Ленивые вареники из картошки рецепт с фото
Ленивые вареники из картошки со шкварками
Сегодня на меня напала лень. Никакие дела не хотелось делать. Поэтому провела время с книгой. Даже в магазин было идти лень. Поэтому приготовила ужин из того, что наскребла по сусекам. Ленивый день, ленивое блюдо.
Ингредиенты рецепта ленивых вареников из картошки
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 крупные головки
- Сало 200 грамм
- Мука пшеничная (можно взять цельнозерновую ) 250-300
- Мука на подпыл 50 грамм
- Крупа манная 100 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и шкварками, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, и добавить 1 столовую ложку крупной соли. Так у нас картошка при варке не лопнет и не разварится. Поставить варить до готовности.
Сало нарезать мелким кубиком.
Разогреть сильно сковороду, выложить туда сало.
Вытопить сало до состояния шкварок, постоянно помешивая. Шкварки собрать отдельно в тарелку.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Масло которое получилось от шкварок не выливаем, на нём обжариваем лук репчатый до золотистого цвета.
С картофеля слить воду. Дать картофелю слегка остыть. Тёплым почистить картофель от кожуры.
Толкушкой для пюре размять картофель в пюре, посолить. Можно не особо превращать картофель в пюре, кусочки картофеля допускаются.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить к картофелю муку, замесить мягкое картофельное тесто. Муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.
Разделить тесто на колбаски (руки подпылите мукой ). Колбаску разрезать на маленькие лепёшечки.
Лепёшечки обвалять в манной крупе с 2-х сторон, чтобы не прилипли к столу.
Заранее пока готовите вареники, поставьте воду на огонь. В кипящую воду окунаем вареники и варим до готовности (вареники должны всплыть ). Воду слегка подсолить.
Готовые варёные вареники добавляем к жареному луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем ленивые вареники на тарелку, перчим по вкусу, и посыпаем шкварками.
Если вы не любите сало, можно обойтись без шкварок. А есть ещё один вариант подачи. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить панировочные сухари, перемешать и сразу выключить огонь. В мясляно-сухарную смесь добавить горячие вареники, перемешать и подать к столу. Можно также подать сметану к вареникам.
Приятного аппетита.
Ленивые вареники с картошкой
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для детей, но и для взрослых?. Поскольку ленивые вареники с вареной картошкой я почти всегда готовлю для моей доченьки, то будем считать, что рецепт для детей.
Мой рецепт ленивых вареников с картошкой довольно простой в реализации, с понятными и выверенными до грамма пропорциями. Многие из вас, наверное, знают, как сделать ленивые вареники с картошкой, а знаете ли вы как приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой? Вся фишка моего рецепта заключается в том, чтобы использовать минимум муки. Тогда ленивые вареники с картофелем получаются мягкие и нежные, со вкусом картошки, а не обычного теста.
В ингредиентах я намеренно указываю картофельное пюре, а не сырой картофель. Очень удобно использовать остатки картофельного гарнира: просто отвесить нужное количество, добавить яйцо, муку, специи и замесить тесто. Но, давайте я не буду забегать наперед, а во всех подробностях расскажу вам, как приготовить ленивые вареники с картошкой — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 гр. картофельного пюре
- 1 яйцо
- 5-6 ст.л. муки
- соль по вкусу
Для подачи:
- 1 ч.л. сливочного масла
- сметана
Как приготовить ленивые вареники с картошкой:
Итак, для рецепта ленивых вареников с картошкой нам понадобится картофельное пюре. Как готовить пюре для вареников, можете посмотреть ЗДЕСЬ. Дополнительно в картофельное пюре не нужно добавлять сливочное масло или молоко. Нам потребуется сухое, однородное пюре комнатной температуры и нив коем случае не горячее. Чем теплее картофельное пюре, тем больше понадобится муки, а лишняя мука, как вы помните, нам в рецепте ленивых вареников с картошкой не нужна.
Если вы используете картофельное пюре из холодильника, то его нужно предварительно немного нагреть в микроволновой печи, или в духовке, и проверить, чтобы не было комочков. Если картофельное пюре для ленивых вареников будет с комочками – вареники разварятся, и красивых ровных кусочков не получится. Поэтому используйте толкушку для картофеля, или погружной блендер. В картофельное пюре вбиваем яйцо, и перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.
Дальше добавляем муку.
И перемешиваем до однородности.
Замешиваем очень мягкое картофельное тесто на ленивые вареники. Если тесто плохо собирается в шар, можете добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но внутри оно будет липкое – это нормально.
Разрезаем тесто на ленивые вареники на две части.
Из каждой отдельной части лепим пальцами «колбаску».
И аккуратно раскатываем «колбаску» в длинный жгут на разделочной доске. Можно подпылять доску мукой, чтобы тесто не прилипало.
Дальше нарезаем наши ленивые вареники с картошкой на небольшие кусочки, примерно, как у меня на фото. Из одного такого жгутика получается одна порция вареников для детей. Для взрослых, конечно, вареников потребуется больше.
Выкладываем наши уже почти готовые ленивые вареники с картошкой на подпыленную мукой тарелку, или доску. Дальше вареники нужно либо сварить, либо заморозить. Предупреждая ваш вопрос: можно ли заморозить ленивые вареники с картошкой, отвечу: еще как можно! Очень удобно приготовить вареники, когда есть свободное время, и отправить блюдо в морозильную камеру до востребования. Я так делаю почти всегда.
Как варить ленивые вареники с картошкой:
В кастрюлю наливаем примерно один литр воды, и доводим до кипения.
С помощью шумовки аккуратно опускаем вареники в кипяток.
И перемешиваем несколько раз, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.
Накрываем кастрюлю крышкой, и доводим вареники до кипения. В зависимости от того, замороженные у вас вареники или нет, длительность закипания будет разная.
Сколько варить ленивые вареники с картошкой после закипания? Не более одной минуты!
Достаем вареники с помощью шумовки в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла, поливаем сметаной и подаем к столу.
Друзья, теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с картошкой вкусно. Надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится, и вы порадуете своих близких очень мягкими и нежными варениками.
На этом приготовление ленивых вареников с картошкой можно считать полностью оконченным. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных вареничков!
Ленивые вареники из картофеля, рецепт с фото
Как приготовить ленивые вареники с картошкой
Клецки по-польски, кнедлики по-чешски, ньокки по-итальянски, а у нас — ленивые вареники с картошкой, блюдо украинской кухни, так полюбившееся и другим славянским народам. В простонародье можно услышать и другие названия: ленивцы, ленивчики, картофельные галушки. Это сытное мучное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину из довольно простых ингредиентов. А такое название рецепт ленивых вареников из картофеля получил потому, что не нужно тратить время на лепку каждого отдельного вареничка, заполняя его начинкой. Нужно просто смешать все ингредиенты, скрутить колбаской, порезать и отварить. Ничего сложного, тем более, если под рукой у вас пошаговый рецепт с фото, как сделать все правильно и вкусно в домашних условиях. А если в холодильнике осталось картофельное пюре с ужина, так и вовсе время приготовления сводится к минимуму. Для разнообразия можно добавить к картошке мелкопорезанные жареные грибочки или творог.
Ингредиенты:
- 400 г картофетя;
- 1 яйцо куриное;
- 15 г сливочного масла;
- 10 г пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу.
Ленивые вареники из картофеля, пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления ленивых вареников понадобится картофельное пюре. Если у вас осталось пюре или есть в холодильнике вареная картошка, используйте их. Если готового пюре нет, то клубни картофеля промываем и срезаем кожуру. Ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками для ускорения процесса варки. Затем заливаем кипятком и отправляем на огонь. Варим 20-25 минут после закипания, чтобы картофельные кусочки стали мягкими и даже разварились. Время приготовления картофеля варьирует в небольших пределах, в зависимости от сорта картофеля и размера клубней.
2. Растапливаем сливочное масло. Сливаем картофельный отвар, его можно использовать для замеса теста для пирожков. Картофельным кусочкам даем остыть до комнатной температуры. Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Разминаем картофелемялкой до пюреобразной консистенции.
3. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения.
4. К размятой картошке добавляем немного соли и молотого перца. Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до образования плотного и мягкого теста, которое совсем чуть-чуть липнет к рукам.
5. Кухонную доску присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем картофельную массу. Формируем из нее колбаску. Делим картофельное тесто на 2-3 части, чтобы удобно было работать.
6. Из каждого кусочка формируем длинный жгутик диаметром примерно, 2-2,5 см.
7. Нарезаем небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек панируем в муке со стороны разреза. Формируем круглую заготовку и в центре делаем углубление пальцем.
8. Набираем воду в кастрюлю и отправляем на сильный огонь. Подсаливаем и даем закипеть. В закипевшую воду опускаем заготовки. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Даем закипеть. Варим примерно 2 минуты после того, как все шайбочки всплывут наверх. Периодически перемешиваем, чтобы ленивые картофельные вареники приготовились со всех сторон.
9. Вылавливаем шумовкой готовые ленивчики с картошкой, выкладываем на блюдо.
Подаем горячими, выложив сверху кусочек сливочного масла. Дополнительно можно полить сметаной и украсить зеленью. А еще очень вкусно будет с обжаренным на сковороде репчатым луком или шкварками из свиного сала. Ленивые вареники из картофеля готовы, приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению ленивых вареников из картошки:
- Муку в картофельное пюре стоит добавлять порциями. Главное — не переборщить. Должно получится живое, мягкое тесто. Если муки будет слишком много, то вареники получатся резиновыми и тяжело будут жеваться.
- К картофельному тесту можно добавить любимые пряности на ваше усмотрение. Очень хорошо с ним будет сочетаться сушеный зеленый лук, укроп. Для придания аппетитного желто-оранжевого оттенка можно добавить щепотку куркумы.
- После того, как вареники опустились в кастрюлю, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле или друг к другу.
- Еще один секрет, чтобы вареники не прилипли: перед тем, как опустить их в кипящую воду, ложкой можно сделать «воронку» из воды в кастрюле.
- В готовые ленивые вареники обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса такому нехитрому, но аппетитному блюду.
Ленивые вареники из картошки рецепт с фото пошагово
Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.
Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.
Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.
Ленивые вареники с картошечкой
Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:
- Мука – 6 крупных ложек;
- Картофелины – 5 шт;
- Одно яйцо;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- Сметанка;
- Зелень для украшения.
Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.
Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:
- Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
- Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
- Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
- Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
- Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
- Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
- Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.
Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.
Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться. И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные. Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.
Ленивые вареники с картошечкой и грибочками
Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
- Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
- Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.
Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.
- Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
- Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
- Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
- Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.
Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.
Идеи по усовершенствованию блюда
- Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
- Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
- Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.
Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите. И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.
Ленивые вареники из картошки рецепт с фото
Ленивые вареники из творога достаточно частый гость на нашем столе. Как правило, готовлю их с вечера, отвариваю, а затем утром просто обжариваю на сливочном масле и подаю на стол своему семейству в качестве сытного и вкусного сладкого завтрака.
Сегодня же предлагаю вам вариант ленивых вареников с творогом и картошкой. Вариант более серьезный, на мой взгляд, т.к. такие вареники могут быть как самостоятельным блюдом, так и сытным и аппетитным гарниром. В тесто для ленивых вареников с картошкой можно добавлять вяленые томаты, чеснок или сушеные травы.
Вареники из творога и картошки готовятся так же просто и быстро. Подавать на стол их можно со сметаной и зеленью, с зажаркой из овощей, с кусочками обжаренного мяса или грибным соусом. И каждый раз это блюдо будет иметь разный вкус! А у меня сегодня они просто с обжаренным луком!
Приготовление ленивых вареников с творогом и картошкой
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте и измельчите картошку при помощи толкушки.
К картофелю добавьте яйцо и творог, немного посолите и поперчите. Перемешайте.
Подсыпая муку, замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто может слегка прилипать к рукам, но формоваться.
Тесто разделите на части и каждую скатайте в жгутик. Порежьте на кусочки, слегка обваляйте в муке и придайте вареникам желаемую форму.
На этом этапе ленивые вареники можно заморозить, либо отварить. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно поднимите их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите до всплытия на поверхность.
Готовые вареники выложите на тарелку, полейте обжаренным на растительном масле луком или же смажьте сливочным маслом.
Похожие рецепты:
- картофель
- мука
- творог
- яйцо
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой готовить быстро и просто. Вариантов приготовления быстрого блюда множество, самый популярный – рецепт ленивых вареников из творога. Но не менее вкусными они будут с картошкой.
- Простой рецепт ленивых вареников с картошкой
- Ленивые вареники с картошкой и грибами
- Видео — рецепт: ленивые вареники с сырой картошкой
Необыкновенно вкусный, сытный и ароматный обед из ленивых картофельных вареников понравится всей семье. Запишите, скорее, рецепт ленивых вареников с картошкой, он обязательно пригодится!
- Кухня: русская Тип блюда: горячее второе Способ приготовления: на плите Порции: 4 40 мин
Простой рецепт ленивых вареников с картошкой
Когда хочется что-нибудь приготовить быстро, поможет самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой. Все продукты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- картофель — 5 средних клубней;
- яйцо −1 штука;
- мука — 150 г;
- сметана,
- зелень — по вкусу;
- соль — 10 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и растолките картошку в пюре.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Отрежьте от теста из картошки небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки. Ленивые вареники готовы, осталось их сварить.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Чтобы картошка варилась быстрее, в воду нужно добавить чайную ложку сливочного масла. Оно же улучшит вкус пюре.
Кстати, корнеплод для сохранения витаминов, можно отварить и в мундире, только перед приготовлением пюре кожуру все равно нужно будет снять.
Ленивые вареники с картошкой и грибами
- 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
- Подлива для ленивых вареников: одна головка репчатого лука;
- 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
- 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами:
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Отварить картофель в «мундире» до готовности. Остудить, очистить и покрошить произвольно в отдельную посуду. Добавить чайную ложку соли, растительное масло и с помощью толкушки растолочь в картофельное пюре.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Комочков быть не должно, иначе не получится замесить тесто для вареников.
В готовое картофельное пюре добавить постепенно просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешать тесто.
p, blockquote 18,0,0,1,0 —>
По консистенции оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Подготовленное тесто для вареников из картошки разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать «колбаской». Порезать полученные колбаски на небольшие кусочки и обвалять их в муке. Сверху приплюснуть немного пальцем каждый кусочек.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Посолить и добавить лавровый лист. Опустить в кипящую воду поочередно вареники. Сразу их перемешать, чтобы не слиплись, и оставить вариться.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Готовим поджарку для ленивых вареников
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Мелко нарезать одну головку репчатого лука и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Нарезать произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправить в сковороду с луком. Обжарить еще в течение нескольких минут, до готовности.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Готовые ленивые картофельные вареники достать из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. Переложить их в сковородку с поджаркой из лука и грибов. Хорошенько обжарить со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут. Поперчить и добавить любимые специи по вкусу.