Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша на сковороде

Наверное, не найдется человека, который бы не любил пельмени. Эти кусочки теста с сочной мясной начинкой давно завоевали горячую любовь многих людей. Еще бы, ведь помимо того, что это блюдо очень сытное и вкусное на его приготовление не нужно тратить много времени.

Несмотря на огромный ассортимент пельменей в магазине, многие стараются делать их сами – ведь так намного вкуснее. Правда занимает этот процесс довольно много времени, поэтому налепить полуфабрикаты впрок получается не у всех.

Предлагаем вам замечательный выход из этой ситуации, приготовив ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Они не заменят настоящих сибирских пельменей, но станут быстрой альтеранативой этому вкусному блюду, времени на их приготовление нужно на порядок меньше.

Готовим с мясным фаршем, а вместо традиционного теста будем использовать тонкий лаваш, который продается в любом магазине. Чтобы обед не был пресным протушим все в томатно-овощном соусе на сковороде, соус будут служить подушкой, а при подаче сочной подливой.

Такие пельмени очень необычны, некоторые даже не поймут сразу из чего они сделаны.

  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сок томатный – 1 ст.;
  • Фарш мясной – 450 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Соль – 1-1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.

Приготовление

Займемся зажаркой для будущего ужина. Морковь с луком очистите, хорошо промойте, а затем измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарежьте небольшими кубиками.

Половину лука отложите в сторону, он понадобится нам немного позже. Оставшийся лук с морковью отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи до мягкости.

К спассерованным овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, влейте сок. Перемешайте. Посолите, поперчите подливу, ориентируясь на свой вкус. Доведите массу до кипения.

Мясной фарш для пельменей может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Выложите его в удобную емкость, добавьте туда оставшуюся часть измельченного лука. Посолите, поперчите мясную массу. Перемешайте.

Лист тонкого лаваша разверните на рабочей поверхности. Выложите на него мясную начинку. Ложкой распределите фарш по всей поверхности лаваша – должен получиться тонкий, равномерный слой.

Сверните лаваш с фаршем в плотный рулет.

Нарежьте получившийся рулет порционными кусочками (около 3-4 см).

Выложите заготовки из лаваша с начинкой в сковороду с кипящей томатной подливой. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимального значения. Тушите необычные пельмени в течение 15-20 минут, до полной готовности фарша.

Ленивые пельмени из лаваша с фаршем полностью готовы.

Подавайте их к столу горячими, по желанию, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Ленивые пельмени можно не только тушить в сковороде на плите, но и запекать в духовке. Для этого просто отправьте посуду с заготовками и подливой в предварительно разогретую до 190 градусов печь на 25-30 минут.
  • Начинку для пельменей из лаваша можно разнообразить по своему желанию. Например, смазав лаваш фаршем, затем посыпьте его твердым сыром или мелко нарубленной свежей зеленью. Получится очень вкусно.
  • Ленивые пельмени можно сделать постными, вместо мясного фарша пожарьте шампиньоны с луком.
  • В фарш для начинки можно добавить чеснок, который сделает вкус пикантным, или же мелко нарезанный сладкий перец – он придаст яркости. Также разнообразить начинку помогут измельченные лесные грибы или шампиньоны – их добавляют сырыми прямо к мясному фаршу.
  • Подлива для этого блюда может быть не только томатной. Очень вкусными получаются пельмени в сливочном соусе (сметана + овощи + вода + специи). А можно и вовсе соединить томатную пасту со сметаной или сливками – получится необычная подлива, которая придаст блюду очень интересный, насыщенный вкус.

Ленивые пельмени из лаваша — вкусный рецепт на скорую руку

Ленивые пельмени из лаваша можно приготовить без особых усилий в качестве перекуса или же на ужин. Блюдо получается настолько сытным, что к нему не нужно дополнительно делать какой-то гарнир. Самое примечательное является то, что лаваш совершенно не чувствуется. Готовить же можно такого рода пельмени в духовке или же тушить их на сковороде. В качестве фарша смело подойдет любой. Если больше предпочитаете свинину, тогда используйте именно ее. Для любителей менее калорийного мяса можно выбрать индейку или куриное филе.

Заливать пельмени лучше всего каким-то соусом, так они выйдут более сочными и вкусными. В этом рецепте используется вода, в которой размешивается майонез. Этот соус смело можно заменить сметаной или томатной пастой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, готовить его лучше всего в красивой керамической и цветной формочке.

Читать еще:  Печенье по Дюкану

Ингредиенты:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Фарш мясной – 150 г.
  • Майонез или сметана – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Если мясо у вас целым куском, тогда обязательно предварительно перекрутите его на мясорубке. После этого добавьте к нему соль и перец черный молотый.

2. Разверните лаваш, обрежьте его так, чтобы он стал прямоугольной формы.

3. Теперь смажьте его майонезом (1 ст. ложка) или сметаной.

4. Выложите начинку из фарша. Очень хорошо ее разровняйте, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.

5. Теперь скрутите лаваш в рулет. Проделайте эту процедуру сразу же, пока лаваш не размок.

6. Нарежьте его на кусочки одинаковые по толщине. Выложите их в форму для выпекания.

7. В миску влейте 100 мл воды и добавьте 0,5 ст. ложки майонеза или сметану. Хорошо все перемешайте с помощью металлического кухонного венчика.

8. Залейте подготовленным соусом пельмени. Если его будет маловато, тогда сделайте еще полпорции.

9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Теперь очень аккуратно достаньте форму из духовки.

Можете подать пельмени сразу же к столу прямо в форме или выложить их на красивое порционное блюдо.

Пельмени ленивые из лаваша

Фотография готового блюда пельменей ленивых из лаваша

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт ленивых пельменей розочки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый простой рецепт ленивых пельменей из лаваша. Блюдо готовится в духовке.

Готовим пельмени ленивые из лаваша

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 60 мл
  • Вода в соус — 400 мл
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 г

Шаги приготовления

Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем — самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь Здесь даже тесто делать не нужно, хотя именно приготовление теста порой останавливает многих от приготовления домашних пельмешек! Тесто в данном случае, как вы уже догадались, заменяет тонкий лаваш. Это блюдо можно приготовить в сковороде на плите или так, как это сделала я, в духовке.

Итак, для приготовления ленивых пельменей из лаваша возьмите свинину без костей, лук, соль, молотый перец, воду, лаваш, сметану. Свинину перекрутите на мясорубке вместе с луком.

В фарш всыпьте соль и молотый перец, перемешайте, влейте холодную воду, около 60 мл. Чтобы фарш стал жиже, снова вымешайте.

Тонкий лаваш намажьте фаршем по всей площади, сверните плотным рулетом и нарежьте на небольшие рулетики толщиной 3-4 см каждый.

Выложите рулетики из лаваша с фаршем в форму. Сметану разведите кипятком, подсолите слегка и получившимся соусом залейте ленивые пельмени так, чтобы соус был вровень с ними.

Накройте форму фольгой или крышкой и запеките ленивые пельмени из лаваша в духовке (200 градусов, около 35 минут + 10 минут в уже выключенной духовке).

Ленивые пельмени из лаваша готовы, финальное блюдо выглядит так.

Недавно пробовала ленивые пельмени в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пельмени ленивые из лаваша

За основу был взят рецепт пельменей-рулетиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Самый простой рецепт ленивых пельменей из лаваша. Блюдо готовится в духовке.

Рецепт пельменей ленивых из лаваша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сибирские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 60 мл
  • Вода в соус — 400 мл
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 г

Инструкция:

Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем — самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь Здесь даже тесто делать не нужно, хотя именно приготовление теста порой останавливает многих от приготовления домашних пельмешек! Тесто в данном случае, как вы уже догадались, заменяет тонкий лаваш. Это блюдо можно приготовить в сковороде на плите или так, как это сделала я, в духовке.

Итак, для приготовления ленивых пельменей из лаваша возьмите свинину без костей, лук, соль, молотый перец, воду, лаваш, сметану. Свинину перекрутите на мясорубке вместе с луком.

В фарш всыпьте соль и молотый перец, перемешайте, влейте холодную воду, около 60 мл. Чтобы фарш стал жиже, снова вымешайте.

Читать еще:  Рагу из кабачков с курицей

Тонкий лаваш намажьте фаршем по всей площади, сверните плотным рулетом и нарежьте на небольшие рулетики толщиной 3-4 см каждый.

Выложите рулетики из лаваша с фаршем в форму. Сметану разведите кипятком, подсолите слегка и получившимся соусом залейте ленивые пельмени так, чтобы соус был вровень с ними.

Накройте форму фольгой или крышкой и запеките ленивые пельмени из лаваша в духовке (200 градусов, около 35 минут + 10 минут в уже выключенной духовке).

Ленивые пельмени из лаваша готовы, финальное блюдо выглядит так.

Видео приготовления пельменей ленивых из лаваша

Пельмени из лаваша с фаршем

Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

Что нам понадобится для приготовления?

Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

Лаваш

Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

Итак, попробуем приготовить?

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа + —
  • Фарш — 450 г + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Молоко — 1/3 стакана + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь крупная — 1 шт. + —
  • Томатная паста — 1 ст.л. + —
  • Сливки или сметана — 150 мл + —
  • Соль — по вкусу или 1/2 ч.л. + —
  • Специи — любимые + —

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем

  1. Сначала замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему хорошо набухнуть в течении 20-25 минут.
  2. Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  3. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа.
  4. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.
  5. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
  6. Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке.
  7. Все тушим, помешивая еще 15 минут.
  1. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
  2. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.
  3. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.
  4. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

Как сделать пельмени из лаваша в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

Читать еще:  Маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

Как приготовить начинку

Сделаем сначала начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

  • Рецепт рубленого фарша
  • Как приготовить фарш из курицы
  • Рецепт приготовления грибного фарша
  • Как приготовить фарш из баранины
  • Рецепты необычных фаршей для пельменей

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
  • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ленивые пельмени из лаваша. Проще только моргнуть

Тесто от зубов отдирать не придется.

Чтобы упростить кропотливую работу и обойтись без замеса, нужно взять лаваш. Блюдо готовится на сковороде и тушится в овощном соусе. В подливке лаваш распрямляется и становится гораздо мягче и нежнее, чем тесто, которое может прилипнуть к зубам.

Лаваш тонкий — 2 шт.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Приправа к мясу

Масло растительное для жарки Для начала нужно приготовить овощную подливку, в которой будут тушится пельмешки. Очень мелко порезать луковицу, натереть морковь на крупной терке. В глубокую большую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретую сковороду выложить лук с морковью и жарить до готовности, после отставить в сторону.

Фарш посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо и все перемешать. Разделить лаваш на две части (из двух лавашей получится 4 рулетика). Каждый кусочек смазать фаршем и скрутить в трубочку. Подождать, пока лаваш станет мягче, порезать его небольшими кусочками. Выложить по кругу кусочки лаваша на готовую зажарку разрезом вниз.

В отдельной емкости размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец и стакан кипятка. Рулетики залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 мин., затем выключить и еще 10 мин. держать под закрытой крышкой. Пропитанные соусом и овощами пельмени получаются сочными, нежными и вкусными.

Подписаться:
Поделиться:

Даже художник позавидует такому рисунку.

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Требования банков при выборе квартиры для покупки в кредит

Получение одобрения вашей кредитной заявки при получении квартиры в кредит это своего рода точка отсчета, после которой заемщику необходимо за короткое время…

Портал с бесплатной музыкой

Хорошее утро всегда начинается с вкусного завтрака и любимой музыки. Да, иногда бывает сложно найти сходу бесплатный музыкальный портал, так как многие из них…

Россельхозбанк выдал более 822 млн рублей льготной сельской ипотеки в Приморье

Объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе сельской ипотеки на конец ноября 2020 года превысил 62 млрд рублей. Всего помощь в улучшении жилищных…

  • Главная страница
  • Армия и оружие
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Красота и мода
  • Автомедиа
  • Наука
  • Интернет
  • Здоровье
  • Общество
  • Криминал
  • Происшествия
  • Культура
  • Политика
  • Hi-Tech
  • Размещение рекламы
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Контакты

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector