Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ночная овсяная каша

Лёгкая ночная овсяная каша с фруктами

Здравствуйте, пришло время рассказать вам несколько рецептов лёгкой ночной кашки. Мне в голову пришла эта мысль, когда я решил разнообразить свой утренний рацион, вкусной и полезной пищей.

Я долго искал, что же мне подойдёт, больше всего, а самое главное вызовет дерзкий аппетит утром. Раньше, обычно я утром ничего не ел, мог только чаю попить или кофе для бодрости. Но шло время, менялись привычки, и вот сегодня я расскажу вам, рецепт овсяной каши на молоке с бананом и яблоком. Она очень вкусная и полезная, и вызываем огромный аппетит.

Ингредиенты:

На одну порцию, а у нас их будет 3-и

Наполнители для разных порций:

Шоколадная с бананом:
Яблочная:
Морковная:

Способ приготовления:

1. Если вы решили приготовить сразу три варианта каши, как делаю это я, тогда вам нужно насыпать в каждую тарелку по 120 гр. овсяных хлопьев.

2. Заливаем каждую порцию молоком, что бы она была вкусная. Молоко наливается в пропорции 1:1 или 1:1,5 смотря какой вариант желаете получить, жидкий или густой.

3. Приступаем к приготовлению начинки для первой каши с бананом. Для этого отрежем от одного банана, четверть его составляющей. Разотрём эту часть в пюре, после чего смешаем с одной из наших порций.

4. Сюда же добавляем какао, буквально одну чайную ложечку.

5. Перемешиваем состав до однородного состояния. Этот вариант я называю для детей, именно его они очень любят. Кто-то меня однажды спросил, а ты добавляешь в этот вариант немного масла, нет друзья, с маслом эта каша теряет все свои лёгкие свойства.

6. Для второго варианта с яблоком, возьмём спелое яблоко и потрём его на мелкой тёрке до состояния пюре, после чего отправим начинку по вторую порцию. Её тоще нужно перемешать до однородности, но сначала насыпаем немного молотой корицы для вкуса.

Яблоки богаты железом и такое витаминное блюдо утром будет, кстати, а корица в свою очередь придаст аппетита.

6. Для порции с изюмом мы берём, свежую морковку, трём её на мелкой тёрке. Добавляем её в в тарелку. Для аперитива, кладём немного промытого изюма в эту же порцию. Калорийность такого продукта в норму.

7. Все наши каши полностью готовы, осталось их приготовить. Делать это мы будем следующим образом. Сначала перемешаем каждое блюдо по очереди из тарелок в свободные и чистые стаканы.

8. Каждый стакан накрываем пищевой плёнкой и отправляем нашу кашу на 7-8 часов постаять в холодильнике. Именно такой способ приготовления, методом длительного настаивания, мы и будем использовать. Теперь вы знаете как приготовить кашу в домашних условиях.

9. Обычно я готовлю этот вариант этот перед сном, поэтому называю её ночная. Представить, вы встаёте утром и вам не нужно ничего готовить, так как вечером в течение 3 минут, собрали себе великолепный завтрак.

Единственное что я могу вам посоветовать, это когда утром проснётесь, сразу достаньте кашку их холодильника, пусть немного постоит и прогреется при комнатной температуре. Если среди вас есть любитель тёплых каш, тогда можете просто отправить её в микроволновку на 1-2 минуты.

Дополнительная информация:

Кашу, сваренную на молоке или воде из овса традиционно употребляют на завтрак. Некоторые гурманы подсаливают блюдо и употребляют в качестве гарнира. А можно и подсластить – медом или вареньем. Однако диетический вариант каши содержит минимальное количество калорий и предполагает приготовление на воде без добавок.

История:

История крупы начала развиваться с 13 века. Основным ингредиентом похлебки у шотландцев была овсянка, которую позже стали готовить в виде каши. Повара исследовали продукт и варили разные виды: соленые, сладкие, добавляли специи, экспериментировали со временем приготовления.

Во второй половине 19 века овес обрел привычный нам вид, обработанный паром. Сегодня, овсяная каша является здоровым завтраком как у английских лордов, так и у простых людей.

Все дело – в доступной ценовой политике. В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, жиров, белковых соединений. Несмотря на состав, продукт довольно быстро усваивается и ликвидирует чувство голода на несколько часов.

Тарелка овсяной каши на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Чтобы получить всю пользу питательных веществ необходимо правильно приготовить овсяную кашу. Предлагаем рецепт, без которого не обошёлся бы лорд, если бы сам готовил себе завтрак.

На этом у меня всё, понравился рецепт жду комментарий, если очень понравился, жми кнопку поделиться, спасибо за внимание, пока!

Ночная овсяная каша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 831 кКал.

Овсяная каша идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу. Три варианта! Если интересуетесь рецептами овсяной, возможно вам будет интересен рецепт овсяной каши геркулес.

Видео рецепт

Рецепт ночной овсяной каши

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 831 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Специально для тех, у кого не хватает утром времени для приготовления сытного и полезного завтрака, предлагаю этот рецепт. Очень простые в приготовлении каши станут для вас находкой, потому что сэкономят ваше время утром. Готовить такие каши рекомендую вечером, чтобы за ночь они разбухли. Если вы хотите более жирный вариант каши, можете использовать сливки вместо молока, получается тоже очень вкусно! Используйте ингредиенты, которые вы любите: фрукты, ягоды, семена, орехи и мед.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100-150 г
  • Молоко — 100-150 мл
  • Какао — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Яблочное пюре — 1 ст.л.
  • Тертая морковь — 1 ст.л.
  • Банан — 1/4 шт.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Изюм — 1-3 ст.л.
Читать еще:  Творожный десерт с желатином

Как приготовить

В три миски высыпьте по 100-150 грамм каши и залейте их по 100-150 мл молока.

2. Далее в каждую миску добавьте свой наполнитель: в первую какао, банановое пюре и мед, хорошо перемешайте. Во вторую миску добавьте яблочное пюре (для этого яблоко натрите на мелкой терке), корицу и мед, снова хорошо перемешайте. В третью миску добавьте тертую морковь, изюм и мед, перемешайте.

3. Далее перелейте каши в емкости, в которых вы будете их подавать, и накройте эти емкости крышкой или пищевой пленкой. Поместите каши в холодильник на ночь.

4. Утром можно разогреть кашу в микроволновке. Украсьте бананом, изюмом и орехами. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить овсяную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.

Ночная каша из овсянки

Понедельник — отличный повод начать новую жизнь, или хоть что-то поменять в привычном укладе.
Несколько месяцев назад мы с Зайцем начали завтракать!
Раньше я не любила завтраки — организм еще спит, и запихивать в него бутерброд, заливая кофе, — настоящее мучение. Когда-то я нашла для себя выход — если на работу мне надо было к 8 утра, то часов в 9-10 я пила чай с печеньками уже на рабочем месте, а там и до обеда недалеко. Потом, когда я сменила уютный личный кабинет с четко распланированным графиком на работу «в полях», когда не знаешь, что случится в ближайшие полчаса, эти утренние чаепития сошли на нет — слишком часто были случаи, когда я наливала себе кружку чая, а потом звонил клиент и мы зависали на час, решая проблемы в 1С (а то и вовсе выехать на место приходилось) — в итоге чай остывал, на обеде случались неотложные дела, и покушать ПЕРВЫЙ раз за весь день удавалось часов в 6-7 ВЕЧЕРА!
Ну нет! На такой режим питания никакого здоровья не хватит!
И я стала заставлять себя завтракать насильно. Перепробовала всевозможные яичницы, бутерброды, печенье, сухие подушечки с молоком и йогуртом, фрукты, салатики. И если кое-как организм вроде бы привык, пока в него, еще сонного, закладывают еду, то самая главная проблема осталась — я люблю спать и спать любит меня, но утро нас разлучает .

Поспать лишних 10 минут или тащиться жарить яичницу? Я выбираю первое ))) Что бы такого кушать на завтрак, чтобы готовить по минимум?
Жутко сладкие готовые сухие завтраки и мюсли мне надоели через пару недель, потом мой взгляд упал на каши быстрого приготовления — там и геркулесовые хлопья, и сухое молоко, и кусочки фруктов и ягод, залил кипяточком, настоялась кашка две минуты — готово!

А потом мой мир перевернулся! Ну он перевернулся еще на предыдущем шаге, когда я стала кушать кашки из пакетика, т.к. молочные каши для меня ну просто редкостная гадость, а овсянка на воде вообще фубля. Вкусовщина чистейшей воды, да, но поделать ничего не могу. Ложка съеденной каши просится наружу, а что-то липкое в тарелке не вызывает аппетита.
С кашами из пакетика всё как-то случилось менее трагично и местами даже вкусно. А потом где-то в соц-сетях среди бесконечных постов-репостов, лайков-шалайков я увидела аппетитную картинку с надписью «Ночная каша».
Мы все сначала едим глазами, а потом пробуем еду на вкус. Так вот эта каша выглядела настолько красиво, что мне реально захотелось её попробовать. Что еще больше подкупало, так это возможность всё приготовить с вечера, а утром скушать свою порцию — только открыть крышку и взять ложку, т.е. вообще ничего больше делать не надо.
Я попробовала и влюбилась! Я нашла свой идеальный завтрак!
Итак, почему же это блюдо называется «ночная каша»? Да потому, что мы складываем все ингредиенты в банку (контейнер или любую подходящую ёмкость) и ставим на ночь в холодильник — а на утро всё готово! Само!
Вы только вчитайтесь: каша сама себя готовит нам на завтрак! )))

Я сейчас расскажу об универсальном составе каши, а потом дам еще несколько вариантов вкуса — можно миксовать каждый день и долго-долго не надоест. Во всяком случае, я с ранней весны «сижу» на этой кашке и менять ничего не собираюсь.

Итак, для классического варианта ночной каши потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • половина спелого банана
  • 250 мл молока

Это базовые составляющие, по желанию еще можно добавить:

  • мак
  • мёд
  • орехи
  • какао
  • ягоды
  • фрукты

Несколько уточнений:
Овсяные хлопья надо выбирать те, на упаковке которых написано «длительная варка» или «варить 10-15 минут». Во-первых, такие хлопья самые полезные, во-вторых, на утро кашка получается красивой консистенции, а не фракции «обойный клей».
На практике оказалось, что найти такие хлопья довольно трудно при огромном выборе геркулеса — на полках сплошняком стоят кашки-пятиминутки.
Мне понравились овсяные хлопья «Nordic». Длительной варки у этого производителя только такие — какие-то органические. Пачка в 600 грамм стоит почти 200 рублей. Хватает примерно на 2 недели завтраков.

Бюджетный вариант — самые обычные овсяные хлопья «Националь» 450 грамм за 20 рублей. НО! Встречается мусор и остатки от внешней оболочки зерна — надо просматривать и перебирать.

Молоко можно заменить любой подходящей жидкостью — использовать соевое или миндальное молочко, а то и вовсе кокосовое, залить жидким йогуртом или соком.
Мёд также заменяется другими подсластителями.
Банка для приготовления — небольшая 400 мл стеклянная или плотно закрывающийся пластиковый контейнер.

Готовим! Громко сказано )))

Разминаем банан вилкой в пюре (можно мелко нарезать).
В банку засыпаем овсяные хлопья.
Затем кладем вкусовой наполнитель — мак, мёд, орешки.
Сверху водружаем банановое пюре.
Заливаем молоком.
Энергично встряхиваем баночку, чтобы все компоненты будущей каши перемешались.
Справится даже ребенок!

Читать еще:  Гороховая каша с мясом

Теперь дальнейший процесс будет происходить сам по себе.
Ставим банку в холодильник на ночь. За это время жидкость размочит овсяные хлопья и наполнитель (орехи и мак), хлопья разбухнут и станут мягкими.
Консистенция каши к утру тоже изменится — она как бы расслоится, станет пушистой и немного увеличится в объеме.

А утром только и станется — перемешать, разбавить молоком или соком, если густо, и скушать — прямо из банки!
Ну, особые гурманы могут дополнить готовую кашу любыми фруктами и ягодами.

Что мне еще очень нравится в этой каше — её можно приготовить впрок. Такой баночки мне хватает на 2 раза. Я делаю сразу две банки с разными наполнителями и на 4 утра вперед у меня готов завтрак! Каша не портится за 4 дня! А еще её можно заморозить на месяц!
Хотите горячий завтрак — разогрейте свою порцию в микроволновке — тоже вкусно!

Ну, и как обещала, еще несколько моих любимых и проверенных вариантов вкуса. В классическом рецепте я использую коровье молоко, а в тех, которые покажу ниже, добавляю 1/3 молока от классических 250 мл и 2/3 домашнего несладкого йогурта — каша становится более воздушная, сливочная и густая.

Итак, мои фавориты!

Цитрусовая каша

  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • 80 мл молока
  • 160 мл несладкого йогурта
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1/4 стакана нарезанных пополам долек мандарина

Всё закладываем в баночку, перемешиваем, ставим на ночь в холодильник, утром добавляем по желанию еще мандаринов и джема.

Вишня и шоколад

  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • 80 мл молока
  • 160 мл несладкого йогурта
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 столовая ложка тертого горького шоколада
  • 1/4 стакана замороженной вишни без косточек

Вишню можно не размораживать, а только нарезать на половинки. Всё смешиваем, ставим на ночь в холодильник, а утром посыпаем шоколадом. Цвет у каши очень красивый — слегка розовый, ну а вишня и шоколад — очень удачное сочетание!

Банан и какао

  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • 80 мл молока
  • 160 мл несладкого йогурта
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • половина банана

Вроде бы, с одной стороны, этот вариант похож на классический рецепт, банан только не разминаем в пюре, а нарезаем кусочками, но если добавить какао — получается по настоящему роскошный завтрак!
Какао можно заменить новомодным сейчас кэробом — он и по вкусу, и по цвету как какао, только слаще в несколько раз (значит количество мёда можно сократить) и не содержит кофеина.
Правда не знаю, стоит ли отказываться от него утром ))

И моя последняя любовь Яблоко с корицей

  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • 80 мл молока
  • 160 мл несладкого йогурта
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана яблока нарезанного кусочками

Яблоки для такой каши лучше выбирать сладкие и рыхлые. С корицей просто мммммм!

Почему я начала запись со слов про понедельник? Да потому что в грядущие выходные можно еще махнуть рукой на режим питания и полезность завтраков, а в воскресенье вечером сделать заветную баночку и спрятать в холодильник. И всё, утром понедельника ваша жизнь уже не станет прежней! ))

Ночная овсяная каша со сливами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 гр,
Сушеные сливы – 40 гр,
Сушеная клубника – 15 гр,
Йогурт – 130 мл,
Сахар – по вкусу.

Полезную овсяную кашу с добавлением сушеных фруктов можно легко приготовить без варки. Достаточно все ингредиенты засыпать в баночку, залить любимым йогуртом и оставить на всю ночь в холодильнике. Утром овсяная ночная каша с сушеными сливами и с сушеной клубникой будет готова.

Йогурт в составе каши можно заменить молоком или сметаной. Ягоды можно использовать любые. При желании в состав каши можно добавить орешки, мак или кунжут.

Сушилка для фруктов Ezidri отлично справляется с сушкой любых фруктов. Сушеные сливы и клубника, хоть и выглядят в сушеном виде не презентабельно, зато по вкусовым качествам не уступают свежим фруктам. Электросушилка Изидри позволяет заготовить фрукты на зиму с сохранением всех полезных свойств.

Перед приготовлением сушеные сливы и клубнику восстанавливают в теплой воде около 25-45 минут. После чего фрукты отжимают от воды и мелко нарезают.

Приготовление:

Для приготовления ночной овсяной каши со сливами и клубникой подготовим все продукты из приведенного рецепта.

Отмеряем на весах 40 грамм сушеных слив.

Теперь отмеряем 15 грамм сушеной клубники.

Сушеные сливы и сушеную клубнику заливаем водой и оставляем на 35 минут для восстановления.

В банку насыпаем овсяные хлопья, измельченные фрукты и добавляем сахар по вкусу.

Заливаем содержимое банки йогуртом.

Овсяные хлопья с фруктами и с йогуртом хорошо вымешиваем, закрываем крышечкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Утром ночная овсяная каша со сливами и клубникой будет готова – подаем ее к завтраку в холодном или в теплом виде с теплым кофе или с чаем.

Ленивая овсянка в банке

Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.

Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).

Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 8 часов 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читать еще:  Тефтели в духовке со сливочным соусом

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.

На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Шаг 2

Добавляем семена льна.

Шаг 3

Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.

Шаг 4

Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).

Шаг 5

Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.

Шаг 6

Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).

Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!

Ночная овсяная каша с охлаждением без приготовления

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Pin1 доля Tweet1 Поделиться

No-Cook Overnight Refrigerator Oatmeal – это сытный и полезный завтрак, который требует минимальных усилий. Просто смешайте ингредиенты перед сном, и когда вы проснетесь, вас ждет вкусный завтрак!

«Это день перед праздниками и по всему дому, ни один блогер не двигался, потому что он был полностью незащищен». Тебе нравится мое стихотворение? Это немного рифмуется. ОК, нет, это не так. Вы должны простить меня. Завтра я улечу на Гавайи, и в моем списке дел миллионы дел, и мне не хочется делать ни одного из них.

Тем не менее, эта сырая охлажденная овсяная каша на ночь идеально подходит для таких времен. Его легко приготовить, просто смешайте ингредиенты накануне вечером и оставьте его в холодильнике, пока вы не проснетесь на следующее утро. Я делал это годами, это один из моих любимых легких завтраков, и это очень здорово!

Следуйте за нами Pinterest!

Количество настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом, бесконечно. Я использую овсяные хлопья, однако, когда у меня есть овсяная каша со стальным срезом или под рукой быстрого приготовления, они тоже отлично работают! Кроме того, не стесняйтесь заменить свой любимый аромат греческим йогуртом и ароматизаторами. Вы не только должны использовать фрукты, кленовый сироп и мёд, но и отличные вкусы.

Я использовал свежие и замороженные фрукты. Когда я употребляю свежие, я, как правило, слегка растираю их, чтобы выпустить соки, чтобы включить в йогурт. Замороженные фрукты хороши не только для удобства, но и потому, что они обычно плавают в соках, когда оттаивают.

Ягоды черники и ванили – одно из моих любимых вкусовых сочетаний, но используйте свое воображение, чтобы сделать этот рецепт своим собственным!

Ночная овсяная каша с охлаждением без приготовления

No-Cook Overnight Refrigerator Oatmeal – это сытный и полезный завтрак, который требует минимальных усилий. Просто смешайте ингредиенты перед сном, и вы проснетесь вкусным завтраком, когда проснетесь!

Количество порций: 1

ингредиенты

  • 1/4 стакана ванильного греческого йогурта
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана черники, слегка измельченной для выпуска соков
  • 1/3 стакана молока

* Указанные калории являются неточной оценкой, и точность не должна предполагаться.

Если вам понравилось читать мой рецепт сырой овсяной охлажденной овсяной муки на ночь, то вам, возможно, понравился бы я на Facebook и следуйте за мной на Pinterest. По крайней мере, это то, что я сделал бы, потому что, если вы не знаете меня, но все еще используете мой рецепт, это все равно, что взять конфету у незнакомца, а ваша мать научила вас не делать этого. Не ослушайся своей матери, подпишись на Фокс Вэлли Фуди сегодня.

Pin1 доля Tweet 1 Доля овсянки во время муки, ночь, охлажденная

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector