Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешка с картофельным пюре

Лепешка с картофельным пюре

Фотография готового блюда лепешки с картофельным пюре

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт сырной лепешки на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кыстыбый — лепешка с картофельным пюре в домашних условиях. Это традиционное татарское блюдо пользуется популярностью и в нашей кухне, а вкус готовой лепешки — потрясающий!

Готовим лепешку с картофельным пюре

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г

Шаги приготовления

Для начала нужно сделать тесто: из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.

2. После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде.

3. Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте «колбаски» и нарежьте их на кусочки.

4. Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку.

5. Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла.

6. Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет.

7. После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля.

8. Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).

Состоит это кушанье из пресной лепешки и начинки из картофеля. Готовится лепешка с картофельным пюре в домашних условиях на сковороде и не требует особых кулинарных навыков. Тесто также очень простое: мука, яйцо, соль по вкусу и стакан молока. Сама по себе такая лепешка считается очень сытной и с одной порции получается до 6 штук, которыми сможет насытиться вся семья.

Недавно пробовала сырно-ореховую лепешка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для теста:
  • 1 ст молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла
  • соль
  • муки 2-2,5 ст. муки
  • Для начинки:
  • 6-8 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ст. теплого молока

Кто то называет это блюдо Кыстымбай, у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко,разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.

2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.

4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку.Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.

5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре.Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом

6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком!
Приятного Вам аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Не люблю я раньше своих мужиков вставать. А кофе в постель, а бутербродик какой. Нееее, я им рецептик покажу, пусть сами попробуют.

хороший выход из положения!

Очень просто и очень вкусно спасибо за рецепт!

На здоровье! Я рада, что Вам понравилось.

пасмотрим выгледит апетитно

Вкусно, готовьте! Не пожалеете.

Ксюша, спасибо огромное за рецепт! Всё просто, понятно и доступно Сегодня хотела приготовить, а прихожу с работы, а любимый уже напёк кастыбыи по вашему рецепту Вкусно

Ещё раз спасибо!

Настя, какой молодец! Такая красота получилась!

Я очень, очень рада, что блюдо понравилось. Готовьте на доброе здоровье.

Спасибо, Вика! Кирилл у меня молодец Опередил меня В следующий раз приготовлю сама по вашему, Вика, рецепту У меня оба были в кулинарной книге, а любимый первым нашёл Ксюшин рецепт, вот и будем так соревноваться

Картофельные лепешки

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре (

600 г картофеля)

  • 100 г муки + 50 г для формовки
  • 30 г сливочного масла
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • Для смазки:
  • 50 г сливочного масла
  • чеснок
  • Сегодня я с очень вкусным блюдом из картофеля. Пусть вас не смущает краткий перечень таких простых ингредиентов, это блюдо несмотря на свою простоту феноменально вкусное! Я вообще люблю блюда из картофеля, по типу Вареников с картофелем, но эти лепешки ничуть не хуже, а вообще-то может и лучше)) Настоятельно советую! Обязательно используйте сливочное масло, именно оно придает нужную завершенность блюду! У меня получилось 8 штучек, большую часть из которых съела я сама))

    Приготовление

    Картофель желательно брать белого крахмалистого сорта, такой же как и для обычного пюре. Картофель очистить, произвольно порезать, залить водой, посолить, варить до готовности. Полностью слить жидкость, потолочь толкушкой с добавлением сливочного масла. Обратите внимание не нужно добавлять молоко, сливки, жидкость от варки картофеля. Чем более сухое пюре у вас получится, тем лучше. Тогда можно будет использовать меньше муки, а это означает, что лепешки получатся более нежными и вкусными. Картофельное пюре полностью остудить в холодильнике, это важно! Для холодного пюре меньше понадобится муки, чем для теплого.

    Читать еще:  Оладьи на сметане

    Добавить к пюре мелко порезанную зелень. У меня укроп, петрушка и зеленый лук, но вполне можно обойтись и одним видом зелени, или более того, если зелени не оказалось под рукой, то можно использовать сухие приправы и специи по своему вкусу. Добавить муку, посолить, поперчить.

    Перемешать ложкой, разбивая пюре на на кусочки.

    Поверхность слегка посыпать мукой, руки смазать растительным маслом, выложить крошки, и слегка помесив, собрать их в шар. Тесто может быть липким, это нормально.

    Разделить на 8 частей. Каждый шарик обкатать в муке.

    Скалку тоже посыпать мукой. Раскатать каждый шарик в в тонкий круг толщиной примерно 3 мм.

    Выложить лепешку на сухую сковороду. Жарить на среднем нагреве примерно 2 минуты.

    Перевернуть, также обжарить.

    Переложить на тарелку, щедро смазать с двух сторон сливочным маслом. Добавить немного измельченного чеснока. Хоть у меня на фото с ингредиентами свежий чеснок, но я в итоге использовала сухой чеснок, но со свежим тоже можно, главное его натереть очень мелко и использовать в небольшом количестве.

    Завернуть в трубочки и подавать с пылу жару. Вкуснее всего лепешки горячие! Картофельные лепешки это простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

    Лепешки из картофельного пюре на сковороде

    Картофельные лепешки на сковороде, рецепт с фото

    Как из самого банального и доступного набора продуктов приготовить вкусное, сытное и при этом необычное блюдо? Испеките картофельные лепешки с зеленью на сковороде. Они подойдут и для веганов, и для постящихся, и для любителей домашних хлебных изделий. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить его различные вариации, экспериментируя с добавками и приправами. Картофельные лепешки на сковороде, рецепт которых описан чуть ниже, отлично подойдут для пикника, поскольку в них очень удобно завернуть свежие овощи или шашлык. Лепешки можно приготовить из отварного картофеля, но если осталось с вечера картофельное пюре — его также можно использовать. Кстати, из картофельного пюре можно приготовить еще и вкуснейшие картофельные шарики во фритюре.

    На выходе должно получиться 12-16 лепешек, в зависимости от размера.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г;
    • Укроп, петрушка или кинза — 1 пучок;
    • Мука пшеничная — 3 стакана;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу;
    • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

    Готовим лепешки из картофельного пюре

    1. Для лепешек с зеленью можно использовать уже готовый отварной картофель или картофельное пюре. Если такой возможности нет, то свежий картофель хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности. Далее остужаем и очищаем.

    2. Вареную картошку разминаем, превращая в пюре. Оно должно быть как можно более однородным. Воду в пюре добавлять не надо. Должна получиться густая картофельная масса.

    3. Для лепешек на сковородке можно использовать практически любую свежую зелень: укроп, кинзу, петрушку, базилик, розмарин. Ее моем и обсушиваем на полотенце, а затем мелко нарезаем. При этом следует обратить внимание на толщину стеблей. Грубые или слишком толстые части зелени в картофельное тесто добавлять нельзя.

    4. Перемешиваем пюре и измельченную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

    5. Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем крутое, не липкое тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

    6. Разделяем тесто для картофельных лепешек с зеленью на 15 частей, размером с куриное яйцо каждая. Раскатываем на присыпанном мукой столе каждую порцию теста в тонкий круг диаметром 18-20 см.

    7. Перед тем как жарить первую лепешку, смазываем сковородку подсолнечным маслом. Удобнее это делать с помощью кулинарной кисти, слой масла должен получиться очень тонкий. Разогреваем сковороду на среднем огне. Обжариваем поочередно все лепешки с двух сторон по 2-3 минуты.

    8. Лепешки из картофельного пюре на сковороде готовы. Приятного аппетита.

    Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Картофельные лепешки с зеленью на сковороде можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. А можно завернуть в них начинку из свежих овощей как бризоль. Если пропитать лепешки ароматным соусом, добавить начинку — выйдет довольно вкусная закуска.

    Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

    Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом.

    Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

    Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде

    • кефир — 400 мл;
    • мука — 550 г;
    • сода – 1/2 ч.л.;
    • соль – 1/2 ч.л.;
    • картофель — 500 г;
    • молоко — 50 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • масло сливочное – около 50 г.

    Количество: 12 штук.

    Время подготовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как приготовить картофельные лепешки

    1. Через сито просеиваем муку. Добавляем к ней соль, соду, а затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
    2. Добавляем теплый кефир.
    3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
    4. Тем временем подготовим начинку для закуски. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем.
    5. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, отправляем к картофелю.
    6. Превращаем картошку с луком в пюре. Добавляем горячее молоко, перемешиваем.
    7. Начинка готова. Если хотите, переложите ее в более удобную посуду.
    8. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
    9. Раскатываем шарик в круг, толщиной около 1 см, на середину выкладываем картофельную начинку.
    10. Защипываем края изделия.
    11. Переворачиваем заготовку швом вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой. Повторяем процедуру со всеми получившимися шариками теста.
    12. Обжариваем заготовки на раскаленной сухой сковороде с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
    13. Переворачиваем лепешки, накрываем сковороду крышкой, и выдерживаем их еще 2-3 минуты.
    14. Горячие изделия смазываем сливочным маслом с двух сторон.
    Читать еще:  Сёмга на гриле

    Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Толстые картофельные лепешки на сковороде

    • картофель очищенный – 500 г;
    • зелень укропа, петрушки – 1/2 пучка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • мука пшеничная – 180 г + на формирование лепешек 150 г;,
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Количество: 4-6 порций.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью

    1. Картофель очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду.
    2. Разминаем его в пюре толкушкой, добавив пару ложек отвара и ложку растительного масла.
    3. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Ее количество может варьироваться — берите столько, сколько считаете нужным. Все перемешиваем.
    4. Когда получившаяся картофельная масса немного остынет и станет теплой, добавляем муку. Вводим ее в 2-3 приема, и ложкой замешиваем мягкое тесто. Оно получится немного липким, но так и должно быть.
    5. Переносим наше тесто на доску, посыпанную мукой. Собираем ее в комок, подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивать картофельное тесто не нужно, просто обваливаем его в муке и слегка вмешиваем ее в заготовку. Оно должно остаться мягким.
    6. Скатываем из заготовки колбаску, делим ее на равные части.
    7. Каждый кусочек картофельного теста разминаем в круглую лепешку по размеру сковороды, на которой они будут выпекаться.
    8. Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом. Выпекаем лепешки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
    9. Складываем готовые изделия на подогретую тарелку стопкой, и смазываем сливочным или растительным маслом.

    Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.

    Тонкие картофельные лепешки на сковороде

    • мука — 300-320 г;
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
    • соль — щепотка;
    • вода — 200 мл.

    • картофель — 3-5 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • соль и перец — по вкусу;
    • соевый соус — 3 ст.л.;
    • лук — 1 головка;
    • зелень сушеная (петрушка) — 1 ст.л.

    Количество: 10-12 штук.

    Время подготовки: 60 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки

    1. Картофель чистим, нарезаем произвольно, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем. Пропускам через пресс чеснок. Добавляем его в картофель, наливаем соевый соус.
    2. Превращаем картошку в пюре. Насыпаем сушеную зелень, перемешиваем. Оставляем остывать.
    3. В миску просеиваем муку, наливаем масло, насыпаем соль.
    4. Заливаем стакан кипятка. Сразу перемешиваем.
    5. Вымешиваем тесто, формуем из него шар. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 20 минут полежать.
    6. Скатываем из заготовки колбаску. Делим ее на 10-12 шайбочек.
    7. Каждую шайбочку раскатываем очень тонко, присыпая мукой.
    8. Кладем в центр круга около 2 ст.л. картофельной начинки.
    9. Поднимаем края заготовки к центру и полностью закрываем ими начинку. Тесто кладем внахлест.
    10. Снова раскатываем, активно припыляя мукой.
    11. Складываем пополам, еще немного прокатываем скалкой. Кладем заготовки на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. При желании, можно готовить и на сухой сковороде.

    При подаче лепешки можно свернуть в рулетики, и перевязать зеленым луком. Они тонкие, и очень хорошо сворачиваются. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо привычного хлеба.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Лепешка с картофельным пюре: рецепт и фото

    Картофель в славянских странах – основной ингредиент для приготовления вкусных блюд. Даже одно и то же блюдо у разных народов иногда готовится по-разному. Ярким тому примером являются лепешки картофельные.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко,разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.

    2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

    3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.

    4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку.Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.

    5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре.Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом

    6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком!
    Приятного Вам аппетита!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Просейте муку в миску, добавьте кефир и щепотку соли и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет отставать от миски и не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавьте 1 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой, оставьте на 15–30 мин.

    Читать еще:  Быстрая выпечка на сковороде

    Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности.

    Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый картофель слегка обсушите и разомните в пюре. Понемногу подливайте горячее молоко, пока пюре не станет нежным и гладким, но останется достаточно густым. Добавьте в пюре обжаренный лук, немного посолите и перемешайте.

    Разделите тесто на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик присыпьте слегка мукой и раскатайте при помощи скалки в круг диаметром 20 см, толщиной 2–3 мм. Раскатанные лепешки прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

    Разогрейте на среднем огне сухую толстодонную сковороду (желательно чугунную) и обжарьте лепешки до румяной корочки по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте на тарелку и обязательно накрывайте лепешки полотенцем.

    Намажьте картофельное пюре на лепешки, не доходя до края 1 см, и сложите пополам. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сразу же подавайте.

    Если вы готовите лепешки заранее, то перед подачей их можно обжарить на сливочном или топленом масле.

    посмотреть фото посмотреть видео

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария …

    Тесто на кефире

    Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать …

    Пироги с картофелем. Картофельный пирог

    Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по …

    В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить …

    Как приготовить лепешки из картофельного пюре на сковороде

    Промойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками, для более быстрой варки, и промойте под водой, чтобы очистить корнеплод от крахмала. Добавьте в кастрюлю воду и картофель, после чего подсолите и варите до полного размягчения картошки 10-15 минут, после закипания.

    Как только картошка хорошо размягчится, слейте отвар. Разомните вареные кусочки картошки с помощью картофелемялки. Должна получиться однородная масса без комочков. Остудите приготовленное пюре до комнатной температуры.

    Добавьте в пюреобразную массу одно сырое яйцо, после чего хорошенько взбейте или перемешайте лопаткой.

    К картофельной массе добавьте чуть больше половины просеянной пшеничной муки. Можете добавлять её поэтапно, чтобы у вас не образовались ненужные мучные комочки. Сразу перемешивайте ложкой или лопаткой.

    Добавьте перец молотый, соль, растительное масло. Можно сдобрить картофельное тесто разными травками, по вашему желанию. Это может быть как сушеный или свежий укроп, либо петрушка. Вмешайте специи в картофельную массу.

    Тесто довольно мягкое и липнет к рукам. На доску насыпьте вторую половину муки. Выложите клубочек теста лопаткой на мучной слой. Слегка подмесите. Разрежьте на 8-10 частей и работайте с каждой отдельно.

    Раскатайте качалкой, подпыляя столешницу мукой. Делайте небольшого диаметра, примерно, 10-15 см, чтобы удобно было перенести на сковороду, так как тесто из картофельного пюре очень нежное.

    Раскалите сковороду на огне. По желанию, лепешки можно жарить в масле или без него, что мы и сделаем. Жарьте на раскаленной сухой сковородке до обретения золотистого цвета с обеих сторон.

    Картофельные лепешки на сковороде готовы. Вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Подайте к столу и приятного аппетита!

    Помимо сковородки такие лепешки из картофеля можно испечь в духовке, а также приготовить в мультиварке. А также непременно попробуйте лепешки с сыром на сковороде.


    Финские картофельные лепешки: рецепт, как приготовить

    Финские лепешки с картошкой пекут в духовке или обжаривают на сковороде. Рецепт блюда, несмотря на различные вариации, не меняется. Подают финские блины горячими. Их используют в виде блинчиков с начинкой. Смазывают с одной стороны блин сливочным сыром и сворачивают трубочкой.
    Для приготовления потребуется:
    · 5 картофелин среднего размера;
    · 1 куриное яйцо;
    · ½ чайной ложки соли;
    · 1 стакан муки.

    Приготовление

    Многие хозяйки готовят финские картофельные лепешки из остатков пюре, но можно приготовить его специально. Картофель очищается и отваривается в подсоленной воде. Готовый овощ измельчается в пюре. К остывшему пюре вмешивается яйцо и ½ стакана муки. Полученное тесто делится на равные порции, из которых необходимо сформировать тонкие пласты. Если в процессе они рвутся, к тесту можно добавить ½ столовой ложки подсолнечного масла.

    Тонкие лепешки из картофельного пюре с двух сторон обваливаются в оставшейся муке и выкладываются на противень. Выложенные блинчики протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы ускорить приготовление. В разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до образования корочки. Блюдо получается похожим на тонкие и хрустящие чипсы.
    Если планируется обжарить картофельные лепешки на сковороде, то используется минимальное количество масла для смазывания поверхности, а сами блинчики перед жаркой не обваливают в муке.

    Инвентарь:

    Сито, Разделочная доска, Нож, Две глубокие миски, Маленькая кастрюля, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Скалка, Кухонный стол, Средняя кастрюля с крышкой, Толкушка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Вилка, Кухонные тканевые прихватки

    Фотоотчеты по рецепту

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector