Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые кольца с фаршем

Луковые кольца с мясом и сыром

Этот рецепт ещё можно назвать «Луковые кольца на стероидах» потому, как по сытности они в разы мощнее и нажористее обычных.

Ингредиенты на 5 колец:

  • Фарш говяжий -300 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 80 – 100 грамм
  • Лук репчатый – 4-5 штук среднего размера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 0,5 литра (или чуть больше, в зависимости от посуды, в которой будут готовиться кольца)

Лук чистим и срезаем с краев так, чтобы осталась «шайба» толщиной около 3-4 сантиметров.

Выдавливаем сердцевину, оставляя самое большое внешнее кольцо (больше начинки — лучше).

Чеснок пропустим через пресс (можно мелко нарубить) и добавим в фарш, не забывая про соль и перец.

Берем луковое кольцо, заполняем его фаршем и делаем углубление в центре куда помещаем кусочек сыра.

Сверху закрываем фаршем и уплотняем, чтобы луковое кольцо не соскальзывало.

Обваляем в муке, затем в яйце (предварительно размешанном) и в панировке. Затем снова в яйце и в панировке, так сок от фарша не протечет во время готовки.

Разогреваем растительное масло до 180 С (масло должно полностью покрывать луковое кольцо), помещаем колечко и жарим 7 минут на среднем огне.

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Пока занимался бумагомаранием, одной не досчитался. На резонный вопрос «какого художника?», мне ответили, задорно чавкая и невнятно, что-то про большую семью.))

Ну, а дальше наливаем стаканчик прохладного пенного напитка и расслабляемся, ведь мы приготовили потрясающую закуску.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

Похожие не менее вкусные рецепты:

Луковые кольца с мясом и сыром

Этот рецепт ещё можно назвать «Луковые кольца на стероидах» потому, как по сытности они в разы мощнее и нажористее обычных. А под какие напитки употреблять сие? — это решение остаётся за Вами, уважаемые!

Ингредиенты на 5 колец:

Фарш говяжий -300 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр – 80 – 100 грамм

Лук репчатый – 4-5 штук среднего размера

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 2 штуки

Мука – 3 столовых ложки

Панировочные сухари – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 литра (или чуть больше, в зависимости от посуды, в которой будут готовиться кольца)

Лук чистим и срезаем с краев так, чтобы осталась «шайба» толщиной около 3-4 сантиметров.

Выдавливаем сердцевину, оставляя самое большое внешнее кольцо (больше начинки — лучше).

Чеснок пропустим через пресс (можно мелко нарубить) и добавим в фарш, не забывая про соль и перец.

Берем луковое кольцо, заполняем его фаршем и делаем углубление в центре куда помещаем кусочек сыра.

Сверху закрываем фаршем и уплотняем, чтобы луковое кольцо не соскальзывало.

Обваляем в муке, затем в яйце (предварительно размешанном) и в панировке. Затем снова в яйце и в панировке, так сок от фарша не протечет во время готовки.

Разогреваем растительное масло до 180 С (масло должно полностью покрывать луковое кольцо), помещаем колечко и жарим 7 минут на среднем огне.

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Пока занимался бумагомаранием, одной не досчитался. На резонный вопрос «какого художника?», мне ответили, задорно чавкая и невнятно, что-то про большую семью.))

Ну, а дальше наливаем стаканчик прохладного пенного напитка и расслабляемся, ведь мы приготовили потрясающую закуску.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Луковые кольца, фаршированные мясным фаршем

Луковые кольца: вкус и польза

Кулинарное искусство отличается универсальностью и креативностью. За вековое существование луковых колец, рецепт оброс сотнями вариантов приготовления. С сыром, мясом, в кляре, панировке, лук запеченный, жаренный, фаршированный овощами, в комбинации с различными соусами… Простое блюдо даёт безграничную свободу творчеству. Неизменным остается только один ингредиент – свежий репчатый лук, нарезанный ровными колечками.

Универсальное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Лук настоящий кладезь всевозможных витаминов, минералов, флавонидов и антиоксидантов. Даже после термической обработки овощ оказывает положительное действие на весь организм. Защита иммунитета, мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы, профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, поддержка половой функции – терапевтические свойства лука давно используются в медицине. Важнейший гастрономический ингредиент является чистым источником калия, магния, витаминов С, Е и В6. Поэтому ввести лук в ежедневный рацион можно и нужно в любом виде. Два простых рецепта фаршированных говяжьим фаршем колец помогут пополнить личную кулинарную книгу и обеспечить разнообразие на повседневном или праздничном столе.

Луковые кольца, фаршированные говяжьим фаршем

Рецепт очень популярен во французской кухне, благодаря богатому вкусу и простому приготовлению. Фаршированные говяжьим фаршем луковые кольца можно приготовить на любой кухне из доступных ингредиентов. Блюдо подходит на все случаи жизни – дни рождения, пикник на заднем дворе, семейные встречи по выходным или изысканный деловой банкет.

Для приготовления понадобится:

  • ½ свежего помидора среднего размера
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1-2 штуки болгарского перца зелёного цвета
  • 2 яйца
  • 250 грамм оливкового масла (можно рафинированного подсолнечного)
  • 5 средних луковиц
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 100 грамм орегано
  • 4 зубчика мелко порубленного чеснока
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу, можно увеличить или уменьшить)
  • ½ чайные ложки молотого перца (по желанию)

1) В мясной фарш добавить мелко порезанный помидор, перец, орегано, мелко порубленный чеснок и соль. Поставить смесь мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

2) Лук почистить, нарезать ровными кольцами шириной 1 см, аккуратно разобрать на сегменты (лук хрупкий, поэтому вытаскивать колечки друг из друга надо аккуратно).

3) В миске взбить два яйца. В одну тарелку высыпать муку, в другую – панировочные сухари.

4) Заполнить кольца мясным фаршем, чтобы сверху была небольшая горка.

5) Каждое фаршированное колечко обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

6) В глубокой сковороде довести масло до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Жарить луковые кольца до золотистого цвета в течение 3-5 минут (зависит от количества фарша в колечке). При необходимости аккуратно переворачивать, если ломтики не полностью погружаются в масло.

7) Шумовкой достать кольца из сковороды и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Луковые кольца подавать со сметаной, майонезом, томатным соусом и зеленью. Блюдо одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Луковые кольца в виде планет

Читать еще:  Варенье из тыквы с лимоном на зиму

По этому рецепту луковые кольца готовятся в виде планет. Цель сделать блюдо похожим на Сатурн и его легендарные кольца. Такая подача особенно понравится малышам. Как правило, дети приходят в восторг от космической тематики, и таким образом достигается главная цель – накормить полезной домашней пищей капризного маленького гурмана.

  • 0,5 кг говяжьего (куриного) фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл оливкового масла для жарки (можно заменить подсолнечным)
  • 2 яйца среднего размера
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 4 луковицы средних размеров
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного или выдавленного через чесночницу

1) В мясной фарш добавить соль, орегано и чеснок. Тщательно вымешать фарш, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.

2) Лук разрезать поперек на кольца толщиной до 1 см, аккуратно разделить пластинки на отдельные колечки. Выполнять осторожно, чтобы лук не поломался.

3) Из фарша сформировать круглые фрикадельки, диаметром чуть больше каждого колечка, чтобы при жарке мясо не выпало.

4) В одну тарелку высыпать муку, в другую – панировочные сухари.

5) В глубокой миске взбить яйца.

6) Мясной шарик поместить в луковое кольцо и аккуратно придать ровную форму.

7) Обвалять каждую «планету» в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

8) В сковороде довести до кипения оливковое масло, уменьшить огонь и осторожно положить фрикадели с луком, чтобы не нарушить форму. Обжаривать до золотистого цвета 7-8 минут, регулярно переворачивая в масле. Время приготовления сокращать не следует, фрикадели должны хорошо прожариться изнутри.

Подавать луковые «планеты» можно в горячем и холодном виде. Кольца отлично сочетаются с различными соусами, зеленью, картофельным или любым овощным пюре.

Домашние луковые кольца приносят настоящее удовольствие на всех этапах приготовления. Простота блюда гарантирует положительный результат даже у начинающего кулинара, а творческая подоплека станет отличным способом привлечь к процессу детей.

Закуска к пиву – луковые кольца в кляре

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • лук – 5 штук;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйца – 3;
  • вода – 1ст.л.;
  • соль;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи.

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

  • лук – 7;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2;
  • специи;
  • мука – 150 г;
  • соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

  • лук – 3;
  • мука – 140 г;
  • перец чили – 2 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • перец белый – 2 г;
  • соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

  • лук – 3;
  • сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • мука – 100 г;
  • соль.

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Читать еще:  Тушеная капуста с грибами на сковороде

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Острые луковые колечки в кляре

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

  • лук – 3;
  • уксус – 25 мл;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молоко – 240 мл;
  • перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Луковые кольца с чесноком

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

  • лук – 2;
  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,3 г;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

  • лук – 2;
  • яйцо – 1;
  • арахис – 90 г;
  • кунжут – 40 г;
  • соль.

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Луковые кольца в молочно-сметанном кляре

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

  • лук – 2;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

  • говядина – 420 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • специи;
  • лук – 2;
  • сухари – 2 стакана;
  • яйца – 5;
  • соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт

Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Несмотря на всю простоту приготовления луковые кольца в кляре являются
одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам,
орешкам и картошке
фри. На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. К тому же луковые
кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья.

Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в
Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из мяса или
рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву.

Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в
кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры.

Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы. Луковые кольца в
кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки. Для
обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет
кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа.

Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то
время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и
запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что
нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать
колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум
времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится,
поэтому смело можете готовить сразу большую партию.

Читать еще:  Пюре из цветной капусты с печеным чесноком

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым
предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением
дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым
другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый
рецепт с фото
.

  • Лук репчатый — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки,
  • Специи: черный молотый перец, карри, куркума, паприка,
  • Соль — по вкусу,
  • Холодная вода — 50 мл.,
  • Дрожжи прессованные — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное рафинированное масло — 300-400 мл.

Луковые кольца в кляре – рецепт

Итак, готовим луковые кольца в кляре в домашних
условиях. Лук очистите от кожуры. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см.

Приготовьте кляр. В небольшую миску вбейте яйцо.

Добавьте специи и соль. Очень рекомендую добавлять в кляр куркуму, которая окрасит его в
желтый цвет.

Добавьте влажные дрожжи.

Снова перемешайте кляр. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в
миску с ингредиентами кляра пшеничную муку.

Перемешайте кляр еще раз.

В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно
станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Достаньте его вилкой.

Выложите в кипящее масло. Окуните в кляр следующе
колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро. Чтобы самые первые опущенные в масло
луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума. Сразу
после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме.

Как только луковые кольца станут золотистыми их можно
доставать из кастрюли (сотейника).

Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть
как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками.

Луковые кольца в кляре. Фото

Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в
кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту.

  • Лук репчатый — 400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 50 мл.,
  • Мука — 150 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Луковые
кольца в кляре – классический рецепт

С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. В миску налейте молоко.
Вбейте яйца, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и
выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета.

Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре.

  • Лук репчатый — 5-6 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 100 гр.,
  • Молоко — 50 гр.,
  • Панировочные сухари — 50-70 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Луковые кольца с сыром в кляре –
рецепт

Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте
яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания
луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло. В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко
лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в кипящее масло. Луковые кольца с сыром в кляре
обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают
лишнее масло.

Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для
приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный.

  • Лук репчатый — 6-7 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Минеральная вода — 3 ст. ложки,
  • Мука — 100 гр., для кляра + мука для обваливания около 50 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Луковые
кольца с фаршем в кляре – рецепт

Лук очистите от кожуры. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см. Любой мясной
фарш приправьте специями. Посолите и перемешайте. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте
газировку. Вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. В кольцо из лука выложите фарш. Сверху
положите кусочек сыра. Накройте фаршем. Налейте в кастрюлю растительное масло. В миску насыпьте муку. Фаршированный
лук обваляйте в муке. Окуните в кляр. Снова обваляйте в муке. Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в
горячем фритюре примерно по 3 минуты.

По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше
всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Приятного вам
аппетита. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся.

Куриные котлеты в луковых кольцах

Ингредиенты:

Сегодня захотелось проявить фантазию и использовать такой красивый и полезный красный лук, но как то нарезать в фарш не захотелось. И так, приготовим куриные котлеты в луковых кольцах. Получилось новое интересное блюдо с отличным ароматом, в интересной подаче.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных котлет в луковых кольцах.

Шаг 2

Очень красивый красный лук нарезаем кольцами.

Шаг 3

Отправляем в миску яйца, манную крупу, соль и приправы. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4

Перекручиваем через мясорубку куриное мясо и чеснок.

Шаг 5

Соеденяем мясо и яйца с манкой.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Жарим на растительном масле. На горячую сковороду отправляем луковое кольцо и наполняем его фаршем до краев.

Шаг 8

Жарим куриные котлеты в луковых кольцах с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 9

Для тех кто любит ореховую присыпку, растолчем пару грецких орехов.

Шаг 10

Готовые горячие котлеты посыпаем толчеными орехами и подаем к столу. Куриные котлеты получились очень вкусными с необычной подачей этого блюда, луково-чесночным ароматом и с нежным вкусом грецких орехов. Я надеюсь, что Вам понравится мое творчество! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector