Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты с капустой

Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта

Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 0,33 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная– 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль в начинку — по вкусу
  • Перец черный, красный, зира — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец

Готовим манты с капустой по рецепту

Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:

Тесто

  1. В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
  2. Подливаем воду и растительное масло.
  3. Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
  4. И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.

Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.

Начинка для мантов из капусты

  1. Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
  2. Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
  3. Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
  4. Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.

Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.

Приготовление мантов с капустой

  1. Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
  2. В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
  3. Варим в мантоварке 3-5 минут.

Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.

Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.

Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.

Манты с квашеной капустой/ Рецепт с пошаговым фото

Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта

Оценка: 4 (80%) Голосов: 5

Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.

Рецепт от сайта Все Манты.ру


Количество порций — 4 Время подготовки —

15 мин Время приготовления – 2 часа 15 мин. Калорийность – 357 Ккал

Как приготовить вкусные манты с капустой, фаршем и картошкой?

Начну с традиционного рецепта, которым я давно пользуюсь дома. Они не вегетарианские, а скорее классические, поскольку в наполнителе используется и мясной фарш, и капуста, и картошка. Тесто готовят пресное, самое простое. Вы можете воспользоваться моим вариантом или приготовить свое, из которого обычно лепите пельмени.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 300 г муки;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 3 луковицы;
  • 5 картошек;
  • 100 г свежей капусты;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соедините воду, яйцо и соль, перемешайте.

2. Небольшими порциями всыпьте всю муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отложите в сторону.

3. Для начинки соедините говяжий фарш, измельченный на крупной терке сырой картофель, мелко нашинкованную капусту и соль со специями.

4. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.

5. На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке капустно-мясной начинки. Защипните края теста, соединяя концы по диагонали.

6. Наружные концы скрепите между собой, чтобы получилась импровизированная «лодочка».

7. Полуфабрикаты уложите на сетку мантоварки и готовьте на пару в течение 45 минут.

Готовое блюдо будет гораздо вкуснее и сочнее, если после варки смазать растопленным сливочным маслом. И не забудьте про соусы – с ними блюдо буквально преображается!

В отдельно статье я еще описала как приготовить манты с картошкой и тыквой. Можете налепить сразу или заморозить впрок. Я готовлю сразу много, замораживаю, а потом достаю по мере необходимости.

Манты с капустой и мясом – рецепт приготовления на дрожжевом тесте

Это блюдо иногда называют традиционным узбекским, хотя коренные жители Казахстана готовы оспорить этот факт. Местные хозяйки с удовольствием готовят его по старинной технологии, причем используют не пресное, а дрожжевое тесто с интересной начинкой.

Что понадобится для рецепта:

  • 700 г муки;
  • 300-350 мл воды;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 г капусты;
  • 500 г жирного фарша с салом;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли (можно взять больше или меньше по вкусу).
Читать еще:  Король праздничного стола — венское тесто для пасхи

Пошаговая инструкция:

1. В большую миску просейте муку, добавьте сметану, сухие дрожжи, соль и воду.

2. Руками замесите пластичное тесто и скатайте в шар.

3. Миску с тестом накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа подходить.

4. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Мелко нашинкуйте капусту, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.

Овощ можно не шинковать, а сразу пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Это займет меньше времени, а наполнитель получится более мягким и нежным.

5. Мясной фарш соедините с капустой и измельченной в блендере луковицей, добавьте черный перец и соль. Тщательно перемешайте начинку.

6. Подошедшее тесто прямо в емкости обомните руками. Выложите на стол, присыпанный мукой и вымешивайте несколько минут для придания пластичности.

7. Разделите тесто на длинные полоски. Каждую разрежьте ножом на бочонки – это заготовки для будущих мантов.

8. Разомните каждый бочонок в тонкую лепешку, приминая руками и присыпая мукой, чтобы не слипались.

9. На лепешку выложите небольшую порцию начинки. По всему диаметру выполните защипы так, чтобы получился мешочек, а вся начинка оказалась спрятана внутри.

10. Выложите заготовки в мантоварку и оставьте под крышкой на пару. Через 45 минут выложите готовые манты на блюдо и подавайте.

К такому угощению идеально подходит сметанно-чесночный соус и мелко порубленная свежая зелень.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. На 1 кг просеянной пшеничной муки берём 500 мл горячей кипячёной воды, в которой предварительно полностью растворяем 1 ст. л. соли. Соединяем муку с водой и начинаем замешивать тесто: сперва делаем это ложкой, а затем переходим на ручное замешивание.
  2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто 2-3 минуты, после чего накрываем его чистой глубокой миской и оставляем на 20 минут. Всю муку, которую тесто не взяло, не выбрасываем – оно пригодится в дальнейшем.
  3. По прошествии 20 минут снова вымешиваем тесто в течение 2-3 минут (оно уже будет более эластичным и податливым) и отправляем «отдохнуть» ещё на 30 минут.
  4. После этого снова хорошо переминаем тесто, формируем из него достаточно широкую колбаску (приблизительно 5 см в диаметре), заворачиваем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не поступал воздух, и оставляем полежать 10-15 минут. Тесто готово.

Начинка и лепка мантов

  1. Для начинки берём 1 среднюю капусту, 2 морковки и 1-2 луковицы, промываем всё это, удаляем непригодные для употребления части и измельчаем: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке, а лук крошим мелкими кубиками. Добавляем ароматное растительное масло, солим и перчим по вкусу.
  2. Достаём из пакетика тесто для мантов и нарезаем его на порционные кусочки толщиной в 1 фалангу большого пальца. Чтобы готовые кусочки не обветрились, накрываем их пищевой плёнкой либо кладём в пакетик.
  3. С помощью скалки раскатываем заготовку в квадратик, приминаем края, чтобы легче лепились.
  4. Сверху кладём 1 ст. л. начинки и заворачиваем изделие, соединяя между собой углы лепешки, расположенные по диагонали друг к другу.
  5. Оставшиеся отверстия защипываем.
  6. Соединяем по два уголка получившегося квадратика.
  7. Выкладываем получившиеся манты в мантоварку, дно которой нужно предварительно смазать растительным маслом. Готовим в течение 35-40 минут на пару. Также их можно готовить, как пельмени, в кипятке, но это наименее предпочтительный способ готовки мантов.
  8. Кушаем как отдельное блюдо с зеленью и овощными салатами. Если не поститесь, можете добавлять сметану или вообще готовить манты на мясной основе.

Рецепт приготовления постных мантов без мяса (с капустой и тыквой)

Еще один вариант вегетарианского блюда для тех, кто предпочитает обходиться без мяса. Интересным дополнением к капусте здесь служит тыква – универсальный овощ, который используется в составе и сладких, и несладких блюд. Попробуйте приготовить – кто знает, может именно такой вариант станет вашим любимым

Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой

Для теста:

Для начинки:

На этот раз предлагаю вам приготовить не классические мясные манты, а манты с постной начинкой из картошки, грибов и квашеной капусты. На мой взгляд, это очень вкусно. Попробуйте!

Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки, т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовить манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Я привожу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать еще:  Плов из телятины в мультиварке

Для начинки нарежьте сырой картофель, лук и шампиньоны мелким кубиком.

Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте нарезанные овощи, посолите. Не переборщите с солью. Учитывайте, что квашеная капуста уже содержит соль.

Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Для сочности положите на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Соедините все 4 уголка квадрата в центре.

Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.

На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.

Обычно манты с начинкой из картофеля варят в течение 50 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом. Очень часто такие манты подают с обжаренным на сливочном масле лучком или сметаной.

Очень вкусные манты с капустой — проверенный пошаговый рецепт

В статье описан простой рецепт, при помощи которого вы сможете сами приготовить вкусные манты с капустой. Узнаете, как правильно замесить тесто для такого блюда, используя всего три составляющих, а также как сделать вкусную начинку. Увидите, как правильно лепить манты, чтобы они порадовали не только своим вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, скалка, пищевая плёнка, полиэтиленовый пакетик, сито, мантоварка.

Ингредиенты

Пшеничная мука1 кг
Вода500 мл
Капуста1 шт.
Морковь2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Соль1,5 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. На 1 кг просеянной пшеничной муки берём 500 мл горячей кипячёной воды, в которой предварительно полностью растворяем 1 ст. л. соли. Соединяем муку с водой и начинаем замешивать тесто: сперва делаем это ложкой, а затем переходим на ручное замешивание.
  2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто 2-3 минуты, после чего накрываем его чистой глубокой миской и оставляем на 20 минут. Всю муку, которую тесто не взяло, не выбрасываем – оно пригодится в дальнейшем.
  3. По прошествии 20 минут снова вымешиваем тесто в течение 2-3 минут (оно уже будет более эластичным и податливым) и отправляем «отдохнуть» ещё на 30 минут.
  4. После этого снова хорошо переминаем тесто, формируем из него достаточно широкую колбаску (приблизительно 5 см в диаметре), заворачиваем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не поступал воздух, и оставляем полежать 10-15 минут. Тесто готово.

Начинка и лепка мантов

  1. Для начинки берём 1 среднюю капусту, 2 морковки и 1-2 луковицы, промываем всё это, удаляем непригодные для употребления части и измельчаем: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке, а лук крошим мелкими кубиками. Добавляем ароматное растительное масло, солим и перчим по вкусу.
  2. Достаём из пакетика тесто для мантов и нарезаем его на порционные кусочки толщиной в 1 фалангу большого пальца. Чтобы готовые кусочки не обветрились, накрываем их пищевой плёнкой либо кладём в пакетик.
  3. С помощью скалки раскатываем заготовку в квадратик, приминаем края, чтобы легче лепились.
  4. Сверху кладём 1 ст. л. начинки и заворачиваем изделие, соединяя между собой углы лепешки, расположенные по диагонали друг к другу.
  5. Оставшиеся отверстия защипываем.
  6. Соединяем по два уголка получившегося квадратика.
  7. Выкладываем получившиеся манты в мантоварку, дно которой нужно предварительно смазать растительным маслом. Готовим в течение 35-40 минут на пару. Также их можно готовить, как пельмени, в кипятке, но это наименее предпочтительный способ готовки мантов.
  8. Кушаем как отдельное блюдо с зеленью и овощными салатами. Если не поститесь, можете добавлять сметану или вообще готовить манты на мясной основе.

Видеорецепт

Чтобы надёжно закрепить рецепт мантов с капустой в памяти, а также получить советы по их приготовлению от профессионального повара, посмотрите замечательный видеорецепт.

Манты с капустой и картофелем

Ингредиенты

Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное — 2 ст.л;

Начинка :

Капуста — 300 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый.

  • 197 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.

Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:

Читать еще:  Яблочный пирог

Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.

Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,

Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.

Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.

Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.

Выложить начинку в центр каждого квадрата.

Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты. Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.

Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!

Манты с капустой и картофелем

Фотография готового блюда мантов с капустой и картофелем

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мантов с капустой и картофелем

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 2.5 ст. (или чуть больше)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 300 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Перец черный молотый.

Шаги приготовления

Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.

Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:

Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.

Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,

Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.

Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.

Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.

Выложить начинку в центр каждого квадрата.

Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты. Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.

Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала мантов с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как готовить манты с капустой

Манты с капустой — достаточно редкое блюдо, которое, тем не менее, получается очень вкусным. Взяв рецепт мант с капустой на вооружение, и готовя их дома в обычные дни, по праздникам, и даже замораживая впрок, можно научиться мастерски приготавливать их, даже не заглядывая в рецепт. Главными всегда остаются правильные пропорции, и если соблюдать их, то, возможно, это вегетарианское блюдо станет семейным достоянием, передаваясь из поколения в поколение.

  • Капуста белокочанка — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительн. — 50-80 мл
  • Специи: черный перец, соль, петрушка, укроп, тмин (по желанию)
  • Тесто для мант

  1. Приготовить тесто на манты. Затем, собрав в один шар, укрыть и отложить в сторону до использования.
  2. Переходим к приготовлению начинки, для этого нужно очень мелко нашинковать капусту, затем нашинкованные листья порезать поперек, измельчив капусту почти до кубикообразного состояния:
  3. Лук тонко нарубить, так же измельчить, как и капусту:
  4. На сковороде раскалите масло, на нем прожарьте лук до прозрачности (пассеровка), затем высыпайте сверху капусту, немного потушите ее на медленном огне, прикрыв крышкой, чтобы она немного отдала сок. После этого перемешайте капусту с луком и приправьте специями. Еще раз хорошо перемешайте и накройте крышкой. Плиту выключите, и отставьте до использования.
  5. Отдохнувший шарик из теста можно раскатать в большой круг, затем разрезать его на квадратики, или раскатать по отдельности в кружочки.
  6. В кастрюлю из под мантоварки залить наполовину воду, поставить на сильный огонь.
  7. Перед тем как начать лепить манты, слегка прижимая ложкой, выдавите из начинки излишний сок, слейте его и начинайте ее выкладывать в кружочки/квадратики из теста по столовой ложке.
  8. Залепите манты, затем положите их на ярус мантоварки, предварительно щедро смазав ее маслом:
  9. Вода в кастрюле тем временем уже должна вскипеть, поставьте на нее Ваши манты с капустой и готовьте на сильном пару 20-25 минут:
  10. Подавать это вегетарианское блюдо нужно с прокаленным растительным маслом, по желанию с соусом к мантам, приправой ладжан (лаза), или специями: черный, красный перец.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector