Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный лук с укропом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Маринованный лук на зиму и на каждый день: акцентируем вкус блюд

Маринованный лук на зиму- прекрасная находка для любителей посидеть приятной компанией за зимним барбекю или полакомиться румяным шашлыком. Современная кухня просто изобилует рецептами салатов, в которых этот овощ используется как полноправный ингредиент.

Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованный лук на зиму, который станет быстрой закуской и уместным дополнением ко многим блюдам.

Маринованный лук с веточками укропа

Слезливый овощ богат эфирными маслами. Именно они защитят вас в суровое зимнее время. Чтобы грамотно сохранить этот полезный овощ на время морозов, вам потребуется:

  • меленький лучок- 1 кг.;
  • веточки укропа- 10 шт.;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • чесночок- пара зубчиков;
  • лавровый листик- 2 шт.;
  • черный перчик горошком- 10 шт.;
  • лимонная кислота- ½ ч. ложки.
  • вода- 1 литр;
  • уксус (9%)- стакан;
  • соль- 1 большая ложечка;
  • сахарный песок- 4 столовые ложки.

Как мариновать лук с укропом, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Меленькие луковки очистите от кожуры и вымойте. Сложите овощи в подходящую по размеру кастрюльку.
  2. В 1 литре воды растворите лимонную кислоту и пролейте таким раствором головки.
  3. На очень медленном огне доведите кастрюльку на плите до состояния кипения, после чего слейте лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Займитесь приготовлением маринада. С этой целью разведите в литре воды соль и сахар. Сварите заливку, а уксус влейте уже в самом конце варки.
  5. Нарежьте плоды растения небольшими колечками и уложите в баночки, плотно придавливая и чередуя с колечками сладкого болгарского перца.

Поверху разложите веточки укропа, залейте горячей заливкой и закатайте под железную крышечку.

Маринованный лук в уксусе по-болгарски

Мариновать лук на зиму проще и легче всего именно с использованием уксуса. Уксус- натуральный консервант, он надолго сохранит ваши заготовки и не даст им испортиться. Готовя маринованный лук в уксусе, берите на 1 литровую банку:

  • лучок небольшого размера- около 300 гр.;
  • лавровые листья- 5 шт.;
  • горошинки черного перца- 15 шт.;
  • красный горький перчик- 1 шт.;
  • вода- 300 мл.;
  • уксус- 300 мл.

Заготовка не отнимет у вас много сил, так как заготавливать лук в уксусе очень быстро и процесс не требует стерилизации.

  1. Луковички очистите от кожуры, вымойте и надрежьте сверху. После этого утрамбуйте в баночки «по плечики».
  2. Перец нарежьте и дополните лучок перцем, пряностями и отправьте в баночку соль.
  3. Готовый лучок залейте раствором воды и уксуса. Закатайте железной крышечкой и оставьте в холодном месте.

К зимнему периоду у вас будет готова отменная хрустящая закуска и добавка к сочной рыбе. Таким же образом можно приготовить маринованный чеснок на зиму.

Маринованный лук в майонезе

Для того, чтобы быстро мариновать лук, вам стоит обратить свое внимание на довольно простой рецепт заготовки. Маринованный лук в майонезе и горчице подойдет и как самостоятельное блюдо самой студеной зимой. Берите:

  • средние головки лучка- 4 шт.;
  • горчица- 4 ст. ложки;
  • майонез- 70 гр.;
  • подсолнечное рафинированное масло- пара ложек;
  • майоран, соль, перчик.

Рецепт маринованного лука в майонезе включает в себя следующие шаги:

  1. Луковички почистите и помойте. Нарежьте тоненькими колечками.
  2. Горчицу соедините с колечками, досыпьте туда же соль, майоран и перчик. Полейте маслицем и майонезом.

Маринованный лук на зиму, да и не только на зиму, а и для любого другого времени года будет готов уже через пару часов нахождения в темном и холодном месте.

Маринованный лук в масле и уксусе

Потрясающим открытием для каждого станет маринованный лук в банке с добавлением подсолнечного масла. Данный рецепт консервированного репчатого овоща отличается от всех предыдущих вариантов тем, что лучок выходит насыщенным, ароматным и мягким. Для самостоятельной готовки берите:

  • репчатый овощ- полкилограмма;
  • масло- для обжарки лучка;
  • вода- стакан;
  • уксус- 2 стол. ложки;
  • соль- щепотка;
  • сахар- 1 стол. ложка;
  • перчик черный, тмин, мускатный орех, кардамон.

Как мариновать лук в уксусе и масле:

  1. Головки избавьте от шелухи и нарежьте средненькими полукольцами. В налитое в сковороду масло опустите лучок.
  2. Прожаривайте на медленном огне недолго, приблизительно 10-12 минут. Как только полукольца станут терять в объеме и становиться мягкими, сразу снимайте сковороду с плиты. Такая обработка позволит уйти специфической горечи овоща.
  3. Поместите кусочки овоща в банку, хорошенько утрамбовывая. В оставшееся в сковороде масло влейте стакан воды. Туда же всыпьте соль, сахар и уксус.
  4. В баночке к репчатому «товарищу» добавьте пряности и еще раз хорошенько его перемешайте.
  5. Готовой заправкой тщательно залейте баночки доверху и уберите в холодное место минимум на парочку часов.

Этот маринованный лук в масле лучше всего подавать к жареному мясу или буженине.

Сладкий маринованный лук

Сладкий маринованный лук станет вкусным дополнением к любому салату и приготовить его проще простого. Для приготовления вам понадобится более сладкий и не очень резкий крымский вид этого овоща. Берите:

  • крымский лучок- парочка;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • винный уксус- чашка;
  • вода- чашка;
  • черный молотый перчик;
  • 1 чили перец;
  • соль- 3 большие ложки.

В домашних условиях рецепт маринованного лука предусматривает следующий процесс приготовления:

  1. Головки чистите и шинкуйте тоненькими колечками, чеснок- такими же тонкими слайсами, а перчик чили нарубите мелко. Будьте осторожны, после нарезки вымойте руки с мылом или производите нарезку жгучего овоща с помощью перчаток.
  2. В миске перемешайте все заявленные компоненты с нарезанными овощами. Уложите всю смесь в баночки и оставьте на целый день в холодном месте, лучше поставить баночки в холодильник.

По прошествии данного времени хрустящая сладковатая добавка во многие салатики готова. Вы сможете полакомиться вкусной закуской и как самостоятельным блюдом.

Восточный рецепт маринованного лука

Интересный кисло-сладкий вкус привычного репчатого овоща порадует любую хозяйку и удивит ваших домочадцев. Рецепт маринованного лука считается восточным, так как в его состав входят пряные компоненты, придающие неповторимый аромат вашей консервации.

  • луковички среднего размера- 500 гр.;
  • уксус белый винный- ¼ стаканчика;
  • сахар ванильный- 4 большие ложки;
  • лавровый листик;
  • гвоздика- 3 штучки;
  • корешок свежего имбиря- ломтик.

Маринованный лук на зиму в банках по восточному рецепту готовьте, следуя данной схеме:

  1. Средненькие головки очистите от кожицы и ошпарьте кипятком. Через минутку откиньте его на дуршлаг.
  2. Корень имбиря очистите от кожуры и меленько нарежьте. Имбирь, лаврушку, гвоздику сложите вместе в мешочек из ткани.
  3. Займитесь маринадом. Ванильку и сахар всыпьте в кастрюльку, где уже находится уксус. Туда же отправьте мешочек со специями и проварите на медленном огне 10-12 минут. Не забывайте проворачивать содержимое кастрюльки.
  4. Выловите мешочек и удалите.

Лучок разложите по пол-литровым баночкам, залейте горячим маринадом и закройте плотно крышкой-закруткой. Хранить такую консервацию лучше в прохладном месте.

Теперь вы сможете заготавливать маринованный лук в банке без особых хлопот. Этот овощ стал настолько распространенным и любимым в нашей славянской кухне, что без него сложно представить добрую половину вкуснейших блюд. Умение быстро мариновать лук сократит вам время на приготовление любого ужина или обеда и поможет подчеркнуть вкусовые качества рыбы, мяса или других овощей.

Видео: Маринованный лучок в домашних условиях

Маринованный лук на зиму в домашних условиях

Маринованные пряные овощи, наряду с домашними томатными соусами – отличная закуска для любителей барбекю на свежем воздухе. С ними отлично сочетаются и куриное филе в панировке из кунжута, и сочная рыба, запеченная на гриле. Если вы хотите приготовить маринованный лук на зиму, предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших домашних рецептов.

Мелкий маринованный лук на зиму

для заливки (на 0,5 литра воды):

  • 2 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • по щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.

Маринованный лук красный

На 3 банки объемом 0,5 литра потребуется:

  • 1 л кипящей воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 стакан 6% уксуса.

Снимите с мелких луковиц (диаметром до 3 см) шелуху, срежьте донце и «шейку». Вымойте и пробланшируйте в кипятке. Уложите на дно каждой банки 3-4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа, бутон гвоздики и кусочек корицы. Заполните банки луком и залейте маринадом, герметически укупорьте и стерилизуйте 7-8 минут.[/ins]

Читать еще:  Морковные котлеты для детей

Маринованный лук с укропом

  • 1 кг мелкого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 50 г укропа;

для маринада (на 1 литр воды):

  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. 9% уксуса.

Почистите и вымойте мелкие луковички. Сложите в кастрюльку подходящего размера. Разведите лимонную кислоту в литре воды и залейте этим раствором лук. На небольшом огне нагрейте до кипения, а затем откиньте на дуршлаг. Сварите маринад из воды, соли и сахара (уксус добавьте после того, как снимите маринад с огня). Уложите лук в небольшие баночки, чередуя его с тонкими колечками сладкого перца. Сверху прикройте укропом, залейте горячим маринадом и закатайте.

Как мариновать лук в уксусе

На 1 литровую банку потребуется:

  • 4-5 лавровых листьев;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 стручок красного горького перца;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • 300 мл воды.

Небольшие луковицы почистите, вымойте и надрежьте сверху. Уложите в банки по «плечики». Положите между головками лука пряности и всыпьте соль. Залейте смесью уксуса и воды, укупорьте. Храните в прохладном месте.

Лук, маринованный целиком

на 1 литр воды потребуется:

  • по 50 г соли и сахара;
  • ¾ стакана столового уксуса;

на 1 банку объемом 500 мл:

  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-5 горошин черного перца и 1 – душистого.

Для маринования пригодны луковки диаметром не более 2-3 см. Луковицы почистите, пробланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Обдайте холодной водой и уложите в банки, на дне которых уже лежат все пряности. Сварите маринад из воды, сахара и уксуса. Залейте горячим маринадом лук, простерилизуйте 10 минут и сразу закатайте.

Лук, маринованный в уксусе полукольцами

  • 500 г лука;
  • 2 стручка красного жгучего перца;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • соль.

Лук и перец почистите и нашинкуйте полукольцами. Пробланшируйте в кипятке 5 минут, охладите и переложите в небольшие банки. Соедините 1 стакан овощного отвара с уксусом, посолите и вскипятите. Залейте маринад в банки и оставьте на сутки. Затем слейте жидкость, еще раз доведите до кипения, охладите и снова залейте в банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место. Через месяц отличная закуска готова.

Маринованный лук на зиму с пряностями

На 10 пол-литровых банок потребуется:

  • 4,5 кг лука-севка;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 60 г уксусной кислоты;
  • 10-20 шт. гвоздики;
  • 1,5 г палочек корицы;
  • 10-20 горошин душистого перца (можно и меньше, если вы не любите своеобразный аромат и вкус этой пряности);
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 1,5 л воды для маринада.

Опустите вымытый и очищенный лук на 3 минуты в кипящую воду, а затем сразу погрузите в холодную. Приготовьте маринад: разведите в воде сахара и соль, добавьте пряности и вскипятите. Профильтруйте и добавьте в раствор уксусную кислоту.

В прокипяченные пол-литровые банки уложите на дно по 1 горошине душистого перца, по 1 кусочку корицы, по 1-2 штуки бутонов гвоздики, по лавровому листику. Сверху плотно уложите лук. Залейте горячим (80 градусов) маринадом. Прикройте крышками, и поставьте стерилизоваться при 100 градусах 5 минут. Закатайте и переверните банки вверх дном.

Маринованный лук: рецепт с перцем

  • 500 г мелкого лука;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • соль по вкусу.

Лук очистите и вымойте. Перец, освобожденный от сердцевины, нарежьте полосками. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посолите и проварите после закипания 5 минут. Отвар перелейте в другую посуду. Аккуратно вырежьте сердцевины у луковиц и начините их полосками перца. Сложите в кастрюлю.

В 1 стакан отвара влейте уксус, вскипятите и кипящим раствором залейте фаршированный лук. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки. После этого снова слейте и вскипятите раствор, охладите и залейте лук. Накройте крышкой и вынесите на 4 недели в холодное место. Через месяц маринованный лук на зиму можно подавать к столу.

Жемчужный лук в пряном маринаде

  • лук жемчужный;
  • соль;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • щепотка молотого перца чили;
  • палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики.

Промойте лук и опустите в кипяток на 3 минуты. Остудите под струей холодной воды. Очистите и замочит в подсоленной воде на 40 минут.

Сделайте маринад. Добавьте в воду уксус, соль, пряности и сахар, доведите до кипения. Нагрейте, помешивая, до растворения кристалликов.

Обсушите луковицы, разложите по маленьким стерилизованным баночкам. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло до остывания.

Маринованный лук-шалот

Потребуется (на 7 баночек объемом 0,3 литра):

  • 1 кг лука-шалота;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 100 г меда;
  • 5 горошин черного перца на баночку;
  • 1 веточка тимьяна на баночку;
  • 1 лавровый лист на баночку.

Вскипятите воду с солью и медом, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите 1-2 минуты. Положите на дно стерилизованных банок пряности, заполните до верха луковицами. Залейте маринадом, закатайте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев.

Рецепты с луком и укропом: маринованный лук, салаты с помидорами и яйцом

Вашему вниманию предлагается небольшая подборка рецептов с укропом и луком.

  1. Как мариновать лук с укропом
  2. Салат с помидорами, луком и укропом
  3. Салат с луком, укропом и яйцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Как мариновать лук с укропом

Маринованный лук является прекрасным дополнением к блюдам из натурального мяса, особенно, если оно готовилось на открытом огне. Чтобы вкусно замариновать лук к мясу гриль или шашлыку, в него нужно добавить зеленый укроп.

Для приготовления маринованного лука с зеленым укропом потребуется:

  • лук салатного сорта белый или красный – 500 г;
  • укроп – 50 г;
  • уксус (9 %) – 50 мл;
  • вода кипяченная – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 6-7 г;
  • перец молотый;
  • сахар – 20 г.
  • В воду всыпать сахар и добавить соль. Размешать, чтобы все растворилось. Додавить уксус и масло, перец молотый положить по вкусу.
  • Луковицы освободить от шелухи, после этого разрезать их пополам и каждую половинку нарезать на дольки либо нашинковать полукольцами. Сложить лук в подходящий контейнер или миску.
  • Залить лук готовым маринадом. Закрыть посуду с луком крышкой и оставить лук на полчаса.
  • Вымыть укроп, стряхнуть с него лишнюю воду и мелко порубить ножом.
  • Выложить укроп в посуду с луком и через 5 минут лучок, маринованный с укропом, можно подавать к мясу. С учетом того, что репчатый лук хорошо хранится, а укроп можно использовать как тепличный, так и грунтовый, такой салат можно готовить круглогодично.

Салат с помидорами, луком и укропом

В сезон грунтовых помидоров нет ничего вкуснее, чем готовить вкусные и простые салаты из этих полезных овощей. Они популярны у многих народов, например, в итальянском варианте это панцанелла, а в узбекском — это салат шакароб или аччик-чучук. Эти салаты готовят из помидоров, лука и других ингредиентов. Самое простое – добавить зеленый укроп.

Для помидорного салата нужны:

  • томаты спелые сладкого сорта – 600 г;
  • укроп – 50 г;
  • лук салатного красного сорта – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый черный и (или) красный острый по вкусу.
  • Лук репку очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если не удалось найти салатный сорт, а достался очень острый лук, то его нужно промыть холодной водой.
  • Помидоры нарезать на тонкие дольки.
  • Укропную зелень хорошо промыть и после этого обсушить. Мелко нарезать.
  • В подходящий салатник сложить лук, помидоры и укроп. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать овощи руками и подавать помидорный салат к плову, картофелю или к шашлыку.

Салат с луком, укропом и яйцом

Для приготовления салата из яиц, лука и укропа потребуется:

  • лук репчатый – 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • консервированный горошек – 1/2 банки;
  • вода – 600-700 мл;
  • майонез – 100 г.

  • Луковицы очисть от верхней покровной шелухи. Разрезать их пополам и порезать каждую часть на полукольца.
  • Нарезанный лук переложить в миску.
  • Нагреть воду до кипения и залить ею порезанный лук. Оставить на столе на четверть часа. После этого воду слить, а лук ополоснуть холодной водой. Такой прием поможет удалить лишнюю остроту из репчатого лука. Если сорт попался слишком острый, то залить лук кипятком можно два раза.
  • Вареные яйца освободить от скорлупы и порезать их на дольки. Соединить лук и яйца.
  • Из горошка вылить жидкость и добавить его в лук с яйцами.
  • Зелень перебрать и промыть под краном, обсушить и порезать ее очень мелко. Добавить укроп к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
  • Заправить луковый салат майонезом и перемешать готовое блюдо еще раз. Салат из лука и яиц подходит для подачи в тарталетках или для заполнения профитролей. В любом случае этот вполне бюджетный вариант подойдет как для семейного обеда, так и для праздничных случаев.
Читать еще:  Винегрет; с майонезом – делаем салат оригинальным

Маринованный лук с укропом.

Популярные материалы

Today’s:

  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
  • Сыровяленая колбаса с нитритной солью в домашних условиях. Мы готовим сами: сыровяленая домашняя колбаса.
  • Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

Репчатый лук — один из самых популярных овощей, без которого обойтись на кухне довольно тяжело, ведь он является обязательным ингредиентом для приготовления салатов, супов, мясных гарниров и тушеных овощей. Употребляют его как в сыром виде, так и после термической обработки

Все вышесказанное стало причиной того, что многие фермеры заботятся о заготовке репчатого лука на зимний период. Способов его хранения предостаточно, но мы решили познакомить вас с наименее распространенным — маринованием. Стоит отметить, что отсутствие интереса к данному виду заготовки лука совершенно необоснованно, ведь замаринованный овощ обладает весьма интересным вкусом.

Сам процесс маринования лука не особо отличается от данного способа заготовки прочих овощей. Все так же плоды проходят тщательный визуальный контроль, отбираются лишь полностью вызревшие, нетравмированные луковицы, которые после определенных рецептом манипуляций заливаются маринадом.

Таким образом, если планируется замариновать лук целиком, лучше отобрать более мелкие головки, ведь они не только лучше заполнят тару, но и быстрей пропитаются маринадом. Крупные головки луковиц лучше разрезать минимум напополам.

Рецепт «Лук с Укропом».
Для приготовления этой закуски, великолепно сочетающейся с мясными блюдами, жаренным на гриле мясом и люля-кебабом, позаботьтесь о наличие следующего набора продуктов.

1-2 Крупные белые или красные луковицы;.
Пучок укропа;.
60 мл уксусной кислоты;.
200 мл воды;.
20 г белого сахара;.
20 г каменной соли.
Алгоритм приготовления:

Очистить от кожуры и вымыть лук. Нашинковать его тонкими полукольцами. Тщательно промытый под водой пучок укропа, также мелко нашинковать. Положить лук и зелень в удобную емкость, перемешать и прикрыть крышкой.

В отдельной посуде смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Полученным маринадом, без кипячения залейте лук с укропом. Лук будет мариноваться от нескольких часов до суток, после чего маринад можно слить и наслаждаться вкуснейшей закуской. Чтобы вкус лука стал «Мягче», его после шинковки можно обдать кипятком!

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку — является оригинальной хрустящей закуской и классическим дополнением к мясу. Маринованный лук не обладает излишней горечью, наоборот, в зависимости от рецепта может быть даже сладковатым.

Существует множество методов приготовления маринованного лука, в каждой кухне мира найдется свой рецепт. Базовыми ингредиентами являются — репчатый лук, уксус столовый, вода и специи.

Маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Некоторые даже консервируют лук на зиму в банках и достают по необходимости.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку — 7 разновидностей

  1. Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт
  2. Маринованный лук с укропом к шашлыку
  3. Маринованный лук в яблочном уксусе
  4. Маринованный лук в томате к шашлыку
  5. Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
  6. Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку
  7. Сладкий маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт

Простой рецепт маринованного лука используя только те ингредиенты, которые есть в каждом доме! Необходимо выдержать лук в маринаде в холодильнике около полутора часов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3
  • Столовый уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем в миску, в которой он будет мариноваться. Затем разбираем лук на колечки.

Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, высыпаем в неё соль и сахар. Доводим воду до кипения.

Добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем лук. Закрыть крышкой и дать остыть.

После остывания убираем в холодильник на полтора часа до готовности.

Маринованный лук с укропом к шашлыку

Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1
  • Лимон — 1
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Укроп
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.

Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.

Перемешиваем лук рукой, слегка применая.

Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!

Для большей пикантности можно промариновать лук в холодильнике в течении 25-30 минут.

Маринованный лук в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе не только вкусный, но и обладает полезными свойствами — улучшает пищеварение, снижает холестерин и расщепляет жиры. Лук, маринованный в яблочном уксусе не имеет выраженного лукового запаха, как обычный свежий лук. Данный рецепт отлично подойдёт к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Лук — 6 луковиц (3 красных и 3 белых)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки
  • Вода

Приготовление:

Красный и белый лук можно мариновать в яблочном уксусе как вместе так и по отдельности.

Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами и складываем в миску.

В отдельную миску берем соль, сахар и уксус берем не по количеству, а на вкус. На данное количество луковиц отлично подойдет 1 ст. ложка соли и примерно 4 ст. ложки сахара

Добавляем в миску с приправами небольшое количество кипятка, чтобы растворить содержимое. Перемешиваем до растворения.

Добавляем примерно 3 ст. ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пробуем (по своему вкусу, можно добавить больше или меньше).

Полученную жидкость заливаем в лук и тщательно перемешиваем.

Для любителей пряностей и трав, можно добавить их в лук по вкусу.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 в холодильник, лук даст сок.

По истечении времени выкладываем в тарелку лук без сока, можно сверху полит маслом.

Маринованный лук в томате к шашлыку

Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 луковица
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Красный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску. Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.

Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.

Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!

Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку

Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 4-5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Апельсиновый сок — 500 мл.
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец (горошек)
  • Орегано — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Читать еще:  Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму

Приготовление:

Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.

Лайм режем на пополам.

Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.

Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.

В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку

Этот вариант рецепта отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Гранат (большой) — 1
  • Лук красный — 1
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Разрезаем гранат пополам и очищаем. Из одной половины делаем сок.

В миску выкладываем лук и гранатовый сок, заправляем солью по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем гранатовые зерна.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Маринованный лук в гранатовом соке вполне можно считать самостоятельным блюдом и готовить данный рецепт к праздничному столу.

Сладкий маринованный лук к шашлыку

Лук получается нежным, хрустящим и сладким без остроты, отлично подойдет для тех, кто признаёт резкость свежего репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Лук — 1
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очистить и нарезать так как вам по душе — кольцами, полукольцами или кубиками.

В миску с луком добавить уксус и воду. Добавить сахар и растительное масло.

Тщательно перемешиваем. Время маринования лука регулируем в зависимости от остроты лука и желаемого вкуса.

Такой рецепт маринования лука отлично подойдет к мясу, а так же его можно добавлять в различные салаты.

Маринованный лук «к шашлыку»

Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю — пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:

  • Лук репчатый (белый или красный — на выбор) — 1 шт
  • Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Маринованный лук «к шашлыку»»:

В закрывающуюся тару — можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся

банку — уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты

просто смешать — не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30

минут, и маринованный лук готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю — пальчики оближешь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2019 года Тигриска #

14 сентября 2017 года Ксюня_51 #

9 сентября 2017 года lesenochek ya #

15 июля 2017 года b irina2008 #

11 августа 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года наталья2911 #

16 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

17 мая 2017 года наталья2911 #

30 сентября 2016 года lilu280981 #

17 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Ludmila_mela #

А если дольше в холодильнике постоит, вкус от этого не испортится?

9 сентября 2016 года Танюха G #

23 августа 2016 года ptaha909 #

26 августа 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Юльча82 #

30 июня 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #

15 апреля 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года грибочелло #

23 марта 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ВкусНяшка

только проверенные рецепты

4 рецепта быстрого маринованного лука

  • Лук маринованный в уксусе за час для салатов и шашлыка.
  • Лук маринованный в уксусе с горчицей.
  • Маринованный лук с укропом.
  • Лук маринованный в лимонном соке.
1. Лук маринованный в уксусе за час для салатов и шашлыка

Этот маринованный лук всего за один час успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть. Он отлично подойдёт к шашлыку или к салатам.

  • 2-3 луковицы (красные или белые);
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно яблочный или винный);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан горячей воды.

Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее промаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

Для маринада в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час. Чем дольше такой лук будет находиться в маринаде, тем более острым и маринованным он получится. Когда лук промаринуется достаточно, слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавлять его в салат.

2. Лук маринованный в уксусе с горчицей

Лук маринованный с добавлением горчицы можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску. В данный рецепт по желанию можно также добавить зелень, такой лучок будет очень нежным и ароматным.

  • 2-3 луковицы (красный или белый);
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • вода.

Нарежьте лук кольцами.

В воде растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

3. Маринованный лук с укропом

Лук маринованный в уксусе с укропом — это замечательный вариант разнообразить закуску к шашлыкам или к другим мясным блюдам. Такой лучок получается нежным и пряным.

  • 2-3 луковицы (красный или белый);
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан горячей воды.

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой. Мелко нашинкуйте укроп, с мешайте лук и укроп.

Для маринада: добавьте в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус. В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

Лук маринованный в лимонном соке

  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 лимон;
  • 50-60 мл воды;
  • 20 мл масла

Лук нарезать полукольцами и залить соком одного лимона. Сок можно как сделать из свежего фрукта, так и взять уже готовый.

Сахар и соль растворить в воде, добавить масло, перемешать и влить эту смесь к луку.

Дать настояться не менее 30 минут, после чего можно употреблять.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector