Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста подеревенски

Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров

Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, .

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .

Капуста «Пелюстка» без свеклы

Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется .

Суточная маринованная капуста

Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в .

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — отличная закуска, .

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую .

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Я больше люблю квашеную капусту. Но этот рецепт выручает, когда быстро и просто .

Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном .

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно .

Приготовление маринованной капусты за сутки

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться .

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот .

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука — отличная заготовка, которая .

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, — отличная закуска для вашего .

Маринованная капуста «Провансаль»

В сезон молодой капусты можно приготовить вкусную, ароматную, хрустящую, в меру .

Крыжавка (маринованная четвертинками капуста) с морковью и чесноком

Крыжавка — так называется на Украине капуста, засоленная или замаринованная .

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила .

Рецепт маринованной капусты с огурцами

В сезон свежей, молодой капусты часто готовлю маринованную капусту с огурцами по .

Салат из капусты, баклажанов и моркови

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты По-деревенски

Творожные галушки

Мука — 1/2 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Творог — 500 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Творог поместите в глубокую емкость для удобного смешивания.

2. Вбейте яйцо в творог, добавьте сахар и соль. Смешайте, а после добавьте немного муки.

3. Разделите тесто на части. Скатайте их в колбаски.

Балык из говядины

Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

Соль — 4 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1 Ст. ложка

Говяжья вырезка — 450 Грамм

Кориандр — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.

Посыпаем мясо солью и сахаром.

Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.

Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного .

Баклажаны с салом на мангале

Баклажан — 4 Штуки (примерно 1 кг)

Сало — 300 Грамм

Баклажаны хорошенько промываем и высушиваем.

Баклажан нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Сало нарезаем довольно крупными кусочками, желательно кубиками, чтоб они хорошо держались на шампурах.

Солянка по-деревенски

Приправа для солянки — 1 Штука (1 пакетик)

Сосиски — 400 Грамм

Капуста — 800 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты.

2. Сосиски очищаем от пленки, режем кружочками, обжариваем до золотистой корочки на сковороде.

3. Капусту шинкуем и dsкладываем к сосискам. Жарим, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.

Баранина фермерская

Морковь — 150 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Баранина — 1.5 Килограмма

Чеснок — 100 Грамм (1 головка)

Чечевица — 2 Стакана

Специи — По вкусу

1. Мясо нарезаем кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Немного солим.

2. Теперь добавим к мясу измельченные лук и морковку, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжарим до румяности лука, и добавим чуть воды, пусть тушится на маленьком огне.

3. Теперь добавим предварительно подготовленную и замоченную чечевицу. Добавим еще 2 стака.

Деруны в мультиварке

Картофель — 3 Штуки

Мука — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Это блюдо известно было еще издавна, а рецепты из переходят из поколения в поколение. Драники существуют на кухнях разных народов мира и готовят из из различных ингредиентов: моркови, кабачков, грибов, а самые распространенные — деруны в мультиварке в домашних условиях из картофеля.

Читать еще:  Рецепты запеканок из моркови

2. Чистим картофель и пропускаем его на среднюю терку. Лук, в свою очере.

Маринованная капуста по-деревенски

Лавровый лист — 3 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Чеснок — 6 Зубчиков

Душистый перец горошком — 3 Штуки

Белокочанная капуста — 2 Килограмма

Растительное масло — 150 Миллилитров

Уксус — 150 Миллилитров

Соль — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.

Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.

Яичница с салом и помидорами

Свежее сало — 100 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Сало нарезаем соломкой.

Обжариваем на сковородке до прозрачности и затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем перемешивая, до золотистости. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Картошка по-деревенски с мясом

Масло оливковое — По вкусу

Перец — По вкусу

Котлеты свиные — 3-4 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Майоран — По вкусу

Для начала замаринуйте мясо в смеси из соли, перца, оливкового масла, майорана. Оставьте его на 15 минут. Тем временем картофель моем, очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь у вас есть время обжарить замари.

Сало на сковороде

Перец — 1/3 Чайных ложки

Сало с прослойкой — 400 Грамм

Молотый кориандр — 1/3 Чайных ложки

Нарезаем сало соломкой.

Печь включаем на максимум и нарезанное сало выкладываю на сухую, но раскаленную сковороду. Сало следует выкладывать мясной частью ближе к стенкам, которые греются меньше, поскольку мясо зарумянится быстрее чем сало. Добавляем приправ.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Темная фасоль — 1 Стакан

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 4 Штуки

Оливки — 10 Штук

Лук зеленый — 5 Штук

Паста-томат — 2 Ст. ложки

Соль и перец — — По вкусу

Свиной бульон — 1 Литр

Сметана — 1 Ст. ложка

ветчина — 350 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.

Жаркое по-деревенски

Свиной ошеек — 800 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — По вкусу

Перец — По вкусу

Бульон овощной — 250 Миллилитров

Помидоры — 2 Штуки

Петрушка — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем средними кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем мясо, до румяности. Сразу же добавляем лук и чеснок, тушим 3-4 минуты.

Томаты и перец нарезаем тонкими ломтиками, добавляем на сковороду. Готовим еще 5-6 минут.

Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму

Добавить в избранное

Квашеная капуста — одна из самых вкусных универсальных закусок, которые прекрасно сочетаются с любыми видами блюд. Самый простой в исполнении — деревенский, традиционный рецепт. Как посолить капусту в домашних условиях согласно этой рецептуре, читайте ниже.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Классический рецепт засолки капусты по-деревенски
  • Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Отдельно нужно сразу сказать о выборе продукции для приготовления данного блюда:

  • овощную культуру нужно брать только поздних сортов;
  • листья кочана должны быть плотными — если они будут мягкими и нежными по структуре в свежем виде, то квашеный продукт не будет хрустеть;
  • на вкус лист должен быть сладковатым, без признаков горечи.

Выбранный кочан нужно освободить сразу от верхних листовых пластин, помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем разделить на несколько частей и удалить кочерыжку. Остальные овощи, которые потребуются, также следует очистить от кожуры, вымыть и просушить.

Классический рецепт засолки капусты по-деревенски

Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки. Это позволяет избежать непосредственного контакта кожи рук с сырьём. Таким образом, готовая продукция меньше подвергается воздействию различных патогенов.

Для начала, кочан следует разрезать на 8–10 крупных сегментов. Затем сложить их в тару для сечки, измельчить специальной лопаткой. В процессе измельчения продукцию нужно сразу солить — так крупицы соли быстрее растворятся в овощном соке.

Для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной тёркой. Рубленую капусту смешивают с морковью. Подготавливают 2 банки объёмом по 3 л. Тщательно утрамбовывают в них заготовленное сырьё, прикрывают марлей и оставляют в тёплом месте на 3-4 дня.

На протяжении всего периода заквашивания, как только начнёт выделяться большое количество жидкости, нужно несколько раз в день протыкать сырьё на всю толщину овощной смеси деревянной шпажкой. Это действие обеспечивает равномерный отвод углекислого газа и поступление воздуха к продукции.

Читать еще:  Что нужно знать о сливочном масле

По окончании закваски можно, на свой вкус, добавить в капусту чёрный или душистый перец горошком (по 3–5 зёрен на банку), тмин, клюву, сушёный укроп. Зимой из соления можно делать витаминный салат, добавляя в него свежую зелень, лук, растительное масло.

Такая закуска отлично подойдёт к мясным блюдам.

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки следует в тёмном помещении, соблюдая температурный режим в пределах 0. +6°С.

Традиционная деревенская рецептура приготовления квашеной капусты является наиболее бюджетной и самой простой в выполнении. Такая продукция особенно хорошо сочетается с различными видами мяса.

Капуста квашеная по-деревенски

Всем давно известно, что квашеная капуста – это исконное блюдо русской кухни. Но приоритет здесь принадлежит корейцам и китайцам, которые начали квасить капусту еще в древние времена. Однако вряд ли можно полагать, что квашеная капуста проделала такой длинный путь на Русь. Капусту завезли в 9 веке греко-римские переселенцы, и она очень скоро распространилась по всей Руси. А поскольку одним из способов заготовки продуктов на зиму было соление и квашение, то квашеная капуста очень быстро стала одним из основных блюд повседневного рациона и крестьян, и бояр. Упоминания об этом блюде впервые встречается еще в старинных летописях.

Каким образом получается квашеная капуста?

В заквашивании капусты участвуют кисломолочные бактерии. Эти бактерии вместе с капустой попадают в кишечник, тем самым улучшают его работу, нормализируют микрофлору и предотвращают развитие дисбактериоза. Специалисты рекомендуют есть кислую капусту людям, страдающим сахарным диабетом.

Рассол из капусты можно пить в целях профилактики заболеваний печени (часто рассол из капусты смешивают с томатным соком). Так, регулярное питье рассола за 30 минут до приема пищи выводит вредоносные лямблии из печени. Квашеная капуста способна понижать количество холестерина в крови.

Учеными из Финляндии было доказано, что в составе кислой капусты много веществ, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. Эксперимент, который доказывает данное утверждение, был проведен над хомяками. Хомяков, которым были привиты клетки злокачественных опухолей, постоянно кормили квашеной капустой, которая в итоге подавила рост раковых клеток. Поэтому для профилактики столь тяжелого заболевания необходимо потреблять квашеную капусту хотя бы 2-3 раза в неделю.

Итак, рецепт капусты квашеной по-деревенски…

Чтобы приготовить квашеную капусту по-деревенски, вам понадобится:

капуста – 10 кг
морковь – 500 г
перец (горький) – 2 стручка
чеснок – 4 головки
сахар – 800 г
соль – 400 г
вода – 9 л
зелень петрушки – горсть
семена укропа или тмина – щепотка

Как приготовить капусту квашеную по-деревенски:

1. Капусту промыть, удалить кочерыжки. Нарезать крупными кусочками.
2. Воду довести до кипения и растворить в ней соль.
3. Капусту уложить в эмалированную емкость и залить рассолом. Придавить грузом и оставить на 4 дня.
4. Достать капусту из кастрюли и мелко нарезать (рассол из кастрюли не выливать).
5. Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
7.Перец промыть и измельчить.
8.На дно кастрюли уложить капусту, сверху равномерно распределить морковь, чеснок, горький перец, щепотку семян укропа или тмина и горсть петрушки.
9. Рассол из капусты процедить, вскипятить и остудить. Залить им капусту. Оставить на 2 дня под грузом.
10.Добавить сахар и тщательно перемешать.
11.Разложить по 3-литровым банкам. Хранить в холодном месте.

Маринованная капуста подеревенски

Польза квашеной капусты всем известна. Что бы вы ни поставили на стол, капуста «Белоручка» займет почетное место. Кроме микроэлементов и витаминов в ней содержатся биологически активные вещества, помогающие организму справляться со стрессами. Главное — отбирать только свежесобранные овощи определённых сортов. Перед приготовлением все овощи проходят строгий визуальный отбор. При этом кочаны с признаками гнили немедленно удаляются. Мы стараемся, чтобы в конечном продукте сохранилось всё самое ценное.

Квашения давно перестали быть чисто «базарным» продуктом. Тому есть много причин. Ограниченная площадь «малогабаритной» кухни, частое отсутствие на рынке подходящих овощей, дороговизна… Но главная из них — нехватка свободного времени. Да и получается на выходе не всегда то, что хотелось бы. Наши технологи объездили все регионы, в которых традиционно заготавливают овощи на зиму. Собрав все рецепты, мы попытались создать идеальный продукт. Попробуйте — и вы поймёте, что нам это удалось.

Квашеная капуста ТМ «Белоручка»

Для производства отбираются овощи, выращенные в экологически чистых районах Марий Эл, Белоруссии, Краснодара, почвы которых богаты чернозёмом. Это гарантирует наличие в конечном продукте многих полезных микроэлементов (железо, калий, фосфор) и витаминов (С, РР, бета-каротин и др.).

Используются специальные сорта: среднепоздние (Мегатон, Ларсия, Крауткайзер, Атрия, Ринда), поздние (Рамко, Агрессор).

У поздних сортов плотный кочан. Их можно сохранить свежими вплоть до следующего сезона. Сорта обладают лучшими вкусовыми и потребительскими качествами. В поздней капусте содержится меньше нитратов.

Среднеранние, среднеспелые и среднепоздние сорта занимают промежуточное положение. У них выше урожайность, и плотность кочанов, чем у ранних. Используются для квашения и довольно долго сохраняются свежими, но уступают по этому показателю поздним сортам.

В наших цехах установлено оборудование, специально разработанное для получения хрустящей, душистой, аппетитной капусты, расфасованной в банки из полимерных материалов весом 500 и 1000 г. Хранить ее можно только при температуре +2…+4 °С 25 суток. Продукт готов к употреблению, относится к группе охлажденных товаров (не заморозка). Производство квашенной капусты сертифицировано, а продукция декларирована. Наши квашения обладают и другими преимуществами:

Читать еще:  Омлет с луком-пореем

Мы используем старинные рецептуры, улучшив и дополнив их, поэтому вкус у нашей капусты лучше, чем у рыночной.
Все овощи проходят строгий отбор. После осмотра каждый кочан тщательно моется. Попадание грязи в конечный продукт исключено.
Квашеную капусту дешевле купить, чем приготовить в домашних условиях. Закупка овощей крупно-оптовыми партиями позволяет нам сделать цену ниже, чем на рынке.
На каждой баночке красуется слоган «Удели время любимым». Это не просто слова. Вместо того, чтобы проводить долгие часы у плиты, пообщайтесь с ;семьёй и близкими друзьями. Ведь сейчас так редко выпадает время для общения.
Для удобства покупателей продукт упакован в удобную пластиковую баночку с герметичной крышечкой. Если вы её уроните, баночка не разобьётся, а содержимое не рассыпется по полу.
Мы гарантируем качество и безопасность своей продукции. Каждая партия проходит контроль и имеет соответствующие сертификаты.
Мы продаём продукцию не только в розницу, но и оптом. Если вы хотите купить квашеную капусту оптом в Нижнем Новгороде, позвоните нам по одному из телефонов, указанных на странице Контакты. Для оптовых покупателей предлагаем особые условия. Вам понравится работать с нами.

Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г

  • консервированные овощи
  • вид продукта: капуста
  • пластиковое ведро

Средний рейтинг Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г — 4,6
Всего известно о 10 отзывах о Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г

Ищете положительные и негативные отзывы о Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г?

Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г

Отзывы про Капуста квашеная по-деревенски Global Village пластиковое ведро 900 г

Комментарий: Достоинства:
Вкусно

Недостатки:
Ни чего лишнего
В меру сладкая,в меру соленая,не острая.Капуста понравилась.

Комментарий: То что надо с картошечкой во время поста. В составе из приправ только соль, естественное брожение. Класс.

Комментарий: Отличная капуста.

Комментарий: Достоинства:
Натуральная и очень вкусная капуста.

Недостатки:
Нет
Раньше брал капусту другого производителя, тоже не плохую, но дороже. А попробовав эту, к той уже не вернусь.

Комментарий: Достоинства:
Без сахара

Недостатки:
Нет
Идеально, ничего лишнего. Вкусная и полезная

Комментарий: Достоинства:
Нет вредных Е добавок

Недостатки:
Многовато соли

Комментарий: Очень вкусная капустка

Комментарий: До чего дошел прогрес, уже и капусту квашенную подделывают. Зальют химией, постоит сутки и в продажу. На вид вроде как квашеная, а по вкусу- ни о чем.
И совсем другое дело капуста марки Global Village.
Самая настоящая кващеная капуста.
В составе ничего лишнего: капуста, морковь и соль. Я в свое время, когда жил в селе, сам квасил капусту с огорода. И этот продукт очень на нее похож. Стоит 65 рублей за 900 грамм в пятерочке.
А еще квашенная капуста, это не только хорошая закуска к картошке и водочке, но и полезная еда, содержит много полезных микроэлемментов и улучшает пищеварение, проверено.
Рекомендую. Если горчит немного, промойте водой, это нормально. #мойвыбор #закуски #натурпродукт

Комментарий: Достоинства:
Очень вкусная капустка

Недостатки:
Много сахара, острая
Не понравилась

Маринованная капуста с чесноком, быстрого приготовления

Как мариновать капусту с чесноком, быстрого приготовления

Белокочанная капуста известна всем, а сколько блюд можно из неё приготовить. Сегодня будем готовить остренькую и пикантную маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления.

Рецепт маринованной капусты с чесноком, быстрого приготовления:

  • 1/3 ст. растительного масла;
  • Капуста, морковь, чеснок, перец горький по вкусу.
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1ст. ложка уксусной кислоты 70%.

Ход работы:

Порежем крупно капусту, морковь потрём на тёрке, со стороны, де трут капусту на салат. Почистим и покрошим головку чеснока.

На дно трёхлитровой банки нальём 1/3 стакана растительного масла.

Положим слой капусты.

На капусту морковь.

На морковь чеснок.

И так чередуем до самого горлышка.

Сварим маринад: Нальём в кастрюлю 1,5 литра воды.

Добавим соль, сахар и горький перец, вскипятим. Снимем с огня и добавим ложку уксуса.

Теперь зальём капусту с чесноком маринадом.

Дадим остыть, закроем крышкой и поставим в холодильник.

Утром дольём оставшийся маринад в банку. К вечеру капусту можно будет пробовать. Но вкуснее всего она становится на третий день.

Достаем готовую маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления, выкладываем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector