Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая пицца мастеркласс

Мастер-классы в ресторане с дровяной печью – эффективный инструмент рекламы вашего заведения

Дровяные печи стали безусловным трендом в ресторанном бизнесе. Владельцы заведений уже оценили их притягательность для посетителей, красоту, функциональность и производительность и решили добавить еще одно неоспоримое преимущество — проведение мастер-классов по приготовлению пиццы в печи для взрослых и детей.

На родине блюда, в Италии, такие мероприятия проводятся в пиццериях и кафе регулярно и собирают большое количество зрителей. Посетители находятся в полном восторге, имея возможность самостоятельно сделать тесто, потренироваться в пицце-акробатике, а также прикоснуться к искусству приготовления пиццы в печи на дровах. В России такие мероприятия редки, а значит, если в вашем распоряжении есть дровяная печь, то это отличная возможность получить дополнительный доход и привлечь в свое заведение новых посетителей.

Мастер-класс в ресторане – лучшая реклама вашей пиццерии

Мастер-класс в итальянском ресторане, который проводится опытным пиццайоло – это незабываемое зрелище. Вот заготовка быстро вращается в умелых руках, вот на тесте уже появилась начинка, и наступает самый интересный момент – пицца отправляется в печь и за считанные секунды, буквально на глазах, покрывается румяной корочкой и заполняет зал неповторимым ароматом.

Посмотреть на такое зрелище, а заодно узнать секреты приготовления идеальной пиццы от профессионала не откажется ни один поклонник итальянской кухни и, особенно, пиццы.

Проведение мастер-классов с дровяной печью поможет вам привлечь новых клиентов и заявить о своем кафе как о заведении, в котором действительно умеют готовить настоящую пиццу и готовы поделиться секретами с учениками.

Вы можете проводить мероприятия в нескольких направлениях:

  • Для начинающих рестораторов, которые только обзавелись оборудованием и хотят научиться обращаться с ним.
  • Для вдохновенных кулинаров, готовящих пиццу на собственной кухне или установивших печь в беседке на заднем дворе.
  • Детские мастер-классы в ресторанах, рассчитанные на самых маленьких поварят.

Какое оборудование подходит для проведения мастер-класса?

Если вы хотите заявить о своем заведении и повысить репутацию как среди посетителей, так и опытных поваров, используйте для проведения мастер-классов высококлассное оборудование от зарекомендовавшего себя производителя. Мероприятие с задействованием печей на дровах от Alfa Pizza продемонстрирует ваш профессиональный подход к организации кухни, подтвердит, что в вашем кафе или пиццерии готовят самую вкусную пиццу.

Быстрый мастер-класс: домашняя пицца

Что может быть вкуснее теплой домашней пиццы с любимой начинкой? Это беспроигрышный вариант практически на все случаи жизни — и когда гости на пороге, и когда дети просят чего-нибудь вкусного, и когда совсем не осталось идей. Правильно приготовленное тесто, домашний томатный соус, много тертого сыра — вы уже представили? Тогда давайте готовить вместе! А рецепт пиццы смотрите в нашем новом мастер-классе.

Ингредиенты: тесто: пшеничная мука — 250 г, сухие дрожжи — 5 г, сахар — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., теплая вода — 150 мл. Томатный соус: помидоры свежие — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик — 4 веточки, сахар — 0,5 ч. л., оливковое масло — 0,5 ч. л., соль по вкусу, томатная паста — 1 ст. л., сушеный орегано — 0,5 ч. л. Добавки: твердый сыр — 150 г, грибы — 100 г, оливки черные без косточек по вкусу, листья базилика по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в глубокой емкости смешайте пшеничную муку, сухие дрожжи и сахар. Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление.

2. Влейте к муке в углубление сначала 120 мл воды, оливковое масло и соль. Начните замешивать тесто и добавьте постепенно еще 30 мл воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.

3. Тем временем приготовьте домашний соус. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, а также измельченный чеснок. Варите на среднем огне несколько минут, затем добавьте измельченный базилик, остальные ингредиенты. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня. Остудите соус.

4. Подготовьте добавки для пиццы. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке.

5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5–1 см. Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Края теста смажьте оливковым маслом, смажьте тесто томатным соусом. Выложите слой грибов, оливки, сверху посыпьте тесто толстым слоем тертого сыра.

7. Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре (250 °С) в течение 7 минут. Посыпьте пиццу листиками базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пюре из цветной капусты с печеным чесноком

На заметку

• Благодаря добавлению оливкового масла тесто для пиццы получается более эластичным и гладким.

• Пицца получится вкуснее, если противень предварительно посыпать мукой и смазать оливковым маслом.

• В качестве добавок можно использовать любимые ингредиенты, но их должно быть не более 3–4.

Быстрый мастер-класс: пицца на сковороде

Все мы любим сочную пиццу с разными начинками и хрустящим краешком. Даже знаем рецепт правильного теста, с которым это блюдо получится идеальным. Но бывает, что нет возможности приготовить классическую пиццу: не работает или вообще отсутствует духовка, мало времени, не хочется возиться с тестом. Тогда на помощь приходят рецепты не менее вкусной вариации этой выпечки. Быструю пиццу легко приготовить на сковороде! Она выручит вас утром на завтраке, понравится детям в качестве перекуса и под любимый сериал вечером тоже будет хороша. Смотрите наш подробный мастер-класс и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • сметана 15 % — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 9 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • ветчина — 200 г
  • консервированные ананасы — 150 г
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для теста. Консистенция будет напоминать сметану.

2. Подготовьте болгарский перец. Нарежьте ветчину и перец кубиком или соломкой. Если ананасы колечками, их тоже нужно нарезать. Сыр натрите на крупной терке.

3. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите. Готовьте на среднем огне.

4. Сверху на тесто выложите ветчину, на нее — ананас.

5. Далее положите болгарский перец.

6. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром и добавьте немного ветчины, нарезанной соломкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока весь сыр не расплавится.

7. Готовую пиццу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

  • Пицца на сковороде получится более жирной, чем классическая, поэтому учитывайте этот нюанс.
  • Для начинки вы можете использовать любые другие продукты, которые есть в наличии: курицу, колбасу, сосиски, моцареллу, помидоры, базилик, консервированного тунца, маринованные грибы.
  • Сыр подойдет твердый или полутвердый, не ограничиваем вас в выборе. Но чем больше сыра, тем сочнее получится пицца.
  • Можно добавить томатный соус или кетчуп.
  • Ингредиенты указаны на сковороду диаметром 26 см. Если хотите, чтобы тесто получилось тоньше, пропорционально уменьшите количество продуктов.

Друзья, если у вас есть возможность, обязательно порадуйте близких классической домашней пиццей!

Пицца party — детский кулинарный мастер класс на день рождения ребенка в Уфе

Отличные дополнения

Пицца party — детский кулинарный мастер класс на день рождения ребенка в Уфе

  • креативный ведущий
  • разминка перед готовкой
  • игры, конкурсы, эстафеты
  • фартучки каждому ребенку
  • готовка пиццы
  • презентация своей пиццы
  • пицца-каравай
  • Описание
  • Видео
  • Рекомендуем
  • Отзывы

Пицца party — детский кулинарный мастер класс на день рождения ребенка в Уфе

Сложно чем-то удивить современных детей, так как их жизнь достаточно насыщена игрушками, мультфильмами и книгами. Но компания «Корпорация Позитива» знает, что нужно ребенку и готова с радостью поделиться этим с любой дружной компанией и семьей в Уфе. Одним из уникальных развлечений остается мастер-класс, например, детский день рождения в кулинарном стиле или творческая вечеринка пицца шоу в школе и на любом торжестве.
Такой способ провести досуг развивает у малыша лучшие и нужные качества:

  • внимательность и аккуратность
  • терпение
  • заботу
  • фантазию и мышление

Готовка пищи интересна не только девочкам, но и мальчикам, которым всегда хочется что-то творить самостоятельно и быть лучшими. Праздник пиццы — это приготовление пиццы собственными руками на уровне ресторанного меню является ключевым этапом кулинарной вечеринки, где дети смогут полакомиться собственными яствами и порадовать своим мастерством гостей и родных.

Детский день рождения, как кулинарный мастер класс.

Предложение нашей организации аниматоров и профессиональных педагогов — пицца party в лучших традициях итальянских кулинаров и поваров. Ведь история создания данного блюда берет свои корни именно из Италии, где все люди любят именно этот открытый пирог с всевозможными начинками.
Праздник пиццы в кругу друзей станет интересным развлечением и занятием одновременно. Мы предлагаем несколько этапов вечеринки:

  • веселые конкурсы, игры, эстафеты и викторины перед началом готовки
  • музыка и веселье на протяжении всего шоу
  • профессиональная одежда настоящих поваров – фартук каждому малышу в подарок
  • сам процесс приготовления пиццы на выбор – сладкая, с колбасой, с грибами и ягодами
  • каждый создает свой кулинарный шедевр, который обязательно попробуют все участники праздника пиццы
Читать еще:  Миндальное печенье

По окончанию кулинарных соревнований можно заказать дополнительное развлекательное шоу мыльных пузырей, героев мультсериалов или фейерверк. Обязательно последует обильное застолье, питье и первые пробы собственных кулинарных изысков. Ну и главный шедевр – пицца-каравай, которая достанется всем гостям. То, что все будет вкусно и приятно – мы вам гарантируем на 100%.
День рождения ребенка и кулинарный мастер класс – это новое, но довольно увлекательное развлечение, которое интересно малышам и взрослым. Ведь так забавно посмотреть на юного поваренка со стороны и запечатлеть на фото эксклюзивные кадры первых навыков кулинарии, смешное лицо в муке и измазанный кетчупом нос. Во всем этом вам помогут наши ведущие и фотографы, которые «ловят» самые удивительные моменты и сохраняют их на видео или пленке.
Кулинарный день рождения для ребенка и его гостей станет первым шагом во взрослую жизнь и приятной неожиданностью. Родители со своей стороны получат полное отсутствие хлопот по торжественному приему гостей и лучших аниматоров Уфы, которые разговаривают с детьми на их языке. Шоу можно провести у вас дома, в ресторане или кафе – кому где удобно!

Поиск гидов и экскурсий

Европа

  • 84 экскурсии

Рим 84

  • Диана Рим11 экскурсий
  • Наталия Дорон7 экскурсий

Прага 160

  • Empire Service14 экскурсий
  • Анна Рудницкая34 экскурсии

Лиссабон 63

  • Елена Зубченко16 экскурсий
  • Антон Перепелицын2 экскурсии

Париж 67

  • Наталья Акатова5 экскурсий
  • Елена Легаль14 экскурсий

Барселона 84

  • Неля Булгакова3 экскурсии
  • Ольга Улевич5 экскурсий

Вена 53

  • Любовь Джуринская7 экскурсий
  • Юлия Абрамова9 экскурсий

Лондон 68

  • Влад Леви4 экскурсии
  • Влад Парк11 экскурсий

Мюнхен 56

  • Александр Митник5 экскурсий
  • Евгений Вильк20 экскурсий

Европа

Экскурсионный туризм в Европе богат и разнообразен. В каждой стране есть города, которые нужно исходить вдоль и поперек, чтобы познакомиться с историей, узнать необычные факты и проникнуться духом и атмосферой. Старые Рига и Таллин, каналы и мосты Венеции, Эйфелева башня и знаменитый собор Парижской Богоматери — вот лишь небольшой список культурных и исторических богатств Европы. Зачастую сложно выбрать не только город, но и страну — хочется побывать везде и посмотреть все. В этом случае идеальный вариант — отобрать несколько наиболее интересных городов и составить маршрут на несколько дней. А организовать программу в регионах помогут местные гиды.

Каждый экскурсовод знает свой город как пять пальцев и сможет составить насыщенный достопримечательностями маршрут, даже если у туриста в запасе всего 5-6 часов. Гид учтет индивидуальные предпочтения, и распишет программу с учетом времени на дорогу. Так вы сможете совместить отдых на побережье в Барселоне с экскурсиями по Тулузе и Бордо. Благо, в Европе добраться из одной страны в другую не составит труда, а путешествие из Швейцарских Альп в уютный сказочный Брюгге не займет много времени.

Россия

  • 124 экскурсии

Москва 124

  • Полина Гудожникова7 экскурсий
  • Елена Неганова18 экскурсий

Санкт-Петербург 149

  • Вадим Верещагин4 экскурсии
  • Светлана Гольдфельд18 экскурсий

Казань 178

  • Галина Ковалева15 экскурсий
  • Ирина Обыденникова30 экскурсий

Калининград 237

  • Ирина Бровкова6 экскурсий
  • Ирина Висингер12 экскурсий

Нижний Новгород 131

  • Светлана Лобанова5 экскурсий
  • Станислав Байков3 экскурсии

Ярославль 72

  • Светлана Волкова3 экскурсии
  • Юрий Давыдочкин2 экскурсии

Псков 122

  • Жанна Филиппова6 экскурсий
  • Алёна Ульянова8 экскурсий

Сочи 134

  • Дмитрий Сергиенко1 экскурсия
  • Анна Смелова23 экскурсии

Россия

Приезжая в новый город, хочется увидеть все самое интересное. В наиболее посещаемом городе нашей страны — Москве — достопримечательности исчисляются сотнями — церкви, дворцы, музеи и монастыри. Ну и куда же без Красной площади, Поклонной горы и Старого Арбата. На осмотр всех туристических мест не хватит никакого отпуска. Это касается и Санкт-Петербурга. Помимо самого города, который больше похож на музей, есть еще пригороды и окрестности — Петергоф, Кронштадт и Царское Село. И даже в сравнительно небольшой Коломне выбрать приоритетные достопримечательности не так легко.

Чтобы составить маршрут было проще, можно воспользоваться услугами частных гидов. Они живут в городах, которые представляют, и знают о них все. Только от местных жителей можно узнать об улицах и местах, которых нет в путеводителе. Гиды подскажут, какие достопримечательности будут интересны именно вам и составят индивидуальный маршрут на 1, 3 или 7 дней с учетом всех пожеланий. Помогут совместить обзорную экскурсию по Хабаровску с осмотром природных достопримечательностей Байкала или музеи Петрозаводска с древними вулканами и белыми скалами Карелии. А для тех, кому наскучили обычные экскурсии, устроят квест или проведут по таинственным и загадочным местам. Уверены, таковые найдутся в любом городе.

Пицца 22 сантиметра, Санкт-Петербург — отзыв

Пицца СВОИМИ РУКАМИ за 150 рублей реальность! Как проходит мастер класс? Отличное заведение с очень вкусной пиццей и атмосферой. Любимые пиццы в 22 сантиметра.

Я знакома с Пиццей 22 сантиметра очень давно, еще со времен когда у них была всего одна пиццерия на улице Жуковского и когда мастер классы у них были бесплатные. Да-да, можно было поесть настоящую Неаполитанскую пиццу совершенно бесплатно. На мастер классе, но он нем чуть позже.

Читать еще:  Тушеная картошка в скороварке

ПРО ПИЦЦЕРИЮ.

На данный момент в Санкт-Петербурге работают три пиццерии и одна в Москве. Я посещала только заведения на улице Жуковского и на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге. Познакомилась я с данным заведением очень просто, увидела информацию о бесплатном мастер классе, пришла и это была любовь с первого взгляда, с первого кусочка.

Пицца в 22 сантиметра готовится в настоящей дровяной печи на открытом огне. Температура в печи 450 градусов, а время приготовления пиццы чуть больше одной минуты (!)

От этого сервис получается очень быстрым, я просто обожаю данное заведение и была в нем очень много раз.

Интерьер тоже очень стильный:

ПРО СЕРВИС:

Все сотрудники 22 сантиметра очень доброжелательные, работают быстро. Так как пицца готовится буквально 5-10 минут, то и подача блюда очень быстрая. Иногда не успеваешь заказать, а тебе уже несут твою пиццу.

ПРО МЕНЮ:

Меню в пицца 22 сантиметра очень разнообразное. Есть более традиционные пиццы «Старый свет» в него входят такие пиццы как например Маргарита, Пепперони, Три сыра и другие. И «Новый свет» там уже фантазия авторов дала себе разгуляться. Например в меню есть пицца Креветка/Овечий сыр/Крем из цукини. Вы можете увидеть ее на фото ниже, она дальше от фотопарата.

Та пицца что ближе, это знакомая всем Маргарита. Я на самом деле почти всегда заказываю ее.

Вот например на фото Маргарита и пицца Митболлы/Кинза/Гранат.

Или например пицца Тамбовский окорок/Сыр скаморца/Шампиньоны.

Так же в меню есть сладкая пицца. Малина/Маскарпоне/Соус Порто

Сладкая пицца вкусная, но не моя любимая.

ПИЦЦА ОТ ШЕФА:

Каждый месяц в меню пиццерии появляется новая пицца от шефа. Если честно, то пиццы там часто странные, я бы сказала они на любителя.Вот например пицца этого месяца:

Возможно я просто более традиционных взглядов, но мне сочетание сома, соуса из кедровых орешков и чипсов из арбузной редьки кажется не привлекательным. Но люди едят. Единственная шеф-пицца которой я осталась довольной была шеф-пицца апреля.

Я даже пришла за ней во второй раз, она была просто восхитительна.

ПРО МАСТЕР КЛАСС:

Самое сложное это поймать билеты, о начале продаж билетов на мастер класс объявляют в четверг в инстаграм. Билетов всего 10 штук и разлетаются они как горячие пирожки. Мне удалось пару раз зарегистрироваться еще когда МК был бесплатным и так же я пару раз ходила уже на платный мастер класс.

Расскажу как проходит мастер класс.

Для каждого приготовлено вот такое рабочее место. Ведь пицца рождается в «муках». Именно замешиванием теста и начинается мастер класс.

Каждый участник сделает свое тесто по готовой рецептуре, которая проста как белый лист бумаги. Все что вам нужно это мука, вода, дрожжи и соль. Все гениальное просто! Во время замеса теста ведущий рассказывает об ингредиентах и особенностях работы с тестом для Неаполетанской пиццы. Например то, что тесто должно настояться.

Кстати замешенное тесто можно забрать ссобой, но такую же пиццу сделать у вас не получится, потому что дома ни у кого нет такой жаркой духовки или открытой печи. Максимум что получится это подобие хлебушка, правда очень вкусного.

Далее вам выдадут готовый, уже настоявшийся кусочек теста и вы начнете творить маграриту своими руками.

А вот и ингредиенты, томатная паста, моцарелла и базилик. После раскатки теста руками и того как все ингредиенты оказались на тесте у меня получилось вот такая пицца:

Далее пицца отправляется в печь, нам давали самим закидывать пиццу в печь и доставать оттуда, это очень захватывающий и увлекательный процесс.

Готовая пицца своими руками выглядела вот так:

Пицца очень вкусная, я просто обожаю маргариту, конечно же после мастер класса вы можете съесть пиццу. Ну или забрать ссобой.

ИТОГ:

Пицца 22 сантиметра моя любимая пиццерия в Санкт-Петербурге. Мне нравится тут все, качество продуктов, сервис, скорость работы.

Особая благодарность за мастер класс, узнала много нового и получила кучу эмоций.

Рекомендую всем, отличное заведение с прекрасной едой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector