всыпаем часть просеянной пшеничной муки.

Теперь вмешиваем пшеничную муку.

Всыпаем в тесто оставшуюся муку, снова вымешиваем.

Собираем получившееся миндальное тесто в шар.

Теперь миндальное песочное тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 15-20 минут в холодильник остыть.

Песочное тесто на основе миндальной муки готово, теперь из него можно формировать печенье, тарталетки и другие подобного рода изделия.
Приятного аппетита!

Песочное миндальное печенье «Овечки»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

  • 416 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна — им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё — милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! 😉

Миндальное печенье

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор .

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

мука, сахарная пудра, коричневый сахар, сливочное масло, сода, овсяные хлопья, шоколадная стружка, хлопья миндаль, яйцо,

раздел: Овсяное печенье, Миндальное печенье

Миндальное печенье (Almendrados)

миндаль (очищенный, измельченный), яйцо (белок), сахарная пудра, ваниль

раздел: Испанская кухня, Миндальное печенье

Медовое печенье с миндалем по-венгерски

мед, сливочное масло, мука, сахарный песок, яйцо, сода, сметана, миндаль.

раздел: Печенье медовое, Миндальное печенье

Фигурное печенье с миндалем

мука, разрыхлитель, коричневый сахар, ванильный сахар, корица, кардамон (молотые), мускатный орех (молотые), гвоздика (молотые), лимонный ароматизатор, соль, сливочное масло, молоко, яйцо (белок), миндаль (пластинки)

раздел: Миндальное печенье

Имбирное печенье с миндалем по-английски

мука, миндаль (молотый), имбирь (молотый), ванильный сахар, тертая цедра, соль, имбирь (в сахарном сиропе), сахар, сливочное масло, сливочное масло, десертный кувертюр

раздел: Миндальное печенье

Печенье «Миндальное сердце»

сливочное масло (растопленное), сахарный песок, миндаль (толченый), красный пищевой краситель, мука, сахарная пудра (для украшения), мука, молоко, сахарный песок, сливочное масло, ванилин

раздел: Миндальное печенье

Печенье с миндальной начинкой

миндаль (очищенное измельченное), сахар, цедра, ванильный сахар, яйцо, яйцо (белок), сахар, миндаль

раздел: Еврейская кухня, Миндальное печенье

Ванильное песочное печенье с кокосом и миндалем

мука, сахара (+ванилин), яйцо, кокос (мякоть), сливочное масло, миндаль, кокосовая стружка

раздел: Песочное печенье, Миндальное печенье

Песочное печенье с миндалем

сливочное масло, лук репчатый (мелко порубленный), чеснок (измельчить), мука, пекарский порошок, соль, сода, овощной шортенинг (кулинарный жир), молоко (обезжиренное), миндаль (измельченный жареный), петрушка (порубленная свежая), пряности (порубленные свежие)

раздел: Песочное печенье, Миндальное печенье

Миндальное печенье с имбирем

имбирь (консервированный), сливочное масло, сахарный песок, мед, миндаль (листики), кунжут

раздел: Миндальное печенье

Миндальное печенье с сахарной глазурью

сливочное масло, сахар, яйцо, миндальный экстракт, миндаль, мука, соль, сахарная пудра, молоко, ванильный или миндальный экстракт

раздел: Миндальное печенье

Масляное печенье с миндалем и бренди

сливочное масло, мука, яйцо (желток), бренди, сахар, миндаль (очищенный, молотый),

раздел: Масляное печенье, Миндальное печенье

Глазированное печенье с миндалем (Zelliges aux amandes)

шоколад (темный), миндаль (очищенный), сахарная пудра, сливочное масло, гуммиарабик (порошок), шоколад (белый)

раздел: Марокканская кухня, Миндальное печенье

Миндальное печенье с лимонной цедрой

миндаль, гуммиарабик (порошок), пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, лимонная цедра (тертая)- 2 ст. л., миндаль (очищенный)

раздел: Марокканская кухня, Миндальное печенье

Печенье с миндалем и горьким шоколадом

нуга светлая, мука, сахар, миндаль (молотый), масло сливочное, сливки, шоколад горький черный, соль

Читать еще:  Готовим вкусные узбекские лепешки

раздел: Миндальное печенье

Медовое печенье с миндалем

масло сливочное, миндаль, сахар, мёд, мука, яйцо, сметана, сода

раздел: Печенье медовое, Миндальное печенье

Печенье с миндалем и курагой

масло сливочное, сахар, вода, мука пшеничная, курага, миндаль (резаный)

раздел: Миндальное печенье

Пряное печенье с миндалем

сахар, яйцо, миндаль, мускат, корица, гвоздика, цедра лимон (тертая), мука (ржаная, гречневая, овсяная)

раздел: Миндальное печенье

Овсяное миндальное печенье

яйцо (белок), пудра сахарная, желе шиповника, миндаль (молотый), хлопья овсяные

раздел: Овсяное печенье, Миндальное печенье

Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой

мука, кукурузная мука, овсяные хлопья (не требующие варки), пюре тыквы, сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо, горький шоколад, корица, мускатный орех, разрыхлитель, соль, миндальные орехи, тростниковый сахар

раздел: Печенье, Миндальное печенье

Спиральное печенье с миндальным пралине

ванильный экстракт, вода, корица (молотая), масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сода, яйцо, масло оливковое, миндаль, сахарная пудра, фундук

раздел: Миндальное печенье

Постное кокосовое печенье с миндалем и маком

кокосовая стружка, мука, миндаль (хлопья), мак, кунжутное масло, корица (молотая), мускатный орех (молотый), соль, сахарная пудра

раздел: Печенье, Миндальное печенье

Курабьедес — греческое рождественское миндальное печенье

масло сливочное (комнатной температуры), сахарная пудра, коньяк или ром, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ваниль, миндаль (пожарить, крупно порубить),

раздел: Курабье, Миндальное печенье

Миндальное печенье ширвани-нан

мука, миндаль (очищенный), изюм (без косточек), цукаты, лимонная цедра, лимонная кислота, яйцо, сахарная пудра, сода, молоко, сливочное масло,

раздел: Миндальное печенье

Армянское миндальное печенье ншаблит

миндаль (очищенный), мука, яйцо (белок), сахар, вода, топленое масло, растительное масло противня (для смазывания),

раздел: Армянская кухня, Миндальное печенье

Миндальное печенье по-немецки

Три простых рецепта песочного печенья без яиц с фото и расчетом калорий.

Легко для новичков на кухне – можно обойтись без скалки.

Совсем разное печенье на основе одного рецепта.

Многие немецкие женщины начинают печь печенье за несколько недель до Рождества, готовят разное по одному противню в день.

Песочное печенье прекрасно хранится и становится мягче и менее жирным, чем свежее. Глазурью или расплавленным шоколадом украшают ближе к празднику.

В результате без особой усталости собирается богатое ассорти из печенья, обязательный атрибут рождественских праздников.

И всё это многообразие вполне можно приготовить на основе одного базового рецепта, если использовать:

  • разные ароматные и вкусовые добавки – пряности, лимонную цедру, кофе или какао;
  • разные наполнители – цукаты, изюм или сушеные ягоды, кусочки орехов или шоколада;
  • различные способы формирования печенья – вырезать формочками, лепить руками и др.;
  • украшение – глазурь, расплавленный шоколад, сахарная пудра или цветной сахар.

Кроме того, можно и в самом рецепте немного изменить количество сахара, молотых орехов.

Таким образом мы приготовили три вида печенья из одного теста. В качестве базового рецепта использовали предыдущий немецкий рецепт.

Он довольно удачный. Тесто на смеси сливочного масла и пекарского маргарина намного пластичнее, чем на одном масле. Сахарная пудра вместо сахарного песка и крахмал делают печенье мягким и рассыпчатым. И конечно, молотый миндаль, даже если его совсем немного, облагораживает вкус.

Из этого теста можно приготовить печенье любой формы. Подойдет новичкам для знакомства с песочным тестом. Получится легко. Главное здесь – не пересушить печенье, оно может быть готово и за 7‑8 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Обратите внимание, что количество миндаля и сахарной пудры в рецептах немного отличается.

И немного о калорийности песочного печенья. Она всегда высокая, в нем много жира.

Если вы строго считаете калории, имейте ввиду, что вряд ли у вас получится точно такая калорийность, как у нас. Дело в том, что чем дольше печется печенье, тем оно получается суше и меньше весит. Потому для одного вида печенья поджаристое всегда будет более калорийным, чем белое.

Миндальные талеры с корицей

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 25 г
  4. Крахмал – 25 г
  5. Молотый миндаль – 30 г
  6. Соль – щепотка
Для посыпки:
  1. Сахар‑песок – 10 г
  2. Корица – на кончике ложки.

Для посыпки можно использовать коричневый сахар или обычный сахар без корицы.

Вес готового печенья 210 г

В 100 граммах 565 ккал.

Приготовление:

1. Заранее выложить на стол масло и маргарин, чтобы жир стал пластичным.

2. Перемолоть миндаль блендером как можно мельче.

Можно вместо молотого миндаля использовать миндальную муку. В этом случае пшеничную высыпать порциями, возможно, тесту потребуется ее меньше.

Можно оставить приблизительно четверть пшеничной муки и в конце замеса высыпать её на стол, выложить тесто и собрать в него муку, сколько возьмет.

3. В широкой миске соединить все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахарную пудру, крахмал и молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

4. Порезать масло на кусочки, выложить в сухую смесь.

Сначала масло растирать вилкой, затем собрать всю муку в тесто, вымешивание можно закончить на столе. Тесто должно получиться пластичным.

Скатать из теста колбаску длиной около 15 см диаметром около 5 см. Плотно завернуть в пленку, отправить на 2 часа в холодильник. Тесто должно стать твердым. Можно тесто приготовить за сутки.

5. Достать тесто. Острым ножом порезать на шайбы толщиной до 1 см.

Если неудачно порезали (один край слишком тонкий), можно сверху подкатать скалкой. Сверху нанести насечки вилкой или тупой стороной ножа.

6. Застелить противень пекарским пергаментом. Выложить печенье на противень. Оно без разрыхлителя и мало увеличивается в размере.

7. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке или деревянной доске.

Миндальное печенье с какао

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал – 25 г
  5. Молотый миндаль – 10 г
  6. Соль – щепотка
  7. Корица – ¼ чайной ложки
  8. Имбирь – ¼ чайной ложки
  9. Мускатный орех – на кончике чайной ложки.
  10. Какао – 1, 5 чайной ложки

Вместо пряностей, можно положить немного лимонной цедры.

Вес готового печенья 200 г

В 100 граммах 537 ккал.

Приготовление:

1. Из всех продуктов, кроме какао, замесить тесто как в первом рецепте. Сложить брусочком, разделить приблизительно на 2 части. Из одной половины теста скатать тонкую палочку около 20 см.

2. Вторую половину теста раздавить в лепешку. Посыпать порошком какао, собрать колобком и быстро вымесить, чтобы какао хорошо перемешалось с тестом. Слепить тонкую палочку такой же длины, как из первой половины теста.

3. Сложить обе палочки рядом, прижать друг к другу, покатать по столу, как скалку. Завернуть в пленку. Поместить на полчаса в морозилку.

4. Достать затвердевшую палочку теста. Нарезать острым ножом наискосок на 16 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овальную или круглую лепешку толщиной около 5 мм. Можно придать форму руками, расплющить между ладонями.

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой.

6. Выпекать 8‑10 минут при температуре 180 градусов. Остужать вместе с бумагой на решетке.

Миндальные ванильные крендельки

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 40 г
  4. Сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка
  5. Крахмал – 25 г
  6. Молотый миндаль – 20 г
  7. Соль – щепотка
Для посыпки:
  1. Сахар‑песок – 10 г

Вес готового печенья 216 г

В 100 граммах 559 ккал.

Приготовление:

1. Из всех продуктов приготовить тесто как в первом рецепте. Придать форму лепешки. Положить в целлофановый пакет. Выдержать в салоне холодильника 2‑24 часа. Чем дольше, тем тесто послушнее.

2. Достать тесто, разрезать на 12 частей, из каждой скатать шарик.

Из шарика слепить палочку около 15 см. Сложить крендельками: один конец загнуть петлей и подоткнуть снизу, чтобы получилось похоже на цифру 9, второй конец накинуть на петлю так, чтобы кончик тоже оказался под тестом.

Кстати, не стоит стремиться к совершенной геометрической форме и долго лепить крендельки. Тесто нагреется от рук и станет слишком мягким, в нем много масла.

Да это и не нужно. Во‑первых, тесто при выпечке немного расплывется. Во‑вторых, крендельки маленькие, там все неровности не очень заметны.

Если уже перестарались – тесто нагрелось и стало менее пластичным, его надо положить в салон холодильника на полчаса и попробовать снова.

Читать еще:  Сосиски в тесте и простейший рецепт дрожжевого теста

Кстати, если не получается формовать крендельки, можно слепить рогалики. Это много легче.

3.Обмакнуть верх крендельков в сахарный песок. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

4.Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить вместе с бумагой, лучше на решетке.

Не стоит спешить и снимать с бумаги теплые крендельки, могут сломаться. Они станут более крепкими, когда остынут. И остывшее печенье хрупкое, рассыпчатое, перекладывать осторожно.

Расчет калорийности блюда

«Миндальные талеры с корицей»

Итак, вес готового печенья на весах: 210 г

В 100 граммах готового печенья: 1186 : 210 × 100 = 565 ккал

Расчет калорийности блюда

Миндальное печенье с какао»

Итак, вес готового печенья на весах: 200 г

В 100 граммах готового печенья: 1075 : 200 × 100 = 537 ккал

Расчет калорийности блюда

«Миндальные ванильные крендельки»

Итак, вес готового печенья на весах: 216 г

В 100 граммах готового печенья: 1208 : 216 × 100 = 559 ккал

Печенье с отпечатками пальцев (малиновое и миндальное песочное печенье)

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin216 Compartir12K Tweet 12K Поделиться

Малиновое и миндальное печенье с отпечатками пальцев Это один из самых популярных рецептов в моем блоге каждый рождественский сезон! Вы получите маслянистую основу для песочного печенья, наполненную ярким ароматом малинового джема, а также сладкую миндальную глазурь. Проще говоря, они очень вкусные!

Лучший рецепт печенья по отпечаткам пальцев!

Каждое рождественское время года эти печенья должны быть приготовлены хотя бы один раз! Это один из моих любимых рецептов печенья круглый год, и люди любят их особенно на Рождество.

Мой брат, который даже не любит десерт, любит эти печенья, если это ему ничего не говорит.

Они идеально подходят для подарков, вечеринок или просто подарков после ужина.

Следуйте за нами Pinterest!

Мне нравится, что они требуют минимальных основных ингредиентов, их очень легко приготовить и не требуют многочасового охлаждения.

И они являются одним из самых вкусных печений, которые у меня когда-либо были. Простые ингредиенты, но очень вкусный аромат!

Видео с малиновым и миндальным отпечатками пальцев (1 мин)

Ингредиенты для печенья по отпечаткам пальцев

Для этого печенья нужно всего 7 ингредиентов (и только 6, если вы решите оставить глазурь):

  • Универсальная мука
  • соль
  • Масло без соли
  • Сахарный песок
  • Экстракт миндаля
  • Малиновое варенье без косточек
  • Сахарная пудра

Как сделать печенье с отпечатками пальцев

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте муку и соль в миске, отложите в сторону.
  • В чаше миксера с подставкой для электрода, смешанного с лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до образования смеси (это займет минуту или две, поскольку масло холодное.
  • Смешайте миндальный экстракт и затем добавьте смесь муки, пока смесь не соберется (потребуется немного перемешивания, поскольку масло холодное, поэтому наберитесь терпения, сначала оно будет выглядеть очень сухим).

  • Сформируйте в 1-дюймовые шары, приблизительно 1 столовую ложку каждый, и поместите их на расстоянии 2 дюйма на не смазанных листах печенья.
  • Сделайте небольшую выемку большим или указательным пальцем на каждом печенье (достаточно большой, чтобы вместить 1/4 – 1/2 чайной ложки варенья).

Заполните каждый с 1/4 – 1/2 чайной ложкой джема. Имейте в виду, что если варенье жесткое и комковатое, вы можете сначала помешивать, чтобы оно лучше распространялось.

  • Охладите в холодильнике в течение 20 минут (или в морозильной камере в течение 10 минут). Выпекать в разогретой духовке 14-18 минут.
  • Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, а затем перенесите на решетку для охлаждения (в этот момент вы можете добавить немного больше варенья, если хотите, он просто не будет устанавливаться, как другие).

  • При холодном посыпать печенье глазурью. Храните печенье в герметичном контейнере.
  • Для глазури:
  • Взбейте все ингредиенты для глазури в небольшой миске, добавив достаточно воды для достижения желаемой консистенции. Вылейте или смешайте смесь в пакет на молнии размером с бутерброд, отрежьте маленький кончик из одного угла и сбрызните печенье.

Советы по их совершенствованию

  • Просто используйте настоящее масло. Маргарин здесь не подойдет. Это не имеет большого аромата и вызывает большую диффузию.
  • Используйте холодное масло. Это делает мир разным для меньшей диффузии.
  • Если крекеры растрескиваются по краям при каждом нажатии, попробуйте перекатить шарики еще раз, а затем снова нажать. Тепло от ваших рук немного смягчит их и приведет к меньшему растрескиванию.
  • Если варенье жесткое, мне нравится его сначала помешивать, чтобы оно лучше распределялось и наполняло печенье.
  • Если у вас есть только один противень, обязательно помойте и охладите между партиями. Самый быстрый способ сделать это – помыться в холодной воде.
  • Иногда я делаю половину рецепта глазури, им действительно не нужно так много, так что это зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете даже пропустить это, если хотите.

Почему мои куки становятся слишком длинными?

Мало кто сказал, что их печенье стало слишком длинным. Распространение слишком большого количества означает, что вам нужно немного больше муки или более холодное тесто (так что дольше охлаждайтесь перед выпечкой) или попробуйте добавить немного больше муки в тесто.

Почему мое тесто крошится?

С другой стороны, некоторые другие говорят, что тесто рушится. Тесто раскрошится, продолжит смешиваться, и оно должно сойтись. Если нет, вы можете добавить немного молока или масла для связывания или в следующий раз попробовать немного меньше муки.

Есть ли замена экстракта миндаля?

Для лучшего вкуса я рекомендую придерживаться экстракта миндаля, НО, если у вас есть аллергия в вашем доме, или для которого вы также даете их, вы можете заменить экстракт миндаля на экстракт ванили. Я рекомендую использовать 1 чайную ложку ванили в жидком тесте и 1/2 чайной ложки в глазурь, чтобы она не стала слишком окрашенной.

Я надеюсь, что вы любите эти куки так же, как и я! Они полностью напоминают мне некоторые из моих любимых в детстве печений Knott’s Berry Butter и Pepperidge Farm Verona, но, конечно, они в сто раз лучше!

Больше рождественских рецептов печенья, которые вам понравятся:

Малиновое и миндальное печенье с отпечатками пальцев

Эти печенья с миндальным и малиновым песочным отпечатком просто восхитительны и обязательно должны найти место на вашем подносе с праздничным печеньем!

Количество порций: 36 печенье

  • 2 чашки + 2 столовые ложки (300 г) муки общего назначения *
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (226 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками на 1 столовую ложку
  • 2/3 стакана (140 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 1/2 стакана малинового джема без косточек
Глазурь (необязательно)
  • 1 стакан (124 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля
  • 2 – 4 чайные ложки воды
  1. Для печенья: Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C). В миске смешайте муку и соль, оставьте.

    В миске миксера с подставкой, в которой есть насадка для лопастей, смешайте масло и сахар до образования смеси (это займет минуту или две, поскольку масло холодное).

    Смешайте миндальный экстракт и затем добавьте смесь муки, пока смесь не будет смешана (потребуется немного перемешивания, так как масло холодное, так что наберитесь терпения, сначала оно будет выглядеть очень сухим и рассыпчатым).

    Сформируйте в 1-дюймовые шары, приблизительно 1 столовую ложку каждый, и поместите их на расстоянии 2 дюйма на не смазанных листах печенья.

    Сделайте небольшую выемку большим или указательным пальцем на каждом печенье (достаточно большой, чтобы вместить 1/4 – 1/2 чайной ложки варенья). Заполните каждый с 1/4 – 1/2 чайной ложкой джема.

    Охладите в холодильнике в течение 20 минут (или в морозильной камере в течение 10 минут). Выпекать в разогретой духовке 14-18 минут.

    Охладите несколько минут на противне, а затем перенесите на решетку для охлаждения.

    Для глазури:Взбейте все ингредиенты для глазури в небольшой миске, добавив достаточно воды для достижения желаемой консистенции.

    Вылейте или смешайте смесь в пакетик на молнии размером с сэндвич, отрежьте маленький наконечник из одного угла и сбрызните холодным печеньем. Дайте постоять при комнатной температуре, а затем храните в герметичном контейнере.

  • * Измерить столовую ложку муки мерной чашкой и выровнять ножом для масла. Не бейте и не просеивайте первым и не кладите ложку в мерный стакан.
  • Рецепт адаптирован из Land O Lakesand Allrecipes.com

Pin216 Compartir12K 12K Share Цифровое миндальное печенье с малиной Huellasshortbread

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector