Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком

Количество порций – 10

• 1 кг столовой свеклы

• 450 мл столового уксуса

• 3 лавровых листа

• 4 шт. душистого перца горошком

Подготовка 10 мин.

Приготовление 50 мин.

1. Хорошо вымойте свеклу и варите до мягкости несколько часов. Очистите после варки от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте кружочками. Уложите лук и свеклу в заранее про-стерилизованную банку. Между овощами положите пряности.

2. Растворите в кипящей воде соль, добавьте 450 мл уксуса. Через 2–3 мин. после закипания снимите маринад с огня и залейте им свеклу. После этого пастеризуйте банки в кипящей воде 30 мин. Перенесите банки в прохладное место после их остывания.

На стол подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам, добавьте зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2–3 горошины черного перца, 2–3 гвоздички, 1 лавровый листик, 15–20 г зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки: 1 л воды, 50 г

Свекла маринованная острая

Свекла маринованная острая КомпонентыСвекла столовая – 1 кг Корень хрена – 500 г Семена укропа – 1 чайная ложкаДля приготовления маринада на 0,3 л воды – соли – 100 г сахара – 200 г яблочного уксуса – 600 млСвеклу отварить до готовности, почистить и нарезать кубиками,

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты: 1 свекла, соль, тмин, уксус, сахар, хрен.Способ приготовления: отварить свеклу, очистить и нарезать на ломтики. Залить маринадом – в 0,5 л воды добавить соль, тмин, немного сахара, уксус и наструганный хрен. Поставить в холодильник на сутки.

Свекла маринованная

Свекла маринованная Ингредиенты: хорошо вызревшая свекла средней величины, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, перца, щепотка гвоздики, 1 лавровый лист.Способ приготовления: свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого

Маринованная свекла

Маринованная свекла Количество порций – 10 • 1 кг столовой свеклы• 1 корень хрена• 2–4 г семян тмина или укропа• 500 мл 9%-ного уксуса• 100 г соли• 200 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Вымойте свеклу и варите до мягкости. Очистите после варки от кожуры и

Свекла маринованная

Свекла маринованная Для маринования отбирают корнеплоды с равномерной интенсивно-красной окраской, свежие, молодые, одинаковые по величине. Корень и верхнюю часть обрезают, плоды моют, бланшируют в кипящей воде в целом виде, не очищая от кожицы, так как при бланшировании

Свекла маринованная

Свекла маринованная Свеклу моют, сортируют, бланшируют до полуготовности, затем отделяют кожицу и поврежденные места, измельчают на кубики или ломтики. Их сразу укладывают в банки и заливают маринадом, нагретым до кипения.Чтобы по — лучить маринад, следует влить в

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты:1 кг свеклы, 20 мл 9%-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки:1 л

Свекла маринованная

Свекла маринованная Консервировала я этот популярный овощ впервые. Просто особой необходимости до этого не было. А здесь пришлось. У меня появилось (благодаря родственникам) большое количество – в килограммах – свеклы. Причем моей любимой: продолговатой и очень сладкой.

Свекла маринованная

Свекла маринованная Рецепт Миколая Рея не состарился и по сей день, в настоящее время свекла готовится подобным образом: Несколько штук (можно и больше десяти) столовой свеклы испечь в духовке на листе вместе с кожурой. Свеклу можно сварить (тоже в кожуре), но печеная —

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты: 1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки: 1 л

Свекла маринованная 1

Свекла маринованная 1 На 10 поллитровых банок необходимо: свеклы 4,33 кг, сахара 100 г, соли 105 г, уксусной кислоты 9%-ной концентрации 32 мл, корицы 1,5 г, гвоздики 1 г, душистого перца 1 г, черного молотого перца 0,75 г, лаврового листа 2 г, воды для маринада 2 л.Свежую молодую свеклу

Свекла маринованная 2

Свекла маринованная 2 На 1 л воды – 50 г соли и 5 г уксусной эссенции, на литровую банку – 700—720 г свеклы. Корнеплоды варить 30—40 минут, охладить водой, очистить кожицу, ополоснуть и нарезать на дольки толщиной 1 см. Мелкую молодую свеклу диаметром 2,5—3,3 см можно мариновать

Свекла маринованная 3

Свекла маринованная 3 Свеклу промыть, рассортировать, бланшировать до полуготовности, затем отделить кожицу и поврежденные места, измельчить на кубики или ломтики. Их сразу уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения. Чтобы получить маринад, следует влить в

Свекла маринованная 4

Свекла маринованная 4 На 10 поллитровых банок необходимо: 4,5 кг свеклы, 100 г сахара, 100 г соли, 30 г 80%-ной уксусной кислоты, 2 г корицы, 1 г гвоздики, 1 г душистого перца, 1 г черного молотого перца, 2 г лаврового листа, 2 л воды.Свежую молодую свеклу тщательно вымыть холодной

Маринованная свекла с луком за сутки

Количество просмотров: 431

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 70 мин.

Количество порций: 6

  • винегрет
  • маринованные овощи
  • маринованная свекла
  • свекла маринованная
  • свекла с чесноком
  • свекольный салат
  • свекольная закуска
  • свекольник
  • свекла

Ингредиенты

Приготовление

Этого количества продуктов хватит ровно на литровую банку. В ней можно все мариновать. А если хотите, возьмите кастрюлю или другую емкость. Сразу надо отварить или запечь свеклу любым удобным способом. Я готовила в мультиварке. Удобно. Варим до полной готовности и мягкости.

Пока варится свекла сделаем маринад для нее. Воду поставьте для закипания, добавьте в нее сахарный песок и соль. Пусть все закипает.

Потом засыпьте специи и приправы, а когда все забурлит, варите 5 мин.

Затем влейте уксус, снова доведите маринад до кипения, выключите нагрев. Со 100 г уксуса получается островато, регулируйте количество на свой вкус.

Пусть пока остывает. Заливать свеклу и лук будем холодным рассолом.

Очистите лук, сполосните и порежьте его полукольцами.

Свеклу режем брусочками. У меня использован фигурный нож, свеклу он режет легко и красиво. Можно измельчить корнеплод и кубиками.

Сложите в банку слоями свеклу и лук, чередуя.

Залейте все остывшим маринадом и поставьте на сутки в холодильник. Я поместила банку на блюдце, чтобы в случае чего не перепачкать все свекольным соком. Крышкой можно не укупоривать.

Все, пора угощаться. Получилось вкусно! Можно хранить банку в холодильнике, используя свеклу и маринад для супов и салатов, а можно и так поесть, с картошкой например.

Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Свекла маринованная закусочная готовится сырая или варёная, получается вкусная и быстрая. Рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы – отличная закуска, готова будет через 1 час. В составе рецепта маринад с луком и сама свекла.

Маринованная в столовом уксусе свекла с луком – вкуснейшая закуска два в одном. Оба овоща хрустящие, остренькие, пропитанные сочным маринадом, с идеальными пропорциями соли и сахара. Аромат маринованным овощам придают натуральные душистые специи и ароматные приправы.

Холодная маринованная закуска подаётся к запечённому в духовке, жаренному на мангале мясу, вкусно дополняет рыбу, крупяные и овощные гарниры. Маринованная свекла на зиму или свекла маринованная быстрого приготовления, как закуска, разнообразит меню на каждый день и придётся по вкусу гостям за праздничным столом.

Читать еще:  Чечевичные котлеты из хлопьев

Маринованная свекла быстрого приготовления

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованной свеклы нам потребуется:

  • свекла сырая – 400-500 г (небольшие клубни);
  • лук репчатый измельчённый – полстакана;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика сушёная – 4 бутончика;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • горчица в зёрнах – четверть ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 стакан;
  • сахар-песок – три четверти стакана;
  • соль – четверть ч.л.;
  • вода – полстакана.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала свеклу подготовим. Корнеплоды тщательно промываем, отрезаем стебли. Запекаем овощи целиком в духовке в фольге при 200 градусах. Время приготовления зависит от размера свеклы и варьируется от 30 минут до полутора часов. Для быстрого приготовления свёкла лучше небольшого размера. Её можно быстро отварить в кастрюле (время приготовления составит 20-50 минут), приготовить в мультиварке (от 30 минут до 1 часа) или запечь в микроволновке в пакете (5-20 минут). Готовую свеклу остужаем перед маринованием.

Готовим специи для маринада

Опускаем свеклу в маринад

Готовую свеклу остужаем, вынимаем из маринада мешочек с пряностями – он нам больше не понадобится. Свеклу перекладываем в чистую стеклянную банку и заливаем маринадом. Отправляем в прохладное место (холодильник), чтобы охладилась. Через полчаса готовую вкусную быстро приготовленную маринованную свеклу вынимаем из маринада в салатник и подаём к столу. Оставшаяся маринованная свекла может храниться в холодильнике под плотно закрытой крышкой не более 1 месяца.

Рецепты Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком и горчицей

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Горчица — 1-2 ч. л.

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Свеклу нарезать соломкой, лук — кольцами, сложить в стеклянную посуду.

Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.

Маринованная свекла

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

4 — 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком. ломтиком

Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать (количество чеснока добавляйте по своему вкусу)

Приготовить маринад и тщательно все перемешать.

Лук, маринованный к шашлыку

Уксус столовый 9% — 4 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Кориандр или перец черный горошком — 5-7 Штук

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Куркума — 1 Чайная ложка

Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.

Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).

Маринованный лук со свеклой на зиму

Лук — 0,5 Килограмма

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свекла — 0,3-0,5 Килограмма

Уксус 9% — 1 Стакан

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.

Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.

Сложите в банку лук, между ним — свеклу.

Норвежская сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Маринованная свекла — 300 г

Лимон — по вкусу

Шнитт-лук — по вкусу

Специи — по вкусу

Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3–5 часов в молоке, а затем в течение 2–3 часов в крепком чае.

Для острой заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль.

Свекла с сельдью и маринованным луком

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Уксус — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Нарезаем лук полукольцами, у меня была небольшая красная луковица и небольшая белая. Делаем маринад, вода, соль, сахар, уксус, чуть чуть растительного масла (я не добавляла так как сельдь была в масле). Заливаем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20, можно больше.. зависит от степени желания.

Салат с маринованной свеклой и рисом

Бальзам — 2 ст. л.

Клюква — 1 горст.

Листья салата — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Приправа — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.

Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.

Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.

Селедка под шубой с маринованным луком

Лук маринованный — По вкусу

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — По вкусу

Картофель отварной — 2 Штуки

Свекла вареная — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Сельдь соленая — 1 Штука

Морковь отварная — 2 Штуки

Отварной картофель натрите на терке и разложите по стаканчикам. Сверху выложите слой майонеза.

Добавьте порезанную или тертую морковь, а также маринованный лук.

Теперь кладем мелко порезанную сельдь и слой майонеза.

Маринованная свекла

Молотый душистый черный перец — 6 штук

Зернистая горчица — ½ чайной ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Красный лук — ½ головки

Яблочный уксус — 200 мл

Смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли, перец, горчицу, мелко нарубленный лук, укроп и лавровый лист. Поставить на медленный огонь и варить полчаса. Охладить и дать несколько часов настояться.

Маринованная свекла

150 мл уксуса 9%

2 горошины душистого перца

500 г молодой свеклы

1 ч. л. соли без верха

5 горошин черного перца

1 лавровый лист

1 средняя луковица

Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – полукольцами. Положите овощи в банку.

Винегрет с маринованной свеклой

Консервированная фасоль — 5 г

Зеленый горошек — 15 г

Маринованная свекла — 8 г

Маринованные огурцы — 5 г

Красный лук — 5 г

Подсолнечное масло — 15 мл

Отварной картофель — 10 г

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу.

Свеклу выложить по дну глубокой тарелки.

Маринованная свекла

1 неполная ч. л. соли

1 лавровый лист

1 луковица среднего размера

5-7 горошин черного перца

150 мл. 6% уксуса

500 гр. свеклы маленького размера

75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара

2 горошины ямайского перца

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.

Облить холодной водой и очистить от кожи.

Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.

Закуска из свеклы с маринованным луком

Кукуруза — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.

Салат из маринованной свеклы

салат — 12 пучка

майонез (совсем чуть-чуть для вкуса)

маринованная свекла — 250 гр

кедровые орешки — пол горсти

зелёный лук (пару-тройку перьев)

свежий огурец — 2 шт.(небольшие)

сыр фета — 13 пачки (у меня пачка 270 гр)

Салат порвать руками, выложить на тарелку

На салат слоем выложить свеклу

Чуть-чуть капнуть майонеза

Огурец порезать кубиком и выложить на свеклу.

Маринованный лук «Три цвета»

Лук репчатый — 3 шт

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лу.

Читать еще:  Обалденный кетчуп с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепты, пальчики оближешь

Маринованный лук к шашлыку

Лук репчатый — 4 шт

У меня уксус заранее подготовленный. Т. е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9%.

Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять.

Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.

Добавить 150 гр. укс.

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Берём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим.

Режем крупными кубиками.

Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло.

Салат с маринованной свеклой и овощами

Соус-маринад — 4 ст. л.

Соус устричный — 1 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Свеклу нарезать тонкими слайсами.

Для маринада смешать все составляющие и поместить в неё слайсы свеклы на 1 час минимум.

Кабачок и перец нарезать брусочками, лук — колечками, грибы-пластинами.

Всё обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Маринованный жемчужный лук

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3-4 веточки

Свекла 1 шт.(маленькая)

Лавровый лист 1-2 шт.

Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить.

Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.

Маринованная капуста без лука

Уксус 70% — 6 Чайных ложек

Масло растительное — 3/4 Стакана

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Тмин — 0.5 Чайных ложки

Свекла — 1 Штука

Перец горошком — 10 Штук

Капуста — 1.5 Килограмма

Кипяток — 750 Миллилитров

Сахар — 3/4 Стакана

Соль — 1.5 Ст. ложки

1. Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.

2. Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.

Маринованная свекла с луком

Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.

Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком»:

  • Свекла (Среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный (Горошком) — 5 шт
  • Корица — 0.3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
94.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Маринованная свекла с луком»:

Вареную свеклу почистить. Нарезать кружочками или брусочками, но не слишком мелко.

В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу.

Добавить нарезанный полукольцами лук.
Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания несколько минут, чтоб лук стал немного мягкий, но еще оставался хрустящий.

Перелить маринад вместе с луком в миску. Добавить свеклу и измельченный чеснок. Перемешать.
Накрыть крышкой или полиэтиленом и оставить на 30 минут. В течение этих 30 минут несколько раз перемешать.

Через пол часа уже можно кушать. Как и любое маринованное блюдо, чем дольше стоит, свекла, тем вкуснее.

Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике до 1 недели.

Очень ароматная, вкусная, пикантная свекла получается!

Такая закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.
Очень вкусно сочетается с вермишелью с куриными бедрами и овощами!

Рецепт вермишели с куриными бедрами и овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/161199/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2019 года Лилек3011 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года qwerrty121 #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года jannasimf #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Бархатные ручки #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Саулевна #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Людмила НК #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Valushka2003 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Valushka2003 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Демурия #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованная свекла на зиму – 5 вкусных рецептов приготовления

Конечно, свеклу зимой можно хранить и в свежем виде, в прохладном подвале. Но всё же предлагаем замариновать этот овощ!

Маринованная свекла — это очень вкусно, в таком виде она и на супы пойдет, и на салаты! Зимой готовый продукт можно использовать для приготовления холодного супа (холодника) и различных овощных салатов, а также в качестве самостоятельного блюда – такая закуска будет быстро оценена вашими мужчинами.

Предлагаем на выбор 5 вариантов.

Как мариновать свеклу – основной рецепт

Для приготовления маринованной свеклы понадобится: 1 кг красной свеклы (буряка), 1 литр воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 чайную ложку соли, полстакана сахара, 10 горошин черного перца, 6 шт. гвоздики, 2 шт. лаврового листа.

Свеклу хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться на малом огне (не добавляя соли). Пока свекла варится, начать готовить маринад. Для этого вскипятить воду, снять ее с огня, и пока вода не остыла, добавить соль и сахар. Снова поставить емкость с растворенным в воде сахаром и солью на огонь, довести состав до кипения, добавить пряности и уксус, дать прокипеть несколько минут (2-3 минутки) и снять с огня.
Сваренную до готовности свеклу почистить, нарезать небольшими кружочками или ломтиками (кому как нравится), положить нарезку в большую стеклянную банку или другую удобную емкость, заливать охлажденным маринадом.
Настаивать свеклу в маринаде сутки в холодном месте. Вкусная и полезная маринованная свекла готова к употреблению, можно подавать к столу к мясным блюдам или гарнирам, а также использовать в качестве ингредиента в витаминных салатах. В дальнейшем храним готовый продукт в холодильнике.

Читать еще:  Фрикадельки в томатном соусе

Маринованную свеклу можно использовать в качестве заготовки на зиму, тогда придется дополнительно заняться стерилизацией банок.
Для этого в большую кастрюлю налить воду (заполнив 1/3), застелить дно емкости льняной салфеткой или полотенцем. Довести воду в кастрюле до кипения, поставить аккуратно на полотенце банки с маринованной свеклой, которые предварительно перед раскладкой помыть и простерилизовать. Прикрыть банки (неплотно) стерилизованными крышками. Кипятить банки около 7-10 минут. Затем банки вынуть и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз на сухое полотенце и оставить остывать, хранить всю зиму в темном прохладном месте.

Маринованная свекла с луком

Свекла небольших размеров -0,5 кг, луковица — 3 шт., сахар -100 г, соль — 1 ч. л., гвоздика — 3 шт., лавровый лист — 3 шт., зерна кориандра — 5 шт., уксус (9%) — 200 мл, перец черный горошком — 6 шт., вода-0,5 л.

Промыть свеклу, положить в кастрюлю и добавить воды столько, чтобы она покрывала свеклу полностью. Варить свеклу 10 мин. Очистить лук и положить к свекле. Варить 5 мин. Снять свеклу с луком с огня и остудить. Очистить свеклу от кожуры и нарезать ее тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Перемешать свеклу с луком и положить в пол-литровые стерилизованные банки.
Смешать воду, уксус, соль, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Залить свеклу горячим маринадом. Закрыть банки жестяными стерилизованными крышками. Оставить до полного остывания при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Маринованная свекла на зиму «Яхонтовая»

Для приготовления одной 3-литровой банки понадобится 4-5 кг свеклы. Если шкурка тонкая, то можно ее не снимать.
Отварить свеклу в подсоленной воде до готовности (40-60 мин.). Затем достать, нарезать колечками или кубиками, переложить в предварительно простерилизованную банку. Плотно утрамбовать и добавить по паре лавровых листьев, звездочек гвоздики и горошин перца.

Далее приготовить маринад: 1 л кипящей воды наливаем в банку со свеклой и оставить на 10-15 мин., неплотно прикрыв крышкой. Затем воду из банки перелить в кастрюлю, добавить 100 г сахара, столько же соли, 100 мл уксуса (9%) и поставить на огонь. Как только вода прокипит пару минут, залить ею свеклу, герметично закрыть банку крышкой и перевернуть вверх дном. После того как маринад в банке остынет, перенести в прохладное место для хранения — на балкон, в кладовку, холодильник.

Маринованный свекольный салат на зиму

Эту заготовку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в составе салатов и супов.
Свекла — 2 кг, уксус (9%) -1 стакан, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л, соль -1ч. л„ гвоздика — 3 соцветия.

Свеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Нарезать свеклу соломкой и выложить в подготовленные банки.
Для приготовления маринада в кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, добавляем гвоздику. Довести до кипения, помешивать до полного растворения соли и сахара. Кипятить 3-5 мин. Охладить.
Залить банки со свеклой маринадом и закатать. Получится 3 банки по 0,5 л. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.

Маринованная свекла на новый лад

Берем: свекла — 2 шт., соевый соус — 4 ст. л., лесные орехи или фундук — 50 г, масло оливковое — 2 ст. л., масло кунжутное — 2 ст. л., винный уксус — 1 ст. л., половина лимона, соль, сахар, специи — по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Орехи очистить, лимон помыть, обдать кипятком, разрезать пополам и удалить семечки. Половину лимона также разрезать на несколько частей (не чистить!) и вместе с орехами измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, винный уксус (он должен быть красным), соль, сахар, специи по вашему вкусу. Этим маринадом залить тертую свеклу и оставить ее на ночь или разложить по пастеризованным банкам и закрыть крышками.

Маринованная свекла с луком на зиму.

Популярные материалы

Today’s:

  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
  • Сыровяленая колбаса с нитритной солью в домашних условиях. Мы готовим сами: сыровяленая домашняя колбаса.
  • Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

Самые популярные блюда из свеклы — это борщ и винегрет. Кроме того, ее добавляют в свекольник, делают из нее сладкие запеканки, трут на терке и смешивают с майонезом. Свекла является незаменимым ингредиентом селедки под шубой и многих других салатов. Можно употреблять свеклу и как самостоятельную закуску.


Рецепт маринованной свеклы не так популярен, как остальные, но, попробовав раз это блюдо, вы станете заготавливать свеклу на зиму именно таким способом. Маринованная свекла может стать отдельным блюдом и подаваться в качестве закуски. А можно использовать ее в стандартных рецептах, особенно она хороша в борще.

Вкус блюда не совсем обычный, но любые маринованные овощи возбуждают аппетит и прекрасно смотрятся на любом столе. Ваше застолье разнообразится новой холодной закуской, которую оценят по достоинству ваши гости. А в повседневности маринованная свекла облегчит вам процесс приготовления многих блюд.

Кроме свеклы из овощей понадобится только лук. На килограмм корнеплодов возьмите две луковицы средней величины. Для маринада указанного количества овощей потребуется 0, 7 л воды, 0, 3 л столового уксуса, две ложки соли, пять ложек сахара, пара листочков лаврушки, 10-12 горошин черного перца и в два раза меньше душистого.

Свеклу лучше сразу брать в большом количестве, чтобы замариновать ее единожды за осень и «Забыть» о ней. Перед маринованием свеклу следует предварительно отварить. Удобно, если каждый корнеплод примерно одинакового размера. В этом случае вы сможете быть уверены в том, что вся свекла полностью сварилась.

Свеклу тщательно вымойте. Кожуру с нее снимать не надо. Хвостик тоже оставьте на месте. Так весь сок останется внутри свеклы, она будет более вкусной и насыщенной. Положите свеклу в холодную воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Свекла долго варится. Таким образом, если кожура свободно отходит, овощи готовы к дальнейшей обработке.

Остудите свеклу, почистите ее и нарежьте кубиками средней величины. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кружочками или полукруглыми тонкими дольками. В банки для маринования сложите овощи слоями.

Маринад готовится просто: смешиваются все ингредиенты, вода доводится до кипения. Необычным в этом рецепте является тот факт, что маринад заливают в банки со свеклой холодным (или чуть теплым. Свекла в холодильнике под обычными капроновыми крышками хранится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector