Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы простые на молоке

Маффины без яиц на молоке с изюмом

Простые маффины без яиц на молоке с изюмом. Очень быстрое тесто, всего 25-30 минут на выпечку и вкусные, ароматные и мягкие маффины на Вашем столе Приступим!

Ингредиенты на 12-14 штук:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 320 грамм муки (2 чашки по 250 мл);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара (½ чашки);
  • ¾ столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 100 грамм изюма;
  • ванилин на кончике ножа (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Маффины без яиц на молоке с изюмом, как приготовить:

I. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

II. Молоко смешайте с растительным маслом и лимонным соком/ яблочным уксусом. Медленно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая тесто ложкой.

III. Добавьте в тесто изюм и размешайте.

IV. Формы для маффинов слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Можно использовать специальные бумажные подложки.

V. Пеките маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

По желанию присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью (для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры и пару чайных ложек горячей воды).

Вот и всё! Наши маффины без яиц на молоке с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Кексы на молоке с какао

Рецепт простых кексов на молоке с добавлением какао. Готовятся в формочках.

Ингредиенты

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 4 ст. ложки порошка какао
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 2 яйца
  • ванилин
  • готовая шоколадная глазурь

Приготовление

Смешать в посуде маргарин или сливочное масло, порошок какао, сахар и молоко.

Довести до кипения при помешивании. Остудить.

В массу добавить гашеную соду, ванилин и яйца. Все смешать миксером.

Всыпать муку, перемешать.

В формы для кексов положить бумажные вкладыши. В них выложить готовое тесто на 2/3 объема формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Остудить.

Для глазури я использовала готовую покупную смесь. Готовила по инструкции.

Но можно сделать шоколадную глазурь самостоятельно, из шоколада.

Готовые остывшие кексы покрыть глазурью и украсить посыпкой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Кексы простые на молоке

Вкусный шоколадный кекс

Простые и вкусные шоколадные кексы с кусочками шоколада из теста на молоке и сливочном масле (масляный шоколадный бисквит). Порадуют ваших друзей и близких! Отличное дополнение к чаю и кофе. Готовить легко.

Состав

на 6 кексов (1 формочку среднего размера)

  • Масло сливочное – 100-110 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 г (не обязательно);
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука (обычная, пшеничная) – 1,5 стакана (240 г);
  • Какао – 2 столовых ложки (50 г);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Молоко – 120 мл (0,5 стакана);
  • Шоколад – 1 плитка (90-100 г).

Масло сливочное (маленький кусочек) или немного растительного для смазывания формочек для кекса. Либо не смазывать, а вставить одноразовые бумажные формочки для кексов.

Как приготовить

  • Размягчить масло – при комнатной температуре, выложив его заранее. Либо, если времени нет, то подтопить его на водяной бане (в миску среднего размера налить горячей воды, сверху поставить миску размером побольше с маслом. Минут через 5 масло смягчится).
  • Приготовить жидкую часть теста: добавить к размягченному маслу сахар, соль и ванильный сахар. Растереть их кристаллики с маслом, постепенно добавляя молоко. Как только сахар растворится, добавить взбитые яйца и смешать.
  • Подготовить сухую часть теста: просеять муку с какао, добавить разрыхлитель. Чтобы тесто было пушистее, можно проделать это несколько раз.
  • Приготовить тесто: в жидкую часть теста постепенно добавить сухую часть и раскрошенный на мелкие кусочки (или нарезанный) шоколад. Чтобы шоколад равномерно распределился по тесту – перемешать еще раз перед укладкой в формочки.
  • Испечь: духовку разогреть до 190 градусов С. Силиконовые или металлические формочки смазать маслом (я использовала бумажные, вставленные в силиконовые, их смазывать не надо). Наполнить тестом (не до самого верха, 1-1,5 см оставить для подрастания теста). Сверху можно посыпать сахаром (2 ст. л.), смешанным с корицей (1-2 чайных ложки), но это – не обязательно. Выпекать 20 минут до готовности. Готовность определяется по вкусному запаху и деревянной палочкой (проткнуть,. вынуть. если выходит сухая – готово, если с комочками – кекс еще сырой).

Если у вас формочки как у меня, среднего размера (не совсем мелкие и не огромные), то советую — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 МИНУТ, ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими. Однако, если формочки у вас помельче и кексов получается больше 6, или если они более крупные, чем у меня, то время на запекание может быть чуть меньше или чуть дольше. Ориентируйтесь на признаки готовности. Если кекс схватился (тесто перестало быть жидким и из духовки вкусно запахло), то пересушивать его не надо, пора вынимать.

Читать еще:  Рулет из куриного фарша с грибами

Кексы в силиконовой формочке, в которую вложены бумажные формочки для кексов.

Молочные шоколадные кексы на сливочном масле. Кто хочет потемнее, надо положить еще 2 ст.л. какао и долить немножко молока или воды (чтобы тесто было умеренной густоты)

Кексы с шоколадом очень хороши с крепким кофе или несладким черным чаем

Советы по приготовлению

Замена начинки

Если шоколада нет, можно заменить его нарезанными финиками или изюмом (его заранее залить кипятком и дать размокнуть, это минут 10-15, потом обсушить и класть в тесто).

Кроме того, в начинку шоколадного кекса можно класть вместо шоколада (или вместе с ним) вишни без косточек, смородину, цукаты, орехи, сушеный инжир, сушеную клюкву, сушеные бананы (если они не слишком засохли) или кусочки свежих бананов, дольки мандарина. И, наверное, что-нибудь еще, о чем я забыла.

А еще можно положить внутрь кексиков сладкий плавленый сыр типа Шоколадного, Омички или орехового – рецепт кексов со сладким сыром.

Замена молока

У кого нет молока, можно добавить кефир, сливки, сметану, йогурт (несладкий) или простую воду. Вкус кексов будет тоже хорошим, с новыми оттенками.

Замена масла

У кого нет сливочного масла или вам нельзя молочные продукты (непереносимость лактозы), то смело заменяйте сливочное масло растительным (примерно, 0,5 стакана), а молоко – водой.

Другие рецепты кексов в формочках

Кексы на кефире – самый простой и вкусный рецепт;

Вот такой получается мякоть кекса с шоколадной начинкой

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке

Вкусные и простые кексы с яблоком в силиконовых формочках в духовке

Воздушные, мягкие и очень вкусные кексы с кусочками ароматных яблок – быстрая в приготовлении, несложная и доступная выпечка. В состав теста входят простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, замешивается оно быстро и подходит для любого сладкого наполнителя – ягод, фруктов, сухофруктов, творога, сгущенки и пр. В начинку к яблокам можно добавлять молотую корицу, распаренный изюм или измельченные ядра орехов – вкус десерта от этого только выиграет. А можно и вовсе не добавлять начинку, простые кексы в силиконовых формочках будут итак довольно вкусными. Для любителей нежной яблочной выпечки есть вкуснейший классический рецепт шарлотки с яблоками.
Очень удобно выпекать тесто порционно, в формочках небольшого размера. Лучше всего подойдут формочки из пищевого силикона: готовая выпечка легко вынимается даже без смазывания, не крошится и не ломается. Но выпекать лучше всего кексы в силиконовых формочках в духовке, там они равномерно пропекаются, покрываясь со всех сторон аппетитной румяной корочкой. Для подачи гостям можно выпечь замешанное по этому рецепту тесто в одной форме для большого кекса, увеличив время приготовления в духовке на 10-15 минут.

Для отмеривания продуктов использовался стакан емкостью 250 мл.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 250 г (1.5 стакана);
  • Сахар — 200 г (1 стакан);
  • Ванилин (кристаллический) — 1 щепотка;
  • Молоко — 90 мл;
  • Яйцо куриное среднее, категория С1 — 3 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой;
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

1. Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 180 градусов для разогрева. В еще холодный духовой шкаф ставим миску со сливочным маслом минуты на 2, чтобы оно быстрее размягчилось. Масло должно стать мягким, но не растопиться.
Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем сахар с ванилином. Если миксер не очень мощный, сахар лучше подсыпать тонкой струйкой в процессе взбивания, иначе могут остаться нерастворенные крупинки, и масса получится не такой пышной, как нужно.

2. Взбиваем до воздушной, плотной, светлой пены.

3. Добавляем к яичной массе мягкое масло.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Частями просеиваем в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой после введения каждой порции, чтобы избежать появления комочков.

5. Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры.

6. Взбиваем миксером на минимальной скорости или перемешиваем вручную. Тесто получится довольно густым, маслянистым, нежным.

7. У нас будут кексы с яблоком, кусочки фруктов придают нежной выпечке сочность. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Если кожица плотная, ее лучше счистить, тонкую – можно оставить. Желательно не брать яблоки зимних сортов с твердой мякотью, они могут не пропечься в кексах, остаться жесткими (например, сорт «Фуджи»).

8. Пересыпаем кусочки яблок в тесто, перемешиваем.

9. Распределяем тесто по ячейкам силиконовой формы, заполняя их примерно на 2/3 или 3/4 (если хочется «шапочку» повыше). Если используются металлические или стеклянные формочки, их необходимо смазать изнутри маслом и присыпать мукой либо мелкой сухарной крошкой, чтобы готовые кексы было проще вынуть.
Также можно испечь 1 большой кекс, используя форму соответствующего объема.

10. К этому времени духовка должна разогреться, ставим формочки с кексами на среднюю полку. Выпекаем 25-30 минут до румяного верха. Готовность проверяем посредством прокола зубочисткой, на ней не должно быть частичек сырого теста.

Читать еще:  Свекла с чесноком и яблоком

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке готовы! Вынимаем их из формочек, остужаем на решетке.

По желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
Приятного чаепития!

Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

  1. Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото
  2. Нежный молочный кекс с вареньем
  3. Пышный молочный кекс с изюмом

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 6 50 мин
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Самый первый рецепт опробовали. Только делали в формах для маффинов. Получились маленькие, прелестные,вкусные….И рецепт очень простой! Спасибо огромное.

Ну тут и сказать нечего, фото все сказало само! Бегу готовить, так как сил терпеть нет, хочу. Хочу кекс на молоке, он такой пышный и воздушный у вас получился! Надеюсь и у меня получится.

  • Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки.
  • Приготовление нежного пирога «Лимонник» с фото.
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами.
  • Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото.
  • бисквитное тесто
  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто
  • слоеное тесто
  • сметанное тесто
  • творожное тесто
  • варенье
  • грецкие орехи
  • джем
  • изюм
  • какао
  • кокосовая стружка
  • корица
  • курага
  • мед
  • миндаль
  • орехи
  • сгущенка
  • цукаты
  • шоколад
Читать еще:  Окрошка с колбасой на кефире

Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …

Самый первый рецепт опробовали. Только д …

Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …

первый раз у меня получился вкусный расс …

Получилось очень вкусно! немного соли, п …

Вся информация, размещенная на сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

Правила приготовления кекса на молоке: пошаговый рецепт с фото

Обычно в рецептуре кекса присутствует кефир, простокваша или другая кисломолочка. Но если у вас в холодильнике есть только молоко, а гости буквально на пороге, я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный кекс на молоке.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, емкость для замешивания теста, ложка, силиконовая или разъемная форма для выпекания кексов (одна большая в форме кольца или несколько маленьких).

Необходимые продукты

Яйца4 шт.
Пшеничная мука350 г
Какао2 ст. л.
Пекарский порошок2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар200 г
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

В рецепте этого кекса помимо молока присутствует сливочное масло. Если масла в доме нет, можно заменить его маргарином, но хочу предупредить сразу: тесто получится менее нежным (и более тяжелым для желудка).

Какао в рецепте выполняет больше декоративную роль, чем вкусовую. Поэтому если вы хотите придать десерту более шоколадный вкус, вместо какао можно добавить в тесто растопленный шоколад.

Можно также добавить в тесто свежие или замороженные вишни (в последнем случае вишни должны хорошо стечь, после чего их лучше слегка присыпать мукой, чтобы она впитала в себя остатки сока).

Пекарский порошок можно заменить содой, погашенной в столовой ложке уксуса (только соды возьмите не две, а одну чайную ложку). Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его количество тоже нужно уменьшать, иначе готовая выпечка будет ощутимо горчить.

Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт

Начинаем приготовление со взбивания масла миксером.

По одному вводим яйца, взбиваем на пониженной скорости.

Постепенно вводим молоко, затем добавляем соль и почти всю муку, смешанную с пекарским порошком.

Берем форму для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом (сливочным или растительным) и начинаем поочередно выкладывать в нее белое и шоколадное тесто. Лучше делать это разными ложками, чтобы тесто смешивалось только в форме, а не на ложке.

Аккуратно разравниваем тесто по поверхности.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней кекс около 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, шпажкой для шашлыков или спичкой. Готовый кекс на молоке оставляем на «простой» в духовке до полного остывания.

Теперь извлекаем кекс (если у вас не разъемная форма, накройте ее сверху тарелкой и аккуратно переверните, предварительно можно немного встряхнуть форму, чтобы убедиться, что тесто не прилипло, если это необходимо, аккуратно подденьте готовый кекс лопаткой или ножом).

Как красиво оформить и подать кекс

Готовую выпечку достаточно присыпать сверху сахарной пудрой (используйте небольшое ситечно, тогда порошок покроет поверхность теста красивой сахарной пылью, а не кучками и комочками), и блюдо будет смотреться очень эффектно.

Можно украсить десерт взбитыми сливками или сметанным кремом (сметанный крем особенно хорошо будет гармонировать с вишней, если вы добавляли ее в кекс), это уже более праздничная подача.

Если вы не использовали шоколад и не добавляли в тесто орехи или цукаты, можно пропитать кекс смесью сгущенного и обычного молока или крепким ароматным алкоголем (ликер, коньяк, ром).

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой кекс на молоке можно выпекать в маленьких формочках, технология в этом случае такая же, только время выпечки нужно сократить примерно до 20 минут.

Совет: если вы печете кекс на молоке в силиконовых формочках, процесс выкладывания разноцветного теста лучше слегка видоизменить — на дно формочки по центру выкладываем ложку светлого теста, даем немного распределиться, затем прямо сверху кладем ложку шоколадного, снова чуть встряхиваем для распределения и так чередуем тесто до заполнения формочки.

Можно использовать не столовую, а чайную ложку, тогда полоски теста на срезе кекса будут более мелкими. Я называю такую технологию «тигренок». Она подойдет и для большой формы, если в ней нет центрального отверстия посредине.

Видеорецепт приготовления кекса на молоке

Как приготовить этот простой кекс на молоке, можно посмотреть на этом видео:

Очень удобный способ учиться готовить для тех, кто никогда раньше этого не делал. Вы увидите правильную консистенцию готового теста, технологию выкладывания в форму разноцветных частей будущего блюда, а также будете иметь представление о том, как выглядит готовый продукт, в том числе на срезе. Мне кажется, что такие оригинальные шоколадные вкрапления делают десерт особенно нарядным и оригинальным, хотя, конечно, можно обойтись и без дополнительных сложностей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector