Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик на гриле

Маринованный кролик на гриле

Приготовленный в пряностях, чесночно-медовом маринаде это кролик на гриле получается удивительно вкусным. Пучки трав дают поразительный вкус на кролика, особенно приготовленного на гриле. Следуйте моему рецепту, и у вас получится вкусный маринованный кролик на гриле.

  1. кролик — 1,2 кг. (желательно дикий)
  2. листья свежего тимьяна и розмарина — 1 горсть
  3. чеснок — 4 зуб. (очищенный)
  4. оливковое масло —
  5. цедра и сок лимнона — 1 шт.
  6. мед — 1 ч.л.
  7. панчетта — 4 шт. (толстые ломтики, это бекон с прослойками жира)
  8. соль — по вкусу
  9. свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Маринованный кролик на гриле — это рецепт для кролика на барбекю, и вкус получается действительно удивительным, но он также получится очень замечательным если вы приготовите его в духовке, разогретой до 200 градусов. Если вы готовите в духовке, переверните куски кролика несколько раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление и запекание мяса. Если вы будете готовить кролика на гриле, вам потребуется 5 деревянных или металлических шампуров (замочите деревянные, прежде чем использовать их). Вот для вас некоторое время приготовления для разного типа мяса: брюшная часть от 25 до 30 минут, почки и печень 4 минуты, ребра и задняя часть кролика 15-20 минут, ноги и плечо 35-40 минут.

Положите кусочки кролика в миску. С помощью ступки и пестика или блендере, разотрите или измельчите верхние листья тимьяна и розмарина в кашицу, затем добавьте чеснок и раздавите или измельчите снова. Размешать с 8 столовыми ложками оливкового масла, цедрой и соком лимона, и медом и залейте этим кролика. Положите мясо на одну сторону и пусть оно дойдет до комнатной температуры, пока вы будете разжигать ваше барбекю.

Чтобы наш маринованный кролик на гриле получился очень ароматным и вкусным мы с вами сделаем травяную кисточку. Возьмите пару веточек свежего тимьяна и свяжите их вместе, как маленькую кисть. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, промокните кисточку с небольшим количеством маринада, чтобы у вас получился прекрасный ароматный слой на мясе. Такой кролик получится очень вкусным.

Выньте кусочки мяса из маринада и приправьте их солью и перцем. Насадите 2 части живота на три шпажки, а между ними панчетту, 2 ломтика. Сначала поставьте ножки и плечи на барбекю, потом, когда они будут готовиться уже 10 минут, положите живот с панчеттой. Еще через 10 минут положите ребра и заднюю часть кролика. Не забывайте постоянно переворачивать мясо и обмакивать маринадом с травяной кисточки. Следите за огнем, чтобы не появлялись язычки пламени. Проведите на каждой почке по три полоски и раскройте их как книгу, печень разрежьте на 4 части и насадите мясо на шампуры.

Когда все куски мяса будут готовы и красиво поджарены, добавьте сои нанизанные кусочки почки и печени и готовьте до золотистого цвета, вместе с двумя оставшимися ломтиками панчетты. Через несколько минут, когда панчетта подрумянится, выньте все мясо из барбекю и разложите по тарелкам.

Вы можете подавать кролика с белой фасолью или жаренным картофелем, или овощами, приготовленными на гриле. Все зависти от того, что вы любите и где подается мясо. Просто положите в большую миску выбранный вами гарнир и подавайте месте с кусками мяса на доске. Кролик очень хорошо сочетается с прекрасным бокалом белого вина.

Простой и вкусный маринованный кролик на гриле готов.

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Домашний майонез
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики

Маринад для кролика: диетическое блюдо для вашего здоровья

Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами.
В нем много витаминов и микроэлементов, которые важны для полноценного развития
человека.

Известные шеф-повара считают, что по своим качествам мясо кролика лучше говядины,
индейки и даже баранины. Кроме того, готовится кролик достаточно просто, главное –
освоить технологию его приготовления.

Издавна кроликов употребляли в пищу в западноевропейских и азиатских странах, а вот
на Руси традиции их приготовления не так сильны, ведь мясо этих животных считалось
нечистым. Не признают крольчатину и представители иудаизма.

Технология приготовления включает ряд последовательных этапов. Задние части тушки
лучше использовать для жарки, передние – идеальны для отваривания и запекания.
Для начала тушку кролика необходимо промыть, обсушить при комнатной температуре,
разделать. Можно запекать его и целиком, однако лучше разделить его на две равные
части. В свою очередь, верхнюю и нижнюю части разделывают на более мелкие куски.
Грудная клетка, как правило, делится на 4-5 частей.
Затем следует приготовить маринад. Маринованный кролик получается нежным, вкусным,
с особым ароматом. Если вам противопоказан уксус (обязательный компонент любого
маринада), можно вымочить тушку в воде в течение трех-четырех часов. Лучшего
эффекта удастся добиться с винным уксусом.

Методы маринования кролика

Маринуется кролик разными методами.
1. В уксусе. К уксусу, разведенному в воде, добавляются пряности. Единственный
минус данного способа – уменьшение естественного аромата крольчатины.
2. В сухом вине. Данный способ считается лучшим для маринования. Мясо хорошо
размягчается, специфический запах устраняется, а аромат – сохраняется! Таким образом,
если вы хотите побаловать близких вкусным блюдом, последуйте примеру французов:
выберите способ маринования в белом вине и добавьте капельку специй вроде
розмарина, базилика и орегано.
3. В молочной сыворотке. Это – универсальный вариант, который подходит как для
маринования крольчатины, так и зайчатины. Обладает преимуществом всех
вышеописанных методов.
4. С давленным чесноком и оливковым маслом. Для этого возьмите 13-16 зубчиков
чеснока и мелкорубленные травы, натрите тушку смесью и оставьте в холодильной
камере на 3-4 часа. Благодаря добавлению чеснока, мясо получается невероятно
ароматным. Это – классический вариант приготовления крольчатины.

Кролики из магазина и молодые особи вымачиваются только в воде. Уксус применяется
для того, чтобы «убить» либо приглушить запах. Помимо обязательных специй, для
маринования кролика применяются и дополнительные, вроде петрушки, гвоздики и
лимона. При этом, немного лука, черного перца и лаврового листа можно внести во время
замачивания крольчатины.

Готовят кролика в толстостенной сковороде либо в керамической посуде. Большую часть
времени занимает маринование – от 3 до 15 ч. Разделывание занимает от 10 до 20 минут.
Процесс тушения, запекания занимает 30-40 минут, но не более часа.

Маринад для кролика: традиционный рецепт со сметаной

Для 2 кг кролика необходимо:
— сметана – 500 мл;
— морковь – 1 шт.;
— масло сливочное – 2 ст. л.;
— лук – 1 шт.;

— чеснок – 3-5 зубчиков;
— пряные травы;
— соль/перец;
— лавровый лист.

Технология приготовления:
1. Тушку кролика разделить на отдельные кусочки. Обжарить на кроличьем жире.
Морковь с луком очистить, нарезать, пассеровать в масле сливочном, добавить к
мясу. Внести соль, поперчить. Внести специи с лавровым листом.
2. Разогреть сметану, полить ею кролика. Тушить в духовке в течение 40-50 мин.
Подавать на стол с сухими либо полусухими винами.

Читать еще:  Рецепты из сосисок

Маринад для кролика на гриле

Вкусный маринад для кролика в сметане можно приготовить, если вы планируете
сделать шашлыки на природе. В расчете на 1 кг кролика вам понадобятся;
— 500 мл сметаны;
— лук – 3-4 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— пряности, соль – 1 ч. л.

Технология приготовления:
1. В отдельной емкости смешать сметану с измельченным чесноком, солью и
любимыми приправами
2. Лук очистить, помидор – помыть, всё крупно нарезать кольцами.
3. Залить кролика маринадом, добавить лук с помидорами. Перемешать, положить в
холодильную камеру на 3-4 часа.
4. Нанизать кролика на шампур, чередуя мясо с томатами и луком. Шашлык
получится невероятно ароматным.

Маринад для кролика в духовке в рукаве

Нежный кролик получается, если его запекать в рукаве. Для приготовления возьмите
одну луковицу, пять зубчиков чеснока, 200 мл сметаны, одну морковь, по 2 ст. л.
оливкового масла и лимонного сока, сухие травы.

Технология приготовления проста:
Промыть тушу кролика, освободить от жира. Затем приготовить маринад для кролика в
духовке. Пряности смешать с маслом, добавить сметану, измельченный чеснок, лук,
лимонный сок. Натереть смесью мясо и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа.
В рукав для запекания поместить овощи по вкусу, можно добавить чеснок, морковь, лук.
Положить промаринованную тушку в рукав и отправить в хорошо прогретую духовку на
50 минут. При необходимости рукав можно заменить на фольгу, но в этом случае кролика
рекомендуют делить на кусочки. Каждую часть при этом оборачивают фольгой!
Подавать на стол на большом блюде с зеленью. Оставшийся сок можно проварить со
специями – получится вкусный и необычный соус.

Маринад для кролика: рецепт для мультиварки

Кролик, приготовленный по указанной ниже рецептуре, великолепно сочетается с
разнообразными соусами, сыром и маслинами. Он прост в приготовлении, поэтому
подходит для начинающих хозяек. На 2 кг мяса возьмите:
— масло растительное;
— чеснок – 2-4 зубчика;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— сметана – 350 мл;
— соль/перец/зелень

Технология приготовления:
1. Разделать кролика на отдельные кусочки, залить водой и оставить в холодильной
камере на ночь.

2. Утром слить воду, обсушить мясо.
3. Чеснок очистить, нарезать. Обжарить на масле. Затем выложить мясо и прожарить
до румяности с двух сторон.
4. Смазать маслом мультиварку, выложить кусочки кролика, выпекать в режиме
«Жарка» 35-40 минут.
5. В это время очистить, нарезать лук с морковью и зеленью. Добавить сметану,
немного воды, поперчить, посолить.
6. Добавить смесь к кролику и готовить в режиме «Тушение» 60 минут. К мясу можно
положить овощи. В конце приготовления добавить зелень.
7. Нежного ароматного кролика можно подавать к столу с рисом, картофелем,
гречкой, макаронами.

Маринад для копчения кролика в домашних условиях

Кролик горячего копчения – диетическое блюдо с ярким незабываемым вкусом. Для
нежирной туши кролика на 2 кг подготовьте следующий набор ингредиентов:
— 3 литра воды;
— 7 ст. л. соли;
— 1,5 ч. л. сахарного песка;
— 7 зубчиков чеснока;
— перец/кориандр/лавровый лист.

Технология приготовления:
1. Для начала следует приготовить маринад для копчения кролика. В теплую
воду нужно насыпать 7 ст. л. сахара, посолить, добавить измельченный с
пряностями чеснок. Тщательно размешать.
2. Натереть маринадом кролика, оставить в холодильной камере на 48 (!) часов.
Затем вывесить на открытом воздухе и проветривать в течение 6 часов.
3. В это время растопить коптильню на слегка смоченных дубовых щепках. Выложить
промаринованного кролика на решетку, коптить не менее часа, пока мясо не
станет мягким.
Кролик, приготовленный по указанному рецепту, имеет красивый вид и
неповторимый вкус. Украсьте его и подавайте к столу. Домочадцы и гости по
достоинству оценят ваши старания и кулинарные таланты!

Как приготовить кролика на гриле: пошаговый рецепт с фото

Кролик на гриле — это праздничное блюдо, поэтому его нужно приготовить очень вкусно. Гости и домочадцы должны оценить все Ваши кулинарные достоинства, а само торжество просто обязано запомниться на долгие годы. Что ж, этот рецепт соответствует Вашим ожиданиям: он прост в исполнении, но очень хорош на праздничном столе. Приступим…

Ингредиенты

Для маринада кролика на гриле и самого блюда нам понадобятся:

  1. 1 тушка кролика (не более 2 кг, иначе Ваш кролик явно был либо старым, либо ожиревшим)
  2. Оливковое масло (250-300 мл)
  3. Свежий розмарин
  4. Тимьян, кориандр, черный перец, соль
  5. Бекон (250 гр)

Также можно использовать сметанный маринад, а для него Вам понадобятся:

  • 200 гр сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших головки чеснока
  • Специи по вкусу

Оба варианта интересны и невероятно аппетитны на практике: один родом из Италии, другой широко применяется в западной Европе.

Приготовление

Разумеется, мясо нужно разморозить при комнатной температуре и помыть. Обычно я замачиваю ее в воде на 24 часа в холодильнике, чтобы сделать мясо сочным и мягким. В противном случае есть риск его пересушить, ведь мясо кролика считается диетическим и имеет очень мало жира.

разделывание кролика

Разделать кролика тоже нужно уметь. Сперва удаляем пленки и косточки, стараясь сохранить как можно больше мяса. Орудовать лучше маленьким острым ножом. Большие кусочки мы будем жарить отдельно, а вот маленькие частички мяса мы обернем салом (беконом) и пожарим на деревянных шпажках.

режем крольчатину для гриля

Если Вы хотите сделать на гриле целую тушку кролика, то замаринуйте ее, выньте и оберните в фольгу. Жариться она будет от 30 до 50 минут в зависимости от размера тушки, температуры и конструкции гриля.

Маринад для кролика на гриле

Я отдаю предпочтение итальянскому маринаду и готовлю его: частички кролика складываю в миску, обливаю оливковым маслом, а затем рассыпаю специи. Розмарин надо порезать и кинуть сверху. Важно, чтобы черный перец Вы мололи сами, ведь покупная перечная пыль совсем не имеет запаха и вкуса. Перемешав все части с маринадом, доливаем кипяченой воды до краев миски и погружаем крольчатину в холодильник на 1,5 часа.

маринад для кролика на гриле

Сметанный маринад для кролика на гриле не менее прост: измельчаем лук и чеснок в кашицу, смешиваем со сметаной и специями и обмазываем все части кролика. Маринуем 1,5 часа,

Заготовка внутренностей и тонких частей

Итак, извлекаем кролика из маринада и вытираем насухо чистой тряпочкой. Теперь нужно взять бекон и нанизать его с кусочками кролика на деревянные шпажки. Делайте это, как получится: какие-то части филе можно обернуть беконом сверху, какие-то лучше чередовать с беконом по принципу шашлыка. Все зависит от того, какие кусочки у Вас получились. Словом, смысл этой процедуры в том, чтобы они пропитались жирком и не сгорели на гриле.

Крупные части кролика жарим так, ведь они пропитались маринадом и теперь защищены от «пересушивания».

Обжаривание мяса на гриле

Каждую сторону больших частей кролика мы обжариваем минуты 4 на хорошо разогретом гриле. Каждую сторону нужно смазать оставшимся маринадом, чтобы она быстрее покрылась корочкой и сохранила весь свой сок внутри. Помните, что главное — не передержать. Смотрите внимательнее на само мясо: как только оно визуально готово, проткните его шпажкой: если идет белый сок, снимайте, если розовый или кровянистый — держите дальше. Засеките, кстати, на будущее, за сколько Ваш мангал жарит крольчатину — пригодится.

Читать еще:  Алкоголь к шашлыку и барбекю

жарим кролика на гриле

Маленькие части кролика с беконом требуют и того меньше: по 2 минуты на сторону. Готовность определяйте визуально и по запаху.

Если Вам понравился рецепт, взгляните на другие мои задумки: вафли, свинину, говядину, баранину и курицу на гриле.

Готовим кролика на гриле

Кролик на гриле — это праздничное блюдо, поэтому его нужно приготовить очень вкусно. Гости и домочадцы должны оценить все Ваши кулинарные достоинства, а само торжество просто обязано запомниться на долгие годы. Что ж, этот рецепт соответствует Вашим ожиданиям: он прост в исполнении, но очень хорош на праздничном столе. Приступим…

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Маринад для кролика на гриле
  4. Заготовка внутренностей и тонких частей
  5. Обжаривание мяса на гриле
  6. Рецепт приготовления крольчатины
  7. Другие рецепты
  8. Полезные советы

Ингредиенты

Для маринада кролика на гриле и самого блюда нам понадобятся:

  1. 1 тушка кролика (не более 2 кг, иначе Ваш кролик явно был либо старым, либо ожиревшим)
  2. Оливковое масло (250-300 мл)
  3. Свежий розмарин
  4. Тимьян, кориандр, черный перец, соль
  5. Бекон (250 гр)

Также можно использовать сметанный маринад, а для него Вам понадобятся:

  • 200 гр сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших головки чеснока
  • Специи по вкусу

Оба варианта интересны и невероятно аппетитны на практике: один родом из Италии, другой широко применяется в западной Европе.

Приготовление

Разумеется, мясо нужно разморозить при комнатной температуре и помыть. Обычно я замачиваю ее в воде на 24 часа в холодильнике, чтобы сделать мясо сочным и мягким. В противном случае есть риск его пересушить, ведь мясо кролика считается диетическим и имеет очень мало жира.

разделывание кролика

Разделать кролика тоже нужно уметь. Сперва удаляем пленки и косточки, стараясь сохранить как можно больше мяса. Орудовать лучше маленьким острым ножом. Большие кусочки мы будем жарить отдельно, а вот маленькие частички мяса мы обернем салом (беконом) и пожарим на деревянных шпажках.

режем крольчатину для гриля

Если Вы хотите сделать на гриле целую тушку кролика, то замаринуйте ее, выньте и оберните в фольгу. Жариться она будет от 30 до 50 минут в зависимости от размера тушки, температуры и конструкции гриля.

Маринад для кролика на гриле

Я отдаю предпочтение итальянскому маринаду и готовлю его: частички кролика складываю в миску, обливаю оливковым маслом, а затем рассыпаю специи. Розмарин надо порезать и кинуть сверху. Важно, чтобы черный перец Вы мололи сами, ведь покупная перечная пыль совсем не имеет запаха и вкуса. Перемешав все части с маринадом, доливаем кипяченой воды до краев миски и погружаем крольчатину в холодильник на 1,5 часа.

маринад для кролика на гриле

Сметанный маринад для кролика на гриле не менее прост: измельчаем лук и чеснок в кашицу, смешиваем со сметаной и специями и обмазываем все части кролика. Маринуем 1,5 часа,

Заготовка внутренностей и тонких частей

Итак, извлекаем кролика из маринада и вытираем насухо чистой тряпочкой. Теперь нужно взять бекон и нанизать его с кусочками кролика на деревянные шпажки. Делайте это, как получится: какие-то части филе можно обернуть беконом сверху, какие-то лучше чередовать с беконом по принципу шашлыка. Все зависит от того, какие кусочки у Вас получились. Словом, смысл этой процедуры в том, чтобы они пропитались жирком и не сгорели на гриле.

Крупные части кролика жарим так, ведь они пропитались маринадом и теперь защищены от «пересушивания».

Обжаривание мяса на гриле

Каждую сторону больших частей кролика мы обжариваем минуты 4 на хорошо разогретом гриле. Каждую сторону нужно смазать оставшимся маринадом, чтобы она быстрее покрылась корочкой и сохранила весь свой сок внутри. Помните, что главное — не передержать. Смотрите внимательнее на само мясо: как только оно визуально готово, проткните его шпажкой: если идет белый сок, снимайте, если розовый или кровянистый — держите дальше. Засеките, кстати, на будущее, за сколько Ваш мангал жарит крольчатину — пригодится.

жарим кролика на гриле

Маленькие части кролика с беконом требуют и того меньше: по 2 минуты на сторону. Готовность определяйте визуально и по запаху.

Если Вам понравился рецепт, взгляните на другие мои задумки: вафли, свинину, говядину, баранину и курицу на гриле.

На горячее приготовим кролика. Только не пугайтесь — это совсем не сложное блюдо. И снова обратите внимание на маринад: главными нотами в нем станут два вида перца в сочетании с розмарином и тимьяном. Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.

Ингредиенты (4 порции):

кролик — 1 тушка
нарезанный бекон — 100—150 г
лимоны — 2—3 шт.
розмарин — 2—3 веточки
тимьян — 5—6 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
красный перец горошком — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — щепотка

Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли. Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.

Мариновать минимум час. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.

На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам, поскольку содержит минимальное количество жира. Этот продукт является гипоаллергенным, поэтому его можно есть детям и беременным женщинам. В составе крольчатины присутствует большое количество витаминов. Это мясо — рекордсмен по содержанию серы. Кроме этого, в нем содержится фосфор, железо, кальций, натрий, йод и прочие полезные для организма элементы.

По вкусу кролик барбекю напоминает шашлык и запеченную крольчатину. Приготовление кролика гриль требует соблюдения ряда правил. Так как жира в крольчатине очень мало, мясо в процессе приготовления важно не пересушить, чтобы оно сохранило свою сочность.

Можно использовать еще один способ. Готовые куски заворачивают в тонко нарезанные кусочки сала, обвязывают ниткой, после чего обжаривают на шампурах.

Рецепт приготовления крольчатины

В интернете сегодня можно найти многочисленные рецепты кролика на гриле. У каждого из них имеются свои преимущества и особенности. Одним из наиболее популярных способов приготовления являются следующий.

В данном рецепте предусматривается использование следующих ингредиентов:

  • средняя по размеру тушка кролика;
  • чеснок (1 головка);
  • головка лука;
  • двести граммов сметаны;
  • специи;
  • перец и соль по вкусу.

Перед началом приготовления тушку вымачивают в воде не менее двенадцати часов — это придает ей мягкость и сочность. После этого ее моют и нарезают, удаляя при этом кости. Ребрышки удалять не нужно. Нарезанные кусочки укладывают в миску, затем солят и перчат. После этого готовят маринад. Сметану смешивают с размятым чесноком. Луковицу нарезают и смешивают с кроликом, добавляют сметанный маринад и оставляют на полтора часа. После этого можно начинать приготавливать мясо из кролика на гриле, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

Читать еще:  Варенье виноградное

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты барбекю, связанные с приготовлением крольчатины. Можно взять тушку целиком, вымочить ее и затем замариновать в описанном выше маринаде. Обмотав фольгой ножки, поместите тушку на гриль и жарьте до готовности.

При желании, вы можете приготовить крольчатину в фольге. Заверните тушку в фольгу, положите на решетку барбекю и жарьте над углями до готовности. Приготовленное таким образом мясо барбекю получается очень сочным и мягким.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное блюдо из крольчатины, недостаточно выбрать подходящий рецепт приготовления кролика на мангале. Важно еще и учесть ряд советов по приготовлению кроличьего мяса. Следует правильно выбирать мясо. Оно должно быть парным либо охлажденным. Замороженную тушку покупать не стоит, так как при длительном хранении структура кроличьего мяса подвергается негативным изменениям. Вес тушки не должен превышать двух килограммов — иначе животное было старым либо ожиревшим. Обязательно маринуйте крольчатину перед приготовлением. Данное мясо считается диетическим, поэтому может быть сухим в приготовленном виде. Данный недостаток легко можно исправить маринованием.

Кролик на гриле

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. Описание приготовления: В одной из своих передач Джейми Оливер показывал, как приготовить кролика на гриле. Рецепт мне очень понравился своей простотой, в совершенстве и органичности вкуса я даже не сомневался (Оливер плохого не посоветует), а мясо кролика я люблю. Поэтому, как только выдалась возможность, вспомнил простой рецепт кролика на гриле — и приготовил, только приготовил не на природе, а в домашних условиях. Не дождался лета, так сказать 🙂 Но летом обязательно попробую приготовить и на природе! Количество порций: 2

Ингредиенты

Чеснок — 4 Зубчика

Тимьян, розмарин — — По вкусу

Оливковое масло — 8 Ст. ложек

Кролик — 600 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Пошаговый рецепт

Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше.

Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона.

Заливаем кусочки кролика получившимся маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться.

Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе — жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях — запекаем при режиме «гриль» и температуре в 200 градусов.

На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу.

Морковь натрем на крупной терке, добавим соль, перец и сахар, слегка сбрызнем уксусом.

В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, кладем овощи.

Готовим в духовке вместе с кроликом на протяжении 20 минут.

По истечению оговоренного времени блюдо будет готово к подаче. Мясо кролика подаем с запеченными овощами и соусом (хорошо подойдет кетчуп). Приятного!

Похожие рецепты

Кролик-гриль

Смесь перцев — 1 ч. л.

Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира. Затем натираем солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу. Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.

Насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон. Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами, дл.

Овощи и кролик-гриль

0,5 кролика порубленого на кусочки

сначала приготовим «picada»-в ступке растолоч чеснок с мендалём / сырым /и петрушкой,посолить и залить маслом,оставить настоятся 15-20 мин.

мясо помыть,обсушить и слегка отбить.

баклажан нарезать как вам нравится,а у спаржи отрезать 3-4 см.ножки.

Курица гриль

Специи: карри, кориандр, красный перец, черный перец, духмяный перец, мускатный орех

курага, апельсин 2 шт.

В майонез видавить чеснок и добавить специи, намазать вымытую курицу сверху и внутри. Дать настоятся олколо пол часика.

В середину фаршировать рваные куски апельсина и курагу. Чередовать апельсин/курага/апельсин/курага.

Потом сшить так чтобы не вываливалась начинка.

Кролик на гриле

На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам, поскольку содержит минимальное количество жира. Этот продукт является гипоаллергенным, поэтому его можно есть детям и беременным женщинам. В составе крольчатины присутствует большое количество витаминов. Это мясо — рекордсмен по содержанию серы. Кроме этого, в нем содержится фосфор, железо, кальций, натрий, йод и прочие полезные для организма элементы.

По вкусу кролик барбекю напоминает шашлык и запеченную крольчатину. Приготовление кролика гриль требует соблюдения ряда правил. Так как жира в крольчатине очень мало, мясо в процессе приготовления важно не пересушить, чтобы оно сохранило свою сочность.

Можно использовать еще один способ. Готовые куски заворачивают в тонко нарезанные кусочки сала, обвязывают ниткой, после чего обжаривают на шампурах.

Рецепт приготовления крольчатины

В интернете сегодня можно найти многочисленные рецепты кролика на гриле. У каждого из них имеются свои преимущества и особенности. Одним из наиболее популярных способов приготовления являются следующий.

В данном рецепте предусматривается использование следующих ингредиентов:

  • средняя по размеру тушка кролика;
  • чеснок (1 головка);
  • головка лука;
  • двести граммов сметаны;
  • специи;
  • перец и соль по вкусу.

Перед началом приготовления тушку вымачивают в воде не менее двенадцати часов — это придает ей мягкость и сочность. После этого ее моют и нарезают, удаляя при этом кости. Ребрышки удалять не нужно. Нарезанные кусочки укладывают в миску, затем солят и перчат. После этого готовят маринад. Сметану смешивают с размятым чесноком. Луковицу нарезают и смешивают с кроликом, добавляют сметанный маринад и оставляют на полтора часа. После этого можно начинать приготавливать мясо из кролика на гриле, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты барбекю, связанные с приготовлением крольчатины. Можно взять тушку целиком, вымочить ее и затем замариновать в описанном выше маринаде. Обмотав фольгой ножки, поместите тушку на гриль и жарьте до готовности.

При желании, вы можете приготовить крольчатину в фольге. Заверните тушку в фольгу, положите на решетку барбекю и жарьте над углями до готовности. Приготовленное таким образом мясо барбекю получается очень сочным и мягким.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное блюдо из крольчатины, недостаточно выбрать подходящий рецепт приготовления кролика на мангале. Важно еще и учесть ряд советов по приготовлению кроличьего мяса. Следует правильно выбирать мясо. Оно должно быть парным либо охлажденным. Замороженную тушку покупать не стоит, так как при длительном хранении структура кроличьего мяса подвергается негативным изменениям. Вес тушки не должен превышать двух килограммов — иначе животное было старым либо ожиревшим. Обязательно маринуйте крольчатину перед приготовлением. Данное мясо считается диетическим, поэтому может быть сухим в приготовленном виде. Данный недостаток легко можно исправить маринованием.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector