Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
62 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медальоны из индейки в мультиварке

Медальоны из индейки в мультиварке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Тушеная индейка с овощами

Мясо индейки известно своими вкусовыми качествами. К тому же, оно является диетическим и не требует особых усилий в приготовлении.
В сочетании со стручковой фасолью и помидорами черри, тушеная индейка раскрывает весь свой вкус и аромат.

Просто гениальное вступление. Сама придумала. Не поверите.
Ну, надо же хоть что-то сказать про это довольно примитивное блюдо.

Индейка такой продукт, что если вы умеете что-то готовить из курицы — индейка приготовится точно так же (с поправкой на размеры, конечно).
Если вас больше привлекает свинина — готовьте индейку как свинину — результат будет почти неотличим. (уникальная птица — прямо, летающая свинья, какая-то. нелетающая, правда, но с крыльями)

Я обычно тушу индейку с овощами. Без проблем. Особенно если тушить ее в мультиварке.

Пару слов о самом фото рецепте — так получилось, что готовить это тушеную индейку мне пришлось в гостях у родственников.
Поэтому и мультиварка не моя и фотографии сняты на мобильник — есть определенные проблемы с резкостью. Ну, так получилось, не взыщите.
Хотя, если вас интересует сам процесс тушения индейки с овощами, а не просто красивые картинки, то по фото все понятно.
Разобрать, где индейка, а где фасоль можно. А это уже много.

На мультиварке тоже не акцентируемся — на плите блюдо готовится точно также.

Для тушеной индейки с овощами нам потребуется:

— мясо индейки — 600 г (примерно);
— томаты черри — 8-10 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1-2 шт.;
— стручковая фасоль — 300 г (замороженная);
— соль, перец, специи — по вкусу.

Исходные продукты для этого блюда. Количество каждого продукта почти произвольно — по желанию, на глазок.
Чего больше хотите — мяса или овощей. Чтобы были «овощи с мясом» или «мясо с овощами». По вкусу.

Рецепт приготовления

Возьмите филе индейки (около 600 г). 600 г — это не вес грудки индейки! Не спутайте.
Эта крылатая свинья вырастает до 20 кг и грудка у нее соответствующая — до 5 кг!

Разрежьте филе индейки на маленькие кубики.

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте таким образом: пополам, затем еще пополам, затем тонкими кусочками.

Морковь нарежьте полосочками. Так она будет смотреться в блюде более привлекательно.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка». Хватит и 15 минут. Если такового нет, можно использовать «Мультиповар» или «Выпечка».

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета.


Заложите морковь и продолжите обжарку.

Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его.

Помидоры черри (штук 8-10) порежьте пополам и добавьте в блюдо после обжарки мяса индейки.

Добавьте стручковую фасоль (около 300 г) прямо замороженной — она даст воду, необходимую для тушения индейки.

Сверху положите несколько зубчиков чеснока по желанию. Если не любите вареный чеснок, то зубчики можно положить прямо целиком, чтобы потом можно было просто выкинуть.
Главное, чтобы они отдали свой аромат нашему блюду. Перемешайте продукты и закройте крышку.
Переставьте на режим «Тушение» на полчаса, и можете смело оставлять индейку тушиться. Перемешивать блюдо уже не нужно.

За несколько минут до готовности тушеной индейки (некоторые мультиварки предварительно оповещают звуковым сигналом) добавьте соль и специи, перемешайте блюдо. Можно добавить ложку томатной пасты, кто как любит.

Когда мультиварка закончит готовку, можно сразу подавать тушеную индейку с овощами к столу. Гарнир к блюду не требуется.

Все просто и вкусно.
Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
  3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
  4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
  5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
  6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
  8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.

Голень индейки в сметане в мультиварке

Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 шт. (небольшого размера);
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Перец, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
  3. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
  5. Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.

Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соус соевый — 2 ст.ложки;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Смесь перцев, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
  3. Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель — крупные кубики.
  4. На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
  5. Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
  6. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
  7. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  8. Блюдо подаем горячим.

Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г (филе);
  • Сок томатный — 400 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы — 2 ст.ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем.
  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками, фасоль — полосками по 4 см.
  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо.

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель — 2 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 200 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Мясо индейки высоко ценится благодаря неповторимому вкусу и содержанию полезных веществ. В то же время, по своей структуре оно довольно жесткое — поэтому важно, чтобы блюдо не утратило необходимую влагу. Рассмотрим, как приготовить медальоны из индейки разными способами — в духовке, мультиварке и на сковороде. Угощение по нашим рецептам получится вкусным, сочным, ароматным и сытным.

Выбираем правильные ингредиенты

Начинающие хозяйки нередко интересуются, из какой части индюшиного мяса готовятся самые сочные, мягкие и вкусные медальоны. Для этих целей больше всего подходит филе или бедро без кости. Нужно брать мясо молоденьких индеек, с весом не более 16 кг.

Любителям белого мяса следует использовать часть из грудки, а красного — из голени или бедрышек. Чтобы получились правильные медальоны, нужно нарезать мясные кусочки, придавая им аккуратную округлую форму.

Индюшиные медальоны в духовке

Приготовление в духовке — один из наиболее простых и доступных способов. Для этого потребуется такой набор продуктов:

  • 1,5 кг. нарезанных медальонов из индюшиного мяса
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль, перец, розмарин и другие специи — по вкусу
  • лимонный сок и цедра апельсина — по желанию

Этапы кулинарного процесса:

  1. Начинать следует с приготовления маринада. Для этого нужно взять глубокую миску, соединить в ней оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, перец и соль. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. При желании можно заменить уксус свежим лимонным соком и добавить немного апельсиновой цедры.
  2. Оставить маринад настаиваться около двадцати минут.
  3. Готовые или самостоятельно нарезанные медальоны обмокнуть в маринаде с каждой стороны и оставить в этой емкости на два-три часа. В течение этого периода мясо идеально промаринуется.
  4. По истечению указанного времени застелить противень кулинарной фольгой и аккуратно выложить на него замаринованные индюшиные медальоны.
  5. Выпекать мясо в духовке, разогретой до +180 градусов, можно как в собственном соку, так и в любом соусе, 30-45 мин.

Готовые запеченные медальоны отлично сочетаются с картошкой.

Как приготовить медальоны из индейки на сковороде

Для тех, кто хочет приготовить сытное лакомство максимально быстро, мы подготовили следующий рецепт — медальоны из индейки на сковороде.

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг. медальонов (готовых или самостоятельно нарезанных)
  • 3-4 куриных яйца
  • сухари для панировки
  • кунжут, соль, перец и другие специи — по вкусу

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. Промыть индюшиные медальоны, при желании — промариновать.
  2. Приготовить кляр — взбить яйца, смешать с панировочными сухариками и кунжутными семенами.
  3. Каждый медальон по очереди окунуть в кляр.
  4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть.
  5. Выложить медальоны и обжаривать образования румяной золотистой корочки со всех сторон.

Это блюдо можно подавать с овощами и любым гарниром.

Индюшиные медальоны в горчичном соусе

Для этого угощения потребуется:

  • 600 гр. медальонов
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 3 веточки розмарина
  • молотый черный перец, сушенный орегано и соль — по вкусу

Готовить блюдо нужно таким образом:

  1. Промыть мясо.
  2. Приготовить горчичный соус — в удобной мисочке смешать оливковое масло с горчицей, солью, перцем и специями. Оставить на несколько минут для настаивания.
  3. Медальоны из индейки выложить в форму для запекания, изготовленную из огнеупорного материала. Обильно полить приготовленным горчичным соусом. Мариновать в холодильнике в течение часа.
  4. Выпекать в духовке около 45 минут при температуре +190 градусов.

К столу подавать в горячем виде, с любым гарниром.

Медальоны из мяса индейки в мультиварке

Очень популярен рецепт индюшиных медальонов в мультиварке. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 600 гр. филейной части индейки
  • 5 ст.л. масла — растительного или оливкового
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 репчатая луковица
  • полстакана воды
  • специи и соль — по вкусу

Последовательные этапы приготовления:

  1. Промыть филе индейки под проточной водой и нарезать на кусочки овальной формы.
  2. Выложить в мисочку и полить лимонным соком.
  3. Добавить соль и любые специи по вкусу.
  4. Перемешать руками, чтобы маринад из сока со специями равномерно распределился по мясу и отправить в холодильник на полчаса.
  5. В чашу мультиварки налить масло и активировать режим приготовления «Жарка».
  6. Когда масло разогреется, выложить в него медальоны. Обжаривать с одной стороны до приятного золотистого оттенка, а затем при помощи кухонной лопатки перевернуть на другую.
  7. Луковицы очистить и нарезать на ломтики среднего размера. Выложить к мясу и добавить немножко воды.
  8. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить полчаса.

Подавать медальоны нужно в теплом виде, с картофелем или любыми другими овощами.

Для тех, кто интересуется, как приготовить медальоны нежными и мягкими, есть несколько советов.

Мясо сохранит идеальную сочность, если его использовать не холодным, а доведенным до комнатной температуры.

Желательно предварительно слегка отбить медальоны, обернув прозрачной пищевой пленкой.

В том случае, если мясо утратило влагу и оказалось пересушенным, его рекомендуется готовить в нежном сливочном соусе в духовке, разогретой до +120 градусов.

Медальоны из индейки в мультиварке

Сочные и нежные медальоны из индейки в мультиварке — отличный вариант для романтического ужина. Индейка считается диетическим мясом, а приготовленная в мультиварке, она будет еще полезнее. Описание приготовления: Готовить блюда из индейки всегда в удовольствие, особенно вкусная она получается с овощами в мультиварке. Приготовить медальоны из индейки в мультиварке можно из голени или филе. Из голени они получаются более сочными. Количество порций: 2-4

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу

Голень индейки — 1 Штук

Пошаговый рецепт

1. Готовить медальоны можно из голени и из филе. В данном рецепте мы будем использовать голень.

2. Нарезаем голень на части толщиной не более 1,5 см.

3. Маринуем мясо в соке лимона со специями, оставляем его на 20 минут. Тем временем обжариваем лук.

4. Обжариваем мясо в мультиварке или на сковороде, после чего выкладываем на мясо лук и запекаем в мультиварке еще около 15 минут. Можно сразу выложить мясо с луком в мультиварку и запекать до готовности.

5. На гарнир можно подать салат, свежие овощи или любой другой гарнир из каши или картофеля. Соус также можно приготовить любой на ваше усмотрение. С индейкой отлично сочетается томатный и сливочный чесночный соусы.

Похожие рецепты

Медальоны из индейки

Петрушка — 6-8 шт

Моцарелла — 125 г

Оливки зеленые — 8-12 шт

Приправа — 3-4 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 500 г

Включить разогреваться духовку.

Мясо нарезать пластинками, помыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон в горячем оливковом масле по 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Выложить на противень на бумагу для выпечки.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

Фету поломать и добавить нарезанные кружочками оливки.

Медальоны из индейки

Медальоны — 6 Штук (из бедра или филе)

Табаско — 3-4 Капель

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Кефир — 1 Стакан

Соевый соус — 50 Миллилитров

Чеснок — 5 Зубчиков

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Варенье брусничное — 3 Ст. ложки (или клюква, или красная смородина, не очень сладкое)

Медальоны выкладываем в большую миску и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться часов на 8 в холодильнике.

В сотейник выкладываем ягодное варенье (у меня брусничное), добавляем соевый соус, кетчуп, табаско и измельченный чеснок.

Отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, а затем убираем с огня.

Индейка с кабачками в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 1 Штука

Бульон или вода — 200 Миллилитров

Плечо индейки — 1 Штука (можно взять филе индейки)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)

Перец сладкий — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем.

Медальоны из индейки: рецепты на любой вкус

Индюшатина прочно завоевала сердца и желудки нашего народа. Помимо диетических качеств, она обладает оригинальным вкусом и необходимой мягкостью, в отличие от такой же диетической, но суховатой и пресной курятины. Одним из быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этой птицы, являются медальоны из индейки. Только давайте разберемся, что именно имеют в виду авторы рецептов. Потому что у поваров существуют разногласия по поводу того, какая часть птицы используется в этом блюде.

Что такое медальоны и как их готовят?

Большинство кулинаров склоняются к тому, что классические медальоны из индейки готовятся все же из голени, нарубленной поперек кости, причем кожа с ноги не снимается. Однако право на существование имеют и рецепты, где предлагается пускать в дело индюшиное филе, порезанное не слишком тонко; ему по возможности придают круглую форму.

Стоит также отметить, что существует не так уж много способов того, как приготовить медальоны из индейки: их либо жарят, либо тушат, либо (реже) запекают. В основном рецепты отличаются методом панировки, дополнительным сопровождением и соусами. Как вариант, иногда они объединяются с гарниром прямо при готовке.

Еще один предмет споров: надо ли отбивать мясо перед тем, как приготовить медальоны из индейки? Здесь мнения разделяются еще более кардинально: одни категорически отвечают «да», другие так же категорически против отбивания, а третьи считают, что ему подлежит только филе. Можете приготовить и так, и эдак, после чего решите, к какому лагерю присоединиться.

Кунжутная панировка и овощи

Мы не будем рассматривать самый примитивный рецепт. Медальоны из индейки, просто обкатанные в муке и поджаренные на сковородке, можно приготовить и без кулинарного справочника. Лучше сделать их следующим образом: полкило филе разделать на подходящие куски, присолить, поперчить, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в смеси муки и кунжута (его надо сыпать раза в три раза больше, чем муки), после чего медальоны из индейки обжарить до румянца. В сотейнике приготовить соус бешамель: растопить кусочек масла (30 г), пару минут обжаривать в нем две ложки муки, влить при перемешивании пол-литра молока, посолить и варить до легкого загустения. В качестве приправ к нему взять мускат и перец. Одновременно нужно заниматься овощами: сварить цветную капусту, обжарить кубики кабачка, сложить овощи послойно, залить бешамелем и четверть часа потушить. Гарнир раскладывается по тарелками, к нему присоединяются медальоны из индейки, и голодные приглашаются к обеду.

Индюшиные медальоны в беконе

Это очень нестандартный рецепт! Медальоны из индейки для него опять делаются из филе. Три четверти кило индюшатины нарезается на ломтики нужного размера, которые на полтора часа погружаются в маринад из половины стакана белого вина, столовой ложки сока лимона, половинки – уксуса и щепотки имбиря. Затем мясо следует присыпать свежим тимьяном, завернуть каждый ломтик в полоску бекона и обжарить – по три минуты с обеих сторон.

Вишневый соус для медальонов

Еще один способ, как приготовить медальоны из индейки и замечательную подливку к ним. На этот раз берется порезанная соответствующим образом голень (полкило), посыпается солью и перцем и обжаривается без всякой панировки в постном масле. Затем стейки перекладываются в кастрюлю и минут 20-30 тушатся в небольшом объеме воды.

Теперь переходим к соусу. В небольшом ковшике наполовину выпаривается полстакана красного вина, всыпается граммов сто вишни, ложечка сахара, гвоздика, кардамон и корица. Через семь минут вливается ложечка крахмала, разведенная в стопке воды. Когда соус загустеет, он остужается, медальоны из индейки раскладываются по порциям и поливаются им.

Грибной соус

Как именно приготовить под него медальоны из индейки – не суть важно. Выбирайте сами и часть тушки, и способ обработки (жарка или тушение). Здесь опять же самым главной является подливка. Для нее делается зажарка из нарубленной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются измельченные шампиньоны (граммов 150) и тушатся, пока не выпарится излишняя влага. Отдельно распускается кусочек масла, в нем обжаривается ложка с горкой муки и вливается стакан нежирных сливок.

Минут десять содержимое перемешивается, пока не загустеет. Только после этого вводятся грибы, соль и перец. После закипания соус готов. Им можно сразу полить медальоны из индейки, а можно поставить его рядом в красивом соуснике.

Помидорно-сырный рецепт

Пора вспомнить, что можно приготовить медальоны из индейки в духовке. Для них правильно нарезанное бедренное филе слегка отбивается, солится и перчится. Форма, в которой оно будет запекаться, промазывается маслом. В нее раскладывается индюшатина; на каждый ломтик помещается тонкий кружок помидора.

В мисочке соединяются полстакана майонеза (нелюбители оного могут заменить его сметаной), тертый имбирь, молотый перец (можно взять и черный, и красный или их смесь), кардамон и карри. Соус тонким слоем наносится на помидоры и присыпается натертым сыром. Подготовленные медальоны из индейки пекутся четверть часа в нагретой до 220 градусов печи.

Готовим в мультиварке

Опытные пользователи советуют использовать только мясо (филе или голень с косточкой – безразлично), подсолнечное масло, соль и излюбленные специи. Даже в панировке медальоны из индейки в мультиварке не нуждаются. В чашу наливается пара ложек масла, раскладывается приправленное мясо и включается выпечка на треть часа. Затем индюшатина переворачивается, и аппарат на то же время включается в тот же режим.

Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 774 ккал

Ингредиенты:

  • индейка филе — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • капуста цветная — 1 кочан
  • кабачки — по вкусу

Как приготовить

Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин)

Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки.

Выложим овощи слоями.

Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10-15.

Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их.

Смешаем муку и кунжут.

Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце, затем обваляем в смеси кунжута и муки.

Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем горячими к гарниру.

индейка филе — 200 г; лисички — 20 г; лук зеленый — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; сливочное масло — 1 ч.л.;.

Основа; 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 кг; чеснок 3 зубчик; молотая паприка 1 ч.л.; цедра.

Пшеничная мука 1 стак.; Мука грубого помола 1/2 стак.; Молотый имбирь 1 ч.л.; Молотая корица 1/2 чайной.

Крылья индейки — 6-8 шт.; Лук красный — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус —.

Интересует что-то еще?

Филе индейки — 300-400 г; Соль — 1 Щепотка (по вкусу); Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу); Репчатый.

куриное филе 500 г; яйца сырые 3 шт.; майонез 4 ст.л.; крахмал картофельный 3 ст.л.; соль 3 щеп; смесь.

сыр твердый 120 г; куриная грудка 3 шт.; яйца 1 шт.; перец черный молотый; сухари панировочные; мука;.

Индейка — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кориандр — 1 Щепотка; Паприка.

Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи.

Желудки индейки — 500-600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу;.

Комментарии

Попробую приготовить медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром.

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Очень своевременно выставлен рецепт. Елена, Спасибо!

Рецепт медальонов из индейки

  • Ингредиенты:
  • индюшиное филе – 400 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло оливковое – две столовых ложки;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • клюквенный соус – 1-2 столовых ложки;
  • цуккини – один небольшой кабачок (или даже половинка);
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сушеная вишня без косточки – горсть;
  • орехи кешью – несколько штук;
  • свежая зелень (базилик) – для украшения блюда;
  • сахар – полчайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

За что мы любим индюка – так это за вкус его диетического мяса. А уважаем индюка мы за скорость приготовления индюшатины! Благодаря этому замечательному свойству медальоны из индейки жарятся быстрее яичницы – при условии полной готовности овощного маринада.

Сам по себе рецепт медальонов до неприличия прост: вырезанные из индюшиного филе кругляшки обжарить – лучше с прижимом – на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле, после чуток посолить-поперчить, и на тарелку!

А вот с овощным гарниром нужно помудрить. Чтобы овощная смесь и дополняла вкус филе индейки, и немного контрастировала с ним, придется постараться. Мастера высокой кухни рекомендуют создать два вкусовых направления – сладкое и кислое – и обогатить овощную смесь неординарным ароматом.

Так мы и сделали! Овощную смесь «замесили» на сладкой морковке, а в качестве кислой линии использовали клюквенный соус из рецепта на странице https://4multivarki.com/294-svinina-pod-klyukvenno-myatnym-sousom.html. Неординарность ароматов нам обеспечили сушеные вишенки, орехи кешью и остаток кабачка цуккини, заждавшийся своего часа в холодильнике.

Эксперты, сопереживая пошедшей вразнос кулинарной фантазии, предложили использовать соцветия съедобной хризантемы, коей у них в палисаднике видимо-невидимо. Как раз сезон! Но начавшийся дождь спас хризантему.

И без нее получилось неплохо!

Способ приготовления:

1. Одну морковку отварить, очистить, протереть через сито.

2. В сотейник налить оливковое масло, положить протертую морковь, нарезанные мелким кубиком свежую морковь, грибы и цуккини, нашинкованный кружочками кешью, сахар, немного соли. Протушить 10-12 минут до выпаривания большей части выделившейся влаги.

3. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, положить в масло медальоны, вырезанные из индюшиного филе (не возбраняется легкая предварительная отбивка мяса). Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, прижимая мясо к сковороде лопаткой.

4. Готовые медальоны выложить на блюдо, посолить, поперчить с каждой из сторон, полить овощным маринадом. Украсить блюдо мазками клюквенного соуса, ягодами сушеной вишни, листками базилика.

Свежевыпеченный белый хлеб, белое или розовое вино – прекрасное дополнение к медальонам из индюшиного филе.

Альтернативный видеорецепт:

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как сделать вино из березового сока
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector