Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с сыром

Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – это прекрасная не сладкая выпечка, которая одинаково подойдет как для завтрака, так и ужина. Интересно, что с данным рецептом можно поэкспериментировать, например, испечь маффины только с колбасой, с колбасой и сыром, сыром и зеленью. Да и колбасу можно использовать самую разную – молочную, салями, охотничьи сосиски. Можно взять ветчину или вареное куриное мясо. В любом случае получится очень вкусно. Я тоже решила поэкспериментировать и использовала два вида колбасы – вареную и салями, получился интересный вкус, такие маленькие кексы со вкусом пиццы. А какой стоял на кухне запах, пока готовились маффины! Из данных ингредиентов получается 12 маффинов.

Для приготовления маффинов с сыром и колбасой нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. колбасы (у меня 50 гр. молочной и 50 гр. салями)

Яйца взбиваем в пену, добавляем немного соли и перца, но тут главное не пересолить, солим исходя из того, какая будет колбаса и какой сыр.

К взбитым яйцам добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Теперь, очень аккуратно, небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, все время взбивая. Должна получиться тягучая, маслянистая смесь. Я это все делаю в стационарном миксере, очень удобно. Теперь добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Наше тесто для маффинов практически готово.

Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (сыр можно потереть на крупной терке) и добавляем к тесту.

Выливаем тесто с сыром и колбасой в специальную форму для выпекания. Я использовала бумажные корзинки, но лучше так не делать, бумага немножко прилипает, но снять можно. Лучше использовать силиконовые формочки, что я обязательно в следующий раз и сделаю. Еще одно, тесто не доливаем на 1 см, так как ему свойственно подниматься.

Выпекаем маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Маффины должны хорошо подрумяниться.

Выкладываем маффины на блюдо и угощаемся, заварив побольше вкусного ароматного чайку.

Внутри маффины получаются очень нежными и пористыми, сыр должен расплавиться. Описываю блюдо, а у самой слюнки текут. Обязательно приготовлю эти маффины еще не раз, только с другими начинками!

А это для хорошего настроения! У нас первые заморозки! Вот такую очень симпатичную фотографию мне удалось запечатлеть сегодня, идя за покупками. Не могу пройти мимо такой красоты!

А это маффины с сыром и колбасой, которые приготовила еще совсем молодая хозяюшка salamandra. Что у нее получилось можно судить по фото, кексы очень вкусные и аппетитные, и подача великолепная. Молодец, хозяюшка. Так держать!

Замечательные, очень аппетитные маффины с сыром и колбасой получились у Светланы, которая выпекала их в силиконовых формах, которые она специально приобрела. Ну что тут скажешь? Кексы просто загляденье, уверена, что ее старания были оценены по достоинству, а как иначе. Я бы от такого кексика точно бы не отказалась!

Valerija_Kiev воспользовалась моим советом и испекла маффины в силиконовых формочках, поэтому они совершенно не прилипли. Очень аппетитные получились маффины, это видно в разрезе. Молодец хозяюшка!

Друзья, неимоверна рада поделиться первым фотоотчетом к этому блюдо, который любезно прислала замечательная хозяюшка Valerija_Kiev, за что ей огромное спасибо. Интересно, что она внесла в рецепт один небольшой нюанс, но на мой взгляд очень интересный, она добавила немного зелени укропа. Уверена, что данная добавка только усилила вкус этих очень аппетитных маффинов.

Маффины с сыром

Елена Ильина предлагает эффектный рецепт маффинов с сыром фета – к чаю, кофе и даже для пикника хорошая идея!

Сочетание сыра, маслин и базилика — проверено временем и не нуждается в рекомендациях.

Добавим такую начинку в легкое тесто на молоке и получим маффины со средиземноморским характером — идеальный вариант для легкого завтрака или пикника.

Читать еще:  Масляный крем со сгущенкой

Что нужно:

  • 230 г муки
  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 120 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 8 оливок с косточкой
  • 8 маслин с косточкой
  • 2 ч. л. сухого базилика
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Что делать:
Духовку разогрейте до 200 градусов.

Из оливок и маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите.

В большую чашу просейте муку с разрыхлителем и солью.

В другой чаше слегка взбейте яйца, добавьте молоко и масло, хорошо перемешайте.

Соедините мучную и яичную смеси, перемешайте. Теперь добавьте базилик, оливки, маслины, фету и снова перемешайте.

Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 объема.

Выпекайте в середине духовки 35-40 минут.

Оставьте в выключенной духовке на 5 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу теплыми.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог. См. далее.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Овощные маффины с сыром

Эти овощные маффины с сыром или башни, сама до сих пор колеблюсь как их лучше называть, из картофеля, цветной капусты и сыра, очень вкусные как горячими (трудно остановиться на одном и не съесть по крайней мере половину приготовленного сразу из духовки), так и холодными. А со сметаной они создают дуэт от которого невозможно отказаться даже после ужина. Так я и пекла эти маффины, чтобы на следующий день упаковать их старшей дочери в ланч-бокс для школьного обеда. Трудно было, чтобы не превратить дегустацию на переедание на ночь :-). В любом случае, готовить их очень просто, это вкусно и полезно. И однозначно здоровее всевозможных сухариков и батончиков, которые дети часто покупают в школе, когда родители дают деньги, чтобы «купил себе что-нибудь поесть». Кроме того, такие маффины удобные и для завтрака. Быстро все смешали, а они пекутся, пока вы занимаетесь утренними делами.

Читать еще:  Корейка на косточке в духовке

Такие маффины можно по сути печь с любыми не слишком сочными овощами. Картофель я все же бы советовала оставить в их основе, поскольку муки в них совсем мало и крахмал в картофеле дополнительно помогает держать все вместе, добавляя сытность блюду. А вот цветную капусту можно заменить брокколи, тертым и отжатым кабачком или даже мелко тертой морковью. Просто нужно брать идентичное количество выбранного овоща по весу.

Ингредиенты

  • 200 грамм картофеля, тертого на терке с крупными дырочками
  • 200 грамм цветной капусты, мелко натереть
  • 150 грамм полутвердого сыра (у меня Чеддер), натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Мягкое сливочное масло для смазывания форм
  • Мука для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Углубление стандартной формы для маффинов смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.

2) В небольшой посуде яйца взбить с солью до однородности.

3) В глубокую миску положить картофель, цветную капусту, сыр и муку. Хорошо вымешать. Добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.

4) Распределить массу по углублениях подготовленной формы.

5) Вставить форму с овощными маффинами в духовку и печь примерно 20-25 минут. Картофель должен полностью пропечься, а поверхность маффинов хорошо подрумяниться.

Достать овощные маффины с сыром из духовки.

Подавать в теплом или в холодном виде. Очень вкусно со сметаной.

Маффины с сыром и ветчиной

среда, 15 апреля 2015 г.

Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.

Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).

Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком — примерно 5-7мм.

В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.

Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.

В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.

Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов — получается ровно 12 штук.

Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.

Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.

Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!

Маффины с сыром в домашних условиях, рецепт с фото

Маффины с сыром — одна из моих любимых закусок. Готовить их лучше из домашнего сыра — брынзы, адегейского, козьего. Именно с домашним сыром они получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом. А готовить маффины в домашних условиях — одно удовольствие.

В этот раз я их готовила из адыгейского сыра. Очень люблю этот домашний сыр и покупаю его довольно часто. Но просто так его есть бывает немного скучно. Вот и нашла превосходный рецепт закусочных кексов. Предлагаю попробовать и вам. Маффины получаются очень пышными, мягкими и удивительно ароматными.

Предлагаем взглянуть еще и на рецепт овсяных маффинов, которые могут быть с разной начинкой — вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

Читать еще:  Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Адыгейский (или другой домашний) сыр— 100 г
  • Кефир — 150 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150-200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
  • Кунжут (для посыпки)— 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Как приготовить домашние маффины с сыром

1. Подготовим ингредиенты.

2. Берем миску, вливаем в нее растительное масло и разбиваем яйцо. Перемешиваем при помощи вилки или венчика.

3. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

4. Добавляем адыгейский сыр, натертый на крупной терке. Как я уже говорила, пойдет любой другой ваш любимый домашний сыр.

5. Солим и перчим по вкусу.

6. Затем добавляем мелко рубленную зелень укропа.

7. Всю массу хорошо перемешиваем.

8. Добавляем разрыхлитель для теста, просеиваем муку и перемешиваем.

9. В итоге получается ароматное, не сильно густое тесто.

10. Берем формы для выпекания маффинов. Это могут быть и силиконовые, и железные формы. Силиконовую смазывать не нужно, а вот железную я бы порекомендовала смазать небольшим количеством растительного масла. Заполняем формы тестом. Тесто в них должно быть чуть больше половины формы.

11. Поверхность кексов посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.

12. Закусочные маффины с сыром готовы. Подавать закусочные маффины можно со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Маффины с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

  • 293 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector