Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешка для бурито

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Лепешка для бурито

Лепешка тортилья — это и еда, и ложка, и тарелка. Еще будучи маленьким, я слабо представлял, как можно есть котлеты, плов, салат руками, без ножа и вилки, без столовых приборов вообще. А есть суп без ложки — вообще фантастика. Густые блюда удобно есть лепешкой, особенно, если она достаточно упругая и держит форму.

Как потом оказалось, на Кавказе часто пресный хлеб-лепешка — лаваш, служит и вилкой и ложкой, азиатские палочки превосходно заменяют столовые приборы (я даже научился ими пользоваться), мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож.

С помощью этих лепешек набирают соус или придерживают куски мяса, набирают салаты, и вообще, они являются основой для очень многих блюд мексиканской кухни — энчилада, буррито, фахитас, такос. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. С ними едят чили.

Тортилья (исп. Tortilla) — «круглая лепешка», тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. Лепешки из кукурузной муки выпекались еще древними индейцами майя. А испанские завоеватели дали им название от испанского слова tortilla, что значит омлет, т.к. своим видом она действительно напоминают омлет.

Кукурузные лепешки пекут без масла на открытом огне, на глиняных сковородках (комаль) или плоских противнях. А дальше прямо с пылу—жару сворачивают лепешки с начинкой, обычно острой, и обед готов. Рецепт взят из мексиканской кулинарной книги.

Ингредиенты для тортильи

Сколько муки в стакане?
  • Мука кукурузная 1 стакан (130 г)
  • Мука пшеничная 0.5 стакана (65 г)
  • Соль мелкая 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить тортилью

  1. Количество ингредиентов очень условно. Исключительно чтобы ориентировочно показать пропорции. Обычно используется до 1 кг муки.
  2. Кукурузная мука хоть и мало используемая в нашей традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, она больше похожа на отруби. Приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль

Смешать 120 мл теплой воды и растительное масло

Скатать тесто в шар и оставить на 30 мин

Разделить тесто на 6 частей

Раскатать тесто в тонкую лепешку

Выпекать на раскаленной сухой сковородке

Выпекать по 1.5-2 мин с каждой стороны

Готовые лепешки сложить в стопку

Тортилья — лепешки для начос и тако из кукурузной муки

Бурито: рецепты с фото

Классический рецепт мексиканского бурито с фаршем и острым чили

  • лепешка тортилья — 4 шт.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • фарш свиной или из разного мяса — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу.

Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Но подойдет и просто покупной свиной фарш.

После подготовки фарша поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда оно раскалится, выложить в него сначала фарш, обжарить до золотистого или чуть темнее цвета.

Добавить к нему нарезанный лук и острый перец чили. В классическом варианте перец используется весь, так как это острое мексиканское блюдо, но в домашних условиях допустимо регулировать остроту по своему вкусу.

Читать еще:  Чипсы начос в духовке

Обжарить овощи с фаршем 3-4 минуты, затем добавить нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу, сделав на ней крестообразный надрез и ошпарив кипятком. Если масса получается суховатой, долить в сковороду немного воды и потушить все вместе до готовности фарша.

Взять тортилью или другую лепешку из тонкого теста, в крайнем случае можно заменить ее на лаваш. Как только фарш с овощами приготовился, снять его с огня, слегка остудить и выложить на лепешку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Свернуть тортилью с начинкой конвертом и выложить на тарелку.

Сворачивание бурито процесс непростой и, скорее всего, с первого раза не получится, потребуется несколько повторений. Начинка должна лежать строго посередине лепешки. Сначала накрыть ее сверху любой частью лепешки и подтянуть к краю. Затем последовательно завернуть края справа и слева и сворачивать конвертиком. Далее завернуть полностью всю тортилью или лаваш. Бурито готов.

Украсить блюдо нарезанными томатами и зеленью.

Подавать бурито лучше горячим.

Рецепт бурито с курицей

  • отваренные куриные грудки — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 гр. (или 1 банка соленых);
  • томаты — 2 шт.;
  • лепешки тортилья или лаваш армянский — 6 шт.;
  • красный репчатый лук — 2−3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • полутвердый сыр — 150 гр.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Почистить лук и нарезать полукольцами. Отваренное филе курицы и сладкий перец порезать кубиками. Мелко порубить пучок петрушки и зубчики чеснока. Помидоры также измельчить кубиками. Сыр натереть на среднеячеистой терке. Грибы, если свежие, нарезать поперек тонкими пластинами, а если взяли консервированные, слить с них воду, они уже нарезаны, как нужно.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистости. Выложить туда же мелко порубленный чеснок и жарить все вместе 2−3 минуты. Добавить курицу, перемешать и обжарить еще 2−3 минуты. Положить грибы. Сырые шампиньоны обжаривать не меньше 5 минут, регулярно перемешивая.

Затем выложить в сковороду сладкий перец и обжаривать еще 2−3 минуты, чтобы перец размягчился. Немного посолить полученную массу, добавить по вкусу черный перец. Добавить мелко нарезанные помидоры, все перемешать и обжаривать вместе 2−3 минуты.

В конце положить порубленую зелень петрушки, именно она придаст начинке аромат и нужный цвет. Перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Начинка для бурито готова, снять ее с огня и поставить чуть остудиться.

Выложить на тортилью начинку, посыпать ее тертым сыром и свернуть лепешку конвертом. Отправить бурито в духовку или микроволновую печь, лучше с функцией гриля. Спустя 3-5 минут достать бурито и сверху нанести на лепешку рисунок кетчупом и майонезом. Подавать на стол.

Бурито из курицы с овощами в домашних условиях

  • тортильи — 8 шт.;
  • куриное филе — 250 гр.;
  • кетчуп «Чили» — 6 ст.л.;
  • консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • сыр твердый — 60 гр.;
  • перец болгарский — 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • пучок петрушки.

Сковороду поставить на средний огонь. Налить немного растительного масла и разогреть. Филе курицы нарезать полосками и обжарить кусочки с двух сторон. Посолить и посыпать по вкусу приправой и черным молотым перцем. В самом конце жарки добавить мелкорубленный чеснок.

Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать длинной соломкой. Обжарить перец на другой сковороде также на растительном масле. В сковороду с перцем добавить готовую курицу, фасоль и кетчуп. Все посолить и перемешать. Жарить начинку еще 1-2 минуты. Затем убрать с огня и дать чуть остыть.

Натереть сыр на крупной терке. Тортилью положить на сухую поверхность и выложить на нее часть готовой начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть лепешку конвертиком и запечь бурито в духовке при 200оС 5 минут. Готовые бурито украсить зеленью и подавать.

Бурито: вегетарианский простой рецепт с вишней

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лепешки тортилья – 8 шт.;
  • свежая вишня без косточек – 200 гр.;
  • вишневый джем – 400 гр.;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Смешать джем с вишенками и разделить всю массу на 8 частей, по числу лепешек. Выложить на каждую тортилью вишневую начинку и завернуть конвертиками.

Смазать противень маслом, уложить на него все бурито, каждый конвертик смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать корицей.

[врезка#1]Поставить противень в духовку, разогретую до 190оС, на 15 минут. Затем вынуть и посыпать бурито сахарной пудрой. Подавать к столу.

Мексиканское бурито из индейки с сыром

  • филе индейки — 200 гр.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • луковица — 100 гр.;
  • красная фасоль — 80 гр.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чили молотый по вкусу.

Все овощи промыть. Очистить мясо индейки от прожилок и нарезать небольшими, продолговатыми брусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить кусочки филе на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком до появления золотистого цвета у мяса.

Добавить к индейке красную фасоль и молотый перец чили. По желанию можно положить немного и других специй, например 1/2 ч. л. карри. Через 5 минут добавить мелко нарезанный болгарский перец, потушить полученную массу еще 5 минут и выложить томатную пасту.

Обжаривать на огне полученную смесь в течение 7-10 минут и в конце положить мелко нарезанную зелень. Затем снять с огня, остудить начинку и выложить на лепешки, посыпать тертым сыром. Завернуть лепешки в форме конвертиков и отправить в разогретую до 180оС духовку на 5-7 минут.

Читать еще:  Лагман по-уйгурски

Бурито: рецепт с курицей и рисом

  • 6 пшеничных лепешек;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 200 гр. риса;
  • 4 томата;
  • 2 лука;
  • 3 болгарского перца;
  • 100 гр. зелени;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 100 гр. кетчупа.

Курицу мелко нарезать и пожарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Добавить к ней по вкусу соли и черного перца. Помидоры порезать кубиками и добавить в сковороду.

Очистить лук и нарезать кубиками, выложить в сковороду. Все перемешать и обжаривать минут 5, регулярно помешивая.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить к курице и овощам и жарить все вместе 2-3 минуты. Добавить в начинку кетчуп по вкусу, потушить все еще минут 5, в конце положить мелко порубленную зелень и убрать сковороду с плиты.

Рис отварить в воде до готовности и остудить. Смешать готовый рис и мясо с овощами. Натереть сыр и добавить его в начинку. Все перемешать. Оставить начинку немного остыть.

[врезка#2]На каждую лепешку в центр выложить ложкой начинку так, чтобы ее можно было завернуть конвертиком. После этого бурито поставить в микроволновку на несколько минут или в разогретый духовой шкаф. Подавать бурито горячими.

Бурито с грибами и омлетом: пошаговый рецепт

  • свежие шампиньоны — 150 гр.;
  • тортилья — 6-8 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • бекон (колбаса) — 100 гр.;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • молоко — 1/4 ст.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • перец сладкий — 1/2 шт.;
  • порошок перца чили — 1 ч.л.;
  • молотая зира (кумин) — 1 ч.л.;
  • шпинат свежий — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйца куриные — 5 шт.

Очистить лук и картофель. Лук нарезать мелким кубиком, картофель небольшими брусочками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и выложить лук и картофель. Обжаривать до готовности картофеля.

Подготовить сладкий перец, очистить от семян и нарезать. Затем добавить в сковороду. Перемешать и обжарить еще 3 минуты. Нарезать грибы и добавить к овощам, готовить, пока они не размягчатся.

Сдвинуть все овощи на одну половину сковороды, а на освободившемся месте поджарить бекон или колбасу до полной готовности. Затем соединить мясо и овощи, положить специи и все хорошо перемешать. Добавить шпинат и готовить еще 1 минуту.

В глубокой посуде взбить яйца с молоком. В отдельной сковороде поджарить омлет на небольшом количестве масла. Вмешать омлет в овощно-мясную массу. Начинка готова. Выложить ее на тортильи, свернуть конвертиком и подавать с любимым соусом.

Мексиканские тортилья для буррито и энчиладас

Я уже давала рецепт кукурузной тортильи, хрупкой и хрустящей, которую можно подавать как дополнение к еде (вместо хлеба), использовать как чипсы к соусу или готовить такос — так называется сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.

Сегодня я расскажу, как приготовить тортилья для энчиладас и буррито. За счет использования пшеничной муки, а не кукурузной, лепешки эластичные, не крошатся и не ломаются, поэтому в них легко заворачивать начинку.

Эти мексиканские тортилья можно готовить из белой муки мелкого помола или из цельнозерновой муки, что гораздо полезнее. При желании вы можете смешать два вида муки в любых пропорциях. Замешивается тесто на воде, с добавлением соли и жира. Лепешки будем печь на сухой сковороде. Они получатся тонкими и эластичными, в них можно заворачивать любую мясную, овощную и, конечно же, острую начинку, которую так любят мексиканцы. Всего получится 8 тонких лепешек, диаметр 25 см.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с или цельнозерновая – 250 г
  • маргарин, топленое масло или свиной жир – 4 ст. л.
  • вода теплая – 100-150 мл
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

В глубокой миске я смешала муку с солью. Сразу добавила растопленный маргарин и все перемешала, чтобы мука впитала в себя жир. Я использовала цельнозерновую муку, вы можете взять обычную пшеничную (частично или заменить полностью). Маргарин берите качественный, молочный, жирность 70% и выше. Вместо него можно взять также топленое сливочное масло или свиной смалец. На животных жирах тортилья получаются самыми вкусными и эластичными.

Постепенно помешивая, я влила в тесто теплую воду (цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука тонкого помола, в этот раз у меня ушло 150 мл). Воду нужно вливать тонкой струйкой, при этом все время тесто надо мешать. Вода должна быть теплой, но не кипяток. Мука не должна завариться.

Чтобы тортильи не пересыхали, а были эластичными, надо делать мягкое тесто, которое при формировании шара немного расплывается, оно должно быть достаточно влажным. Не бойтесь, что не раскатается. Заверните в пленку и дайте постоять 30 минут. Клейкость муки проявится и тесто станет намного более податливым.

Отдохнувшее тесто я еще раз вымесила и разделила на 8 частей. Каждую порцию раскатала на доске в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см. Можно подсыпать муку по необходимости, но совсем немного, так как тесто прекрасно раскатывается (на подпыл у меня ушло 2 ложки белой пшеничной муки в/с).

Выпекала на сухой, сильно раскаленной сковороде примерно по 20-30 секунд с каждой стороны (как блины). Если лепешка начинает вздуваться, то ее можно чуть примять полотенцем, она должна пропечься и на ней появятся темные пятнышки-подпалинки. Готовить следует на очень горячей сковороде, чтобы лепешки не высыхали, а именно поджаривались и пузырились. Важно их не передержать!

Горячие тортилья я сразу же складывала стопкой в целлофановый пакет (в нем их можно и хранить, чтобы не высыхали). Цельнозерновые лепешки получаются темнее, чем из белой пшеничной муки, но они тоже прекрасно держат форму, эластичные и мягкие. Они идеально подходят для буррито, в них можно заворачивать любую начинку на выбор: мясо, овощи, сыр и пр. Если планируете готовить энчиладас, то лучше печь тортильи из белой пшеничной муки в/с (можно добавить немного цельнозерновой или кукурузной), чтобы лепешки не перебивали вкус соуса, в котором будут запекаться. Рецепт и техника приготовления будут точно такими же, как описано выше.

Читать еще:  Рецепт: Ирландское рагу - С пивом

Лепешка для бурито

Описание

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. Описание приготовления: Вот именно о том, как приготовить лепешку для бурито, мы и поговорим. Самое главное, что она должна быть из кукурузной муки. А в остальном всё просто. Замесите тесто, да зажарьте его на сковороде. Такую выпечку лучше есть сразу, чтобы она не засохла, поэтому рассчитайте пропорции для нужного количества. Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Вода горячая — 200 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Кукурузная мука — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.

Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.

Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Замесите тесто, сделайте из него шар.

Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.

Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.

Похожие рецепты

Лепешка

2 ст.л растительного масла

250 гр теплой воды

круглая форма 30 см

Дрожжи развести в теплой воде.Добавить муку на муку всыпать соль сахар раст. масло. Вымесить тесто . Тесто получается чуть туже мягкого. Положить тесто в миску и накрыть полотенчиком( в комнате не должно быть сквозняка)Дать постоять 30-40 мин затем обмять и еще мин 20 постоит . Опять обмять и выложить в форму( У меня форма 30 см этого количества теста как ра.

Лепешки

3/ ч л крупной соли

3 стакана муки (400 гр)

Оливки, перец(половинки черри)

1+1/2 стакана теплой воды

оливковое масло для смазки (растительное)

1/2 ч л сухих дрожжей

— Смешать муку, соль, сахар, дрожжи

— добавить воду, хорошо перемешать лопаткой

— накрыть полотенцем и оставить до удвоения теста в двое

— положить тесто шаром в смазанную маслом посуду, посыпать 1/4 соли, накрыть и оставить на примерно на час (до удвоения в размерах).

Бурито

Маринованный халапинья перец 50 — 100гр.!

Фарш говяжий 700гр.!

Капуста салат-латук 300гр.!

Лук репчатый 300гр.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Тортилья блины 8шт. (с шпинатом,зелёные) + простые 8шт.!

Тмин 1ч.л., Соль по вкусу!

Чёрная фасоль 400гр. (консервированная)!

Чили перец 1ч.л. (молотый)!

Тако соус 100мл. (острый)!

Растительное масло 2ст.л.!

Сыр чеддер 200гр. (тёртый)!

Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды!

Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня!

Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим кинзу зелёную,сливаем сок с фасоли!

Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковор.

Бурито.

Бурито распространилось из Мексики по всем Соединенным Штатам и стало там ну очень популярно. Это блюдо представляет собой лепешку с завернутой в нее начинкой из бобов и овощей. Мексиканская лепешка называется тортилья. Ее пекут из пшеничной или кукурузной муки. Тортилью для бурито можно испечь самим по этому рецепту или заменить тонким лавашем из пресного теста.

  • 8 пресных лепешек тортилья
  • 2 стакана вареной фасоли, или 1 стакан сухой фасоли
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 400 г свиного или говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • тертый сыр
  • сметана
  • соус чили
  • для салсы
  • 1/4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль по-вкусу
  • черный молотый перец по-вкусу

Фасоль необходимо сварить заранее, поскольку процедура это долгая, хотя и не очень утомительная. Фасоль нужно замочить на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль свежей водой и варить час-два, зависит от сорта фасоли. Дать фасоли остыть и поставить в холодильник. Можно, конечно, просто купить пару банок консервированной фасоли, хотя я считаю что это не спортивно.

Перед тем как готовить бурито, слейте воду с фасоли и разогрейте фасоль на умеренном огне. Добавьте в фасоль кетчуп, посолите и протушите все вместе еще пару минут.Слегка раздавите фасоль толкушкой для картофеля. В другой сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко порезанный лук с чесноком.

Добавьте фарш в сковородку и хорошенько обжарьте вместе с луком и чесноком. Посолите фарш.

Делаем свежую салсу, для этого мелко режем 1/4 луковицы, сладкий перец, помидоры. Заправляем салсу лимонным соком, солим, перчим.

Разогреваем тортилью или лаваш, это можно сделать на горячей сковородке без масла, или в духовке, завернув стопку тортилей в фольгу. Подаем на стол Фасоль, фарш, разогретые тортильи, салсу, сметану, соус чили. Дальше из этих составляющих каждый собирает себе бурито по вкусу.

Разогретую тортилью кладем на тарелку, на тортилью выкладываем столовую ложку фасоли, сверху немного фарша, потом ложку салсы, немного сметаны и соуса чили по вкусу. Присыпаем тертым сыром.

Заворачиваем тортилью в трубочку, подвернув нижний край, чтобы начинка не высыпалась и съедаем, держа бурито в руке.
Когда бурито подают в кафе или на улице, его часто заворачивают в фольгу, тогда его едят отвернув фольгу сверху. Многие считают, что мексиканскую еду невозможно есть аккуратно. Пожалуй они правы, в приличном обществе такое не подашь, потому что самому мало, вот :).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector