Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничная закуска из колбасы

Легкая закуска с колбасой на шпажках

  • Европейская

Простой и доступный вариант легкой закуски с колбасой на шпажках на праздничный стол. Быстро, вкусно и красиво!

    20 мин Порций: 20 Легко

Быстрый, вкусный и весьма доступный вариант закуски-канапе на праздничный стол.
Такая легкая закуска с колбасой на шпажках привлекательно смотрится на любом праздничном столе.
Приготовление таких канапе не составит труда и не займет много времени, а результат наверняка вам понравится.
Разнообразьте свой праздничный стол такой легкой закуской с колбасой на шпажках. Это быстро, легко, вкусно и красиво!

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки выкладываем в миску творог, сметану, все солим и перчим по вкусу.
Измельчаем погружным блендером до пастообразного состояния.
Если будете использовать сливочный сыр, то массу измельчать не нужно.

Измельчаем укроп, добавляем его в творожную массу.
Хорошо перемешиваем.

Для удобства перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

На кружок тонко нарезанной колбасы посредине выдавливаем начинку.
Скрепляем края колбаски шпажкой.
На шпажку также нанизываем оливку.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 шт. канапе.
Приготовьте такую легкую закуску с колбасой на шпажках на праздничный стол! Это очень просто и вкусно!

Закуска ВМЕСТО КОЛБАСЫ на праздничный стол и на бутерброд Домашнее мясное ассорти вместо нарезки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Эта домашняя мясная закуска из куриного филе и говядины с прослойками ветчины и кусочками оливок заменит любую колбасу для бутербродов и нарезку на праздничном столе.
Простой рецепт так называемого мясного хлеба или запеченного в духовке мясного паштета пригодится любой хозяйке. Домашняя мясная закуска вместо колбасы на бутерброд и на праздничный стол получается очень красивой, вкусной и обходится совсем недорого, намного дешевле колбасы и ветчины. С такой закуской больше не нужно никакой колбасы. Она намного вкуснее.
Нарезка из этого паштета украсит любой праздничный или Новогодний стол 2020. Особенно вкусно подать это блюдо с горчицей или хреном.

Для формы 10х20х6 см (700 гр готового продукта):
Куриное филе (фарш)- 300 гр
Говядина (фарш) — 200 гр
Ветчина — 80 гр
Репчатый лук — 100 гр
Яйца — 2 шт (1 шт для курицы, 1 шт для мяса)
Оливки зеленые без косточек — 60 гр (35 гр для курицы, 25 гр для мяса)
Панировочные сухари — 55 гр (30 гр для курицы, 25 гр для мяса)
Молоко — 55 мл (30 мл для курицы, 25 мл для мяса)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч л
Соль — по вкусу
Сухие травы (прованские или итальянские) — 2 ч л
Сладкая паприка — 1 ч л
Черный молотый перец — 1 ч л
Растительное масло для смазывания формы, верха мяса и жарки лука

Особенности приготовления:
Куриное филе и говядину очень мелко измельчить в блендере или 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Фарш должен быть почти кашеобразной липкой консистенции.
Яйца с молоком слегка взбить как для омлета и смешать с панировочными сухарями и солью.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на сковородке на растительном масле на среднем огне примерно 2 мин.
Всю массу хорошо перемешать руками до однородности, стараясь не повредить кусочки оливок.
Выкладывать массу в смазанную растительным маслом форму очень плотно, утрамбовывания и не оставляя полостей и пустых мест.
Режим запекания:
Духовку разогреть заранее. Запекать 45-50 мин при 200 С под фольгой, далее после снятия фольги и смазывания верха томатной пастой еще 15-20 мин при 200 С до подрумянивания верха.
В форме не должно остаться жидкости, но при прокалывании мяса зубочисткой из отверстия должен слегка выделяться сок.

Все видео Розовый баклажан
Плейлист Закуски
Плейлист Мясо и Субпродукты
Плейлист Курица Индейка Кролик
Плейлист Салаты
Плейлист Супы
Плейлист Рыба и Морепродукты
Плейлист Выпечка

Мы в Instagram
Мы в Вконтакте
Мы в Facebook
Мы в Yandex Коллекции
Мы в Одноклассниках
#закуска #вместоколбасы #новогоднийстол2020 #вместонарезки #мясноеассорти #напраздничныйстол #набутерброд #розовыйбаклажан

Рецепты Закуска с колбасой

Сырная закуска с колбасой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.

Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.

Закуска из ломтиков вареной колбасы «Ёжик»

Наша колбаса, как и в предыдущем реете-порезана в магазине тонко

Кружок сложить пополам, а потом ещё-чтоб был вид «гармошкой».

Три так сложенных»гармошкой» ломтика сколоть зубочисткой.

И таких заготовок делаем пять.

Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд

500 г. куриного филе

Соль, специи по вкусу

100 г. сливочного масла

Отвариваем куриное филе до готовности

Яйца отвариваем в крутую.

Закуска с колбасой

Колбаса — 100 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 100 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Специи — По вкусу

Сметана 15% — 1 Стакан

1. Яйца взбиваем с солью до однородности, затем добавим сметану и гашеную соду, опять взбиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем до однородности. Тесто готово!

2. Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Домешиваем к тесту вместе с ложкой масла. Перемешаем тщательно.

Закуска » Колокольчики»

300-400 г варёной колбасы, 2-3 морковки, 200 г сыра, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Колбасу нарезать тонкими колечками. Каждое колечко свернуть кулёчком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Кулёчек наполнить салатом: сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом. Украсить зеленью.

Закуска «Летняя кровяная колбаса»

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Орехи кедровые — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Орегано — 1 ст. л.

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.

Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо переме.

Читать еще:  Салат с фунчозой по-корейски

Закуска из ломтиков вареной колбасы «Бабочка»

Колбаса нарезана в магазине-тоненько

Кружок вареной колбасы сложить как на фотографии. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки.

Таких крыльев делаем четыре

Отдельно, два оставшихся ломтика колбасы свернуть в две трубочки

Начинаем собирать бабочку-к одной трубочке (это будет туловище) с одной стороны прикрепить нижнее крыло, а затем сверху — ве.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА из куриного филе — вкусная закуска на новогодний стол

• Куриное филе 900 г

• Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень

• Оливковое масло — 50 мл

Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса. Очень просто, быстро и очень вкусно. Готовлю в духовке в рукаве. Для придания формы я использую обычно пластиковую бутылку, но это вовсе не обязательно! Можно просто плотно скрутить, перевязать и остудить. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю колбасу!

Закуска-горячее «Деловая колбаса»

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Поджарить вместе с луком на масле.

Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать не крупными кусочками.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

В миске смешать курицу, сыр и рис.

Улетные бутерброды с колбасой и сыром. Закуска, которая разлетаются на Ура!

соленый огурец — 1 шт

Майонез — 2 стол. ложки

чеснок — 1-2 зубчика

Пучок зеленого лука

Сначала подготовим батон для бутербродов.

Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.

Теперь на крупной терке натираем колбасу. сыр. и соленый огурец..

Мелко режем зеленый лук. и добавляем в м.

Колбаса » Мозаика» из осьминога, как закуска к НГ.

Пробка пробковая из под вина-1 шт.(можно больше,а можно и без)

Если осьминоги заморожены,то их разморозить,хорошо промыть,если глаза и клюв в наличии,то удалить.

Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды,добавить пробку*,и на среднем огне довести их до кипения(в осьминогах очень много жидкости,она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела,сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой.

Ленивая закуска с колбасой и сыром

тесто слоеное — 500 г

орегано — 1/2 ч. л.

лавровый лист — 1 шт.

томатная паста — 70 г

чеснок — 2 зубчика

Сначала приготовим томатный соус. Мелко режем одну луковицу. Так же мелко нарезаем два зубчика чеснока.

Порезанный лук обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук подзолотится, добавляем порезанный чеснок и обжариваем еще около минуты.

70 г томатной пасты разводим водой до консистенции сметаны.

Быстрая закуска

Яйцо куриное — 2 шт

Обжарить любую колбасу, которoe у вас имеется.

Яйца взбейте вилочкой и обжарьте.

Во время жарки яицeв я добавила соль, черный перец молотый, кунжутные семена и приправу «Вегета».

Праздничная закуска «Копченая виноградинка»

Сыр творожный — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками

Поместить ломтики колбасы в чашу блендера

Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.

Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Закуска на чипсах «Гость на пороге» за 5 минут

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Закуска быстро готовится и очень вкусная.

Рулетики

Лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой. Я сделала так — намазываем лаваш сыром хохланд или любым другим, который можно размазать как масло, тонко режим копченую колбасу и трем сыр, кладем на лаваш и заворачиваем,затем режим на удобные нам кусочки. И второй вариант — лаваш намазать майонезом, сыр на терке и мелко порезать свежий перец. Очень удобны.

Закусочные шпажки. Тест-драйв Окраина

Ветчина свиная Окраина

Колбаски пикантные с сыром Окраина

Колбаса варено-копченая «Московская» Окраина

Колбаса Докторская Окраина

Я не могу привести точное количество используемых ингредиентов, потому что они используются стихийно, в зависимости от того, как вам захочется скомпоновать эту закуску.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • сыр
  • помидоры
  • яйца
  • майонез
  • тарталетки

15 минут

10 порций

Калорийность на 100 грамм:
214 ккал.

Категория: Закуски

В этом рецепте предлагаем приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на любой праздник. Такие корзиночки понравятся всем и даже детям, а если планируете подавать их к крепким напиткам, то начинку можно сделать более острой, добавив в нее чеснок.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная/сырокопченая – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый или чеснок – по вкусу
  • Майонез
  • Тарталетки – 10 шт.

Как приготовить рецепт пошагово:

Помидор лучше взять не очень сочный, чтобы тарталетки не размокли.

Семена удаляем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем и натираем на крупной терке.

Сыр трем на средней терке.

Измельчаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Вместо лука можно добавить чеснок.

Колбасу нарезаем как можно мельче.

Можно брать как вареную, так и сырокопченую колбасу.

Заправляем все майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо, то досолите немного.

Выкладываем начинку в тарталетки и подаем на стол.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Чтобы придать праздничному столу оригинальность и изысканность можно его украсить тарталетками с различными начинками.

Мало кто удивится, если узнает, что эта закуска родом из Франции. Ведь именно французские повара не одно столетие диктуют кулинарную моду. «Родителями» тарталеток считаются патэ – это небольшая корзиночка, наполненная мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченная в духовке. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно немного видоизменились форма и тесто, из которого изготавливали патэ. Так где-то в 19 столетии и появились небольшие корзиночки преимущественно из песочного теста, которые принято начинять паштетом либо мелко нарезанным салатом. Часто можно увидеть их и в виде десерта, когда их наполняют кремом либо желированными фруктами и ягодами, правда размер сладких несколько больше. Закуска должна быть съедена за 1-2 укуса, поэтому чаще всего их делают много и с несколькими видами начинок. Очень удобно подавать такую закуску на фуршетный стол, корпоративную вечеринку либо, если отмечается какое-то торжественное событие на открытом воздухе. Но и просто на семейном застолье она не останется незамеченной и очень порадует гостей своим вкусом и разнообразием.

Читать еще:  Классические эклеры

Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые тарталетки из песочного теста или вафельные, что существенно экономит время, ведь не надо тратить его на их приготовление. Желательно всегда иметь дома 1-2 упаковки про запас на случай неожиданных гостей.

Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике, например, из колбасы, сыра и помидор. Колбасу можно использовать любую, но с сырокопченой получится вкусней, только главное купить хорошую:

  1. Приобретайте продукт только проверенной торговой марки.
  2. Лучше покупать колбасу, изготовленную по ГОСТу, а не по ТУ.
  3. В составе на первом месте должны стоят мясные ингредиенты, а уже потом вспомогательные вещества (консерванты, животный и растительный белок и т.д.).

Покупая сыр, обращайте внимание на:

Бутерброды на праздничный стол с колбасой и сыром

Не один праздник не обходится без холодных или горячих закусок. Предлагаю вам попробовать приготовить простые закусочные бутерброды на праздничный стол. Состоят они из доступных ингредиентов. На вкус закуска достаточно сытная. Ведь сыр придает сытость, колбаска соленый и острый вкус, зелень сочность. Готовится она в течении 10 минут. Количество ингредиентов, нужно рассчитать от количества ваших гостей. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с фото: бутербродов на праздничный стол, которые вам должны понравится. Ведь, что может быть вкуснее хрустящего хлебушка с пикантной колбаской и сырком, заправленным соусом, майонезом либо маслом.

Ингредиенты

  • Хлеб – пару ломтиков
  • Сыр – 100 г.
  • Сырокопченая колбаса – 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Листья салата – пару листиков
  • Маслины – 4 шт.

Приготовление

Хлеб я использовала обычный черный. Нарежьте его одинаковой толщины ломтики и отрезаем круглую часть. Смажем хлеб сливочным маслом.

Листья салата промоем под проточной одой. Отрежем кончики. Кладем листочки на закуску.

Сыр у меня был в виде косички. Нарежем его на небольшие кусочки. Сырокопчёную колбасу тонко нарежем. Кладем сыр с колбаской на зелень.

Маслины мелко ражем и кладем на бутерброд. Можно разрезать маслину просто пополам. Подаем готовую закуску на плоском блюде к столу.

Советы как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол

  1. Хлеб лучше использовать нарезной, с ним проще работать, чем с обычным. Основа получается ровной и аккуратной. Вы можете взять любой хлеб: белый ржаной, с высевками, луковый.
  2. Колбасу и сыр можно нарезать за 2-3 часа до праздника, упаковать в пищевую пленку, чтобы не обветривались и за час до праздника сделать бутерброд.
  3. Салат покупайте молодой, в ином случае, зелень будет горчить и испортит вкус закуски.
  4. Листья салата быстро вянут, их лучше класть за 1 час до праздника.
  5. Чтобы из сырокопченой колбасы легко снять пленку. Ее нужно подержать под струей горячей воды, тогда пленка легко снимается.
  6. Колбасу можно использовать любую на ваш вкус.
  7. Вместо сливочного масла можно использовать майонез, сметану, оливковое масло с чесноком, сырную массу.
  8. Если хотите добавить остроты, в начинку положите: горчицу, черный молотый или красный перец.
  9. Для разнообразия можно добавить овощи: свежий огурец, редиску, болгарский перец, помидор.

6 лучших праздничных рецептов с колбасой

Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.

Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!

Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

6 порций, приготовление 20 мин.

  • 4 спелых нектарина
  • 120 г микс-салата
  • 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
  • растительное масло
  • 30 г свежего базилика
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла

1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.

4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.

Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.

Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

4-6 порций приготовление 20 мин.

  • 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 30 гр помидоров черри
  • 120 гр оранжевого сыра чеддер
  • шпинат
  • маринованный острый перец
  • вяленные томаты
  • корн
  • оливки
  • лук маринованный мини
  • каперсы
  • маринованные огурцы корнишоны

1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.

2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.

Читать еще:  Сосиски в тесте

Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.


Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

6 порций, приготовление 1ч 15 мин.

  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.

4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.

Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.

Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

4 порции, приготовление 30 мин.

  • 150 г сыра пармезан
  • 1 груша
  • 150 г запеченной тыквы
  • 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 100 г свежего огурца
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.

2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.

3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.

4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.

5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.

6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем

Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.


Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем

8-10 шт., приготовление 30 мин.

  • 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
  • горсть листьев кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • орегано
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.

2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.

3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.

Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.


Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин

  • 600 г муки
  • 70 г моцареллы
  • 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
  • 2 ч. л. соли

1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector