Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Описание

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. Описание приготовления: Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить «неправильную» кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками. Количество порций: 1

Ингредиенты

Молоко — 2 Стакана

Манка — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

И вот желанные комочки.

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Похожие рецепты

Манная каша без комочков

Молоко — 0,75 стак.

Крупа манная — 3 ч. л.

Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.

Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она .

Манная каша без комочков

Молоко — 1 Стакан (250 мл.)

Масло сливочное — 10 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Манная крупа — 3 Чайных ложки (с горкой)

Кастрюлю ополаскиваем холодной водой и ставим на плиту, заливаем молоко, доводим его до кипения (можно на большом огне, если вы рядом).

В стакане смешаем манную крупу, сахар и соль.

Молоко начинает закипать, уменьшаем огонь.

Манная каша без комочков

сливочное мало для подачи

1 стакан молока

3 ч.л. манной крупы

В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Одной рукой тонкой струйкой всыпайте в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивайте молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжайте мешать в течение 5 минут.

Как варить манную кашу на молоке без комочков

Манная каша: Foodiesfeed

Манная каша снова не удалась? Слишком густая или с комочками? Не печальтесь. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые подскажут, как варить манную кашу идеальной консистенции.

Как варить манную кашу: общие рекомендации

Почему-то считается, что знание, как приготовить манную кашу, — это встроенная опция, которой снабжена каждая человеческая модель женского пола. Априори женщина должна знать рецепт манной каши, потому что это самое распространенное блюдо, которое предлагают детям на завтрак.

Однако это далеко не так. Для многих мам манная каша — сложная кулинарная задача, с которой без знаний некоторых секретов справиться невозможно.

Итак, рекомендации, как сварить кашу из манки, почерпнутые из записных книжек свекровей, мам и бабушек:

Как приготовить курицу в обыкновенной банке?

  1. Используйте для приготовления молоко. На воде каша выйдет невкусная и малопитательная. Если оно слишком жирное, то придется разбавить, соблюдая пропорции.
  2. Добавляйте соль и сахар перед тем, как молоко закипит.
  3. Всыпайте в кипящее молоко манку тонкой струйкой и постоянно помешивайте.
  4. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, иначе образуются комочки.
  5. Масло в кашу добавляйте после того, как выключите огонь.

Перед приготовлением проверьте качество манной крупы. В идеале она светлая, мелкофракционная, без комочков. В процессе приготовления следите за тем, чтобы молоко не пригорело и не сбежало.

Манная крупа для каши: Pixabay

Как варить манную кашу на молоке: пропорции

Только опытная хозяйка интуитивно определит, сколько манной крупы нужно засыпать, чтобы получилась идеальная по густоте каша. Остальным придется ориентироваться на рецепт, в котором четко прописаны пропорции ингредиентов.

Варенье из облепихи: подборка рецептов

Для облегчения задачи запомните базовые соотношения для манной каши:

  1. Если молоко домашнее и очень жирное, то разбавьте его водой в пропорции 3:1 (на ¾ стакана молока ¼ воды) или 50 на 50 (по полстакана воды и молока).
  2. Крупы возьмите из расчета 1 ст. л. без верха на каждые 100 мл жидкости.

Манка быстро набухает и увеличивается в объеме в 2–3 раза. Поэтому не спешите засыпать много крупы. Всыпьте рекомендуемое количество, варите, помешивая, 5 минут и увидите, что она загустевает.

Дети не любят слишком густую кашу. Им сложно с ней справиться, потому что она вязкая. Сделайте ее средней густоты.

Манная каша: сколько варить

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Следующий вопрос, на который ищут однозначный ответ домохозяйки, — сколько варить такую кашу?

Манная каша на молоке сварится за 12–13 минут. За это время:

  • закипятите молоко (2–3 мин.);
  • всыпьте крупу, постоянно помешивая (3–5 мин);
  • поварите кашу на слабом огне (5 минут).

Затем добавьте масло, закройте крышкой и оставьте на несколько минут. Подавайте манную кашу теплой.

Манная каша: YouTube/Лайфхакер

Это блюдо — отличный вариант завтрака. Его можно подавать с фруктами, разнообразить, добавив 1 ч. л. какао или немного ванили. Врачи не рекомендуют манную кашу кушать на ужин, потому что она слишком тяжелая для желудка и очень калорийная. Ребенок может чувствовать дискомфорт, поэтому будет беспокойно спать.

Овощи-гриль — витаминный бум в тарелке

Сварите вкусную манную кашу большим и маленьким детишкам, пользуясь секретами домашней кулинарной книги.

Манная каша с комочками

Сонник Манная каша с комочками приснилось, к чему снится во сне Манная каша с комочками? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Манная каша с комочками, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Манная каша

Это к материальной выгоде и неплохому здоровью.

Сонник — Каша

Если во сне вы готовите кашу – наяву вас ждет благополучие. Есть кашу – хлопоты, связанные с поправлением дел, если они у вас желают лучшего, но с расстройством дел, если они у вас идут блестяще.

Горячая, с пылу с жару каша предвещает укрепление вашего положения при условии, что вы не свернете с линии, которую сами для себя наметили, как вас к этому ни понуждали. Остывшая или подгоревшая каша – к стремлению улучшить взаимоотношения с партнерами, что не принесет положительного результата.

Овсяная каша во сне предвещает богатство, ниспосланное судьбой, смилостивившейся после столь долгого времени.

Гречневая каша – мелочные обиды, которые быстро забудутся. Рисовая каша предвещает неожиданный звонок по телефону, который сорвет вас с места, заставив бросить все дела.

Читать еще:  Творожно-банановое печенье

Перловая каша – к слезам и переживаниям из-за несчастной любви. Пшенная каша предвещает теплые, сердечные отношения в семье и между влюбленными.

Манная каша – друзья поспешат на помощь в беде.

Ячневая каша – знак богатства и процветания, построенного на страданиях других.

Сонник — Каша

Каша снится — это маленькие дети.

Варить кашу — благополучие, есть — хлопоты.

Каша для старых — кручина, молодым — свадьба.

Сонник — Каша

Сонник — Каша

Варить кашу — к благополучию,.

Кушать кашу — хороший знак, планы, которые вы наметили, будут выполнены, но только в том случае, если вы будете последовательны в своих решениях и не отступитесь,.

Манную кашу кушать — к сплетням.

Сонник — Каша

Варить кашу — пытаться улучшить отношения с окружающими.

Есть кашу — волнения, хлопоты, улучшение материального положения.

Для больного — скорое выздоровление.

Если каша, которую вы видите во сне, плохо сварена, пересолена и т.п., вас ожидают неприятности.

Сонник — Каша

Варить кашу – стараетесь кому-то угодить, льстите.

Есть кашу – в ответственный момент не сможете грамотно изложить свои мысли, от чего пострадаете.

Сонник — Каша

Кашу видеть или есть во сне – исполнение желаний.

Манную кашу есть – сплетни.

Сонник — Каша

Есть во сне кашу — исполнение желаний.

Тогда постарайся увидеть еще и горшочек волшебный. Помнишь? «варись, варись, каша. »

Манная каша без комочков

Манная каша. Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас мучают сомнения, как сделать так, чтобы не было комочков? Все ответы вы найдете здесь, а также оригинальный рецепт вкусной и нежной манной кашки без комочков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

Для многих готовка манной каши — это настоящий кошмар, для меня же — это самое простое и быстрое блюдо, причем всеми любимое. Почему так? Ответ до смешного прост.

Если вы откроете любую поварскую книгу советских времен, то там черным по белому написано, что манку надо бросать в кипящее молоко. Кто хоть раз так делал, тот знает, что манка в горячем молоке мгновенно разбухает, и нужно быть фокусником, чтобы избежать образования комочков.

А знаете, почему манку засыпали в кипящее молоко? Нет, не потому, что это имеет какое-то научное обоснование или потому, что так вкуснее. Дело в том, что раньше молоко в основном было разливное, его привозили в бочках или бидонах. Помните, наши бабушки и мамы ходили на базар с бидончиком?

И довольно часто из-за бочек, бидонов и черпаков сомнительной чистоты в молоке начинался процесс сбраживания. Так вот, молоко сначала кипятили, чтобы убедиться, что оно не свернется во время готовки.

Времена изменились, изменились и продукты. Сейчас в продажу поступает пастеризованное молоко в герметичных упаковках, с датой и номером партии. Все это гарантирует, что продукт соответствует стандартам. Естественно, такое молоко не нужно кипятить.

Отсюда вывод: прощай старая технология, прощайте комочки! Будем готовить манную кашу по-новому!

Рецепт манной каши без комочков

  • Итак, берем чистую кастрюлю. Наливаем два стакана холодного молока (из холодильника).
  • Добавляем стакан воды. Воду добавляем не для экономии, а чтобы манка лучше разваривалась, и манная каша получилась более нежной.
  • Насыпаем 5 столовых ложек манки. Из этой пропорции (750 мл. жидкости и 5 ст.л. манки) получается густая манная каша. Если вы любите манную кашу средней густоты, то кладем 4 ст.л. на тот же объем жидкости.
  • Все размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Можно сразу добавить сахар. Соль не кладу, она не нужна в сладкой каше.
  • Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Поскольку манка сначала разбухает в холодном молоке, а затем постепенно нагревается, комочки не образуются.
  • Помешивая, варим манную кашу 3–5 минут на слабом огне.
  • Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Масло улучшает вкус, делает кашку особенно нежной.
  • Раскладываем манную кашу по тарелкам.
  • Каждый, по своему собственному вкусу, добавляет масло и прочие вкусняшки. Я, например, люблю манную кашу разбавлять холодным молоком, а мой сынуля любит манную кашу с вареньем.
  • Вот и весь рецепт манной каши))). Кушайте на здоровье, и забудьте наконец о комочках!
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Рая 17.08.15
    спасибо, впервые приготовила манную кашу без комков 🙂

    Очень вкусная получается манная каша и как раз нужной густоты.

    Людмила 20.08.15
    Хорошо угадали с пропорцией жидкости и манной крупы. Каша отменная!

    Лена 22.08.15
    Увидала фотку манной каши с вареньем и сразу вспомнила бабушку. Во время войны она была на Украине в оккупации. Рассказывала, что к ним домой приходили немцы, приносили молоко и манку и заставляли варить им кашу, а потом жрали ее с клубничным вареньем. Нашим доставалось лишь то, что удавалось выскрести из пустой кастрюли. Вот такая история.

    Нина 23.08.15
    Я считаю, что манную кашу надо готовить правильно, как написано в книгах.

    Алена
    Нина, если кто-то уже приловчился варить манную кашу по советской технологии, то почему бы и нет? Но это совершенно не значит, что все должны так делать. Вообще «правильно» — это понятие относительное. Если пещерному человеку приготовить «правильную» кашку, то он, скорее всего, предпочтет съесть повара, все-таки мясо))). С другой стороны, через какие-то 100-200 лет наши потомки будут питаться совсем по-другому и нас будут считать дикарями. Так что каждый должен делать так, как ему больше нравится, как у него лучше получается, конечно, с учетом основных правил обработки и хранения продуктов)))

    Любовь 07.01.16
    Спасибо огромное за рецепт! Теперь я не думаю с ужасом о приготовлении манной каши:)).

    Алена
    Любовь, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что мои советы пригодились)))

    Лариса 19.09.16
    Это был ужас, кашмар, но не для меня, а для сына и мужа, как только я им говорила, что на завтрак будет манная каша, теперь все по другому, рецепт простой и получается очень вкусно, спасибо Алена.


    Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


    Чизкейк без выпечки


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Как засолить семгу в домашних условиях


    Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


    Сметанный крем для торта


    Курица с картошкой в духовке


    Как приготовить буженину в духовке


    Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


    Секреты приготовления торта Брауни


    Картошка, запеченная в духовке


    Крем для торта из сгущенки


    Как сварить вкусные и сочные креветки

    Рецепты по ингредиентам

    Директор детского сада поймал повариху на воровстве, в качестве наказания заставил ее есть кастрюлю манной каши с комочками.
    еще>>


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Печень по-строгановски


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Потрясающие пирожки с капустой


    Шоколадный торт Прага


    Пампушки с чесноком


    Домашний майонез за 5 минут!


    Лучшие начинки для пиццы


    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


    Манник — быстро и просто


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Картошка с грибами в духовке


    Пшенная каша с тыквой


    Как поджарить грибы вкусно


    Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


    Куриный суп с клецками — его обожают все дети

    Читать еще:  7 рецептов вкусного лагмана

    Когда манная каша с комочками

    Дубликаты не найдены

    Сильно же ее вштирило от кофе.

    А запивал ты кашу молочной пенкой?

    Но ведь она охуенна.

    пенка вообще шикарная штука. у нас раньше привозили в цистернах жирнющее молоко колхозное и с него после кипячения получалась мощнецкая, толстая, вкусная пенка при остывании.

    Комочки! Ммм. Похоже, та повариха не только в Вашем садике косячила. ))

    Плюсую, комочки были как будто мармеладки

    Чак Норрис детектед

    Рука помощи порадовала. Прямо «Кузмич, похлопай» 🙂

    я один в мире люблю комочки?

    Это уже не каша с комочками, а комочки с кашей.

    Любил манку-> попался комочек -> обблевался -> разлюбил манку навсегда

    Комочки — это буээээ. Травма детства

    Нет, ты не один любишь комочки.

    А я люблю с комочками. И холодная чтоб была, густая, как запеканка практически.

    Мороженное ест, от холода зубы свело))) От манки, даже с такими огромными комочками, такого не может быть.

    Никогда не понимала отвращения к комочкам в манке и пенке на молоке или какао.

    Когда первый раз попробовал хурмы

    Не нашел изначально. А то, что там видео а это гифка мой пост не спасает? Или то, что я преподнес иначе. Людям понравилось больше, как я успел заметить.

    Нам в садике манку давали с кусочком сливочного масла, и когда масло таяло мы пытались вырисовывать какие нибудь узоры

    Секрет комочной манки очень прост. Бросаем небольшую грудку соли в процессе варки, и не мешаем. Грудка соли растворится и на ее месте появится плотный, сухой, соленый кусман.

    самая отвратительная еда, как только мы ее ели. ненавидел.
    как же хорошо, что сейчас выбора море и такую дрянь детям не дают уже (я надеюсь)

    девочке сказали, что там хомяк прятался

    Бартер

    Небольшая подборка переводов — 160

    Французский sympa-sympa.com с картинками.

    1. В 2001 я выиграла бесплатную фотосессию, при этом я отказалась снимать папины солнечные очки во время съемки.

    2. Я всегда стеснялся родинке на ноге, пока сегодня не сделал это тату.

    3. Похоже, что для второй половины не хватило материала.

    4. Единороги действительно существуют, но выглядят они не так как в сказках.

    5. Мой первый день в пятом классе. С таким взглядом я могла бы основать клуб страшной малышни.

    6. Татуировка изображает появляющегося призрака отца Гамлета.

    7. Во время велосипедной прогулки, я обнаружил это.

    8. Без фильтра, без фотошопа: просто небо Австралии стало красным из-за лесных пожаров.

    9. В девять лет я хотел выглядеть плохим парнем. Что еще хуже, это фото сделал моя мама.

    10. Торт на день рождения моего мужа. Ему так повезло со мной.

    11. Похоже, что они прямиком из фильма ужасов.

    12. Вот что происходит, когда водонагреватель в общественном бассейне начинает всасывать воздух из-за недостатка воды: он так же засасывает трубы.

    13. Мы с лучшей подругой позируем на фото в 2004 году, после съемок нашего первого клипа. Уточняю, мы обе девушки.

    14. Я заказал этот салат за 13 евро в местном ресторанчике.

    15. Столик для пикника с местом для инвалидных колясок, и, в то же время, с гравийной ловушкой, чтобы инвалидное кресло не смогло подъехать.

    Остальные переводы (с оригинальным текстом и картинками) вы можете найти в группе: https://vk.com/interestingforeignstories

    Паста с морепродуктами

    И на нашей улице перевернулся состав с пряниками (детство)

    И снова детство, и снова восьмидесятые годы, и снова давняя эпоха СССР (еще до начала развала).

    Взрослые пацаны с двух дворов гоняют футбол на площадке, вся малая детвора, опять же с двух дворов, смотрит с замиранием сердца на этот великий матч.

    Влетает во двор соседский пацан и орет диким голосом:

    — Там такое! Там! – и тычет пальцем в сторону мебелки (это запретная территория – «за дорогой», куда «типа» ходить нельзя по указаниям родиетелей).

    — Что? – кричит кто во что горазд, матч обрывается, ждут ответа. Пацан не отвечает, и припускается в указанную им сторону. Ну и мы, что делать то, конечно все за ним.

    Перебегаем всея огромною толпою через дорогу (трафик в те времена был оооооочень не насыщенным, потому перебежали гуртом) и несемся следом за флагом мельтешащей впереди оранжевой рубахи бегущего пацана.

    Несемся по ж/д путям вдоль стены мебелки, вот уже и позади ее оставили, вон и терриконик видно впереди, и видим – вот оно! Вспаханные железнодорожные пути, вырванные, переломанные как зубочистки мощные шпалы, вздыбленные, в разрывах стыков, рельсы, а дальше – за поворотом путей, под откосом виднеются вагоны. Поезд сошел с рельсов – завалился.

    Мы все туда, а там.

    Арбузы, бананы, мятые банки консервов, яблоки, разбитые бочки с селедкой – дохрена всего!

    Мы нахватали кто что успел, со всем этим обратно, до дому, к родителям, по всему поселку кипишь! Такое приключилось! Весь поселок туда кто с чем: с мешками, с тележками, кто на машинах прям к путям подъезжал.

    Машинист с помощником живы остались – соскочили с поезда, когда все по «звезде» пошло. Ну там милиция и все дела – но «грабежу» они особо не мешали, так как все это, что с вагонов разлетелось… «отходы» — везли на свиноферму.

    И знаете, что я вам скажу… ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, почему это были «ОТХОДЫ»?! Весь поселок жрал эти «помои» еще неделю и никто не потравился. Исходя из каких критериев оно стало отходами во времена повального дефицита? Не ясно. Да, по консервам ясно – срок годности истек, но яблоки, та же селедка в бочках, арбузы да бананы (особенно бананы, потому как в магазинах наших они не появлялись от слова «совсем»).

    Как и сколько варить манную кашу без комочков на молоке и без молока + ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО

    Все, кто рос в Советском Союзе и посещал детский сад, помнят манную кашу на завтрак. Большинство это блюдо не переносило на дух, но, находились и такие, кто просил добавки. Именно таким фанатам манной каши и посвящаются эти рецепты. Теперь вы сможете готовить любимое лакомство хоть каждый день!

    Содержание этой статьи:

    • Манная каша на молоке простая
    • Манная каша с персиками
    • Манная каша с малиной
    • Манка на воде
    • Манная каша для грудничков
    • Манная каша с комочками
    • ВИДЕО: Пошаговый рецепт манной каши

    Манная каша на молоке простая

    Вкус родом из детства. Именно так, как готовили в дошкольных учреждениях Советского Союза. Минимум ингредиентов и время на приготовление – и вкусный завтрак для всей семьи готов!

    • 500 мл Молоко
    • 20 гр Сахар
    • 60 гр Манка
    • 1/4 ч. л. Соль

    В сотейник или кастрюльку с толстым дном влейте молоко. Поставьте его на плиту и включите медленный огонь. Прогрейте молоко и следите, чтобы оно не сбежало. Затем всыпьте манку. Расчет должен быть такой: на один стакан молока идет три столовых ложек манной крупы с горкой и одна чайная ложка сахара. Манку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая молоко, чтобы не образовалось комочков.

    Кашу посолите и уменьшите огонь, когда молоко закипит. Постоянно перемешивайте манную кашу. Во-первых, она легко может сбежать. А во-вторых, еще легче пригореть. Тогда есть ее будет невозможно, так как каша впитывает в себя малейший запах гари.

    Читать еще:  Свинина в фольге

    Варить кашу нужно около пяти минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться в течение десяти минут.

    Через десять минут откройте кастрюльку и положите в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно растает, и снова перемешайте кашу. Разлейте ее по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, можете добавить по кусочку масла в каждую тарелку дополнительно.

    Манная каша с персиками

    Если вам надоел классический рецепт манной каши, то разнообразьте ее фруктами. Отлично подойдут свежие персики. Они придадут аромат и нежность. Также фрукты очень полезны для организма, поэтому их рекомендуют кушать по утрам.

    • 2 стакана Молоко
    • 2 ст. л. Манная крупа
    • по вкусу Сахар
    • 1 штука Персик

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики должны быть спелые, сочные и сладкие. Тщательно вымойте персики, чтобы избавиться от волосков на поверхности кожицы, и обсушите их.

    Возьмите кастрюльку с толстым дном. В ней молоко не будет подгорать. Влейте в нее молоко и поставьте на плиту. На среднем огне доведите его до кипения и убавьте огонь до минимума. Не уходите от плиты далеко, молоко сбегает за секунды.

    Возьмите ложку и начинайте мешать молоко по часовой стрелке, чтобы получилась воронка. В нее максимально тонкой струйкой начинайте насыпать манную крупу. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне пять минут, чтобы каша загустела. Добавьте сахарный песок и снова перемешайте.

    Персики разрежьте на две части, освободите от косточки. Затем нарежьте их на небольшие кубики. Разлейте горячую манку по тарелкам. Добавьте кусочки персика в кашу и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Манная каша с малиной

    Очень интересная и необычная подача манной каши порадует любого ребенка. Взрослым она тоже придется по вкусу. Не хуже, чем в самых дорогих ресторанах!

    • 500 мл Молоко
    • 5 ст. л. Манка
    • 3 ст. л. Сахар
    • 1/2 ч. л. Соль
    • 30 гр Масло сливочное
    • 300 Малина

    Для варки манной каши лучше использовать кастрюлю с толстым дном. В ней молоко пригорает намного меньше. Влейте в кастрюльку молоко, поставьте ее на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте пару столовых ложек сахарного песка и немного соли. Она оттенит вкус манки. Тонкой струйкой высыпайте в молоко манную крупу, постоянно перемешивая все венчиком.

    Не переставайте помешивать. Дайте каше покипеть минуты две. Бросьте в кашу кусок сливочного масла, дайте ему растаять и снова все перемешайте. Варите манку еще пару минут. Каша должна получиться довольно густой.

    Для подачи каши вам понадобятся специальные круглые формочки. Если таких под рукой нет, то воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой, которую можно обрезать с обеих сторон, чтобы получилось кольцо. Установите его по центру тарелки и выложите в кольцо кашу. Оставьте ее в кольце до полного остывания.

    Пару ягод оставьте для украшения. Остальные сложите в ступку, добавьте сахар и хорошенько все перетрите. Можно превратить малину в пюре при помощи погружного блендера. Если не хотите, чтоб в соусе были косточки, то перетрите ее через сито.

    Снимите с каши кулинарное кольцо. Полейте сверху малиновым сиропом и украсьте ягодами и листьями. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!

    Манка с комочками, кисель, молоко с пенкой и другая ненавистная еда нашего детства

    Ради того, чтобы мы были сытыми, родители и воспитатели в детсаду применяли самые радикальные методы: отвлекали нас всякими байками, угрожали ремнем, запугивали бабаем и цыганами, пытались надавить на жалость, а самых вредных даже привязывали к стулу. Так каждый приём пищи превращался в получасовой ужас, во время которого приходилось превозмочь себя и съесть то, что не приснится и в худшем кошмаре.

    К сожалению или к счастью, в нашем детстве не было доктора Комаровского, который убедил бы маму и бабушку, что принуждать ребенка есть неэффективно и вообще неэтично. Особенно если аппетита у него действительно нет. Поэтому во время каждой трапезы они продолжали трепать себе нервы и доводить нас до истерики, не воспринимая наше “не могу” как аргумент.

    Мы вспомнили продукты и блюда, которые травмировали нашу детскую психику и до сих пор вызывают у некоторых рвотный рефлекс. (Слабонервных и недавно пообедавших просим быть осторожными во время прочтения).

    Молочные каши

    Овсянка, перловка, рисовая, гречневая – взрослые считали, что эти каши, сваренные на молоке, дадут нам заряд энергии на целый день. Вот только мы протестовали против этого общепринятого правила как могли: втихаря выливали содержимое в унитаз, скармливали собаке или случайно (типа) опрокидывали тарелку на себя.

    Манная каша

    Да-да, с комочками. Это королева всех молочных каш, которая владела нашим утром сначала в детском саду, а потом в летних лагерях. Складывалось впечатление, что повара специально плохо размешивали крупу, чтобы доставить нам «удовольствие» этими противными сгустками, при мысли о которых многих из нас тошнит до сих пор.

    Кипяченое молоко

    Этот напиток заслуживает отдельного упоминания, особенно в таком виде, как его давали в детском саду – горячее, с противной пленкой сверху. Именно эта пленочка раз и навсегда отвадила от молочных продуктов самых злопамятных.

    «Есть жидкое полезно для пищеварения», – убеждали нас с ранних лет. Разваренная капуста, мерзкий лук, жирные разводы по бездонной, как нам казалось, тарелке. И что это за абсурд –совать в одно блюдо и картошку, и какаю-то крупу? Более того, какой смысл есть жидкое, если его можно просто выпить – например, в виде чая или компота. Эту загадку, видимо, не суждено раскрыть даже самому сообразительному и всеядному ребенку.

    Уверены, что вас тоже третировали страшилками о рыбной косточке, которая «застрянет в горле и начнет там гнить». Рыба действительно может быть вкусной, особенно морская и хорошо приготовленная. Вот только в детстве понять это практически невозможно, ведь надоедливые костомахи так и норовили не дать нам по-человечески поесть.

    Печеночные котлеты

    Да и просто печень. Зачем давать детям на обед этот внутренний орган? Можно ведь простым мясом ограничиться, а для поддержки уровня гемоглобина нам бы хватило одного батончика гематогена в неделю. Более того, хозяйственные мамы и экономные повара в детсаду изощрялись и делали из печени котлеты – такие темные и неприятно пахнущие. Даже набив щеки гречневой кашей, не удавалось заглушить этот резкий аромат.

    Кабачковая икра

    Бывало, идешь на обед, вроде и проголодался уже, так что даже съел бы противного супа с удовольствием. Садишься за стол и видишь в тарелке возле каши с котлетой пятно жижи сомнительного цвета – аппетита как не бывало! Кто придумал вообще называть эту штуку икрой? Вы что, икру нормальную не видели?!

    Сколько бы витамина С ни содержалось в этом репчатом товарище, его запах (как нам тогда казалось) может убить гориллу или даже слона, так что добровольно сунуть себе в рот кусок лука нас бы под дулом пистолета не заставили.

    Кисель

    В столовых, чтобы разнообразить наш рацион, вместо компота давали кисель – такой теплый, скользкий и тягучий. Консистенция этого напитка настораживала и вызывала отвращение, ведь тогда мы ничего не знали о смузи и протеиновых коктейлях, которые сейчас употребляем за милую душу. А то, что для киселя используют тот же продукт, которым крахмалят постели, – не стремно ли?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector