Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик рецепт с фото с вареной сгущенкой

Медовик со сгущенкой — классический рецепт торта

Медовик – знакомая многим с детства выпечка с легкой медовой ноткой и приятным вкусом сгущенного молока. С советских времен нам известно немало рецептов торта, но десерт с нежным кремом из сгущенки наиболее популярен. И правда, что может быть лучше чаепития в семейном кругу с великолепным тортом. И перед гостями не стыдно похвастаться Медовиком, поскольку выпечка гарантированно получается восхитительно вкусной.

Для приготовления торта не требуется каких-либо особых кулинарных навыков. Многие из нас начинали учиться мастерству выпечки как раз с таких, простых рецептов. понадобится всего лишь испечь несколько коржей и пропитать их сливочным или сметанным кремом со сгущенкой. А варианты знаменитой выпечки перед вами.

Торт «Медовик» со сгущенкой — классический простой рецепт

Самый простой рецепт знаменитого Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таким мы его готовили в детстве.

Понадобится для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.
  • Лимонный сок – ¾ большой ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Масло – 200 гр.

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером до появления легкой пены.
  2. Добавьте заранее размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошенько разотрите массу.
  3. Погасите соду лимонным соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет напоминать густую сметану.
  4. Испеките коржи. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут основа готова. Испеките все коржи.
  5. Пока основа торта остывает, взбейте крем из мягкого масла и сгущенки.
  6. Соберите Медовик, промазывая коржи кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте торт дроблеными орехами.
  7. Обязательно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа.

Домашний «Медовик» со сметанным кремом и сгущенкой

Нежный, в меру сладкий, потрясающе вкусный Медовик домашнего приготовления. если выбирать, то я поставила бы на него.

Возьмите на коржи:

  • Мед – 3 большие ложки.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – маленькая ложка.

На сметанный крем из сгущенки:

  • Сметана – 125 мл.
  • Сгущенка – стандартная банка.

Разбейте в плошку яйца, разболтайте вилочкой.

В отдельную глубокую миску засыпьте сахар, выложите сливочное масло и мед. Масло заранее достаньте из холодильника, пусть чуток подтает.

Поставьте миску с перечисленными продуктами на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, установите миску, как на фото. Прогревайте на сильном огне. Вскоре масло начнет быстро таять, распустится засахаренный мед. Перемешайте массу до однородности, используя ложку.

Затем поработайте миксером, чтобы масса окончательно хорошо перемешалась (главное, чтобы кристаллы сахарного песка разошлись).

Добавьте пищевую соду.

Введите взбитые яйца. Вновь добросовестно поработайте миксером.

Засыпьте пару стаканов муки, продолжайте делать замес.

Когда исчезнут комочки, подсыпьте следующую порцию муки, и так, пока продукт не закончится. Поначалу вымешивайте миксером.

Затем, когда тесто станет более крутым, перейдите на стол, припудрив его мукой. Соберите массу в ком, хорошенько вымесите его руками. Скатайте в длинную колбасу, как на фото. Нарежьте тесто на кусочки одного размера, поделив по количеству коржей. Всего должно получиться 10-12 шариков.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Затем вырежьте заготовки коржей одинакового диаметра. За ориентир возьмите плоскую тарелку.

Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите корж, рядом разложите обрезки теста – они нам пригодятся для крошки. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания коржей – 5-7 минут.

Перед вами готовый корж. Поначалу он будет мягким, затем постепенно затвердеет. Подобным образом заготовьте все коржики – основы для торта.

Приготовьте крем, смешав сгущенку со сметаной. Интенсивно пробейте его миксером.

Соберите торт, накладывая лепешки одну на другую и обильно промазывая сметанным кремом со сгущенкой.

Помните, мы запекали вместе с коржами обрезки теста? Любым способом раздробите их, щедро посыпьте верх медовика, при желании украсьте бока торта.

Поместите готовый Медовик на полку холодильника примерно на 5- 6 часов.

По истечении заданного времени торт можно нарезать и приступить к угощению.

Приглашаю познакомиться, если еще не знаете. Там очень интересные варианты любимого торта.

Вкусный «Медовик» со сгущенным молоком, сливочным маслом, какао и орехами

Праздничный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Для масляного крема:

  • Масло – 200-300 гр.
  • Сгущенка – банка (стандарт).
  • Какао в порошке – 2 большие ложки.
  • Грецкие орехи (арахис) – 50 гр.

Как испечь Медовик:

  1. Накануне достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Для теста смешайте яйца с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь хорошо разотрите ингредиенты.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, размешайте тесто ложкой, чтобы распределить добавки.
  4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится довольно жидкой, как густая сметана.
  5. Испеките 4 коржа, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтобы они легко отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке.
  6. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высокую пену.
  7. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, каждый раз интенсивно взбивая миксером.
  8. Соберите Медовик, как это рассказано в предыдущих рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте торт. Раздробите орехи, украсьте верх десерта.
  9. Поместите в холод для пропитки на 2-4 часа.
Читать еще:  Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту

Видео-рецепт: вкусный «Медовик» с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка совершенно преобразит вкус любимого классического Медовика. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного чаепития!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Домашний «Медовик» со сгущенкой
  3. Приготовление медовых коржей
  4. Как сделать крем?
  • Мука — 4,5-5 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сгущенное молоко вареное — 5 ст. л.
  • Ванилин.
  • Сода — 3 ч. л.

Домашний «Медовик» со сгущенкой

Если на горизонте намечается детский праздник или семейное торжество, и за столом соберутся сладкоежки, то обязательно стоит приготовить потрясающе вкусный медовый торт со сгущенкой, тем более рецепт этого домашнего лакомства вовсе не сложный, а с помощью фото десерт легко можно оригинально оформить и порадовать всех гостей.

В домашних условиях медовый торт со сгущенкой сделать очень просто, существует даже несколько вариантов рецепта. В частности, крем для тортика можно готовить со сгущенкой и маслом, добавлять в него сметану, молоко или сливки. С такой начинкой можно свободно экспериментировать, подбирая «наполнители»: орехи или фрукты, ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты и пр.

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта с кремом на основе вареной сгущенки или ириски. Варенка обладает неповторимым вкусом и приятным карамельным оттенком, которые идеально сочетаются с ароматом меда и рассыпчатой текстурой основы. Ее также смешивают с маслом или сметаной, чтобы консистенция получилась более нежной, воздушной.

Рецепт медового торта со сгущенкой практически не отличается от классического, ведь основа одинаковая, разница только в креме. Оригинальный сметанный обладает легким вкусом с едва уловимой кислинкой, прекрасно дополняющей сладость коржей.

А вот домашний медовый торт с кремом на основе сгущенного молока больше понравится заядлым сладкоежкам. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают готовить сразу оба варианта, сочетая их в одном десерте, получается он просто бесподобным.

Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление классического медового торта со сгущенкой не вызовет затруднений, которые обычно отпугивают начинающих домашних кулинаров. А освоив базовую рецептуру, легко можно создавать свои кондитерские шедевры и радовать домочадцев по поводу и без.

Приготовление медовых коржей

Медовый торт с вареной сгущенкой идеально подойдет к чаепитию, а приготовить его поможет проверенный рецепт с фото, который уже успел полюбиться многим хозяйкам и стать классикой.

  1. В глубокую кастрюлю положить нарезанное кубиками сливочное масло(90-100 г), добавить мед и 1,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения всех ингредиентов.
  2. В отдельной миске соединить яйца и соду, взбить до получения однородной пышной массы, после чего аккуратно влить в горячую сладкую смесь, тщательно размешивая ложкой. Содержимое кастрюли должно существенно увеличиться в объеме и вспениться, когда это произойдет, смесь можно убирать с огня.
  3. В кастрюлю со смесью небольшими порциями добавлять просеянную муку (4-4,5 ст.), хорошо размешивая массу ложкой. Тесто начнет густеть, тогда его следует начать вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и пластичным, но не крутым.
  4. Тесто нужно разделить на несколько равных частей (по числу слоев — 6-10), скатав их в шарики и слегка присыпав мукой.
  5. Каждый из шариков тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности или пергаменте для выпечки. Готовый пласт аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать около 5 мин. в разогретой до 200-220° духовке. Когда корж равномерно подрумянится, он готов, его следует переложить на плоское блюдо и, при желании, пока он не остыл, подрезать края, придав им нужную форму. Таким же образом выпечь остальные.

Обрезки можно отложить, после чего измельчить в крошку и использовать ее при оформлении готового медового торта со сгущенкой, как на фото.

Как сделать крем?

Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема.

  1. Для этого в кастрюльку следует налить молоко, добавить в него просеянную муку (примерно 4 ст. л.), поставить на небольшой огонь и перемешать компоненты миксером на минимальной скорости. Это поможет избежать появления комочков.
  2. Смесь следует нагревать до тех пор, пока она не загустеет, после чего снять с огня и остудить.
  3. Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре, после чего ввести в остывшую смесь, взбивая до однородного состояния. В полученную массу добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до их полного растворения.
  4. В конце добавить варенку, еще раз взбить. Ее можно взять больше, чем указано, в этом случае лучше уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.
  5. Готовым кремом промазать коржи, украсить по своему усмотрению, после чего дать тортику настояться в холодильнике пару часов или даже ночь.

Крем для медовика можно сделать и по более простому рецепту. Достаточно взбить сгущенное молоко с мягким маслом, после чего добавить жирную сметану и ванильный сахар. Массу продолжать взбивать до однородного состояния, после чего сразу же промазать ей тортик.

Медовик с вареной сгущенкой

Фото: dpol4.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить медовик с вареной сгущенкой – вкусный и простой торт.

Нередко, планируя готовить торт к какому-либо застолью самостоятельно, многие хозяйки отдают предпочтение именно Медовику. А все потому, что этот великолепный торт с нежным вкусом и приятным ароматом готовится достаточно быстро и просто из самых доступных продуктов, которые, зачастую, есть на каждой кухне.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный торт «Медовик» с вареной сгущенкой, которая используется как составляющая крема. Это очень вкусный вариант «Медовика».

Рецепт медовика с вареной сгущенкой

Фото: jimcdn.com

300 г сливочного масла

100 г грецких орехов

1 банка сгущенного молока вареного

шоколад/лепестки миндаля для оформления

400 г муки пшеничной

100 г сливочного масла

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить медовик с вареной сгущенкой:

Выложить сливочное масло в небольшую кастрюльку, добавить мед и сахар, поставить кастрюльку на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, на протяжении 5мин – до однородности и почти полного растворения сахара.

Читать еще:  Пасха царская творожная

Всыпать в получившуюся смесь соду и подогревать ее еще 1 мин, помешивая.

Снять с водяной бани кастрюльку со смесью, быстро вбить в нее яйца и вымешать все до однородности с помощью венчика.

Всыпать в смесь 300г муки, перемешать и убрать миску с тестом на полчаса в холодильник.

Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и слегка подпылить его мукой сверху, сформовать из теста жгут, разделить его на 8-9 одинаковых шариков, затем каждый раскатать в корж нужного диаметра с помощью скалки, присыпая мукой – коржи должны получиться как можно более тонкими.

Выпекать каждый корж, наколов перед выпеканием вилкой по всей поверхности, 4-5мин до зарумянивания на в нагретой до 200 градусов сковороде, горячими снимать коржи с противня сразу после выпекания и подрезать до нужного размера.

Обрезки от коржей измельчить в блендере и сохранить – они понадобятся для оформления торта.

Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности миксером в глубокой миске, постепенно в 4-5 приемов добавляя вареную сгущенку.

Грецкие орехи для оформления торта тоже измельчить или ножом порубить.

Соединить половину орехов с обрезками от коржей и перемешать.

Выкладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая измельченным шоколадом или орехами – таким образом собрать торт, обмазать последний верхний корж и бока торта кремом.

Обсыпать торт с боков и сверху крошкой из обрезков с орехами, украсить шоколадом или лепестками миндаля.

Убрать торт «Медовик» перед подачей в холодильник на 6-12ч для пропитки.

Друзья, а вы делаете торт «Медовик» на праздники? Если делаете, то по каким рецептам? Поделитесь в комментариях своими хитростями и секретами вкусного приготовления торта «Медовик».

Торт Медовик: простой рецепт со сгущёнкой. Как приготовить Медовик с кремом из варёной сгущёнки в домашних условиях

Медовики – особенный вид простых тортов, Медовик со сгущёнкой приготовленный в домашних условиях, состоящий из бисквитных медовых коржей пропитанный нежным сливочным кремом из сливочного масла и варёного сгущённого молока – сладкий торт со времён наших бабушек, из домашней коллекции Медовиков.

Рецепт Медовика с кремом из варёного сгущённого молока и сливочного масла простой, торт получается сладким, настоящим классическим Медовиком со сгущёнкой.

Медовик имеет различные варианты приготовления, Медовики делают из песочного, бисквитного теста, со сметанным, заварным или кремом со сгущёнкой. Рецепт торта Медовика для домашнего приготовления можно выбирать любой, домашний Медовик с самым простым кремом из сметаны получится вкусным и придётся по вкусу всем гостям и членам семьи без исключения за чашечкой чая.

Торт Медовик: простой рецепт со сгущёнкой

Медовик – домашний семейный торт с насыщенным вкусом мёда, ароматный, с нежной структурой медового теста, в сочетании с кремом из сгущёнки «медовик» на праздничном столе всегда выделяется среди сладостей и тортов.

Простой рецепт торта Медовик со сгущёнкой в домашних условиях предусматривает приготовление медового теста на водяной бане. Классическое приготовление теста для Медовика на водяной бане позволяет сделать коржи очень нежными и пористыми. Крем для торта со сгущёнкой и маслом легко пропитывает медовые коржи, из сухих они превращаются в нежные и сочные.

Совет от Чудо-Повара. Если нет времени для более длительной пропитки торта, то крем в Медовик лучше приготовить не из варёной сгущёнки, сделать из обычного жидкого сгущённого молока.

Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов. Расчёт продуктов сделан на большой домашний торт, но если нужно выпечь поменьше, то количество ингредиентов делим наполовину.

Ингредиенты для Медовика со сгущёнкой

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 стакана;
  • водка или коньяк – 6 ст.л.;
  • сода пищевая – 2 ч.л;
  • измельчённые ядра любых орехов – 100 г.
  • сгущённое молоко (варёная сгущёнка) – 2 банки;
  • масло сливочное – 2 пачки.

Рецепт торта Медовик с варёной сгущёнкой в домашних условиях

  1. Мёд растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
  3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
  4. Смешиваем мёд, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
  5. Замешиваем медовое тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
  6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печём для присыпки Медовика.
  7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи для Медовика до золотистого цвета попеременно.
  8. Готовим крем для торта со сгущёнкой и маслом. Взбиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом до однородной эластичной массы.
  9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
  10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
  11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт Медовик пропитался кремом.

Этот простой торт Медовик со сгущёнкой имеет и другие названия: Идеал, Мужской идеал, Пчёлка.

Медовый торт с варёной сгущёнкой Мадонна

Ингредиенты

Для теста

Мёд 2 ст.л. Мука пшеничная 3 стакана Яйца куриные 2 шт. Сахар-песок 1.5 стакана Масло сливочное 2 ст.л. Сода пищевая 1.5 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л.

Для крема

Сгущёнка варёная 2 банки Масло сливочное 180 грамм

Как приготовить

Приготовление теста

В большую металлическую ёмкость налить воду и нагреть до кипения. Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, положить размягчённое сливочное масло, мёд и соду гашёную уксусом, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу один стакан муки и перемешать. Уменьшив нагрев, чтобы вода в ёмкости спокойно кипела, поставить тесто на водяную баню на 20-30 минут. Тесто должно обрести более тёмный цвет, стать густым и тягучим. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить в горячее тесто один стакан муки и хорошо перемешать.

Приготовление коржей

На стол или специальную доску для замешивания теста насыпать оставшийся один стакан муки и выложить в середину муки ещё не остывшее тесто. Хорошо замесить. Скатать из полученного теста толстую колбаску, разрезать её на шесть частей и накрыть полотенцем, чтобы сохранить оставшееся тепло и мягкость теста. Очень тонко раскатать одну часть теста на хорошо посыпанном мукой столе.

Читать еще:  Самые вкусные сырники из творога

Выпекание коржей

Противень припудрить мукой и выложить раскатанное тесто. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Корж печётся очень быстро. Как только цвет станет коричневым — вынимаем из духовки и перекладываем на другой подготовленный противень.

Вырезать форму из коржей

Сразу (быстро) вырезать нужную форму будущего торта (круглую, квадратную, прямоугольную). Обрезки сложить в отдельную посуду.

Завершение приготовления коржей

Все этапы приготовления коржей повторить для оставшихся пяти частей теста.

Приготовление крема

Взбить сливочное масло до изменения цвета в более светлый, почти белый. Добавить варёную сгущёнку, хорошо перемешать.

Приготовление торта

Очень аккуратно (коржи хрупкие) промазать каждый корж кремом, поочерёдно складывая друг на друга. Промазать кремом также верхний корж и бока получившегося торта. Обрезки коржей поломать и измельчить в крошку при помощи комбайна или блендера. Обсыпать крошкой торт со всех сторон и дать пропитаться в течение 6-8 часов. Торт станет мягким и будет просто таять во рту.

Украшение торта

Верх торта можно украсить на свое усмотрение: посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, маком, а можно написать, например, дату дня рождения или «С Новым Годом!», или «С Юбилеем!», всё той же сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Полезные советы

Тесто лучше готовить в стальной кастрюле, которую потом можно будет поставить в ёмкость с кипящей водой, то есть на водяную баню.

Тесто на водяной бане будет припекаться к стенкам посуды, его нужно постоянно перемешивать ложкой, а лучше деревянной лопаткой.

Тесто нужно месить руками, чтобы оно стало тугим и упругим. Если будет прилипать к столу или рукам — подсыпать муку.

Корж, после извлечения из духовки, будет мягким и пышным всего несколько секунд, а потом затвердеет, станет хрупким. Поэтому нужно сразу и быстро вырезать из коржа нужную форму будущего торта.

Медовик с вареной сгущенкой

Кто не любит этот домашний торт из ароматных медовых мягких коржей и нежного масляного крема с вареной сгущенкой? Приготовьте медовик со сгущенкой по нашему рецепту и порадуйте своих близких, результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Медовые коржи для торта:

  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды без горки

Крем из сгущенки для Медовика:

  • банка вареной сгущенки, весом от 350 до 400 гр
  • 200 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для Медовика: масло порезать на кусочки небольшого размера, соединить в миске или кастрюле с медом, сахаром и поставить на водяную баню.
  2. Нагревать масляную смесь на умеренном огне, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной, а крупинки сахара начнут растворяться (примерно 3-4 минуты).
  3. Затем добавить в масляную массу соду и готовить ее на водяной бане еще полминуты-минуту, помешивая ложкой. Снять миску с водяной бани и дать остыть до чуть теплой температуры.
  4. Взбивая массу миксером на средней скорости или венчиком, вбить по одному сырые яйца. Муку просеять через сито и постепенно подмешать в тесто, вымешивая последнее венчиком.
  5. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и убрать на полчаса в холодильник. Затем вынуть миску, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить его руками.
  6. Раскатать тесто в жгут и разделить его на 8-10 равных по размеру частей, из каждой скатать шарик и выложить их все на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.
  7. Каждый шарик теста поочередно раскатать в очень тонкий пласт и вырезать из него ровный круг формой подходящего диаметра. Обрезки теста отложить на отдельную тарелку.
  8. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  9. Выпекать корж для Медовика примерно 4-5 минут при 200С. Тем временем раскатать, обрезать и попрокалывать следующий шарик теста.
  10. Вынуть противень из духовки, перенести корж на блюдо или на решетку и оставить остывать, на противень перенести раскатанный круг и отправить его в разогретую духовку выпекаться до готовности.
  11. Таким образом поогередно раскатать и испечь оставшиеся части теста и сложить их стопкой. В конце равномерно распределить по противню обрезки теста и испечь из до румяности при той же температуре.
  12. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Вареную сгущенку необходимо также заранее вынуть из холодильника.
  13. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать масло, добавить по ложке всю вареную сгущенку. При этом вымешивать крем до однородного цвета нужно после каждой ложки.
  14. Промазать между медовыми коржами кремом, сложить их стопкой и слегка придавить сверху. Обмазать весь торт оставшимся кремом и отправить в холодильник для пропитки (желательно сверху поставить небольшой гнет) как минимум на 8-12 часов (лучше оставить его на сутки).
  15. Готовый Медовик обсыпать крошкой измельченных обрезков коржей, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector