Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка на кефире в мультиварке

Манник рецепт классический в мультиварке


Манник на кефире… Как же в двух словах описать то, что имеем мы на выходе? Это не просто кекс, который каждый из нас помнит с детства, это нечто большее. Это само детство… Таким десертом каждого из нас баловали мамы и бабушки. Сочный, с неимоверно нежной и воздушной текстурой радовал своим незабываемым вкусом и тонким ароматом манник на кефире. Пошаговый рецепт в мультиварке – это уже современный его сородич. Появляется новая техника, а вот приготовление проверенных годами рецептов остается неименным. И сегодня, используя уже мультиварку, с успехом можно приготовить все тот же классический манник. Хотите на завтрак? Пожалуйста. Кекс способен на несколько часов спокойно создать ощущение сытости. А рецепт и помощница уже под рукой. А хотите сытный полдник? И здесь манник на кефире станет вам чудесной палочкой-выручалочкой. Нужно что-то просто перекусить, потому что нет возможности готовить серьезное блюдо? И снова манник на первом месте. Ну, а как обойтись к дополнению к чаю или кофе? В обычный день это просто находка. Да и на праздник манник на кефире способен превратится в самый настоящий кулинарный шедевр. Просто разрежьте кекс горячим на два или три коржа, перемажьте любимым кремом, украсьте, слегка пофантазировав, и перед вами уже не просто манник, а восхитительно нежный десерт родом из детства.

Манник на кефире, рецепт классический пошаговый в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 300 г манки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Пошаговый рецепт классического манника в мультиварке

1. В просторную глубокую посуду наливаем кефир комнатной температуры и насыпаем манную крупу. Перемешиваем до получения однородного теста.

2. Оставляем миску минут на 30, чтобы кефир с манкой в дуете превратились в довольно густую кашу.

3. Теперь займемся яйцами. Разбиваем их в отдельную миску и засыпаем сахаром. Взбиваем с помощью миксера до густой пены. Чтобы яйца лучше взбивались и быстро не опадали, можно добавить совсем маленькую щепотку соли. Вкус готового манника на кефире она не испортит, а вот яйца взобьются намного лучше.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и ставим прогреваться. Если залить тесто в холодную посуду, то итоговый результат вас может огорчить. Края манника поднимутся, а вот середина может опасть. Вкус, конечно, этот не испортит, но эстетичный вид пострадает.

5. За время приготовления других ингредиентов, манно-кефирная каша хорошо набухла, вобрав в себя достаточно жидкости. Смешиваем ее с яично-сахарной массой. Аккуратно все перемешиваем, приподнимая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

6. На водяной бане растапливаем сливочное масло и соединяем со всеми подготовленными ранее ингредиентами. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

7. Получившееся тесто переливаем в чашу мультиварки, отправляем ее на свое «родное» место и запускаем технику. Манник на кефире будем выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

8. После звукового сигнала не торопимся доставать манник из мультиварки. Даем ему слегка остыть, и только потом извлекаем его из чаши.

9. Манник отлично держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и можно звать домашних на семейное чаепитие.

10. Манник в мультиварке готов! Вот такой он, рецепт классический. Украсить пирог вы можете на свой вкус. Вот здесь пределу вашей фантазии быть не должно. Вы можете использовать любой фруктовый сироп, которым просто залить всю поверхность. И уже никто даже не догадается, что это рецепт обыкновенного манника на кефире. А можете красиво выложить ягоды или фрукты и залить их желе. Или же использовать шоколадную глазурь. Фантазируйте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творожные запеканки и так всегда нежные, но если они приготовлены в мультиварке, то становятся еще нежнее и вкуснее. Что касается кефира, то его часто используют для приготовления запеканок, пудингов, пирогов и другой вкусной выпечки. Кефир придает нежность творожной запеканке, которая очень легко готовиться. Такое полезное лакомство будут кушать даже дети, которые воротят нос от творога.

Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем добавьте к взбитым яйцам кефир, а также творог. Снова все взбейте блендером.

После этого добавьте щепотку соли, разрыхлитель и манку. В последний раз взбейте смесь до однородного состояния. Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто для запеканки в мультиварку. включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку50 минут. после окончания программы не торопитесь доставать запеканку из мультиварку. Оставьте ее в мультиварке на протяжении 30 минут, и только после этого достаньте творожную запеканку из мультиварки.

Переверните ее верх дном и уложите на тарелку. Перед подачей на стол, порежьте запеканку на порционные кусочки.

Пышная творожная запеканка на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Манную крупу залейте теплой водой и оставьте на один час. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к яйцам сливочное масло, которое стоит заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Добавьте к яйцам и маслу набухшую манку. Перемешайте. Затем влейте кефир, всыпьте соду, которую не нужно гасить, и муку. Перемешайте все до однородного состояния.

Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку минут 45. Готовой запеканке дайте остыть, а затем подайте на стол. Творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Читать еще:  Свекольные котлеты без яиц

Творожная запеканка на кефире с курагой и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 1 мультистакан;
  • мука – 150 гр.;
  • творог – 280 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • манка – 1 мультистакан;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Насыпьте манку в миску и добавьте к ней кефир. Перемешайте и оставьте манку набухать минут на 20-30. Тем временем взбейте яйца с сахаром в пышную и устойчивую пену. Затем добавьте к яйцам муку. Перемешайте до однородного состояния.

Затем добавьте набухшую манку, соду и ванилин. Также добавьте творог и все хорошенько перемешайте. Изюм и курагу хорошо вымойте. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сухофрукты в тесто. Перемешайте.

Перелейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 60 минут. Затем переверните запеканку на другую сторону и выпекайте ее в том же режиме еще 30 минут.

Остывшую запеканку подавайте на стол, нарезав порционными кусочками и полив сметаной или вареньем.

Как приготовить манник на кефире, рецепт в мультиварке с фото

Самой простой и вкусной выпечкой является манник в мультиварке. Если вы ещё не пробовали его готовить, то ХозОбоз с радостью познакомит вас с этим рецептом. Сделать это блюдо сможет любой, даже подросток. Пирог манник в мультиварке заменит любую магазинную выпечку, а к приходу гостей у вас будет вкусное угощение. Состав блюда самый простой, эти недорогие продукты найдутся на любой кухне. Основой бисквитного теста является манная крупа, что придаёт пирогу особую нежность. Приготовление манника в мультиварке не отнимает много времени, что является ещё одним плюсом в его пользу. Существует несколько видов его приготовления, в зависимости от компонентов. Сегодня будем готовить манник на кефире в мультиварке.

История манника

Происхождение названия блюда связано с его основой – манной крупой. Впервые россияне смогли оценить вкус блюда ещё в 13 веке. Тогда манная крупа стала доступной, из неё готовили различные блюда, в том числе и манник. Популярность такого пирога вполне объяснима. Его простота приготовления, как и простота ингредиентов, из которых он состоит, пришлась по душе всему народу. Кроме того, блюдо быстро готовится и получается очень мягким, что делает его применимым для детского питания. А готовить манник (особенно по рецепту в мультиварке) – это одно удовольствие: всегда просто и никогда не подгорает!

Ингредиенты для манника в мультиварке

  • Манная крупа – 200 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – полстакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление манного пирога на кефире

  1. В ёмкость наливаем кефир, постепенно вводим манную крупу, постоянно размешивая до однородного состояния.

Смешайте манку с кефиром. Делать это нужно постепенно, непрерывно размешивая

Оставьте мунку в кефире набухать примерно на один час

Взбейте яйца с сахалом и солью, в получившуюся смесь добавьте соду и ванильный сахар

Смешайте манку в кефире со взбитыми яйцами

Хорошо перемешайте до онородного состояния

Смажьте кастрюлю от мультиварки маслом и поместите в нее тесто для нашего манника

Включите режим «выпечка» и запекайте в течении 50-ти минут

За 5 минут, то того как манник будет готов, откроем мультиварку и разложим несколько кусочков масла

Достаньте манник из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой

Это только один из вариантов приготовления. Классический рецепт манника всегда содержит манку, сахар, яйца, сливочное масло и любой кисломолочный продукт. Например, если некуда использовать кислое молоко, им можно в рецепте заменить кефир. Мягким вкусом обладает манник в мультиварке на сметане. В случае если используете густую сметану, следует для набухания оставить манку минимум на два часа. Меньше времени для подготовки потребует манник в мультиварке на молоке. Замачивать манку придётся всего лишь 30 минут, остальные действия соответствуют рецепту. Манник с молоком в мультиварке можно давать даже маленьким деткам, ведь он очень мягкий и прямо тает во рту. Из-за своей нежной консистенции, тесто может прилипнуть к форме, поэтому дно мультиварки обязательно следует смазывать маслом, можно притрусить мукой. Полезной находкой станет манник с творогом в мультиварке, для которого не требуется предварительное замачивание крупы. Улучшить вкус поможет заранее перетёртый творог, а наличие в таком рецепте сметаны, сделает его ещё мягче.

Для любителей шоколадной выпечки в тесто можно добавить пару ложек какао, тогда вместо сливочного нужно использовать шоколадное масло. Для оригинального вкуса кладут разнообразные добавки. Многим придётся по вкусу вкусный манник в мультиварке с добавлением цукатов, ягод, сухофруктов, мёда, кусочков шоколада, мака, яблок или тыквы. А чтобы превратить его в настоящий торт, можно разрезать на две дольки и пропитать сгущёнкой, джемом, сметанным кремом или сиропом.

Польза блюда

Для диетичности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир. Употреблять следует не более 150 г в день, что не повлияет на изменение веса тела. Манник является достаточно калорийным, он показан людям пониженного питания. Молоко и молочнокислые продукты, входящие в состав блюда, содержат много полезных веществ. Кроме того, кефирные палочки при кулинарной обработке не исчезают полностью, а способствуют лучшему пищеварению. Противопоказанием к употреблению являются сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, ЖКТ, почек, которые требуют соблюдать безбелковую диету.

Рецепт манника в мультиварке с фото, который предлагает ХозОбоз, содержит растительные и животные жиры, белки, углеводы, витамины и холестерин. Обогатят блюдо полезными веществами различные добавки, например, ягоды или сухофрукты. Теперь вы знаете как сделать манник в мультиварке. ХозОбоз надеется, что такое простое блюдо будет незаменимым на вашем столе. Желаем приятного аппетита!

Манник на кефире в мультиварке

Манник смело можно назвать одним из самых простых домашних пирогов. Продукты для приготовления манника на кефире чаще всего имеются дома у каждой хозяйки. Во время выпекания в мультиварке пирог очень хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым. К тому же, из манника можно сделать несложный домашний тортик. Для этого разрежьте пирог на вдоль на 3 части и прослоите сметанным кремом или сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Читать еще:  Рецепты из сосисок

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

  • В мисочке залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания.
  • Яйца тщательно взбить с сахаром.
  • К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и набухшую манку. Хорошо перемешать.
  • Затем к тесту всыпать муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно ложкой замесить не густое тесто.
  • Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпека» 65 минут.
  • После сигнала готовности манник аккуратно вытянуть с помощью корзинки для варки на пару. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

получилось супер! у меня мультиварка Редмонд, мощность 700, чаша 5 л. экокерамика, готовила 40 минут, перевернула и еще 20

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог и самое главное просто в приготовлении. Я немного украсила его шоколадной глазурью и внутри пропитала сгущенкой.

Огромное спасибо! Манник отличный, очень вкусный.

а что если не добавлять сливочное масло?

Просто невероятно-вкусный десерт получился. Такой легкий, воздушный, не пересохший. Готовила с точностью по рецепту. Сверху присыпала сахарной пудрой. В следующий раз как буду готовить,хочу немного поэкспериментировать, добавить ягод, изюма или мелко нарезанных яблочек для аромата.Спасибо большое автору за такой отменный рецепт)

Очень хороший рецепт.
Спасибо огромное. Все очень вкусно, быстро и доступно))))
Я уже не раз пекла манник по Вашему рецепту, всегда отменный.

Только испекла, в мультиварке был высокий, но стоило ее отключить быстро осел….

Еще многое зависит от кефира, жырный/не жырный. Свежий/прокисший.

Спасибо. Очень высокий, красивый и вкусный!)))

он был супер, спасибо за рецепт

что вы все в мультеварке да в мультеварке?В духовке на мин 40, 50 мин и готово!
пудрой или шоколадом посыполи и все …. -)

Да потому что не у всех есть духовка!

Спасибо за рецепт, получилась хорошая выпечка, семье понравилась)

Отличный манник!раньше я готовила его со сметаной и в духовке. Один из моих любимых пирогов на скорую руку. В мультиварке получился пышным и воздушным. Мультиварка scarlet, время выпечки использовала как в рецепте. Все отлично пропеклось!

65 минут мало. У меня такая же мультиварка, после указанного времени пирог был сырой, проверяла зубочисткой.Перевернула и поставила допекаться еще на 40 минут.

У меня за 45 печется и низ уже очень румяный становится.

Очень пышный и вкусный получился, добавляла чернику замороженную. обалденно вышло. Спасибо вам за рецепт

Сегодня приготовила данный пирог, получилось очень вкусно. Муж одобрил, хотя он не любитель выпечки. Спасибо.

Получилось вкусно! От себя добавила в тесто мак. Спасибо за рецепт!

Секреты нежнейшей творожной запеканки с манкой и кефиром

О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.

Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.

Запеканка «Нежность»

Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахарный песок можно заменить пудрой, тогда запеканка с манкой будет еще пышнее и воздушнее. Добавление сухофруктов придаст пикантности, а цедра лимона – свежести. Выбирайте, что вам ближе.

Приготовление

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания.

  • Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
  • Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.
  • Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
  • Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
  • Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
  • Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  • Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

    Десерт «Облачная мечта»

    Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.

    Ингредиенты

    • Творог жирный – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Манная крупа – 5 ст. л.
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 150 гр.
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Изюм, курага – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 10 шт.
    Читать еще:  Пышные оладьи на простокваше

    Приготовление

    1. Творог перетираем через сито и соединяем с манкой. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин., чтобы набухла.
    2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Курагу нарезаем мелкой соломкой.
    3. Колем орехи, ядра подсушиваем в духовом шкафу так, чтобы верхняя горьковатая кожура легко снималась. Даем полностью остыть и измельчаем скалкой или ножом в мелкую крошку.
    4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар и ваниль растираем с желтками добела.

    В кефире гасим разрыхлитель и сразу же добавляем к творогу. Перемешиваем.

  • Добавляем в творожную и желтковую массу, взбиваем в пышную пену.
  • Соединяем творожную массу с белками и вымешиваем до однородного состояния.

  • Сухофрукты, предварительно избавленные от излишней влаги, слегка пересыпаем мукой и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой. Однородность в этом случае не нужна.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выливаем творожную массу и разравниваем поверхность ложкой.
  • Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Выпечку проводим под закрытой крышкой, как и все последующие процессы.
  • После звукового сигнала творожная запеканка должна полностью остыть в мультиварке. Затем в чаше помещаем ее в холодильник на 8-10 часов.
  • Такой десерт лучше готовить с вечера. Тогда утром к столу вы подадите нежную и сочную запеканку к утреннему чаю или кофе. Присыпьте ее сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты или свежими фруктами.

    Знаем и умеем

    Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.

    Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.

    Орехи, которые используется для присыпки чаши, нужно слегка обжаривать. Они приобретают карамельный привкус, придают пикантности и необычности блюду.

    Сухофрукты можно заменить ягодами, но не очень сочными, чтобы запеканка не была водянистой.

    Творожная запеканка, политая медово-лимонным соусом – прекрасный десерт к праздничному столу.

    Творожная запеканка в мультиварке кефир манка

    Готовим творожную запеканку на кефире в мультварке — быстро, вкусно и полезно!

    Сегодня мы раскроем секрет вкусной и нежной творожной запеканки в мультиварке, в которую войдут кефир и манка. Запеканка является одним из самых популярных блюд во всем мире. Много сказано и написано рецептов идеальной запеканки. Однако сегодня мы предоставим рецепт запеканки, которая готовится в мультиварке. Приготовить ее теперь будет проще простого. Отметим, что употреблять в пищу запеканку полезно и взрослым, и детям.

    Именно мультиварка справится с задачей сделать запеканку нежной и сочной. Вам нужно только загрузить необходимые ингредиенты и ждать — всю работу за вас сделает мультиварка.

    Что же понадобится для приготовления творожной запеканки в мультиварке?

    Ингредиенты для блюда

    • Жирный творог — 500 г.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Сахарный песок — 125 г.
    • Кефир — 1 чашек
    • Манная крупа — 0.5 чашек
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложек

    Приготовление блюда по шагам

    Маленький совет перед началом приготовления вкуснейшей запеканки

    Чтобы запеканка получилась еще более пышной, сахар можно заменить сахарной пудрой. Если вы добавите сухофрукты, то запеканка станет еще вкуснее и интереснее. Цедра лимона придаст свежести.

    Манку залейте кефиром и оставьте на 30-40 минут. Это позволит крупе набухнуть.

    Творог нужно перетереть через сито, либо измельчить блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте до образования пышной пены.

    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки необходимо добавить в творожную массу и перемешать.

    Кефирно-манную смесь перемешайте с творожной до образования пышной пены.

    Отдельно взбейте белки. Добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.

    Обе массы нужно соединить и перемешать. Если хотите добавить сухофрукты, то сделайте это сейчас.

    Перед тем, как загружать в мультиварку наше блюдо, нужно заранее смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой. Вылейте массу в емкость и выровняйте поверхность при помощи ложки. Устанавливаете режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут с закрытой крышкой. На подогреве оставьте еще на 50 минут, не открывая крышку. После окончания, оставьте запеканку под закрытой крышкой еще несколько минут до приготовления.

    Рецепты приготовления творожной запеканки с кефиром в мультиварке бывают совершенно разные. Но именно при помощи этого рецепта ваша запеканка получится пышной, сочной и очень необычной. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка считается низкокалорийным и полезным продуктом. Прежде всего польза эта заключается в полезных свойствах самого творога. Он получается путем нагревания кефира и удаления из этой массы сыворотки. На данный момент существует очень много творога разного состава, жирности. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог — 5 или 9%. Доказано, что жирный творог приносит больше пользы, чем обезжиренный или однопроцентный. Даже те, кто усердно следит за питанием и боится поправиться, могут не бояться – в твороге содержится очень мало калорий, а его жирность никак не скажется на фигуре. Более того – во многих популярных диетах творог является самым популярным продуктом.

    В твороге содержится метионин, благодаря которому снижается уровень холестерина. Также творог очищает печень от вредных накопившихся веществ, токсинов. В твороге содержатся витамины: А, Е, а также группы В. Творог является полезным лакомством для детей, поскольку он укрепляет кости, что немаловажно в детстве. Помимо всего прочего творог полезен при гастрите, язве желудка и панкреатите. Также этот продукт укрепляет нервную систему. Поэтому включите творог, в том числе и вкусные запеканки, в свой рацион. Тогда вы заметите, как станете чувствовать себя лучше!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке кефир манка».

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector