Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Готовка: 6 часов

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 6 горошин
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

Влить растительное масло и укус.

Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Салат из маринованных шампиньонов

Летний легкий салат из маринованных шампиньонов, перца и зелени. Я затеяла этот салатик, потому что у меня в холодильнике завалялась баночка маринованных шампиньонов с большим содержанием уксуса, т. е. так просто эти шампиньоны было кушать не вкусно. А в сочетании с дополнительными продуктами получился очень вкусный салатик. Салат заправляется оливковым маслом и уксусом, но, если Вы используете такие же сильно маринованные грибочки, как и я, то уксус использовать не нужно.

Состав:

  • Маринованные шампиньоны – 400 г (1 банка)
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт (один красный и один желтый)
  • Петрушка или базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка (добавляется только, если шампиньоны содержат мало уксуса)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с главного ингредиента – с шампиньонов. Если шампиньоны мелкие, то порежьте их на четвертинки, если крупные, то разрежьте каждый гриб пополам, а затем каждую половинку нарежьте пластинками.

Теперь необходимо порезать перец. Очень красиво и аппетитно получается, если использовать один желтый и один красный перец. Перец помойте, удалите семена, нарежьте кубиками или недлинными полосочками и выложите к грибам.

Зелень помойте и мелко порежьте. Чем больше будет зелени в этом салате, тем вкуснее. Я использовала укроп и петрушку, но, если петрушки нет, то ее можно заменить на базилик. Очень удобно делать такой салат на даче и добавлять зелень прямо с грядки.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Необходим либо 1 большой зубчик чеснока, либо 2 маленьких.

Все необходимые ингредиенты нарезаны, осталось только заправить салат. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Если у Вас есть специальная приправа для салата, то добавьте ее вместо перца. Если Вы используете шампиньоны с малым содержанием уксуса, то добавьте в салат 1 ст. ложку уксуса.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат из маринованных шампиньонов готов. Такой вегетарианский салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, например, этот салат отлично подойдет к шашлыку.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Маринованные шампиньоны на зиму

Универсальный белковый продукт на все случаи жизни. Все просто и быстро, вкусно и пикантно. Вы не даром потрудились осенью и запаслись самыми доступными грибами, заготовленными в таком виде. Эта вкусная заготовка долго хранится. С помощью маринованных грибов вы украсите вкус любого блюда. Ведь, кроме того, как просто их поесть вприкуску со вторым блюдом, вы можете их добавлять в салаты, закуски и многие другие блюда. Из таких грибов получается добавка в начинки для пирогов, пирожков, пиццы и т.д. А шашлык будет еще вкуснее и пикантнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованные шампиньоны на зиму
Читать еще:  Говяжье сердце под соусом-маринадом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков:2 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:15 / 70 / 15
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Давайте очень тщательно пересмотрим каждый грибочек. Несмотря на то, что это не лесные шампиньоны, грязи в них всегда предостаточно. А еще могут затесаться гнилые экземпляры, раздавленные и тому подобные. Вот и уберем все это, если попалось.

Шаг 2:

Затем обрежем ножки. Не полностью, а там, где они почернели или потрескались. Так симпатичнее. Хотя можно и без этого шага обойтись.

Шаг 3:

Я не люблю шампиньоны промывать. Да и многие кулинары не рекомендуют это делать, т.к. вода как бы убивает присущий шампиньонам специфический запах. Но это не тот случай. Мыть надо, ведь на этих небольших грибочках было очень много грязи. Я, естественно, не обошлась без этого шага и промыла.

Шаг 4:

Причем воду меняла несколько раз. Приходилось даже ножичком выскабливать кое-где. Словом, моем, пока шампиньоны не станут чистенькими.

Шаг 5:

Как только стало ясно, что они чистые, я, залив их водой, отправила в кастрюльку. На отваривание ушло 20 минут. Чтобы не терять время, я простерилизовала банку и крышку – прокипятила и высушила их.

Шаг 6:

Пока все это делалось на плите, на столе я взялась за приготовление маринада. Для этого вскипятила воду, добавила туда соль, сахар, масло и уксус 6%.

Шаг 7:

Пускай раствор покипит минуты 2-3, а мы процедим проваренные грибы удобным образом (дуршлаг, например). Отвар уберем вообще, он не понадобится.

Шаг 8:

Если маринад готов, отправим в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь уберите после закипания, пусть он будет небольшой.

Шаг 9:

Времени не теряем, а раскладываем в приготовленную баночку чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца.

Шаг 10:

Залив все это маринадом с грибами, сразу же закрутим крышечкой банку и поставим ее куда-то остывать, перевернув вверх дном. Храним в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте. А зимой наслаждаемся!

Когда вы переберете грибы, крупные из них лучше разрезать – так, чтобы и целые, и разрезанные были одного размера, тогда они и приготовятся в один момент.

Если во время варки будет появляться пена, убирайте ее удобным способом.

Чтобы знать, сколько грибов пойдет на банку, положите в нее сырые грибы и залейте их водой. Но учтите, что во время варки грибы уменьшаются в размерах. Поэтому кладите их побольше, чем задумали – чтобы, если что, можно было потом добавлять в банку.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Описание

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт. Описание приготовления: Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 Штука (красный)

Горчица дижонская — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Шампиньоны — 1 Килограмм

Лавровый лист — 3 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Зелень — 1 Пучок

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.

В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.

Читать еще:  Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шампиньоны маринованные

3 лавровых листа.

3 зубчика чеснока

10 горошин черного перца

0,5 ст. подсолнечного масла

Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.

Шампиньоны маринованные

перец душистый 4 шт

лавровый лист 2 шт.

соль крупная 1 -1. 5 ст. л. ложки

масло оливковое 50 г.

Шампиньоны мелкие 1 кг.

перец горошком (черный)8 шт.

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.

Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.

На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут.

Маринованные шампиньоны

1 небольшой красный сладкий перец

лук репчатый – 1 луковица

1 кг некрупных свежих шампиньонов

чеснок – 3 зубчика

2 лавровых листа

уксус 9% – 3 ст. л.

0,5 пучка зеленого лука

Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и .

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны легко приготовить в домашних условиях. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро.

Рецептов приготовления маринованных шампиньонов существует множество. Мы же подготовили рецепт с оптимальным на наш вкус соотношением специй, соли, уксуса и сахара.

Если вы хотите быстро приготовить грибы в домашних условиях, смотрите наш пошаговый рецепт с фото. Готовьте вместе с нами. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый — 6 горошин
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 1.5 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Уксус — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее.
Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 2 — 4 части.

Шаг 2

Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться.

Шаг 4

Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

Шаг 5

Варим грибы на небольшом огне минут 15 — 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле.

Шаг 6

Выключаем плиту и оставляем шампиньоны остывать.

Шаг 7

Перекладываем грибы в стеклянную банку и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банки. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее шампиньоны становятся через 1 — 2 дня, когда хорошо впитают маринад.
При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит около 2/3 ст. ложки уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.

Маленькие хитрости

Для маринования лучше выбирать небольшие грибочки. Они получаются сочнее и вкуснее. Крупные грибы нужно разрезать на 2 — 4 части. Только учтите, что при варке они значительно уменьшатся в размере.

Готовить грибы лучше заранее. Когда шампиньоны постоят 1 — 2 дня в маринаде, они становятся заметно вкуснее.

При приготовлении грибов нужно добавлять около 400 — 500 мл воды на 1 кг грибов. Этого объема обычно достаточно, чтобы хранить грибы в маринаде в банке. Если взять меньше воды, маринад может не покрыть все шампиньоны.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – любимая многими из нас закуска и прекрасное дополнение к любому столу. Они продаются во всех магазинах, но самые вкусные получаются тогда, когда вы готовите их самостоятельно в домашних условиях. Вы сами определяете пропорцию соли, сахара и уксуса, выбираете любимые пряности, а главное – вы уверены в качестве продуктов и полном отсутствии консервантов и химикатов.

Читать еще:  Заварной крем в микроволновке за несколько минут

Кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам базовый рецепт маринованных шампиньонов, который вы можете подкорректировать по своему вкусу или вкусу своих домочадцев. Вместо столового уксуса можно взять яблочный или винный, дополнить предлагаемый букет пряностей зернами горчицы, тмином или семенами укропа.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

  • шампиньоны (среднего размера) – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 6 ст.л.
  • подсолнечное (рафинированное) масло – 50 мл
  • пряности и специи (кориандр горошком, лавровый лист, черный душистый перец, гвоздика) – по вкусу
  • сухие стерилизованные банки

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

При покупке шампиньонов лучше отдать предпочтение мелким – после маринования они будут выглядеть очень красиво и аппетитно, но если у вас шампиньоны средние или крупные – разрежьте каждый грибочек на две или четыре части.

Далее нужно подготовить чеснок: очистить от шелухи, промыть и нарезать его пластинами. Пластинки чеснока будут добавлены в маринад в конце приготовления, чтобы все ароматы сохранились и пропитали грибы.

В глубокую кастрюлю или высокий сотейник налить растительное масло, добавить соль и сахар.

Туда же отправить уксус.

Разогреть масло и добавить в сотейник вымытые и нарезанные шампиньоны.

Накрыть крышкой, откорректировать пламя горелки до среднего, и оставить грибы тушиться на 10 минут. За это время грибы выделят достаточное количество влаги, поэтому дополнительно добавлять воды в маринад не нужно. В конце приготовления положить в маринад с грибами подготовленный чеснок.

Пока грибы тушатся, в каждую банку положить набор пряностей.

Готовые шампиньоны разложить по банкам.

Залить горячим маринадом и закрутить крышками.

Когда грибы остынут до комнатной температуры, поставить банки в холодильник. Маринованные шампиньоны готовы! Хранятся такие грибочки около месяца в прохладном месте.

Домашние маринованные шампиньоны

среда, 15 апреля 2015 г.

Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.

Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.

Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.

За этот чудесный рецепт маринованных грибочков огромное спасибо Олесеньке из Вьетнама. Спасибо, дорогая, нам было очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).

Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — мелким кубиком, а чеснок — тонкими пластинками. Добавляем в миску.

Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.

Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.

Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.

Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.

Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!

И еще одно фото — просто так, для красоты, так сказать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector