Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти пофлотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт, подготовка продуктов, фото

  • 24 Марта, 2019
  • Вторые блюда
  • Татьяна К

Сегодня существует не так много действительно вкусных и гениальных блюд, которые сочетали бы в себе такие свойства, как простота, минимальные затраты сил и времени, замечательный вкус, доступные ингредиенты и устойчивость к неточному приготовлению. Макароны по-флотски с фаршем можно отнести к категории именно таких блюд.

Нужно отметить, что последнее качество сильно влияет на популярность рецепта, поскольку, даже не имея достаточного опыта, кушанье трудно испортить. Как раз именно по этому параметру вкусные макароны по-флотски с фаршем могут обладать максимальным количеством баллов. Трудно себе представить, что же можно сделать, чтобы приготовить это блюдо неправильно. Оно идеально подходит даже для начинающих кулинаров, которые практически не разбираются в готовке.

Существует огромное количество вариаций рецептов, благодаря которым можно делать макароны по-флотски с фаршем. Ингредиенты бывают самыми разнообразными: это может быть морковь, различные специи, томатная паста. Однако классическое приготовление макарон по-флотски до безумия простое, и диапазон ингредиентов включает в себя всего пять наименований – макароны, мясной фарш, вода, лук и масло.

Можно, конечно, попытаться возразить, ведь даже в различных источниках сказано, что макароны по-флотски моряки готовили с добавлением солонины и все той же томатной пасты. Возможно. Но даже самые достоверные источники информации могут ошибаться.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем: классический рецепт

Займемся приготовлением классического советского рецепта макарон по-флотски. Готовится блюдо очень быстро и просто. Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем, понадобится следующий набор продуктов:

  • макароны – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мясо (мякоть) – 350 г;
  • вода – 50 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Подготовка продуктов для приготовления блюда

Не обязательно отмерять количество ингредиентов столь тщательно, вплоть до граммов. Грамотные кулинары могут отмерять нужное количество продуктов интуитивно, к тому же есть и масса других способов. В домашних условиях удобнее всего это делать частями, ложками или штуками. Для начала необходимо взглянуть на главные ингредиенты – мясо для фарша и макароны должны быть примерно в одинаковом количестве. Следовательно, так и вымеряем. Фарш в наше время можно приобрести в любом продуктовом магазине. В сравнении с советским временем, в отличие от дефицита мясных товаров, существует проблема иного рода: выбрать наилучший продукт из широкого разнообразия.

Какой вид макарон подходит для приготовления?

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно, изделия из теста могут быть любого вида – длинные или короткие – это не имеет большого значения. Важным условием является только то, что они не должны быть слишком тонкими, как, к примеру, вермишель. Такого рода макаронные изделия приготовятся за считаные минуты, а дальше просто разварятся и примут вид киселя.

Какой выбрать фарш?

Заменой для фарша может послужить свинина или говядина, нарезанная на мелкие куски. К тому же можно просто выбрать качественные мясные консервы. Необходимое количество мяса берется в равных пропорциях с макаронами. Таким образом, блюдо получится насыщеннее и будет иметь прекрасный вкус. Важно не забыть разморозить фарш перед началом приготовления, иначе не исключено, что он получится сухим.

Размер порции

Следует учесть еще одну загвоздку для расчета количества продуктов – размер порции. Тут уже необходимо рассчитывать персонально, так как многие далеки от диет и могут съесть как половину порции, так и две. Здесь уже все индивидуально. Ко всему прочему, создание блюд в домашних условиях рассчитано на приготовление с запасом: на два, а то и три раза, это вполне обычная ситуация. Поэтому приведем количество продуктов из расчета на стандартную сковородку около 25 см в диаметре.

Сливочное масло можно заменить растительным. Для этого имеют место определенные причины: фарш в любом случае будет иметь собственный жир. На растительном масле удобно жарить, оно менее затратно, к тому же не такое вредное (содержит меньшее количество холестерина). Лук кладем по вкусу. Здесь, опять же, все индивидуально, но если его количество будет небольшим, в этом случае стоит щедро приправить блюдо этим овощем.

Процесс приготовления

Рассмотрим, как готовить макароны по-флотски с фаршем.

На две включенные конфорки нужно поставить единовременно сковороду с растительным маслом и кастрюлю, наполненную водой. Желательно (но не обязательно) налить большее количество воды. В наше время почти любые виды макарон при варке не развариваются, потому что производятся из твердых сортов пшеницы. Достаточным будет объем воды, в 2 или 3 раза превышающий количество макарон. Жидкость необходимо сначала посолить. Теперь помещаем в воду макароны и варим, не забывая помешивать. Время приготовления зависит от вида и сорта макарон, к тому же всегда можно определить степень готовности по внешнему виду и вкусу.

Неоспоримым преимуществом макаронных изделий является скорость и простота в приготовлении. Здесь не нужно мучиться с очисткой, как при приготовлении картофеля, также не надо тщательно несколько раз промывать рис и гречку, перед тем как варить. Достаточно лишь поместить макароны в соленую кипящую воду в расчете 100 грамм на 1 литр, не накрывать кастрюлю плотно крышкой и постоянно перемешивать.

Длительность приготовления обычно занимает около 15 минут, это зависит от сорта изделия и дальнейшей обработки. Стандартная порция вмещает в себя около 70 грамм сухих макарон, но для приготовления основного блюда их количество повышается до 100–130 г. Готовые макароны, не пришедшие к употреблению, следует хранить, заправив маслом, в герметично закрытом целлофановом пакете в холодильнике. Это способ воспрепятствует высыханию.

Макароны в основном варят заранее до приготовления самого блюда. После этого на сковороде жарят фарш, купленный в магазине, и лук, туда же отправляют остывшие макароны, все вместе тушат и вуаля – обед готов. Обязательно добавляют томатную пасту, соус или просто кетчуп, придающий основной вкус такой еде. Этот вкус стараются приправить салатом из огурцов с зеленью, оливками. Но тем не менее магазинный обжаренный фарш – это просто приготовленная мясная мякоть и ничего кроме. Ну а мы сейчас поведаем способы приготовления, основываясь на рецептах настоящих поваров-моряков.

Приготовление фарша

Для новичка в области кулинарии не помешает знать, как долго жарить фарш к макаронам по-флотски, так как от него напрямую зависит аппетитный внешний вид готового блюда. Приготовление предполагает обжаривание фарша около 20 минут, затем добавляют к нему мелко измельченный лук. При желании можно также добавить томатный соус, болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками, или помидоры. Далее необходимо посолить и обжаривать до готовности лука.

Итак, наш фарш готов. Способ его приготовления может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании можно обжарить фарш подольше. Или же, если добавить в него немного воды, получится потушить фарш, это придется по вкусу любителям более мягких блюд.

Далее нужно выложить макароны на сковородку, перемешать и греть еще буквально несколько минут.

Здесь большую роль тоже играет дело вкуса. Если так по душе, можно макароны тщательнее поджарить. А если нет, делаем наоборот – добавляем фарш к макаронам в кастрюле. Как можно заметить, этот рецепт довольно гибкий. Блюдо легко поддается вкусовым предпочтениям и может стать как тушеным, так и тщательно прожаренным.

Вот, собственно, и все, готовы наши макароны или спагетти по-флотски с фаршем. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусное и сытное.

Способ приготовления этого насыщенного и сытного блюда, сделанного из минимального перечня продуктов, доступен каждому. На самом деле есть те, кто утверждает, что макароны по-флотски обязательно готовятся с добавлением тушенки, как видите, это не так. Это, скорее, макароны по-солдатски.

Некоторые рекомендации по приготовлению макарон по-флотски

Рассмотрим несколько советов, как приготовить вкусно по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем.

Для любителей низкокалорийного питания можно немного снизить калорийность, свойственную макаронам по-флотски. Для этого стоит всего-навсего поменять свинину на мясо птицы или телятину.

Если блюдо предназначено помимо взрослых еще и детям, во время приготовления будет не лишним сначала измельчить репчатый лук, а уже затем добавлять к нему мясо.

Калорийность макарон по-флотски

  1. Макароны (0,4 кг) – 1350 ккал.
  2. Лук (90 г) – 7 ккал.
  3. Масло растительное (10 г) – 90 ккал.
  4. Свинина (350 г) – 861 ккал.
  5. Средняя калорийность макарон по-флотски (в 100 г): 315 ккал.

Некоторые общие советы и секреты приготовления макарон по-флотски

Рецепты макарон по-флотски с фаршем могут отличаться. Рассмотрим общие советы по приготовлению этого вкусного блюда.

  1. Бросать для варки макароны следует уже в подсоленную воду. Требуется примерно полторы чайной ложки соли на один литр воды.
  2. Желательно взять кастрюлю большего размера, чтобы для макарон было достаточно места, и они не слиплись.
  3. Макаронные изделия лучше взять твердых сортов. Важно тщательно следить, чтобы они не переварились.
  4. Можно использовать специи, пряности и соусы, которые больше всего по вкусу. Тогда готовое блюдо непременно порадует своим прекрасным ароматом.
  5. Для того чтобы фарш был более нежным, сначала следует его обжарить, а уже затем потушить.
Читать еще:  Сырный соус к чипсам начос

Вот, в общем-то, и все, что необходимо знать для того, чтобы приготовить вкусные по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем. Как видите, это блюдо крайне просто в своем исполнении. Главное – не бояться использовать всю свою фантазию и экспериментировать.

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Вермишель по-флотски с фаршем

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Макароны по-флотски с фаршем

Пожалуй, у многих воспоминания детства и юношества связаны с таким простым и вкусным блюдом как макароны по-флотски. И это неудивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а получается вкуснотища. Самый простой (студенческий) рецепт макарон по-флотски содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 400гр. мясного фарша
  • 400гр. макарон
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Первое, чтобы сами макароны получились вкусными, сначала нужно сварить воду с солью и лавровым листом.
  • В кипящую соленую воду закидываем макароны. Следует сразу же помешать, иначе макарошки склеятся. Варим 8-10 минут в зависимости от сорта. Обычно на упаковке указывают ориентировочное время готовки. Лучше, чтобы макароны были чуток не доварены, чем переварены.
  • Пока макароны варятся, приготовим мясо. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
  • Добавляем в лук мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш или их смесь. Обжариваем фарш на довольно сильном огне, буквально 3-4 минуты. Главное не пережарить и не превратить нежное мясо в колючие сухарики.
  • Как только краснота мяса уйдет, добавляем томатный соус. Обжариваем с соусом пару минут, солим и перчим по вкусу.
  • Вместо томатного соуса можно взять консервированный томатный сок или потереть на терку два спелых помидора. А вот томатпасту для этого блюда лучше не использовать.
  • К этому времени макароны уже должны свариться. Откинутые на дуршлаг макароны, добавляем к обжаренному фаршу. Все хорошенько перемешиваем, можно еще чуток обжарить на огне.
  • Ароматные макароны по-флотски раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол.

    Итальянским аналогом нашего блюда макароны по-флотски является лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи содержит практически те же самые ингредиенты, только вместо макарон используются пластины из теста, а еще добавляется сыр и соус бешамель. В отличие от макарон готовят лазанью в духовке.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Олег 16.06.13
    Спасибо за новый рецепт макаронов по флотски. Сделал с кетчупом, вкусно.

    Валя 15.11.13
    Вкуснятина! Я тоже так делаю, только не кладу томатную пасту, потому что родные не любят, ну если только чуть-чуть. В общем-то и без томатов получается вкусно. Еще добавляю щепотку красного перца. И главное макароны не переварить, чтобы они были упругенькими, тогда вкусно получается.

    Алена
    Валя: По поводу макарон очень верно замечено )))

    Зара 09.01.14
    Очень вкусно получается, я тоже по этому рецепту готовлю и еще в конце готовки добавляю тертый сыр и закрываю крышку на 5 минут. Детки с удовольствием уплетают 🙂

    Ники 21.11.14
    Макароны по вашему рецепту готовлю часто. Если один раз класть томат, а другой — нет, получаются как будто разные блюда. Еще в фарш хорошо добавить специи из пакетика, можно для мяса, можно для курицы.

    Даша 31.01.15
    Ваш рецептик меня вдохновил)). Решила приготовить по-флотски, но только не макароны, а спагетти. Получилось тоже вкусно. С соленым огурчиком и французским горчичным соусом эта огромная порция была съедена всего за пару минут — для меня это рекорд)).

    Алена
    Даша, спасибо за отзыв и за такую чудесную фотографию )))

    Арина 01.02.15
    Мой сын мясо вообще не ест. Единственное мясное блюдо, которым я его могу накормить, — это макароны по-флотски. Он любит, когда я еще после обжаривания фарш перебиваю на блендере, тогда он становится нежнее и по вкусу напоминает домашний паштет. Кстати, вместо макарон еще можно сварить любые макаронные изделия — ту же лапшу, спагетти или ракушки, тоже получается вкусно.

    Юлия 16.01.18
    Алена, ваш рецепт, как всегда, прост и потрясающ. Очень все быстро и вкусно. Сделала с тонкой вермишелью, поскольку мои любят все изящное))) Это песня, как мне нравится все, что вы предлагаете.

    Алена
    Юлия, когда готовят с добрым сердцем, с любовью, всегда все получается))))) Юленька, у вас золотые ручки)))))

    Александр Гетман 11.01.20
    Вопрос: термообработка фарша получается 5-6 минут. Не мало ли, имея ввиду, что фарш может быть смешанным (часть из свинины)? В других местах рекомендуют около 15 минут.

    Алена
    Александр, фарш следует обжаривать на сильном огне до готовности (когда уйдет краснота). В зависимости от вида плиты (газовая, электрическая, индукционная), требуется разное время. Кому приходилось готовить на витрокерамике, индукционке и газовой, знает насколько сильно они отличаются по мощности и по результату)))). Поэтому Вы должны смотреть сами и корректировать время готовки. Что касается 15-ти минут, то это слишком много, 400 гр. фарша за это время превратятся в сухие комочки.


    Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


    Чизкейк без выпечки


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Как засолить семгу в домашних условиях


    Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


    Сметанный крем для торта


    Курица с картошкой в духовке


    Как приготовить буженину в духовке


    Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


    Секреты приготовления торта Брауни


    Картошка, запеченная в духовке


    Крем для торта из сгущенки


    Как сварить вкусные и сочные креветки

    Рецепты по ингредиентам


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Печень по-строгановски


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Потрясающие пирожки с капустой


    Шоколадный торт Прага


    Пампушки с чесноком


    Домашний майонез за 5 минут!


    Лучшие начинки для пиццы


    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


    Манник — быстро и просто


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Картошка с грибами в духовке


    Пшенная каша с тыквой


    Как поджарить грибы вкусно


    Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


    Куриный суп с клецками — его обожают все дети

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

    • макароны – 300 г
    • говяжий фарш – 600 г
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

    Ключевые слова

    Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

    легко

    легко

    Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

    Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

    легко

    Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

    легко

    Паста родом из СССР!

    Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

    Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

    Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

    Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

    Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

    Отлично, только это не по-флотски

    Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

    Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

    Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

    Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

    Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

    Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

    Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

    Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

    Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

    Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

    спасибо за рецепт! оч пригодился.

    А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

    Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

    Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

    Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

    ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

    Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

    А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

    Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

    Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

    3 способа приготовить макароны по-флотски

    С фаршем, варёным мясом или тушёнкой блюдо будет вкусным и ароматным.

    С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

    Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

    Что вам понадобится

    • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • растительное или сливочное масло — для жарки;
    • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Что ещё можно добавить

    Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

    Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.

    Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

    Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

    Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

    Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

    Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

    Поностальгируйте 🥗

    • 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

    Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

    Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

    Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

    Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

    Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

    Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

    Поэкспериментируйте

    • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

    Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

    Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

    Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

    Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

    Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

    Как не странно, однозначного ответа на вопрос — почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом — мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…

    Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.

    Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.

    Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.

    Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.

    Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!

    • 500 г фарша говяжьего
    • 500 г макаронных изделий
    • 2-3 головки лука репчатого
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.

    Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.

    Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.

    Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.

    Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.

    Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.

    Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.

    Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector