Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненный соус сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Ингредиенты для такоса

Сколько муки в стакане?
  • Тортильяс (пшеничных или кукурузных) 6-8 шт
  • Говядина 150 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кинза, петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили по вкусу

Как приготовить такос

  1. Тортильяс — кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Тортильяс из смеси пшеничной и кукурузной муки

Говядина, овощи и зелень для начинки

Замариновать лук со специями в соке лайма

Измельчить мякоть помидора и острый перец для соуса

Острый томатный соус для начинки

Смешать зелень, маринованный лук и чеснок

Обжарить мясной фарш и весь перец на оливковом масле

Добавить специи и жарить до готовности

На каждую тортилья положить фарш с перцем, маринованный лук и соус с чили

Такос с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Мексиканская лепёшка с начинкой

Ингредиенты

Тортилья — 1 упаковка

Куриное филе — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50-100 г

Кинза — пару веточек

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тортилья с начинкой — один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант — любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?

Для приготовления мексиканской лепёшки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.

Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.

Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.

Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.

В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.

Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.

Накрываем начинку второй половиной лепешки.

Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.

Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.

Подавайте мексиканскую лепёшку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.

Мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Фотография готового блюда мексиканской лепешки тортилья с начинкой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из многих вариантов приготовления кесадильи — мексиканской лепешки тортильи с интересной на вкус начинкой.

Готовим мексиканскую лепешку тортилья с начинкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Лепешка тортилья — 3 шт.
  • Куриная грудка копченая — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Читать еще:  Морковь с медом – это вкусно и полезно

Шаги приготовления

Мексиканская лепешка тортилья с начинкой — простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца — в нее добавляется все, что есть в холодильнике.

Для приготовления мексиканской лепешки тортильи с начинкой возьмите продукты по списку. Шляпки грибов очистите от остатков компоста, лук почистите и помойте вместе с помидором, обсушите, сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.

Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор — тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.

Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.

Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.

Выложите начинку на половину тортильи.

Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.

И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.

Подавайте мексиканскую лепешку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом. Приятного!

Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Тортильяc

Тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина с соусом (обычно томатный с добавлением чили). Часто вместо мяса для начинки смешивают разные овощи.

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Энчилады с курицей

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

Буррито с овощами и соусом песто

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

Буррито с курицей и овощами

Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов.

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадилья — мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.

Тортилья с индейкой и сыром

тортильи (готовые лепешки), индейка (филе), сладкий перец, сыр гауда (чеддер или эдам), сметана, кинза, зира (молотая), соль, черный перец, оливковое масло

Читать еще:  Вегетарианский рецепт; безе без яиц

Тортилья с куриным карри

тортильи (пшеничные лепешки), кинза, паприка (сушеная), йогурт (натуральный), масло растительное, чеснок, базилик (измельченные листья), зеленый лук (измельченный), сметана (жирная), кинза (измельченная), курица (филе), лайм (сок и цедра), кумин (семена), карри (порошок)

Тортильи с мясным фаршем и миндалем

острый зеленый перец (стручок), чесночный соус, говядина (фарш), растительное масло, помидор (большой), тортильи (лепешки), лук репчатый, миндаль

Тортилья с авокадо и фетой

сметана, оливки (без косточек), лимон (сок), тортильи (готовые лепешки), авокадо, петрушка (листья), сыр фета, кедровые орешки

Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками

тортильи (сырные или пшеничные лепешки), сосиски (венские), фасоль (красная, в томате), лук шалот, чеснок, петрушка (веточка), китайская капуста, помидор, сливочное масло, растительное масло, розмарин, тимьян, базилик, перечная мята (сухие), соль

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

тортильи (лепешки), говядина (вырезка), лук репчатый (красный), помидор, китайская капуста (лист), сметана, соль, красный перец (молотый), лайм (сок), оливковое масло, кориандр (молотый), авокадо, помидор, лук репчатый (красный), лайм (сок), кинза (веточка)

Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой

тортильи (лепешка), сыр моцарелла, яйцо, шпинат, базилик (веточка), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль

Тортилья с тунцом

тунец (готовый), тортильи (лепешки), салат (микс), помидор, сыр чеддер (тертый), зеленый лук, зелень, лимон или лайм (сок)

Тортильи с острой фасолью

тортильи (лепешки), лук репчатый (красный), чеснок, чили (красный перец), фасоль (консервированная), томаты (в собственном соку), сладкий перец, кинза (зелень), сыр чеддер, растительное масло (для жарки).

Тортилья с мясным фаршем и грибами

тортилья (лепешка), свинина (фарш), шампиньоны, лук репчатый, перец сладкий, сыр, чеснок, масло (для жарки), перец (острый молотый)

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)

Тортилья из овсяной муки

овсяная мука, соль, масло сливочное (соленое растопленное), вода (кипяток)

Мексиканская лепешка

Практически вся мексиканская кухня, все ее рецепты в качестве основы используют лепешку. Кстати, мексиканская лепешка была основным продуктом в рационе племен Майа и Ацтеков. Готовится мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки и рецепт ее до невероятности прост — мука и вода, это если говорить о настоящем рецепте.

Ингредиенты:

  • тесто
  • 2 стакана кукурузной или пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • начинка
  • 4 куриные грудки
  • 4 шт. красного салатного перца
  • 2 шт. зеленого салатного перца
  • 1 луковица
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Тесто для мексиканской лепешки

Начинка для мексиканской лепешки

Несколько советов по приготовлению мексиканской лепешки

1. Не следует класть соль в тесто, поскольку начинка, как правило, содержит много соли и специй.
2. В тесто для мексиканской лепешки не кладите соду. Она просто не нужна. Секрет вкусной лепешки прост – надо хорошо вымесить тесто.
3. Не смотря на то, что в интернете можно найти рецепт мексиканской лепешки, в состав которой входит маргарин, воздержитесь от жира. Ведь блюдо называется мексиканская лепешка, а не бабушкин пирожок.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вики 30.08.11
Какая красотища! Так и хочется съесть!

Лида 3.09.11
Ели мексиканскую лепешку в Макдональдсе, понравилось. Теперь смогу приготовить сама.

Алена
Обязательно приготовьте. Главное освоить приготовление самих лепешек, а потом сколько угодно можно экспериментировать с начинками: с мясом, без мяса, с сыром, просто овощная. Кстати, рестораны быстрого питания не случайно взяли на вооружение быстрые, практичные и вкусные рецепты мексиканской кухни.

Наталья 01.11.11
Спасибо за отличный рецепт.

Наталья 09.11.11
Из кукурузной муки тесто совсем не лепится, пришлось добавить яйцо

Алена
Кукурузная мука немного отличается от пшеничной и без привычки могла вызвать некоторые затруднения. Но я думаю, что с яйцом тоже должно получиться неплохо 🙂

татьяна 14.12.11
С кукурузной мукой решила не заморачиваться, сделела мексиканские лепешки из обычной муки. Муж и дети в восторге, особенно от начинки.

мария 11.02.12
отличный рецепт. самое главное очень простой.спасибо вам огромное за него.

Света 27.02.12
Раньше для выезда делали бутерброды, а теперь попробовали взять с собой мексикансую лепешку с начинкой. В тысячу раз вкуснее, покупаем запивать колу и получается роскошный обед

Лютик 03.10.12
когда первый раз делала лепешки, с непривычки пришлось повозиться, зато потом так напрактиковалась, что теперь леплю запросто. спасибо за классный рецепт, мои бармалеи его просто обожают.

Oksana 20.11.12
A u menya muz iz Tehasa..prakticheski meksikanets..Prigotovila emu po vashemu retseptu tako-umyal tolko za ushami hrustelo..Skazal,kak tam,na rodine..Teper delayu ih cherez den!

Алена
Me alegro mucho que mi receta ha gustado a un casi mexicano. Saludos y mejores deseos a los dos.
Я очень рада, что мой рецепт понравился практически мексиканцу. Желаю вам здоровья и всего самого лучшего.

Динара 12.11.13
У нас в супермаркете продают такие мексиканские лепешки, покупали и пробовали уже, вкусные и достаточно остренькие на вкус. Но рецепт приготовления таких лепешек мне еще не попадался, в ближайшие выходные с дочерью планируем приготовить. Вариант начинки из куриной грудки и овощей взяла на вооружение!)

Саша 31.07.14
Когда сильно лениво, покупаю лепешки и готовлю с вашей начинкой. Спасибо за сайт, часто меня выручает.

Вика 22.01.15
На вид такие мексиканские лепешки напоминают мне тонкий азербайджанский лаваш. Если не вдаваться в то, из какой муки они приготовлены, то и в одном, и во втором случае рецепт практически идентичный. Еще рекомендуют готовые лепешки взбрызнуть водой, тогда они не крошатся и становятся мягкими.


Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт

Читать еще:  Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем


Чизкейк без выпечки


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Как засолить семгу в домашних условиях


Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


Сметанный крем для торта


Курица с картошкой в духовке


Как приготовить буженину в духовке


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Секреты приготовления торта Брауни


Картошка, запеченная в духовке


Крем для торта из сгущенки


Как сварить вкусные и сочные креветки

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Потрясающие пирожки с капустой


Шоколадный торт Прага


Пампушки с чесноком


Домашний майонез за 5 минут!


Лучшие начинки для пиццы


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Картошка с грибами в духовке


Пшенная каша с тыквой


Как поджарить грибы вкусно


Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


Куриный суп с клецками — его обожают все дети

Как приготовить мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится. Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами . В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом. Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу.

Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.

Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Кукурузная мука3 стак.
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Вода1 стак.

Вода должна быть горячей.

Алгоритм приготовления мексиканской тортильи

  1. Муку просеиваем.
  2. Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  3. Продолжая мешать, вливаем масло.
  4. Все также перемешивая, добавляем воду.
  5. Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
  6. Шар надо уложить в емкость,

    закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
  9. Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!

Видео о приготовлении кукурузной тортильи

Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.

Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода.

Ингредиенты

Тортилья4 шт.
Куриная грудка3 шт.
Сыр100 г
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кукуруза консервированная
Томатный соус100 г
Сольпо вкусу
Красный перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Сыр можно брать твердый или полутвердый. Лук желателен красный, хотя это не принципиально. Болгарский перец тоже лучше красный.

Приготовление тортильи с куриной начинкой

  1. Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками.
  2. Быстро обжариваем их на масле на сильном огне – буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Мелко нарезаем сыр, лук, сладкий перец.
  4. Аккуратно смешиваем все ингредиенты – курицу, сыр, болгарский перец, лук, кукурузу, томатный соус, не забываем соль и красный перец.
  5. Обжариваем массу в течение 5 минут.
  6. Выкладываем начинку на лепешку, занимая половину площади,

    второй половинкой закрываем.

    Так подготавливаем все тортильи.
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, капнув чуть-чуть масла.

Видео о приготовлении тортильи с курицей

Видеоурок приготовления тортильи с начинкой, состоящей из курицы, сыра, лука.

Рецепт мексиканской сальсы – соуса для тортильи

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка, блендер.

Ингредиенты

Помидоры4 шт.
Острый перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лук2 шт.
Петрушка
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Оливковое масло4 ст л.

Приготовление сальсы

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Лук чистим и разрезаем каждую головку на 4 части.
  3. Чеснок чистим.
  4. Горький перец разрезаем на 2 части.
  5. Все овощи укладываем на противень, сбрызгиваем маслом – буквально пару ложек – и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° на 15 минут.
  6. В это время меленько нарезаем петрушку.
  7. Вынув овощи из духовки, даем им остыть и снимаем с помидор кожицу.
  8. Нарезаем овощи немного помельче и укладываем в блендер. Сок, который образовался в процессе запекания, отправляем туда же, все измельчаем.
  9. Получившийся соус надо посолить, поперчить, влить оставшееся масло. Высыпаем петрушку. Перемешиваем.

К тортилье подаем сальсу.

Видеорецепт приготовления сальсы

Полезные советы

В рецептах предложенных блюд количество ингредиентов указано приблизительно, так же, как, например в рулете из лаваша с курицей. Кто-то положит больше мяса, а кто-то предпочтет больше сыра – все зависит от вкуса и наличия продуктов. Так же, как и закуски из лаваша, тортилью можно наполнять очень разными начинками, так как тортилья, как и армянский лаваш, обладает пресным вкусом. И так же, как готовят лаваш с сыром на сковороде – так и тортилью можно заполнить чем угодно, включая фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector