Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы рецепты в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Блюда с капустой очень полезны, поэтому хорошо бы хотя бы раз в две недели готовить что-то с этим кладезем поливитаминов. Для того чтобы приготовить настоящие голубцы все-таки требуется и время, и некоторые навыки, а вот ленивые на скорую руку в мультиварке – это очень быстро и не сложно, подойдет даже для начинающей хозяйки. Мы на нашем сайте уже публиковали рецепт обычных голубцов для мультиварки Панасоник и Редмонд. Данный же, «ленивый» также не отнимет у Вас много времени.

  • фарш смешанный – пачка, примерно 500 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень (любая на ваш выбор) – 30 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • капуста – 1 килограмм;
  • рис – 1 мерный стакан;
  • молоко – 1 мерный стакан;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 мерных стакана.

Приготовление ленивых голубцов

Предварительно на 30 минут замочите рис в пиале.

Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, очищенную морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите, чеснок мелко измельчите ножом, а помидоры порежьте дольками. Нашинкуйте некрупно капусту.

В емкость кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем, на режиме «Жарка» лук и морковь буквально пару минут.

В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты – капусту, рис, фарш, обжаренный лук с морковью, солим и перчим по вашему усмотрению. Хорошо перемешиваем руками, немного придавливая нашу капустную массу, чтоб она дала сок.

Готовим заправку — в блендере смешиваем измельченный чеснок и порезанные помидоры, добавляем молоко, воду, еще раз все перемешиваем с помощью ложки.

В кастрюлю мультиварки выкладываем получившуюся капустную массу, сверху поливаем заправкой, следим за тем, чтобы жидкость равномерно распределилась в кастрюле. Добавляем пару лавровых листиков, посыпаем зеленью. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1-1,5 час. После предупредительного сигнала, проверяем капусту на мягкость. Если капуста не готова, то держим еще половину цикла. Затем можно еще 20 минут оставить блюдо на режиме «Подогрев», тогда оно станет еще более вкусным.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Вкусные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд 4502

Ленивые голубцы потому и называются ленивыми, что затраты времени и сил на их приготовление минимальны. Ну а если подключить Ленивые голубцы в мультиваркек процессу мультиварку, то это аппетитное и вкусное блюдо с полным правом можно будет переименовать в голубцы для настоящих лентяев. Предпочитаете экономить время при любой удобной возможности? Значит, мой рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд 4502 с пошаговыми фото – для вас.

  • 800 г фарша (500 г свиного и 300 г куриного);
  • 1 ⅓ стакана риса (длинного белого);
  • 2 стакана воды;
  • 600-700 г свежей капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
  • соль, перец;
  • веточки петрушки.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:

Подготовительные работы. Заранее достаньте замороженный фарш из морозильной камеры (за 7-8 часов до начала приготовления), готовый просто переложите в миску объемом около трех литров. Отварите крупу: засыпьте в кипяток и готовьте, пока вся вода не выкипит. Готовый рис должен быть чуть твердоватым. Капусту тонко нашинкуйте – кусочки должны быть длиной не более 1,5 см (я использую специальную насадку к нарезке Бернера). Лук мелко нарежьте.

Добавьте в миску с мясным фаршем рис, капусту и лук, вбейте яйцо. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу (я обычно добавляю одну чайную ложку соли на килограмм готового фарша – с рисом, капустой, луком).

Перемешайте фарш до однородности – лучше рукой, будет быстрее и масса на выходе получится боле гомогенной.

Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Налейте в мисочку холодной воды и, периодически опуская в нее руки, сформируйте из фарша небольшие шарики. Уложите примерно половину ленивых голубцов в чашу.

Приготовьте соус для ленивых голубцов из измельченной петрушки, томатного кетчупа и сметаны. Смажьте каждый шарик соусом.

Выложите второй слой голубцов и тоже смажьте их соусом. Разведите остатки соуса 150 мл воды и вылейте в чашу (по стенке).

Поместите чашу с ленивыми голубцами в мультиварку, закройте крышку и установите режим тушение и время 1 час 10 минут. Нажмите кнопку Старт.

После окончания приготовления достаньте блюдо из мультиварки и разложите по тарелкам. Одна порция – 2-3 штуки.

При желании гарнируйте голубцы легким овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Готовим ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в мультиварке (3 рецепта)

В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится.

Читать еще:  Кабачки, как грузди: 6 рецептов восхитительной закуски

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе

Ингредиенты:

  • свинина б/к (лопатка или задняя часть) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томаты в собственном соку (или томатная паста) – 3 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы

  1. Мясо промываем, вытираем насухо, затем нарезаем небольшими кусочками. Половину репчатого лука тоже чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо с луком через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Оставшийся лук измельчаем мелким кубиком, а почищенную морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем овощи. Жарим 5 минут. Как появиться золотистый цвет, обжаренные овощи перекладываем из мультиварки в миску.
  5. Белокочанную капусту шинкуем мелко. Так как мы готовим ленивые голубцы, да еще и пользуемся для этого мультиваркой, капусту обжаривать предварительно не будем.
  6. Рис промываем в проточной воде, затем заливаем чистой водой и отставляем на 30 минут, чтобы он немного разбух.
  7. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты: фарш, капусту и рис с обжаренными луком и морковью. Добавляем еще немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
  8. Из получившиеся массы формуем небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  9. В мультиварку кладем наши заготовки. Выбираем снова режим для обжаривания, жарим в течение 15 минут. Через 7-8 минут от заданного времени, переворачиваем голубцы, чтобы они подрумянились также и с другой стороны.
  10. Тем временем делаем заливку для блюда. Смешиваем вместе: порцию муки, сметаны и томатов (у меня домашние томаты, перекрученные через мясорубку, можно их заменить и на томатную пасту). Должна получиться в меру густая сметано-томатная смесь.
  11. Добавляем готовую подливку в чашу с жареными голубцами. Вливаем стакан воды. Переключаем на режим «Тушение». Готовим на заданном режиме еще 30 минут.

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару

Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару

  1. Рис промываем под холодной водой, затем отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтобы крупа стала рассыпчатой.
  2. Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если хотите получить совсем диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
  4. Мясо перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Постную говядину можно разбавить свининой или небольшим количеством свиного сала.
  5. Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем рукой.
  8. Из получившегося фарша формируем круглые или овальные котлетки, размером как на фото, которые сразу выкладываем в поддон мультиварки для приготовления на пару.
  9. В чашу наливаем около 500-600 мл холодной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в других моделях режим может называться «Варка на пару»), время приготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.

Очень ленивые голубцы в мультиварке

Что нам понадобится:

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (любой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим подходящий для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до изменения цвета – побеления.
  3. Солим, перчим и кладем томат.
  4. Насыпаем промытый рис.
  5. Кладем нашинкованную капусту.
  6. Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время приготовления – по умолчанию, до сигнала.
  7. Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.
Читать еще:  Хлебный пудинг

Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень».

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Самые вкусные ленивые голубцы, тушеные в мультиварке

Оказывается, вкусные голубцы можно подготовить к тушению всего за каких-то 15 минут! Причем не за фигуральную четверть часа, а за самые настоящие 900 секунд! Этого куцего отрезка времени как раз будет достаточно, чтобы нарезать и обжарить овощи, промыть рис и даже накрутить полкило фарша на ручной мясорубке. И вам останется только поставить блюдо тушиться в гордой автономии. Приблизительно так и готовятся ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующими каждое кулинарное действие, и вы сами можете убедиться, что ни распаривать капусту, ни отваривать рисовую крупу, ни ювелирно «крутить» аккуратные конвертики не нужно. Да, вид у блюда не совсем традиционный, но зато вкус – обалденный! Если совсем нет времени, а домашних голубчиков хочется, этот вариант просто идеальный.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 гфарш мясной — 500 г
лук репчатый — 1-2 шт.морковь — 1 шт. среднего размера
сметана — 2 ст. лдомашний или магазинный томатный сок/морс — 200 мл или томатная паста — 2 ст. л.
рис длиннозерный — 100 г (в сухом виде)соль поваренная — 1 ч. л. (по вкусу)
свежемолотый перец (черный или смесь разных видов) — 1/2 ч. л.лавровый лист — 1-2 шт.
молотый кориандр — щепотка (по желанию)свежая зелень — маленький пучок (не обязательно)
подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) — 3-5 ст. л. (для обжаривания)

Как сделать ленивые голубцы в мультиварке (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):

Несколько раз промойте рис в холодной воде. Варить крупу не нужно, она приготовится во время тушения голубцов. Поэтому пока оставьте ее в сторону. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте традиционными тонкими полосками. Или натрите на крупной терке.

Лук мелко нарубите кубиком.

Капусту тонко нашинкуйте. Также можете измельчить квадратиками. Для ленивого варианта голубцов подойдет как «молодая», так и «старая» белокочанная капуста. В процессе тушения в мультиварке даже жесткий овощ станет мягким и нежным.

В чашу прибора влейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка». Всыпьте нарезанную морковь. Готовьте 3-5 минут. Периодически перемешивайте.

К подрумяненной морковке переложите лук. Обжаривайте на том же режиме 2-4 минуты.

Затем всыпьте в мультиварку капусту. Перемешайте. Жарьте овощи еще около 3-х минут. Положите к ним фарш. Всыпьте рис.

Отправьте в чашу специи и соль.

Ленивые голубцы можно готовить в чисто сметанном соусе или традиционном — на основе сметаны и томата. В качестве томатной основы можно использовать сок или морс. Тогда дополнительной жидкости для заливки потребуется минимальное количество. Просто смешайте томат со сметаной и влейте к остальным ингредиентам.

Если используете пасту, добавьте к ней сметану. Перемешайте. Долейте 200-300 мл теплой кипяченой воды. Размешайте до однородности. С точным количеством жидкости угадать очень сложно.

В моей мультиварке на режиме «Тушение» закрывается клапан выпуска пара, поэтому воды нужно немного, она практически не испаряется. Если добавить больше, то голубцы получатся жидкими, будет больше похоже на овощное рагу с фаршем и рисом в густой подливе.

Но есть приборы, где испарение жидкости происходит постоянно. Почти как в кастрюле, неплотно накрытой крышкой. Там, чтобы сварился рис и протушилась капуста до полной готовности, понадобится больше заливки.

Влейте томатно-сметанную смесь в голубцы. По желанию добавьте небольшой пучок мелко нарубленной свежей зелени. Перемешайте. Опустите крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте ленивые голубцы в мультиварке 35-60 минут в зависимости от мощности и других технических характеристик вашего прибора.

Готовые голубцы получатся мягкими и нежными. Овощи, фарш и рис впитается заливку, оставшаяся жидкость выпарится. Выйдет вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Приятного аппетита ленивым (и не очень) поварам!

Очень ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг капусты свежей
  • 0,5 стакана риса
  • 300 гр фарша свиного
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль, смесь перцев молотых
  • 3 ст.л. растительного масла

Голубцы – вкусное и любимое многими блюдо, некоторым напоминающее о детстве, ведь мамы и бабушки делали их довольно часто. Еще совсем недавно ни одно застолье не обходилось без голубцов, сейчас же про них стали забывать. Стоит отметить, что процесс приготовления традиционных голубцов, где нужно отдельно варить кочан капусты и отделять листики, а затем заворачивать в них начинку из фарша и риса, достаточно трудоемкий. Многие молодые хозяйки просто боятся браться за приготовление. А ведь блюдо очень вкусное.

Читать еще:  Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Но из этого положения можно найти выход, приготовив очень ленивые голубцы в мультиварке по этому рецепту с рисом и фаршем. Ингредиенты используются все те же, вкус практически такой же, а вот процесс значительно упрощается. Нужно просто нашинковать капусту, сложить все компоненты слоями в чашу мультиварки, залить водой и потушить. Результат получится просто превосходный. А если вместо воды использовать мясной бульон, вкус будет еще более насыщенным. Конечно, для праздничного стола очень ленивые голубцы не подойдут, но для обычного семейного ужина выйдет просто замечательное блюдо.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем можно приготовить и в кастрюле на газовой плите, но в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12) они получаются нежными, ароматными и хорошо растушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru воспользоваться моментом и сделать такое же блюдо по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. С капустного кочана убрать верхние листочки, очистить и помыть морковку и репчатый лук.
  2. Мультиварку включить на режим «Жарка» и влить растительное масло. Морковку нарезать кусочками или натереть на свекольной терке, выложить в чашу. Как только морковь станет мягкой, добавить лук (измельчить полу- или четвертькольцами). Жарить все вместе до золотистого цвета, а затем убрать овощи на тарелку. Мультиварку пока выключить.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Так она станет мягче. Особенно это актуально в зимнее время, когда капустные листья уже не такие нежные. Две трети выложить на дно чаши.
  4. Равномерно распределить рис.
  5. Затем фарш. Посыпать солью и смесью молотых перцев.
  6. Выложить оставшуюся капусту. По ее поверхности разложить обжаренные овощи.
  7. Смазать томатной пастой или кетчупом. Залить водой или бульоном до половины содержимого мультиварки. Крышку плотно закрыть.
  8. Включить программу «Тушение», 60 минут. Во время приготовления периодически проверять наличие жидкости и при необходимости доливать. К моменту окончания времени практически вся вода должна впитаться, если все же ее будет слишком много, можно открыть крышку на 5-10 минут, добавив при этом время на дисплее, тогда лишняя влага быстро испарится. В конце приготовления перемешать и выровнять на соль.
  9. Очень ленивые голубцы в мультиварке готовы. Подают их обычно со сметаной. Приятного аппетита!

Для хозяюшек, которые хотят разнообразить обеденный стол, предлагаем еще один рецепт ленивых голубцов в виде котлет.

Ленивые голубцы с рисом в сливочном соусе

Предлагаемое блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Простой в приготовлении рецепт ленивых голубцов, не требует больших трудозатрат и весомых денежных вложений.

Голубцы получаются не только вкусными, но и полезными – капуста, при тепловой обработке, сохранят большое количество витаминов и микроэлементов, рис делает блюдо более питательным.

Приятное дополнение – вкусный соус, которым можно полить любимый гарнир.

Ленивые голубцы с рисом

Фарш мясной – 250 гр. (у меня свинина и говядина)

Рис отварной – 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста белокочанная – 200 гр.

Сливки 10% – 100 гр. (или сметана 15% -70 гр. + вода – 30 гр.)

Подготовим продукты для наших голубцов.

Рис и капусту удобно отваривать следующим образом: шинкуем капусту, укладываем в контейнер для варки на пару (мультиварочный).

В чашу мультиварки всыпаем промытый рис, солим и заливаем водой. Пропорции 1:2, т.е. 1 часть риса к 2 частям воды. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку с капустой и выбираем режим РИС (ГРЕЧКА, КРУПЫ). Капусту можно убрать минут через 5-7 после закипания продуктов, а рис готовить до окончания программы.

Можно использовать мороженую капусту, тогда отваривать ее вообще не нужно.

Лук мелко режем, или измельчаем с помощью мясорубки, блендера.

Смешиваем мясной фарш, измельченный лук и отварной рис.

Добавляем бланшированную или мороженую капусту, солим, перчим по вкусу. При желании, можно использовать другие приправы и специи. Вводим сырое яйцо, хорошо перемешиваем.

Формируем шарики. Величина голубцов произвольная. Я сделала достаточно крупные, в пятилитровую чашу вошло 5 штук.

Шарики-голубцы укладываем в сухую мультиварочную чашу. В сливки добавляем соль и перец, перемешиваем и заливаем содержимое чаши. (сметану рекомендуется разводить небольшим количеством воды). Сверху голубцы посыпаем тертым сыром.

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 40-50 минут.

Ленивые голубцы с рисом можно кушать как отдельное блюдо или подавать с гарниром из овощей и круп. Хорошо дополняет вкус свежая зелень.

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector