Луковые кольца с фаршем
Луковые кольца с мясом и сыром
Этот рецепт ещё можно назвать «Луковые кольца на стероидах» потому, как по сытности они в разы мощнее и нажористее обычных.
Ингредиенты на 5 колец:
- Фарш говяжий -300 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 80 – 100 грамм
- Лук репчатый – 4-5 штук среднего размера
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 3 столовых ложки
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Растительное масло – 0,5 литра (или чуть больше, в зависимости от посуды, в которой будут готовиться кольца)
Лук чистим и срезаем с краев так, чтобы осталась «шайба» толщиной около 3-4 сантиметров.
Выдавливаем сердцевину, оставляя самое большое внешнее кольцо (больше начинки — лучше).
Чеснок пропустим через пресс (можно мелко нарубить) и добавим в фарш, не забывая про соль и перец.
Берем луковое кольцо, заполняем его фаршем и делаем углубление в центре куда помещаем кусочек сыра.
Сверху закрываем фаршем и уплотняем, чтобы луковое кольцо не соскальзывало.
Обваляем в муке, затем в яйце (предварительно размешанном) и в панировке. Затем снова в яйце и в панировке, так сок от фарша не протечет во время готовки.
Разогреваем растительное масло до 180 С (масло должно полностью покрывать луковое кольцо), помещаем колечко и жарим 7 минут на среднем огне.
Достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Пока занимался бумагомаранием, одной не досчитался. На резонный вопрос «какого художника?», мне ответили, задорно чавкая и невнятно, что-то про большую семью.))
Ну, а дальше наливаем стаканчик прохладного пенного напитка и расслабляемся, ведь мы приготовили потрясающую закуску.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Всем приятного аппетита!
Похожие не менее вкусные рецепты:
Луковые кольца с мясом и сыром
Этот рецепт ещё можно назвать «Луковые кольца на стероидах» потому, как по сытности они в разы мощнее и нажористее обычных. А под какие напитки употреблять сие? — это решение остаётся за Вами, уважаемые!
Ингредиенты на 5 колец:
Фарш говяжий -300 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 80 – 100 грамм
Лук репчатый – 4-5 штук среднего размера
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 3 столовых ложки
Панировочные сухари – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 литра (или чуть больше, в зависимости от посуды, в которой будут готовиться кольца)
Лук чистим и срезаем с краев так, чтобы осталась «шайба» толщиной около 3-4 сантиметров.
Выдавливаем сердцевину, оставляя самое большое внешнее кольцо (больше начинки — лучше).
Чеснок пропустим через пресс (можно мелко нарубить) и добавим в фарш, не забывая про соль и перец.
Берем луковое кольцо, заполняем его фаршем и делаем углубление в центре куда помещаем кусочек сыра.
Сверху закрываем фаршем и уплотняем, чтобы луковое кольцо не соскальзывало.
Обваляем в муке, затем в яйце (предварительно размешанном) и в панировке. Затем снова в яйце и в панировке, так сок от фарша не протечет во время готовки.
Разогреваем растительное масло до 180 С (масло должно полностью покрывать луковое кольцо), помещаем колечко и жарим 7 минут на среднем огне.
Достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Пока занимался бумагомаранием, одной не досчитался. На резонный вопрос «какого художника?», мне ответили, задорно чавкая и невнятно, что-то про большую семью.))
Ну, а дальше наливаем стаканчик прохладного пенного напитка и расслабляемся, ведь мы приготовили потрясающую закуску.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Луковые кольца, фаршированные мясным фаршем
Луковые кольца: вкус и польза
Кулинарное искусство отличается универсальностью и креативностью. За вековое существование луковых колец, рецепт оброс сотнями вариантов приготовления. С сыром, мясом, в кляре, панировке, лук запеченный, жаренный, фаршированный овощами, в комбинации с различными соусами… Простое блюдо даёт безграничную свободу творчеству. Неизменным остается только один ингредиент – свежий репчатый лук, нарезанный ровными колечками.
Универсальное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Лук настоящий кладезь всевозможных витаминов, минералов, флавонидов и антиоксидантов. Даже после термической обработки овощ оказывает положительное действие на весь организм. Защита иммунитета, мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы, профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, поддержка половой функции – терапевтические свойства лука давно используются в медицине. Важнейший гастрономический ингредиент является чистым источником калия, магния, витаминов С, Е и В6. Поэтому ввести лук в ежедневный рацион можно и нужно в любом виде. Два простых рецепта фаршированных говяжьим фаршем колец помогут пополнить личную кулинарную книгу и обеспечить разнообразие на повседневном или праздничном столе.
Луковые кольца, фаршированные говяжьим фаршем
Рецепт очень популярен во французской кухне, благодаря богатому вкусу и простому приготовлению. Фаршированные говяжьим фаршем луковые кольца можно приготовить на любой кухне из доступных ингредиентов. Блюдо подходит на все случаи жизни – дни рождения, пикник на заднем дворе, семейные встречи по выходным или изысканный деловой банкет.
Для приготовления понадобится:
- ½ свежего помидора среднего размера
- 100 грамм пшеничной муки
- 1-2 штуки болгарского перца зелёного цвета
- 2 яйца
- 250 грамм оливкового масла (можно рафинированного подсолнечного)
- 5 средних луковиц
- 100 грамм панировочных сухарей
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 100 грамм орегано
- 4 зубчика мелко порубленного чеснока
- 2 чайные ложки соли (по вкусу, можно увеличить или уменьшить)
- ½ чайные ложки молотого перца (по желанию)
1) В мясной фарш добавить мелко порезанный помидор, перец, орегано, мелко порубленный чеснок и соль. Поставить смесь мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
2) Лук почистить, нарезать ровными кольцами шириной 1 см, аккуратно разобрать на сегменты (лук хрупкий, поэтому вытаскивать колечки друг из друга надо аккуратно).
3) В миске взбить два яйца. В одну тарелку высыпать муку, в другую – панировочные сухари.
4) Заполнить кольца мясным фаршем, чтобы сверху была небольшая горка.
5) Каждое фаршированное колечко обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
6) В глубокой сковороде довести масло до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Жарить луковые кольца до золотистого цвета в течение 3-5 минут (зависит от количества фарша в колечке). При необходимости аккуратно переворачивать, если ломтики не полностью погружаются в масло.
7) Шумовкой достать кольца из сковороды и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Луковые кольца подавать со сметаной, майонезом, томатным соусом и зеленью. Блюдо одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Луковые кольца в виде планет
По этому рецепту луковые кольца готовятся в виде планет. Цель сделать блюдо похожим на Сатурн и его легендарные кольца. Такая подача особенно понравится малышам. Как правило, дети приходят в восторг от космической тематики, и таким образом достигается главная цель – накормить полезной домашней пищей капризного маленького гурмана.
- 0,5 кг говяжьего (куриного) фарша
- 1 чайная ложка соли
- 300 мл оливкового масла для жарки (можно заменить подсолнечным)
- 2 яйца среднего размера
- 100 грамм панировочных сухарей
- 4 луковицы средних размеров
- 1 чайная ложка орегано
- 100 грамм пшеничной муки
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного или выдавленного через чесночницу
1) В мясной фарш добавить соль, орегано и чеснок. Тщательно вымешать фарш, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.
2) Лук разрезать поперек на кольца толщиной до 1 см, аккуратно разделить пластинки на отдельные колечки. Выполнять осторожно, чтобы лук не поломался.
3) Из фарша сформировать круглые фрикадельки, диаметром чуть больше каждого колечка, чтобы при жарке мясо не выпало.
4) В одну тарелку высыпать муку, в другую – панировочные сухари.
5) В глубокой миске взбить яйца.
6) Мясной шарик поместить в луковое кольцо и аккуратно придать ровную форму.
7) Обвалять каждую «планету» в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
8) В сковороде довести до кипения оливковое масло, уменьшить огонь и осторожно положить фрикадели с луком, чтобы не нарушить форму. Обжаривать до золотистого цвета 7-8 минут, регулярно переворачивая в масле. Время приготовления сокращать не следует, фрикадели должны хорошо прожариться изнутри.
Подавать луковые «планеты» можно в горячем и холодном виде. Кольца отлично сочетаются с различными соусами, зеленью, картофельным или любым овощным пюре.
Домашние луковые кольца приносят настоящее удовольствие на всех этапах приготовления. Простота блюда гарантирует положительный результат даже у начинающего кулинара, а творческая подоплека станет отличным способом привлечь к процессу детей.
Закуска к пиву – луковые кольца в кляре
Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.
Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.
Сложность, время приготовления
Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Варианты приготовления
Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.
Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:
- лук – 7;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2;
- специи;
- мука – 150 г;
- соль.
С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые колечки в пивном кляре
Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.
Приготовление закуски потребует таких продуктов:
- лук – 3;
- мука – 140 г;
- перец чили – 2 г;
- пиво – 1 стакан;
- перец белый – 2 г;
- соль.
Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Это распространенный вариант приготовления такой закуски.
- лук – 3;
- сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйцо – 2;
- сыр – 100 г;
- специи;
- мука – 100 г;
- соль.
С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.
Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.
Острые луковые колечки в кляре
Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:
- лук – 3;
- уксус – 25 мл;
- мука – 100 г;
- сметана – 130 г;
- сухой чеснок – 10 г;
- молоко – 240 мл;
- перец красный.
Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.
Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.
Луковые кольца с чесноком
Добавление чеснока придает закуске пикантности.
- лук – 2;
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,3 г;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.
На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.
Луковые кольца с кунжутом в духовке
Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.
Для работы потребуются такие продукты:
- лук – 2;
- яйцо – 1;
- арахис – 90 г;
- кунжут – 40 г;
- соль.
Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.
Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.
Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:
- лук – 2;
- молоко – 0,5 стакана;
- перец;
- мука – 250 г;
- соль;
- сметана – 0,5 стакана;
- чесночный порошок – 2 г;
- уксус – 1 ст. л.
В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.
Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.
На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.
Луковые кольца с фаршем и сыром
Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:
- говядина – 420 г;
- мука – 250 г;
- сыр – 110 г;
- специи;
- лук – 2;
- сухари – 2 стакана;
- яйца – 5;
- соль.
Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.
Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.
Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.
Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.
Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт
Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Несмотря на всю простоту приготовления луковые кольца в кляре являются
одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам,
орешкам и картошке
фри. На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. К тому же луковые
кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья.
Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в
Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из мяса или
рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву.
Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в
кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры.
Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы. Луковые кольца в
кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки. Для
обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет
кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа.
Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то
время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и
запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что
нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать
колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум
времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится,
поэтому смело можете готовить сразу большую партию.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым
предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением
дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым
другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый
рецепт с фото.
- Лук репчатый — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки,
- Специи: черный молотый перец, карри, куркума, паприка,
- Соль — по вкусу,
- Холодная вода — 50 мл.,
- Дрожжи прессованные — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 100 гр.,
- Растительное рафинированное масло — 300-400 мл.
Луковые кольца в кляре – рецепт
Итак, готовим луковые кольца в кляре в домашних
условиях. Лук очистите от кожуры. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см.
Приготовьте кляр. В небольшую миску вбейте яйцо.
Добавьте специи и соль. Очень рекомендую добавлять в кляр куркуму, которая окрасит его в
желтый цвет.
Добавьте влажные дрожжи.
Снова перемешайте кляр. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в
миску с ингредиентами кляра пшеничную муку.
Перемешайте кляр еще раз.
В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно
станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Достаньте его вилкой.
Выложите в кипящее масло. Окуните в кляр следующе
колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро. Чтобы самые первые опущенные в масло
луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума. Сразу
после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме.
Как только луковые кольца станут золотистыми их можно
доставать из кастрюли (сотейника).
Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть
как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками.
Луковые кольца в кляре. Фото
Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в
кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту.
- Лук репчатый — 400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 50 мл.,
- Мука — 150 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Луковые
кольца в кляре – классический рецепт
С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. В миску налейте молоко.
Вбейте яйца, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и
выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета.
Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре.
- Лук репчатый — 5-6 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 100 гр.,
- Молоко — 50 гр.,
- Панировочные сухари — 50-70 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Луковые кольца с сыром в кляре –
рецепт
Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте
яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания
луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло. В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко
лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в кипящее масло. Луковые кольца с сыром в кляре
обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают
лишнее масло.
Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для
приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный.
- Лук репчатый — 6-7 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Фарш — 300 гр.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Минеральная вода — 3 ст. ложки,
- Мука — 100 гр., для кляра + мука для обваливания около 50 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Подсолнечное масло.
Луковые
кольца с фаршем в кляре – рецепт
Лук очистите от кожуры. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см. Любой мясной
фарш приправьте специями. Посолите и перемешайте. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте
газировку. Вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. В кольцо из лука выложите фарш. Сверху
положите кусочек сыра. Накройте фаршем. Налейте в кастрюлю растительное масло. В миску насыпьте муку. Фаршированный
лук обваляйте в муке. Окуните в кляр. Снова обваляйте в муке. Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в
горячем фритюре примерно по 3 минуты.
По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше
всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Приятного вам
аппетита. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся.
Куриные котлеты в луковых кольцах
Ингредиенты:
Сегодня захотелось проявить фантазию и использовать такой красивый и полезный красный лук, но как то нарезать в фарш не захотелось. И так, приготовим куриные котлеты в луковых кольцах. Получилось новое интересное блюдо с отличным ароматом, в интересной подаче.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных котлет в луковых кольцах.
Шаг 2
Очень красивый красный лук нарезаем кольцами.
Шаг 3
Отправляем в миску яйца, манную крупу, соль и приправы. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 4
Перекручиваем через мясорубку куриное мясо и чеснок.
Шаг 5
Соеденяем мясо и яйца с манкой.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Жарим на растительном масле. На горячую сковороду отправляем луковое кольцо и наполняем его фаршем до краев.
Шаг 8
Жарим куриные котлеты в луковых кольцах с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 9
Для тех кто любит ореховую присыпку, растолчем пару грецких орехов.
Шаг 10
Готовые горячие котлеты посыпаем толчеными орехами и подаем к столу. Куриные котлеты получились очень вкусными с необычной подачей этого блюда, луково-чесночным ароматом и с нежным вкусом грецких орехов. Я надеюсь, что Вам понравится мое творчество! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!