Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты в микроволновке

Манты в микроволновке

Если вы любите манты, хотим вам подсказать несколько простых и быстрых способов приготовления этого блюда. Манты готовят не только на плите или в пароварке, их также можно приготовить довольно легко в микроволновке, к тому же за считанные минуты. Использовать можно как замороженные манты, так и только что слепленные.

С нашими рецептами справится даже начинающая хозяюшка, поэтому подберите для себя подходящий способ и побалуйте семью сытным и вкусным ужином. Подавать манты можно со сметаной, майонезом или кетчупом, а также с любимым соусом.

Манты со свинины в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сало – 50 г;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с начинки. Ополосните кусочек свинины и нарежьте мелкими кубиками, также измельчите сало. Репчатый лук очистите и мелко измельчите в блендере. Перемешайте лук с мясом и салом, заправьте специями и солью.

Оставьте начинку напитываться специями и приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, немного присолите и влейте воду. Теперь введите пшеничную муку и замесите эластичное тесто.

Оставьте тесто на двадцать минут, после чего разделите на восемь равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и в центр выложите начинку. Красиво вверху соедините крепко края.

Смажьте манты растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Поместите манты на решетку микроволновой печи. Под низ установите стеклянную емкость с водой. Готовьте манты на максимальной мощности около 15 минут.

По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол, по желанию добавьте сметану и присыпьте измельченной зеленью.

Манты по-узбекски в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Теплую воду влейте в глубокую емкость и растворите в ней соль. Затем вбейте яйца, размешайте и введите столько муки, сколько возьмет в себя тесто. У вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте готовое тесто и оставьте на 20 минут.

Ополосните мясо и нарежьте маленькими кубиками, картофель очистите и также мелко нарежьте. Репчатый лук желательно измельчить в блендере. Соедините измельченные ингредиенты, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Далее разделяем тесто на одинаковые кусочки, из которых формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку и концы хорошенько закрепляем, придавая красивую форму. Теперь смажьте манты растительным маслом.

Поместите манты на решетку микроволновой печи, вниз поставьте посуду с водой и готовьте манты на протяжении 30 минут на максимальной мощности. По истечении времени манты готовы, подавайте на стол с желаемым соусом.

Манты из баранины в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • репчатый лук 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и измельчите с помощью мясорубки. Лук очистите и пропустите следом за мясом через мясорубку. Соедините мясо с луком, присыпьте специями и солью, оставьте на время.

Далее приготовим тесто. Взбейте в небольшой емкости яйцо, влейте воду и добавьте щепотку соли. Перемешайте и введите муку. Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 20 минут.

Затем разделите готовое тесто на равные части и сформируйте лепешки. В центр каждой поместите начинку и закрепите хорошенько края. Смажьте манты растительным маслом и выложите на решетку микроволновой печи, под низ поставьте емкость с водой.

Готовьте манты на протяжении получаса, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и желаемым соусом.

Рецепт: Открытые манты с рисом и курицей — Манты в пароварке (в микроволновке)

Давно была идея приготовить манты в моей пароварке для СВЧ.

Тесто я сделала на основе манной крупы и растительного масла.
Просеиваем манную крупу, добавляем соль.

Вливаем в серединку растительное масло. Добавляем горячую воду и замешиваем тесто, как обычно для мантов, плотное.

Убираем тесто в пакет и оставляем его «отдохнуть» на 20-30 минут.

В это время можно приготовить начинку. Рис я отварила в микроволновке, так быстрее.

Добавляем мелко нарезанную отварную куриную грудку.

Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.

Добавляем две столовых ложки кефира, чтобы начинка была мягкой и сочной. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка готова.

Делим тесто на части.

Длинную колбаску раскатываем в тонкий прямоугольный пласт шириной около 15 см.

Распределяем рановерно по всей длине теста.

И защипываем тесто таким образом, оставляя открытые участки.

Получается вот так.

Теперь сворачиваем в рулетик и перекладываем в пароварку, предварительно смазанную сливочным маслом (1 ч. л.).

Из оставшегося теста делаем обычные открытые манты. Раскатываем круглые лепешки.

Выкладываем начинку в центр.

Защипываем края, оставляя начинку открытой.

Укладываем в пароварку, смазанную сливочным маслом.

Ставим в микроволновку на 10-12 минут (зависит от мощности). Я ориентировалась на готовность теста, т. к. начинка полностью готова.
Манты в виде большой розочки готовы. Тесто мягкое и полностью проварилось (пропарилось).
Воду в дно пароварки наливала горячую, почти кипяток. Если наливать холодную, то время приготовления нужно увеличить с учетом нагрева воды.

Подавать можно со сметанкой.

Вторую пароварку с мантами я немного передержала. Они слегка подрумянились, прижарились с одного бока. Но на вкусе это не отразилось.

Получилось очень вкусно. Съели моментально и спросили: «почему так мало?» 🙂
Делала на пробу, в следующий раз сделаю побольше.

Манты в микроволновке

• 0,3 кг свинины
• 4 луковицы
• 250 гр муки
• 2 яйца
• 0,05 кг сала

В России все знакомы с этим блюдом и практически всем оно нравится. Поэтому говорить еще что-либо лестное о нем не имеет смысла. Однако, не все знают, что манты можно приготовить гораздо быстрее, чем обычно, если использовать микроволновую печь. Данный рецепт восполнит это досадное упущение. Если в холодильнике у вас лежать уже готовые манты, которые вы давно купили, то можете без зазрения совести пропустить те пункты рецепта, в которых описано приготовление самих пирожков. Если же вы хотите все делать сами, то читайте все внимательно и давайте будем вместе узнавать, как же готовится это блюдо. Помогать нам будет http://kuharo4ky.ru/osnovnye-blyuda/.

Читать еще:  Как приготовить постные голубцы с грибами и рисом

1. Для начала приготовим начинку. Для этого возьмем нож и мелко-мелко нарежем мясо и сало. Затем, помоем, почистим и мелко нарежем лук. Если же вы не хотите проливать слезы над луком, для его измельчения рекомендую использовать блендер, но измельчите в нем исключительно лук. Свинину мы режем и только режем! А вообще, говорят, что настоящие манты, это только те манты, которые сделаны своими руками, без применения каких-либо дополнительных приспособлений.

2. То, что мы нарезали, смешиваем, в получившуюся смесь добавляем специи, соль и перец, вновь тщательно перемешиваем и даем настояться.

3. Пока начинка набирает вкус, займемся тестом. Возьмем большую миску и разобъем туда яйца. Немного повзбиваем их венчиком, посолим (пол чайной ложки достаточно) и вольем туда холодную воду. Все хорошенько перемешаем и осторожно, порциями будем вводить муку. Во время добавления ингредиентов тесто не прекращаем помешивать. Она должно получиться очень густым.

4. Возьмем наше тесто и будем его вымешивать дальше, но уже руками. Тесто необходимо хорошо вымесить и оставить «отдохнуть» примерно на 15-20 минут, но если делать все как надо, то тесто следует вымешивать 20 минут и только потом оставить постоять.

5. Когда тесто «отдохнет», разделим его на восемь частей, так же, как если бы мы готовили вареники или пельмени. Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром 10 сантиметров. Выложим столовую ложку начинки в центр и красиво заворачиваем тесто. Если вы хотите, чтобы манты получились более сочными, то, перед тем как завернуть тесто, положите в пирожок дополнительно маленький кусочек сала.

6. Итак, пирожки мы слепили, но теперь наша задача приготовить их в микроволновой печи. Итак, чтобы это сделать нам необходимо сначала каждый пирожок обмазать растительным маслом, для простоты, можно просто их туда обмакнуть.

7. Манты красиво выложим на решетку. Она может быть любой, самое главное, чтобы она влезла в микроволновку и была безопасна для нее.

8. Возьмем небольшую кастрюльку или любую другую емкость, в зависимости от размеров микроволновой печи, нальем туда воды и поставим ее под решетку с пирожками. Микроволновку необходимо включить на 15 минут и наше блюдо готово! Наслаждайтесь)).

Готовим манты в микроволновке пошагово

Немногие, наверное, знают, что такое буузы или позы, а манты пробовали? Разные народы называют по-своему, но все одинаково любят готовить это вкусное мясное блюдо. Можно назвать их большими пельменями, но это не совсем точно. Размером они гораздо больше, форма у них особая, и начинка также отличается. Придумано много всевозможных рецептов мантов с разными оригинальными начинками. Познакомимся поближе с этим интересным блюдом, узнаем, как и сколько готовить манты в микроволновке.

Манты в микроволновке

Где готовят манты

Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.

Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.

Рецепт обычных мантов

Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.

Для начинки обычно берут:

300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.

Пошаговая инструкция

Готовим обычное «пельменное» тесто:

  • в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
  • замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
  • завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.

Готовим начинку:

  • порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
  • в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
  • раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
  • положить на каждую лепешку ложку фарша;
  • для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.

Как сварить манты в микроволновке паровые:

  • каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
  • вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
  • готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.

Важно. Если в печке решётка не предусмотрена, можно над кастрюлей с водой положить манты в дуршлаг или сито.

Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.

Манты с тыквой и бараниной

Потребуется: муки 3 стакана, два яйца, полкило тыквы, 2-3 луковички, немного курдючного сала, 200г баранины.

Тесто делается также, как и в первом рецепте.

Как приготовить мясо и овощи:

  • нашинкованный лук обжарить на сале;
  • мясо без жил прокрутить на мясорубке;
  • тыкву без кожицы нарезать маленькими кубиками;
  • хорошо перемешать все ингредиенты начинки.

Далее формировать манты и готовить на пару в микроволновке.

Подавать к столу можно со сметаной, маслом или подходящим соусом.

Манты с тыквой и бараниной

Важно. Манты могут быть и сладкими. Чудесный десерт можно приготовить, если начинка будет из тыквы с яблоками и сахаром.

Манты под шубой (по-сибирски)

Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.

Способ приготовления:

  • половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
  • влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
  • готовить в печке СВЧ минут 10;
  • вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
  • готовить в печке еще 10 минут.

Важно. Овощная шуба защищает верхний слой мантов от пересыхания, они получаются сочными, от зелени и овощей приобретают приятный цвет и аромат.

Читать еще:  Рагу из кабачков с курицей

Варианты начинки

Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:

  • грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
  • тертые кабачки, лук и свиной фарш.

Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.

Как правильно подавать манты

К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.

Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.

Манты в микроволновке

Фотография готового блюда мантов в микроволновке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Микроволновка
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

Готовим мантов в микроволновке

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 4 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сало — 50 г

Шаги приготовления

Итак, если вы решили узнать, как приготовить манты в микроволновке, давайте для начала разберемся, как же вообще сделать манты:) Так что, если они у вас лежат уже готовые, можете первые пункты с готовкой смело пропускать:) 1. Итак, приступим к готовке мантов. Для начинки мясо, сало и лук мелко-мелко измельчаем ножом. Говорят, что настоящие манты делаются только вручную, но конечно же, вы можете пожалеть свои глаза и измельчить лук в блендере. Но только лук! Мясо в манты только режем, это закон.

Смешиваем наши нарезанные ингредиенты, домешиваем к ним соль, перец и любимые специи. Отставляем постоять. 3. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбиваем в миску, добавим к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, тесто должно получится крутым. 4. Теперь же хорошо и тщательно вымешиваем наше тесто руками. По правилам — примерно двадцать минут, но если вы дама и ручки у вас нежные, — то просто хорошо вымесите и оставьте постоять на 15-20 минут. 5. Как тесто подойдет, — делим тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников. Раскатываем из теста лепешку примерно 10 см в диаметре, кладем 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Можно для большей сочности наших мантов в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала. 6. Теперь самое интересное — как сделать манты мы поняли, а вот как приготовить манты в микроволновке, — читайте далее. Первым делом, каждый из мантов обмакиваем в растительное масло, либо же обмазываем щеточкой. 7. Теперь выкладываем их на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выкладываем на нее наши манты в масле. 8. А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, — и манты в микроволновке готовы! Приятного аппетита! 😉

Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Манты в микроволновке: как сварить быстрее

Аналоги популярных в нашей стране пельменей имеются и в других кухнях мира. На Украине это вареники, в Грузии – хинкали, в Узбекистане и других странах Средней Азии – манты. Название среднеазиатского кушанья из пресного теста с начинкой имеет тюркское происхождение, и перевести его можно как «фаршированная голова». Изделия крупные, имеют своеобразную округлую форму. Начиняют их чаще всего бараниной, но можно использовать и другие виды мяса, а также овощи. Особенно популярна в этом качестве тыква. Отваривают манты на пару, но приготовить их можно и другими способами. Так же, как и пельмени, вареники, хинкали, манты можно приготовить в СВЧ. Это не отнимет много времени и сил, а результат окажется очень даже неплохим.

Особенности приготовления

  • Манты в продаже встречаются значительно реже пельменей, но и они бывают разного качества. Если вы решили приобрести и отварить полуфабрикат, внимательно изучите информацию о нем, размещенную на упаковке. Обращать внимание следует на состав, срок годности и название предприятия, выпустившего продукт. Предпочтение лучше отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Следует также понимать, что манты с начинкой из высококачественного мяса не могут стоить дешево.
  • Если у вас есть время, манты лучше сделать своими руками. Тогда их качество не будет вызывать сомнений. Как и пельмени, их можно замораживать, поэтому налепить их можно не на один раз. Перед отвариванием в микроволновке замороженные манты размораживать не нужно, но готовить их придется на 5 минут дольше.
  • Готовя начинку для мантов в домашних условиях, учтите, что мясо для них не принято пропускать через мясорубку, его лучше мелко порубить ножом. Это же правило касается лука и других овощей, входящих в состав начинки. Если вы все-таки решите воспользоваться мясорубкой, используйте насадку с крупными отверстиями. Если мясо измельчить слишком сильно, начинка будет менее сочной.
  • Традиционная технология приготовления мантов предусматривает их отваривание на пару. В микроволновке для этого обычно используют решетку, под которую ставят емкость с водой. Решетка должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи, и надежнее всего взять ту, которой комплектовалась микроволновка, снабженная функцией гриля. Иногда в продаже встречаются специальные контейнеры, предназначенные для приготовления блюд на пару именно в СВЧ-печи. Если вам повезло приобрести такой, можете спокойно воспользоваться им. Главное, не забывать о том, что металлические изделия из большинства сплавов для эксплуатации в микроволновой печи не подходят.
  • Если вы готовы для упрощения и ускорения процесса отступить от традиции, то можете отварить манты в воде.
  • Перед отвариванием мантов на пару их следует покрыть растительным или сливочным маслом. Тогда они будут более вкусными и не слипнутся.
Читать еще:  Закуска из творога с чесноком и зеленью – приготовление в лаваше по рецепту с фото в домашних условиях

Едят манты руками, поэтому вилку или ложку к ним можно не подавать. А вот сметана или соус лишними не окажутся.

Сколько варить

Время приготовления мантов на пару составляет 15-25 минут (в зависимости от величины изделий и мощности агрегата), в воде – 10-15 минут (не считая время на подогрев воды). В обоих случаях приготовление блюда осуществляется на максимальной мощности.

Манты из баранины в микроволновке на пару

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • вода – 120 мл для теста и 0,5 л для отваривания на пару;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мякоть баранины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вскипятите воду. Необходимое для приготовления теста количество жидкости остудите до комнатной температуры, соедините с яйцом и щепотью соли, взбейте.
  • Всыпьте в жидкую смесь просеянную муку, замесите тесто. Отложите его в сторону на 20-30 минут, завернув в пищевую пленку.
  • Баранину помойте, удалите лишние жилки и жир. Как можно мельче порубите мясо ножом или пропустите через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук. Измельчите его тем же способом, что и мясо.
  • Смешайте рубленую баранину с луком, посолите и поперчите.
  • От теста оторвите небольшой кусок, раскатайте его в лепешку диаметром 10 см. Положите на нее большую ложку фарша и маленький кусочек сливочного масла. Защипите края. Аналогичным образом сформируйте манты из оставшегося теста.
  • Оставшееся сливочное масло растопите любым удобным вам способом.
  • С помощью кулинарной кисти покройте маслом манты и решетку микроволновки.
  • В микроволновку поместите большое блюдо, в центр поставьте контейнер с горячей водой, над ним расположите решетку, на ней разложите манты (сколько поместится в один слой).
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 15-20 минут.

Осторожно откройте микроволновку, немного подождите, чтобы вышел пар. После этого манты можно снять с решетки и подать к столу. Гурманы утверждают, что по данному рецепту манты выходят чуть менее сочными, чем приготовленные в мантоварке, но все равно вкусными.

Замороженные манты в микроволновке на пару

Состав:

  • манты – 150-200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Манты, не размораживая, обмажьте маслом и положите на решетку микроволновки.
  • Поставьте решетку в микроволновую печь, под ней разместите емкость с водой. Воду, если есть возможность, желательно вскипятить, чтобы она была горячей.
  • Включите агрегат на максимальной мощности. Таймер установите на 25 минут, если вода была холодной, или на 20 минут, если вы ее предварительно подогрели.

По данному рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный обед, даже находясь на работе, если только у вас офисе имеется микроволновая печь.

Манты в микроволновке в воде

Состав:

  • манты – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана или сливочное масло – по вкусу.
  • Воду влейте в контейнер емкостью не менее 1 л, поставьте в микроволновку и включите ее на максимальной мощности на 4-5 минут.
  • Посолите и приправьте воду по вкусу, положите в нее манты.
  • Поставьте контейнер с мантами обратно в микроволновую печь и включите ее на максимальной мощности на 4-5 минут.
  • Перемешайте содержимое контейнера. Снова включите микроволновку на 4-5 минут на максимальной мощности.
  • Позвольте продуктам немного остыть, слейте лишнюю жидкость или переложите манты в другой контейнер.
  • Добавьте сметану или масло, перемешайте. Верните в микроволновку. Готовьте еще от 2 до 5 минут на самой большой мощности.

Этот рецепт пригодится тем, у кого не имеется приспособления, позволяющего готовить продукты в микроволновке на пару.

Замороженные манты в мультиварке

Нежные снаружи, сочные внутри манты, приготовленные на пару! Манты — прекрасный вариант быстрого обеда и ужина. Традиционно их не варят, а готовят именно на пару и мультиварка — отличный помощник в этом вопросе. Просто достаем из морозилки готовые манты, загружаем и ждем звукового сигнала!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Замороженные манты в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
7 ккал
Белков:0 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:0 / 100 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Манты — среднеазиатская альтернатива классическим пельменям, но готовят их немного иначе. В отличие от русской альтернативы, крупные и по-особенному свернуты манты можно готовить только на пару. В таком виде они полностью раскроют свой вкус, сохранят целостность, а тесто получится плотным и не размякшим.

Перед началом приготовления манты не требуют разморозки, что значительно сокращает общее время работы и ожидания обеда. В чашу мультиварки наливаем воду. Ее количество может варьироваться в зависимости от конструкции чаши, главное, чтобы вода не доходила до дна сетки-пароварки и не касалась заготовок из теста.

Воду наливаем холодную и сразу устанавливаем пароварку. Выкладываем на сетке замороженные манты так, чтобы они не касались друг друга. Возможность свободного движения пара между ними обеспечит равномерное приготовление с каждой стороны и исключит слипание их между собой.

Никакой предварительной подготовки не требуется, чашу мультиварки сразу закрываем. Выставляем режим приготовления на пару, таймер выставляем на 30 минут, этого времени будет достаточно, чтобы манты полностью приготовились внутри, но снаружи остались целыми, красивыми и плотными.

Как только прозвучит звуковой сигнал, крышку открываем и манты выкладываем на тарелку. На этом этапе не нужно ждать и оставлять готовое блюдо под крышкой. Дело в том, что от контакта с горячим паром процесс приготовления будет продолжаться даже при выключенной программе и манты могут утратить свой вкус и консистенцию.

Зелень промываем проточной водой, хорошо просушиваем. Можно при желании зелень мелко порубить. Выкладываем манты на тарелки, добавляем по кусочку масла, украшаем зеленью и подаем к столу. При желании блюдо можно дополнить любым соусом, это может быть сметана, томатный соус или любой другой — в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector