Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с макаронами в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке

Хороший рецепт для повседневного меню – макароны с печенкой в мультиварке. Получаются почти как макароны по-флотски, но с печенью

+1 рецепт в вашу кулинарную копилочку. Вкусное сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Если у вас есть печенка и вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте это блюдо. Наверняка у каждой хозяйки есть и пачка макарон про запас =)

Для этого рецепта вам нужны будут макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились во время приготовления.

Ингредиенты для макарон с печенью:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Макаронные изделия – 400 гр
  • Сметана 20% – 150 гр (3-4 ст/л)
  • Лук – 170 гр (2 шт)
  • Морковь – 120 гр (1 шт)
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр для посыпки – по вкусу

Макароны с печенью куриной – приготовление:

Обжариваем лук на сливочном масле в режиме “Выпечка” около 10 минут.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Перемешиваем с луком и обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем куриную печень.

Обжариваем с овощами минут 5-7.

Сметану разводим в небольшом количестве воды и добавляем в мультиварку, перемешиваем.

Теперь выкладываем макароны.

Наливаем воды столько, чтобы она едва покрыла макароны.

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Перемешиваем и включаем режим “Плов”.

Готовим до сигнала. В процессе приготовления макароны нужно иногда помешивать и следите за временем.

Для вашего сорта макаронных изделий может понадобится другое количество времени. Если макароны готовы, отключите мультиварку, не дожидаясь окончания работы режима.

Перед подачей к столу посыпать каждую порцию тертым сыром.

Калорийность куриной печени с макаронами на 100 грамм = 152 ккал

  • Белки – 8,6 гр
  • Жиры – 4,8 гр
  • Углеводы – 18 гр

Макароны с куриной печенью в мультиварке

Сегодня мы приготовим макароны с куриной печенью в мультиварке. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Ужин с такими макаронами будет приятен на вкус и полезным. При этом продукты, которые необходимы для этого блюда, самые доступные.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 290 ккал.

Макароны с куриной печенью в мультиварке — ингредиенты:

  • куриная печень — 450 грамм;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 луковица ;
  • морковка — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — немного.

Рецепт приготовления «Макароны с куриной печенью в мультиварке»:

Морковь и лук натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, включаем режим «жарки мяса», и жарим лук примерно 5 минут.

После добавляем к луку морковь и жарим при закрытой крышке 10 мин.

Моем и режем куриную печень небольшими кусочками.

В приготовленные овощи добавляем куриную печень и майонез. Все перемешиваем и поджариваем все вместе 10 мин.

После завершения программы жарки добавляем макароны и все перемешиваем.

Заливаем все водой, чтобы покрыть все макароны. Солим и добавляем перец по вкусу.

Включаем мультиварку на режим «каши» и готовим с закрытой крышкой 25 мин.

Макароны с куриной печенью в мультиварке готовы – приятного Вам аппетита! Этот рецепт для мультиварки один из моих любимых. Быстро и вкусно.

Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:

1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».

2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.

3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.

4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.

5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.

6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.

Вкусная куриная печень в сметане в мультиварке — простой рецепт 🥩

В статье представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную куриную печень в сметане в мультиварке. Аналогичным способом можно тушить также говяжью и свиную печень, при этом, времени потребуется столько же. Процесс приготовления детально описан в статье, и каждый этап доступно расписан и дополнен фото. Ингредиенты, которые вам потребуются для основного блюда, представлены в таблице. Подавать тушеную куриную либо говяжью печень можно с отварными макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.

Читать еще:  Рулеты (сладкие)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для нарезки, кухонный нож, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Печень500 г
Сметана150 г
Репчатый лук крупного размера1 шт.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Молоко либо водапо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда потребуется 500 г печени. Можно использовать свиную, говяжью либо куриную печень. Последняя является наиболее мягкой и быстрее готовится. Если вы все же выбрали свиную либо говяжью печень, как в рецепте, то ее требуется вымочить в молоке либо в воде не менее 1 часа. Не забывайте также перед началом замачивания снять с субпродукта пленку, которая может быть с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовая печень получится очень жесткой.
  2. Пока замачивается печень, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Крупную луковицу весом примерно 100 г нарезаем любым удобным вам способом. Овощ можно измельчить мелкими кубиками либо нарезать полукольцами, но тогда он будет более ощутим в готовом блюде.
  3. После вымачивания печени в молоке ее необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками. В данном рецепте субпродукт нарезается небольшими полосками, которые быстро приготовятся. При попадании грубых прожилок их необходимо вырезать.
  4. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и выбираем режим «жарка». Ожидаем, пока масло нагреется.
  5. На разогретое масло в мультиварку выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем на протяжении 2 минут.
  6. Спустя 2 минуты к луку добавляем нарезанную кусочками печень. Немного перемешиваем и обжариваем ингредиенты. Достаточно 2-3 минут, чтобы печень прихватилась со всех сторон. Выключаем режим «жарка».
  7. В мультиварку к луку и печени отправляем 150 г сметаны и солим все ингредиенты. На такое количество продуктов достаточно 1 ч. л. поваренной соли, но можете солить блюдо по собственному вкусу.
  8. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы сметана равномерно распределилась по всей печени. Если вы любите более жидкую печень, тогда добавьте немного кипяченной горячей воды.
  9. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 10-15 минут. Ожидаем, пока печень приготовится. Аналогичным способом готовится куриная печень, при этом, время ее тушения такое же.
  10. Спустя четверть часа печень в сметане полностью готова. Можете подавать ее с любым гарниром по вашему вкусу. Тушеная в сметане печень получается очень нежной и мягкой, и хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную печень в мультиварке. Готовится она достаточно просто, при этом, каждый этап детально описан. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. В видеоролике даются рекомендации по подготовке печени, чтобы блюдо получилось нежным.

Печень в мультиварке — как быстро и вкусно приготовить

Есть множество причин, объясняющих огромную популярность блюд из печенки. Она поможет хозяйке сэкономить время, которое тратится на приготовление, и разнообразить рацион. Субпродукты являются замечательной альтернативой мясу и значительно выигрывают в ценовом отношении. Печень в мультиварке быстро готовится и требует минимум усилий. Такой продукт, как говяжья, куриная, свиная или индюшиная печенка являет собой благодатную почву для создания кулинарных шедевров. Она присутствует в различных закусках, супах, салатах, вторых блюдах. Данный рецепт печени в мультиварке за основу взял блюдо под названием «Мясо по-строгановски».

Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

История блюда

Само название — печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Читать еще:  Абрикосовая пастила: самые интересные рецепты приготовления пастилы из абрикосов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

    Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

Нарезаем полукольцами репчатый лук

В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая

Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки

После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут

В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

Вот так готовится печень «по-строгановски»

Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей

Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:

  • жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Спагетти с печенью и луком

  • Поделиться
  • Нравится 0

Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Самая полезная печень – куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.

Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.

Читать еще:  Картошка по-деревенски в духовке

Пошаговый рецепт

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.

Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.

В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.

Перед окончанием жарки добавить зелень.

Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!

макароны с печенью по — флотски

Вы когда-нибудь готовили макароны по-флотски вместе с печенью? Я недавно открыла для себя новое блюдо из печени и макарон на скорую руку и приготовила его в мультиварке. Конечно, не обойду стороной и рецепт макарон по-флотски с печенью на обычной плите.

С него, пожалуй, и начну.

Для рецепта макарон с печенью нам понадобятся:

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макаронных изделий,
  • 1 луковица,
  • 0.5 стакана бульона, вина или молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

На масле в глубокой сковороде спассеровать мелко порезанный лук. Печень порезать на мелкие кусочки, добавить к луку вместе с бульоном, вином или молоком (на ваш выбор), и тушить 15 минут, не забудьте посолить и добавить любимые специи. За это время макароны отвариваются традиционным способом, промываются и отправляются к тушеной печени. Макароны с печенью по-флотски перемешиваются и подаются к столу. Это блюдо можно сделать праздничным, добавив к печени во время тушения порезанные свежие или замороженные шампиньоны. А в конце приготовления макароны по-флотски с печенью посыпать их тертым сыром.

Еще проще приготовить

макароны по флотски с печенью по этому рецепту в мультиварке ,

потому что макароны нам не потребуется отваривать, положим мы их сырыми.

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 мульти стакан жидкости (молоко, вино, бульон),
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Лук мои привереды, в отличие от макарон, не уважают, поэтому готовлю макароны по-флотски с печенью без лука.

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Печень помыть, удалить пленочки и порезать на кусочки. Сложить печень в чашу мультиварки

и включить режим «выпечка» на 20 минут.

Налить к печени 160 мл молока (1 мульти стакан).

Крышку можно прикрыть, но не закрывать, так как несколько раз придется печень помешивать.

Собственно, этот режим нам нужен только для того, чтобы печень слегка проготовилась (иначе она будет жесткой), а меньшего времени на выпечке не предусмотрено. Как только увидели, что печень начинает переходить из состояния сырого в чуть-чуть готовое, нажимаем на кнопочку стоп.

Берем пол пачки сырых макарон из твердых сортов пшеницы (у меня рожки) и растительное масло.

Масло нам необходимо, чтобы макароны не склеились во время приготовления. Высыпаем макароны к печени,

добавляем соль, масло, специи и холодную воду. Воды для приготовления макаронов по-флотски в мультиварки нужно столько, чтобы она слегка прикрывала печень и макароны.

и переводим мультиварку на автоматический режим «плов»,

где не нужно задавать времени приготовления. Не забываем нажать кнопку «Старт». Как только вся жидкость испарится, мультиварка оповестит вас долгожданным сигналом, что макароны по-флотски с печенью она для вас приготовила. Открываете крышку,

перемешиваете и зовете всех к столу!

По этому рецепту макароны можно готовить с куриной, гусиной, говяжьей, свиной или бараньей печенью. А еще можно вкусно приготовить макароны с фаршем из ливера: легкого, сердца и печени!

Как приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем, можно посмотреть тут .

Если считается, что макароны по флотски это мужская еда, то, думаю, стоит посмотреть видео рецепт, как готовят их мужчины Андрей Бугайский в этом рецепте рассказывает, как появились сами макароны в России и готовит макароны по-флотски так, как это делают на флоте.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector