Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масляный крем для торта рецепт с фото

Масляный крем со сгущенкой

вторник, 6 октября 2015 г.

Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.

Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).

Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента — сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать крем — добавьте щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара) или ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.

Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!

Масляный крем для торта — простое исполнение

Изящные розочки для тортов, причудливые «макушки» для кексов и капкейков, превосходная начинка для всевозможных десертов – множеством волшебных свойств обладает масляный крем, который также используется для изделий, где присутствует мастика.

Его популярность нисколько не уступает рецептам заварного. С помощью охлажденного масляного крема хозяюшки создают элегантные матовые выразительные украшения для тортов, с теплым – декорирование глянцевое, хотя и менее рельефное. Наличие масла в ингредиентах усиливает и раскрывает вкус сухих компонентов в десертах, будь то карамель или различные молотые специи.

Приготовление масляного крема не займет много времени, а вкус его наполнит атмосферу праздничным настроением.

Классический масляный крем

Данный рецепт принято считать одним из истоков того огромного разнообразия кремов, каким полнится кондитерских мир. Вкус его знаком с детства, поскольку масляный крем служит основным компонентом в приготовлении торта «Медовик», эклеров, бисквитных лакомств, трубочек и других десертов.

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сахарная пудра – 450 гр
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Как приготовить масляный крем:

  1. 1. Хорошо размягченное сливочное масло отправить в миску миксера или кухонного комбайна. Взбивать до пышности на средней скорости в течение 2-3 минут.
  2. 2. Добавить 1/3 часть сахарной пудры к маслу. Взбивать на минимальной скорости 2 минуты. Затем, постепенно увеличить ее до максимума, продолжить взбивание еще около 2 минут. Совет: пудру необходимо добавлять поэтапно в любой рецепт крема, а скорость регулировать от минимальной до максимальной, иначе придется затратить время на уборку кухни от белоснежного сахарного слоя.
  3. 3. Добавить постепенно вторую и третью часть пудры к массе, взбивать все около 4 минут.
  4. 4. Переключить миксер на низкую скорость, влить молоко, ванильный экстракт. Далее, снова увеличив скорость, продолжить замешивание крема еще 3 минуты. Масса получится легкой, пышной и нежной, при соприкосновении с лопаткой на поверхности должны оставаться мягкие пики.
  5. 5. Готовый крем переложить в герметичную емкость и поставить в холодильник до использования. Хранится он около 3 дней.

Классический масляный крем – рецепт, требующий доли терпения. Некоторые хозяюшки зачастую разочарованы результатом оттого, что масса получается грубой, тяжелой и неприятной на вкус. Вероятные причины: смешивание всех ингредиентов в один прием и взбивание на максимальной скорости без регулировки. Кроме того, готовить этот масляный крем лучше с сахарной пудрой, за счет нее масса становится более нежной, нежели с обычным сахаром.

Читать еще:  Шницель с грибным соусом

Швейцарский масляный крем

Белково-масляным кремом часто пользуются профессионалы для создания роскошных лакомств: он отлично держит форму, а на вкус воздушнее и легче предыдущего.

  • Яичный белок – 230-250 гр. (4-5 крупных яиц)
  • Масло сливочное (несоленое) – 300 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить белково-масляный крем:

  1. 1. Отделенные от желтков белки вылить в емкость, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости до образования пузырей.
  2. 2. Всыпать сахар к белковой массе, перемешать ингредиенты. В швейцарский рецепт масляного крема входит именно сахар, а не пудра.
  3. 3. В отдельную кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и поставить миску с белково-сахарной смесью над паром.
  4. 4. Активно взбивать белки, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. На паровой бане смесь отлично пастеризуется, что необходимо для данного рецепта. Готовность проверить, потерев капельку крема между пальцами. Если масса будет гладкой (без кристалликов) – значит белки достаточно горячие и можно снимать их с плиты.
  5. 5. Далее на высокой скорости миксера в течение 10 минут взбить белковую смесь в густую пену.
  6. 6. Тем временем нарезать небольшими кубиками сливочное масло. Что касается его температуры, идеально если снаружи оно будет слегка мягким, а внутри еще холодным.
  7. 7. На следующем этапе нужно убавить скорость миксера на минимум и постепенно добавлять по кубику масла. Важно, чтобы белки остыли до комнатной температуры, иначе масло растает, и приготовить крем будет затруднительно.
  8. 8. После того, как все масло введено к белкам, продолжить взбивание, каждые 15-20 секунд увеличивая скорость. Дойдя до средней отметки, добавить ванильный экстракт и замешивать крем еще около 1-2 минут. Когда масса станет плотной, легкой и воздушной, выключить миксер, переложить крем в пластиковую форму и отправить в холодильник до применения.

Добавив капельку пищевого красителя к готовому крему, можно разнообразить сладкие шедевры яркими украшениями.

Творожно-масляный крем

Великолепная альтернатива масляным «классикам». Творог в составе смягчает вкус, а сочетание крема с фруктами или ягодами доставит сказочное удовольствие.

  • Творог – 400 гр
  • Масло сливочное – 250-300 гр
  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки

  1. 1. Творог протереть через сито, так масляный крем получится более гладким и нежным.
  2. 2. Взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности.
  3. 3. Снизив скорости, постепенно всыпать сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт.
  4. 4. Не выключая миксера, по столовой ложке добавить протертый творог. Взбивать крем до однородной пышной и эластичной массы.

Как видно из рецепта, приготовить масляный крем с творогом просто, но оторваться от такой вкуснятины очень трудно. Использовать его можно как начинку для тортов, так и в качестве самостоятельного десерта. Сахарную пудру в рецепте иногда заменяют на сгущенное молоко для большей густоты и насыщенности.

Масляный крем для торта. Рецепт шоколадного крема для торта в домашних условиях из какао с молоком

Во времена моей начинающейся кулинарной практики не было удачного рецепта масляного крема для торта. Удачного для меня, потому что я никак не могла получить эластичный крем для торта, и все мои старания заканчивались неудачами, возможно, не хватало опыта по приготовлению масляного крема для домашнего торта.

Рецепт масляного крема для торта нашёлся случайно. Во время просматривания домашних кулинарных записей я обратила внимание на пометки в рецепте: простейший рецепт крема для любого торта, прослойки либо украшения на торте.

Для меня в то время это событие было настоящей находкой – всё смешал по рецепту, и шоколадный крем для торта в домашних условиях из какао готов.

Читай: ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ – рецепт домашнего приготовления бисквитного торта.

Свой бисквитный торт, приготовленный впервые, я промазала этим шоколадным кремом и осталась довольна результатом.

Так он у меня и остался до сих пор универсальным масляным кремом для любого торта. Масляный крем подходит в качестве начинки к пирожным, вафлям, корзиночкам, эклерам, он идеален для всех сладких десертов, на все случаи жизни.

Этим шоколадным кремом с какао я не только прослаиваю коржи тортов, за счёт сливочного масла он отлично выравнивает неровные коржи тортиков, сладкие пироги. Но по большей части я использую быстрый масляный крем для украшения и прослойки торта Наполеон.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее печенье тоже можно покрывать этим масляным кремом, только нужно, чтобы шоколадный крем с какао хорошо застыл и держал форму, как нутелла.

Готовый крем выходит с очень приятным орехово-шоколадным вкусом и насыщенным сливочным ароматом, обязательно попробуйте рецепт. Приготовление масляного крема в домашних условиях для торта проще не бывает.

Читать еще:  Салат; Гнездо глухаря

Ингредиенты на масляный крем без яиц с какао

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • орехи.

Рецепт шоколадного крема для торта с молоком

  1. В тёплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку.
  2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения.
  3. Далее немного остужаем.
  4. После этого добавляем размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешиваем или взбиваем крем.
  5. Перекладываем крем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Охлаждаем и храним в холодильнике.

Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.

Масляный крем для торта

Ингредиенты

Сливочное масло (несоленое, сладко-сливочное) — 115 г

Мягкий творожный сыр — 340 г

Сахарная пудра — 100 г

  • 364 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов масляных кремов для торта большое количество и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт крема. Сегодня хочу познакомить вас со своим рецептом масляного крема. Сливочное масло, мягкий творожный сыр и сахарная пудра — три составляющих этого вкусного и нежного крема. Крем готовится быстро и легко: просто смешайте в миске все ингредиенты и взбейте в однородную массу. На этапе смешивания можно добавить в крем какао или ягодное пюре и тогда вы получите шоколадный или ягодный крем. Единственное и главное условие, которое нужно учесть при приготовлении крема — сливочное масло должно быть свежайшим и очень мягким, то есть масло нужно подержать при комнатной температуре не менее 2-х часов, а мягкий творожный сыр наоборот должен быть из холодильника.

Подготовьте необходимые для приготовления масляного крема ингредиенты.

Размягченное сливочное масло переложите в миску, в которой будете взбивать крем.

Добавьте к маслу охлажденный творожный сыр.

Всыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Затем взбивайте крем венчиком или интенсивно перемешивайте столовой ложкой до однородного кремообразного состояния около 4-5 минут.

Вкусный и нежный масляный крем готов. Пропитайте кремом подготовленные коржи и соберите торт. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.

Вкусный и нежный масляный крем прекрасно дополнит любой бисквитный торт.

А вот и сам торт: шоколадные коржи, вишня, грецкие орехи. Дополнительно я пропитала коржи вишневым сиропом. Получился очень вкусный торт с легким и нежным масляным кремом.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Как и обещала ранее, делюсь сегодня с вами рецептом вкусного бисквитного торта на горячем молоке с масляным кремом. Между коржами я люблю добавлять ещё тертые орехи или фрукты. Вместо этого я воспользуюсь любимым моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же можете взять любое другое повидло или просто пропитать корж сладким чаем или компотом, что я также часто делаю.

Как я пекла бисквитные коржи на горячем молоке со всеми пошаговыми фото, рассказывается в этой статье. Но вкратце могу ещё раз напомнить. Взбиваем 3 яйца со 165 гр. сахара. Затем добавляем муку — 1 полный стакан, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли. В яичную массу вливаем горячее молоко (100 мл.) со слив. маслом или маргарином (80 гр.).
Перемешиваем аккуратно снизу вверх и выпекаем бисквит в горячей духовке. Из испеченного бисквита получается 2 коржа, которые нужно промазать кремом. Так как бисквит не придирчив к кремам, его можно приготовить любой, в зависимости что есть у вас дома. Можно приготовить заварной крем с молоком, можно попроще — сметанный крем. Я же купила баночку сгущенки и решила воспользоваться ею и приготовить масляный крем.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на маленькой скорости взбить в пушистую массу. Затем добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не долго.

Читать еще:  Морковное суфле с манкой для детей от 2-х лет

По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем лишь в конце, для украшения. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль или ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт приготовления крема со сгущенкой и маслом. Готовый масляный крем при взбивании немного становится жидковатым и если вам неудобно промазывать таким кремом испеченные изделия, поместите го на 20 минут в холодильник и он значительно загустеет.

2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.

Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.

Бока торта я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для такой посыпки подайдут и простые песочные печенья или тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, потом убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.

3. В оставшийся крем добавить какао и хорошо взбить, при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же отправить в холодильник, чтоб он застыл. С таким кремом вам будет легче работать.

4. Теперь можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешочком и любимой насадкой. Если у вас нет такого мешочка, примените простой целлофановый пакет, но только плотный, чтоб при надавливании он не разорвался. У меня получились вот такие симпатичные цветочки.

Только вот, когда я приступила разрезать торт, мои детки стали ругаться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на каждый кусочек торта. Хорошо, что крем ещё остался, которого хватило впритык. Все были рады и довольны.

Вот такой простой, несложный рецепт вкусного бисквитного торта, с которым я хотела сегодня поделиться.

Заварной крем для торта

Рецепт приготовления лучшего заварного крема с фото.

Заварной крем для торта – легкий нежный, отлично пропитывает любые коржи как бисквитные, так и слоеные.

А масляный крем на основе заварного крема — это лучший крем для слоеного торта «Наполеон» и для домашнего торта «Медовый»

Продукты для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • ванилин

Приготовление заварного крема — рецепт с фото:

В классический заварной крем кладут исключительно желтки яиц. Если для вас это принципиально, то отделяйте желтки от белков и кладите их в крем. Раньше я так и делала, например, когда готовила крем для медового торта. А теперь делаю полностью из яиц, не отделяя желтков – особой разницы не вижу и в том и в другом случае, крем получается однородный, без комочков, вкусный и ароматный.

Так что решайте сами. Но если у вас в планах сделать еще и вафельные трубочки, то к ним прекрасно подойдет заварной белковый крем, тогда и можно воспользоваться для заварного крема только желтками.

Итак, берем два яйца, высыпаем сахар, ванилин

Хорошо взбиваем миксером

Добавляем муку, сливочное масло комнатной температуры,

Хорошо взбиваем все миксером и ставим на огонь.

На НЕБОЛЬШОМ огне, при ПОСТОЯННОМ помешивании доводим до кипения, точнее до «пыхтения», т.к. крем загустевает. Если не мешать крем постоянно, то он будет не однородный, а комками.

Затем крем надо остудить.

Все заварной крем готов, его можно намазывать на слоеные коржи торта «Наполеон», но я, как правило, на основе заварного крема делаю масляный, Он получается нежным, воздушным с ароматом сливочного пломбира, не крем, а мороженое. Вкуснота!

Для этого добавляю 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбиваю до увеличения объема в 1,5 раза.

Ну а затем крем можно использовать для бисквитного пирожного или торта, для медового торта или «Наполеона» или торта на сковороде!

Кроме того масляный крем на основе заварного не только вкусный, но и легкий поэтому я часто начиняю им слоеные трубочки, так же как и масляным кремом на сгущенке.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector