Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники в пароварке

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье ленивые вареники пользуются большой популярностью, независимо от того, классический ли вариант приготовлен (просто из творога), либо в состав входят какие-либо добавки в виде фруктов, ягод. Бонусов у такого блюда очень много — это вкусно, это сытно, это просто. Более того, можно потратить чуть больше времени и заготовить вареники впрок, заморозив их. В дальнейшем нужно будет лишь отправить их в чашу для варки на пару или в кипящую подсоленную воду.

Продукты для приготовления ленивых вареников с творогом на пару в мультиварке нужны самые простые. Отмерьте нужное количество каждого из них.

В глубокую миску переложите творог — он должен быть свежим, жирность особо не важна, как и уровень влажности продукта. Вбейте сюда же свежее куриное яйцо.

Добавьте соль и сахар. Также можно насыпать в миску еще пару-тройку щепоток молотой корицы — для аромата.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Теперь можно начать перемешивать, взяв для этого столовую ложку.

Должна получиться густая пастообразная творожная масса. Если она получается излишне густой, можно добавить немного сметаны.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшое количество творожного теста раскатайте по доске, нарежьте на небольшие кусочки.

Разложите будущие ленивые вареники в емкости для варки на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите на неё емкость для варки на пару, закройте крышку. Установите режим Варка на пару на 15-20 минут.

После звукового сигнала мультиварки ленивые вареники на пару готовы и их можно сразу же подавать.

Перед подачей можно украсить порцию ягодами и фруктами, а также присыпать сахарной пудрой и полить сметаной.

Лучше не дожидаться, пока блюдо остынет, а приступать к трапезе сразу. Приятного аппетита!

Ленивые вареники в мультиварке на пару: быстро и вкусно

Рецепт ленивых вареников в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара (без верха)
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки (с верхом)
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • ванильный сахар (по желанию)
  • йогурт без добавок или сметана для подачи

Если вы любите вареники, но не располагаете достаточным количеством свободного времени, чтобы налепить их самостоятельно, могу подсказать два возможных варианта, как поступить в этой ситуации. Первый – купить готовые вареники в магазине. Второй – приготовить ленивые вареники в мультиварке на пару. Сразу скажу, что лично мне магазинная продукция не особо нравится (хоть и перепробовали уже всех производителей), то тесто неудачное, то начинка не очень. А вот второй вариант использую довольно часто и домочадцы всегда в восторге.

Важный момент: ленивые вареники в мультиварке готовятся очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. Кроме того, уже готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости, что, согласитесь, очень удобно!

В простоте рецепта смогут убедиться все читатели vmultivarkah.ru, решившиеся попробовать приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке. Я пользуюсь моей любимой помощницей PHILIPS HD3077/40, вы же подготовьте свою, уверена, с готовкой на пару она справится не хуже!

Способ приготовления

  1. Необходимый набор продуктов для ленивых вареников в мультиварке собран, и я с удовольствием приступаю к их приготовлению.
  2. Для придания творожной массе однородности творог перетираю через сито (можно воспользоваться блендером) – благодаря этому варенички получатся нежными и воздушными.
  3. В творог вбиваю одно куриное яйцо, всыпаю соль и сахар, по желанию можно добавить в тесто ванильный сахар. Если кисломолочный продукт оказался слишком сухой, тогда количество яиц увеличьте до двух штук.
  4. Творожную массу хорошенько перемешиваю и всыпаю просеянную муку. На данное количество творога 3 полных столовых ложки (с верхом) вполне достаточно.
  5. Тесто еще раз перемешиваю ложкой – в идеале оно должно получиться немного липким, но не крутым. Рабочую поверхность немного присыпаю мукой, выкладываю на нее часть теста, формирую руками колбаску, обваливая слегка при этом ее в муке (не вымешивая!).
  6. Острым ножом нарезаю на небольшие кусочки, стараясь придавать им одинаковый размер.
  7. Возможен еще один вариант лепки ленивых вареников – можно их сделать в виде шариков, при этом нужно просто отщипнуть небольшой кусочек теста и ладонями придать нужную форму.
  8. Итак, творожные заготовки готовы, осталось их только отварить, но сегодня я решила сделать это не классическим способом, а приготовить в мультиварке на пару. Для этого в чашу мультиварки наливаю два стана горячей воды, сверху устанавливаю корзину для варки на пару, в которую выложила вареники (предварительно корзину смазала сливочным маслом).
  9. Мультиварку включаю, выбрав режим «Готовить на пару», закрываю крышку и жду звукового сигнала (на это уходит примерно 5 минут), после него и начинается приготовление. По времени этот процесс занимает 10-15 минут. После этого мультиварку выключаю и осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку и извлекаю корзину с варениками.
  10. Еще горячими раскладываю по тарелочкам и подаю к столу. Очень хороши ленивые вареники с творогом, приготовленные в мультиварке на пару, если подавать их в компании со сметаной или сливочным маслом. Можно, как сделала я сегодня, с йогуртом и ягодами. Йогурт использовала домашний, приготовленный все в той же помощнице мультиварке, перед подачей его просто смешала с джемом.
Читать еще:  Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Какой формы будут ваши варенички, решать вам. Мне ближе первый вариант (нарезанные кусочки) – навевает приятные воспоминания о беззаботном детстве, ведь практически каждые выходные мы с сестрами помогали маме делать ленивые вареники. Поэтому смело привлекайте к этому занятию ваших деток, думаю, им очень понравится. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом в пароварке

Очень простое в приготовлении, вкусное и быстрое блюдо. Ленивые вареники с творогом можно приготовить в пароварке. Для вареников я использовала обезжиренный творог. Подавать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица
  • Сметана

Инструкция

  1. Творог перемешать с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики. Слегка приплюсните их и выложите в пароварке.
  4. Подавайте вареники, посыпав корицей, со сметаной, сливочным масло или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие записи

Каша из маша и риса с фаршем →

Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →

Макароны с курицей — ужин за 20 минут →

Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке на зиму

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Контакты

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (334)
    • Выпечка (429)
    • Гарниры (88)
    • Грибные блюда (68)
    • Десерты (151)
    • Закуски (371)
      • Горячие закуски (147)
      • Холодные закуски (88)
    • Мясные блюда (355)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (174)
    • Первые блюда (138)
    • Праздники (166)
      • Новый год (114)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (99)
    • Салаты (183)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Вкусные ленивые вареники из творога на пару в мультиварке

    Попробуйте приготовить из домашнего жирного творожка невероятно вкусные и нежные ленивые вареники. Мои дети их называют творожные шарики, т.к., форму сырым заготовкам придаю круглую. По вкусу — это одно и тоже, просто рецепт я адаптировала для приготовления именно в мультиварке на пару. При таком способе приготовления насыщенный вкус домашнего творога не уходит в воду, как при традиционной варке. Пошагово сделанные фото, помогут тем, кто готовит это блюдо впервые.

    • ванилин -1 пакет.;

    • масло сливочное (для заправки) – по вкусу.

    Как приготовить ленивые вареники на пару

    Для начала в глубокую миску выкладываем сахар, ванилин, творог, яйца и все хорошенько перемешиваем руками. Обратите внимание перемешивать ингредиенты для творожных шариков нужно только руками, не блендером и не на комбайне.

    При ручном замесе в готовом блюде будут приятно чувствоваться небольшие крупиночки творога.

    Затем, постепенно добавляем в миску муку и замешиваем творожное тесто. Но, старайтесь не забивать его мукой, чтобы в готовых изделиях ощущался вкус творога. Какой консистенции должно получиться тесто смотрите на фото ниже.

    На следующем этапе нам нужно, смачивая руки в мисочке с прохладной водой, отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать их в шарики размером, примерно, как небольшая слива. Шарики складываем на досточку или тарелку подпыленную мукой.

    Когда все “вареники” сформированы нам нужно смазать любым маслом контейнер для приготовления на пару и выложить в него шарики, что бы они не прикасались друг к другу.

    С этой целью, в чашу мультиварки наливаем два мультистакана воды и устанавливаем паровой контейнер с творожными шариками.

    Выбираем в мультиварке программу для варки на пару и устанавливаем время пятнадцать минут. Этого как раз достаточно для приготовления вкусных ленивых вареников из творога.

    Готовые творожные шарики перекладываем в тарелку и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

    Ленивые вареники, приготовленные на пару, получаются очень нежные, вкусные и аппетитные на вид. Блюдо будет еще вкуснее, если подать к нему сметану или сливки. Если же вы сладкоежка, то уместным будет варенье или свежие фрукты, ягоды. Кушайте вкусно и с удовольствием.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Ленивые вареники на пару (в мультиварке )

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 200 гр творога
    • 1 яйцо
    • Соль, сахар по вкусу
    • Сода
    • 3 ст л муки
    • По желанию можно добавить ванильный сахар или изюм

    метод изобрелся случайно, подумала «а вдруг получится. «

    На мой вкус лучше чем варить). Очень простое и очень вкусное блюдо.

    Мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л.

    Как приготовить ленивые вареники на пару (в мультиварке )

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Соединяемых творог, сахар, соль, соду.

    2. Тщательно вымешиваем ложкой.

    3. Добавляем муку. Тщательно вымешиваем.
    «Тесто » должно получится не липкое, но и не сильно крутое.

    Читать еще:  Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

    4. Формируем слегка влажными руками, шарики и выкладываем на решетку.
    У меня режим пароварки 30 мин.

    5. Вынимаем, добавляем или масло или сметану с сахаром, по вкусу.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Интересно! А сколько воды вы наливали в мультиварку?

    Здравствуйте, Андрей! Я неавтор, но отвечу, как делаю я У меня мультиварка на 3 литра и когда я готовлю на пару, то наливаю 1-1,5 ст кипятка (чтобы быстрее закипело)

    Здравствуйте, чаша у меня 5 литровая, по этому воды примерно 0.5-0.7 литра. Никогда специально не замечала сколько воды точно.
    согласна в Викторией, если залить кипяток, то процесс готовки будет быстрее.
    Надеюсь вам вареники понравятся.

    Ленивые вареники в пароварке

    Готовить ленивые вареники любит любая хозяюшка. Во-первых, это блюдо действительно не требует больших усилий, а во-вторых, им можно сытно наесться. Однако есть рецепты, которые готовишь редко или впервые, и без наглядного примера трудной обойтись. К примеру, в процессе приготовления некоторых блюд важно увидеть консистенцию теста, что словами описать непросто. Именно поэтому кулинарные рецепты с фото пользуются особым спросом. Ленивые вареники, несмотря на свою простоту, получатся лишь при соблюдении пропорций ингредиентов и процесса готовки. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников в пароварке.

    Ленивые вареники в пароварке: рецепт

    • творог – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • сахар – 2 ст.л.

    • банан – 1 шт.;
    • сметана – 5 ст.л.

    Ленивые вареники в пароварке

    Для ленивых вареников, как и для любого другого блюда, лучше использовать свежие продукты. Однако не стоит переживать, если творог несколько дней полежал в холодильнике: в пароварке он поддастся тепловой обработке, и кислинка исчезнет.

    Приступаем к приготовлению ленивых вареников в пароварке. Для начала, выкладываем творог в глубокую посудину – миску или тарелку. Вилкой или толкушкой разминаем его на протяжении 5 минут, чтобы разбить грудки.

    Если творог уже стал более-менее однородным, можно добавить к нему одно яйцо и хорошенько перемешать.

    Затем добавляем к творожной смеси сахар. Тут нужно ориентироваться на собственный вкус: ленивые вареники в пароварке выйдут более сладкими, если добавить 2 столовые ложки сахара. Но если вы – не любитель сладкого, можно обойтись и одной ложкой сахара.

    Перемешиваем нашу вареничную массу и добавляем немного муки. Чем меньше в тесте будет муки – тем более пышным и легким получится блюдо. Поэтому высыпаем 1-2 ложки муки и перемешиваем тесто.

    Тесто для ленивых вареников в пароварке готово! Оставшуюся муку высыпаем на деревянную досточку – на ней мы будем формировать сами вареники. Берем часть теста и катаем из него длинную колбаску шириной 2-3 см.

    Затем ножом режем эту колбасу на кусочки по 1 см шириной. Каждый кусочек обваливаем в муке и пальцем делаем углубление в центре.

    Выкладываем ленивые вареники на решетку пароварки. Размещаем их так, чтобы вареники не прикасались друг к другу: между ними должно быть достаточно места, чтобы проходил пар. Включаем пароварку на 10 минут (ленивые вареники готовятся очень быстро) и беремся за приготовление подливки.

    Вареники можно подавать к столу с любой подливкой, будь то обычная сметана, джем или варенье. А для того чтобы придать этому блюду непривычный вкус, мы приготовим банановую заправку. Для этого моем банан, очищаем его от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку. Вилкой разминаем фрукт, пока не получится однородная кашица.

    И к этой массе добавляем сметану. Перемешиваем и получаем интересную на вкус банановую подливку.

    Ленивые вареники в пароварке уже готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем свежей подливкой из банана.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector