Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы маринованные с перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Что понадобится:

300 г маринованных шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, перец

И начинаем готовить:

Маринованные шампиньоны нарезать, поперчить, полить уксусом. Болгарский перец и лук мелко нашинковать, соединить с грибами. Салат заправить растительным маслом, украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Способ приготовленияГрибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные КомпонентыШампиньоны – 2 кг Вода – 1 стакан Уксус столовый – 0,3 стакана Соль и сахар – по 2 столовые ложки Лимонная кислота – 0,25 чайной ложки Перец душистый – 15–20 горошин Лавровый лист – 5–6 шт. Гвоздика – 4–5 бутоновВ кипящую воду насыпать соль и

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, 6 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. 5?%-го яблочного уксуса, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиШампиньоны тщательно вымыть. Желательно выбрать грибочки

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой Ингредиенты 200 г маринованных шампиньонов, 1 редька дайкон, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления Редьку

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты1 кг шампиньонов, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 6 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 1 ? столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовленияГрибы промойте и выложите в чашу

Шампиньоны с перцем

Шампиньоны с перцем ? 2 кг шампиньонов? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, болгарских перца? 1 стручок острого перца? 4 ч. л. сахара? 2 ч. л. уксусной эссенции? 200 мл растительного масла? несколько лавровых листьев? черный и душистый перец горошком? 2 ст. л. солиГрибы промойте,

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи»

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи» — 150 г любого сыра— 50 г шампиньонов— 100 г консервированного сельдерея— 1 сладкий красный перец— 1/2 луковицы— 100 г майонеза— 1/2 ст. ложки горчицы— растительное масло, лимонный сок, перец и соль — по

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты:1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Грибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и

Шампиньоны с болгарским перцем и рисом

Шампиньоны с болгарским перцем и рисом Ингредиенты:200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 40 г риса, 50 мл растительного масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец красный молотый, перец черный молотый.Способ приготовления:Лук очистить, помыть,

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем 4 порции 130 ккалИнгредиенты: 200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить,

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Грибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем Ингредиенты200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Для маринования отобрать молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезать ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно промыть, затем бланшировать, погружая их в дуршлаге на 5 минут в кипяток, промыть холодной водой и откинуть на решето,

Рецепт: Грибы маринованные — С перцем чили по-корейски!

Сегодня я расскажу вам, как быстро замариновать белые грибочки по-корейски!
А по-корейски, потому что муж научил, и потому что они будут остренькие!
Вообще, вместе белых грибов, можно использовать вешенки.
Но у нас сейчас в степях Казахстана растут много белых грибов, поэтому буду мариновать их.
Хочу немного рассказать вам о них. Если честно, я никогда ранее их не ела, ведь живу я в Казахстане только год, и вот в этом году их сейчас большой урожай в степях и песках.
Они распространены не только в Азии, но и в Африке, США и Европе.
Их называют еще ЕРИНГИ.
Тут все говорят, что они по вкусовым качествам превосходят обычные белые грибы. Но я так люблю наши российские грибы, что меня переубедить не возможно. Но все-равно, и еринги тоже вкусны.
И еще я скажу вам о полезности этих грибов.
Ученые нашли в этом грибе вещество-ловастанин, который «заставляет» печень разрушать холестерин. Из него делают лекарственные препараты, он необходим спортсменам. Это и диетический и лекарственный продукт.
Отравиться им невозможно! Он не накапливает в себе вредные вещества и не имеет ядовитых аналогов!
Если вы их никогда не ели, то знайте что он немного отдает ореховым вкусом.
А вот и они сами.

Читать еще:  Свиной антрекот на мангале

Их и солят, и маринуют, и жарят и варят.
Мне больше нравится мариновать.
Их можно просто закрутить крышкой и кушать через 1 час после приготовления, а можно и простерилизовать банки с крышками и закрыть на зиму.

Итак, вначале мы должны все наши грибочки почистить и помыть.
Да, дело это не из самых интересных и увлекательных, но делать нечего! Муж мой тоже активно помогает мне в процессе, чтобы я не психовала)
В общем, когда грибы чистые и умытые, мы берем кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды, забрасываем гвоздику, душистый и черный перцы горошком и кипятим.
Душистый и черный перец горошком-это разные перцы и выглядят они по-разному. Душистый просто огромный, черный-поменьше.
Да и растут они по-разному. Просто мне тут знакомая сказала, что это одно и то же) Но это не так, товарищи.
Теперь забрасываем грибочки в кипящую воду и кипятим 45 минут. Это касается и вешенок.
Затем выключаем плиту, сразу закидываем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
Вообще, благодаря перцу чили, грибочки получатся необыкновенно пикантными! Я покупаю чили в специальных корейских магазинах, либо на вьетнамском рынке. Там бывает разная степень остроты, мы берем среднюю.
Я беру крупный помол.

Теперь подготавливаем банку. Тщательно моем, на дно укладываем чеснок, всю зелень, заранее нарубленную и заливаем все грибочки вместе с рассолом.
Закрываем плотно крышкой и переворачиваем крышкой вниз.

Ждем с нетерпением, когда же они остынут и потом полностью охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут.

Ну а потом, можно открывать и кушать!

Это очень вкусно, остренько, ароматно, и рассол очень вкусный!
Отличная закуска к водочке!

Домашние заготовки впрок: простые рецепты маринованных грибов и антипасто

Маринуем грибы на короткую и долгую перспективы, а также готовим итальянскую закуску из баклажанов

Наступило время, когда пора задуматься о будущем. О будущем, в котором можно открыть заветную баночку, припрятанную у дальней стенки холодильника, и съесть кое-что вкусное. Мало кто откажется от хрустящего соленого огурчика или сочной маринованной помидорки. Но это, как правило, — зимняя история. Предлагаю в этот раз не забегать так далеко вперед, а заготовить вкусненького, которым можно насладиться уже очень скоро.

Вкусные белые грибы просто. Мы проверяли

Пишу этот текст и вспоминаю, как боялся первый раз замариновать белые грибы. В голову лезли мысли про отравление, неудачный маринад и взрывающиеся банки. Но желание победило сомнения, и я остался доволен результатом. Если вам «и хочется, и колется», как и мне когда-то, то, надеюсь, этот рецепт придаст уверенности. Поехали!

Для маринованных белых грибов понадобится:

  • белые грибы;
  • соль, сахар;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика, лавровый лист;
  • уксус 9 %.

Тут действительно все просто, как пять копеек. Примерно 400 граммов грибов нарезаем на крупные куски и отправляем их в кипящую воду на 7-9 минут, снимая образующуюся пену. Учтите, грибы уварятся, поэтому не мельчите.

Пока боровики булькают в кипящей воде, приготовим маринад. В 300 миллилитров воды кидаем 5-6 горошин душистого перца, 8-10 горошин черного перца, пару листиков лаврушки, 4-5 штук гвоздики, столовую ложку сахара и 1/3 столовой ложки соли. Доводим маринад до кипения.

Как только грибы сварились, откидываем их на сито и отправляем в кипящий маринад на пару минут, после чего добавляем 40 миллилитров девятипроцентного уксуса и снимаем с огня.

Теперь грибы с маринадом заливаем в чистую простерилизованную баночку. И это все — я предупреждал, что будет очень просто.

Такие боровички могут храниться в холодильнике до года, но я не припомню, чтобы они простояли и месяц. Со сметанкой и лучком сметаются со стола мгновенно.

Антипасто из маринованных баклажанов

Исходя из названия, на первый взгляд может показаться, что речь идет о чем-то противоположном привычной нам пасте из макарон. Но нет. Самом деле антипасто — это вид итальянской закуски из мясных и/или овощных ингредиентов, которую подают перед основным блюдом. Например, капрезе (томаты с моцареллой, базиликом и оливковым маслом) — это антипасто.

Сегодня приготовим эту закуску из баклажанов. Тем более, нынче по цене они уже не сравнятся с мясом, как это было пару месяцев назад.

Для антипасто нам потребуется:

  • баклажаны;
  • свежий перец чили;
  • маринованный перец чили;
  • чеснок, соль;
  • зелень (ваша любимая);
  • уксус 9 %.

Для начала избавим баклажаны от плодоножки и кожуры, после чего нарежем их на брусочки длиной 5-6 сантиметров и гранями в 0,5 сантиметра.

В глубокой миске щедро посыпаем баклажаны солью и хорошенько их разминаем руками. Сначала особо не усердствуйте, иначе брусочки переломаются. А вот когда они размякнут, тогда можно приложить немного грубой силы. Необходимо добиться, чтобы баклажаны дали обильный сок.

Читать еще:  Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту

Если вы решили приготовить сразу много антипасто, то разминать баклажаны лучше частями — так будет эффективней и удобней.

После того, как баклажаны дали сок, заливаем их уксусом. На 1,5 килограмма баклажанов у меня ушло около 300 миллилитров уксуса. Далее плотно накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Да, надо будет подождать 😊

Спустя 24 часа извлекаем баклажаны из маринада и хорошенько отжимаем сначала руками, а затем при помощи бумажных или чистых кухонных полотенец. Надо отжать овощи так, чтобы они стали сухими. Но это временно, поверьте мне.

Перекладываем баклажаны в миску, заливаем их 35-40 миллилитрами оливкового масла и аккуратно перемешиваем, отделяя кусочки друг от друга.

После этого нарезаем три зубчика чеснока, небольшой пучок зелени и пару средних чили перцев. Лучше, если они будут разных цветов — так антипасто будет более ярким.

Отправляем их к баклажанам, перемешиваем и добавляем еще 35-40 миллилитров масла.

В предварительно простерилизованную банку укладываем баклажаны и остальные ингредиенты, после чего хорошенько утрамбовываем их, оставив немного места в банке.

Туда заливаем еще 30-35 миллилитров масла и можно закрывать.

Баклажаны должны провести еще пару недель в холодильнике, после чего их можно подавать на стол.

Грибная закуска в греческом стиле

Теперь хочу вам рассказать про еще одну грибную заготовку, которую можно приготовить и зимой. Хранится она не очень долго, но ей этого и не надо, так как ингредиенты легко найти в магазинах круглый год и быстро закатать в банку на краткосрочную перспективу.

Для маринованных шампиньонов нужно:

  • свежие шампиньоны;
  • стебель сельдерея;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • томатное пюре;
  • белое сухое вино;
  • орегано;
  • кориандр;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • уксус 9 % или рисовый уксус;
  • соль, сахар.

500 граммов шампиньонов, если они крупные, разрежем на части размером с грецкий орех. Если мелкие, то будем готовить целиком. Закидываем их в кастрюльку.

Следом туда отправляем один стебель сельдерея, очищенный от кожицы с внешней стороны и порезанный на кусочки средних размеров.

В кастрюле также должны оказаться мелко порезанная половинка средней луковицы, пять зубчиков чеснока и стакан томатного пюре.

Небольшое уточнение: речь идет не о томатной пасте, а о «пассате» — пюре из протертых помидоров. Если не нашли ее в магазине, то можно сделать самому, без фанатизма пробив блендером томаты в собственном соку без кожицы (часто они продаются уже нарезанными в жестяных банках).

Также необходимо добавить полстакана горячей воды и 100 миллилитров белого сухого вина, после чего ставим кастрюлю на максимальный огонь и накрываем крышкой.

Следом закидываем к грибам и овощам по чайной ложке без горки соли и сахара, кориандра и сухого орегано.

Теперь необходимо дождаться, когда грибы выделят сок и образуют с пассатой, вином и водой соус. Когда он сформируется, настанет время добавления уксуса. В этом моменте необходимо добавлять его по чуть-чуть (10-15 миллилитров), перемешивать грибную массу и пробовать соус. Он должен быть по вкусу немного кислее, чем вам нравится.

Почему так? Дело в том, что наша горячая жидкость при остывании немного потеряет вкусовую кислотность. Если промахнулись с уксусом, то можно себя «поправить», добавив сахар.

После добавления уксуса высыпаем к грибам рубленую зелень. У меня в этот раз петрушка, но вы можете взять любую, которая нравится.

Еще 6-7 минут и шампиньоны можно отправлять в стерилизованную банку, залив сверху 20 миллилитров растительного масла. Есть их можно (и нужно!) уже после остывания.

И вот наш общий результат.

Раньше я задумывался: «А почему люди всегда ставят заготовки к дальней стенке холодильника и закрывают их всякими бутылочками и баночками?» Потом-то я понял — чтобы не съесть их раньше времени.

Я надеюсь, что у вас получится удержаться и хоть что-то сохранить на долгую перспективу. И не забывайте мыть руки!

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Маринованные шампиньоны — закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин — грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.

— свежие шампиньоны — 500 г;

— рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

— яблочный уксус — 60 мл;

— соль — 0,5 ч. л.;

— чеснок — 3 зубчика;

— острый перец — 1 стручок;

— смесь сушеных трав — 1 ч. л.;

— жидкий мед — 1 ст. л.

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Читать еще:  Медовик со сгущенкой; классический рецепт торта

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим.

На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, маринованные с овощами

12345

Описание рецепта — Шампиньоны, маринованные с овощами:

Маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами- луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Грибы получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!

Шампиньоны, маринованные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.

Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.

В глубокую миску всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком.

Заливаем специи кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

После в эту же воду добавляем подготовленные ранее овощи- лук, морковь и сладкий перец.

Также добавляем чеснок и укроп.

Перемешиваем смесь для маринада. Оставляем ещё на 5 минут.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус 6%. Перемешиваем маринад.

В кастрюле в большом количестве воды отвариваем 5 минут шампиньоны. Воду сливаем.

В маринад перекладываем грибы.

Перемешиваем и оставляем в комнатной температуре до полного остывания.

После перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Через заданное время шампиньоны, маринованные с луком, морковью и сладким перцем, готовы! Подаём их к столу в качестве закуски или используем для приготовления салатов или других блюд!

В закрытых банках в холодильнике маринованные с овощами шампиньоны могут храниться очень долго!
Приятного аппетита!

Грибы маринованные с перцем

Очень простое, на первый взгляд, блюдо, но невероятно вкусное! А грибы и гогошары маринованные придают фунчозе особенный и неповторимый аромат! Обязательно попробуйте, это вкусно!

Количество порций: 5

Калорийность: Высококалорийный

Чтобы приготовить фунчозу с грибами и маринованными гогошарами — перцами, вам понадобится:

  • фунчоза – 250 г
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • гогошары (перцы) маринованные – около 150 г
  • соевый соус – 200 мл
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как приготовить фунчозу с грибами и маринованными гогошарами — перцами.

Рекомендации для вас

Комментарии 8

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Не знала раньше про перец Гогошар.
Гогошар — сорт сладкого перца красного либо желтого цвета, с дольчатой поверхностью, формой напоминает тыкву. Плоды округлой, приплюснутой формы, очень нежные и мясистые (толщина стенок до 7 и более мм) . Сладкие, с медовым привкусом, и в тоже время более острые, чем обычный перец. Острота не жгучая, напоминает концентрированную венгерскую паприку. Обладает прекрасным вкусом и тонким ароматом.

Фрунчоза – это вещь. Приготовить можно с чем угодно,никогда свой вкус не потеряет. Хоть грибы добавляй, хоть морепродукты, все равно вкусно. Я с перцем тоже не потеряет свой вкус.

Блюдо для любителей пикантного и острого. Про перчик гагашар слышу впервые, а вот с фунчозой знакома. Соевый соус, думаю, придает блюду особенную изюминку. Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.

Снежана, фунчоза по этому рецепту получается вообще не острая, ведь в этом варианте нет ни перца горького, ни каких либо других острых приправ. В том и преимущество данного рецепта, что из специй и добавок в ней только соевый соус.

Очень аппетитное и красивое блюдо.

А можно ли исправить название данного рецепта? Все-таки очень режет глаз “гАгАшары”.

Ines, благодарю за замеченную ошибку. Исправили.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector