Маринованная капуста с чесноком и перцем
Маринованная капуста с перцем
Фотография готового блюда маринованной капусты с перцем
- Время приготовления: 3 ч 30 мин
- Порций: 12
- Калорий: 62 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт капусты маринованной пелюстка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку.
Готовим маринованную капусту с перцем
Ингредиенты на двенадцать порций
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Вода — 150 мл
- Уксус 9%- 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
Шаги приготовления
Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать ее можно уже через 3-4 часа.
Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.
Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.
Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Всыпать соль и сахарный песок.
Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.
Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.
Еще раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если все нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.
По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.
Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого ее нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала маринованную капусту с яблоками и кедровыми орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком
09 октября 2018, 09:20
Ингредиенты
- капуста — 1,5 кг.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (200 гр)
- чеснок — 1 головка
- для маринада:
- вода — 0,5 л.
- сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- соль крупная — 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
- растительное масло — 50 мл. (1/4 ст.)
- уксус 9% — 110 мл. (1/2 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник.
Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Маринованная капуста с чесноком
Хрустящая маринованная капуста с добавлением чеснока и моркови — идеальный салат на зиму!
Приближается сезон сбора урожая белокочанной капусты. Поистине, капуста является царицей среди овощей, по употреблению в России она не уступает картофелю. Капуста — кладезь полезных минералов и клетчатки, в ее химическом составе большой процент калия, фосфора, кальция, серы. Очень много содержится каротина, витамина Р и витамина С, который не разрушается при тепловой обработке и при длительном хранении. Капусту едят и в свежем виде, и квасят, и тушат, и добавляют в первые блюда. Как можно приготовить капусту, помимо традиционных способов квашения и соления? Существует множество рецептов с использованием белокочанной капусты.
Предлагаю рецепт оригинальной маринованной капусты с чесноком и острым перцем, она придется по вкусу даже противникам капусты. Вкусную маринованную капусту можно готовить не только на зиму, но и, при желании, летом, поскольку доступны ингредиенты круглый год. Рецепт несложный, справится с ним даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 3-4 кг белокочанной капусты
- 5-6 шт моркови небольшого размера
- 2 головки чеснока
- 1 стручок жгучего перца
Для маринада на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла (рафинированного)*
- 2 ст.л. соли (не йодированной)
- 4-5 горошин душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- 4 шт лаврового листа
*Масла можно взять чуть меньше, а жгучий перец добавляем по желанию.
Приготовление маринованной капусты с чесноком
Сначала нужно приготовить маринад. 3-х литровая банка с капустой примет 1 литр маринада.
Нужно вскипятить воду, соль и сахар растворить в ней, помешивая, добавить горошины перца, лавровый лист. Дождавшись закипания, добавить масло растительное, снова вскипятить, за 1-2 минуты до выключения влить уксус. Готовый маринад поставить охлаждаться.
Пока маринад остывает, нужно подготовить овощи.
Капусту порезать на небольшие квадратики, со стороной не больше 3 см.
Вымыть, очистить, порезать морковь кружочкам или овалами, можно пропустить через шинковку, толщина кружочков 3-4 мм.
Порезать чеснок на пластинки.
Перец жгучий порезать колечками. Семена из перца не вынимать, это придаст дополнительной остроты. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут перец не добавлять совсем.
Овощи очень плотно уложить в предварительно простерилизованную банку.
Банку, доверху наполненную овощами, залить остывшим маринадом.
Накрыть крышкой полиэтиленовой или закатать (не забыв прокипятить крышки). На хранение убрать в погреб или холодильник.
Капусту можно пробовать уже через 4-5 дней. В прохладном месте хранится всю зиму. Однако, столько времени она не простоит, потому что хрустящую, сочную капусту быстренько съедят!
Рекомендуем такие рецепты заготовок:
Маринованная капуста с перцем
Маринованная капуста с перцем
Количество порций – 10
• 1 кг белокочанной капусты
• 1 кг сладкого перца зеленого окраса
• 3–4 шт. черного перца горошком
• 450 мл 9%-ного уксуса
Подготовка 20 мин.
Приготовление 40 мин.
1. Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Мясистые плоды бланшируйте в кипящей воде 4–5 мин. После этого сразу остудите в холодной проточной воде. Перец мелко нарежьте.
2. Очистите капусту от верхних листьев. Нашинкуйте, как для квашения. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте овощи, добавьте соль. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Залейте банку на 25 % объема. Выложите овощи в банку, сверху – заливку.
4. Пастеризуйте банки при температуре воды 90 градусов. Процесс пастеризации – 20 мин. После этого перенесите банки с капустой в прохладное место.
Для приготовления салата смешайте капусту с перцем и другими овощами, залейте маслом, добавьте зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Капуста маринованная
Капуста маринованная – капуста – 1 маленький кочан– свекла (мелкая) – 2–3 шт.– чеснок – 5–6 зубчиков– кинза – 1 пучок– Для маринада:– вода – 1 л– растительное масло – 1 стакан– уксус – 1 стакан– соль – 3 ст. ложки– сахарный песок – 1 стакан– душистый перец – 5–6
Капуста маринованная
Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от
Маринованная капуста
Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в
Маринованная пекинская капуста с болгарским перцем
Маринованная пекинская капуста с болгарским перцем ? По 2 кочана пекинской капусты, головки репчатого лука? 3 болгарских перца? 1 острый перецДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 50 мл яблочного уксуса? 1,2 л водыПекинскую капусту разберите на отдельные листья и нарежьте
Маринованная белокочанная капуста с морковью и красным молотым перцем
Маринованная белокочанная капуста с морковью и красным молотым перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 4 зубчика чеснока? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 50 г сахара? 100 мл растительного масла? 50 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 1,5 л водыКапустные
Маринованная брюссельская капуста с перцем чили
Маринованная брюссельская капуста с перцем чили ? 1 кг брюссельской капусты? по 1 болгарскому перцу, корню имбиря, головке чеснока? 2 перца чили? кинзаДля маринада:? 60 г соли? 200 мл рисового уксуса? 1 л водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части. Залейте капусту кипящей водой
Маринованная цветная капуста с красным молотым перцем
Маринованная цветная капуста с красным молотым перцем ? По 1 головке цветной капусты, моркови? 4 зубчика чеснока? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 100 мл растительного масла? 50 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 1,5 л водыЦветную капусту разберите на
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ 1 кг капусты 1 кг зеленого сладкого перца 100 – 200 г репчатого лука 40 – 60 г соли Для заливки: 1 л воды 450 мл 9%-ного уксуса 200 – 300 г сахара
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку
Капуста белокочанная, маринованная с перцем
Капуста белокочанная, маринованная с перцем 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100–200 г лука, 40–60 г соли.Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9 %-ного, 200–300 г сахара. На литровую банку — 3–4 г семян тмина или укропа.Зеленые мясистые плоды сладкого перца чистят от семян,
Маринованная капуста с луком, хреном, лавровым листом и перцем «По-чешски и по-словацки»
Маринованная капуста с луком, хреном, лавровым листом и перцем «По-чешски и по-словацки» • 5 кг капусты• 3 луковицы• 200 г корня хрена• 2 стакана сахара• 750 мл уксуса• 1 стакан растительного масла• лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль — по
Капуста маринованная
Капуста маринованная На 5 кг капусты — 100–120 г соли; для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 120 г сахара, 200 г 9 %-ного уксуса.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито. Приготовить заливку: растворить при
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагреть на плите до тех пор, пока капуста не
Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски»
Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски» Ингредиенты 1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.Для маринада (на 1 л воды): 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 лавровый лист, 10 горошин
Маринованная капуста с луком, хреном, лавровым листом и перцем «По-чешски и по-словацки»
Маринованная капуста с луком, хреном, лавровым листом и перцем «По-чешски и по-словацки» Ингредиенты 5 кг капусты, 3 луковицы, 200 г корня хрена, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 750 мл уксуса, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.Способ
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая» 1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки
Маринуем капусту с болгарским перцем, морковью и луком
Пришла пора солёной и маринованной капусты, значит, готовим оригинальную и по самому простому рецепту, чтобы быстро и вкусно получилось. В чём секрет? В сочетании болгарского сладкого перца и острого лучка c капустой. Вкуснотища будет…
Капуста, маринованная с болгарским перцем и морковью
- капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера (1кг);
- перец болгарский сладкий (среднего размера) – 3-4 шт. (150 г);
- морковь (средних размеров) – 2 шт. (300 г);
- лук репчатый (крупный) – 1 шт. (150 г).
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- сахар – 1/2 ст.;
- уксус 9% — 1/4 ст.;
- перец красный горький молотый – 1/4 ч. л. без верха.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 1 банка 3 л
Примечание: потребуется 1 день, чтобы овощи настоялись; по желанию можно распределить капусту в банки меньшего объёма.
1. Белокочанную капусту (1 маленький вилок на 1 кг) освобождаем от повреждённых листьев и тонко, как вы сможете, шинкуем. Откладываем в большую ёмкость. У нас ей послужил эмалированный таз.
Для засолки всегда пользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой.
Не берите алюминиевую, чтобы капуста не приобрела серый оттенок от неё.
2. Морковь моем, очищаем и шинкуем на крупной тёрке.
3. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам. Вынимаем все семена и перегородки. Нарезаем соломкой.
5. В большом эмалированном тазу смешиваем капусту, морковь, лук и болгарский перец.
6. Укладываем в банки, слегка трамбуя. До горлышка банки оставьте не заполненным место примерно на 1 мизинец. Это пространство зальём маринадом.
У нас получилось: 1 банка 1,5 л, 1 банка 1 л и 1 банка 0,5 л. Итого 3 л объема.
Можете разбивать, как хотите: по пол-литровым, по литровым, по полуторкам. Что есть в запасе, то и используйте.
7. Теперь готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем 1 ч. л. соли с небольшой горкой, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. л. без верха молотого красного горького перца и 1/4 стакана 9% столового уксуса.
Кто готовит для детей или сам не любит островатое, горький перец придётся исключить. Капуста получается не слишком острой, а с лёгкой или средней остринкой.
Всё зависит от того, какой у вас перец. Бывает, что он совсем никакой попадается.
8. Кипятим маринад и кипящим выливаем в банки с подготовленной капустой. Залить надо до самых краёв, чтобы полностью покрывало капусту. Сразу же закрываем крышкой.
9. Укутываем тёплым полотенцем. Как остынет, убираем в холодильник и даём настояться 1 сутки.
После этого капустку вынимаем, поливаем растительным маслом и подаём к мясным или овощным вкусностям. Можно чуть присыпать сахарком. Так ещё лучше!
Эта оригинальная солёная капуста с болгарским перцем хорошо хранится в холодильнике и под пластиковой крышкой, и под железной. Мы проверяли, т. к. не первый год делаем по этому рецепту.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованная капуста на зиму
Острый салат из капусты не нуждается в рекламе, его появление на столе всегда встречают с энтузиазмом. Его присутствие мгновенно повысит «гастрономическую привлекательность» макарон или картофеля. Маринованная капуста разбудит уснувший аппетит и позаботится о здоровье организма. Все овощи в этом салате-ассорти сохраняют достаточную плотность, они пропитываются острым маслянистым маринадом. Интересно, что овощное блюдо оказывается вполне сытным. Любители диет могут заменить им обед или ужин, дополнив салат подсушенным золотистым тостом.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму:
- капуста – 2 кг
- морковь – 3 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- чеснок – 2 головки
- перец горький – 1 стручок
- смесь душистого горошка и черного перца – 1 десертная ложка
- лавровые листья – 4-5 шт.
- вода – 1 л
- уксус – 120 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 100 мл
Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму в банках:
Капуста должна быть сочной хрустящей и «белоснежной». Если листья тонкие и зелено-желтые, вкусный салат не получится. Сладкий перец должен быть красным, для красивого контраста в готовом блюде. Допускается использование сушеного горького перца, так как маринаду нужна острота.
Капусту моют, снимают верхние листья. Шинкуют тонко, чтобы получились узкие длинные полоски.
Нарезка моркови может быть любой: мелкими кубиками, брусочками, тонкой стружкой. Можно обойтись обычной крупной теркой. Перец нарезают соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
В стерилизованные банки кладут лавровые листья и смесь разных горошин перца.
Пространство банки заполняют капустой, морковью, чесноком, сладким перцем. Капуста не должна потерять свою «лидирующую роль», она остается главным компонентом салата. Иногда в заготовках берут равное количество всех видов овощей, но тогда придется менять пропорции маринада. Предложенный острый маринад предназначен именно для капустного салата.
В воду кладут соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут, добавляют уксус и подсолнечное масло.
Овощи заливают горячим маринадом. Банки накрывают стерилизованными крышками.
Банки с маринованной капустой на зиму стерилизуют 10-15 минут при медленном кипении.
Потом крышки закатывают, заготовки переворачивают и накрывают полотенцем до охлаждения.
Очень вкусная маринованная капуста на зиму готова! Храниться она может в течение года в прохладном помещении.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Маринованная капуста с болгарским перцем получается настолько вкусной, что от нее тяжело оторваться. Хрустящая, очень полезная, такая капуста станет отличным дополнением к любому блюду. Она прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому можно смело готовить сразу две порции. Готовится этот салат очень легко и быстро, особенно если под руками имеется овощерезка. Этот витаминный салат частый гость на моем столе. Настоятельно советую его приготовить и насладиться неповторимым вкусом. Для придания яркости своей маринованной капусте я использовала болгарский перец двух цветов — красный и зеленый, а еще красный лук, который также не только украсил вкус, но и дополнил цветовую гамму. Для приготовления маринованной капусты лучше использовать винный или яблочный уксус.
Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нам потребуется:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 красная луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
Для маринада:
- 0.5 литра кипятка
- 50 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 70 мл. растительного масла
- 30 мл. уксуса (у меня винный)
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем.
В первую очередь нашинкуем капусту. Я воспользовалась вот такой ручной шинковкой.
Мне больше нравится, когда капуста нарезана не крупно.
Нашинкованную капусту перекладываем к миску.
Красную луковицу нарезаем по своему усмотрению и добавляем к капусте.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Зеленый болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.
Тоже самое проделываем с красным перцем.
Все овощи перемешиваем.
Теперь приготовим маринад для нашей капусты.
В 0.5 литра кипятка добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Получившийся маринад добавляем к капусте и хорошенько перемешиваем. Вот такая очень живописная, по настоящему осення капуста у меня получилась!
Раскладываем по баночкам, накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов.
Маринованная капуста с болгарским перцем готова к употреблению.
Хочу отметить, что чем дольше капуста стоит в холодильнике, тем она вкуснее.
Она очень ароматная, очень хрустящая и вкусная!